4.4
最初に料金の確認を言ってくれるところが親切!
リタッチもしっかり染まっていましたしカットも希望以上にしてくださり駅近なので通いやすいしまた行こうと思いました!
【Open記念♪】カット+髪質改善カラー+2Stepトリートメント
カラー根本のリタッチとカット
根本が伸びて色の差
少しパサつきがあり広がる状態でした
【今回の施術のポイント】
トリートメントとカットでまとまりやすくしております
【これからのご提案】
パサつき広がりがひどい場合には
髪質改善ストレートをすると
朝の時短になるのでオススメさせていただきました
担当 稲本来耶
ブリーチなしでなるべく明るくしたいとお願いしたのですが、私の思ってた以上に明るくしてもらえました。
3日経ちましたがすぐに色落ちしたり髪がきしんだりということもないです(^^)
話の流れで帰り迎えきてもらうと言ったら
あとどれくらいで終わるかの目安時間を教えてくれて
配慮も素敵だなと思いました!
シャンプーするところが壁で仕切られていて
カットスペースから見えないところもいいです
椅子も首だけでなくちゃんと横になれるので快適です☆
リー様
先日はご来店いただき、また嬉しい口コミもありがとうございます!
ブリーチなしでもご希望以上の明るさに仕上がり、ご満足いただけたようで安心しました!
色持ちや髪の状態についても良い経過とのことで嬉しい限りです!
これからもリラックスして過ごしていただける空間づくりと、納得のいく仕上がりをご提供できるよう努めてまいります。
Liy by bokuno 淵野辺店 店長 泉谷彪芽
技術が抜群でした。
前のヘアーカットの良くないところを指摘して頂き、修正してもらいました。
雰囲気も和やかでリラックスして過ごせました。
まさよし様
先日はLiv by bokunoにご来店頂きありがとうございました。
今回は伸びたところをメンテナンスとのご要望でした。
夏なので全体的にスッキリさせつつ、トップのボリュームは残るようにカットさせて頂きました!
また、刈り上げの部分は左右の高さを合わさせて頂いたので今後少しずつ調節させて頂ければと思います!
とても嬉しい口コミありがとうございます!
森立
カラーもカットもどんな風にしたいか何も考えずに行ったのですが、髪の毛のクセなど親身に話を聞いてくれました。
カットもカラーもとても良かったです。家族にも好評でした。セットの仕方なども細かく教えてもらえて嬉しかったです!
美容室苦手な私でも落ち着いて居られる雰囲気でした。
あやこ様
施術やカラーを気に入っていただけて、ご家族にも好評だったとのこと、とても嬉しいです!
髪のクセやお悩みをお伺いしながら、お客様に合ったスタイルをご提案できて良かったです。
セット方法もぜひ日々のスタイリングに取り入れてみてくださいね。
美容室が苦手とのことでしたが、少しでもリラックスしてお過ごしいただけたようで安心しました。
Liy by bokuno 淵野辺店 店長泉谷彪芽
本日はありがとうございました。
ブリーチを繰り返して傷みまくりでパサパサの髪なのにピンクのカラーをしたい!というわがままな相談に時間をかけ、丁寧に対応してくださり感謝です。残量もかなりあった中適切なアドバイスや説明本当に助かりました。ブリーチはリタッチのみでピンクのカラーを施して髪質改善まで!
おかげでサラサラ、ツルツルのピンク髪になり嬉しい限りです。カラーをしてこの手触りは過去一の満足感。
駅チカだし、近くに駐車場・駐輪場もたくさんあるし足を運びやすいのもいいと思います。店舗は2階です。男女問わずおすすめできる美容室だと思います。
今後もリピート決定!またよろしくお願いいたします。
カット+髪質改善カラー+4stepトリートメント
natume様
当初は明るいピンクにしたいとのご希望でした。
毛先にカラーシャンプーの残留があるのと複数回のブリーチにより
ダメージで切れ毛と広がりがありパサつきがある状態でした。
明るくするには再度ブリーチが必要だったのですが、髪の毛の状態的にも厳しいかった為
しっかりカウンセリングさせて頂いてリタッチブリーチと明るめだけど濃くピンクを入れさせて頂きました。
トリートメントに加えて髪質改善のメテオカラーを提案させて頂いて今回施術させて頂いたのですが、仕上がり過去一と言って頂けて良かったです!
メテオは髪の毛の強化保護をしてくれるのにプラスして艶がすごく出てくれて髪の毛もまとまりやすくなります!
継続して頂く事でモチも良くなるので是非今後もメンテナンスしながら一緒に美髪を目指していきましょう♪
森立
綺麗なお店に丁寧な接客でした!トリートメントでサラサラになったし、枝毛カットまで丁寧にしていただきました。また通います。ありがとうございました!
bokuno式髪質改善トリートメント+カット
傷んでる所を切りたい
パヤパヤしてる毛を無くしたい
毛先傷んでいて
スキバサミでの荒れがある状態でした
髪質改善トリートメントで潤いを与えて
パサつきを無くしております
髪質改善ストレートでパヤ毛を最大限に抑える事が
可能なのでオススメさせていただきました
担当 稲本来耶
昨日は、かなり傷んでいた髪を修復していただきありがとうございました。
淵野辺駅北口から近く、お店の内装も飾らずシンプルで清潔感があり、良い雰囲気でした。担当の方のご説明も明確で分かりやすく安心してお任せできました。仕上がりは、バサバサのロングヘアがよみがえって、本当に嬉しかったです。次回は、更に艶髪になるようご提案いただいた施術を試してみたいと思っております。大変雰囲気の良い素敵なお店でした。
髪質改善美容室Liv by bokunoからの返信コメント
ルナ様この度はご来店ありがとうございました!
【ご要望】
傷んでいる毛先10cmを切って、根本のカラーをしてほしい。
【ご来店時の髪の状態】
毛先がダメージをしていて引っかかりやすく、根本のカラーが伸びていた!
【今回の施術のポイント】
カットでダメージしているところをカットさせていただいて、カラーで艶のでるカラーをさせていただいた!
【これからのご提案】
また1ヶ月から1ヶ月半ほどで根本が伸びてしまうと思いますのでその周期でお待ちしております!
担当 泉谷彪芽
たくさんアドバイスをいただきながら髪の毛の生え方のことまで知り尽くした上でかけていただいた縮毛矯正、カットが素晴らしい出来栄えとなり大満足です。傷みが目立たつ髪の毛がきれいになり、全体的に良かったです。
髪の毛を綺麗にしたい方々にオススメします!ありがとうございますした。
bokuno式髪質改善縮毛矯正+カット+2Stepトリートメント
【ご要望】
癖で広がりパサつきをどうにかしたい
カットですかさず短くしたい
根本付近に癖があり
毛先はかなりすきバサミですかれていたので
広がっている状態でした
【今回の施術のポイント】
根本には強い薬、顔まわりと毛先には弱い薬で
最小限のダメージにしております
毛先はあえて重たくすることで
まとまりやすくなっております
【これからのご提案】
毛先の軽すぎる所を伸ばしつつ
根本の伸びた癖の所はリタッチで髪質改善ストレートを
オススメさせていただきました
担当 稲本来耶
理想通りのカットとカラーありがとうございました!
かなり酷い状態の髪にも関わらず、適切な施術のおかげで綺麗になり、とても満足しています。
短く襟足長めショートボブ
暗くしたい
【ご来店時の髪の状態】
ロングの状態で中間あたりから
ブリーチ毛で傷んでいる状態でした
【今回の施術のポイント】
カットでとてもまとまりやすいように切らせていただいたので
ドライのみでまとまると思います
【これからのご提案】
短くすると少し重たく見えるので
ブリーチ毛を落としてからの明るめカラーを
提案させていただきました
担当 稲本来耶
初めて伺ったのですが、カットの前にとても丁寧に希望のイメージを聞いてくださったので安心してお願いする事ができました。具体的にこの髪型!というのがなくふわっとしたイメージのみだったので、相談に乗って頂けて有難かったです。
カットもとても綺麗にしていただき、イメージ通りでした。初めての髪型でしたが、セットのやり方なども詳しく教えていただいたので、とても助かりました。
また伸びてきたらお願いしたいです。
リイナ様
先日はLiv by bokuno にご来店頂き誠にありがとうございました。
今回は長さは整えて軽くしたいのと顔まわりはしっかりレイヤーを入れて
ウルフぽくしたいとの事でした。
普段結んだりされるのと、今後髪の毛は伸ばしていきたいとの事だったので
前は全部短くするのでは無く結べるくらいにレイヤーを入れさせて頂きました。
ウルフぽさも残るようにトップはふんわりするようにカットさせて頂いてます。
持ってきて頂いたお写真の様なスタイルはアイロンやコテでのスタイリングが必要になるので
少し慣れるまで難しいかも知れませんが、お伝えさせて頂いたように
試してみてください!
巻き方を変えるだけで雰囲気も変わるので是非楽しんでくださいね♪
2~3ヶ月程でスタイルが崩れてきやすいのでそのタイミングでのメンテナンスを
オススメします!
是非次回も私にお任せください!
またのご来店も心よりお待ちしております。
担当 森立
癖を考えながらカットしてくださりました。都度いくつか選択肢を上げて、丁寧に説明しながら施術してもらえて満足です。ありがとうございました!
髪質改善美容室Liv by bokunoからの返信コメント
しちゃん様この度はご来店ありがとうございました!
【ご要望】
癖を考慮してまとまる髪型にしてほしい
【ご来店時の髪の状態】
ある程度伸びていて毛先がダメージをしている状態
【今回の施術のポイント】
癖を考慮しながらまとまる髪型にさせていただきました!
【これからのご提案】
ダメージは日々起きてしまうので都度でトリートメントやカットなどをさせていただけたら幸いです!
担当 泉谷彪芽
髪の痛みが我慢出来ず、根元の白髪も気になり、急に美容室にいきたくなったので、行きつけでない近くの美容室を探して予約しました。
期待以上にカットもカラーもトリートメントも素晴らしかったです。
【ご要望】
髪のダメージどにかしたい
カラートリートメントで綺麗にしたい
髪のダメージがあり
カラーで統一感のない状態でした
【今回の施術のポイント】
カットではまとまりやすく
カラーではダメージ最小限トリートメントは
傷んでる所に重めのトリートメントを
つけておりますのでまとまりが出やすくなっております
【これからのご提案】
ダメージレスで縮毛矯正ができるので
ドライのみで美容院終わりのようにできるので
とてとオススメです!
担当 稲本来耶
髪質などを加味して最適になるようにいつも考えて下さるので安心できて、ずっとお世話になっています。
担当の方が交代などなく一貫して対応下さるので、不安がないシステムです。美容師さんの体力はすごい。
自分が通えないほど遠くに引っ越さない限り、これからもお願いしたいと思っています。
カット+2Stepトリートメント
pp様
【ご要望】
暑さもありいつもより少しスッキリめにするかご相談したいとのことでした。
【ご来店時の髪の状態】
毛量がやや増えて重さが出ていたため、まとまりにくい印象でした。
【今回の施術のポイント】
猛暑の時期でも快適に過ごせるよう、軽さとシルエットを意識して仕上げました。ご希望のスタイルに合わせて無理のない範囲で調整しています。
【これからのご提案】
これからも髪質や季節に合わせて、快適に過ごせるスタイルをご提案させていただきます。いつもお任せいただき本当にありがとうございます!
担当 中原 未空斗
初めて利用させて頂きました
仕上がりもサラサラになり満足です
次回は縮毛矯正もやりたいと思います
【ご要望】
うねりが気になる、カラーカット
【ご来店時の髪の状態】
うねり広がりがあり、カラーで根本が伸びて差が出来ている状態でした
髪質改善カラーで染めて
カットとトリートメントで内側に入りやすくまとまりやすいようにして
いただきました
【これからのご提案】
ゆかりん様の癖だとトリートメントでは完全にはお悩み解消されません
髪質改善ストレート(縮毛矯正)でよりまとまりやすなるので
ご提案させていただきました
担当 稲本来耶
丁寧ですがテキパキやってくれました。
またお伺いさせていただきます。
サブ様
先日はLiv by bokunoにご来店頂き誠に有難うございました。
今回は耳周りをスッキリさせて後はお任せとのオーダーでした。
自然な感じで短くなるよう刈り上げはせずにふんわり感を残しつつ
スッキリ夏らしいスタイルにさせて頂きました。
髪の毛が耳にかかってくると気になるとの事でしたので、
1ヶ月程でメンテナンスさせて頂けると
カッコいい状態がキープできます!
次回も是非私にお任せください!
またのご来店も心よりお待ちしております。
担当 森立
施術前に私の沢山の髪の悩みを聞いて頂き、しっかりカウンセリングして頂いたので、安心してお任せすることが出来ました。
カットとカラーでしたが、仕上がりもとても満足しています。
次回は是非、縮毛矯正をしたいです。
髪質改善美容室Liv by bokunoからの返信コメント
フーミン様この度はご来店ありがとうございました!
【ご要望】
まとまるようにカットをして綺麗にカラーをしてほしい
【ご来店時の髪の状態】
ある程度ダメージがあり、根本のお色が伸びていた。
【今回の施術のポイント】
まとまるようにカットをして艶のでるカラーにさせていただいた!
【これからのご提案】
髪質改善縮毛矯正をするととても楽になると思いますので次回は是非お待ちしております!
担当 泉谷彪芽
先日はお世話になりました
今回悩んでいところの解決方を丁寧に説明して頂き、
納得して切って頂けました
家でもまとまりやすく、仕上がりもとても気に入っています
また、お願いします
カット+2Stepトリートメント
【ご要望】
まとまりが欲しい長さを切りたい
【ご来店時の髪の状態】
少しパサつきと広がりがある状態でした
【今回の施術のポイント】
まとまるよう、外側にハネないよう毛先が内側に入りやすい
カットにさせていただきました
【これからのご提案】
毛先のハネなどカットでは限界がありますので
縮毛矯正などでお手入れせずに楽になる方法だったりを
ご提案させていただきました
担当 稲本来耶
初めて利用させて頂きました 丁寧にカットして頂き仕上がりも満足してます またお願いしたいと思います
タカコ様
【ご要望】
扱いやすく整えたいとのことで、スッキリしたスタイルをご希望でした。
【ご来店時の髪の状態】
全体的に長さが伸びており、まとまりにくい状態でした。
【今回の施術のポイント】
シルエットがきれいに出るよう丁寧にカットし、日常でも扱いやすい仕上がりを意識しました。
【これからのご提案】
季節や髪の状態に合わせて、今後もより似合うスタイルをご提案させていただきます。次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
担当 中原 未空斗
初めて伺いました。カラーについて詳しく教えていただきました。施術に入る前に料金についてきちんと説明していただきトリートメントを追加していただきました。思い通りのヘアスタイルに仕上がり嬉しいです。とても丁寧な接客でおすすめいたします。ありがとうございました♪
りえ様
この度はご来店いただきありがとうございました!
カラーや料金についてご納得いただいた上で施術でき、仕上がりにもご満足いただけたとのことでとても嬉しいです!
初めてのご来店はご不安もあったかと思いますが、安心してお任せいただけて何よりです。
今後も丁寧な接客と技術で、理想のヘアスタイルを一緒に作っていけたらと思います。
またのご来店を心よりお待ちしております♪
泉谷彪芽
初めて伺いました。とても丁寧で良かったです
仕上がりも満足です
入店した時、受付が無いので戸惑いましたが
すぐに対応してくださいました
住所や名前を書くなどの面倒なことが無くて
気軽な雰囲気が良いと思います
コスパも良く全体的に気に入りました
またお願いしたいと思います
【時短でキレイ☆】リタッチカラー+セルフブロー
Mackey様
先日はLiv by bokunoにご来店頂き誠にありがとうございました。
お客様が安心してお任せ出来るようカウンセリングや施術を丁寧に行うよう意識しているのでお褒め頂きとても嬉しいです!
今回はリタッチで気になるお白髪を染めさせたい頂きました。
特に気になりやすい顔まわりはしっかり染めさせていただいてます!
今後はリタッチとメンテナンスで2~3回に1回は全体的に染めて頂けると
ムラなく綺麗な状態を保てるのでご参考になさってください。
全体染めの時に一緒にトリートメントもつけてあげると毛先がまとまりやすく
ダメージによる色落ちも防げるのでお試しください。
今後も是非私にお任せ頂けると嬉しいです!
担当 森立
本日はありがとうございました!
シャンプーがとても丁寧だなと思いました。
急な予約でしたが、傷んだ所も切れて満足です!ありがとうございました。
ミ様
こちらこそこの度はご来店ありがとうございました!
シャンプーをお褒めいただけてとても嬉しいです。
また髪の状態を見ながら、より扱いやすく整えていけたらと思います!
ぜひまたのご来店をお待ちしております!
泉谷彪芽
カラーはいつもお任せですが、きれいにしていただきありがとうございます。今後少しずつ伸ばしていきたいと今の時点では思ってますので、またご相談させていただきたいと思います。よろしくお願いします。
カット+髪質改善カラー+2Stepトリートメント
てる様
いつもお任せいただきありがとうございます!
今回のカラーも気に入っていただけて嬉しいです!
これから伸ばしていく方向とのことでしたので、ダメージを抑えつつきれいに伸ばしていけるようサポートさせていただきますね。
また何でもご相談ください!次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
泉谷彪芽
9時に予約し、10分前に到着してしまい開店を待っていた所、5分前くらいにお店を開けられていました。お店の前にいても、特に挨拶もなく素通りされ、9時になってもクローズの札がついたままで不安になりました。縮毛矯正は、悩みが改善されて良かったです。
【ご要望】
髪のクセや広がりを抑えて、扱いやすくしたいとのご希望でした。
【ご来店時の髪の状態】
うねりと広がりが気になり日常的なスタイリング等に時間がかかる状態でした。
【今回の施術のポイント】
自然なストレート感を出しつつ、ダメージを抑えた薬剤で髪質改善縮毛矯正を行いました。仕上がりにご満足いただけて嬉しいです。
【これからのご提案】
より快適にお過ごしいただけるよう、技術だけでなく接客面も見直してまいります。朝の対応でご不安な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。今後は改善に努めてまいります。
担当 中原 未空斗
丁寧にカウンセリングしていただけて、施術も丁寧でよかったです。
【ご要望】
根本部分の癖を取り、パサつきを抑えたいとのご要望でした
【ご来店時の髪の状態】
毛先中間は前回縮毛が生きているが少しパサつきがあり
根本は癖がある状態でした
【今回の施術のポイント】
根本にはしっかり強い薬剤で
顔まわりと毛先付近は優しい薬で
特に毛先はトリートメントに近い成分で
ツヤの出やすい状態にさせていただきました
【これからのご提案】
根本の地毛部分が伸びているので
リタッチで明るくか
毛先も地毛と同じくらい暗くするかを
提案させていただきました
担当 稲本 来耶
今回初めて利用しました。
今まで何度か縮毛矯正をしてきましたが、1番の仕上がりです!すごく満足しています。
施術前の説明も、薬剤塗布もシャンプーもブローもカットも、全てが丁寧で安心してお任せ出来ました。
家でのケアの仕方も教えてくれて、親切な接客だと感じました。
あと、膝の上にクッションを乗せてくれるサービスがあり、それのお陰で長く座っているのも楽で疲れませんでした。
ぜひまた利用したいです。
【ご要望】
癖の広がりパサつきを抑えたい、ぱやぱやを抑えたいとの事でした
【ご来店時の髪の状態】
癖が出て広がりやパサつきがある状態でした
【今回の施術のポイント】
顔まわりや表面は薬剤の優しいものを
後頭部の内側など癖の強い部分には強い薬剤を
適材適所で使用しておりますので
全体的に最小限のダメージでやらせていただきました
【これからのご提案】
縮毛でのダメージは0ではないので
癖は伸びてるけどパサつきが出てきた物に対しては
当店のトリートメントが有効ですので
気に次第オススメ致します
担当 稲本 来耶
今回も今の髪の毛の状態、色味を見ながら親切に提案してくださって、綺麗に仕上げてくださいました。
カット+髪質改善カラー+2Stepトリートメント
カラーのリタッチ、トリートメントで縮毛部分の栄養補給
【ご来店時の髪の状態】
根本が伸びている状態、中間毛先が少しパサつきを感じる状態でした
システムトリートメントになるので
中間毛先に少し重ためのトリートメントをつけております!
矯正部分が気になり次第矯正リタッチとトリートメントで
栄養補給中間毛先でより扱いやすい髪の毛を維持していく事をオススメします
担当 稲本 来耶
娘がカットで伺いました。
人見知りで美容院は苦手なんですが、担当の方がとても丁寧に接客してくださり、次回もこちらに行きたいと大満足の仕上がりでした。ありがとうございました。
まり様
嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
お子様が1人でも安心できるようカウンセリングや接客はしっかり丁寧に心がけています。
仕上がりもご満足いただけたようで私もとても嬉しいです!
是非次回も私にお任せ頂けると嬉しいです。
森立
いつも都内まで行っていましたが、スタイル写真の素敵なストレートヘアに魅かれたことと、近所で良いサロンを探していたので初めて伺わせていただきました。
施術前にしっかりとカウンセリングをしていただけたので不安になることなくお願いできました。
実際、仕上がりは今までの縮毛矯正の概念を打ち消すほどの艶と柔らかさで自分の髪とは思えないほどでした。
また、こちらが希望した通りに根元のふんわり感や毛先の自然な癖をちゃんと残してくださったので、まるで地毛が綺麗な人みたいな錯覚を起こしてます!
担当者さんは知識も豊富で楽しく過ごせました。
カラーも迷っているので今後も相談したいなと思いました。
素敵なサロンが見つかって良かったです!
髪質改善美容室Liv by bokunoからの返信コメント
おかか様この度はご来店ありがとうございました!
【ご要望】
根本をふんわり毛先を自然な形にしてほしい。
【ご来店時の髪の状態】
中間まで癖がありパサつきがある状態
【今回の施術のポイント】
毛先がナチュラルになるように毛先の薬をやさしい薬でかけつつ、癖を取りながら艶のある髪質に、させていただきました!
【これからのご提案】
4~5ヶ月ほどでまた癖が出てくるのでまた根本の縮毛をかけてあげると綺麗な状態が続きますのでまたお待ちしております!
担当 店長 泉谷彪芽
とても丁寧な施術でアドバイスも沢山頂けて嬉しかったです。ありがとうございました!
【ご要望】
カラーの根本の黒い部分を無くして
カットをしたい
【ご来店時の髪の状態】
ダメージがあり、根本との色が違う状態でした
【今回の施術のポイント】
カラー剤に処理剤という物が入っていて
ツヤの出やすいカラーで仕上げております!
【これからのご提案】
うねりが見られたので髪質改善ストレートをおすすめ致します
明るめカラーでもどんなお色でもツヤの出て
ドライヤーが短くなります!
担当 稲本来耶
初めて縮毛矯正をしました!過去にブリーチをしていてかなりダメージがあったのですが、その点も考慮して施術していただき、髪がチリチリになったりすることもなく、仕上がりにとても満足しています。
来店から2週間ほど経ちましたが、ドライヤーで乾かすだけで自然にまっすぐになり感動しています。
以前は毎朝ヘアアイロンで必死に伸ばしていたのですが、今は癖もつきにくくなっていて、前髪だけちょっと整えたらすぐ外出できるのが本当に嬉しいです!
またぜひお願いしたいです。ありがとうございました!
みぎ様
【ご要望】
ブリーチ履歴によるダメージを考慮しつつ、できるだけ自然でナチュラルなストレートをご希望でした。
【ご来店時の髪の状態】
髪の中間から毛先にブリーチによるダメージがあり、広がりやすくまとまりにくい状態でした。
【今回の施術のポイント】
髪の体力や状態を丁寧に見極めながら、ダメージを最小限に抑えて自然な仕上がりになるよう薬剤選定と施術工程にこだわりました。
【これからのご提案】
ストレートの質感を長く保つために、3~4ヶ月に1度の髪質改善縮毛矯正またはトリートメントがおすすめです。ホームケアや次回のメンテナンス時期についてもサポートさせていただきます!
また気になるところが出てきたらぜひご相談ください。
担当 中原 未空斗
リブ バイ ボクノ(Liv by bokuno)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー