3. 関西トップ  >
  4. 昭和町・大正・住吉・住之江トップ  >
  5. ラフィスヘアー カノン あびこ店(La fith hair kanon)  >
ラフィスヘアー カノン あびこ店(La fith hair kanon)のお店ロゴ

ラフィスヘアー カノン アビコテン

• 大阪府大阪市住吉区苅田7-12-19 北野マンション西館1F103
  • あびこ駅徒歩1分/我孫子町駅徒歩13分/杉本町駅徒歩18分

のんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/3/6

違う美容院でこの髪色は2時間半以上かかるので予約した時間では出来ないですと言われ、違う店を探していると、こちらの店が見つかり、今すぐ出来るかきいた所近くなら来店してお話きかせていただいても大丈夫ですか?との事だったのですぐに来店し、写真等を見せて説明したところ、出来ますと言っていただいたのでしていただきました。まだOPENしたてだから店内は凄く綺麗で、接客も丁寧で良かったです。担当していただいたスタイリストさん、知識はもちろん、気遣いや、聞き上手、話上手で素晴らしかったです。あびこに移動になっても京都のお客様が来てくれるらしく、確かに遠くても来たくなるぐらい担当スタイリストさんの接客が素晴らしかったです。希望に近い色にしていただき、ケアの仕方までしっかり説明していただき、本当に楽しい時間でした。時間がすぎるのがあっという間なぐらい楽しかったです。この30年間色々な美容院行きましたが1番素敵なお店でした。雨が降っていて自転車の座る所が濡れていたのにすぐに気付いてタオルで拭いてくださって、もう最後の最後まで接客が素敵でした。ありがとうございました(*^^*)

【高発色】アディクシーカラー+ケアブリーチ¥13000

[施術メニュー] カラー

La fith hair kanon あびこ店【ラフィス ヘアー カノン】からの返信コメント

のん様

先日はLa fith hair kanonにご来店いただき、ありがとうございます!!

また数あるサロンの中から当店をお選び頂き感謝いたします^ - ^

担当させていただきました中島です^ ^

この度は多くの項目において、高評価の口コミをありがとうございます(*^^*)

ご満足いただき、こちらも大変嬉しく思います^_^♪

今回させていただきましたのが、ブリーチカラーにはなりますので、またお色味の色落ちを見ながら、ブリーチのメンテナンスもかけながら、もう少し明るくしても大丈夫であれば次回もう少し明るめのカラーもしていきましょう(^^)

Lafith hair kanon あびこ店 担当なかじま
    ・住所
    〒558-0011
    大阪府大阪市住吉区苅田7丁目12-19北野マンション西館1階103号

• あーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/29

今回はいつもメニューとは違うメニューでした!笑笑
    ごわつきが無くなるとの事でいざ実践!
    全てお任せでして貰いました笑笑
    色落ちも気になったのですが思ったより落ちてなくて。以前よりは落ちましたけど笑笑
    少し明るくなりましたけど柔らかな髪質になった気がします!
    また次回も楽しみです☆宜しくお願い致します!?

【人気★NO4】カット+白髪染めカラーリタッチ+ベースTr¥6500→¥4400

• りぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

アイドルみたいに可愛い担当スタイリストさんに前髪カットをしていただきました! 前髪カットだけなのに、丁寧なカウンセリングと接客をしていただき本当に感動しました。 こんな素敵なサロンは初めてです。ぜひお世話になりたいサロンです。また綺麗にしてください!

• ぺきんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

担当スタイリストさんがずっと楽しくお話してくれて
    カラーも大満足です!
    似合う色もしっかり言ってくださって助かりました(*^^*)
    またお願いします!!

【話題☆髪質改善】カット+カラー+髪質改善カシミヤTr¥12900→¥10900

• はるかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

細かい要望にも柔軟に対応していただきました。低価格でも仕上がり良く、満足しています。また利用させていただきたいです。

【カラーメンテナンス】カット+カラー[リタッチ]+ベースTr ¥6000→¥3900

• mi-さん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/26

子どものカットお願いしました。綺麗にカットしてもらいありがとうございました!また次回もよろしくお願いいたします。

【人気★No2】パーソナルカット[sh込み]¥3500

• タカシさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/24

やりたいヘアースタイル、カラーに対して親切に的確なアドバイスしてくれるし、抜群なスキルで言う事なしでした~!今回のカラーも大満足でした!ありがとう!

【人気★No3】カット+クオルシア透明感カラー+ベースTr¥6900

• ぱかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/24

今月もありがとうございました!
    前回より濃く入れてもらったカラー可愛いです♪
    また来月もよろしくお願いします!

ぱか様

ご満足いただき、こちらも大変嬉しく思います^_^♪

また扱いづらくなってきましたら、是非ご来店お待ちしております^_^

担当なかじまりほ

• みゆちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/23

お店の雰囲気がとてもよく、心地よく施術を受けられました。
    悩んでいる際にカットの提案をしてくださり、非常に満足しています。
    また、前髪+顔まわりの縮毛を受けましたが、綺麗なストレートになりました。ありがとうございます。

【前髪の悩み解消】カット+前髪縮毛矯正+ベースTr¥6400

口コミありがとうございます!
    お店の雰囲気やスタイルなど全てにおいてご満足頂き大変嬉しく思います♪

TEL 06-6629-8581

La fith hair  kanon【ラフィスヘアーカノン】チーフ 久保川真義

• ちかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

今回は落ち着いたカラーで娘に褒めてもらえました。
    ふんわりスタイルで満足。

ちか様

担当なかじまりほ

• ほさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/23

初カラーですごいドキドキしたけどすごく優しく色んなことを教えてくれて丁寧に仕上げてくれました!!お店もすごくいい雰囲気で自分に似合う髪型とか教えてくれてとてもいいところで、自分にもっと自信を持てました!!
    皆さんとても暖かい雰囲気でとっても良かったです!

【学割U24】カット+カラー+ベースTr¥4900

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

ほ様

担当なかじまりほ

• なつさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/22

初めてお伺いしました。
    店内はとても綺麗で清潔感がありました!
    美容師さんも気さくでとても丁寧に
    カウンセリングしてくださって
    仕上がりも大変満足しています!
    またお伺いさせて頂きます!

TEL 06-6629-8581

• さとみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/22

明るい雰囲気のお店
    スタイリストさんもわかりやすい説明、シャンプーも丁寧でまた、お願いしたいです

さとみ様

担当なかじまりほ

• まあやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/21

とても親切な対応でした。
    またお願いして頂きたいと思います!

まあや様

担当なかじまりほ

• リリーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/20

すごくいろんなアドバイスしてくださってありがとうございました!スタイリングもすごく気に入りました。またよろしくお願いします♪

【発色&色味重視カラー】カット+アディクシーカラー+ベースTr¥7900

リリー様

先日は数あるサロンの中からラフィスあびこ店にご来店下さいまして、誠にありがとうございました☆
    大変嬉しい口コミもありがとうございます(^-^)
    やりたいヘアスタイルになると気分が上がって元気になりますね(*^^*)
    また髪の事で分からない事やお悩みなどございましたら、お気軽にご相談くださいませ★
    リリー様の次回のご来店を心よりお待ちしております!

Lafith hair kanon あびこ店【ラフィス ヘアー カノン】

担当SAORI

• くみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/19

2回目でした。ショートから伸ばしているところで、難しい長さですが、毎回綺麗なフォルムのボブに仕上げてくれて、カラーのもちもよく、大満足です!こちらはコロナ禍以降減っていたドリンクサービスもあったり、丁寧なカウンセリングやカラー相談、スタイリングの提案などもしてくれたり、とても低価格なのにサービスもよくて気に入っています。またお願いしたいです!

くみ様

担当なかじまりほ

• Sさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/18

リーズナブル、通いやすい距離でアドバイスもいただき手早く仕上げていただけました。
    少し残念だったのがカットしていただいた際、前の方に髪を持ってきた時に顔に何度か髪があたって痛かったです。

S様

先日は貴重なお時間を下さいまして、誠にありがとうございました☆
    口コミもありがとうございます。
    カットの際には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後、いつも以上に細心の注意をはらいながら施術をさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    次回のS様のご来店を心よりお待ちしております。

担当SAORI

• いせさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/18

自転車でも通える場所で料金がリーズナブルで
    癖毛なので癖が出ないようにカットしてもらえてよかったです。

口コミありがとうございます!
    お店の雰囲気やスタイルなどご満足頂き大変嬉しく思います♪

TEL 06-6629-8581

• k.kさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/18

以前難波店にお世話になっていて近所の我孫子店にも初めて来店しました!お店も綺麗ですし美容師さんも気さくに話してくれて楽しかったです♪値段もこの辺だと断トツ安いのにカットカラーも綺麗です!通わせてもらう予定です。ありがとうございました♪

TEL 06-6629-8581

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

今回初めて利用させていただいたのですが、髪の悩みも聞いて、次回の提案もしてくださったのでありがたかったです!スタイリングもすごく満足です!

まい様

先日は数あるサロンの中からラフィスあびこ店にご来店下さいまして、誠にありがとうございました!
    大変嬉しい口コミもありがとうございます(^-^)
    髪へのお悩みは自分にとってはストレスですね☆少しでも解消できてお家でのケアもしやすいように精一杯させていただきました!
    まい様の次回のご来店を心よりお待ちしております☆

カノン】

担当SAORI

• きのこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/17

寄り添って考えてくださってありがたいです!
    前回の色も好きだったけど、今回のも気に入ってます!

きのこ様

ご満足いただき、こちらも大変嬉しく思います^_^♪

今回は暖色系のお色味で、秋冬にもおすすめのカラーとなります^_^

担当なかじまりほ

• ナスさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/16

初めて行きました。
    普段美容院に行くのは苦手なのですが、雰囲気が柔らかく入りやすいお店で良かったです。
    優しく丁寧に希望や好みを聞いてくださり私のあやふやな説明を汲み取って、とても良く仕上げていただき気に入っています!
    不安無く過ごせました。楽しくカウンセリングやお話して下さりありがとうございました!

【業界最高★縮毛矯正】カット+髪質改善縮毛矯正+ベースTr¥12000

ナス様

担当なかじまりほ

• チョコラムさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/14

初めて来店したのですが、髪の悩みのアドバイスも的確にして頂き、カットもまとまりやすくなりました。

TEL 06-6629-8581

• あゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/14

生え際の癖の悩みを相談したら親切丁寧にアドバイスしていただき、スッキリしました!
    早速乾かし方を実践してみます^^

【髪質改善カラー】カット+髪質改善ボンドカラー+ベースTr¥8900

TEL 06-6629-8581

• なみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/13

丁寧に対応してくださって、お話もできて楽しかったです。仕上がりも大満足でした!ありがとうございました!!

【黒染めしない暗髪カラー】暗髪カラー+カットorトリートメント ¥7900

なみ様

担当なかじまりほ

• あーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/13

何時もありがとうございます♪
    今回は事前に色々伝えてたのですが、、、
    やっぱり何か増やしてやりたくなり結果メニュー追加しました笑笑
    気になってた根元も色を合わせて貰いまた違ったトリートメントもして貰いました!
    結果やはり艶々です笑笑髪質改善の効果が出て来てますねって思えた1日でした!
    また次回も楽しみにしてます♪

あー様

いつも担当させていただいております中島です^ ^

ご満足いただき、こちらも大変嬉しく思います^_^♪

今回は冬仕様に暗めのアッシュを使用し、色落ちしてきても綺麗になりますよう染めております^_^
    ご来店いただくたびにしっかりとケアしてくださってるので、柔らかい艶感、質感がでやすい髪質になってきましたね^_^♪
    既にご予約いただいてますが、12月イベント前に是非ご来店お待ちしております^_^

担当なかじまりほ

• よぉりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/9

カットがとても丁寧でした。
    料金もリーズナブルだし、いつでも気軽に通えるとこがいいです。

よぉりん様

担当なかじまりほ

• よこてぃさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/9

大袈裟でなく、素晴らしかったです。
    髪の状態の把握から処置まで、丁寧に髪の様子を見ながら進めてくださいました。
    3日間、髪をくくったり留めたりせずに我慢しました。
    その後2週間経ちますが、髪を留めても、洗っても
    乾かす時に髪を整え丁寧に乾かすだけで まとまります。
    ドライヤーの時間が短くラクになりました。
    カットも理想的な髪型をキープしやすくしてくださり
    本当に感謝の思いでいっぱいです。ありがとうございました!
    またよろしくお願い致します。

【業界最高★縮毛矯正】カット+髪質改善縮毛矯正+TOKIOTr¥17000

よこてぃ様

大変嬉しい口コミもありがとうございます(^-^)
    他店での髪質改善失敗から、かなり髪がダメージしてましたが喜んでいただけて本当に良かったです!
    既にホームケアではどうする事も出来ない状態だったと思いますが、サラサラの綺麗になって良かったです(*^^*)
    よこてぃ様の次回のご来店を心よりお待ちしております☆

担当SAORI

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

久しぶりに前髪を復活させて大満足のイメージチェンジが出来ました!
    今回も丁寧な施術と楽しい時間をありがとうございました!

【最高級プレミアム髪質改善】プレミアム髪質改善Tr¥14000→¥12000

担当なかじまりほ

• リサさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/6

いつも大まかなイメージで伝えるのですが
    想像通りに仕上げていただき
    すごく満足しています。
    また来月もよろしくお願いします!

リサ様

先日は大切なお時間を下さいまして、誠にありがとうございました☆
    大変嬉しい口コミもありがとうございます(^-^)
    いつもリサ様の説明でしっかり伝わっています(*^^*)
    仕上がりを喜んでいただけて良かったです!
    リサ様の次回のご来店を心よりお待ちしております!

担当SAORI

ラフィスヘアー カノン あびこ店(La fith hair kanon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー