3. 北信越トップ  >
  4. 石川・金沢トップ  >
  6. ブレイク 金沢もりの里店(BREK)  >

TOTAL BEAUTY BREK 金沢もりの里店

トータルビューティーブレイクカナザワモリノサトテン

• 石川県金沢市田上の里2丁目9 PARIS店舗 1F 1A号室
  • 兼六園方面へ国道22号線 ニトリ金沢田上店を進み 左側#縮毛矯正#田上の里
    4.3
    4.3
    4.2

みーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-21 15:17:41.0

とっても素敵なカットにしていただきました!
    リタッチは初めてでしたがすごく自然で、これからは全体を辞めてリタッチをしようと思います。
    お店の雰囲気も良く、担当していただいた方以外もとても丁寧でした。
    近いうちに縮毛矯正に行きたいと思います。ありがとうございました!

☆オープン記念☆ デザインカット+カラー【白髪染め可】 \4750

TOTAL BEAUTY BREK 金沢もりの里店からの返信コメント

みーちゃん様
    また、嬉しい口コミありがとうございます。

初リタッチとのことでしたが、今後髪を綺麗にしていくなら
    毎回フルカラーで無くてもいいとおもいます。
    都度ご相談下さい!
    今後も僕に任せて頂けると嬉しく思います。

stylist SHOMA

• たっちょんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 10:39:15.0

仕上がりが残念でした。

☆オープン記念☆ デザインカット+ブロー \2500

• のどかママさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-10 15:40:02.0

すっきりと扱いやすく施術していただき、ありがとうございました。子どもから、いいねーと言ってもらえました。

【湿気対策♪】デザインカット+部分縮毛矯正 \7950

のどかママ様
    にょん様
    また嬉しい口コミありがとうございます!

今後とも宜しくお願います。

【BREK 石川金沢森の里店】
    住所/石川県金沢市田上の里2丁目9PARIS店舗1F
       (カット最終受付19:30)

• にょんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 16:03:41.0

カットカラー縮毛矯正のフルコースでお願いしました!

普段東京の美容室に通ってますが、総合的に都内以上のレベルで施術してくださって大満足です!
    お店の居心地も良くて楽しかったです。

金沢に帰省した際はまたお願いしたいと思います。

【フルチェンジ】デザインカット+カラー+縮毛矯正 \12450

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

にょん様
    また嬉しい口コミありがとうございます!

また是非帰省の際にお待ちしております
    今後とも宜しくお願います。

【BREK 石川金沢森の里店】
    住所/石川県金沢市田上の里2丁目9PARIS店舗1F
       (カット最終受付19:30)

• けいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 21:35:01.0

美容師さんて、悪かったことを認めないんですね。前回のストレートでチリチリになったと、予約のときも来店してからも伝えたのに、前回担当した美容師さんからは最初から最後まで一言もありませんでした。状況や状態を見にくることもありませんでした。担当が違っても、一言あってもよいんじゃないでしょうか?また、予約した時間に行ったのに、他のお客さんのカットがあとひとりいるから待ってとのこと…はっ?で感じです。よくよく聞くと、急に来てすみませんと言われてたので、少し空き時間があったから入れたのでしょうか?予約した客を待たせるなら断るのが筋ではないでしょうか?今回担当してくれた方も、シャンプーは雑で痛かったし、カラーもお願いした色にはなってないです。雑誌やタブレットもなく、Wi-Fiもないので、長い時間自分のスマホで時間を過ごし、終始嫌な雰囲気で残念でした。

【白髪ぼかし】カット+白髪ぼかしハイライトカラー+カラー \13700

けい様

この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    有難いお言葉を真摯に受け止め改善に努めます。
    誠に申し訳ございませんでした。

【BREK石川もりの里店】
    住所/石川県金沢市田上の里2丁目9  PARIS 1階 1A号室
       (カット最終受付19:30)

• フミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 17:46:56.0

久しぶりのパーマで不安でしたが、満足です。担当の方も話しやすくて、リラックスして過ごせました。

デザインカット+パーマ\6600【全体パ-マ+1100円】

フミ様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    パーマスタイル、ご満足頂けたみたいで
    大変嬉しく思います。

スタイリストTANABE

(カット最終受付19:30)

• みいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-20 22:20:28.0

小4の娘が縮毛かけたいというので初めて来店しました。
    オープン記念というとこでなのかどこのお店よりも安かったです!
    来店する前に電話がかかってきて、急遽ワンオペになるので時間がかかるかも。と言われたので時間は覚悟してましたが、意外に時間が押してしまったのでそこだけが少し残念でした。
    ですが、丁寧にアイロンもしてくれて、カットも可愛くしていただけたので満足のいく仕上がりでした!

みい様

仕上がりも気に入って頂けて嬉しく思います!
    時間お待たせしてしまい申し訳ございませんでした、
    スタッフの出勤シフトなど見直して参ります。

(カット最終受付19:30)

• みささん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-18 19:31:24.0

希望の髪型と全く違ったものでした。途中で不安になり確認もしましたが、大丈夫と言われました。何が大丈夫なのか全く理解できませんでした。翌日お直しを別の美容師さんに希望したところ、お店側の都合でキャンセルになりました。
    ただ、別の美容師さんも髪型については酷い状態であることを納得してくれて丁寧な対応をしてもらったので少し安心しました。
    今は伸びるのを待つしかありませんが、次回は今回の件をふまえ、別の美容師さんに誠意ある対応と技術の提供を期待したいと思いました。
    初めて行く美容院や美容師さんは、やはり恐いです…

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ

みさ様

この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お言葉を真摯に受け止め改善に努めます。
    誠にありがとうございました。

スタイリストTANABE
       (カット最終受付19:30)

• アメさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-14 21:45:06.0

仕上がりはその日はすごく満足してたのですが、ショートにしたら髪が、ふわふわになるので、後日からは大変でした。
    また、当日カットしてもらっている時は顔に髪がかかってもそのままだったり、大まかにまず切った時はカットしてもらった髪が顔にかかったままどんどん次に進んで顔がすごく痒かったです。
    まるで、マネキンでヘアカットしてるみたいでした。
    途中(別のスタッフさん)が髪の毛を乾かしてくれているとき顔に乗ってる毛をタオルで落としてくれた時に優しさが沁みました。

このようなマイナスコメントするのはすごく気が引けましたが、3日経ってもモヤモヤが収まらず書いてしました
    すみません

☆オープン記念☆ 【人気No.1】カット+カラー+美髪トリートメント \6950

アメ様

この度はご来店誠にありがとうございました。
    カット施術中、不快な思いさせてしまい申し訳ありませんでした。
    有難いお言葉を真摯に受け止め改善に努めます。

TANABE

• まぁちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 23:12:34.0

どうにもならない前髪を直していただき、前髪のストレスから解放されました
    スタイリングのアドバイスもとても丁寧に教えていただきました
    次回はカットやカラーもしてもらおうと思います

【梅雨対策♪】デザインカット+前髪矯正 \6950

まあちゃん様

(カット最終受付19:30)

• まりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-06 16:58:06.0

初めて利用しましたが、親切で丁寧に話しかけてくださってとても良かったです。これから働く上で大事にしたいことをお聞きできました。ありがとうございます!

まり様

(カット最終受付19:30)

• かほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-04 09:04:02.0

理想通りの髪色になって嬉しかったです!
    髪の毛のダメージを気にしながら、ちょうどいい感じに染めて貰えて満足です!

かほ様

(カット最終受付19:30)

• あやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-01 22:03:45.0

元々パーマをかなり強めにかけていましたが、すごくまっすぐに、サラサラになりました。値段もほかのとこと比べて安めで良いです。遅い時間にお伺いしましたが、最後まで丁寧にしてくださり、ありがとうございました。

カット+ストレートパーマ \6600

[施術メニュー] カット、その他

あやか様

(カット最終受付19:30)

• あっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-25 23:22:17.0

初めての利用でしたが、丁寧でキレイにカットしていただきました。パーマヘアも手櫛でブローするだけでヘアスタイルがまとまります。髪が伸びてきてカットする際には、また利用させていただきたいと思います。

☆オープン記念☆ デザインカット+パーマ \5500~【全体パーマ+\1100】

あっちゃん様

この度はご来店誠にありがとうございました。

(カット最終受付19:30)

• みいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-25 19:12:49.0

14:30にカットの予約をしました。
    施術時間は30分とありましたが、一応そのあとに予定がありましたので備考欄に「15:20にはお店を出たい」と記入。
    14:25に来店、スタイリストは1名、お客さんは私を除き2人。まだカットが終わってないようでした。
    始めに髪を濡らして、ブローしてもらい、カットに入ったのは15:05。
    「最終ギリギリで何時に出れば間に合いますか」と聞かれたので、15:30と伝えると苦笑いされました。「僕スーパー早いんで」とザクザク切られ、「急いで切らせてもらいました。」と。こちらは30分という時間を把握したうえで1時間20分も余裕をもって、しかもあらかじめ伝えておいたにもかかわらず、なぜ私が急かしたみたいになって謝らなければならなかったんだろう。と帰宅してからモヤモヤしてました。
    もっと切ってほしかったし、顔周りはもっと丁寧に整えてほしかった。襟に何本も切り残しがあります。言えるわけなかったです
    接客はとても丁寧でした。アシスタントの方々もすごく好感がもてました。それだけに残念です。

みい様
    先日はご来店ありがとうございました
    また口コミありがとうございます。

ご来店の際の対応申し訳ございませんでした
    仕事の取り組み方改めさせて頂きます
    手直しさせて頂きますので、ご連絡お待ちしております
    貴重なご意見ありがとうございます。

stylist SHOMA

• あけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-17 20:46:39.0

中学生の娘に縮毛矯正とカットの施術、とても丁寧に対応して頂きありがとうございました!人見知りの娘ですが、色々話して下さり、施術が終わる頃には娘自らヘアケアの事など質問してたりと良い雰囲気でして頂きました!是非またよろしくお願いします

あけ様

僕のこだわりの薬剤でまた是非させてください

次回は仕上がりのレベルも引きあがります!

stylist SHOMA

• みさきさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-06-13 11:56:45.0

シャンプーや縮毛矯正の詐術はとても丁寧で、20センチほど短くするので広がらないか心配していましたが、とても扱いやすくなり満足しています。
    ただ、お店の方の人数に対してお客さんが多く、待たされる時間もあり、1時間半ほど予定時刻より遅くに終わりました。時間に余裕のある時にはまたお願いしたいと思います。

みさき様
    先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました。

お待たせしてしまう事があって大変申し訳ございませんでした。
    予約の管理、人員につきまして今後善処して参ります。
    また、仕上がりにつきまして満足いただけて嬉しく思います。

また次回もご来店お待ちしております。
    stylist SHOMA

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-09 22:42:04.0

料金があまりかからなかったためこの美容院を選びました。口コミも少なく安かったので少し心配でしたが、カラーも自分のしたかった髪色になったしカットも良かったです。通いたいと思います!

あ様

また仕上がりも気にいって頂けて嬉しく思います。
    金額を抑えても皆様に満足頂けるサロン作りを目指しております。

stylist SHOMA

• syrupさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 21:01:35.0

とても丁寧に接客していただきました。
    みなさん感じのいいスタッフさんばかりでした。
    ですが、予約する際に施術時間の目安2時間半と記載してあったので予約しましたが、それより50分ほど超過しており、50分を超えたところで『すいません帰りたいです』と伝えましたが伝えた後もまだまだ施術が続く感じだったので『予定があるので帰らせていただけますか』と改めてお声がけさせて頂きました。そこに至るまで時間についてなんの説明もありませんでした。
    あくまで施術時間は目安と考えていますが大幅に超過する場合、これは予定をいれて動いているお客さん達には大変困る状況になります。
     時間が延びる可能性についての説明や、施術中の声かけがなかった場合、これは配慮不足ではないでしょうか。
    また、前髪をカットして頂きましたがガタガタで、すいてくださいとお願いしてないのにスカスカにすいた状態で変な髪型になり、大切な予定があった為すごく悲しかったです。

いろんな予定のあるお客様がいると思いますので、所要時間の見積もりや、時間超過が見込まれる場合にはお客様に事前に伝えていただけると助かります。

syrup様

この度はご来店誠にありがとうございました

そして、的確なご意見と感想を
    誠にありがとうございます。
    今後の営業に生かせる様、心に刻みたいと思う所存です。

誠にありがとうございました。

スタイリスト TANABE

• ごあさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-06-01 17:31:04.0

とても良かったです

【ストレートメニューNo.1】カット+縮毛矯正+美髪トリートメント \13250

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ごあ様

この度はご来店、誠にありがとうございました。

スタイリスト TANABE

• のどかママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 14:04:35.0

くせ毛なので、短くするのは避けてきましたが、いつも上手くカットしていただけるので安心です。またお願いします。

のどかママ様

stylist SHOMA

• はなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-27 10:20:15.0

☆オープン記念☆ 【髪質改善】カット+酸熱トリートメントカラー \6950

はな様

TANABE

• スズさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 17:48:21.0

とても丁寧なカットで、希望通りの髪型にしていただきました。
    希望をお伝えした後の提案も丁寧でしたが、
    カットの最中に髪質へのアドバイスや、気になるのであればこれを使うといいなどのアドバイスもいただけて、とても参考になりました。
    また伺わせていただきます。ありがとうございました。

スズ様

ゆき様

stylist SHOMA

• しろまなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-21 17:54:53.0

初めて行くお店です。
    梅雨前にストレートかけて楽しようと思ったのですが、元々胸下まであった髪が肩ではねる長さになり余計に面倒になりました。
    ちゃんと希望は伝えないとですね。
    表面をすいたのか艶もなくなって軽くはなったのですが残念です。

【髪質改善人気No.1】カット+酸性ストレート \15500

しろまな様

この度はご来店ありがとうございました。
    残念な思いをせてしまい申し訳ございませんでした。
    わたくしの技量不足が原因です。
    今後、更に精進致します。
    今回のご指摘、誠にありがとうございました

TANABE

• ゆきさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-05-13 14:45:06.0

ひとつひとつの施術が丁寧で、希望を最大限叶えてくれるような姿勢もあり、非常に満足でした!素敵な仕上がりにしていただき、ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

ゆき様

stylist SHOMA

• ゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-09 20:41:23.0

カットがとても上手でした!
    カットの技術で髪にツヤ感を出せるのがすごいと思います。縮毛矯正も要望通りナチュラルなストレートで大満足です。

ゆ様

ご満足頂けたみたいで大変嬉しく思います。
    次回も全力で対応させて頂きます。

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-06 06:13:50.0

初めて伺いました。カット、カラーリングどちらも満足な仕上がりでした。金額もリーズナブルで嬉しいです。
    対応も丁寧でお店の雰囲気も良く、またお願いしたいと思いました。

とも様

ご満足頂けたみたいで大変嬉しく思います。

次回も全力で対応させて頂きます。

• けいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 17:58:57.0

プレオープンに初めて伺いました。今までの美容院では、要望を伝えても、大抵無理だと言われることが多かったのですが、こちらでは、豊富な知識と経験、またストレートへの熱いこだわりが伝わってきて、すごく勉強になりました(笑)
    酸性ストレートの仕上がりは、柔らかな手触りでかつツルツルで大満足です!このお値段でとても丁寧に仕上げていただき、ありがとうございました!またよろしくお願いいたしますm(_ _)m

【髪質改善人気No.1】カット+酸性ストレート \12500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

けい様先日はご来店ありがとうございました!

僕のこだわりの薬剤でまた是非させてください

次回は仕上がりのレベルも引きあがります!

stylist SHOMA

• @さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-02 08:49:19.0

丁寧な接客でとても居心地が良かったです。シャンプーも丁寧にして頂きとてもびっくりしました。また細かくカウンセリングや、アドバイスもして下さいました。またお願いしたいです!

@様

先日は、ご来店ありがとうございました。

また、嬉しい口コミありがとうございます。

今後もっと良いサロンになるように努めて参ります。

是非次回も綺麗になる御手伝いさせて下さい!

stylist SHOMA

• みほさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-04-30 18:14:06.0

お店の雰囲気も素敵で、セットの仕方も丁寧にアドバイスいただきました!
    髪型も綺麗な形にしていただきありがとうございます!!

みほ様
    先日はご来店頂きありがとうございます!

また嬉しい口コミありがとうございます!

次回ご来店の際には、またアフターカウンセリングも踏まえて
    ご希望のスタイルに仕上げれたらと思います。

また困ったことなどもあれば何でもおっしゃってください。

stylist SHOMA

ブレイク 金沢もりの里店(BREK)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー