3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  6. アミ 札幌大通(amie)  >

amie 札幌大通【アミ】

アミサッポロオオドオリ

• 北海道札幌市中央区南1条西5-5-1 藤栄ビルF1(エフワン) 3階
  • 大通駅10番出口:3分*髪質改善*白髪染め*ブリーチ*ダブルカラー*縮毛矯正*学割U24

ちゃちゃこまるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-01 15:41:29.0

カットもカラーも、トリートメントもとても良かったです。あと、シャンプー台も首に負担がかからなくて心地よかったし、台の硬さもちょうどいい感じでした。家でのブローの方法も教えていただき、ありがとうございました!
    入口がぱっと見、わからないのがまた面白いポイントでwとんかつやさんの入っているビルが一つだと思ってましたが、実は三つのビルがくっついているように見えてると初めて知りました。
    これから行く人は、まず市電の線路がある方が正面で、そこから見て左手に駐車場があります。で、駐車場のある側に近づいて行ってほしいです。敷石のある長いアプローチを進んで、突き当りを右手に入るとエレベーターがありますので。入口探しゲームみたいでちょっと楽しめました。
    写真のパーテーション?ぽいものはなくて、窓からの光が明るい店内でしたし、支払いで支払いでWAONが使えたのもうれしかったです。
    また同じメニューでお願いしたいと思いました。ありがとうございました!

★当店イチオシ★カット+カラー+超音波Purificaトリートメント \14000⇒\7700

ちゃちゃこまる様

ご満足していただけて良かったです!

施術のすべてをお気に召してくださり大感激です!!
    シャンプー台も首への圧迫感がほぼゼロなので楽ですよね^^
    お店のご案内を事細かく書いてくださり感謝しております!
    ビルの入り口がわかりづらいのが申し訳ないです。

次回も相談しながら一緒にお客様に似合うスタイルを作っていければと思います!

amie札幌大通店  SHINGO

• わたるさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-12 12:44:37.0

3度目になりますが、
    安心の仕上がりと会話が弾む楽しい時間。
    こちらにお邪魔する前までは、カットの時間は黙々と対応される美容師さんがほとんどだったので、施術中も楽しいとやはり通ってしまいますね(^^)
    また来月もよろしくお願いします!

★スカルプコース★メンズカット+スカルプSH+炭酸スカルプケア+眉カット\4900

[施術メニュー] カット、その他

• ささきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-11-12 09:37:43.0

ここに来るのは2回目です!
    実習のために髪を黒くしないと行けなくて、暗いの嫌だなと思っていましたが、カラー・色落ちについて丁寧に説明してくださったり、美容師さんが暗い色もいいですねと言ってくださったのでお気に入りになりました♪
    成人式前のカラーにまた伺いたいと思います!!

★脱・黒染め♪★カット+暗艶髪カラー+ケラチントリートメント \6500

• れさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-11 16:27:23.0

初めてのサロンで緊張していたのですが
    担当してくださった方が話しやすくこちらの要望もしっかり聞いてくださりとても良い仕上がりになりました!!
    トリートメントも丁寧でサラサラで大満足です!
    また是非次回もお願いしたい思います。
    本当にありがとうございました!!

【創業祭♪感謝価格】カット+KIRATERAカラー+超音波TOKIO5stepトリートメント

• キミさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-11 12:36:24.0

初来店でどきどきしながら行きましたが感じ良く、料金確認とカウンセリングの対応頂きました
    此方の説明を一度で把握して頂きとても安心しました
    理想通りの髪型にして頂き有難うございました
    また、宜しくお願いします

カット+前髪縮毛矯正 \7500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

キミ様

また嬉しい口コミまでいただきありがとうございます。

仕上がり気に入っていただけて良かったです(^^)

amie札幌大通店  芝田明友香

• ありさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-11 12:12:31.0

初めて来店しました。

数年ぶりのパーマでしたが、丁寧でわかりやすい説明があり髪質に合わせて満足のいく施術をしていただきました。
    自分に合うワックスやヘアオイルの馴染ませ方も実践的に教えていただきありがとうございました。

また次もよろしくお願いします!

メンズカット+韓国風シャドウパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

• さいとうさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-11 03:54:32.0

いつもいつも最高の仕上がりをありがとうございます!!

• ひなのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-10 19:31:30.0

自分の髪質にあったヘアケア方法について教えてくれて助かりました。

カット+ヘッドスパ(3分) \4000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• たけるさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-11-09 14:38:12.0

オシャレにカットして頂きました。
    スタイリングのコツなども教えて頂き参考になりました!
    お釣りの貰い忘れなど、ちょっとしたトラブルにも誠実に対応して頂けて安心できました!

• みっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 12:04:58.0

初めて伺いましたが、カウンセリングがとても丁寧でした◎
    私の髪質をしっかり見て「こういう髪質なので、こうするといいですよ」と的確にアドバイスしてくださり、私のやりたいスタイルをベースにいろいろ提案してもらえました♪
    施術中も確認した上で色々と進めてくださり、リラックスしてお任せできました!
    今後のケアやスタイルまで教えてもらえて、本当に助かりました。
    仕上がりも大満足で、旅行でたくさん写真撮るのが楽しみです!!
    次回はぜひ指名でお願いしたいです!

カット+カラー+ケラチントリートメント\5500

• りょうたろうさん(男性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2025-11-08 22:20:46.0

要望通りにカットしてくれ、学生ということで校則の条件がある中普段のスタイリング等のアドバイスをくれました!
    最後まで丁寧な対応で満足です。

【メンズ限定】メンズカット+シャンプー \3500

りょうたろう様

また嬉しい口コミまでいただきありがとうございます。

仕上がりに満足していただけてよかったです(^^)

amie札幌大通店  芝田明友香

• ちかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-08 21:40:12.0

雰囲気が良くて、仕上がりもとてもよかったです!

カット+超音波purifica 3stepトリートメント \8000⇒\5000

ちか様

また嬉しい口コミまでいただきありがとうございます。

仕上がり気に入っていただけて良かったです(*´▽`*)

amie札幌大通店  芝田明友香

• もこママさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-08 16:23:24.0

投稿遅くなり申し訳ありません。
    一応イメージのスタイルの写真を見てもらって「髪の毛がくくれる長さ」でと希望を伝えたのですが、
    結局髪の毛はくくれないし、写真より髪の毛のラインが上になってしました。
    かえって家の人にみてもらったところ、(この写真を見せてカットしてもらったと写真も見せた)
    確かに、短くなったけど似合ってるよと言われました。
    その言葉を聞いて少し安心したのですが、髪の毛が束ねられる事は、私にとって大切なところです。
    もう一つ気になったのですが、白髪染めをするときに今まで、他の店では必ず「今まで白髪染めをして問題は無かった?」等聞かれてたと思うのですが、こちらはそんな質問もなく、(取り扱っている薬剤に対してよほど、信頼があるのか)そのままの染めになりました。
    普段、染めてもらう時、ラップした時に少しヒリヒリするのですが、我慢できる程度なので
    問題ないとは思のですが…今回もやはり少しヒリヒリしました。

シャンプー時トリートメントはとてもよかったです。
    しかし、今回は全体的に丁寧さに欠けるきがしました。
    お値段も安く、お得感はあったのですが残念です。

カット+リタッチカラー+ケラチントリートメント \4500

• momolove7さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-11-08 11:20:33.0

2回目の来店です♪
    前回来た時にカットの丁寧さも、仕上がりもとても気に入ってまたきました♪

今回も、細部にわたって丁寧で、洗髪もトリートメントもリラックスできました。
    カットもカラーも要望を伝えたところ、丁寧に満足の仕上がりにしてくれました!

縮毛矯正も髪が傷む事なくツルツルになって嬉しいです♪
    料金的にも安心できるのに、素敵になるのうれしすぎる♪

あと、今回も楽しいお話ししてハッピーな時間を過ごせました♪
    また行きたいです!

カット+カラー+縮毛矯正+3stepトリートメント \14500

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

momolove7様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです(*´▽`*)
    こちらこそ、楽しいお話をたくさんできてとても楽しい時間でした!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^♪

amie札幌大通店  芝田明友香

• しゅーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-11-08 09:10:11.0

毎回施術前のカウンセリングも丁寧で、施術後もセットの方法までしっかり教えて頂き大変満足しています!!
    仕上がりも軽いアイロンセットですごくカッコよく決まって最高でしたー!!
    次回もまたよろしくお願いします。

【メンズ限定】メンズカット+シャンプー \3500

• りんかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-06 21:59:36.0

なかなかパーマがかかりにく髪質ですが、理想な形でかけて頂けました。
    質問に対しても親身に答えて下さり、また利用したいです。

カット+カラー+パーマorデジタルパーマ+3stepトリートメント \11500~

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

amie 札幌大通【アミ】からの返信コメント

りんか様先日はご来店いただきありがとうございました。

仕上がりも気に入っていただけてとても嬉しいです♪

パーマはダメージが気になるところですが髪質を考慮したお薬を選んでいるので髪の負担も少なくかけさせていただきました。

仕上げのセット剤でも雰囲気が変わるので楽しんでいただけたら幸いです。

以前にもパーマの経験はおありのようでしたがスタイリングや日頃のケアなど分からない事がございましたらお気軽にご相談ください。

カラーもご希望のイメージに合うようにさらに調整させていただければと思いますのでぜひご相談ください。

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-06 18:25:05.0

髪の悩みなどに関してサッと見た感じですぐ判断してくださって、やり取りがとてもスムーズでした。またこちらにお願いしようと思います。ありがとうございました。

★平日限定★カット+カラー+ケラチントリートメント ¥10000⇒¥4900

まい様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、口コミまでいただきありがとうございます!

まい様の髪質はとても繊細でダメージも受けやすい髪質ですもんね。
    でも、とても柔らかくてきれいな髪でもあるのです。一手間の継続により毛先の状態がとてもよくなっていくので、少しだけチャレンジしてみてくださいね。

amie札幌大通店 松村隆司

• まつもとさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2025-11-06 18:24:03.0

しっかり染まってて嬉しいです。
    また機械があればよろしくお願いします。

【学割U24】カット+カラー+ケラチントリートメント \4500

まつもと様

また嬉しい口コミまでいただきありがとうございます。

しっかりトーンダウンできてよかったです(^^)

amie札幌大通店  芝田明友香

• おたけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-05 18:06:00.0

2回目の利用でした。

美容院?サロン?慣れしてないのもあり緊張してましたが、スタッフさんの方から話しかけて貰えて通い易い雰囲気で本当に助かっております。

【メンズ限定】メンズカット+パーマ \7500

[施術メニュー] カット、パーマ

• りーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 17:47:54.0

急な施術内容の変更を受け入れてくれてとても嬉しかったです
    私がポロッと言ったことを覚えててくれて、その色に近づけてカラーをしてくれました。
    またお願いしたいと思いました。
    今日はありがとうございました!!

カット+リタッチカラー+ケラチントリートメント \4500

りー様

また嬉しい口コミまでいただきありがとうございます。

仕上がりご満足していただけてよかったです(*´▽`*)

amie札幌大通店   芝田明友香

• ERIZOさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-02 06:36:06.0

いつも、ヒアリングが丁寧、かつ想像以上の仕上がり
    安心してお任せ出来る唯一無二のスタイリストです
    最高!

カット+プレミアムカラー+ケラチントリートメント \7500

ERIZO様

ご満足していただけて良かったです!

こちらこそ僕の提案を聞いてくださりありがとうございます^^
    ボジョレーが待ち遠しいとてもいい色でしたね!!笑
    今回のカラーはイルミナカラー等と同様に高発色+髪への負担は少ないのですが、それだけでなく
    色落ち時の振り幅が狭いのでより長く楽しめます^^

amie札幌大通店  SHINGO

• 伊藤さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-11-01 22:37:40.0

お店の雰囲気も良く、カウンセリングも丁寧で、安心してお任せできました。色も綺麗に入れてくださって大変満足です!レイヤーカットしていただいたのですが、巻き方を教えてくださって簡単に出来ました!!ありがとうございました。またお願いしたいです。

伊藤様

ご満足していただけて良かったです!

黒染めはリスクが高いので抵抗がなければ今回のようにグレー系で暗くすることをお勧めします!
    生え変わるまでカラーしないのであれば黒染めしましょう笑
    レイヤーの巻き方試してくださりましたか!!嬉しいです^^
    本当に簡単なんですよ!どんどん活用してください^^

amie札幌大通店  SHINGO

• とうこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-11-01 19:55:51.0

前髪の相談をしたら自分に合った前髪にしてくれて凄くカットの仕上がりが良かったです!前髪の切り方と巻き方を教えてもらったり店の雰囲気も落ち着いてて気に入りました

【学割U24◇女性限定】カット \2900

とうこ様

また、嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!

前髪は女性の命ですからね笑 少しでも手入れがしやすくなっていたら幸いです!
    明日から楽しみですね、海外で日本の可愛いをアピールしてきてください。
    しっかり無事に帰ってきてくださいね。

amie札幌大通店  松村隆司

• 赤黒さん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025-11-01 16:30:32.0

本日もありがとうございました!
    理想の髪にしていただいたり、スタイリング剤についてやセットの仕方を教えてもらい大満足でした。

【メンズ限定】カット+ツイスト/スパイラルパーマ \10500

赤黒様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!!

縦落ちのツイスパかっこよかったです、手入れも楽だと思いますので、朝寝坊もできちゃいます笑
    ムースやグリースなどで濡れた感じを表現してみてください、とても決まると思います!

それでは火器の取り扱いに気を付けてくださいね~またのご来店を楽しみにしております。

amie札幌大通店  松村隆司

• あちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-01 13:33:41.0

今回も素敵な色にしてもらって
    最高の仕上がりです♪
    いつもこんな感じにしたいと曖昧なのに
    合う色をチョイスしていただいて
    助かっています!

★SNSで話題のケアプロ★カット+カラー+超音波トリートメント \13000⇒\8500

あちゃん様

先日は、ご来店ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!(^▽^)/

今回のカラーもとってもよくお似合いでしたね♪
    仕上がり気に入っていただけてよかったです☆
    いつも楽しく施術させていただいております♪(*^_^*)
    その後ライブは楽しまれましたか?
    次回またお話聞かせてくださいね!

またのお越しをお待ちしております♪

amie札幌大通店 maiko

• ruruさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-01 11:29:15.0

朝方に急遽予約したので申し訳無かったです。やりたい髪型があり、写真を見せたところ色々考えて頂き丁寧な対応をして頂いて本当にありがとうございました!髪型気に入ったのでまた是非同じ方にお願いしたいです。

【女性専用】カット \3000

ruru様

また、嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!

ばっさりカットしたのでお手入れの調子はいかがですか?
    ボリュームが出にくい髪質なのでドライヤーでしっかり根元に風を当ててくださいね。
    まるでサンドウィッチのパンのようにふんわりしやすくなります笑

サイドバングもアイロンで自然に落ちるように入れて上げるとより馴染んでくれますのでやってみてください。
    昼夜逆の生活になりそうですが、お体にお気を付けくださいね。

amie札幌大通店  松村隆司

• viviさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-31 22:36:48.0

ちょっと場所がわかりにくかったです。
    初めての来店でしたがヘアスタイルについても親身に相談に乗ってくださって仕上がりも大変満足です。ただ自分でのセットがうまくいかなくて苦戦してます笑次回もうちょっと詳しくききたいです。

vivi様

ご満足していただけて良かったです!
    スタイリングについて、また次回お伝えいたします♪
    わからないことなど気軽にご相談くださいね☆

amie 札幌大通店  maiko

• すぎちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-10-31 20:22:14.0

引っ越してきて、半年近く美容室巡りをしていました。こちらのサロンは美容室激戦区の中でもお値段以上の技術だと思います。気さくに相談でき、いい感じに仕上げていただきました。

すぎちゃん様

ご満足していただけて良かったです!

数ある中から選んでくださりありがとうございます!!
    カットの長さはあまり変えませんでしたがカタチを変えさせていただいたので雰囲気が変わりましたね^^
    レイヤーが入っているスタイルもとてもお似合いでした!!

amie札幌大通店  SHINGO

• seiさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-10-31 12:48:56.0

お店が落ち着いた感じで、居心地が良かったです。髪は思ってたより切れなかったかなーと思ってたんですけど、セットもしやすいし雰囲気も変わってすごくよかったです!
    時間内にカットしていただきありがとうございました!

【学割U24】カット+3stepトリートメント \3500

sei様

また嬉しい口コミまでいただきありがとうございます。

仕上がり気に入っていただけて良かったです(^^)

amie札幌大通店  芝田明友香

• サワポンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-30 21:11:15.0

初めて伺いました。遅い時間にも関わらず、細かく説明頂き大変満足しています。夜の景色は素敵でした!!
    髪もツヤツヤです…次のカラーまで出来るだけキープしたいと思います。とても話しやすかったです!!

サワポン様
    また、嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!

夜景綺麗でしたね笑  ちょっと展望が低めの夜景でした笑

毛先の状態を見ながらカットとカラーの工程を考えながら進めていくと、ツヤツヤ計画が完成しますよ!
    今後も良い状態をキープしつつ少しの変化を楽しんでいきましょう!

amie札幌大通店  松村隆司

アミ 札幌大通(amie)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー