初めて伺いましたが、丁寧なカウンセリングと施術をしていただき大変満足しています。
長年の縮毛矯正とカラーの蓄積で扱いにくい髪だったと思いますが、傷まないよう扱いやすくなるよう丁寧な施術のおかげで、ツヤツヤな仕上がりにしていだきました。
カラーも赤味が出ない色にしたい等の要望を見事に汲んでくださり、とても良い色味にしていただきました。
また予約入れさせていただきますので、どうぞよろしくお願いします。ありがとうございました。
【オープン記念価格】カット+カラー+トリートメント 10500円
natsu様
仕上がりを気に入っていただけて、本当に嬉しいです!
髪の状態を見ながら、できるだけダメージを抑えてツヤ感を
出せるように施術させていただきました。
カラーの色味も気に入っていただけて嬉しいです。
何か気になることなどあればお気軽にご相談ください!
またお会いできるのを楽しみにしています。
鵜澤
今まで通っていたお店が急遽閉店してしまったので、駆け込みで予約しました。
私のわがままな要望をしっかり聞いてくださり、理想通りの髪にしてもらえました!理想の髪にするためのアドバイスも具体的にしてくれたので、ヘアケア頑張ろうと思います。
今後ともよろしくお願いします!
みかち様
そして嬉しいお言葉もありがとうございます!
急なご来店で大変だったと思いますが、
理想のスタイルになったと言っていただけて本当に良かったです!
ヘアケアも前向きに頑張ってみようと思ってもらえて嬉しいです。
これからも「こうなりたい!」を一緒に叶えていけたらと思いますので、
ぜひ気軽に相談してください☆
またお会いできるのを楽しみにしてます!
鵜澤
前回かけたパーマをなるべく残してカットしてもらいました。しばらくはナチュラルウェーブを楽しめそうです。
【オープン記念価格】カット+カラー+トリートメント 11000円
FACT SPA 髪質改善【ファクト】からの返信コメント
ひろ様、先日もご来店いただきありがとうございます。
担当させていただいてます宮田です(^^)
その後はナチュラルウェーブ楽しめていますか?
かけたてとは、少し違った質感を楽しめるのもパーマの魅力の1つですよね。
寒い日が続いてますが、少しでもひろ様の気分を上げるお手伝いが出来ていたら幸いです♪
またお会いできる日まで、元気にお過ごしくださいね。
次回も楽しみにお待ちしております(^^)
宮田裕子
カラーの伝え方がざっくりだったにも関わらず理想以上のカラーにしていただけました!会話が盛り上がってしまうので毎回あっという間の施術です!次回もよろしくお願いします!
【手軽に髪質改善】カット+髪質改善カラー
ピーチ様
前回から明るくしてるカラーのベースがあったので
今回、前回より明るさがよりわかりやすカラーになりました。
色味よろこんでいただけて嬉しいです(^^)
こちらもいつも楽しくお話しさせていただきありがとうございます♪
次回も楽しみにしてます!
鵜澤
めちゃくちゃきれいになりましたー!!嬉しいです。ありがとうございました。また伺います。
パーマの相談で訪問させていただきました。髪の状態、施術の説明、とても分かりやすく安心できます。仕上がりも大満足、スタッフみなさん明るく癒される場所になりました。ありがとうございました。
【ダメージレスパーマ】カットパーマ+トリートメント 12000円
ウネリ、コシがない、クセっけ、パサパサ‥悩みを言えばキリがない私の髪の毛を上手にカットしてくれます。
ブローしなくても乾かすだけである程度まとまります。
言葉足らずの私の要望をうまく聞き出していい感じにカットしてくれます。
全ての工程において、丁寧です。
ヘアカット後の周りの人の評価も高いです。
いい美容室に出会えて大満足です。
『オープン記念価格』カットカラー 9980円
何度もリピートさせていただいています。
今回は結婚式前撮り2日前に来店しました。前髪や横の髪をヘアメイクしやすいカットにしてくださり、2回目の髪質改善カラーもキレイ&サラサラで嬉しかったです。おかげで前撮り当日の髪型もすごくキレイに仕上がり大満足でした!!
カラーやカットの際は優柔不断な私に的確で具体的なアドバイスをくださるので、毎回安心してお店に行くことができます。
いつも本当にありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします!
【手軽に髪質改善】カット+髪質改善カラー
FACT SPA 髪質改善【ファクト】からの返信コメント
あすみ様、いつも通ってくださりありがとうございます。
担当させていただいてます宮田です(^^)
あすみ様にとって、大事な大事な人生の節目に関わらせていただけたこと
本当に嬉しいです。前髪も作ってみて良かったですね♪
大満足の前撮りの日となりましたこと、聞けてホッとしました。
髪質改善カラーで栄養補給しながら染めておりますので、手触りと色持ちの良さを
実感していただけると思います!
また必要に応じたケアをしながら、結婚式本番を迎えましょう(^_^)
毎回安心してご来店いただけるのは、美容師冥利につきます。
続けて通ってくださるからこそ出来るお話やご提案もありますので、
私の方こそありがとうございます。
これからもご期待に応え続ける努力をしますので、何卒よろしくお願いいたします。
励みになる口コミ投稿をありがとうございます。
宮田裕子
担当スタイリストさん こんにちは 私の髪の毛に対する説明が、
分かりにくくてごめんなさい。私の説明を理解してくれてホントに感謝してます。
とても優しい方です。
髪の毛 扱いやすくなりましたー 乾燥にも気をつけてます。また来月 よろしくお願いします
全体カラー 8000円
FACT SPA 髪質改善【ファクト】からの返信コメント
いたみつ様、いつもありがとうございます。
担当させていただいてます宮田です(^-^)
とんでもないです!!むしろ丁寧にご説明いただいて助かりました~。
その後は扱いやすくなったとのこと、安心しました。
もし、他にご不安な事があればお気軽にご連絡くださいね♪
私の方こそいつも優しい温かな雰囲気に癒されております。
本当にありがとうございます。
空気もだいぶ乾燥してきましたね。このまま保湿保湿を意識していきましょ
また来月楽しみにお待ちしております。
宮田裕子
いつも有り難うございます。
いつも丁寧に自分に似合うカットやカラーを一緒に考えて頂き納得のいくヘアーにすることが出来ます。
急に寒くなりましたのでこれからマフラーもすると思いますのでその事も気に留めてアドバイス頂きました。
また宜しくお願いします。
FACT SPA 髪質改善【ファクト】からの返信コメント
つっちー様、いつもありがとうございます。
担当させていただいてます宮田です♪
嬉しいお言葉をありがとうございます!
納得のお仕上がりを作り続ける為、これからも技術と知識を磨いていきます!
季節の変わり目はお洋服も決めきれなかったりしますもんね。
そんな時でも、扱いやすいヘアスタイルであればちょっとウキウキで
過ごせたりするのかなと考えています。
その時々で、ベストなご提案を心がけていきますね。
ぐっと冷え込んできましたので、どうぞご自愛くださいませ。
またどうぞよろしくお願い致します。
宮田裕子
カットもカラーもとても気に入りました。
丁寧な対応もして下さり安心してお任せできました!
きゃんでぃ様
そして嬉しいお言葉もありがとうございます!
カットもカラーも気に入っていただけて大変嬉しく思います。
また、施術中も安心してお任せいただけたとのことで、とても励みになります。
これからもリラックして過ごせる空間づくりと、
より素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいります!
またお会いできるのを楽しみにしております。
鵜澤
毎度ヘアカラーを決めきれず当日に相談にのっていただきありがとうございます。カットカラー共に満足の仕上がりで安心してお任せできます!髪の毛を手入れしやすいようにカットしてくださるので朝のセットなどもスムーズにできて嬉しいです!またよろしくお願いします!
FACT SPA 髪質改善【ファクト】からの返信コメント
ゆかりん様、先日もありがとうございます。
担当させていただいてます宮田です(^^)
なかなかご来店までに決めておくって難しいですよね…
いざ座ってみると、迷いが出てきたりもして。笑
私としては、ご相談いただけたりその結果ご満足いただけることに
この上ない喜びを感じておりますので、大歓迎だったりします♪
これからも安心してお任せいただけるよう、全力で頑張ります!
朝の時間は闘いですからね…笑 セットしやすく、心地よく過ごせていて何よりです(*^^*)
扱いやすく、手軽におしゃれをこれからも追求していきましょう。
またよろしくお願い致します。
次回も楽しみにお待ちしております。
宮田裕子
カラーをやっていただきました
透明感のある色味にしたくてどんな感じがいいか相談しながら決めて
いきました
染め上がり色味が綺麗でとても満足しています
今年も大変お世話になりました
また来年もよろしくお願いします
期間限定オープン記念 オーガニックカラー【ヴィラロドラ】8500円
カラー、縮毛矯正
FACT SPA 髪質改善【ファクト】からの返信コメント
シマ様先日もありがとうございます。
担当させていただいてます宮田です(^^)
当日は色々とお話をさせていただき、助かりました。
染め上がりのお色味に、とても満足とのこと
私もとても嬉しいです♪
なるべく長く楽しんでもらえるよう配合も考えましたので、寒い日でも
ちょっぴり気分が上がってお過ごしいただければ幸いです(*^^*)
今年も大変お世話になりました。
お陰様で、充実の1年を過ごすことができました。
来年も、ご期待に応え続ける為にしっかりと学びを深めていきます。
本当にありがとうございます。
またどうぞよろしくお願い致します。
元気にお会い出来るのを楽しみにしております。
宮田裕子
いつも満足してます。アドバイスも助かります。
FACT SPA 髪質改善【ファクト】からの返信コメント
この度はご来店いただき、誠にありがとうございます!
いつもご満足いただけているとのお言葉、大変嬉しく思います。フェードカットは技術と細かな調整が必要なスタイルですので、お客様に気に入っていただけて何よりです。
アドバイスもお役に立てているようで光栄です。今後もお客様一人ひとりに合ったスタイル提案を心がけてまいりますので、髪型やスタイリングでお困りのことがあれば、いつでもお気軽にご相談ください。
今回で2回目でしたがもうリピート確定です♪
今回はカットでしたがとても良かったです♪
次回は2回目のパーマよろしくお願いします!
タイシ様
先日はご来店ありがとうございました!担当させていただいた蛸嶋です!
嬉しい口コミ投稿もありがとうございます♪
次はパーマ、前回よりかっこいいスタイルになるように頑張ります(^^)
またご来店お待ちしております!
「いつもの感じ」で想像通り(以上の)に完璧な仕上がりにしてくださり、本当に嬉しいです。
カラーもとてもお気に入りです( *´-` )
施術中もたくさんお話ができて、あっという間でした!
いつも本当にありがとうございます。
また次回もよろしくお願いいたします(*´▽`*)
FACT SPA 髪質改善【ファクト】からの返信コメント
いつもご来店いただき、本当にありがとうございます!
「いつもの感じ」でご満足いただけて、とても嬉しいです。お客様の好みやイメージを理解させていただいているからこそ、安心してお任せいただけるのだと思うと、美容師冥利に尽きます。
カラーも気に入っていただけて良かったです!今回の色味、とてもお似合いでした。
施術中のお話も私自身とても楽しい時間です。リラックスして過ごしていただけたようで何よりです。
これからもお客様にとって居心地の良いサロンでありたいと思っておりますので、次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
いつも本当にありがとうございます(^^)
温かい雰囲気の口コミに合わせて、親しみやすくも丁寧なトーンにしました。修正が必要な箇所があればお知らせください!
値段が同じの髪質改善カラーに変更して施術してくださったのですが、最後後ろ姿の仕上がりを鏡で見た時綺麗すぎてびっくりしました。カラーも丁寧に説明してくださって思っていた通りの色味でした。
また、前回伺ったのが3ヶ月ほど前だったのですが、前回話したことを覚えてくださっていてお話が楽しかったです!またお願いいたします!
【FACT No1トリートメント】カット+カラー+髪質改善トリートメント
ほうこうおんち様
ご来店いただきありがとうございました!
嬉しいお言葉もありがとうございます*
アッシュグレーの暗めカラーとても可愛かったです!
前回、髪質改善ストレートをして、今回は髪質改善カラーをさせていただいたので、
すごい髪がさらさらつやつやになりました!
わたしも楽しくお話させていただき、ありがとうございました☆
またお会いできるのを楽しみにしてます(^^)!
鵜澤
カラーの色味の相談に親身に乗ってくれました。
おかげさまで色が落ち着きました。
カットやスパも満足いく仕上がりでした。
また、伺いたいです。
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
ともみっくす様
先日はご来店ありがとうございました(^^)
担当させていただいた蛸嶋です!!
嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!
ぜひまたご来店お待ちしております♪
今回も担当してくださりありがとうございます!とっても良い髪色になって嬉しいです!またよろしくお願いします!
FACT SPA 髪質改善【ファクト】からの返信コメント
ほし様いつもありがとうございます♪
担当させていただいてます宮田です。
たくさん頑張ってきてくれたほし様と髪の毛に対して
ベストなご提案を、と思い施術させていただきました(^^)
少し時間はかかってしまいましたが、気に入っていただけて何よりです。
年明けから一大イベントも控えてますし、忙しい日々になるかと思いますが
体調に気をつけてお過ごしくださいね♪
あっという間の学生時代、目いっぱい楽しんじゃいましょ!!
その後はきっと何とかなります(笑)一緒にがんばりましょ~(^-^)
宮田裕子
今回もありがとうございました。相談に乗ってくださるし的確なアドバイスもいただけて嬉しいです。また次回もよろしくお願いします。
根元リタッチカラー 7000円
FACT SPA 髪質改善【ファクト】からの返信コメント
この度もご来店いただき、誠にありがとうございます!
ご相談やアドバイスがお役に立てて、大変嬉しく思います。お客様に合ったスタイルをご提案できるよう心がけておりますので、そのようなお言葉をいただけると励みになります。
髪型やヘアケアなど、気になることがあれば今後もお気軽にご相談ください。いつでもしっかりサポートさせていただきます!
次回のご来店も楽しみにお待ちしております。引き続きよろしくお願いいたします!
癖で広がりやすい髪が真っ直ぐになりました。大満足の仕上がりです。丁寧な対応で、とってもおすすめです。
カット、カラー、縮毛矯正
FACT SPA 髪質改善【ファクト】からの返信コメント
癖毛の広がりが気になっていたとのことでしたが、真っ直ぐに仕上がってご満足いただけて本当に嬉しいです!髪質に合わせた施術を心がけているので、そう言っていただけると励みになります。
「おすすめ」とまで言っていただき、ありがとうございます。これからも丁寧な対応を大切にしていきますね。
またのご来店、お待ちしております!
どちらかお好みの雰囲気でお選びください!修正点があればお知らせくださいね
オーダーがかなり大雑把で曖昧だったにもかかわらず カット パーマ 両方トモ 自分の中でこうなったらいいなに仕上げて頂きました 最高です カラーもおまかせでしましたが 自分に合ったいい色だと満足しています
丁寧な接客と雰囲気も凄く良かったです
【男性限定、宮田・蛸嶋】カット+パーマ+炭酸クレンジング+眉カット9,800円
カット、パーマ、トリートメント
ロシ様
先日はご来店ありがとうございました(^^)
担当させていただいた蛸嶋です!!
嬉しい口コミ投稿ありがとうございます
パーマ喜んでいただけてとても嬉しいです!
ぜひまたご来店お待ちしております♪
いつもありがとうございます!自分の気に入ったスタイルにしてもらってとても嬉しいですo(>ω<)oまたよろしくお願いします!
FACT SPA 髪質改善【ファクト】からの返信コメント
ちい様いつもありがとうございます!
担当させていただいてます宮田です♪
久しぶりに襟足切りましたね!
あんな風に、気に入ったスタイルの写真を残しておいて見せていただけると
イメージの共有もスムーズで助かります(^ ^)
ハロウィンは無事に楽しめましたでしょうか?
またお話聞かせてくださいね!
宮田裕子
セットの仕方、パーマの活かし方など教えていただきありがとうございました。
今回のスタイル、とても気に入り、セットしやすいです!
【オープン記念価格】メンズカット 5000円
FACT SPA 髪質改善【ファクト】からの返信コメント
あんどさん様いつもありがとうございます!
担当させていただいてます宮田です(^-^)
スタイル気に入っていただけて良かったです♪
良い長さになってきましたよね!最近の長めスタイルは
個人的に少し懐かしさを感じたりもしています♪ 2025年も残りわずかとなりましたが
永く通ってくださっていることへの恩返しがしっかり出来るよう
技術も知識も深めていきます!
いつも本当にありがとうございます。
体調に気をつけてお過ごしくださいませ。
宮田裕子
今回は、一部分のみのストレート提案ありがとうございます!
ストレスがなくブロー出来ています(*^^*)
スパも癒され頭が軽くなりました。
【宮田限定】カット+カラー+整体スパ 12,500円
カット、カラー、縮毛矯正、ヘッドスパ
FACT SPA 髪質改善【ファクト】からの返信コメント
はなちゃん様いつもありがとうございます!
担当させていただいてます宮田です(^^)
一部分にストレートをかけることでふんわり感を保ちながら、
お手入れも楽になればいいな、との思いからのご提案でした。
ストレスがなくブロー出来ていると聞けて、私もとても嬉しいです♪
スパも大好きなので、はなちゃん様が癒されているなら光栄です(^^)
今年も残りわずかとなりましたが、充実の日々を支える存在として
あり続けられるよう頑張ります。
宮田裕子
剛毛の癖毛で扱いに困っていましたが、縮毛矯正のおかげでだいぶ楽になりました。
久しぶりに会った人にも褒められました!
ツヤツヤで嬉しいです、ありがとうございました!
んー様
先日はご来店いただき、ありがとうございました。
うれしい口コミもありがとうございます!
仕上がりを気に入っていただけたとのこと、
またお久しぶりにお会いした方にもお褒めいただけたと伺い、大変嬉しく思います。
今後も美しい髪を維持できるよう、しっかりサポートさせていただきます。
鵜澤
先日は約3時間にわたる施術ありがとうございました。
駅からのアクセスが良く、お店の雰囲気も良かったと感じます。
前髪のカット、前髪パーマとレタッチカラーの技術には満足しております。
しかし、こちらがお願いしていた以上に髪を切られてしまった上にパーマはぜんぜんかかっておらず、四方八方に散らかったボサボサの髪型(ウルフのような髪型)にしか見えません…。
髪の毛を軽くすることでパーマも出やすくなると伺いましたが、それにしても左右で長さがかなり異なっており、また前後での髪の長さが違いすぎて、コテで巻くにも巻けず残念で仕方が無いです。
希望より多少短くてもパーマがしっかりかかるか、パーマがそんなにかからなくてもロングヘアのままにしてほしかったです。
貴重な時間も、お金も、頑張って伸ばしていた髪の毛も戻ってきません。
口コミが良かっただけに非常に残念です。
フルコース♪カット+デジタルパーマ(前処理、補修剤付き)+トリートメント
カット、カラー、パーマ、トリートメント
FACT SPA 髪質改善【ファクト】からの返信コメント
まり様先日は数ある美容室の中からFACTへご来店いただきありがとうございます。
貴重なお時間を使ってご来店いただいたにも関わらず、ご期待にお応えする事ができず
誠に申し訳ございません。
その中でも、前髪パーマとリタッチカラーに関しまして、またお店の雰囲気につきましても
お褒めいただき恐縮です。
髪の長さやレイヤーの入り具合、デジタルパーマの仕上がりも
十分に確認したつもりでしたが、ご自宅でのお手入れを難しくさせてしまった事
悲しい思いをさせてしまった事、猛省しております。
もしよろしければ、1度お直しさせていただけませんでしょうか?
ご連絡お待ちしております。
FACT
とても丁寧に施術していただきました。
信じられないくらいツルツルの髪の毛になって嬉しかったです!またお願いしたいです♪
ぴ様
先日はご来店いただき、ありがとうございました!
うれしいお言葉もありがとございます!
髪質改善ストレートで広がりと癖がなくなり、艶々の髪になりましたね!
また気になることなどございましたら、お気軽にご相談ください。
またお会いできるのを楽しみにしてます!
鵜澤
自分の髪の質などを丁寧に見ていただきながら要望にあった髪の色ができてとても嬉しかったです!ケアも頑張ります!またよろしくお願いします!
ブリーチオンカラー 18000円
FACT SPA 髪質改善【ファクト】からの返信コメント
ほし様、先日は長時間ありがとうございました!
担当させていただいてます宮田です(^^♪
そんな風にいつも喜んでいただけることが、大きな力になっています。
自由にカラーリングを楽しめる期間に、目一杯やれるよう
ケアしながら過ごしていきましょう♪
たくさん充実の時間を過ごしてくださいね。
リピートです。
落ち着いた雰囲気の中でゆっくり過ごせました。
カラーの仕上がりもとてもきれいで、希望通りの色味になって嬉しいです。
スタッフの方も丁寧に対応してくださり、安心してお任せできました。
カラー+うるつやトリートメント
FACT SPA 髪質改善【ファクト】からの返信コメント
ののの様、今回もご来店ありがとうございます!
担当させていただいてます宮田です(^^)
店内でゆっくりお過ごしいただけて何よりです。
カラーリングについて、色々とお話もお伺いできて助かりました♪
秋カラーたくさん楽しんでくださいね(*^^*)
いつご来店いただいても、安心してゆっくりお過ごしいただける雰囲気作りをしながら
今後も努力して参ります。
次回はパーマですかね♪またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!
大変嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございます。
宮田裕子
ファクト(FACT SPA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー