3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. マウル ナゴヤ 名駅(MAEUL NAGOYA)  >
マウル ナゴヤ 名駅(MAEUL NAGOYA)のお店ロゴ

マウルナゴヤ メイエキ

• 愛知県名古屋市中村区名駅4丁目2-13IGステーションビル6F・7F
  • 名古屋駅名駅・国際センター駅徒歩5分 名古屋駅名駅/髪質改善/縮毛矯正/韓国レイヤー
  • mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/10

丁寧にカットしていただき、とても扱いやすくなりました。仕上がりも大満足です。またお願いしたいです

【鈴木指名】似合わせカット+透明感カラー+艶トリートメント

• まるさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/8

ヘアスタイルの気になるあれこれ
    解消してくださりありがとうございました、
    また、よろしくお願いします

小顔似合わせカット

MAEUL NAGOYA 名駅 韓国/レイヤーカット/前髪顔まわり/髪質改善/透明感カラーからの返信コメント

ショートからショートでしたが厚みの取り方を変えるだけで収まり方やトップのぺたんこ感なくなりましたね!
    今後ともよろしくお願いします。

• うらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/7

思ってた通りになって満足です!!また行きたいと思いました!

• そのちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/6

20年以上ぶりにロングからショートにカットしていただきました!家で再現できるように髪の乾かし方やアイロンの使い方やヘアバームのセットまで丁寧に教えてもらえたので(動画に残しました)、とても助かりましたが、本当に驚いたのが、自宅でシャンプー後これといってセットしなくても髪の毛がいい感じに整っている....カットが上手なんだと感動しました~。友人からもすごく好評だったので、しばらくショートを楽しみたいと思います。ありがとうございました。

《新規限定》似合わせカット+透明感カラー+リペアtr

20年ぶりのショート任せて下さりありがとうございました!
    今までと違う感じだと思いますが、すごくお似合いでした!
    乾かしただけでもいいくらいなのでアイロンもしばらくはなしでいけて楽ですよね!
    お家でも扱えてそうで安心しました!
    また周りの方からの反応も聞かせてください♪

• Nicaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/3

とても綺麗に縮毛矯正をかけていただきました
    ツヤツヤストレートになりました

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• ゆりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/2

こちらに通うようになって、周りの方から髪型や髪色を褒めて頂ける機会が増えました。
    自分の年齢的に髪型なんてもうどうでもええやろと投げやりになっていた時期もありましたが、やはり評価されるようになれば嬉しいもので、せっせと通わせて頂いております。
    系列のお店が驚くほどハイペースで増え、担当の美容師さんがかなりご多忙そうなのが心配です(と言いながら予約するんですけども)。

1番人気似合わせカット+光艶カラー+天使の艶ケア+KINUJOスタイリング¥22000

• 加藤さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/1

イメージを抽象的にお伝えしても丁寧にヒアリングしていただき、切った後のイメージなど教えてもらってから施術に入るので安心できます。

完成のイメージがあまり思い浮かばず困っていたのですが、逆になりたくない・今までしっくりこなかった髪型をお聞きしてもらい、残念な結果にならないように配慮していただけました。

切った後も周りの反応がとても良かったので嬉しかったです。
    また、ノーセットでも可愛くない…といったことがなく、簡単なセットの仕方も教えていただけたので満足です。

これから伸ばしていく予定ですが、その過程もお願いしたいと思っています。

似合わせカット

任せて下さりありがとうございました!
    カウンセリングはすごく得意なのでまたお悩みや扱いづらいことなど出てきましたらいつでも言って下さい!
    ノーセットでも全然変にならないくらいフワッとしますよね!
    伸ばしていく過程もキレイに伸ばせるようにさせていただきますので今後ともよろしくお願いします!

• ひとみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/31

担当してくださったスタイリストさんのTikTok、インスタを拝見し予約しました。
    最初のカウンセリングからとても細かく説明してくださり、憧れていた思っていた通りのショートにしてくださいました!
    癖毛で多毛でどこの美容室に行ってもショートは難しいですと断られていたので本当に本当に嬉しいです!
    カット技術がすごすぎて、終始感動しっぱなしでした!
    カラーを塗るのもとても丁寧だし、シャンプーもとても丁寧で、ヘッドスパを受けているかのように気持ちが良かったです。
    髪の毛の乾かし方も丁寧に教えてくださり、アイロンの通し方やセットの仕方を後から見返せるように動画を撮らせてくださったり、もう至れり尽くせりでした!こんなに丁寧な対応をしてくださる美容師さんに初めて出会いました!
    おかげでおうちでも再現できました!
    見ていた娘が、「すごい!昨日より可愛い!」と褒めてくれました!
    本当に大満足です!ありがとうございました!

《新規限定》似合わせカット+透明感カラー+リペアtr

クセ毛、多毛でも実は全然ショートにできますし収まりもよくできます!
    カット、カラー、シャンプーのお褒めの言葉すごく嬉しいです!
    動画見てお家でも再現できてたらより嬉しいです♪
    娘様にも喜んでいただけてホッとしてます!
    また感想を聞かせてください♪

• aiさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/8/31

いつも美容院に行って暫くすると、気に入っていたはずの髪型が扱いずらく感じてしまい、1年くらい美容院に行かなくなりました。自分のケアが怠っているせいだと思っていましたが、今回MAEULさんに初めて来店して、担当スタイリストさんにカットして頂き、2週間経った今もお気に入りの髪のままです。色落ちの髪色も好みです。

久々で不安な気持ちばかりでしたが、普段のちょっとした時間が明るくなる髪型にしてもらえてとても嬉しかったです。

技術を信頼して、髪質改善をお願いしたいなと考えています。

美容院に行って本当に良かったです。

2番人気!似合わせカット+天使のうる艶カラー+3STEP補修超音波ケア¥18700

• クロラさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/28

今回も可愛くしていただき、ありがとうございました!
    おまかせした色も顔周りの仕上がりもとっても満足です♪

ちょうど使っていたシャンプーが切れて次どうするか悩んでいたタイミングで、今回オススメしていただいた物を使ってみることにしました。
    使用感が今まで試してきた物と全然違い、香りも好みだったので思い切って試して良かったです。
    扱いやすい髪質に改善していけるように日々のケアも大切にします。

カラーリングもシャンプーもすごく丁寧で心地よかったです!

• ジュディさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/8/24

インスタで見ていて予約しました。予約していたのは似合わせカットだけでしたが、ホームカラーで
    髪が痛んでいたのでトリートメントを勧められてお願いしました。大抵お洒落な美容室だとシャンプーやトリートメントは違う方が担当されるのが多くて そう思っていましたら最初から最後の仕上げまで
    ご本人が担当してくださいました。 シャンプーも丁寧ですし、トリートメントもヘッドスパを受けてるみたいでした。カットも緻密にされていて感心しました。どんなショートにしたいですか?後髪に関する悩みやこれだけは嫌はありますか?と質問されて わかりました!任せてくださいと頼もしかったです
    後髪の乾かし方後ろからこうしてとか、セットの仕方までこと細かく指導して頂き目にうろこでしたね
    傾聴しながら、アドバイスしてくださって親切だし是非又カットしてもらいたいですね

《似合ショートにしたい》似合わせカット+トリートメント

県外の遠いところから来て下さりありがとうございました!
    シャンプーやカットにお褒めの言葉いただけてすごく嬉しいです!
    ビフォーとアフター全然違う雰囲気に変わりましたね!
    差し入れもありがとうございました!
    また機会がありましたら是非お願いします!
    お会いできるのを楽しみにしてます♪

• ずちゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/23

リピートです!
    顔まわりのカットいつも満足しています!
    カラーは今回アッシュのオリーブにしましたが色落ちも最高に可愛いです!

【安田限定】2回目以降☆カット+プレミアムケアカラー

• ゆーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/8/21

ショートが上手な美容師さんを探してたどり着いきました!本当に本当に、思ってた通りにカットして頂きました!長年ショートですが、どこ行っても納得出来なくて、がっかりして帰る事が続いてましたが、久しぶりに嬉しく帰れました!
    お話しもしやすい方で本当に悩んでる方いたらオススメしたい美容師さんです!素敵にカットして頂きありがとうございました!

《似合ショートにしたい》小顔似合わせカット+トリートメント ¥5500

美容室帰りにモヤモヤして帰るの嫌ですよね!
    理想を叶えられてよかったです♪
    お悩みなどありましたらいつでも言って下さい♪

• あきえさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/20

先日はありがとうございました 初めての利用で しかも事情があり何年も美容院には行けずセルフカットだったので 少しし緊張しましたが とてもステキに仕上げていただき感動してます カラーも大好きな色味で大満足です
    カウンセリングもしっかりしていただけるので 安心してお任せする事が出来ました
    また是非予約させていただきます よろしくお願いします

《似合わせ×透明感》似合わせカット+カラー+TOKIOトリートメント

先日はありがとうございました!久々の美容院ってこともあって緊張しましたよね!
    カラーのお色味もすごくお似合いでした!
    また2か月後で大丈夫なのでまたお会いできるのを楽しみにしてます♪

• ゆりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/8/16

カラーもカットも大満足の仕上がりでした。
    レイアーカットも前髪の巻き方も丁寧に説明してくださりとても良かったです。ありがとうございました!

OPEN記念【5月限定】カット+カラー+ケアトリートメント 17600円→7900円

• ほのかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/13

実に10年振りにショートカットにしましたが、理想どおりの素敵な髪にしていただけました!!
    元々髪も広がりやすく毛量もあり、短くすると扱いづらい髪なのか、過去のショートカットでは納得いくできになったことがほぼなく、ショートカットにするのは諦めてましたが、担当スタイリストさんのSNSを観て「この人なら素敵にカットしてくれそう!」と思い、今回お願いしました。今ではこんな素敵になるならもっと早く来ればよかったと思ってます!笑

《まとまり柔らかさ◎》似合わせカット+縮毛矯正

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

10年ぶりのショート!!
    最後にやった記憶のことも考えてすごく緊張しましたよね!
    SNSから見つけて全部お任せして下さりありがとうございました!
    半年に一回で縮毛矯正は大丈夫なので、また縮毛とカットも是非お任せ下さい♪

• みかんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/8/11

息子のカットもお願いしました。とってもかっこよく仕上げてくださり、感動しました。メンズカットもセットも本当に素敵です。ありがとうございました!

【2番人気】似合わせ小顔カット+天使の艶トリートメント

• あやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/8/10

初めてのレイヤーカットで不安でしたが、とても上手で気に入りました。
    今後の髪の伸ばし方もアドバイス下さりとても参考になりました。アシスタントの方の接客も丁寧で良かったです。
    またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

カット+ケアトリートメントKINUJOスタイリング 5500円

• Mikeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/10

SNSで拝見して、マンネリ化していたスタイルに少しでも変化があればと思い予約したのが初回でした。
    長さは変えてないけど、収まりが良く扱いやすいし、カラーを周りに褒められました。
    それだけではなく、日頃のケアのアドバイスや不慣れなコテの使い方も教えてくださり、ありがとうございます。

接客、技術どちらも良くてサロンを変えて正解でした。
    また次回もよろしくお願いいたします。

《大人可愛いに》似合わせカット+透明感カラー+リペアtr

SNSから見つけて下さりありがとうございます!
    長さ変えなくてもカラーや量の取り方で全然雰囲気変わりますよね!
    より良い接客、技術を身につけるので今後ともよろしくお願いします!

• はなちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/8/8

相談も仕上げもすごく満足しました!

【安田限定】プレミアムケアカラー

[施術メニュー] カラー

• えすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/8

いつも大まかなオーダーでしかお伝えできないのですが、毎回理想通りで透明感たっぷりに染めてくださり、本当に満足です!ありがとうございます!!

【安田限定】2回目以降☆カット+プレミアムケアカラー

えす 様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミをいただき、大変光栄です。

大まかなオーダーでも、お客様の雰囲気やライフスタイルに合わせて、理想のカラーに近づけることを心がけておりますので、そう言っていただけてとても嬉しいです。
    透明感カラーは、光の入り方や髪の動きによって表情が変わるので、きっと毎日楽しんでいただけているかと思います。

今後も、お客様の魅力を最大限に引き出せるようなカラーをご提案できるよう、技術を磨いてお待ちしております。
    髪の悩みや希望などございましたら、お気軽にご相談ください。
    次回の来店も楽しみにしております。

• アヤコさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/5

今回も大満足の仕上がりです。
    毎回カットやカラーで変化をつけてもらっていてブラッシュアップできて嬉しいです。
    外見だけでなく気持ちまで前向きになり、サロンを出る時は背筋がピンとして颯爽と歩いている自分がいます(笑)
    次回もよろしくお願い致します。

《大人可愛いに》似合わせカット+透明感カラー+リペアtr

アヤコ 様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    今回も仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

カットやカラーで変化をつけ、お客様の魅力を引き出すお手伝いができているのであれば幸いです。
    外見の変化が気持ちの変化にも繋がり、前向きな気持ちになっていただけるのは、美容師として何よりの喜びです。
    サロンを出る際に背筋が伸びるというお言葉、とても嬉しいです。

次回もお客様のご期待に沿えるよう、精一杯努めさせていただきます。
    何かご要望やお好みがございましたら、お気軽にお申し付けください。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• あやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/8/4

半年前から3回くらい通っています。
    丁寧にカウンセリングしてくださり、カラーは要望も聞きつつ、肌の色にも合う色を考えて提案してくださいます。
    前髪や顔まわりもバランスを見ながら丁寧につくってくださり、毎回仕上がりに大満足しています。
    セットの仕方も教えてくださるので、とても勉強になります。

小顔カット+プレミアムケアカラー+高級トリートメント

あやか 様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、素敵な口コミをいただき、大変光栄です。

半年前から3回も通っていただいているとのこと、重ねて感謝申し上げます。
    カウンセリングでは、お客様のなりたいイメージをしっかり共有し、肌の色に合わせて最適なカラーをご提案できるよう心がけております。ご希望に沿っただけでなく、最高の結果に繋がるご提案ができていましたら幸いです。

前髪や顔まわりのカット、セット に関しても、お客様の魅力を最大限に引き出せるよう、全体のバランスを見ながら丁寧にカットさせていただいております。ご満足いただけているとのこと、とても嬉しく思います。

これからもお客様に満足いただけるよう、技術の向上はもちろん、居心地の良い空間をご提供できるよう努めてまいります。
    この度は誠にありがとうございました。

• ふにさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/3

まずホットペッパーからのメール地図が違い、暑い中迷ってしまい非常に疲れました。その事に対する謝罪がなかったこと、改善策を示していただけず残念でした。冷たい対応に感じました。
    また、シャンプーは爪が当たって痛く、その方に乾かしていただいた際に顔にまで爪が刺さり、非常に痛く、怖い思いをしました。美容師さんは爪を伸ばさない方がいいと思います。顔に爪が刺さるのはまずあり得ないです。
    カットは満足してますので、スタッフの方の教育をよろしくお願いします。

【大川指定限定】カット+トリートメント 13200円

• みこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/3

いつも綺麗にカラー、カットしていただき、ありがとうございます
    今回はカラーもカットも全て担当スタイリストさんにお任せしました
    年齢にあった仕上がりでとても気に入ってます

圧倒的人気似合わせ小顔全体カット+最新薬剤使い放題うる艶カラー¥15400

• ありすのママさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/7/29

長年通っている美容院があるのですが、最近仕上がりに違和感を感じることが多くなり、思い切って予約してカット、トリートメント、カラーをしていただきました。
    おしゃれな美容院に怖気付き、緊張しまくりでした。
    が、終始いろいろと気遣っていただき嬉しかったです。
    多毛、くせ毛など難ありの髪ですが、カットがとてもお上手でなりたい髪型にしていただき、大満足。
    乾かすだけで形が整い、家でも再現できています。そして何より乾くのが早い!
    カラーもバッチリです。
    鏡を見てはニヤけてます(笑)
    トリートメントのおかげで髪も柔らかくなり扱いやすくなりました。
    お会計の時に、次回来店の目安の日にちを教えてくださったのも良かったです。
    様子見てまた予約入れたいと思います。
    この度はお世話になり、本当にありがとうございました。

長年通ってるところから勇気をだして任せて下さりありがとうございました!
    乾かし方が今までと違いますがかんたんで勝手に収まってくれますよね!
    トリートメント1回でこんなに変わるのは髪の素質でもあるのでまた次回やってあげると更に良くなります♪
    新しいショート楽しんでください♪ありがとうございました!

• はなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/7/28

TikTokをみていて、カットしてもらいたいなーと思い伺いましたm(__)m
    短くするか、どうしようか悩んでいて、普段の生活をお伝えして、気分転換もしたかったので、襟足が少しあるミニウルフに
    していただきましたm(__)m
    1年半ぶりに短くしましたが、乾かし方や、アイロンのかけ方、スタイリング剤の付け方を詳しく教えて頂いたので
    次の日もやりやすくかったです。
    お店の出たい時間も守ってくれて助かりました。
    帰りには次回の来店目安も教えて頂いたので
    また伺いたいと思いますm(__)m

《似合ショートにしたい》似合わせカット+トリートメント

お忙しい中任せて下さりありがとうございました!
    ミニーウルフ可愛くてスタイリングも楽ですやね!
    すごくお似合いでした!!
    2か月後くらいに気になると思うのでまた是非そのタイミングで担当させてください♪

• りなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/23

話しやすい雰囲気で
    髪の悩みを聞いてもらいました。
    次回も通いたいと思っていますので、
    その際もよろしくお願いします!

《似合ショートにしたい》似合わせカット+トリートメント

名古屋に来て初めての美容室でショートを任せて下さりありがとうございました!
    すごく雰囲気も柔らかくなってお似合いでした!

• まりもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/18

いつも理想通りのカラーにして頂いています!

通い始めて1年以上経ちますが、毎回カットもカラーも大満足です!話も面白くていつも笑ってます♪

面白いのにヘアセットの事とかで質問するととっても丁寧に教えてくださいくれるところもステキです(*^^*)これからもお願いしたいです(;;)

【安田限定】2回目以降☆カット+プレミアムケアカラー+リペアTr

• 電磁波攻撃さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/7/16

巻きがめちゃくちゃ上手でした
    次のカットの事も考えてくれて、とても良かったです

マウル ナゴヤ 名駅(MAEUL NAGOYA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー