3. 九州・沖縄トップ  >
  6. ルナス 福岡天神(LUNAS)  >
ルナス 福岡天神(LUNAS)のお店ロゴ

髪質改善 個室サロン LUNAS 福岡天神

カミシツカイゼンコシツサロンルナスフクオカテンジン

• 福岡県福岡市中央区大名2-8-19 フィル・パーク福岡大名2 3FB区画
  • 天神駅出口4から徒歩4分

りんこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/7/30

行くか悩んでる方ぜひ行ってみてください!とても良かったです!後悔はしません!
    まず美容師のお姉さんが私の髪質に合わせて施術を提案してくださり、その後も私の性格に合わせてホームケア方法もご提案してくださいました。
    仕上がりは本当に文句なしです。髪をおろして歩けないほどくせ毛でしたが、施術後からはるんるんで帰ったほどとてもつやつやさらさらにして下さいました!
    美容室自体面倒くさくて行ってませんでしたが、これほど綺麗に髪をして下さったので維持していくためにもまた行きたいと思います!

【7月限定】広がりやうねりを解消 カット+縮毛矯正+ケラチントリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

髪質改善 個室サロン LUNAS 福岡天神からの返信コメント

りんこ様

とても嬉しい口コミをありがとうございます!
    悩まれていた中でご来店いただけたこと、そして施術や接客にご満足いただけたこと、本当に嬉しく思います!
    髪質やライフスタイルに合わせたご提案が、お客様にしっかり届いたと感じられて安心しました!
    ずっとお悩みだったくせ毛がサラサラつやつやになり、るんるん気分でお帰りいただけたというお言葉、担当させていただいた私にとって何よりの励みです!
    美容室に行くこと自体が面倒だったとのことですが、また来たいと思っていただけるような時間を過ごしていただけたことを心から嬉しく思います!
    これからも綺麗な髪を一緒に育てていきましょう!

stylist 世良ゆり樺

• りおさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/26

とっても丁寧に施術して頂きました~!!
    仕上がりもとても綺麗で縮毛矯正の仕組み、その後のケアの方法やおすすめのシャンプーやヘアミルクなども詳しく教えて頂き個人ケアもしっかり出来そうです^^
    また行きたいと思えるサロンでした!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• あさみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

ブリーチのしすぎで痛みすぎてて悩んでたところ友人に紹介してもらいお伺いしましたがめちゃくちゃ良かったです!
    仕上がりの良さはもちろんですが、自宅ケアの方法やドラッグストアで手の届く商品も紹介していただいて知識の量が他の美容室以上で素晴らしかったです!

【月1メンテナンスに】カット+カラー+髪質改善 ¥15400→12900

• にこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

今回も可愛い色にしていただきありがとうございました!
    この後の予定を伝えたら、ツヤツヤサラサラな髪にしてくださって嬉しかったです♪
    また来ます!

カット+ケアカラー+ケラチントリートメント

• グチコさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/23

非常に丁寧に施術していただき、大変満足しております。
    騒がしい雰囲気の美容院が苦手なため、完全個室で静かに過ごせたのはありがたかったです。
    強いて気になる点を挙げるとすれば、シャンプー台の縁が当たって首のあたりが痛かったことです。(設備の問題だと思います)
    ただ仕上がり自体は大変満足しているため、縮毛矯正が必要なときはお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

この度はご来店ありがとうございます

雰囲気や仕上がりを気に入って頂けて非常に嬉しく思います!
    当店はお客様のプライベート空間を大切にし
    長時間の施術でもごゆっくり過ごしていただけるような雰囲気づくりを
    徹底しております!

また、設備に関しましてはいただいたご意見を元に改善を務めてまいりますので
    今後ともよろしくお願いします。
    不快な点があったことをお詫び申し上げます。

神崎達哉

• すずめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

今回も素敵に仕上げてくださってありがとうございました!
    カラーの色味に迷っていましたが、複数提案してくださったので、納得の仕上がりに大満足です。
    ツヤツヤにしてくださったので、七五三の写真も盛れました!笑

【★縮毛矯正後のカラーならこれ★】髪質改善ケアカラー+アルカリ酸熱TR

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• しおんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/22

縮毛矯正していただきました!とってもサラサラになって大満足です!!髪のケアの仕方やスタイリング方法など色々教えていただきました。また縮毛矯正やカラーお願いしたいです。

【メニュー選びがわからない方に】カウンセリング後に美髪への最善策をご提案

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• あいぼんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/21

髪を綺麗にする知識が豊富でした!また伺いたいです(^^)

カット+ケアカラー+ケラチントリートメント

• ことみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

本日は長時間、担当頂いてありがとうございました。
    悩みについてカンセリングを的確に指示してくれます。
    今まで行った美容室の中で一番対応が良かったです。
    半個室で飲み物も出してくれました。
    料金についてはお値段以上に思えました。
    髪もとてもサラサラになりました!
    次はカラーと、髪質改善しに行きたいです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• すずめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

いつも綺麗に仕上げていただきありがとうございます!
    うねっていた髪も言うことを聞くようになり、朝のスタイリングがとっても楽になりました!

カット+縮毛矯正+毛髪強度ケラチントリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• まいきさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/19

自分の髪質にあったケアの仕方やおすすめのヘアブラシや、髪の栄養の話など色々勉強になることを教えて貰えました!!また機会があったら行きたいです!

【毛先まで感動の手触り】オーダーメイド髪質改善Tr ¥8000→¥6500

[施術メニュー] トリートメント

• Iさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

サラサラ艶々な仕上がりになり大満足です!

I様

この度はご来店ありがとうございました!

サラサラで艶のある仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです^^

これからも綺麗な状態をキープできるようしっかりサポートさせていただきます!

次は美髪矯正ですね!
    美髪のための土台作りをし、より潤いと艶のある美髪にしていきましょう^^

また担当させて頂けるのを楽しみにしています!

山田彼門

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

しっかりカウンセリングしてもらったあとにカットと矯正をしていただきました!
    状態に合わせてオススメなどもしていただき寄り添った施術でした!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

この度はご来店いただき、そして嬉しいクチコミをありがとうございます!
    カウンセリングからカット、矯正まで安心してお任せいただけたと伺い、とても嬉しく思います!
    髪の状態を見ながらお客様に合ったご提案をすることを大切にしているので、寄り添った施術と感じていただけたことが何よりの励みです!

これからも扱いやすく、綺麗な状態が続くようしっかりサポートさせていただきます!
    またお会いできる日を心よりお待ちしております!

stylist 世良ゆり樺

• みさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/16

ずっと悩んでいた表面のパヤパヤや広がりが綺麗になって感動でした……!!!初めての縮毛矯正で不安だったのですが、施術行程や家でのケア方法など詳しく教えてくださり助かりました!

み様

この度はご来店いただき、そしてとても嬉しいクチコミをありがとうございます!
    ずっとお悩みだった表面のパヤつきや広がりが落ち着いて、喜んでいただけたと伺い本当に嬉しく思います!
    初めての縮毛矯正とのことで不安もあったと思いますが、仕上がりにご満足いただけて安心しました!

施術中の工程説明やホームケアのお話も、しっかり聞いてくださりありがとうございます!
    お伝えした内容が、これからの髪の扱いやすさにつながっていれば何よりです!

今後も綺麗な状態が続くようサポートさせていただきますので、またいつでもご相談ください!
    次回お会いできるのを楽しみにしております!

stylist 世良ゆり樺

• ななさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

全体的な仕上がりだけでなく、店内の雰囲気、気遣いが良かった。

なな様

仕上がりだけでなく、店内の雰囲気や気遣いまでお褒めいただけてとても光栄です!
    サロンでの時間を心地よく感じていただけたことが何より嬉しく、励みになります!

今後も技術面はもちろん、過ごしやすい空間づくりや細やかな配慮を大切にしながら、より満足していただけるよう努めてまいります!
    またお会いできる日を心より楽しみにしております!

stylist 世良ゆり樺

• SWKさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

娘がお世話になりました。
    今までで1番サラサラになったと喜んでました。また、アドバイスが的確で、かわいいし優しくて話しやすかったと嬉しそうに教えてくれました。
    私も最初のカウンセリングの時に娘と同じように感じてました。4時間と長い時間ですが、安心しておまかせすることができました。安心しすぎてギリギリまで近くで買い物を楽しませてもらい、、、
    最後にお会いしてご挨拶ができず申し訳ありませんでした。

カット+縮毛矯正+ケラチントリートメント

SWK様

この度はご来店いただき、そして嬉しいクチコミまで本当にありがとうございます!
    娘様が「今までで一番サラサラ」と喜んでくださったと聞いて、私もとても嬉しくなりました!
    施術中のお話や髪のお悩みも丁寧に伝えてくださったおかげで、しっかりと似合う施術をご提案できたと思っています!

私の接客についても温かいお言葉をいただきありがとうございます!
    初めてのカウンセリングの時から大切な髪を任せていただけたこと、長い施術時間も安心してお過ごしいただけたこと、とても励みになります!
    お買い物の時間もゆっくり楽しんでいただけたようで良かったです!
    最後にお会いできなかったことは全くお気になさらないでください!

これからも娘様の髪が毎日扱いやすく、きれいな状態が続くようしっかりサポートさせていただきます!
    またお会いできる日を心より楽しみにしております!

stylist 世良ゆり樺

• はるかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/15

カラーとカットとトリートメントをしていただきました。カラーはしたい色が定まらなくてたくさん迷ってしまいましたが、真剣に相談に乗ってくださいました。髪の状態からどんなふうに色が入るかをしっかり教えてくださったので安心してお任せできました。髪色とても気に入ってます!カットも希望通りに仕上がりました。ホームケアについてもたくさん教えてくださったので助かりました!髪をツヤツヤサラサラにするためにこちらにこれからも通おうと思います!ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• みーさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2025/11/15

初めて縮毛矯正をかけたけど、とてもきれいにしてもらえて嬉しかったです!話すのが面白かったので緊張せずに施術してもらえました。カットも微調整してくれて丁寧でした。また来たいです!

《松尾指名限定》【縮毛矯正・髪質改善】クーポン選びに迷ったら☆コチラ★

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• みなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/13

美容師の方もとても喋りやすくよかったです。
    髪に関しては水泳でかなり傷んでて前縮毛した時にうまくいかなかったので期待していなかったのですが、期待以上の仕上がりにしてくださり憧れのストレートヘアになれました。
    髪にあったおすすめのヘアケアも教えていただけるので勉強にもなってとても楽しい時間を過ごせました!!

この度はご来店ありがとうございました!

元々の髪の毛に悩みがあったり施術に対しての不安があった中
    信じて任せていただきありがとうございます!

縮毛矯正をしたり、この時期はケアが少し大変になりますので、
    お伝えしたケアをしながら定期的なご来店お待ちしております!

また何かわからないことなどございましたらご来店お待ちしております!

神崎達哉

• のんこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/13

モカブラウンの写真を見せ、茶色の暗めが良いとお伝えしました。仕上がりはブルーブラックでした。照明がオレンジなので真っ白に変えたがいい思います。毛先揃えるくらいのカットをお願い前髪顔周りはそのままでいいとお伝えしました。「こここうした方がいいよ」と言いながら前髪カットされ何か前髪の量増えました。私前髪薄いのが好きなんです。
    髪の毛やトリートメントに関してすごく説明してくれるのは考えてくれてるんだな。って分かりますが、私美容師でも無いですし髪の毛そんな興味無いのでよく分からない用語や説明されても困ります。最初の方ずーーーとその話で全く頭に入らないし退屈でした。
    とにかく、暗い方が良いとはお伝えしましたが、写真もわざわざ茶色の選んで暗めがいいとしっかり伝えたのにブルーブラックは謎です。色落ちも楽しめないしはよ染め直します。
    カラー料金返金対応して欲しいくらいです。

【当日限定】カット+髪質改善

この度はご来店いただきありがとうございました。
    仕上がりの見え方がご希望と異なり、ご満足いただけなかった点についてお詫び申し上げます。

お持ちいただいたモカブラウンのお写真を基に「暗めのブラウン」で薬剤を調整しておりますが、髪質・残留色素・毛先の明度差などの影響により、特に室内光では実際より黒く見えやすい場合があります。今回もブラウン系の薬剤で施術しておりますが、光による見え方の変化を事前により丁寧にお伝えできなかった点は改善すべきこととして受け止めています。

前髪についても、量を増やす意図ではなく飛び出しやすい部分を最小限整えたのみでしたが、確認が不足し不安につながってしまったことも申し訳なく思っております。

また、施術中の説明が専門的になりすぎてしまった点も反省し、今後は分かりやすいご案内を心がけてまいります。

差し支えなければ、仕上がりが気になる場合は1週間以内にご連絡いただけますと、他の担当による再施術のご案内も可能です。ご希望に沿える形で対応させていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。
    今回いただいた内容は今後の改善に必ず活かしてまいります。

• まみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/12

店舗の商品だけでなく、ドラッグストアで購入できるヘアミルクやオイルなどもおすすめを丁寧に教えてくれました。髪の説明もしっかりしてくれてとても勉強になりました。

カット+ケアカラー+ケラチントリートメント

• ツナマヨさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/10

初めて来店してトリートメントをしました。シャンプーをすると多少広がりますがアホ毛がなくなったような、気がします。また伺いますありがとうございました!

【平日限定】カット+髪質改善 11000→8000

この度はご来店ありがとうございます!

髪質改善で減った悩みと減らなかった悩みがあるかと思います。
    その際は今後縮毛矯正で解決できるので
    もし何をしても悩みが消えない、悩みを解決したい、と思っていただけたら
    縮毛矯正や美髪矯正などでケアをしていきましょう!

またの機会ございましたらご来店お待ちしております!

神崎達哉

• じゅんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

とても丁寧に仕上げてくださって

髪の毛についても知識が豊富で
    すごく勉強になりました*

またお願いいたします^^

カット+縮毛矯正+ケラチントリートメント

この度はご来店ありがとうございました!

以前通っていたサロンでのやり方と今後は少し変えて、
    お金も髪の毛の負担も最小限で綺麗にしていきましょう!
    今までのやり方と変わり不安な点も多かったと思いますが
    信じて頂けてこちらも最後まで施術楽しくさせて頂きました!

ヘアケアの方法やおすすめ商品などはInstagramを是非見て
    分からないことなどありましたらいつでも連絡待ってます!

またのお越しをお待ちしております!

神崎達哉

• レイさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

いつもすごく髪をキレイにしていただき本当に感謝です。
    髪のこともいろいろ教えていただき、ホームケアの参考にしてます。
    良い悪いもちゃんと教えてくれるのが信頼できます。
    自分でも扱いやすい髪になってきたので、欠かさず通いたいサロンです。

【神崎達哉指名限定】これだけで艶髪になれるカット+髪質改善

いつもご来店頂き非常に嬉しく思います!

以前に比べてかなり扱いやすくもなり悩みも減ってきたかと思います
    今の質感や状態を維持するために沢山ケアをして頂いているからこそ
    僕も沢山お伝えしやすいです!
    これからも一緒にケアをして、艶髪目指しましょう!

またのご来店お待ちしております!!

神崎達哉

• みゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/9

過去一の仕上がりでした。
    本当に、髪がサラサラのつやつやになりました。カットも丁寧にカウンセリングもしてくださって、凄く満足です。オススメのシャンプーなど、普段使いにもオススメなものを教えてくださり、とても参考になりました。本日は本当にありがとうございました。また、よろしくお願いします。

クーポン選びに困った方はこちら

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット、その他

この度はご来店ありがとございました!

就活やライブ前などと大切なご予定の前に来ていただけて非常に嬉しく思います!
    また、ブリーチ毛部分が色が抜けやすかったり、ダメージをより受けやすかったりと、
    ケアが少し大変になるかと思いますのでお伝えさせていただいたケア方法やケア商品などを
    試してみてください!
    もし何かありましたらご連絡お待ちしております!

またの機会ありましたらよろしくお願いいたします!!

神崎達哉

• かりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

わがままな希望も笑顔で応えてくださりとても可愛い色に髪もサラサラになりました!

【透明感×美髪×垢抜けNo.1】顔周りカット+透明感ケアカラー+シルクTR

かりん様

この度はご来店いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます!
    ご希望のカラーを気に入っていただけて、とても嬉しく思います!
    お仕上げ後のサラサラな質感も実感していただけて安心いたしました!
    これからもお客様の理想に寄り添いながら、毎回の施術を楽しんでいただけるよう努めてまいります!
    また次回のご来店も心よりお待ちしております!

stylist 世良ゆり樺

• ぽいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/8

トリートメントでもすごくツヤツヤになったので次は美髪矯正をしたいなと思いました!顔周りもささっと作ってくださって嬉しかったです!

ぽい様

トリートメントの仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しく思います!
    髪のツヤ感がしっかり出て、手触りも滑らかになりましたね(^^)
    次回はぜひ美髪矯正で、よりまとまりと艶のある仕上がりを体感していただけたらと思います!
    顔まわりのデザインもお似合いでしたので、今後のスタイルづくりの参考にさせてください!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

stylist 世良ゆり樺

• おはなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/8

2回目の施術で今回もどんぴしゃの色作ってくださいました!
    過ごしやすいしとても楽しかったです!
    また来たいと思える美容室です

カラー+髪質改善

[施術メニュー] カラー、トリートメント

おはな様

この度は2回目のご来店、誠にありがとうございました!
    今回のお色も気に入っていただけたようでとても嬉しく思います!
    一緒に過ごす時間も楽しんでいただけたとのお言葉に、私も嬉しい気持ちでいっぱいです!
    今後も季節や髪の状態に合わせて、より似合うカラーをご提案できるよう努めてまいります!
    また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

stylist 世良ゆり樺

• まちゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

個室でシャンプーも縮毛もできるので移動の手間がなくて良かったです。スタイリストさんも髪のクセを見ながら的確なアドバイスをくれたのがありがたかったです。髪の質感が前と全く違ってテンション上がります!今度はカラーをお願いしたいです。ありがとうございました!

【新規縮毛矯正人気No.1】カット+美髪矯正+オーダーメイドトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

この度はご来店ありがとうございます!

当店の縮毛矯正によりお悩みが減って良かったです!
    今後はカラーもケアをしながら施術させていただきますので
    縮毛矯正時の質感や手触りを引き続き一緒に頑張っていましょう!

またのご来店お待ちしております!!
    神崎達哉

• ひさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/6

ヘアの悩みを親身に聞いてくださり、丁寧にカウンセリングしていただきました。おすすめの商品も教えてもらえてとても参考になりました。仕上がりも綺麗で大満足です!

ひ様

この度はご来店いただきありがとうございました!

カウンセリングやご提案にご満足いただけてとても嬉しいです^^

お悩みをしっかり共有したうえで、仕上がりにもご満足いただけたとのお言葉が励みになります。

おすすめの商品も参考になったようで良かったです!
    これからもお客様の理想の髪に近づけるよう、丁寧にサポートさせていただきます♪

山田彼門

ルナス 福岡天神(LUNAS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー