3. 関東トップ  >
  4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. オルサ(orsa)  >

orsa ヘッドスパ/白髪ぼかし 【オルサ】

オルサ

• 東京都世田谷区用賀4-11-15 グリーンハウスNO.5 中2F号室
  • 用賀駅徒歩2分

※10件以下の口コミの平均点です。

ユミコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 19:58:09.0

非常に丁寧で、分かりやすく色々と教えて頂きありがとうございました。
    日々、激務すぎて髪型なんて跳ねなきゃ良い、白髪が分からなきゃ良いくらいしか気にした事なかったので、もうちょっとちゃんとしようと思いました…
    普段、こう言った口コミは書かないと決めていましたが、
    頭がスッキリしましたし、お店の雰囲気も良かったですし、お客様を思ってやってらっしゃるのが本当に伝わりました。ありがとうございます。
    こちらを選んで良かったと思っております。
    また来月はカラーもお願いしようと思いますので、宜しくお願い致します。また日にちを決めて予約入れておきます。

【カットスパ極上コース】40分徹底的なケアをしたい方

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

orsa ヘッドスパ/白髪ぼかし 【オルサ】からの返信コメント

ユミコ 様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    お忙しい日々のなか、こうして温かいご感想をいただけたこと、とても嬉しく、心から感謝しております。

髪型に対して「跳ねなきゃ良い」「白髪が見えなければ十分」と感じていらっしゃったとのこと。
    そんな中で、「もう少しちゃんとしてみよう」と思っていただけたことは、私にとって何よりの喜びです。
    ちょっとした意識の変化が、ご自身の時間や気持ちの余白にもつながっていく…美容師として、そうしたお手伝いができることが本当に光栄です。

また、お店の雰囲気やスタンスまで感じ取っていただけたことに、胸がジンとしました。
    表面だけでなく“伝わるもの”があったのだと、こちらこそ励みをいただきました。

来月のカラーも、楽しみにお待ちしておりますね。
    より日々が心地よくなるよう、丁寧にご提案させていただきます。

改めまして、この度は本当にありがとうございました。
    またお会いできる日を、心より楽しみにしております。

小川信也

• じぇしいさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-26 21:39:51.0

初めて伺いましたが、前から通っているような居心地の良い空間でした。
    私の髪のことをよく考えて施術してくださり、スタイリング剤の使い方など細かくレクチャーして下さり勉強になりました。そして売り付けるわけでもなく(笑)
    ヘッドスパも気持ちよかったので、次回はもう少し長い時間でお願いしたいです。ありがとうございました。

【カットカラースパ体験コース】20分ちょっと体験したい方

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

じぇしい様

先日はご来店ありがとうございました
    嬉しい口コミもありがとうございます

「前から通っているような居心地」と感じていただけたこと、とても嬉しく思います。

今回、以前の施術で扱いにくくなってしまった状態を伺い、無理のない範囲での修正と、雰囲気を少し変えながら、日常のセットが楽になるよう心がけてカットいたしました。
    また、髪の状態や今のスタイルに合ったスタイリング方法をお伝えできたことが、お役に立てたようで何よりです。

おすすめしたアイテムも、あくまで“選択肢の一つ”としてお伝えしていますので、必要と感じた時に思い出していただければと思います(笑)

ヘッドスパもご満足いただけて嬉しいです。
    次回はぜひ、より深くリラックスできる長めのコースで、心も頭もすっきり整えていただけたらと思います。

また、お気に入りの美容室と併用しながら、ヘアスタイルの可能性を広げていくという選択も、きっとご自身にとってプラスになるはずです。
    orsaもその一つの場所として、これからの髪の時間を一緒に考えさせていただけたら光栄です。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• ぺんぎんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-06-15 18:26:07.0

カラーと、とても心地よいヘッドスパ、
    最高の時間を過ごせてリフレッシュできました。

素敵な色にしていただき、また髪の手触りとツヤも家族が驚くほどでした。ヘッドスパは、続けるたびに健康になりそうで今後も続けていきたいと思いました。

担当スタイリストさんのお話が面白くためになり、技術の高さも接客も素晴らしかったです。今後ともよろしくお願い致します。

【カラースパ寝落ちコース】35分本格的なケアをしたい方

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

ぺんぎん 様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

髪色や手触り、ご家族にも驚いていただけたとのことで、本当に嬉しいです。
    今回は「明るくしたいけれど落ち着いた雰囲気は残したい」というご希望に合わせて、髪への負担を最小限に抑える酸性の脱染剤を使い、柔らかく上品なトーンに仕上げさせていただきました。

ヘッドスパもリフレッシュしていただけて何よりです。続けていただくことで、頭皮や髪の健康にもつながっていきますので、ぜひご自分の癒しの時間としてご活用くださいね。

とても話しやすく、私も楽しい時間を過ごさせていただきました!
    今後もご希望や髪のお悩みに寄り添いながら、素敵なヘアスタイルを一緒につくっていけたらと思います。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• えいちあーるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-10 22:12:08.0

ヘッドスパってこんなにすごいんだ!というくらいいい時間を過ごさせていただきました!視界がひらけて肩も軽くなるような…至福のひとときでした!これは定期的に通いたい!ありがとうございました。

【カットスパ体験コース】ちょっと体験したい方

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

えいちあーる様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    「視界がひらけた」「肩が軽くなった」とのお言葉、まさにヘッドスパの真髄を体感いただけたようで、私もとても嬉しく思います。

お仕事柄、人と接する時間も多く、知らず知らずのうちに“気”の疲れも溜まりやすいのでは…と、施術中も感じておりました。
    ヘッドスパは頭皮だけでなく、心にも深いリセットをもたらす時間です。
    これからも、定期的に“羽を休める場所”としてお役に立てるように、日々精進いたします。

またお会いできるのを楽しみにしております

• みみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-10 16:45:29.0

落ち着いた雰囲気がとても素敵なサロンです。鏡越しに見える外の景色には、美しい木とイルミネーションが映え、美容室とは思えないほど癒される空間でした。
    これまで若い世代向けのサロンには少し行きづらさを感じていましたが、こちらは年齢を気にせず通える洗練された大人のためのサロンです。
    子育てももちろん楽しい日々ですが、施術中は子どもの声が聞こえない静かな時間を過ごすことができ、自分だけの時間に心からリラックスできました。またぜひ伺いたいと思います。

みみ様

この度はご来店いただき、また心温まる口コミをありがとうございます。

忙しい日々の中で、ほんのひとときでもご自身のための静かな時間をお過ごしいただけたこと、とても嬉しく思います。
    外の景色とイルミネーションが癒しの空間として映っていたなら、きっとご自身の心が整っていた証ですね。

「年齢を気にせず通える場所」そんな風に受け取ってくださったことが、何よりの励みです。
    子育てや日々の役割から少し離れて、自分にやさしくなれる時間をこれからも提供できたらと思っています。

またお会いできるのを楽しみにしております。どうか無理なく、お身体ご自愛くださいね。

オルサ(orsa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー