3. 関東トップ  >
  4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. エン クラン バイ ヘッドライト たまプラーザ南口店(en. clan by HEADLIGHT)  >
エン クラン バイ ヘッドライト たまプラーザ南口店(en. clan by HEADLIGHT)のお店ロゴ

エン クラン バイ ヘッドライト タマプラーザミナミグチテン

• 神奈川県横浜市青葉区新石川2-3-15 ディアコートサウス101
  • たまプラーザ駅南口徒歩2分[オージュア/たまプラ/たまプラーザ/髪質改善/ハイライト]

クミコさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/6

カラー、カット共に大満足です。
    良く希望を聞いて、しっかり大胆にカットして頂き、毎日のセットが楽になりました。
    今後長くしていきたい希望のスタイルになかなか近づけず漂流していましたが、やっと近づけた感じのカットで嬉しくなってしまいました。
    また施術中、担当スタイリストさんのお話しもいろいろ聞かせて頂き、あっという間の施術時間でした。
    担当スタイリストさんのお店への想いなど伝わり、応援したいお店だなぁと思いました。
    今後とも宜しくお願い致します。

【まずはこれ!】カット+透明感カラー/8600 白髪染めも◎[たまプラ]

[施術メニュー] カット、カラー、その他

~en.~clan by HEADLIGHT たまプラーザ南口店【エン クラン バイ ヘッドライト】からの返信コメント

クミコ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    とても嬉しい口コミありがとうございます。
    お客様の希望のスタイルに切るのはもちろん、ライフスタイルに合わせた扱いやすいスタイルになるよう心掛けております。
    沢山お話も聞いて頂いてありがとうございました!
    また次回、伸びてきて気になる所や気分が変わりましたら、お気軽にご相談下さい!よろしくお願い致します。
    神谷

• やっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

髪色を悩んでいたのですが、しっかり相談させていただいて綺麗に仕上げていただきました!
    ヘアスタイリングも教えていただいたので毎日がんばりたいと思います。

【人気No2】カット+カラー+オージュア4stepTR/14900→13000/グレイカラー◎

• aloha59さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/26

いつも丁寧に施術してくださり、色も長持ちします。今回も、早朝の予約なのに、しっかりと対応していただきました!またぜひお願いしたいです!

【神谷古内指名】白髪染め*頭皮につけないリタッチカラー¥8800

[施術メニュー] カラー

• まなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

2回目でしたが、前回同様にとても丁寧にカラーとカットをして頂けました!
    子供の七五三前で着物を着るのでどのくらい切るかかなり迷っていましたが、時間をかけて相談&カットをしてくださったので、スッキリ良い長さになりました!
    カラーも同じく希望通りの色で、とても良かったです。

【人気No1】カット+カラー+オージュア2stepTR/11000(グレイカラーもok♪)

• いっくんさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/25

担当してくれた方がとても親切で雰囲気も良かったです!気持ちよくカットしていただきました!

【後藤限定】メンズカット+シャンプー/¥5000(指名料込)

• みゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/24

色々丁寧に聞いて下さり、仕上がりも綺麗!
    このまま持って欲しいなー

ドリップで入れて下さったコーヒー。
    いい香りでとても美味しかったです!

[施術メニュー] カラー

• ひなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

初来店でしたが、めちゃくちゃ丁寧に対応いただき、仕上がりも大満足です!どんな色でどんなスタイルにしたいかあまりちゃんと決めずに行ったのですが、その場で選択肢をいくつか出していただき、イメージ通りに仕上げていただけました。また、乾燥、紫外線、うねりなどの悩みのことや、シャンプーやスタイリング剤などケアの方法について、詳細にアドバイスをいただき、すごくタメになりました!またお伺いしようと思います。

【人気No3】カット+透明感カラー/¥8800 (グレイカラーもOK♪)

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• mochiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

色々とご提案いただきながら、髪質や希望に合わせて丁寧にカットしていただきました。スパはちょうど良い強さで気持ち良かったです。セットの仕方も教えていただいたので、自分でも試してみたいと思います。

カット+ヘッドスパ+頭浸浴+オージュアTR/10000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• きょんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/23

カットも色々と提案して頂き理想なヘアーになりました!

レイヤーが入って扱いにくかったのですが、まとまり何もセットしなくても良く気に入ってます♪

• あかかぶさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

初めて伺いましたが、店内のウッド調の雰囲気も良くカットカラースタイリングの仕上がりもとても良かったです。
    知人にもレイヤーの入れ方と巻き方上手で良い感じじゃん!と褒められました!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ysさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

駅近だけど閑静で落ち着いた雰囲気。
    希望をしっかり聞いてくれて、期待を上回る素晴らしい仕上がりで大満足です。
    また、遅い時間でも予約でき、平日仕事帰りに寄れるのが、メンズのサラリーマンにはありがたいです。

【平日】メンズカット+アロマティックシャンプー/3800

• あさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/22

本日は夜遅い中直前に予約したにも関わらず、丁寧に対応していただきありがとうございました。
    カットもカラーもトリートメント全て大満足です。
    髪の毛の巻き方だったり、オイルの付け方などわかりやすく説明していただきとても勉強になりました。
    また、担当スタイリストさんにカットカラーを任せたいなと思います!
    本日はありがとうございました!

• aomiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/22

2か月ぶりの利用。カット、カラーリタッチ、ハイライトをしていただき、格段に扱いやすくなりました。

帰るだけなのに綺麗にスタイリングしてくださり、嬉しくて直帰せず、ちょっと寄り道して帰りました。笑

手触りトゥルントゥルンで、これが本当に自分の髪なのか?!と…。
    ちゃんとスタイリングすれば、パヤ毛も落ち着くんだなと思えました。日頃のホームケアもブローもがんばりたいです。

仕上げのスタイリング材はバームですかね?
    束感が良い感じで気に入りました。

いつも思うことですが、技術力とセンスの高さ、そして何よりお人柄が秀逸。
    評価の星5つだけじゃ足りないです!!
    美容室、美容師さん迷子になってる方がいらしたら、心からお勧めします。

また来年も引き続きよろしくお願いいたします。

【神谷古内指名】カット+頭皮につけないリタッチカラー¥12100グレイカラーも

• あやちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/22

先日はお世話になりました。
    初めて担当して頂きました 何年ぶり?かのショートだったので心配でしたが、細やかなアドバイスや
    カットで思っていた以上の仕上がりにして頂きました。洗うのも乾かすのも今までの半分の時間で済み
    ます!ありがとうございました♪また宜しくお願いします。

カット+フルカラー+ポイントブリーチ/15950

• ひろみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

とても親身に相談に乗ってくださりありがとうございました。
    退屈する事なく終始お話できて楽しかったです。
    カラーもカットも良かったですがシャンプーがとても気持ち良かったです。
    またお願いします(^^)

【カットカラー相談クーポン】カット+カラー+TR 最適な施術を提案♪9900~

• ゆずままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

前回、急ぎで対応してもらったにもかかわらず、とても丁寧で、カラーのもちが良かった気がしたので、2回目の来店です。
    シャンプーの時に頭皮をマッサージしてもらって、とても気持ち良かったです。トリートメントもカットも大満足です。

【後藤限定】カット+カラー+Aujua 4 stepトリートメント

• たこさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

今回、少し遅れての来店になってしまったのですが、スタッフの方がとても優しく対応してくださり安心しました。

施術中の説明も丁寧で、炭酸シャンプーについても「やりますね~」という一言だけでなく、どんな効果があるのかを詳しく教えていただけたので、納得して受けることができました。
    また、「この時期はこれくらいになりますので、また整えに来てくださいね」と、次に来るタイミングを自然に伝えてくださったのも好印象でした。押しつけがましさはなく、サービスや接客、仕上がりを含めて「またお願いしたい」と素直に思える対応でした。

自分は会話が得意なタイプではないのですが、興味のある話題を選んで話しかけてくださり、心地よい時間を過ごせました。

全体を通してとても満足度の高い美容院でした。

【平日】メンズカット+アロマティックシャンプー/3800

• ちょんぺさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/21

今回も前回同様、楽しく過ごさせて頂き、カットもカラーも希望をはっきり言わなくとも素敵に仕上げて頂き、次の日からも気持ちが上がりましたし、娘にも褒めて貰えました。ありがとうございました。

• よさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

丁寧にしてくださり満足しました。次回も来店した際はお願いしたいと思います。

【メンズ限定】カット+フルカラー/7150

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• なおさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/21

初めて、おすすめされたオイルカラーで施術してもらいました。施術から2週間ほど経ちますが,色の落ちつき、しっとり感がいつものカラーと全く違う感じでとても気に入ってます。
     頭皮の状態や、乾かすときのポイントなどを教えて頂けるのでセルフケアにも繋げられてとてもよかったです。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ソウシロウさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/20

3回目の来店でしたが、いつも通りとても良い仕上がりにしていただき満足です!

• もーえさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/20

イノアカラーで染めてもらいました!
    「茶髪にしたい」というアバウトな要望にもかかわらず具体的なカラーイメージを提案していただいてありがとうございました。
    仕上がりも大満足です!また行きます。

[施術メニュー] カラー、その他

• ゆかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/20

2回目の来店で、今回は指名はせず別のスタイリストさんが担当して下さいました。
    初めてでしたがカウンセリングがとても丁寧で、安心してお任せできました。
    カラートリートメントの仕上がりもすごく綺麗で大満足なのですが、仕上げのスタイリングが私の好みにドンピシャで感動しました。
    扱いやすくて、おしゃれに見えるセットにしてくださって本当に嬉しかったです。
    技術もセンスも素晴らしいスタイリストさんでした。またぜひお願いしたいです。

フルカラー+オージュア2ステップTR/9300

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ゆか様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    とっても嬉しい口コミもありがとうございます!励みになります!

今回は、カラーは秋っぽく柔らかいピンクブラウンにさせていただきました!パープルを少し混ぜたので、落ちたときの色落ちも透明感が出るようにしています!

カットは、今回はしていないですが、前回のレイヤーカットを活かして、スタイリングさせていただきました!
    お客様がよりおうちに帰ってから楽しめるようにスタイリングにはこだわってやらせて頂いている所だったので、すごくうれしいです!

また是非ご来店をお待ちしております!

古内美音

• keikeiさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2025/11/20

とても良い美容室です。今後も利用させていただきたいです。

【顔まわりのみのリタッチ】Tゾーンカラー/6600

[施術メニュー] カラー

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、この度は嬉しい口コミと高評価をいただき、心より感謝申し上げます。

雰囲気や接客、仕上がりまでご満足いただけたようで安心いたしました。
    これからも心地よくお過ごしいただける空間づくりと、より素敵なヘアスタイルをご提供できるよう努めてまいります。

今後ともぜひよろしくお願いいたします。

松井

• ひなこやまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

2回目ですが、前回同良いとても満足しております!!
    カラーもいい感じでパーマを生かしたセットも可愛くしていただき、ありがとうございます。
    生え際辺りのちょこちょことある白髪がオイルカラーで綺麗に染まってくれて、また生えてきても目立たないように前髪部分を調整してくださり助かりました。
    ほうじ茶も美味しかったです。また年明け殺伐とした気持ちのなる前にお伺いして癒されたいと思います。

• なさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/19

はじめの来店でしたが指名をさせていただき大正解でした。ざっくりとしたオーダーにも関わらず、適切な質問をしてくださり自分がやりたいイメージに繋げてもらえました。髪の知識だけではなくコテの使い方や髪質に合ったスタイリング剤についても細かくたっぷり教えていただけました。仕上がりも大満足でした。

【癒しの時間を】カットカラー&オージュアヘッドスパ(15分)/14600

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

な様、先日はご来店いただきありがとうございました!またとっても嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は全体カラーで、透明感がたっぷり出るようにオリーブカラーにしました
    お肌の白さが際立つようにグレーも配合したので色落ちもきれいに赤みなく落ちてくれると思います!

カットは、外はねでくびれヘアにしやすいように、表面だけレイヤーをつけて、毛先は厚みを残して切らせていただきました!アイロンの巻き方も次回またやりにくいところがなかったかなどお聞かせいただければ幸いです。

またのご来店を心よりお待ちしております!!

古内美音

• ありささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

いつも素敵にしてくださりありがとうございます^_^お話が楽しかったです。またよろしくお願いいたします!

[施術メニュー] カラー

• kさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

とりとめのない要望を上手にまとめていただきました。
    また、予約させていただきます。

メンズカット+ツーシャンコース/4950

[施術メニュー] カット、その他

k様

ご来店いただきありがとうございました!

ご要望をうまくまとめられて良かったです♪
    長さもスッキリしましたね!

次回伸びてきたら少し整えて、パーマをかけれるようにしていけたらと思います!

clan en. 後藤

• はるりささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/18

先日はありがとうございました。別の美容院で仕上がりが思ったようにならなかったので、初めて来店しました。最初から最後まで丁寧な施術で、仕上がりも大満足です!
    またお願いしたいと思います!

カット+コスメ縮毛矯正+オージュア2ステップTR/17300[髪質改善]

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

はるりさ様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

新生毛が生えたときに癖が早く気になってしまうとのことだったので、強すぎないお薬の設定にして、より地毛っぽくストレートをかけさせていただきました!

今後もお悩みに合わせて、ストレートだけではなくカットもこだわってやらせていただきたいです!

古内美音

• zakiokaさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025/11/18

頭皮につけないリタッチカラーなので、カラー後もトラブルもなく綺麗に仕上がっていたと思いました。シャンプーもとても丁寧で心地よかったです。ありがとうございました。

【指名】頭皮につけないリタッチカラー¥8800グレイカラーも◎

[施術メニュー] カラー

エン クラン バイ ヘッドライト たまプラーザ南口店(en. clan by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー