3. 関東トップ  >
  5. ソワネ 表参道(soigne)  >
ソワネ 表参道(soigne)のお店ロゴ

soigne 表参道【ソワネ】

ソワネオモテサンドウ

• 東京都渋谷区神宮前5-46-16 IL CENTRO SERENO 表参道2F
  • ◆表参道駅5分◆ご新規多数来店◆初めてのショートヘアも◎#ショートボブ#白髪染め
  • ゆーゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/15

サロンのオープンを楽しみにしていました!新しく明るい空間でとても過ごしやすかったです。スタッフ皆さんの気配りも感じられました。
    照明を落としたシャンプー台の雰囲気が通常のフロアとちがってリラックスできました。ReFaのシャワーの音が気になる方もいるかもしれませんが、(もちろん音は大きいですが)私は効果を期待して次もReFaシャワーでお願いしたいです。

カット+髪質改善カラー¥17800#表参道#ショートカット#くびれショートボブ

ゆーゆ様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

スタッフの心配りやシャンプーブースについてお褒めいただけて、とても嬉しく思います◎リラックスできる空間づくりと心地よい時間を大切に、今後も更に努めてまいります!

今回は、髪質改善カラーで髪にしっかりと栄養を入れながらのカラーリングをさせていただきました。色味だけでなく、艶や手触りの変化も楽しんでいただけるように施術しています◎

ゆーゆ様の柔らかく品のある雰囲気に、髪質改善によるしっとりとした艶感がとてもよくマッチしていました!髪に自然な美しさが加わり、仕上がりも素敵でした◎

その後、髪質改善カラーの効果はいかがでしょうか?扱いやすさや手触り、色持ちなど、感じたことがあればぜひ次回お聞かせください。今後の施術にしっかりと反映させていただきます!

音量の調整が難しいのですが、ReFaファインバブルで頭皮から綺麗に整えながら、髪の美しさを引き出すお手伝いが出来ればと思います◎なんでも仰ってください!

soigne 代表 龍正也

• ななっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/13

以前からお世話になっていた担当スタイリストさんが5月に新しくお店をオープンされ、先日やっと伺わせていただきました。

新しいお店は落ち着いた雰囲気で、とてもリラックスできる空間でした。特にシャンプー台は照明が控えめで心地よく、ゆったりとくつろげたのが印象的です。今回初めて体験したマイクロバブルのシャンプーがとても気持ち良く、次回からの密かな楽しみになりました。
    私の生え癖なども考慮してヘアスタイルや施術を提案してくださるので、カットもカラーもいつも大満足の仕上がりです。

【龍指名限定】カット+白髪ぼかし髪質改善カラー¥28050#表参道

ななっち様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

シャンプーブースやバブルスパでリラックスしていただけたとのこと、大変嬉しく思います◎心も髪もほぐれるような癒しの時間をお届けできるよう、今後も更に空間づくりとサービス向上に努めてまいります!

今回は、白髪が自然に馴染むカラーと、生え癖に合わせてカットしたショートボブをご提案させていただきました。乾かすだけでもまとまりやすく、扱いやすいシルエットになるよう細部までこだわって仕上げています◎

ななっち様の明るく品のある雰囲気に、やわらかさと上品さが引き立つ今回のスタイルがとてもよくお似合いでした!ふんわりとした丸みが印象的でしたね◎

その後、日々の扱いはいかがでしょうか?まとまりやカラーの退色具合など、気になることがあればぜひ次回お聞かせください。より快適に過ごしていただけるよう、しっかりとサポートさせていただきます!

これからもご満足いただける技術とサービスを追求し、ななっち様に喜んでいただけるよう努めてまいります◎またのご来店を心よりお待ちしております!

soigne 代表 龍正也

• チホさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/7/13

前回レイヤーカットをお願いした際に、周りからとても好評で今回も同じように切っていただきました!私は言葉でどんなふうに仕上げて欲しいか伝えるのがとても苦手なのですが、画像等を見せれば、理想の形で、かつ自分に似合うように仕上げてくださります!行く度に特別な気持ちになれるような技術とサービスに感動しています、またお願いします。

カット¥8800#表参道#大人ショートカット#くびれショートヘア#オージュア

チホ様

前回のレイヤーカットが周囲からご好評とのこと、嬉しいご報告をありがとうございます。

画像などからしっかりと汲み取り、チホ様に似合うように仕上げられるよう心がけております。
    今回も、結べる長さを残しながら扱いやすく整えさせていただきました。

これからも髪質や季節に合わせて、さらに素敵なスタイルを一緒に楽しんでいきましょう!

髪質改善カラーと艶髪ショート
    店長 立花圭佑

• やまさんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/7/13

新店に移ってから2回目の来店。以前にもまして従業員間の連携が取れているように感じました。また、ヘアカラーに関してもこちらの要望をつぶさに捉え、毎回理想以上のものを仕上げていただいております。シャワーに関しては、ただ頭を洗髪するだけでなく、設備はもちろん。何よりマッサージが非常に良く、総合的に快適な時間を過ごさせていただきました!今後とも継続して通いたく思います。

やまさん様

新店舗での施術もリピートいただき、とても嬉しく思っております。

スタッフ同士の連携や細やかな技術、そしてシャンプー・マッサージなどの空間づくりまでお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
    今回は、夏らしい透明感のあるカラーと、すっきりとしたショートスタイルに。とてもお似合いでした!

今後も男性らしいデザインをベースに、季節やライフスタイルに合わせて一緒に楽しんでいけたらと思います。

店長 立花圭佑

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/7/13

いつも素敵に仕上げていただきありがとうございます。
    冬に初めてショートスタイルにした時は髪質的に大きな冒険でしたが、想像以上のものにしていただき、"ずっと前からショートだった人"くらい似合っていると言われます!
    カラーも、色落ちしても清潔感が保てる絶妙な色合いで、白髪に悩まされていた頃がウソのようです。
    今回新店舗になって伺うのは2回目でしたが、スタッフさんの雰囲気が柔らかくなってチームワークも素晴らしく心地よい時間でした。リファのバブルシャワーも気持ちよかったです。
    今後とも末永くよろしくお願いします。

なお様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

「ずっと前からショートだった人くらい似合ってる」と感じていただけたこと、本当に嬉しく思います◎その言葉に、ヘアスタイルの提案にこだわる美容師として何よりのやりがいを感じます!

今回は、前髪を流して上品さを演出しつつ、ひし形シルエットでバランスよく見えるショートスタイルに仕上げました。頭の形や髪質に合わせてカットラインを細かく調整し、扱いやすさと再現性も重視しています◎

なお様の持つ柔らかく上品な雰囲気に、洗練されたショートスタイルがとてもよくお似合いでした!雰囲気がさらに引き立っていて、とても素敵でした◎

その後、日々の扱いやスタイリングはいかがでしょうか?気になる点やご自宅でのセットのコツなど、何でもお気軽にご相談ください。次回もしっかりフォローさせていただきます!

これからも想像以上を提供できるよう、丁寧に取り組んでまいります◎またのご来店を心よりお待ちしております!

soigne 代表 龍正也

• tetsunanaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/7/12

暑い季節になってきたので、短めにカットしていただきました。いつもながら、エレガントなショートヘアとても気に入ってます。併せてメンテナンスカラーもしていただき、白髪もよい感じになじんで、全体的に綺麗な色で気持ちもあがります。3週間ほどたちますが、購入したオイルの香りに癒されながら、朝のスタイリングもわたしでもまとめやすく、毎日ごきげんに過ごしております(*^^*)
    いつも、ありがとうございます!

tetsunana様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

白髪が自然に馴染むカラーと、エレガントなショートヘアを気に入っていただけたようで大変嬉しく思います◎カラーやフォルムの細部までこだわって施術いたしましたので、そう感じていただけて光栄です!

今回は、白髪が馴染みやすいグレージュカラーをベースに、ラインが美しく見えるようシルエットを計算したショートボブに仕上げました。透明感と柔らかさのある色味が、上品な印象を引き立ててくれます◎

tetsunana様の凛とした雰囲気に、落ち着きと華やかさを併せ持つ今回のスタイルがとてもよくお似合いでした!ショートながらも女性らしさを感じるシルエットが印象的でした◎

その後、日々の扱いはいかがでしょうか?まとまりやスタイリングのしやすさなど、気になる点があればぜひ次回お聞かせください。季節や髪の変化に合わせた調整もさせていただきます!

これからも毎日が楽しくなるようなヘアスタイルをご提案できるよう、丁寧に取り組んでまいります◎またのご来店を心よりお待ちしております!

soigne 代表 龍正也

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/7/12

美容室は時間の拘束を感じることが多いのですが、それを感じさせないお店です。髪の悩みやカットの要望も聞いて頂き、思い通りのカットをして頂きました。
    有難うございました。

カット+髪質改善カラー+オージュアトリートメント¥21100#表参道#ショートヘア

ゆうこ様

ご来店ありがとうございました。
    そして嬉しいお言葉も本当にありがとうございます!

美容室での時間を「拘束」ではなく「心地よいひととき」と感じていただけたこと、スタッフ一同とても励みになります。
    今回は襟足の癖を考慮しつつ、すっきりとしたショートボブに仕上げさせていただきました。お似合いでした◎

今後は、さらにお好みに合わせた調整をしながら、髪色もより上品にフィットするようご提案させていただきます。

店長 立花圭佑

• はしゅれおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/7/12

リピーターです。
    いつも仕上がり大満足です。
    普通は、時間が経つと髪の毛が伸びて仕上がりよりもデザインが変わり、いつもよりも扱いにくくなるものですが…担当スタイリストさんのカットは不思議と更に扱いやすい髪の毛に、伸びてもいいデザインをキープしてくれる技術をお持ちです。
    お友達にもどこでカットしてるのーと聞かれることが多いです。安心していつもお願いできる方です。
    いつもありがとうございます^_^

はしゅれお様

いつもご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

「時間が経っても扱いやすい」と感じていただけたこと、とても嬉しく思います◎毎日のスタイリングが楽になるよう、再現性ともちの良さを意識してカットさせていただきました!

今回は、まとまりの良さと扱いやすさを両立させたショートボブに仕上げました。乾かすだけでもフォルムが決まるように、毛量や質感調整も細かく行っております◎

はしゅれお様の明るく柔らかい雰囲気に、ナチュラルでコンパクトなショートボブがとてもよくお似合いでした!後ろ姿のシルエットも美しく整っていたのが印象的でした◎

周りの方の評判はいかがでしたでしょうか?またぜひお聞かせいただけたら嬉しいです◎気になることがあれば次回しっかりとご提案させていただきますので、お気軽にご相談ください!

これからも安心してお任せいただけるよう、技術・サービスともにアップデートし続けてまいります◎またのご来店を心よりお待ちしております!

soigne 代表 龍正也

• junteaさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025/7/12

今回は思い切ってショートにしました。カラーの後、時間をかけて丁寧にカットしていただき、スッキリしました。シャンプーの時のバブルシャワーが心地よく、心癒されました。

juntea様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

バブルスパでリラックスしていただけたとのこと、大変嬉しく思います◎頭皮環境を整えながら、心もほぐれるような時間をご提供できるよう、今後もより丁寧なケアを心がけてまいります!

今回は、白髪が自然に馴染むグレージュカラーと、まとまりの良さを意識したショートボブに仕上げさせていただきました。透明感と柔らかさを引き出しつつ、毎日のスタイリングが簡単になるよう工夫しています◎

juntea様の落ち着きと品のある雰囲気に、ナチュラルで洗練されたスタイルがとてもよくお似合いでした!シルエットも美しく整っており、後ろ姿も素敵でした◎

その後、日々の扱いはいかがでしょうか?乾かし方やスタイリングのしやすさなど、気になる点があれば次回しっかりとサポートさせていただきますので、どうぞお気軽にご相談ください。

これからも丁寧な施術を更に心がけ、安心してお任せいただけるよう努めてまいります◎またのご来店を心よりお待ちしております!

soigne 代表 龍正也

• 咲希さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/12

長らく担当スタイリストさんにカットをお願いしていますが、いつも大満足なスタイルに仕上げてくれます!!!!!

こういう感じがいいなっていうザックリの好みを伝えるだけで、想像以上に素敵にしてくれるので、いつも「今日も来て良かった!」と思えます。

シャンプーするスペースがお籠もり感あって、いい感じです!シャンプーも丁寧にしてくれてヘッドスパ感覚を味わえるので、リフレッシュタイムだと思って、時間に少し余裕を持ってサロンに行くとより満足感が高まると思います♪

咲希様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

シャンプーブースでの時間を心地よく過ごしていただけたとのこと、大変嬉しく思います◎落ち着いた空間と、音・照明・香りまでこだわった設計で、日常を忘れてリラックスできるひとときをご提供できるよう心がけております!

今回は、顔まわりに動きを出すようにレイヤーを入れ、軽やかさと華やかさを感じられるスタイルに仕上げました。ご自宅でも扱いやすく、スタイリングしやすいように毛量や質感も調整しています◎

咲希様のやわらかく女性らしい雰囲気に、ナチュラルな動きのあるレイヤースタイルがとてもよくお似合いでした!表情まで明るく見えるような仕上がりになっていたのが印象的でした◎

その後、日々の扱いはいかがでしょうか?乾かし方やスタイリング方法、気になる点などがあれば次回ぜひお聞かせください。今後の提案にしっかりと活かしていきます!

これからも想像以上の仕上がりを提供できるよう、丁寧に取り組んでまいります◎またのご来店を心よりお待ちしております!

soigne 代表 龍正也

• smyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/7/11

オープンおめでとうございます!
    とても綺麗で落ち着く空間で、心地よい時間でした。
    カットもカラーもいつも素敵に仕上げていただけて大満足です。カット後の扱いやすさも抜群です、ありがとうございます。
    今後もよろしくお願いします。

smy様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

カットとカラーの仕上がりにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います◎毎日のスタイリングが少しでも楽に、気分が上がるような仕上がりを目指して丁寧に施術させていただきました!

今回は、前髪を新たに作り、顔まわりに程よくレイヤーを入れることで、動きと軽やかさを出しつつ、小顔効果も意識したデザインに◎カラーもナチュラルで艶感のある色味に仕上げています。

smy様の柔らかで落ち着いた雰囲気に、前髪とレイヤーのバランスがとてもよくお似合いでした!雰囲気がぐっと華やぎ、素敵な印象になっていましたね◎

その後、ヘアスタイルのもちや扱いやすさはいかがでしたでしょうか?気になる点があれば、次回しっかりとメンテナンスさせていただきますので、遠慮なくご相談ください。

これからも扱いやすいカットを追求し、smy様にご満足いただけるスタイルをお届けできるよう努めてまいります◎またのご来店を心よりお待ちしております!

soigne 代表 龍正也

• あやなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/7/10

オープンおめでとうございます!!!

いつも曖昧で何も決めていかない私に写真見ながら丁寧に色味など提案していただいていて、安心して任せられます!
    店舗も綺麗で他スタッフの方との会話も楽しかったです!
    1番驚いたのがシャワーするところ!少し暗くなっていてBGMも聞き心地のいい感じで気づいたら寝てしまってました(笑)
    いつも可愛くして頂いてありがとうございます!
    また伺います!

カット+ブリーチインナーカラー¥20200#表参道#イヤリングカラー#ベージュ

あやな様

このたびはご来店、そして温かいお祝いの言葉まで本当にありがとうございます!
    いつもお任せいただける信頼に心より感謝しております◎

今回はペールピンクのインナーカラーと外ハネミディアムで、柔らかさと遊び心を取り入れたデザインに仕上げました。あやな様の雰囲気にもとてもマッチしていて、より可愛さが際立っていました!

シャンプーブースも気に入っていただけて嬉しいです。暗めの照明とBGMで“うとうと”してしまう方も多い癒し空間となっております♪

今後もイベントや気分に合わせて、カラーやデザインのバリエーションを一緒に楽しんでいきましょう!

店長立花圭佑

• りかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/7/10

とても丁寧に綺麗にしていただき、本当にありがとうございました!

りか様

このたびはご来店いただき誠にありがとうございました!
    丁寧さや仕上がりにご満足いただけたようで、こちらもとても嬉しく思っております◎

今回は、骨格に合わせて収まりの良いショートカットと、透明感を残した上品なダークトーンカラーで仕上げさせていただきました。りか様の雰囲気にとてもお似合いでした!

ご自宅でも扱いやすく、美しいシルエットが続くよう、今後も髪質やライフスタイルに合わせて調整させていただきます。
    またぜひ猫ちゃんのお話しも聞かせてください
    気になる点などもお気軽にご相談くださいね!

店長立花圭佑

• みーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/7/10

カットとカラーすごく丁寧にカットしていただきありがとうございました。その後もセットしやすく髪型気に入ってます。また利用させていただきます。

カット+白髪ぼかしハイライトカラー¥22000#表参道#白髪染め#バレイヤージュ

みーちゃん様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

「髪型のセットがしやすい」と感じていただけて、大変嬉しく思います◎毎日のスタイリングが楽になるよう、髪質やクセに合わせて丁寧にカットさせていただきましたので、そう感じていただけたことが何よりの励みになります!

今回は、まとまりやすさを重視したボブスタイルに仕上げました。毛先の収まりや全体のフォルムを調整し、乾かすだけでも自然に形が決まるようにデザインしています◎

みーちゃん様の明るく柔らかな雰囲気に、清潔感と上品さを感じるボブスタイルがとてもよくお似合いでした!サイドからのシルエットも綺麗に仕上がっていましたね◎

今後も日々の扱いやすさを大切にしながら、髪型の変化やお悩みに寄り添ったご提案をさせていただきますので、ぜひお気軽にご相談ください。

これからも丁寧さを大切に、お店の雰囲気やサービス面にも今まで以上に取り組んでまいります◎またのご来店を心よりお待ちしております!

soigne 代表 龍正也

• mmkさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/7/9

悩みばかりでどうしたら良いか、少し何か変えたくなり初めて伺いました。
    カットカラーしていただいてから1週間経ち扱いやすく
    良い感じがキープできています。

カウンセリングから丁寧に1つ1つイメージを掴んで、些細な質問にも真摯にお答えくださり安心してお任せすることができました。

店内も洗練された内装でシャンプーブースもスパのような贅沢な空間で快適な時間でした。

スタッフの皆さんも細やかにお気遣いくださって心地よい雰囲気の中で過ごせました。

カラーの褪色も楽しみながら、また次回の予定を立てたいと思います。

mmk様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

「扱いやすくもちが良い」と感じていただけたこと、大変光栄に思います◎髪質やライフスタイルに合わせた丁寧なカットを心がけておりますので、実感していただけて嬉しい限りです!

今回は、結べる長さをキープしながら、ぺたんとせず自然な動きが出るようにボブスタイルを調整させていただきました。重さと軽さのバランスを見ながら、再現性の高いフォルムに仕上げています◎

mmk様のやわらかく上品な雰囲気に、ふんわりと動きのあるシルエットがとてもよくお似合いでした!ナチュラルな印象の中にも洗練された女性らしさが感じられました◎

次回は、カラーの明るさをどうしていくかもぜひご相談ください!季節や気分に合わせたご提案をさせていただきます。

これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧さを大切に取り組んでまいります◎またのご来店を心よりお待ちしております!

soigne 代表 龍正也

• ありささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/9

長年お世話になっているスタイリストさんの新店舗に伺うのは今回で2回目でした。お店はとても綺麗で、シャンプー台はリラックスできる空間になっていて癒されます。
    いつもカラーや髪の長さを親身になって一緒に考えてくださり、今回も仕上がりはツヤツヤさらさらで大満足です。接客も丁寧で居心地がよく、安心してお任せできます。これからも通い続けたい素敵なサロンです。

ありさ様

新店舗にも継続して足を運んでくださり、とても嬉しく思っております。

サロン空間やシャンプー台でのリラックス感にもご満足いただけたようで何よりです◎内装や空間づくりにもこだわっているので、癒しのひとときを感じていただけて嬉しい限りです。

今回は夏らしさとツヤ感を両立できる透明感のある髪質改善カラーで仕上げました。髪のまとまりや手触りも向上し、とてもお似合いでした!

これからも髪の状態に合わせて、季節感やライフスタイルを考慮したご提案をさせていただきます。次回も楽しみにお待ちしております!

店長立花圭佑

• じゅんきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/8

新しいサロンは雰囲気もよくとてもおしゃれで居心地のいい空間でした。
    理想の髪型にしていただき大変満足しています。
    今後も通い続けようと思います。

じゅんき様

このたびもご来店いただき誠にありがとうございます!

新しいサロンの雰囲気も気に入っていただけて何よりです。居心地の良さを大切にしているので、そう言っていただけると本当に励みになります◎

今回は結婚式の前撮りに向けて、マッシュショートで清潔感と柔らかさを兼ね備えたスタイルに仕上げました。お顔立ちとのバランスも絶妙で、とてもお似合いでした!

大切なイベントに向けて、今後も髪の状態やシルエットを丁寧に整えていきましょう。直前のメンテナンスもお任せください!

髪質改善カラーと艶髪ショート
    店長立花圭佑

• F.Mさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/7/7

新しいお店は初めてでしたが、とても明るく開放感のあるサロンでした!シャンプーブースは落ち着いた雰囲気で、とても気持ちよかったです!
    来店から案内までとてもスムーズで、チームの連携が素晴らしいと思いました!

子育て中で、頻繁に通うことができないのですが、数ヶ月経ってもまとまりのあるカットをしていただけていつも満足しています!
    今回も伸びっぱなしだった髪を綺麗に整えていただき、ありがとうございました!これからもよろしくお願いいたします(^^)

F.M様

店内の雰囲気やシャンプーブースをお褒めいただき、大変嬉しく思います◎静かで落ち着ける空間づくりと、リラックスしていただける心地よいサービスをスタッフ全員で大切にしておりますので、そう感じていただけたことは大きな励みになります!

今回は、伸ばしていく過程でも扱いやすく、形がきれいに保てるようにカットを施しました。重さのバランスや毛流れを見ながら調整し、自然にまとまるよう意識しています◎

F.M様の上品でやわらかな雰囲気に、ナチュラルで清潔感のあるスタイルがとてもよくお似合いでした!

その後、日々の扱いはいかがでしょうか?毛先のまとまりやスタイリングのしやすさなど、気になる点があれば次回しっかりと対応させていただきますので、ぜひお気軽にご相談ください。

これからもチームの連携を高め続け、F.M様にご満足いただけるよう全力で取り組んでまいります◎またのご来店を心よりお待ちしております!

soigne 代表 龍正也

• 茶太郎さん(女性/60代)

[投稿日] 2025/7/7

カット カラー トリートメントをしました
    バブルシャワーがとても気持ちが良いです
    カラーをした後の頭皮へのストレスがほぼ無いように感じます
    またお願いします

茶太郎様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

バブルスパでリラックスしていただけたとのこと、大変嬉しく思います◎頭皮の状態を整えることは、美しい髪を育む土台づくりにもつながるため、今後も心地よく、効果のあるケアをご提供できるよう努めてまいります!

今回は、白髪が自然に馴染むようなピンクベージュでカラーリングさせていただきました。やわらかく女性らしい印象を与えながら、肌なじみの良さも意識して調整しています◎

茶太郎様のやさしくあたたかい雰囲気に、ほんのり甘さのあるピンクベージュがとてもよくお似合いでした!ツヤ感も加わり、髪全体が明るく見えましたね◎

その後、日々の扱いはいかがでしょうか?退色の具合やまとまりの持ちなど、気になる点がございましたら、次回しっかりとフォローさせていただきますので、ぜひご相談ください。

これからも頭皮へのケアを大切にしながら、丁寧な施術を心がけてまいります◎またのご来店を心よりお待ちしております!

soigne 代表 龍正也

• くまさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/6

オープンおめでとうございます
    新しい店舗には初めて伺いました

シャンプーブースは拘りが詰まった空間で
    とても落ち着けます。
    今回はカラーで、丁寧な施術をしてもらい
    満足してます。

カットは部分的にこうしたい…と伝えると
    いつも思い通りの素敵な仕上がりにしてくれます
    次回はカットもお願いします
    白髪に悩んだら、是非こちらに来てもらいたいです
    いつもありがとうございます(^^)

【龍指名限定】フルカラー¥12100~ #表参道

[施術メニュー] カラー

くま様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

シャンプーブースでの時間を心地よく感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います◎非日常を感じていただけるよう、照明・音・空間づくりまで細部にこだわっておりますので、リラックスしていただけたことが何よりです。

今回は、白髪が自然に馴染むようにグレージュカラーで仕上げさせていただきました。やわらかさと透明感を両立し、伸びてきた際も境目が気になりにくい色設計にしています◎

くま様のやさしく落ち着いた雰囲気と、やわらかく品のあるグレージュカラーがとてもよくマッチしていて、上品で洗練された印象になっていました!

その後、日々の扱いはいかがでしょうか?色持ちやまとまり、気になる部分がありましたら、次回の施術でしっかりと調整させていただきますので、ぜひお気軽にご相談ください。

これからも「こうしたい」を叶えられるよう、丁寧な提案と施術を大切に取り組んでまいります◎またのご来店を心よりお待ちしております!

soigne 代表 龍正也

• ごもみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/7/6

インスタを見て、HOT PEPPERのスタイリストさんの紹介ページで、ショートヘアが得意ということと、白髪ぼかしNo.1ということで、お願いさせていただきました。担当スタイリストさんは終始丁寧な接客で、私のわかりにくい要望にも相談にのってくださり、とても丁寧にカットしてくださり、カラーも、とても素敵な色に、ハイライトも綺麗に良い感じに入れてくださり大満足です。
    髪質改善カラーとトリートメントをしていただき、こちらもビックリするほど、ツルツルで艶々になって感動いたしました。乾かし方やヘアアイロンの使い方も丁寧に説明してくださりました。
    他のスタッフの皆さんもとても親切で、とても居心地の良いお店でした。
    また8月にお伺いいたします。
    どうぞよろしくお願いいたします。

カット+髪質改善カラー¥15800#表参道#ショートカット#くびれショートボブ

ごもみ様

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます!

丁寧な接客や施術についてお褒めいただき、大変光栄です!一人ひとりのお客様に寄り添った対応を心がけておりますので、そう感じていただけたことがとても嬉しいです◎

今回はカット・カラー・トリートメントの施術でしたが、白髪ぼかしを意識した自然なカラーと、まとまりやすいカット、トリートメントによって髪の内部からしっかり補修し、ツヤと潤いのある質感になっています!

ごもみ様のやわらかく上品な雰囲気に、落ち着いた色味のカラーとふんわりとしたフォルムのショートスタイルがとてもお似合いでした◎後頭部のシルエットも美しく整っていて、360度どこから見ても素敵でした!

ご自宅でのスタイリングは、ドライ前にミルクを髪になじませ、根元をふんわりと立ち上げるように乾かすのがポイントです◎最後にオイルで毛先をまとめると、ツヤ感もアップします!

次回は1.5ヶ月ほどでのメンテナンスカットや、また季節に合わせたハイライトもご提案させていただきます◎

本田康太

• akiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/7/6

以前 お世話になっていたスタイリストさんが 新店を出されると聞き 今回  来店させていただきました。
    白をベースにした明るくスッキリとした雰囲気で スタイリングチェアが可愛いい素敵なサロンです。シャンプールームは暗くヒーリング感があり落ち着いた空間で心地良く、ReFa炭酸のシャワーでのシャンプーも良かったです。
    今回は 縮毛矯正をメインに カットカラー について、充分にカウンセリングしていただき、丁寧に仕上げてくださり とても大満足です。
    スタッフのユニホームがあるのが 清潔感とチーム感を感じ好印象でした。

[施術メニュー] 縮毛矯正

aki様

サロンの雰囲気やシャンプーブースについてのお褒めの言葉、とても嬉しく思います!日常の忙しさを忘れてリラックスしていただける空間づくりを大切にしているので、心地よく過ごしていただけたようで何よりです◎

今回はカット・カラー・ストレートを組み合わせ、まとまりやすさと柔らかい印象を大切に施術させていただきました。ストレートの質感に自然な動きを残しながら、カラーは白髪をぼかしつつ透明感のあるトーンで仕上げています!

ご自宅でのスタイリングは、乾かす前に軽めのミルクやオイルを中間~毛先にしっかりなじませてからドライすると、ストレートの質感がより長持ちします◎最後にツヤ出し用のオイルを少量なじませるだけで、サロンの仕上がりを再現しやすくなります!

次回は1.5~2ヶ月ほどを目安に、メンテナンスカットと色味の調整をされると、きれいな状態をキープできます!季節に合わせたご提案もさせていただきますので、ぜひご相談ください◎

本田康太

• べさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/6

何年も長らくお世話になっており、髪の管理をしていただいているスタイリストさん。
    毎回大体のニュアンスで伝えてお任せしていますが、仕事柄や特徴を活かしていつも素敵に仕上げてくれます。
    今回は久しぶりにバッサリ行きましたが仕上がり大満足です!!

カット+髪質改善カラー+髪質改善トリートメント¥25700#表参道#ベージュ

べ様

いつもご来店いただき、心よりありがとうございます!

長く髪を任せていただけていること、とても光栄です。今回のばっさりとしたスタイルチェンジも、ニュアンスから汲み取りつつ、べ様のライフスタイルや雰囲気に似合うよう丁寧にデザインさせていただきました◎

くびれ感のあるレイヤーミディアムが、より軽やかで動きのある印象に仕上がってとてもお似合いでした!

今後はレイヤーの高さやカラーの色味など、さらに細かい部分もご相談いただきながら、よりフィットするスタイルにしていきましょう!

店長立花圭佑

• まるるんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/7/6

もう2年お世話になっていますが、毎回丁寧に施術して下さいます。カラーも頭皮につけないで塗っていただけること、色のイメージも詳しく伝えなくても好みを理解していつもステキに仕上げていただき満足しています。
    今後ともよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

まるるん様

いつもご来店いただき、そして2年もの長きにわたりお任せくださり本当にありがとうございます!

今回も「丁寧に施術して下さる」と感じていただけて嬉しい限りです◎頭皮への負担を考慮しカラー剤を地肌につけない塗布方法や、細かなイメージを伝えなくてもお好みに合わせてご提案できるよう意識しているので、満足していただけて心から安心しました。

今回はカラーとトリートメントで、色味のニュアンスを活かしながら、髪内部から補修ししっとりまとまる質感に仕上げています◎まるるん様の柔らかく落ち着いた雰囲気と、ツヤのあるヘアがとても調和していて素敵でした!

次回は色落ちのタイミングでフルカラーを行い、髪の厚みやバランスを整える毛量調整カットをぜひ◎ご自宅ではドライヤー前に保湿タイプのオイルやミルクをなじませると、より綺麗な色持ちと手触りが長続きします!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

soigneスタイリスト 滝沢嵩大

• serendipityさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025/7/4

担当スタイリストさんにお世話になって早3年経ちますが、毎回カラー・カットともに大満足です。ヘアスタイルの悩みがなくなり、グレージュのようなカラーのおかげで着られる洋服の幅も広がったように思います。海外に行ってもいつも褒められる、何とも言えないニュアンスの素敵なカラーです。
    ショートボブにしていただいていますがカットの正確さにはいつも感心、毎回お店を出る時に気分が上がります^_^

新しいお店もずっと楽しみにしていましたが高級感あふれる素敵な空間で色々なところにこだわりと気づかいが感じられます。スタッフの方々にもいつも細かくお心遣いいただきとても快適です。シャンプー台もとても気持ちが良くて毎回心からリラックスできます。これからも楽しみにしています!

serendipity様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

お店の内装や雰囲気、スタッフの心遣いまでお褒めいただき、とても光栄です◎リラックスしてお過ごしいただける空間づくりを大切にしておりますので、そう感じていただけたことが何よりの励みになります!

今回も、白髪が自然に馴染むようなグレージュカラーと、フォルムが美しく見えるショートボブをご提案させていただきました。ツヤ感と透明感を意識した色味と、どの角度から見てもバランス良く整うシルエットで、ナチュラルかつ洗練された印象に◎

serendipity様の上品で柔らかな雰囲気に、グレージュのやさしい色合いと、コンパクトなショートボブのフォルムがとてもよくお似合いでした!

これからも周りから褒められる、そして気分が上がるようなヘアスタイルをお届けできるよう精進してまいります◎次回もぜひお任せください!

soigne 代表 龍正也

• なつさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/7/4

担当スタイリストさんには数年前からお世話になっておりましたが、今回初めて新店にお伺いしました。
    サロンの雰囲気も素敵で、スタッフ皆さんの細かな心遣いも素晴らしく、また余計な待ち時間もなく大変助かりました。シャンプーブースとカットスペースを照明や音楽でも分けていて、すべてが計算されているんだなぁと感動しました。
    今回はカットとストレートをお願いしましたが、クセと多毛で扱いづらい私の髪をいつも綺麗にしていただけて、朝のセットも格段に楽になりました!毎回安心してお願いしています。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

なつ様

お店の雰囲気やスタッフの心遣いについてお褒めいただき、大変嬉しく思います◎リラックスしてお過ごしいただけるよう、空間づくりから対応のひとつひとつまで心を込めてご対応させていただいております。

今回はコスメストレートで自然なまとまりを出しながら、動きのあるボブスタイルに仕上げました。クセを程よく抑えつつ、柔らかな質感を残しているため、扱いやすく日常のセットも簡単に◎

なつ様のやわらかく上品な雰囲気に、軽やかな動きのあるスタイルがとてもよくお似合いでした!後ろ姿のシルエットもとても綺麗でした◎

その後、日々の扱いはいかがでしたでしょうか?髪の状態やスタイリングのしやすさなど、気になる点がございましたら、次回の施術時にしっかりとサポートさせていただきますので、ぜひご相談ください。

これからも安心してお任せいただき、感動してもらえるようスタッフ一同取り組んでまいります◎またのご来店を心よりお待ちしております!

soigne 代表 龍正也

• マッキーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/7/3

自分が思っていた以上に素敵にして頂きました。髪型の写真をお見せして、色の確認や長さは自分の希望を何度も確認して頂き、凄く安心できました。対応も丁寧でお店もすごく素敵でした。また機会があればお願いしたいと思いました。

カット+フルカラー+オージュアトリートメント¥19300#表参道#大人ショートボブ

マッキー様

「自分が思っていた以上に素敵」と感じていただけたこと、本当に嬉しく思います◎そのお言葉が何よりの励みになりますし、ヘアデザインを通して少しでも気分が上がるよう心を込めて施術いたしました!

今回は、白髪が自然に馴染むよう計算したハイライトカラーと、扱いやすさを重視したショートボブに仕上げました。動きと軽さを出しつつ、まとまりのあるスタイルで、朝のセットも楽になるよう工夫しています◎

マッキー様の明るく柔らかな雰囲気に、透明感のあるハイライトとコンパクトなシルエットがとてもよくお似合いでした!

その後、日々の扱いはいかがでしょうか?まとまりやスタイリングのしやすさなど、気になる点があれば次回しっかりと対応させていただきますので、ぜひお気軽にご相談ください。

これからも丁寧さを大切に、技術・空間・サービスすべてを追求してまいります◎またのご来店を心よりお待ちしております!

soigne 代表 龍正也

• honey82さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/7/3

新しいお店になり初めて伺いました。
    最初のヒアリングや接客も丁寧ですし、仕上がりも大変満足です。縮毛矯正して悩んでいた癖がなくなり、扱いやすくなりましたし、周りからも高評価でした。ありがとうございました。
    お店の雰囲気もとても素敵でした。

カット+髪質改善カラー+髪質改善トリートメント¥22800#表参道#ショートカット

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

honey82様

このたびは新店舗へのご来店、誠にありがとうございました!

安心して頂けるように丁寧なヒアリングと接客を心がけておりますので、その点をご評価いただけてとても嬉しく思います◎

前髪の縮毛矯正で扱いやすさが増し、イヤリングカラーも活かした暖色カラーがhoney82様の柔らかい雰囲気にとてもお似合いでした!周囲からの高評価も本当に嬉しいお言葉です。

サロンの空間づくりにもこだわっておりますので、雰囲気まで楽しんでいただけたことも光栄です。

今後は夏らしい透明感や、秋には深みのあるトーンなど、季節ごとのカラーチェンジを一緒に楽しんでいけたら嬉しいです!

店長立花圭佑

• ういさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/7/3

カラーでは大変お世話になりました。
    白髪も綺麗に染まり、ツヤと透明感が出てとても満足しています。
    頭皮が痒くなりやすい体質なのですが、丁寧に保護スプレーを塗布してくださり安心できました。白髪がすぐきになるので気軽にカラーのみ頻繁に使えるクーポンがあるといいなと思いました。
    また、シャンプーもとても丁寧で、特に痒くなりやすい首元までしっかりと洗っていただき嬉しかったです。
    あまりの心地よさに眠ってしまいそうでした。
    本当にありがとうございました!

[施術メニュー] カラー

うぃ様

このたびはご来店いただき、誠にありがとうございました!

白髪ぼかしのカラーを気に入っていただけてとても嬉しいです。ツヤと透明感を引き出すカラー設計を大切にしており、仕上がりにご満足いただけて何よりです◎

頭皮への配慮についても感じていただけたこと、大変励みになります。敏感な箇所には事前の保護処理や薬剤の調整を行いながら、安心して施術を受けていただけるよう努めています!

シャンプーもリラックスしていただけたようで嬉しいです。今後も髪の健康と心地よい時間を両立できるよう、細やかな対応を続けてまいります。

ご要望いただいたクーポンについても、より通いやすくご利用いただける形を検討いたしますね◎

次回も透明感と扱いやすさを兼ね備えた美しいロングを一緒につくっていきましょう!

店長立花圭佑

• 330さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/7/2

いつも丁寧に対応いただいて嬉しく思っています。
    技術はもちろんのこと、ツヤツヤすべすべにしていただけるので帰り道は気分があがります。
    色々相談にも乗っていただけるので、これからもお世話になりたいと思います。

【龍指名限定】フルカラー¥12100~ #表参道

330様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

「ツヤツヤすべすべな仕上がり」と感じていただけたこと、大変嬉しく思います◎髪の状態や質感に合わせて、薬剤や施術工程を丁寧に選び抜いておりますので、そのようなお声は大きな励みになります!

今回は、白髪が自然に馴染むように色味を調整したナチュラルなカラーで仕上げました。ツヤ感と透明感を大切にしながら、伸びてきても気になりにくいように工夫しています◎

330様の上品で落ち着いた雰囲気と、自然なカラーのなじみ方がとてもマッチしており、柔らかく清潔感のある印象が際立っていました!

その後、日々の扱いはいかがでしょうか?まとまりや退色の具合など、気になることがございましたら、次回の施術時にしっかりと対応させていただきますので、ぜひお気軽にご相談ください。

これからも喜んでいただけるよう、スタッフ一同心を込めて取り組んでまいります◎またのご来店を心よりお待ちしております!

soigne 代表 龍正也

ソワネ 表参道(soigne)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー