3. 関東トップ  >
  5. ソワネ 表参道(soigne)  >
ソワネ 表参道(soigne)のお店ロゴ

soigne 表参道【ソワネ】

ソワネオモテサンドウ

• 東京都渋谷区神宮前5-46-16 IL CENTRO SERENO 表参道2F
  • ◆表参道駅5分◆ご新規多数来店◆初めてのショートヘアも◎#ショートボブ#白髪染め
  • Pukkaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/2

初めて伺いましたが、店内はゆるやかな曲線を基調にゆとりがあり、どこかに静かな余白を湛え、日常の喧騒を遠ざけてくれるようでした。

殊にシャンプーブースの仄暗さと静けさは、髪を撫でる水音さえ一層心地よく、照度が抑えられ、音環境にも十分に配慮の行き届いた空間であり、穏やかな気持ちで施術を受けることができました。

今回は【担当スタイリストさん限定】のカット+酸性ストレートをお願いし、髪への負担を抑えつつ、艶やかで滑らかな質感へと整えていただきました。おかげさまで手触りも柔らかく、扱いやすくなり満足しております。

担当スタイリストさんは確かなご技量で、髪の機微を見極め、最良のご提案をくださるので、何の憂いもなく委ねられます。
    加えて、スタッフの皆様の細やかな気遣いと温かな応対も心地よく、初めての方にも自信をもっておすすめできるサロンです。

【滝沢指名限定】カット+酸性ストレート¥33000#表参道#縮毛矯正

Pukka様

この度は初めてのご来店、そして細やかで温かなお言葉を頂き誠にありがとうございます。

店内の緩やかな曲線や静けさ、シャンプーブースの照度や音環境にまで目を留めていただき、大変光栄です。水音を心地よく感じながら穏やかな気持ちで過ごしていただけたこと、サロンづくりにこだわる私たちにとって何より嬉しいお言葉です。

今回は【滝沢限定】のカット+酸性ストレートに加え、髪内部から潤いを補修するトリートメントを行い、髪の負担を抑えながら艶やかで滑らかな質感へと導きました。Pukka様の髪質がさらに柔らかく扱いやすくなり、とても上品な雰囲気を一層引き立てておられました。

髪の機微を見極め、最良のご提案を差し上げることができたと感じていただけて心から嬉しいです。スタッフの対応についてもお褒めいただき、ありがとうございます。

次回はカットとトリートメントでさらに美しさを保ち、質感を整えていきましょう。ご自宅でも保湿力の高いアウトバスオイルや低温ドライで優しくケアしてあげてください!

soigneスタイリスト 滝沢嵩大

• ドルチェさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/7/2

天井が高く明るい居心地の良いサロンでした。縮毛矯正をお願いしたのですが、髪が傷まないように仕上げてくださいました!

カット+コスメストレート¥24600#表参道#縮毛矯正#酸性ストレート#グレージュ

ドルチェ様

このたびはご来店いただき、ありがとうございました!

新しいサロン空間も気に入っていただけて嬉しいです。天井の高さや自然光を活かした設計で、ゆったりとした時間を過ごしていただけるよう心がけています◎

今回は縮毛矯正のリタッチと整えカットを中心に施術させていただきました。なるべく髪に負担がかからないよう、薬剤やアイロン温度の調整にこだわっていますので、艶感や手触りの違いを実感いただけていたら嬉しいです!

今後も季節や髪の状態に合わせて、より艶やかで扱いやすい髪にしていきましょう!

店長立花圭佑

• Aさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/7/1

ラベンダーカラーにしてもらいました!カラーだけなのにめちゃめちゃサラサラになって嬉しいです!顔周りも結んだ時に可愛くて気に入ってます!ありがとうございました!

A様

このたびはご来店いただき、ありがとうございました!

ラベンダーカラーの艶感や手触りにご満足いただけたようで、とても嬉しく思います◎
    髪質改善カラーでしっかりと内部から整えつつ、柔らかい発色のラベンダーで透明感も引き立つ仕上がりになりました!

顔まわりのカットも、結んだときにふとした瞬間可愛く見えるようにこだわりましたが、気に入っていただけて光栄です!

ご自宅でもカラーの質感をキープするために、洗浄力の優しいシャンプーや紫外線対策がオススメです。乾かす前にオイルをつけてからブローするだけでも、サラサラ感が長持ちしますよ◎

次回は季節や気分に合わせた新しい色味にもぜひチャレンジしましょうね!

店長立花圭佑

• びぼさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/6/30

何処の美容院に行っても白髪が綺麗に染まらず、ようやく辿り着いたスタイリストさんです。
    担当スタイリストさんの技術で、ストレートパーマをかけなくてもまとまり、今ではショートヘアもカラーリングも楽しめて、おしゃれの幅も広がりました!
    新しいサロンでの活躍も楽しみにしています。

カット+リタッチカラー¥15300#表参道#白髪染め#白髪ぼかしハイライト

びぼ様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

「ストレートパーマをかけなくてもまとまるカット」と感じていただけて、大変嬉しく思います◎髪質やクセを見極めながら、自然に収まりやすいフォルムになるよう、細部までこだわってカットさせていただきました!

今回は、まとまりと扱いやすさを重視したショートボブに仕上げました。乾かすだけでも形になりやすく、日々のお手入れが楽になるよう調整しています◎

びぼ様の落ち着いた雰囲気と、清潔感のあるショートボブがとてもよくお似合いで、柔らかさと上品さが引き立つスタイルになっていました!

その後、日々の扱いはいかがでしょうか?もしまとまりにくさや気になる部分が出てきた場合は、次回のメンテナンスでしっかりと対応させていただきますので、ぜひご相談ください。

これからも技術力を追求し続け、よりご満足いただけるよう取り組んでまいります◎またのご来店を心よりお待ちしております!

soigne 代表 龍正也

• につさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/6/30

はじめてお店に伺いました。
    2ヶ月伸びっぱなしだった髪を、ショートにスッキリ整えていただきました!
    扱いやすい形にしてもらえて、毎日のスタイリングが楽になりました。カットの提案も丁寧で、自分では気づかないポイントも教えてくれて安心してお任せできました。
    落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごせたのも良かったです。ありがとうございました!

カット¥7000#表参道#大人ショートカット#くびれショートヘア#顔周りレイヤー

につ様

この度はご来店、そして素敵な口コミをありがとうございます!

扱いやすさや毎日のスタイリングのしやすさを実感していただけて、とても嬉しく思います。当店では、再現性の高いショートスタイルを大切にし、お客様のライフスタイルに寄り添うご提案を心がけています。

今回のハンサムショートは、骨格や髪質に合わせてカットし、女性らしさとシャープさを両立させたスタイルに仕上げました。落ち着いた雰囲気の中で、丁寧にカウンセリングしながら施術させていただけたことも、とてもありがたく感じています。

につ様の上品な雰囲気にぴったりで、より魅力が引き立っていました!

ご自宅では、オイル系のスタイリング剤を少量手のひらでのばし、毛先中心に馴染ませることでツヤとまとまりが生まれ、簡単にサロン仕上げを再現できます◎乾燥しやすい時期は、洗い流さないトリートメントでの保湿もオススメです。

次回は、1.5~2ヶ月後のメンテナンスカットでフォルムを整えると、さらに扱いやすさが続きます!

soigne スタイリスト 菅谷晃平

• かずよんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/6/29

今回は髪質改善カラーをやってもらいました。いつもよりかなり艶感が増して大変満足しました。担当スタイリストさんの技術は丁寧で毎回希望通りにして頂けます。白髪が多く長年悩んでいましたが担当スタイリストさんにお任せしてから白髪が気にならなくなりました。サロンも素敵でスタッフさんも皆んな感じが良かったので今後も通いたいと思います。

カット+髪質改善カラー¥15800#表参道#ショートカット#くびれショートボブ

かずよん様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

「丁寧で希望通り」と言っていただき大変嬉しく思います◎ご要望をしっかりと汲み取りながら、安心してお任せいただける施術を心がけておりますので、そのようなお言葉は大きな励みになります!

今回は髪質改善カラーで艶をしっかりと引き出し、見た目の美しさはもちろん、手触りやまとまり感も感じていただけるように施術いたしました◎褪色しにくく、柔らかな質感も持続しやすいのが特長です。

かずよん様の上品で落ち着いた雰囲気に、潤いとツヤをまとった髪がとてもよくお似合いでした!仕上がりの艶感がより洗練された印象を引き立てていました◎

その後、髪の調子はいかがでしょうか?気になる点がございましたら次回しっかりとサポートさせていただきますので、いつでもご相談ください。

今後も通いたくなるお店を目指して、スタッフ一同取り組んでまいります◎またのご来店を心よりお待ちしております!

soigne 代表 龍正也

• uniuniさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/6/29

前の美容室からお世話になっております。新店オープンされたのでお願いしました。技術は間違いないです!コスメストレートとカットをお願いしていますが2-3ヶ月はキレイなままいられるのでとても助かります。新しいお店は青山の落ち着いたエリアにあり、お店も明るく居心地が良かったです。シャンプーブースは隠れ家的に少し薄暗くリラックスできる雰囲気で、シャンプーの気持ちよさもあって2回ほど寝落ちしました。これからもお世話になります!

uniuni様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

シャンプーが気持ちよかったとのお言葉、大変嬉しく思います◎頭皮の状態やお好みに合わせた力加減で、リラックスしていただける時間を大切にしていますので、そのように感じていただけて光栄です!

今回はカットとコスメストレートで、扱いやすさとまとまりを意識したボブスタイルに仕上げさせていただきました。ナチュラルなツヤと柔らかさを残しつつ、乾かすだけで形が整うよう調整しています◎

uniuni様の穏やかでやわらかい雰囲気に、自然なまとまりのあるボブスタイルがとてもよくお似合いでした!

その後、日々の扱いはいかがでしょうか?広がりやすさやクセの戻りなど、気になる点がございましたら次回しっかりと対応させていただきますので、ぜひご相談ください。

これからも技術力を追求し、よりご満足いただける仕上がりを目指してまいります◎またのご来店を心よりお待ちしております!

soigne 代表 龍正也

• 美香さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/6/29

今回も綺麗にカラーしていただき、ありがとうございました^_^
    毎回満大足です。

フルカラー+オージュアトリートメント¥17300#表参道#グレージュ#ベージュ

[施術メニュー] カラー、トリートメント

美香様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

カラーの仕上がりを気に入っていただけて大変嬉しく思います◎今回のカラーは、白髪が自然に馴染むように計算しながら、柔らかさと華やかさを感じるピンクベージュで仕上げさせていただきました。

肌なじみも良く、上品な明るさが美香様のやわらかな雰囲気にとてもよくお似合いでした◎透明感とツヤ感のあるカラーで、表情まで明るく見える印象だったと思います!

その後、周りの方からの評判はいかがでしたか?「似合ってるね」と言ってもらえるスタイルを目指してご提案していますので、お声をいただけていたら嬉しいです!

次回は色味のキープや季節感を取り入れたカラー提案も可能ですので、ぜひお気軽にご相談ください◎

これからもご満足いただけるよう、丁寧な施術と提案を心がけて取り組んでまいります!

soigne 代表 龍正也

• りえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/6/29

髪を切りたい衝動に駆られ、来店前日に、調べに調べて、ここが良いな!と思い予約させていただきました。
    長年変わり映えしなかったスタイルから、ショートボブにしていただいただきました。カウンセリングも丁寧で、久しぶりにショートにする不安が無くなるように、少しずつ調整しながら丁寧にカットしてくださり、安心してお任せすることができました。
    シャンプー、トリートメントも、心地良すぎて寝る寸前でした。
    アシスタントの方も皆さん優しくて、お店全体の雰囲気が良い中で働かれているのだろうなと感じました。

スタイルも決めておらず、ほぼお任せだったのですが、早く誰かに見せたくて、今までで1番うれしい気持ちで帰宅するができました。
    白髪が気になるの年齢ではあるのですが、あるならあるなりで、共存していけるように、またこれから通わせていただく中で、今回のようにスタイリストさん目線でアドバイスいただけるとありがたいです。

また次回、お伺いできるのを楽しみにしています。

カット+髪質改善カラー+髪質改善トリートメント¥22800#表参道#ショートカット

りえ様

このたびは数あるサロンの中からsoigneを見つけていただき、ご来店誠にありがとうございました!

長年変えていなかったスタイルからの大胆なショートボブ。大切なイメチェンをお任せいただけたこと、本当に嬉しく思います。カウンセリングでは、少しずつ確認しながら進めさせていただいたことで、安心してお任せいただけたとのお言葉に、私もとても励まされました!

サロン全体の雰囲気やシャンプー、アシスタントへのお褒めのお言葉もありがとうございます。チームみんなで大切にしている空気感が伝わっていたら幸いです◎

今回は白髪と上手に共存できるよう、首元をすっきりさせつつ、柔らかさが残るようなショートボブに仕上げました。次回は実際に過ごしてみて感じたことをぜひお聞かせください。ショートボブについてや顔まわりや色味のご提案も、さらにお似合いになるよう調整していきます!

またお会いできるのを楽しみにしております!

店長立花圭佑

• つるちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/6/28

以前、別のサロンで担当して頂いていたスタイリストさんを追いかけて来店しました。担当スタイリストさんがいなくなってからサロン迷子で結局どこにも行けず半年ぶりの美容室でしたが、いつも大満足の仕上がりにして頂けるので、担当スタイリストさんを追いかけて来てよかったと改めて感じました!髪質改善のカラーとトリートメントもお願いしてサラサラつるつるになり、前髪と顔まわりの毛もいつもこだわって丁寧に切っていただけるのでとても満足してます。初めてのサロンでしたが、設備はどれも最新でスタッフの方の挨拶や気配りも大変素晴らしいと感じました。また伺いたいと思います。

つるち様

この度はご来店いただき、さらに素敵な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます!

サロンの雰囲気やスタッフの気配りについてお褒めいただき、とても嬉しく思います!soigneでは、お客様に心からリラックスしていただけるよう、空間づくりや接客の細部までこだわっています◎

今回はカットと髪質改善カラー、さらに髪質改善トリートメントを組み合わせて施術させていただきました。艶感を重視し、トリートメントで髪の芯からしなやかさを与えることで、扱いやすくまとまりのある仕上がりになっています!

ご自宅では、ドライ前にミルクタイプの洗い流さないトリートメントを中間~毛先になじませるのがオススメです。仕上げに軽めのオイルを使っていただくと、サロン帰りのような質感が長持ちします◎

次回は1.5ヶ月前後でのメンテナンスカットやトリートメントの再施術が理想的です。季節や髪の状態に合わせて、今後も最適なご提案をさせていただきますので、ぜひご相談ください!

本田康太

• ぴぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/6/28

いつもお世話になっています。
    カラー、カット、ストレートなどお任せしていますがツヤツヤ、サラサラになります。本当に髪の痛みが改善しました。
    おしゃれな店内はシャンプーブースが暗く落ち着いていてリラックスできます。

ぴぐ様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

髪の痛みが改善されたと感じていただけて、大変嬉しく思います◎髪の状態に合わせた優しい薬剤選定と丁寧な施術で、仕上がりの質感を大切にしていますので、そのようなお言葉はとても励みになります!

今回は、コスメストレートでまっすぐすぎず自然な丸みが残るように仕上げ、まるで地毛のようなやわらかいストレートスタイルに。扱いやすさとナチュラルさを両立させることを意識しました◎

ぴぐ様のやわらかく上品な雰囲気に、自然なまとまりとツヤのあるストレートがとてもよくお似合いでした!全体の印象もぐっと洗練されていましたね◎

その後、日々の扱いはいかがでしょうか?乾かし方やスタイリング、髪の状態など気になる点がありましたら、次回しっかりと対応させていただきますので、ぜひお気軽にご相談ください。

これからも喜んでいただけるよう、技術・接客・空間すべての面で精進してまいります◎またのご来店を心よりお待ちしております!

soigne 代表 龍正也

• パープルさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/6/28

いつもカット、カラーをお願いしています。今回は髪のダメージが気になっていたので髪質改善のトリートメントもお願いしました。担当スタイリストさんのカットは、次に来店するまで纏まりが良く素敵にカットをしてくださいます。髪質改善のトリートメントは、ツヤ、ハリも出て気になるダメージ髪もツヤツヤになり大満足です。
    ダメージの気になる方には、オススメです。

パープル様

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます!

カットや髪質改善トリートメントについてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄です!soigneでは、髪の美しさを引き出すために、デザインとヘアケアの両立を大切にしています◎

今回はカット・カラー・トリートメントを組み合わせることで、髪の質感やまとまり感を最大限に高めるよう施術いたしました。動きのあるカットラインに艶やかなカラーが映え、髪質改善トリートメントでさらに手触りやツヤ感がアップしています!

ご自宅でのケアでは、保湿力のあるトリートメントや洗い流さないオイルを日常的に取り入れていただくと、髪質改善の効果が持続しやすくなります◎ドライ前に中間~毛先にオイルをなじませ、優しく乾かすことで、よりサロンの仕上がりに近づきます!

次回は1.5ヶ月ほどを目安に、カラーとトリートメントのメンテナンスをしていくと、きれいな状態をキープできます!またお悩みに合わせたご提案もいたしますので、いつでもご相談ください◎

龍正也

• akiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/6/28

新店舗になって初めて伺いました

店内は明るくゆったりとした作りで、曲線美が美しい「上質な大人の空間」といった雰囲気。一方シャンプーのブースは少し照明も落として静かな音楽が流れており「癒しの空間」といった印象。想像以上に素敵で、これからも伺えるのが嬉しい!と思える店舗でした。

今回のスタイリストさんには長く担当していただいていますが、不器用な私でも自宅で再現しやすく、かつステキに仕上げてくださるので、安心してお任せすることができます!
    また次回もよろしくお願いします♪

aki様

この度はご来店いただき、また心温まる口コミのご投稿をありがとうございます!

サロンの雰囲気についてお褒めいただき、大変嬉しく思います!soigneでは、日常を忘れてリラックスしていただけるような空間づくりを大切にしております。静かで落ち着いた中にも、心地よい温かさを感じていただけたなら幸いです◎

今回はカットとカラーで、全体のバランスや質感を調整しつつ、より洗練された印象になるようデザインいたしました。髪の動きが出やすく、透明感のあるカラーがより引き立つように施術を行っています!

ご自宅でのスタイリングは、ドライ前に軽めのミルクやオイルを毛先中心になじませてから乾かし、最後にツヤの出るバームやオイルを軽く全体になじませると、サロン仕上げの質感をキープできます◎

次回は1.5~2ヶ月ほどを目安に、カラーのメンテナンスとスタイルの微調整をおすすめします!また季節の変化に合わせたご提案もさせていただきますので、ぜひご相談ください!

龍正也

• うめちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/6/28

初めて伺い、担当スタイリストさんにお願いしました。丁寧な接客、説明で安心してお任せする事ができました。髪質改善カラーは艶々で柔らかい髪に戻りとても良かったです。カットも丁寧に仕上げていただけて髪の広がりも気にならなくなりました。残念に思ったのは隣のお客様の従業員に対してのお話が聞こえてきた事かな印象が悪くなってしまうので勿体ない気がしました。
    また、8月頃伺いたいと思います。ありがとうございました。

うめちゃん様

このたびは初めてのご来店、誠にありがとうございました。大切なヘアケアをお任せいただけたこと、心より感謝申し上げます。

丁寧な接客や髪質改善カラーの仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。艶やかで柔らかさのある髪に整え、カットでは広がりを抑えながらまとまりやすいシルエットを目指しました◎

一方で、隣のお席での会話につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後はより一層、お客様にとって居心地の良い空間となるよう、スタッフ一同で気を引き締めてまいります。

次回は8月とのことで、季節に合ったお手入れやさらに収まりよく、美しさが長続きするスタイルに整えていきましょう。

店長立花圭佑

• kyonさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/6/28

白髪染めを続けて傷んだ髪をなんとかしたく、インスタでいろいろ探して担当スタイリストさんに出会いました。
    毎回透明感のあるカラーで、毛先に向かってうっすらグラデーションがついてる感じもとても気に入ってます。家族、友人からも褒めてもらえますが、時々見ず知らずの人からも褒めてもらえてびっくりしますがとても嬉しいです。
    ギシギシで指通りが悪かった髪もいつしかサラサラ、ツヤも増して髪ってカラー変えるだけでこんなに変わるんだなぁと、担当スタイリストさんに出会えたことに感謝しています。
    今回新しいお店に伺いましたが、落ち着く空間でゆったりした気分で過ごせて、髪も心もリフレッシュできました。
    ヘッドスパがあれば時々自分へのご褒美に受けたいなぁと思っています!
    今後もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー

kyon様

この度はご来店いただき、さらに嬉しい口コミまでありがとうございます!

カラーの仕上がりについてお褒めいただき、大変光栄です!soigneでは一人ひとりの髪質や肌色、ライフスタイルに合わせてカラーを調合し、自然かつ洗練された印象に仕上がるようこだわっています◎

今回は髪全体に透明感とツヤ感がしっかり出るよう、薬剤の配合と塗布のバランスを調整しながら施術いたしました。色味の深みと柔らかさのバランスが取れた、上品な仕上がりになったかと思います!
    ご自宅では、カラーケア専用のシャンプー&トリートメントを使用し、ドライ前には保湿力の高いオイルやミルクタイプのアウトバスをなじませてから乾かすことで、ツヤと色持ちが長く保てます◎仕上げには軽めのオイルでまとまり感を出すのがオススメです!

次回は1.5ヶ月ほどを目安に、色のメンテナンスやトリートメントを組み合わせてのケアをしていくと、より美しい状態がキープできます!季節や気分に合わせた色味のご提案もさせていただきますので、ぜひお任せください!

龍正也

• ききららさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/6/27

いつも安心してお任せしています。
    空気感がとても良いです。

シャンプーブースがリラックスできます!
    おすすめです♪

ききらら様

この度はご来店、そして心温まる口コミをありがとうございます!

「安心して任せられる」と感じていただけたこと、大変嬉しく思います◎リラックスできる空間と丁寧な技術で、信頼してお任せいただけるよう、常に心を込めて施術させていただいております!

今回は、白髪が自然に馴染むように調整したカラーと、シルエットを整えるメンテナンスカットを行いました。扱いやすさを大切にしながら、伸びてきても形が崩れにくいように仕上げています◎

ききらら様のやわらかく落ち着いた雰囲気に、自然なカラーのなじみ具合がとてもよくお似合いで、全体の印象も明るく上品にまとまっていました!

その後、日々の扱いはいかがでしょうか?スタイリングのしやすさや気になる部分がございましたら、次回の施術でしっかりサポートさせていただきますので、いつでもご相談ください。

これからも良い空間を提供できるよう、スタッフ一同取り組んでまいります◎またのご来店を心よりお待ちしております!

soigne 代表 龍正也

• Kさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/6/27

こちらのサロンでは1ヶ月2ヶ月先のスタイルとカラーを一緒に考えて頂けるので安心してお任せできます
    今回は少し短くしたので楽しんでスタイリングしたいと思います。
    また次回もよろしくお願いします

K様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

「安心して任せられる」と感じていただけたこと、大変光栄です◎毎回の仕上がりだけでなく、次回以降や日常での扱いやすさも意識したご提案を心がけておりますので、そのように言っていただけて嬉しく思います!

今回は、おしゃれな雰囲気を大切にした切りっぱなしの外はねボブに仕上げさせていただきました。自然に外に動く毛先が軽やかで、抜け感のあるスタイルです◎

K様の洗練された雰囲気と、ラフさの中に品のあるスタイルがとてもよくマッチしていて、全体のバランスも素敵でした!

その後、日々の扱いはいかがでしょうか?アイロンでのセットやスタイリング剤の使い方など、次回ご来店時に合わせたアドバイスもさせていただきますので、気になる点があればいつでもご相談ください。

これからも喜んでいただけるよう、先々のことも考えたご提案を心がけてまいります◎またのご来店を心よりお待ちしております!

soigne 代表 龍正也

• K-naさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/6/26

長年担当していただいているのですが、大まかなイメージでカラーやカットをお伝えしても毎回素敵な仕上がりにしてくださいます。
    カラー後は思わず何回も鏡を見てしまうほどのツヤ感、色落ちの可愛さ、サラサラ感は変わらず継続する所、毎日髪を触ったりアレンジするのが楽しくなります。
    髪質も色々考えてくださっているので、ツヤ感、サラサラ感を日々感じられます。

アシスタントの方々も楽しくお話してくださったり、手際よく行っていただけてるのでお店全体で素敵だなあと思います。
    今後もよろしくお願いいたします!

[施術メニュー] カラー

K-na様

いつもご来店いただき、心温まる口コミをありがとうございます!

長年お任せいただいていること、そして毎回の仕上がりを楽しんでくださっていることに、心より感謝しております。今回のミルクティーグレージュも、透明感と柔らかさを活かしながら、夏らしい軽やかさを意識してカラーさせていただきました◎

ご自身でも感じていただけたツヤ感やサラサラ感は、髪質改善カラーで髪の内部から整えているからこその質感です!普段のお手入れやアレンジを楽しんでいただけているのが何より嬉しいです。

季節やイベントごとに合わせて、さりげないトーンチェンジや質感の変化もご提案できますので、ぜひまたご相談くださいね!

これからも安心して通っていただけるよう、技術も空間もさらに磨いてまいります!

店長立花圭佑

• モカママさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/6/26

お店の雰囲気も素敵で、特にシャワーブースはとてもリラックス出来る空間で落ち着きます。
    スタッフの皆さんもとても親切で丁寧な施術をして下さいます。
    担当スタイリストさんには長いことお世話になっていますが、いつも細やかに希望を聞いて下さって、色んな髪の悩みがある世代の私が快適にまた素敵に過ごせる様にアドバイスをして下さいますので伺う度に満足してお店を後にしています。
    これからも少しでも素敵に歳を重ねられたらと…よろしくお願いします。

【龍指名限定】カット+メンテナス白髪改善カラー¥20350#表参道#白髪染め#30代

モカママ様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

「親切で丁寧」と感じていただけたこと、大変光栄です◎安心してお過ごしいただけるよう、丁寧なカウンセリングと施術を心がけておりますので、そのようなお言葉をいただけて本当に嬉しく思います!

今回は、乾かすだけで自然な動きが出るようにレイヤーを入れたスタイルに仕上げさせていただきました。ご自身でも再現しやすいよう、レイヤーの入れ方や毛流れにこだわって施術しています◎

モカママ様のやさしい雰囲気に、軽やかで柔らかな動きのあるレイヤースタイルがとてもよくお似合いでした!

その後、日々の扱いはいかがでしたか?まとまりやスタイリングのしやすさなど、気になる点があれば次回の施術時にしっかり調整させていただきますので、ぜひご相談ください。

これからも全力でモカママ様を素敵にさせていただきます◎またのご来店を心よりお待ちしております!

soigne 代表 龍正也

• ありみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/6/26

今の髪の状態を見ながら、髪型の提案とまとまるカットをいつもしていただき、本当にありがとうございます!
    そして、髪質改善トリートメントで艶々になりました。湿度が多いこの時期にトリートメントができて、本当によかったです。
    お店の雰囲気も、とても明るくて居心地がいいし、なんと言ってもシャンプー台は暗めで落ち着いていて、とてもリラックスできました。
    本当にありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ありみ様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

髪質改善トリートメントにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います◎髪の内部からしっかりと補修し、手触りやまとまりを実感していただけるよう、薬剤や施術工程にもこだわっております!

今回は、くせを活かしながらナチュラルな動きが出るように整えたショートボブに仕上げさせていただきました。乾かすだけでも形になりやすく、スタイリングも楽しんでいただけるデザインです◎

ありみ様のやわらかな雰囲気に、くせの自然な動きを活かしたショートボブがとてもよくお似合いで、全体のシルエットもとても美しく仕上がっていました!

その後、日々の扱いはいかがでしょうか?広がりやすさやまとまり具合など、気になることがあれば、次回しっかりと調整させていただきますので、ぜひお気軽にご相談ください。

これからもリラックスしていただけるサロンになるよう、スタッフ一同取り組んでまいります◎またのご来店を心よりお待ちしております!

soigne 代表 龍正也

• ちあきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/6/26

ショートボブは切ってから1カ月で段々スタイリングしづらくなったり、見た目も伸びて気になる部分がでてくるものだと思っていましたが、担当スタイリストさんのカットは2カ月もつと思います。もちろん伸びて雰囲気は変わりますが、シルエットが崩れないことに感動しました。ショートボブでいい美容院をお探しの方、お勧めします!!
    お店は少しわかりづらい場所にありますが、ホットペッパーに書いてある道順通りに行ったらまったく迷わず行けました。キレイで若いスタッフさんが多い活気のある美容室です。

ちあき様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

2ヶ月経ってもシルエットが崩れず、ショートボブを楽しんでいただけているようでとても嬉しいです!当店ではカットの持ちの良さを大切にしており、特にショートスタイルは骨格や髪質に合わせた繊細な設計を心がけています◎

今回のショートボブは、ドライするだけで形が決まるようにカットラインを調整し、日々のセットが楽になるようデザインしました!

ちあき様の上品で明るい雰囲気にぴったりで、より魅力を引き出すスタイルになっていたと思います!

ご自宅では、仕上がりをさらに美しく見せたい時にストレートアイロンでひし形のシルエットを意識して整えていただくと、艶とまとまりがより際立ちます!毛先に軽く内巻きのニュアンスをつけると自然な動きが出てオススメです!

次回は1.5~2ヶ月を目安にメンテナンスされると、美しいシルエットをキープできます!

艶とまとまるショートボブが好評
    江刺家凌

• おーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/6/26

ストレートパーマを提案してくださり、初めてかけてみました。
    史上最強の髪のまとまりで、朝のセットがとてもラクになり、髪も綺麗に見えます。
    いつも良いカラーリングやカットもしてくださり、安心してお任せしております。
    これからも宜しくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

おー様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います◎髪への負担を抑えながら、自然なツヤとまとまりを実現できるよう薬剤選定から施術工程まで丁寧に行いました!

今回は、くせをしっかりと伸ばしつつ、ナチュラルな地毛風の質感を目指したコスメストレートで仕上げさせていただきました。柔らかさを残した仕上がりで、乾かすだけでも扱いやすいスタイルになっているかと思います◎

おー様のやさしい雰囲気と自然なストレートスタイルがとてもよく調和していて、清潔感のある仕上がりがとてもお似合いでした!

その後、日々の扱いはいかがでしょうか?手触りやスタイリングのしやすさなど、気になる点があれば次回の施術時にしっかりサポートさせていただきますので、ぜひご相談ください。

これからも安心してお任せいただけるよう、技術・サービスともに精進してまいります◎またのご来店を心よりお待ちしております!

soigne 代表 龍正也

• セリカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/6/24

以前からお世話になっていたスタイリストさんでしたので、新しいお店に伺いました。
    梅雨が始まって気になっていたうねりが、酸性ストレートのお陰でつやつやさらさらになり大満足です。
    いつも通り、丁寧で確実な仕上がりをありがとうございます♪

お店も大都会の中心とは思えないほど落ち着いた雰囲気の場所にあり、ちょっと非日常感も素敵でした。

セリカ様

この度はご来店いただき、そして素敵な口コミをありがとうございます!

梅雨時期のうねりに悩まされていた髪が、酸性ストレートパーマで「つるつる、サラサラ」になったと感じていただけてとても嬉しいです◎髪の状態を丁寧に見極めながら、ダメージを最小限に抑えつつ自然なまとまりを意識して施術させていただきました!

今回はカットと酸性ストレートで、梅雨でも広がらず扱いやすいストレスフリーなスタイルに。日々のスタイリングもぐっと楽になると思います◎また、都会の中心とは思えない落ち着いた空間と感じていただけたこと、非日常感を楽しんでいただけたこともとても嬉しく思います!

セリカ様の髪は柔らかさとツヤがしっかりと出ており、ストレートスタイルが本当によくお似合いでした◎

次回は色落ちの具合を見ながらカラーを調整し、毛量バランスを整えるカットでメンテナンスしていきましょう!湿度の高い季節は、保湿力のあるアウトバストリートメントの併用もおすすめです◎

soigneスタイリスト 滝沢嵩大

• つむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/6/24

新店舗へ初めて伺いました。

お店の雰囲気は洗練されていて、とてもリラックスできます。スタッフの皆さんも丁寧で心地よい接客をしてくださり、初めてでも安心して過ごせる空間でした。

長年お世話になっていますが、カット、カラー、トリートメント、どれをとっても想像以上の仕上がりです。
    仕上がり後はいつも自分が少し好きなれ、帰り道は自然と足取りが軽くなります。
    言葉ではうまく伝えきれないような、曖昧なイメージでもしっかりと汲み取って、理想以上のスタイルにしてくれる技術はさすがです。

どんなに忙しくても、今の丁寧な接客と高いクオリティを大切にしていってほしいなと思います。

これからもずっとお願いしたい美容室です。

つむ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    新店舗にも足を運んでいただけたこと、心より感謝いたします!

店内の雰囲気やスタッフの対応についても丁寧にお言葉をいただき、とても嬉しく拝見しました。リラックスしてお過ごしいただけたことが何よりです。

今回はばっさりとイメージチェンジのウルフカットでしたが、つむ様の雰囲気にとてもお似合いで、表情も一段と華やかに見えました◎ カット・カラー・トリートメント全てにおいて、その瞬間の髪の状態や気分を大切にしながら施術をさせていただいております。

アフターフォローとしては、今後の髪質の変化や扱いやすさを見ながら、より快適で素敵なスタイルをご提案していきます!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

店長立花圭佑

• もちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/6/23

新店舗になってから初めて行きました!
    落ち着く雰囲気で、とても素敵でした!
    施術も、ストパ、カット、カラーとてんこ盛りでしたが、とっても綺麗にしていただき大歓喜!!!
    カットも、顔や耳の形等気にしてくれて綺麗にまとまるようにしてくれて大満足でした!!
    今までもこれからも通います!

カット+コスメストレート+オージュアトリートメント¥29900#表参道#縮毛矯正

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

もち様

このたびは新店舗へのご来店、誠にありがとうございます!
    そして嬉しい口コミをいただけたこと、とても励みになります◎

初めての場所でも落ち着いてお過ごしいただけたようで安心しました!ストレート・カット・カラーとフルメニューでしたが、喜んでいただけて本当に良かったです。カットではお顔立ちや耳まわりのバランスも見ながら、自然にまとまるよう丁寧に調整させていただきました!

これからの季節は、髪型に合わせた色味も幅広く楽しめますので、ぜひ次回もご相談ください。季節感や雰囲気に合わせたご提案で、より魅力を引き出していけたら嬉しいです!

今後ともよろしくお願いいたします!

店長立花圭佑

• ケタケタさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/6/22

第2の人生を明るい未來に髪型にしてくれてありがとう
    カラーもカットも白髪ぼかしなどなくてはならない方ですこれからも宜しく

カット+フルカラー¥14000#表参道#大人ショートカット#くびれショートヘア

ケタケタ様

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミのご投稿を誠にありがとうございます!

白髪ぼかしの染まり具合についてお褒めいただき、大変嬉しいです!髪に優しい薬剤選定はもちろん、ハイライトの入れ方やカラーの配合にもこだわって、自然な仕上がりになるよう心がけております◎

今回はカットとカラーを通して、白髪をしっかりカバーしつつも明るく柔らかい印象を演出できるようデザインしました。ハイライトの筋感やコントラストを調整することで、伸びてきた際も馴染みやすく、長く楽しめる仕上がりになっています!

ご自宅でのスタイリングは、ドライ前に保湿効果のあるミルクタイプのアウトバストリートメントを使用し、毛先中心にしっかりなじませてから乾かすのがポイントです。仕上げに軽めのオイルを重ねるとツヤが増し、ハイライトがより際立ちます◎

次回は1.5ヶ月~2ヶ月を目安にカラーのメンテナンスをしていただくと、綺麗な状態をキープできます!ショートスタイルの再調整も合わせてご相談ください!

本田康太

• かすりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/6/22

いつもボブメインでお願いしていましたが、今回は少し短めのショートボブでカットとカラーをお願いしました。
    いつもながら、カットは自分でも簡単にセットできるように計算されて、毎日とても楽です。しかも、綺麗な状態を長く保てるので、嬉しいてす。
    カラーも髪に合わせて調整していただけるので安心てす。
    新しいお店は、明るく温かみのある落ち着いた雰囲気なので、居心地が良かったです。

かすりん様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

「自分でもセットが楽」と感じていただけたこと、大変嬉しく思います◎毎日のスタイリングが快適になるよう、再現性とフォルムの美しさにこだわって施術させていただきました!

今回は、えりあしをスッキリと整えたショートボブに仕上げました。頭の形がきれいに見えるようシルエットを調整し、乾かすだけでまとまるようカットしています◎

かすりん様の明るく上品な雰囲気と、ナチュラルで軽やかなショートスタイルがとてもよくお似合いでした!清潔感のある印象がより引き立っていましたね◎

1ヶ月経って、扱いやすさやシルエットの持ちはいかがでしょうか?伸びてきた部分や気になる箇所があれば、次回のメンテナンスでしっかり整えさせていただきますので、ぜひご相談ください!

これからも喜んでいただけるよう、技術向上に努めてまいります◎またのご来店を心よりお待ちしております!

soigne 代表 龍正也

• 茶太郎さん(女性/60代)

[投稿日] 2025/6/21

シャンプーの時のマッサージがとても気持ちが良い 頭のコリが取れてスッキリしました
    カラーはピンクボルドーでツヤツヤにしていただきました
    お店は明るくてスタッフの方々もとても良い雰囲気でリラックスできます
    またお願いします

[施術メニュー] カラー、トリートメント

茶太郎様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

シャンプー時のマッサージにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います◎日々の疲れを少しでも癒していただけるよう、力加減やリズムにもこだわって施術させていただいております!

今回は、白髪が自然に馴染むよう、ほんのりピンクを感じる柔らかなカラーに仕上げました。明るさとツヤ感のバランスを意識しながら、肌なじみの良いトーンで茶太郎様の雰囲気にもぴったりな印象でした◎

ナチュラルで上品さのあるカラーがとてもよくお似合いで、全体の仕上がりがとても素敵でした!

その後、日々の扱いはいかがでしょうか?色味の変化やまとまり感など、気になる点がございましたら、次回の施術でしっかりと調整させていただきますので、お気軽にご相談ください。

これからもリラックスしていただけるよう、スタッフ一同心を込めて取り組んでまいります◎またのご来店を心よりお待ちしております!

soigne 代表 龍正也

• ういさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/6/21

新しいサロンに伺いました。
    おしゃれなインテリアと落ち着いた雰囲気が素敵で、とても居心地がよかったです。
    スタッフの方々もみなさん親切で、丁寧に接してくださり安心できました。いつも丁寧にカウンセリングもしてくださり助かります。

うい様

このたびはご来店いただき、また温かい口コミをありがとうございます!

新しいサロンの雰囲気やインテリア、そしてスタッフの対応に安心してお過ごしいただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。居心地の良さを大切にしているので、そう感じていただけて何よりです◎

今回は癖毛部分のリタッチを行いながら、全体のシルエットがまとまるように整えさせていただきました。ご自宅でも扱いやすい状態が続くよう心がけております!

次回はカラーでさらに好みに寄り添えるようにご提案させていただきますので、気になるお色味などあればぜひご相談くださいね。またのご来店を楽しみにお待ちしております!

店長立花圭佑

• るさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/6/21

新しい店舗へ初めてお伺いしました。

数年お任せしているスタイリストさんですが
    毎回丁寧な接客と、細かいニュアンスも汲み取ってくださり大変満足な仕上がりでした!

トリートメント・縮毛もさらにパワーアップしているとのことで指通りがさらに滑らかになり驚きました。

アシスタントの皆さんやお店全体の雰囲気もとても居心地がよく、長時間のメニューも苦にならないです。
    通うのが楽しみな美容院で気分が上がります!これからもお世話になります.*・゚

る様

このたびは新店舗へのご来店、そして心温まる口コミをありがとうございます!

長年ご担当させていただけていること、本当に光栄に思っております。毎回の施術で細かなニュアンスまでご満足いただけるよう、丁寧なヒアリングとご提案を大切にしていますので、そのように感じていただけてとても嬉しいです◎

今回は縮毛矯正のリタッチと髪質改善カラーで、より指通りなめらかに仕上げさせていただきました。仕上がりの艶感や手触りもアップし、今後さらに美しさを高めていけるようサポートさせていただきます!

次回も髪の状態に合わせたご提案をさせていただきますので、どんな些細なことでもお気軽にご相談ください。またお会いできるのを楽しみにしております!

店長立花圭佑

ソワネ 表参道(soigne)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー