お店の雰囲気は落ち着いていてリラックスが出来ました。
また、完全個室で最初から最後まで同じ方に担当していただけたので安心しました。施術内容についても詳しく説明をして下さり、色々とお話しがしやすい雰囲気で楽しい時間を過ごすことが出来ました。ヘッドスパもすごく気持ちよくて癒されましたし、カラーも希望通りの色で艶々にしていただき、大満足です!
私自身20歳で、お店の名前に〈エイジングケア〉が入った大人女性向けサロンに行っても良いのかを迷いましたが、もし同じことを思っている同世代の方がいたらぜひ行ってみてほしいです!とても丁寧な対応をしていただけます。次回も楽しみです!
【昼間】超高濃度水素プレミアムエイジングケアカラーエステ¥22000→¥13970
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ、その他
エイジングケア・ヘッドスパ専門店 if. 西宮からの返信コメント
ここ様、ご来店ありがとうございました!
満足していただけて私も嬉しいです!
次回も癒しとさらにキレイな艶髪になれるよう
お手伝いさせていただきますね^ ^
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております
if.西宮 中村
最初にコースの特徴や流れの説明があり、
頭皮、髪の状況をスコープを見ながら伝えてくださり。
安心して施術を受けられました。
なによりヘッドスパ!
\こんなに丁寧にシャンプーしてくださるの?!/
気持ちよくて夢をみるほど。
髪も艶々になり嬉しいです。
担当スタイリストさんの丁寧なお声がけ、施術で、
初めて来店したのに関わらず、
とってもリラックスできました!
心地の良い素敵な時間をありがとうございました。
来月も楽しみにしております。
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ、その他
先日のご来店、本当にありがとうございました!リラックスしていただけて大変嬉しく思っております!今後もどうぞよろしくお願いいたします!
インスタで広告を見てオープン前からずーっと気になっていました。5年以上同じ美容室に通っていて、なかなか変える事ができませんでしたが、思い切って今回予約を取ってみました。
完全個室の美容室は初めてで、少し緊張していましたが
担当してくださった方がとても素敵な方で3時間があっという間でした。
ヘッドスパが最高で、施術後は顔が上がった感じがしました。次回も是非お願いしたいです。
本当にありがとうございました!
【午前】超高濃度水素プレミアムエイジングケアカラーエステ¥22000→¥13970
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ、その他
まい様、ご来店ありがとうございました!
思い切って当店に来てくださりありがとうございます!
有意義な時間を過ごしていただけたようで私も嬉しいです^ ^
次回もまたお会いできることを楽しみにお待ちしております
if.西宮 中村
オープンしたばかりで、とても綺麗でした。
担当者の方が気さくな方で、気を遣わず個室でゆったり施術して貰えました!
ヘッドスパは最高で、髪も艶々になりました。
近くにいいお店ができて嬉しいです。
また次はストレートお願いします。
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ、その他
ゆうこ様、ご来店ありがとうございました!
嬉しいお言葉ありがとうございます!
その後ストレートもさせていただきましたが
普段のお手入れいかがでしょうか?
次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております^ ^
if.西宮 中村
偶然インスタで見かけて、お店の雰囲気、駅から徒歩圏内でしたので初めて利用させて頂きました。
ヘッドスパも初めてだったのですが、気持ち良さからうっかり気を失ってしまいました。
次は、しっかり味わいたいと思います!担当してくださった方もほどよい距離感で接客してくださり
終始リラックスできました。ありがとうございます(^^)帰宅してからも、髪が気持ちよくずっと触っています。クーポンがちゃんと選べてなかったようで、使えるものを提示してくださりありがたかったです。
次回も、よろしくお願いします!!
カット、トリートメント、ヘッドスパ、その他
まっすぅ様、ご来店ありがとうございました!
初めてのヘッドスパにもリラックスしていただけて良かったです^ ^
次回はまたさらに触りたくなる髪になるよう
しっかりケアさせていただきますね!
お会いできるのを楽しみにお待ちしております
if.西宮 中村
ゆっくり説明をしてくださり楽しいひとときを過ごせました。髪の毛のサラサラが嬉しくて何度も手触りを確かめるくらいでした。
また来月楽しみにしております。
トモコさま
そして嬉しい感想もいただきありがとうございます。
サラサラの美髪をキープ出来るよう、これからもお手伝いさせて頂きます。
if.西宮 正井
2度といきません。楽しみにオープンをしていただけにガッカリです。説明もなにきいてもちゃんとした答え返ってこないし、なにより1週間たたないまに白髪でてきたのは初めてのお店でした。
【夕方】超高濃度水素プレミアムエイジングケアカラー¥15400→¥9900
カラー、トリートメント、その他
チカコ様
この度はご来店いただき、またご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
楽しみにお越しいただいたにも関わらず、カウンセリングや技術、説明対応に至るまでご満足いただけない結果となり、大変残念に思っております。
特に白髪染めに関しては、仕上がりにご納得いただけなかったこと、早期に白髪が気になってしまったことは真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。
貴重なご意見はスタッフ全員で共有し、技術・接客ともに見直しと再教育に努めてまいります。
この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
if.西宮店 代表
髪質改善とヘッドスパの美容院を探していました。頭皮スコープにも興味があったので楽しみにしていました。自分の頭皮の状態が知れて、施術後の変化も確認できて良かったです。カウンセリングもとてもしっかりしていただき安心感がありました。過去のブリーチで傷んでいた髪も生き返り、うる艶サラサラヘアになり大満足です。個室で落ち着いていて、担当の方とも楽しく会話しながらとても優雅な気分で過ごすことができました。
次回のメニューも今の私に必要なメニューを提案して下さり、しっかりと向き合ってもらえていると感じました。これからも通い続けたいです。
【夕方】○エイジングケア【カット+エイジングケアエステ】¥14300→¥7700
ぴっぴさま
そして嬉しい感想もいただきありがとうございます。
これからも美髪創りのお手伝いをさせて頂けたらと思います!
if.西宮 正井
美容院に行くといつもぐったりするくらい疲れてしまうのですが、ここでは長時間の施術にも関わらず、疲労感なく最後までゆったりと過ごせました。髪の仕上がりも指通りが良くなっていて、カラーも抽象的なことしか伝えてなかったですが凄く綺麗な色を選んでくださって大満足です。
しばらく通って元から髪が綺麗になることに期待したいと思います。
【夕方】超高濃度水素プレミアムエイジングケアカラーエステ¥22000→¥13970
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ、その他
くま。様、ご来店ありがとうございました!
施術中リラックスして過ごしていただけてよかったです!
仕上がりにも満足していただけたようで嬉しいです
これからキレイな艶髪を目指していきましょう!
if.西宮 中村
Instagramの広告でずっと気になっていて、通うことを決めました!
普段は自宅近くで美容院を探すタイプでしたが、今回は電車で通うことを決意しました笑
お店に入ると、まずは靴を履き替えます、美容院では初めて靴を脱ぎました!!
そして、個室に案内してもらいます。
個室なのにきちんと施錠できるロッカーまであって、凄くきっちりされていました。
カウンセリングをしっかりしてくださり、こう言うことをしますという説明もきちんとしてくださいます。
カラーリングもしっかりアドバイスや私の要望も聞いてくださりました。
カラーをしている時もドリンクを飲みながら、タブレットで雑誌が読めます!
そして、ヘッドスパはとっても気持ちよかったです!
個人的にはしんどくないベットが1番嬉しかったです!!!個室ならではですが、照明の調節で暗めにして下さいます、その事にも驚きました笑
気持ちいいヘッドスパを受けて、しっかり相談に乗ってくだりながらカットをして頂き、アイロンも丁寧で…
すごく気に入りました!!!
電車で通うことに決めて良かったです!
良い驚き沢山ですごく新鮮な美容院でした!
次回もよろしくお願い致します。
【夕方】超高濃度水素エイジングケアカラーエステ¥18700→¥12980
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ、その他
mii24様、ご来店ありがとうございました!
嬉しいお言葉の数々…ありがとうございます
次回もまたさらに喜んでいただけるよう最善を尽くします!
お会いできることを楽しみにお待ちしております
if.西宮 中村
はじめに予約していたコースと、髪の状態とをみて、どのコースだとこうなりそうかなというお話を丁寧にしていただきました。
ちゃんと、現状をみてのアドバイスをしてくださるなと思いました。
ヘッドスパが気持ち良すぎて、延長で!と言いたいほどです。
さらっさらになり、満足して帰りました。
【夕方】【大人世代の髪質改善】髪質改善エイジングケアコース¥16500→12000
さとさま
そしてご感想もいただきありがとうございます。
手ざわりにご満足いただけて良かったです。
気になる事があればご相談ください(^^)
初めて伺いました
個室だったのでリラックスできました
頭と首のマッサージもいい力加減で痛気持ち良く、仕上がりも期待通りで心満たされました
これまで美容院に行ってその仕上がりにしっくりこないことが多かったけれど髪の毛の指通りも良くなり艶も出て嬉しいです
また次回も宜しくお願いします
【昼間】超高濃度水素プレミアムエイジングケアカラーエステ(カット無し)
カラー、トリートメント、ヘッドスパ、その他
ベル様、ご来店ありがとうございました!
スパのマッサージ、仕上がりともに喜んでいただけて私も嬉しいです!
さらにキレイな艶髪になるためのお手伝いさせていただきますね^ ^
if.西宮 中村
初めて伺いました!
店内は新しく個室式でゆったり時間を過ごすことができました。
髪の状態をスコープで見ていただいたり、髪にどういう
アプローチをすればよいか丁寧にご説明していただけました。
何よりヘッドスパは本当に気持ちよくて、癒し時間となりました!
【昼間】超高濃度水素エイジングケアカラーエステ¥18700→¥12980
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ、その他
かず様、ご来店ありがとうございました!
癒しの時間を過ごしていただけて良かったです^ ^
髪や頭皮のお悩みが出てきたらご相談くださいね!
if.西宮 中村
年齢を重ねるにつれ、髪がボロボロになって、
昨年コロナにかかってから抜け毛もひどくなり、なんとかしたいと思っていたところチラシが入っていたので来店しました。
とても久しぶりに 綺麗な髪になって感動しました。
次の日起きたら、いつも通り髪の毛は爆発してたので
ヘッドスパに頼るだけでなく、普段の生活も見直していこうと思える良い機会になりました。
また、次の予約も取ったので 楽しみです。
ひろみさま
このたびはご来店ありがとうございました。
そしてご感想もいただきありがとうございます。
次の日にはいつも通りだったとの事、残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。。。
次回ご来店の際は次の日だけではなく1週間、1ヶ月と満足が持続するようなメニュー提案をさせていただければと思います。
気になる事はご相談ください。
if.西宮 正井
白髪対策、頭皮改善に興味があり頭皮ケアをしていただきました。とてもリラックスしながらのヘッドスパで終わったあとは頭皮のスッキリ感が実感できました。
カメラで頭皮のbefore、afterを見せてもらいましたが目でみて分かるほど頭皮が改善されていました。
悩みの切れ毛のダメージも改善され本当に良く満足です!
お店も綺麗で個室だったので居心地よく施術していただけました。
【午前】【大人世代の髪質改善】髪質改善エイジングケアコース¥16500→12000
まりさま
そしてご感想もいただきありがとうございます。
頭皮もケアしながら健康な美髪を目指していきましょう。
気になる事はご相談ください(^^)
if.西宮 正井
髪質改善、ヘッドスパが気になり、同時に行ってもらえるクーポン価格もあり来店しました。
スリッパに履き替え、個室に案内いただきました。
頭皮スコープで来店時の頭皮状態とヘッドスパ後の変化を確認できました。
家族や友人から縮毛矯正かストレートをしたのかと確認されるくらいの艶髪になり、次のヘッドスパ、更なる艶髪が楽しみです。
ちゃーーさま
そしてご感想もいただきありがとうございます。
仕上がりの変化を感じていただけて良かったです!
これからも更なる艶髪創りのお手伝いをさせて頂けたらと思います(^^)
if.西宮 正井
インスタグラムで何度も広告が出てきて気になって行ってみましたが、本当に大満足です!今までカラーとブリーチを何度も繰り返して、ギシギシで悩んでいた髪の毛がサラサラになってツヤも出て本当に嬉しいです!頭皮のチェックから、何から何まで本当に丁寧で分かりやすく、完全個室なので他の人と会うこともなく最初から最後まで完全プライベート空間で居心地が良かったです。もうギシギシの髪の毛はどうすることも出来ないんだと悩んでいたので、本当に助かりました。これから通わせていただきます♪
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ、その他
ぴ様、ご来店ありがとうございました!
お店の雰囲気や仕上がりまで喜んでいただけたようで私も嬉しいです^ ^
髪と頭皮をしっかりケアしてさらにキレイで健康な髪を
一緒に目指していきましょう!
if.西宮 中村
完全個室でゆったりと過ごす事ができました。
人生初のベッドスパは最高によかったです。
サラサラツヤツヤになり満足していますが、次回はもう少しカラーが明るく仕上がったら言うことなしです。
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ、その他
さぁず様、ご来店ありがとうございました!
人生初のスパ、満足していただけて私も嬉しいです
次回はカラーの調合をもう少し明るくなるよう調整いたします
率直なご意見ありがとうございます!
if.西宮 中村
新しいサロンでとても綺麗でした。靴を脱いでスリッパで入るパターンの美容院は初めてでしたが、リラックスできて良かったです。
どんなことをどんなアプローチでするのか、しっかりと説明してくださって、分かりやすくて安心できました。
完全個室で、リラックスできる雰囲気で、また行きたいです。
【午前】超高濃度水素エイジングケアカラーエステ¥18700→¥12980
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ、その他
ゆう様、ご来店ありがとうございました!
リラックスしていただけて良かったです^ ^
今後も安心して施術をすすめていけるよう、
不明点あれば遠慮なくおっしゃってくださいね!
if.西宮 中村
広々とした個室で、静かな空間で丁寧に施術してもらえるので、とてもよかったです。
髪の構造の解説をしてもらえたり、自分の頭皮のビフォーアフターを写真で見比べることができて勉強になりました。将来に向けて、しっかりヘアケアを頑張ろうと思います。
何より本命だったヘッドスパがとても気持ちよかったので次回が楽しみです。
カット、トリートメント、ヘッドスパ、その他
レオ様、ご来店ありがとうございました!
楽しみにして来てくださったスパに満足していただけたようで
私も嬉しいです^ ^
これからヘアケアのお手伝いさせていただきますね!
if.西宮 中村
メニューの選択がよくわからないまま予約をしてしまいましたが、その旨伝えると髪の状態などを見て必要なメニューを提案してくださいました。また施術もとても心地よく今日で2日目ですが、かわらずの指通りで満足しています。
カット、縮毛矯正、トリートメント、その他
やぴかぱるさま
そしてご感想もいただきありがとうございます。
仕上がりの変化を感じていただけて良かったです!
気になる事は何でもご相談下さい(^^)
if.西宮 正井
髪質改善はこのサロン…ヘアカラーはあのサロン…ヘッドスパは…と美容院をハシゴする日々でしたが、全部が叶うサロンに出会えました。
カウンセリングから施術、仕上げまで大満足です。
特にヘッドスパは気持ち良すぎて開始5分くらいで眠ってしまいました。ちょっともったいない気持ち。次回は目を開けていようと思います。笑
ナチュラルでツヤツヤの黒髪に仕上げていただき、家族や友人からも好評です。ありがとうございます!
【午前】超高濃度水素プレミアムエイジングケアカラーエステ(カット無し)
カラー、トリートメント、ヘッドスパ、その他
ちこ様、ご来店ありがとうございました!
全部が叶うサロン…嬉しいお言葉ありがとうございます!!
周りの方からも好評だったとのことで私も嬉しいです
次回も眠れるスパを心がけます!笑
if.西宮 中村
とっても満足な仕上がりです!
こんなにしっとり艶々にまとまり感動
まるで縮毛矯正したみたい。
完全個室でゆったりとした癒しの空間の中で、今まで経験したことのない、頭皮のケアからいくつものトリートメントを使い、ほんと極上の時間でした!
若返った気がします。
また次回もお願いします!
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ、その他
えりこ様、ご来店ありがとうございました!
仕上がりに満足していただけて私も嬉しいです^ ^
さらに髪をしっとり艶々にしてどんどん若返っていきましょう!
次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
if.西宮 中村
個室でラグジュアリーな時間を過ごすことができました。
頭皮チャックしていただけるのもよかったです。
正直一回ではそこまで変わらないと思っていましたが、期待以上にサラサラになりました。
ひなちゃんさま
そして嬉しい感想もいただきありがとうございます。
期待以上の仕上がりを感じていただけて良かったです!
これから紫外線などのダメージも増えてきます。引き続き美髪創りのお手伝いさせていただけたらと思います!
if.西宮 正井
初めての来店で若干緊張しておりましたが、疑問に思うことにも分かりやすく丁寧に説明してくださりとっても勉強になりました。
ヘッドスパ最高に気持ちよかったし、いい香りが漂う完全個室でリラックスし過ぎて途中寝てしまうほど癒されました。
カットとカラーも思った以上の艶々の仕上がりに大変満足しております。
どうもありがとうございました。次回も楽しみです。
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ、その他
あん様、ご来店ありがとうございました!
緊張がほぐれてリラックスしていただけたようでよかったです^ ^
仕上がりも満足していただけて私も嬉しいです!
次回はさらにキレイを目指していきましょう!
お会いできるのを楽しみにお待ちしております
if.西宮 中村
個室にシャンプー台まで完備されていました。
誰とも顔を合わさずに移動も少なく楽ちんです!
年齢的に髪のエイジングケアが必要なのでよい所を見つけました、担当してくださった方はカットが上手で気に入ったのでまたお願いします!^_^
みーさま
そして嬉しい感想もいただきありがとうございます。
髪も地肌も早めからエイジングケアしていく事で未来の美髪に繋がります。
これからもお手伝いさせていただけたらと思います!
if.西宮 正井
お世話になりました!
思春期娘に過去一褒められました^ ^
かわいそうな髪の毛笑
大事にしてあげたいです。
またお世話になります。
りんごさま
このたびはご来店ありがとうございました(^^)
娘さんにもご満足いただけて良かったです!
これからも-5歳、-10歳の美髪を目指してお手伝いさせていただきます!
if.西宮 正井
初めて利用させていただくサロンだったので、最初は緊張していましたが、新規オープンされたばかりで店内は清潔感があり、完全個室制とゆうこともあり、とても居心地が良くリラックスして施術を受けることができました。
担当していただいたスタッフさんもとても気さくな方で髪や頭皮の悩みなども話しやすかったです。
すべての施術が終わった頃には、ダメージでパサつきがまくっていた髪の毛が艶々に。触り心地もサラサラになりました。
これからも利用していきたいと思いました。
あゆさま
そして嬉しい感想もいただきありがとうございます。
リラックスしてしていただけて、また仕上がりの変化も感じていただけて良かったです!
これから紫外線などのダメージも増えてきますが、引き続き美髪創りのお手伝いさせていただけたらと思います!
気になる事は何でもご相談下さい(^^)
if.西宮 正井
セルフブリーチ&カラートリートメントにて諦めモードで来店。「大丈夫です!」の言葉に安心し、終始ご丁寧に施術してくださいました。3回来店で完成系になりますの言葉を信じ、次回の予約も入れました笑
次回もよろしくお願いいたします(^^)
みにすけさま
そして嬉しい感想もいただきありがとうございます。
安心していただけて良かったです!
引き続き美髪創りのお手伝いしていきますね!
if.西宮 正井
とても丁寧に髪の事を教えてくれて勉強になりました。
施術も気持ち良くって寝落ちしてしまいました。
こちらの要望も理解してくれて、満足いく仕上がりです。
何より完全個室が初めての体験でしたが、特別感とリッチな気分になりました。
髪も綺麗になるし、とっても癒される美容院だと思います。
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ、その他
スー様、ご来店ありがとうございました!
早速の口コミ投稿ありがとうございます
施術中リラックスしていただけたようで良かったです!
さらに美しい髪を目指していきましょう!
次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
if.西宮 中村
イフドット 西宮(if.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー