3. 東海トップ  >
  4. 浜松・磐田・掛川・袋井トップ  >
  5. センザライト(Send The Light)  >

アル。さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 19:08:48.0

前回肩にかかるくらいの長さからショートにしていただきました
    他の方も仰る通り凄く似合う髪型にしていただけて大満足!
    ヘアセットの仕方も丁寧に教えていただき次回はカラーをいれよう!…と楽しみにしていた今回2回目(> <。)
    私の肌が荒れてしまいカラーを断念
    丁度肌のトラブルがあった時だったので【食】から髪も肌も健康にしたいと仰ったスタイリストさんとのお喋りはヘアスタイルだけでなくライフスタイルも提案してくれる時間で楽しかったです
    また、技術だけでなく私の年代が本当に気持ちよく通えるお店だなぁ~!こんな気持ちの良いお店が近くに出来て本当に良かった!
    タマネギ麹とレモン麹 早速使ってみたいと思います

【再来】カット+トリートメント ¥8000

Send the Light【センザライト】からの返信コメント

アル。様

2回目のご来店ありがとうございました!
    カラーは、落ち着いたらまたリベンジしましょう(^^)
    女性同士、食や美容の情報交換をしていけたらと思います♪
    麹の感想もまた教えてください☆

[投稿日] 2025-08-05 15:41:30.0

初めて髪全体に美髪矯正をしてもらいました。
    パーマ、それも全体にしたら、髪が傷むかなぁと?と古いイメージを持ったままでしたが、とても相談しやすくて、認識も覆りましたし、施術ケア以降、毎日がずっと楽になりました。年齢を経ての髪質の変化も、施術で落ち着いたこと、嬉しいです。
    無農薬のお米にこだわった糀調味料もお店に置いてあって、お米農家さんから聞いたというお話もとても面白くて勉強になりました。楽しいし、学びも深い美容室です。

【齊藤指名限定】ワンランク上☆美髪矯正+トリートメント+カット ¥23000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• rさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-04 22:35:23.0

ずっと通いたいと決めた美容院にやっと出会えました。カットもカラーもすごく上手で理想通りに仕上げてもらいました!キッズスペースもあり子連れの方にも優しいお店でした。また必ず行きます!

【新規】カット+カラー+頭浸浴+炭酸スパ☆メンズもOK!

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

r様

先日はご紹介でのご来店、ありがとうございました!
    喜んでいただけて嬉しいです(^^)
    また髪が気になる頃に、ぜひご利用ください♪
    お待ちしております☆

オーナー  齊藤

• Kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 17:04:00.0

私は癖毛と多毛がすごくてよく悩んでましたが、ここに通い始めてから朝のセットも楽になりました。
    カラーも今までで1番上手で、周りの人にもどこでカラーしたの?とよく聞かれます。
    キッズスペースがあるので娘も一緒に行くのですが、担当してくださる方もお店の方もお話ししていただいたり、とても暖かく接してくださるので娘も楽しかったといつも言ってます。

今後もよろしくお願い致します。

【再来・人気No.1】カット+カラー+トリートメント+頭浸浴+炭酸スパ

K様

いつもご利用ありがとうございます!
    お嬢さんもお店に慣れてくれて嬉しいです(^^)
    また是非ご家族でいらしてください♪
    お待ちしております!

[投稿日] 2025-08-01 20:18:11.0

中2の息子のカットをお願いしました。
    息子より
    「思っていた通りの髪型にしてもらえて嬉しかったです!
    髪のセットの仕方や、生え癖がこうだから、こうやってドライヤーを当てて乾かすといいよ と教えてくれて、なるほど~とためになりました。ありがとうございました!」

【再来】カット ¥5200

りえ様

いつも息子さんのカットも任せて下さり、ありがとうございます(^^)
    一歩一歩大人に近付いていますね♪
    ヘアセットも徐々に伝授させていただきますね☆
    また髪が気になる頃に、お待ちしております!

オーナー 齊藤

• ひろみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-01 19:29:26.0

前回はカラーをしていただき、とても綺麗な仕上がりに満足でしたので、今回は矯正をお願いしました。
    こちらも思い通りに仕上げていただき大満足です。
    部分的に、カラーも追加してやっていただき
    相談にも直ぐに対応して頂けるのですごく助かります。
    糀のおやつもいつも美味しくて優しい味に癒されます。

ひろみ様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    喜んでいただけて、嬉しいです(^^)
    また髪が気になる頃に、お待ちしております☆

オーナー 齊藤

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 12:58:16.0

前回はカラーのみでしたが、今回はカットもお願いしました。じっくりカウンセリングをしてくださり、希望通りの髪型に仕上がり大満足です!頭浸浴と炭酸スパもおすすめして頂き、仕事終わりにぴったり!とてもリラックスできました。施術中は、ドリンクに加えて麹入りのクラッカーなど手作りでとても美味しいおやつも頂きました。最後に麹を購入し、、と何から何までとても良い時間でした。ありがとうございました。またお願いします^ ^

【再来】カット+全体カラー+トリートメント ¥14500

かおり様

今回もご来店ありがとうございました!
    カットとカラー、気に入っていただけて嬉しいです。

頭浸浴や炭酸スパでリラックスできたとのことで、ホッとしました。
    麹クラッカーも喜んでいただけてよかったです!

また疲れを癒しに、ぜひいらしてくださいね。
    次回もお会いできるのを楽しみにしています!

岩崎

• ゆかりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-28 20:31:45.0

前回のカットがまとまりが良かったので、2回目の来店です。
    頭浸浴と炭酸スパが付いているコースでお願いしました。
    髪も綺麗になって頭皮もスッキリして、満足度が高くてオススメです。
    週末は早めに予約しないと、希望時間が取れないですよ。

【齊藤指名限定】カット+髪質改善カラー+トリートメント ¥16000

ゆかり様

2回目のご来店ありがとうございます!
    週末の混雑状況、ご迷惑をおかけしております。
    頭浸浴も定期的に行うと、頭皮環境もしっかり整いますので
    是非またお疲れの際に、ご利用ください(^^)

オーナー齊藤

• ちかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 15:11:47.0

頭浸浴ができる美容院だとチラシで知り、ちょうど空いていたので初めて伺いました。落ち着いた雰囲気の美容院ですごくリラックスできました。頭浸浴は眠ってしまえるほど気持ち良かったです。カット前にマッサージもしていただけたのですが、頭浸浴後なのもあって大変気持ち良かったです。カットは、特別希望がなかったものの、日頃のセットも考慮し提案をいただけ、素敵に仕上げていただきました。今まで初めての美容院に行くハードルが非常に高かったのですが、もっと気軽な気持ちで伺える素敵なお店だと感じました。ありがとうございました!

《新規》カット+頭浸浴 ¥6500

[施術メニュー] カット、その他

ちか様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    リラックスしてお過ごしいただけたこと、またヘッドスパやマッサージもご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。
    カットの仕上がりも気に入っていただけて安心しました。
    これからも日々のスタイリングがしやすいヘアスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

岩崎

• たまちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-21 21:36:18.0

娘と一緒に再来させて頂きました(^_^)
    前回、ヘアスタイルはもちろんですが、スタッフの方やお店の雰囲気がとても気に入った様で、このお店へ行ってカットしてもらいたい。と娘に言われ予約させて頂きました。
    今回も娘は、ヘアスタイルに大満足して嬉しそうでした。
    私も自分の気に入ったカラー&ヘアスタイルにして頂いて満足です。
    新発売していたニンニク麹も購入させて頂きました。
    こちらの麹を使った料理は、家族からも大好評です。

【再来】カット+全体カラー ¥13500

たまちゃん様

この度はご来店、誠にありがとうございました。
    お嬢様にも気に入っていただけたとのことで、とても嬉しく思います。
    カラーやスタイルにもご満足いただけて安心しました!
    さらにニンニク糀もご購入いただき、ご家族にも好評だったとのこと、感謝の気持ちでいっぱいです。

[投稿日] 2025-07-10 22:23:35.0

色落ちの感じなどを考慮したカラーにしてもらいました!いつもありがとうございます^_^またカラーの相談宜しくお願いします。

れい様

いつもご利用ありがとうございます!
    色の楽しみ方も、またお手伝いさせて下さい(^^)
    またのご来店をお待ちしております☆

オーナー  齊藤

• はなちゃんさん(未設定・その他/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-07-05 16:48:12.0

とても良い。
    リピ確
    センザっっっ(´・Д・)」

【新規】カット+カラー+トリートメント+頭浸浴+炭酸スパ

はなちゃん様

喜んでいただけて嬉しいです(^^)

オーナー  齊藤

• ピヨちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-06-29 09:40:03.0

はじめてハイライトカラーをしてみました。今までは他店にて普通のカラーをしてきましたが、ハイライトカラーが気になっていたので、挑戦してみました!
    色はラベンダーハイライト…ショートボブで少しパーマがある私に、落ち着きのあるオシャレな出来栄えに嬉しくなりました!!頭浸浴は「あともうちょっとやって~」と言いたくなるほど気持ち良くて、首の力がスーッと抜けて頭に血が巡る感じがしました!!出して頂いたデザートも夏の季節にピッタリ!!大変リラックスできました。ありがとうございました。

【齊藤指名限定】オトナのデザインハイライト+カラー+カット ¥22000

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ピヨちゃん様

先日はご来店ありがとうございました☆
    喜んでいただけて嬉しいです♪
    ハイライト、とってもお似合いでした!
    頭浸浴も、ぜひまたお疲れの際にご利用ください(^^)

オーナー  齊藤

• ymmmyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-28 08:48:14.0

時間がない旨を先に伝えていたため、予想以上に早く仕上げてもらい大変助かりました。
    施術もていねいで安心してお任せできました!
    次回はカラーもお任せでお願いしたいと思います(^^)

ymmmy様

先日は初めてのご来店ありがとうございました☆
    お時間に間に合い、良かったです(*^^*)
    次回はカラーでお待ちしております♪

オーナー 齊藤

• azsさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-06-27 14:03:14.0

初めてお伺いしました!とても癒される空間で、清潔感もあり、とても気持ちよく過ごさせて頂きました★シャンプーのときの圧がとても心地よくて、眠ってしまいそうなほど気持ちよかったです★髪の悩みや今後の提案のお話もとても参考になり、次回も楽しみになりました♪また伺います(^^)ありがとうございました。

《新規》カット¥4980

azs様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    リラックスしてお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
    シャンプーも気に入っていただけて、とても励みになります♪
    髪のお悩みや今後のスタイルについても、何でもご相談ください。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

岩崎

• KAORI.Kさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-06-26 12:38:18.0

初めて利用する美容院で、少し緊張しましたが、頭浸浴が気持ち良くヘッドスパでリフレッシュが出来ました!

【平日限定】頭浸浴+炭酸スパ10分  \3500

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

KAORI.K様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    お疲れの際には、ぜひヘッドスパでリフレッシュしにいらしてください(^^)

オーナー 齊藤

• ナナさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-21 21:16:48.0

1歳の息子を連れて、パパにキッズルームで見てもらいながら、私はゆったりカットとパーマをしてもらうことができました。分け目に白髪が多く、染めても数週間で目立ってくることが悩みでしたが、それをうまくカバーできるヘアスタイルを提案して頂き、大満足の仕上がりになりました(^^)ありがとうございました!
    お店の雰囲気も居心地が良く、待ち時間に出してくださった麹のクラッカーもとても美味しかったです。
    玉ねぎ麹もリピートで購入しました。
    子連れで行ける美容院はなかなかないので、助かります。また、よろしくお願いします!

【再来】カット+パーマ  ¥14500

[施術メニュー] カット、パーマ

ナナ様

ご来店ありがとうございました。
    リラックスしてお過ごしいただけて嬉しいです!
    スタイルも気に入っていただけて安心しました。
    パーマスタイルがとてもお似合いでした^_^
    麹クラッカーの感想や、玉ねぎ麹もご購入ありがとうございます♪
    お子さま連れでも安心して来ていただけるよう、これからも工夫してまいります。
    またお待ちしております♪

岩崎

• aromaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-06-19 16:16:38.0

先日はありがとうございました

・初めてでしたが貸切サロンのようでリラックスでき、硬い・多い・直毛の三重苦の髪を扱い易くして頂きました

・頭皮が荒れて皮膚科にも通ったことがある事をしっかり受け止めて頂き、商材調整頂いたようで当日はカラーでも全く頭皮がしみる事もなく、自宅でのシャンプー後も頭皮の赤味も出ず、皮膚もむけず、痒くもならず…本当にほんとうに感謝です

・実家に帰った時の美容室選びに凄く困っていたので安心できるサロンが見つかりよかったです。次回は髪質改善メニューでよかった?でしょうか??またお願いします

《新規》カット+リタッチカラー+トリートメント¥11000

aroma様

初めてのご来店ありがとうございました!
    頭皮のトラブルが出ず、良かったです(^^)
    次回は髪質改善で、もっと髪が扱いやすくなるように
    お手伝いさせていただけたらと思います☆

オーナー 齊藤

• なかのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 13:41:43.0

珍しく月曜に営業している幸町にある新しいサロン。綺麗で雰囲気も良かったです。カットはもうしてあったので、縮毛矯正を注文しました。矯正特有のまっすぐ過ぎる仕上がりが好きではないと言ったところ、髪質改善の広がりを抑える施術に変更。後から前髪もお願いしても快く承諾していただきました。しばらく経ちますが、ボリュームがおさまりましたが自然な仕上がりです。大満足!ありがとうございました。

《5月限定》カット+髪質改善ストレート¥15000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

なかの様

ご来店と嬉しい口コミ、誠にありがとうございます!

サロンの雰囲気や仕上がりにご満足いただけたようで、とても嬉しいです。

まっすぐすぎない自然な質感をご希望とのことで、髪質改善メニューをご提案させていただきましたが、喜んでいただけて安心しました!

またお悩みに合わせて、ぴったりの施術をご提案させていただきますね。
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

岩崎

• sさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-30 18:48:58.0

先日は ありがとうございました。
    ワックス使用して 色んなスタイリング楽しめています!
    今まで なかなか決まらなかったのに、感じよく自分でも仕上げれます(*^^*)
    カットでこんなに違うのかとびっくりしてます。

これから よろしくお願いします。

友達へのお土産にも玉ねぎ糀を購入させていただきました。ありがとうございました!

《5月限定》カット¥4,500

S様

嬉しい口コミもありがとうございます♪
    スタイリングがやりやすかったとのことで安心しました。
    ショートスタイルがほんとうにお似合いでした♪
    日々のセットが楽だと気分もあがりますよね(^^♪

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2025-05-29 07:50:20.0

白髪ボカシ、白髪活かし…どうしようかと迷いがありましたが、白髪の量など、私にあった、私の希望もしっかり聞いていただいたカラーに、大満足でした!ありがとうございました!

れい様

髪が気になる頃に、お悩み相談していただけたらと思います(^^)
    またのご利用をお待ちしております。

オーナー  齊藤

• めぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-25 18:29:49.0

乾かし方や今後のことなど色々アドバイスいただき、ありがとうございました!楽しい時間をありがとうございました♪
    次は頭浸浴をお願いしたいなと思います。
    玉ねぎ麹もおいしく、早速スープとハンバーグ作りました!

《OPEN記念》カット+全体カラー+トリートメント\14000

めぐ様

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。
    玉葱糀も気に入っていただけてなによりです。(^^♪
    次回は是非、頭浸浴でお待ちしております。

岩崎

• ayumiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-05-15 12:44:48.0

縮毛矯正をしていただきました!
    2時間半で手際良くスピーディーに仕上げていただき、大満足です!
    明るい方で、お話も楽しくてあっとゆう間でした(*^^*)

[施術メニュー] その他

ayumi様

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)
    梅雨の対策もバッチリですね♪
    また髪が気になる頃に、お待ちしております☆

オーナー 齊藤

• 12RSさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-05-12 21:17:05.0

男性のカットもきれいに仕上がります。
    自分は短髪ですがバリカンのカット、髪のスキ具合、満足しています。
    男女問わず利用しやすいのではないかと思います。

《5月限定》カット¥4,500

12RS様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    満足していただけて良かったです☆
    またのご利用お待ちしております。

オーナー 齊藤

• みささんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 20:39:07.0

初めて髪質改善ストレートをお願いしました。加齢による
    パサつき、傷みが気になっていましたが、ツヤツヤストレートに仕上げていただき大満足です。ありがとうございました。
    それと、お店で購入させていただいた玉ねぎ糀、とっても美味しいです!色々なお料理に使えて重宝させていただいてます。
    玉ねぎ糀だけの購入も可能ですか?

《OPEN記念》カット+髪質改善ストレート¥15000

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

みささん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)
    喜んでいただけて嬉しいです!
    玉ねぎ糀だけのご購入も、もちろん可能です☆
    いつでもお気軽にお立ち寄りください♪

[投稿日] 2025-05-09 16:54:54.0

直毛ですが所々クセもありのショートスタイルですが、希望通りのカットありがとうございました!
    初めての頭浸浴も、背中までポカポカして気持ちが良かったです^ ^
    今度は白髪カラーも是非お願いしたいです

【平日限定】カット+頭浸浴 ¥5980

[施術メニュー] カット、その他

れい様

ご希望通りのスタイルになったとのこと。とても嬉しいです。
    頭浸浴も気に入って頂けてよかったです。
    次回はカラーでのご来店お待ちしております。(^^♪

• ゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-02 12:07:25.0

前回カットで利用させてもらい
    すごく良かったので今回カラーをお願いしました!
    前回おすすめしてもらった色でお願いしたら
    すごく綺麗に染めてもらい大満足です!!
    また利用したいと思います!!

ゆ様

先日は2回目のご来店、お姉様のご紹介もありがとうございました(^^)
    喜んで頂けて嬉しいです!
    お色もとってもお似合いでした☆
    また髪が気になる頃にお待ちしております♪

オーナー 齊藤

• たまちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-02 08:13:00.0

初めて小学生の娘と伺いました。
    お店の雰囲気やスタッフの方も2人とも女性だったので
    男性が苦手な娘にも良かったです。
    娘は髪の毛が長く絡まってしまうので、トリートメントをやってもらいましたが、絡まない様にする為に丁寧にわかりやすく娘にも説明してくれていました。
    私は、頭浸浴も初めてやりましたがとても気持ち良くてお勧めです。
    カットもカラーも私好みになって大満足です。

《OPEN記念》カット+全体カラー¥12000

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

たまちゃん 様

娘さんの髪もサラサラになって喜んでいただけてよかったです。
    頭浸浴も気に入っていただけて何よりです。(^^♪

[投稿日] 2025-04-24 19:30:47.0

中学生の息子のカットをお願いしました。
    どんなふうにカットしてもらいたいかを、自分でもまとまらずお願いしましたが、話しやすくて楽しかったようです。
    髪型も雰囲気もとっても気に入って帰ってきました。ありがとうございました。

《OPEN記念》カット¥4,980

りえ様

先日は息子様のご来店ありがとうございました!
    喜んでいただけて嬉しいです(^^♪
    また髪が伸びた頃にお待ちしております☆

オーナー 齊藤

• まりちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-18 13:39:20.0

とても手際よく、好みのスタイリングにしていただきました。シャンプーもマッサージもとても気持ちよかったです。仕上げにコテで巻いてくださりとても気に入りました!
    次回はパーマカットでお願いしたいです。

《OPEN記念》カット+リタッチカラー+トリートメント¥13000

まりちゃんさん

ご来店ありがとうございました。
    気に入っていただけて感謝です。
    次回のご来店も楽しみにしております。

岩崎

センザライト(Send The Light)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー