3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ユニバイリサ 天神大名店(uni by risa)  >
ユニバイリサ 天神大名店(uni by risa)のお店ロゴ

髪質改善uni by risa 天神大名店

カミシツカイゼン ユニバイリサ テンジンダイミョウテン

• 福岡県福岡市中央区大名1丁目 3-41 プリオ大名3F
  • 西鉄福岡駅より徒歩8分/地下鉄空港線赤坂駅徒歩5分/岩田屋から徒歩5分【天神/大名】

みぴょさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/8/24

初めて予約をしたお店だったので少し不安もありましたが、担当してくださった方がとても親身になってカラー等一緒に考えてくれて、とても嬉しかったです。
    また行きたいなと思わせてくれる接客と空間でした。
    理想通りの髪型にしてくださって本当にありがとうございました!

【OPEN記念平日限定3名】カット+透明感カラー+2STEPカシミヤ¥14,850→¥7,500

髪質改善uni by risa 天神大名店からの返信コメント

みぴょ様
    嬉しいクチコミの投稿もありがとうございます(*^^*)

お客様の髪質や施術履歴に合わせたカラー選定やカットにこだわりを持っています(*^^*)
    今日可愛さだけでなく色落ちまで綺麗になるように
    今後どうなりたいかまで考えています!♪

9月中旬~10月頭に色落ちが気になってくると思いますので
    ご来店お待ちしております!(*^^*)

uni by risa 【ユニバイリサ】
    〒810-0041
    福岡県福岡市中央区大名1丁目3-41 プリオ大名 3F
    ──────────────────
    西鉄福岡駅より徒歩8分
    ■地下鉄空港線赤坂駅徒歩5分

• harukaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/28

いつも希望のスタイリングにしてもらえるのと、
    心地よい接客で癒しの空間を提供してもらえて助かります!
    またよろしくお願いします(//∇//)

• ななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/28

丁寧にカウンセリングしてくださって、カラー、カットともに要望を熱心に聞いてくださり、かわいく仕上げてくださりありがとうございました!またぜひよろしくお願いします!

【学割U24】カット+透明感デザインカラー¥12,100→¥7,000#顔周り#レイヤー

• なまみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

初めての来店です。
    カウンセリングもしっかりしてくださり、髪色も髪型も理想通りになりました!
    次回もぜひお願いします。

期間限定◆カット+透明感カラー+2STEP髪質改善カシミヤTR¥14,850→¥6,980

• おまきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

オープンして半年ほどの、綺麗でゆったりとした雰囲気のサロンです。
    カウンセリングがとても丁寧で、安心してお任せできました。

以前、白髪染めで頭皮が荒れてしまってからカラーをするのが心配だったのですが、こちらではオイルカラーを提案していただき、さらに保護剤もしっかり使用してくれました。
    そのおかげで、カラーして数日経った今も頭皮にトラブルはなく、とても快適です。

仕上がりにも満足したので、次回の予約もさせていただきました。
    丁寧な対応をしてくださり、本当にありがとうございます。

カット+透明感デザインカラー+2STEP髪質改善カシミヤTR¥14,850→¥7,900#韓国

おまき様

この度はご来店いただき、そしてとても温かい口コミをいただき
    誠にありがとうございます。

サロンの雰囲気やカウンセリングについて
    安心していただけたとのこと、とても嬉しく読ませていただきました。
    以前のご経験から、カラーに対してご不安なお気持ちがあったと思います。
    その中で当サロンを選んでいただき、快適に過ごしていただけたとのこと
    安心したしました。

施術後の頭皮の状態が良好で、仕上がりにもご満足いただけたと伺い、本当に良かったです。
    髪や頭皮のお悩みはひとりひとり違うからこそ
    丁寧にお話を伺い、その時の状態に合わせた施術を大切にしております。
    今後も安心してカラーを楽しんでいただけるよう
    しっかり寄り添ってサポートさせていただきます。

次回のご予約までいただきありがとうございました。
    またお会いできる日を、心より楽しみにお待ちしております。

店長 篠倉千夏

• ミツミさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

担当さんの雰囲気や話し方がとても素敵だったためリピートさせていただきました!カットとトリートメントで、ついつい触ってしまうくらいツヤツヤにしてもらいました。施術前の髪の悩みが全部なくなって嬉しいです!またどうぞよろしくお願いします!

• まゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/27

初めていくところで、初めて挑戦するオリーブ系のカラーだったので、色々相談しながら進めてもらえて、
    安心してお任せできました。
    カットも似合うように色々提案してくれて、最後のヘアセットまで可愛くしてもらえて大満足です!

• YUKIさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/26

先日は、高校生の娘の前髪と眉カットをありがとうございました(^^)
    短時間で綺麗に整えていただき、娘も喜んでおります☆

[施術メニュー] カット、その他

• ハマさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

理想に近いカット、カラーに大満足です。
    場所は分かり難いですが、西鉄天神駅から近いし一度来店すれば、覚えるので次回からは大丈夫そう!

次回も、宜しくお願いします。

ハマさん様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    カット・カラーともに理想に近い仕上がりと
    感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。

お店の場所が分かりづらい点につきましては
    ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
    一度ご来店いただくとわかりやすいとのお言葉もいただき安心いたしました。
    次回はスムーズにご来店いただけるよう、改めてご案内の工夫もしてまいります。

次回もご満足いただけるスタイルをご提案できるよう
    努めてまいりますので、ぜひまたお任せください。

店長 篠倉千夏

• ほしさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

初めてお願いしたサロンですが、とても良かったです!
    髪の毛の色もいい感じにしてもらえました!
    またこっち来た時は是非お願いしたいです。

カット+透明感デザインカラー¥12,100→¥6,900#顔周り#レイヤー#髪質改善

ほし様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    仕上がりのカラーを気に入っていただけて、とても嬉しく思います。
    初めてのサロンは不安もあるかと思いますが
    その中で当店を選んでいただき、さらに嬉しいお言葉までいただき大変励みになります。

またこちらにいらした際は、ぜひお立ち寄りください。
    お客様の髪の状態やご希望に合わせて
    今回以上にご満足いただけるよう努めてまいります。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

店長 篠倉千夏

• ともみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

いつもカウンセリングが丁寧で次回や来年に向けての計画をしっかり行ってくれるため安心して任せられます。
    お店もとても綺麗で居心地がいいです。

カット+透明感デザインカラー+ヘッドスパ(30分)¥15,400→¥14,500#マッサージ

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ともみん さん

いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回は レイヤーカット ピンクベージュカラー
    カシミヤトリートメントをさせて頂きました。

カットはいつもより、顔周りにレイヤーを入れて軽さと動きを出しているので
    アイロンでスタイリングがやりやすくなってます。

出来るだけ明るさを残し、ほんのりピンクの柔らかいベージュにさせて頂き
    艶感もでましたね!

カシミヤトリートメントで、ケラチン補修もしっかりしてますので
    ご自宅でもケアしっかりしていきましょう。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

神崎実祐

【髪質改善uni by risa 天神大名店】

《住所/アクセス》
    福岡県福岡市中央区大名1丁目 3-41 プリオ大名3F
    ●西鉄福岡駅より徒歩8分
    ●地下鉄空港線赤坂駅徒歩5分
    ●岩田屋から徒歩5分

• ヒナタさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/24

可愛くベージュカラーにしてもらえました!
    カウンセリングも丁寧でよかったです!
    前髪の要望も細かくお伝えしたのにも関わらず、完璧な仕上がりでした!

【学割U24】カット+透明感デザインカラー+トリートメント¥6,900#レイヤー

• みおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

髪色など相談に乗っていただき満足いく髪色になりました。

顔周りカット+カラー+髪質改善バイカルテトリートメント¥15,950→¥8,400#前髪

• まっぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/22

店内は落ち着いた雰囲気で、接客もとても丁寧にしていただきました。ありがとうございました。

平日限定◆カット+透明感カラー+2STEP髪質改善カシミヤTR¥14,850→¥7,500

まっぴ様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、店内の雰囲気や接客について温かいお言葉をいただき
    大変嬉しく拝見いたしました。
    お客様にとってリラックスして過ごせる空間づくりや
    安心してお任せいただける接客を心がけているため
    そのように感じていただけたことがスタッフ一同の励みになります。

今後も技術・接客ともにさらにご満足いただけるよう努めてまいりますので
    ぜひまたお疲れを癒しにいらしてください。
    季節の変わり目で体調も崩れやすい時期ですので
    お身体に気をつけてお過ごしください。

店長 篠倉千夏

• まなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

施術に入る前のカウンセリングもしっかりあって、相談しながら最善のカラー、カットにしてくださってとても満足しています。またお願いします。

平日限定◆カット+透明感デザインカラー¥12,100→¥6,700#レイヤー#顔周り

まな様 先日はご来店頂きありがとうこざいました^_^

カットは整えのカットとカラーは深めのレッドカラーにさせて頂きました!
    トリートメントも一緒にさせていただいております!

暗髪から雰囲気が変わってとてもお似合いでした^_^
    暖色系の色は続けると色持ちも良いのでオススメです!

仕上がりも喜でいただけてよかったです!

1か月半~2ヶ月が次回ご来店の目安です!
    また年明けにぜひご来店お待ちしております!

吉田里華

• まきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

髪が伸びて今日どうしても切りたいと思って伺ったんですが、すっきりした感じで切りたいという要望どおりのカットをしていただきました。
    カウンセリングも丁寧でした。
    ヘッドスパも気持ち良かったです。
    担当の方も優しく話しかけてくださって親しみやすい雰囲気の方でした。

カット+炭酸スパ(10分) ¥6,600→¥5,000#似合わせ#デザインカット#ヘッドスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

まき さん
    今回は ショートボブカット 炭酸スパ をさせて頂きました!

カウンセリングでしっかりと普段のスタイリング方法や、お悩み、ご希望を
    お伺いして明日からの朝のセットが楽になるよう施術させて頂きました。

冬の寒い時期なので、首周りの長さの調整にこだわってます。
    生えぐせではねるところは乾かし方も気をつけて頂くと扱いやすいと思います!

2ヶ月に1度のペースでご来店がおすすめです。

次回もご来店楽しみにお待ちしております!

神崎 実祐

【髪質改善uni by risa 天神大名店】

《住所/アクセス》
    福岡県福岡市中央区大名1丁目 3-41 プリオ大名3F
    ●西鉄福岡駅より徒歩8分
    ●地下鉄空港線赤坂駅徒歩5分
    ●岩田屋から徒歩5分

• りんごさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/20

カラーを決めていなくて、相談してはじめてピンク系のブラウンにしましたが、とっても可愛くて気に入ってます!
    カットは似合わせでレイヤーをいれてもらい、すごく満点いく仕上がりでした!
    髪質改善トリートメントをしたおかげで髪の艶がドライヤー後も続いてとても効果を感じてます
    またよろしくお願いします!!

りんご様

この度はご来店いただき
    そして素敵な口コミまで本当にありがとうございます。

カラーは当日ご相談しながらピンク系ブラウンをご提案させていただきましたが
    お仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。
    お客様のもつ柔らかい雰囲気に、今回のピンクブラウンが本当にマッチしていて
    より優しい印象が引き立っていました◎

カットも似合わせでレイヤーを入れさせていただきましたが
    満足していただけて安心しました。
    動きが出やすく、日常でも扱いやすいスタイルになっていると思います。

髪質改善トリートメントの効果も実感していただけて良かったです!
    ドライ後までツヤが続くので、続けていただくほど質感が安定していきます。

また次回も、お客様の雰囲気に寄り添ったご提案をさせていただきます。
    ご来店を心よりお待ちしております。

店長 篠倉千夏

• あすかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

カウンセリングから施術まですべて丁寧で、プロの仕事を感じました!終わりの時間を最初に案内して、その後の予定が大丈夫か確認してくださったり、スタイリングを一緒にスマホで探してくださったりと、気遣いや心遣いも素晴らしかったです!

仕上がりも大満足でした。

あすか様

この度はご来店いただき、そしてご紹介で足を運んでくださったこと
    本当にありがとうございます。

大切な方からのご紹介でお会いできたこと、とても嬉しく思います^^

カウンセリングから施術まで安心してお任せいただけたようで安心しました。
    スタイルづくりの時間も一緒に楽しませていただき
    仕上がりにもご満足いただけたとのお言葉は本当に励みになります。

今後も丁寧なカウンセリングと技術で
    さらに満足していただけるよう努めてまいります。
    またいつでもお気軽にご相談くださいね。

次回お会いできるのを心よりお待ちしております。

篠倉千夏

• なさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

丁寧に色々な提案をしてくださり、満足した仕上がりになりました!!
    色々なホームケアなども教えて頂き楽しく過ごせました◎

な様
    嬉しいクチコミの投稿もありがとうございます(*^^*)

今回はカット カラー トリートメントをさせて頂きました!
    カットは毛先を3センチ切らせていただき
    お顔周りにザクザクレイヤーを入れさせて頂きました!
    雰囲気が一気に変わってとってもお似合いでした(*^^*)

カラーは深めのレッド系にさせて頂きました!
    お久しぶりのカラーでしたが 根元と毛先に差が出ないように
    カラー剤を塗り分けています!

2ヶ月経つと色落ちが気になって来ると思いますので
    次回は1月中旬にお待ちしております(^^♪

川上愛良

• そらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/17

全部が丁寧で、とても良い仕上がりになりました。満足しました。またお願いします。

〈お悩み相談クーポン〉メニューに迷ったらご相談ください!

そら様
    二度目のご来店 ありがとうございました!
    嬉しいクチコミの投稿もありがとうございます(*^^*)

今回はカット カラー トリートメントをさせて頂きました!
    カットは結べるギリギリの長さで切らせて頂き
    毛量の多い部分だけ減らしています!

カラーはトーンダウンしつつも、暗すぎない
    透明感はでるように!というのを意識して選定しています!
    赤みを抑えるオリーブ、オレンジを抑えるアッシュを
    たっぷり入れています(*^^*)

2ヶ月ほど経つと色落ちや毛量がきになってくると
    おもいますので、次回は1月中旬に
    お待ちしております(^^♪

今後もよろしくお願いします!!

川上愛良

• ももさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/16

丁寧な接客ありがとうございました!

2・3回目/平日限定/カット+透明感カラー+髪質改善酸熱TR¥19,800→¥13,000

もも様

この度はご来店いただき、そして嬉しい口コミまで本当にありがとうございます。
    お褒めのお言葉をいただけて、とても励みになります。

施術中もリラックスして過ごしていただけたようで安心しました。
    お客様の大切な時間を、丁寧な接客と居心地の良い空間でお迎えできるよう
    心がけているので、そう言っていただけて嬉しいです。

今回のスタイルや仕上がりはいかがでしたでしょうか?
    日々のお手入れで気になることや、次はこうしてみたい…などのご希望があれば
    いつでもお気軽にご相談くださいね。
    さらに似合うスタイルや髪の扱いやすさを一緒に作っていけたらと思っています。

またお会いできることを楽しみにしています。
    次回もゆっくりお過ごしいただけるよう、しっかり準備してお待ちしております。

篠倉千夏

• ゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/15

カウンセリングから丁寧にしていただきとても満足です!

【学割U22】顔周りカット+髪質改善バイカルテトリートメント¥8,800→¥6,900

嬉しいクチコミの投稿もありがとうございます(*^^*)

今回はバイカルテトリートメント 顔周りカット 炭酸スパをさせて頂きました!
    トリートメントをしたことで髪の毛がツヤツヤになりましたね!
    お風呂の後すぐ乾かしたり、ドライヤーの前にオイルやミルクを付けることで トリートメントのモチを長持ちさせれるので
    ホームケアもがんばってください(^^♪

お久しぶりに前髪を作っていかがでしたか??(^^♪
    雰囲気が変わりましたね!すごくお似合いでした!
    その後 扱いにくさなどはないでしょうか?
    今回は範囲狭めの 薄めにつくっているので
    今後厚みを変えたい場合は変えていきましょう!

次回も楽しみにお待ちしております(*^^*)
    川上愛良

• リさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

丁寧に接客していただき、とても満足しました!

リ様

カラーは暗めのオリーブグレージュに染めさせて頂いて、
    オレンジ味を消すお色味をいれさせていただいてるので
    色落ちもキレイにおちてくれます
    とても透明感がで素敵でした!

カットはレイヤーを入れさせて頂いてるので、
    ご自宅で扱ってみて次回是非ご相談ください

カットやカラーのもちが2ヶ月になりますので、
    1月中旬に是非またお待ちしております!

小島 睦希

• 餃子さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/15

初めての来店で緊張していましたが、
    カウンセリングからとても丁寧に聞いてくださり
    カット、カラー全部が希望以上のものになりました!!
    また是非よろしくお願いします!

餃子様
    嬉しいクチコミの投稿もありがとうございます(*^^*)

今回はカットカラートリートメントをさせて頂きました!
    カットは毛先1センチカットさせて頂き
    たっぷりレイヤーを入れさせて頂きました!
    今回は毛量はあえて減らさずで
    今後どんどん厚みを出していきましょう!

カラーはオリーブベージュにさせて頂きました!
    赤みが軽減されて すごく透明感でましたね!

次回年末にお会いできるのがすごく嬉しいです!
    楽しみにお待ちしております(*^^*)

川上愛良

• クラフラさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

とても丁寧に施術していただき、仕上がりも大変満足です。
    説明もわかりやすくて、安心できました。

クラフラ様
    嬉しいクチコミの投稿もありがとうございます(*^^*)

今回はカットカラートリートメントをさせて頂きました!
    髪に動きがでるようにレイヤーを入れました!
    雰囲気が変わりましたね(*^^*)

色味はピンクブラウンにさせて頂きました!
    深めの色にすることでツヤが出ましたね(^^♪
    とてもお似合いでした!!

2ヶ月ほど経つと色落ちやカットが気になってくるとおもいますので
    12月末~1月初旬にお待ちしております(^^♪

川上愛良

• りほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/13

初めて利用させて頂きました
    アバウトな感じでカラー伝えさせて頂いたのですがしっかり汲み取っていただけで可愛い色にして頂きました!

りほ様先日はご来店頂きありがとうございます!

カラーはオレンジ味があられたので、お伝えさせていただいたように
    それを消してくれるグレーにオリーブ、青の色味も混ぜさせていただいております

色落ちもきれいにおちてくれます!
    バイカルテのトリートメントでしっかりケアもさせていただいてます!

次回1月初旬にまたお待ちしておりますね!
    小島 睦希

• Mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/13

前髪、顔周りのくせか気になったのでポイントでストレートしていただきありがとうございます!
    とてもお手入れが楽になって最高です!
    家でのケア方法なども教えていただいたので試してみます!

〈お悩み相談クーポン〉メニューに迷ったらご相談ください!

M様

今回は前髪ストレート と 2ステップトリートメントを
    させて頂きました!

前髪の内側のクセが特に強かったので
    薬剤の調整をしながら塗布させて頂きました!
    3ヶ月ほど経つとうねりや膨らみが気になってくると
    おもいますので3.4ヶ月に1回のペースがオススメです!

沢山お話させて頂き すごく楽しい時間でした!
    次回はぜひ カットやカラーでもお待ちしております!

川上愛良

• あーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

とっても可愛くしてもらえて大満足です!
    どんな感じで仕上げたいのかは明確に決まってなかったので、お店について一緒に考えてもらいました!!
    髪の悩みを相談するとアドバイスをしてくれて、とても話しやすくて良かったです!!ヘアケアをもっと頑張ります!!ありがとうございました~!

あー様先日はご紹介でお越し頂きありがとうございます!

バッサリカット任せていただきありがとうございます!
    とてもお似合いでした!

カラーは履歴に合わせて、カラーを塗り分けさせていただいてます。
    色落ちも楽しんでくださいね!

髪のご自宅ヘアケア頑張られてみてください!
    分からないことなどあれば次回ぜひご相談ください!

またのご来店心よりお待ちしております

小島 睦希

• ユカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

いつも同じスタイリストさんにお願いするのですが、綺麗にカットして下さり満足です。
    ヘッドスパも力加減が絶妙で眠りそうになりました。
    またよろしくお願いします、

2・3回目/平日限定/カット+ヘッドスパ(30分)¥8,250→¥7,200#似合わせカット

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

ユカ様

いつもご指名いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます。
    今回のカットもご満足いただけたようで安心しました。

ヘッドスパも力加減を気に入っていただけて、とても嬉しいです。
    リラックスしていただける時間づくりを大切にしているので
    そう言っていただけると励みになります^^

また次回も心地よい空間と
    似合わせのスタイルをご提案できるように準備してお待ちしております。

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

篠倉千夏

• まこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

素敵なスタイリングにしてもらいました!!

[施術メニュー] その他

まこ様

大切な日のスタイリングを任せていただけて嬉しいです(^^)
    服装に合ったゆるふわ巻きをさせていただきました!

是非、またいつでもご来店お待ちしております!

永田華菜

ユニバイリサ 天神大名店(uni by risa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー