3. 東海トップ  >

Lega【レガ】

レガ

• 愛知県小牧市小牧3丁目315 セジュール小牧101
  • 名鉄小牧駅 徒歩4分

まめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 18:29:43.0

オープンおめでとうございます。
    毎回、的確なアドバイスをいただけるおかげで、カット後も自分で簡単にスタイリングが決まるのが本当に嬉しいです。
    そして何より、カット後は友人から必ず「髪型いいね!」と褒められるのが自慢です。
    今回も大満足の仕上がりでした。これからもよろしくお願いします。

御来店頂き、ありがとうございました♪

技術などもですが、その他も含めて喜んで頂けるお店作りをしていきます!!

矢野

• Maiさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-19 16:16:55.0

毎回サラサラ、つやつやな髪にしてもらえます。頭皮にダメージを与えないシャンプー方法は血流も良くなる感じでいつも心地いいです。頭皮ケア、髪質改善用と取り扱う製品にもこだわっている上、美容師さんの技術や知識も豊富ですので、安心してお任せしています。いつもありがとうございます。

【レディース】カット+カラー ¥14300

• ぽるてさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 21:09:30.0

以前からお世話になっています。
    髪質等を理解してくれているので、今回も朝、楽でとてもいい感じのカラー、カットをしてもらえました!
    シャンプーもとても気持ちよくスッキリしました。
    ありがとうございました。またお願いします!

【レディース】カット+カラー+髪質改善トリートメント ¥16500

• もへさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 12:35:15.0

いつも希望のスタイルにしてもらえるのと、お店の雰囲気がとても良くて通い続けたいと改めて思いました!

【レディース】カット+カラー ¥14300

• かずゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 19:10:29.0

髪質、頭皮の悩みや髪型の相談までしっかり向き合ってお話してくださりありがとうございます。的確なアドバイスと技術で納得のいく仕上がりになりました。
    セルフカットにしようかと考えたぐらい美容院が苦手でしたが素敵なお店に出会えてこれから通うのが楽しみです!

【レディース】カット+カラー ¥14300

• ぞえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 20:23:10.0

初めてお伺いしましたが、希望の髪型に対して、丁寧にご提案して頂き、出来上がりも素敵でした!

夜遅くまで営業しているので、とても助かります。

ただ、かなりオープンなので、開放的な空間ではありますが、前を通る知合いに見られたら少し恥ずかしいな…と思いました。

Lega【レガ】からの返信コメント

御来店頂き、ありがとうございました!

カットやカラーに関しましてはこちらの力不足含めカウンセリングでも具体的な指標が定まらないまま進んだ為、御納得いく形や仕上がり、事前要望頂いた箇所も含め、模索しながら施術をさせて頂いた為、心配しておりましたが、ご報告頂けて状態を認知できました。ありがとうございます。

店内(空間)や外観からの見え方に関して、ご指摘頂きました事、理解はしておりますが、サロンの状態を知って頂いての御来店とお店側は受け止めています。
    店内を外から視認していただく目的や、間取りにより閉鎖的空間にならないお店づくり(コンセプト)、彩光確保や、昨今の世間の猥褻などの行為により起こるお客様、美容師側双方被害の事件もあります。
    防犯上も様々お店側が自衛しなければいけない背景もございます。
    スモーク等を使用してお客様のご要望にお応えしたい気持ちはありますが、上記理由も存在します。
    今後来ていただくお客様への対応と致しましては、はっきりとその旨を御来店前や御来店時にお伝えいただき、片側シャッターを閉めることなど見えなくする様、出来る対策は致します。
    ご意見ありがとうございました。

• ユウジさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-08-09 17:09:19.0

仕事終わってから行けるところ探してたら駅の近くで見つけて予約しました。
    切った後のセット時のアドバイスが今まで自分でうまくできなかったところをズバリ言ってもらえて助かりました。

【メンズ】カット ¥6050

御来店頂き、ありがとうございます♪

口コミ投稿もして頂き嬉しく思ってます!

次回様々ご要望などございましたらお伝えください!

暑い中御来店頂きありがとうございました☆

矢野

• もかさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-07 17:05:55.0

確かな技術力と常に勉強をし続ける姿勢はとても信頼が出来ます。「髪や頭皮の為なら」と出来る限りの事をしてくれます。いつもその時の髪の状態からベストな提案をしてくれるので安心してお任せしています。逆を言えば、その時に必要のない事は「やる必要はない」とはっきり言ってくれます。無理な押し売りなどは一切ありません。
    今後も長く通いたいと思えるサロンです。

御来店頂き、ありがとうございます♪

すごい口コミ投稿をして頂き、感無量です!

今後もお役に立てる事などしっかりとお伝えできるようにしてまいりますので、思ったことなどお伝えくだされば幸いです♪

次回もお待ちいたしております!

矢野

• るなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-05 07:51:50.0

前のお店から担当していただいてますが
    その人の髪質に合った髪型やケア方法を
    教えて下さいます!
    お話も楽しく2ヶ月に一度の楽しみに
    なっています。
    また宜しくお願いします!

御来店頂き、ありがとうございます♪

久々にお会いできてお話できて楽しかったです!

また肌の調子など、なんでもぶつけていただければと思います♪

様々お話しする中で何か改善の糸口になればと思いますので、引き続き経過観察とお体の調子も整えてまた次回ご来店下さいませ♪

お待ちいたしております♪

矢野

• ゆきちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-04 12:02:52.0

先日、子どもの寝かしつけを終えた後の遅い時間にこちらの美容室を利用させていただきました。夜の時間帯にもかかわらず、とても丁寧で気持ちの良い接客をしてくださり、安心して施術を受けることができました。

カウンセリングでは、私の骨格や髪質をしっかりと分析した上で、理論的かつ分かりやすく髪型の提案をしてくださいました。さらに、髪のお手入れ方法やスタイリングのコツなど、すぐに実践したくなるような、自分に合ったアドバイスもたくさん教えていただきました。
    そのおかげで、これまで抱えていた髪の悩みの原因や対策をしっかり理解することができました。

これからは毎日のシャンプーやタオルドライの際に、地肌のケアを意識してお手入れしていこうと思います。

またぜひ利用させていただきたいと思える素敵な美容室でした!

御来店頂き、ありがとうございます♪

またやりにくいことや気になることなどございましたら、お話しくださいませ!

地肌からさまざま改善できるように、又、安心してお越しいただけるお店づくりを今後もしていきたいと思います♪

長文の口コミを頂けて嬉しいです♪

次回もお待ちいたしております♪

矢野

• UKさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 15:47:54.0

初めてお伺い致しました。
    豊富な知識を教えてくれて、時間はあっという間でした。仕上がりもとても素敵でした。

またお伺いしたいと思います!

御来店頂き、ありがとうございます♪

色々お話ばっかりしてしまい申し訳ございません!

何か一つでもお役に立てるお話になっていれば幸いです♪

また次回もお待ちいたしております♪

やの

• みなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-24 22:37:20.0

オープンおめでとうございます

以前のお店で施術してもらったきりでしたが、なんとか見つけ出して約1年ぶりに施術してもらうことが出来ました
    以前と変わらずアドバイスをもらったりしたので、少しでも維持出来るようにしていきたいです

前に教えてもらったシャンプーの仕方もずっと続けていたからか前よりも良くなってる部分もあって褒めてもらえたのは嬉しかったです

信頼しているので髪色、カットの長さなどほぼ丸投げでおまかせしてお願いしてますがいつも金額以上の満足感があります
    しばらく来られなかった期間もありますが、改めてこれからもよろしくお願いします

御来店頂き、ありがとうございます♪

わざわざ検索して頂いて探してきていただけた事感謝いたしております♪

今後も信頼されるようにさまざまなことをお伝えして綺麗になるお手伝いができればと思います!

今後ともよろしくお願い致します♪

矢野

• おるとさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-24 20:24:57.0

とても接しやすく、シャンプーのやり方など色々ためになる話を聞けました!仕上がりも大満足でとてもよかったです。

御来店頂き、ありがとうございます♪

また御来店頂いた際には解説などしっかりと行わせていただきますね!

色々お話をさせて頂き、ありがとうございました♪

またの御来店をお待ちいたしております!

矢野

• Takashiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 01:04:39.0

新しくお店オープンして初めて行きました。
    イルカシリーズはとっても髪がツルツルになってファンになりました。
    自分の髪にこだわりがある人はおすすめです!絶対に理想な髪型、髪の毛に近づきます!
    次回も是非お願いします!

カット(メンズ)+スパシャン ¥6600

御来店頂き、ありがとうございます♪

前店から来ていただける事、嬉しく思います♪

ヘアケアなども積極的に行って頂き、誠にありがとうございます♪

髪質が変わるたびに喜んでいただける事が何より嬉しいです!

また次回もお待ちいたしております♪

矢野

• りくさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 22:12:11.0

めちゃくちゃ楽しかったです!
    シャンプーの勉強になりました!
    仕上がりも大満足でリピート確定!

[施術メニュー] パーマ

Lega【レガ】からの返信コメント

御来店頂きありがとうございます♪

今日!!って思って空いてなければ反応遅れることありますがご連絡下さい♪

楽しい時間をありがとうございました♪

またお待ちいたしております!

矢野

• まさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-16 14:07:02.0

髪の状態を丁寧に見て、今の髪に何が必要かをちゃんと説明してくれて、押しつけじゃなく「こうしたほうが良いかも」と自然に提案してくれる感じが信頼できました。
    仕上がりもすごく良くて、手触りもツヤも見違えるほど。
    またお願いしたいします!!

【レディース】カット+髪質改善トリートメント ¥9900

御来店頂き、ありがとうございました♪

仕上がりも都度変わっていくので、また状態見て、必要なことしていきますね!

矢野

• べーやんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-15 08:49:27.0

とても店内の雰囲気が良く落ち着いて過ごすことが出来ました!接客もとても親身になってくれて、楽しみ話しながら過ごすことが出来ました!仕上がりも理想的な仕上がりでしっかり自分の骨格やスタイルなどに合わせて仕上げてくれました!

【メンズ】U22学割 カット+カラー\11000

御来店頂き、ありがとうございました♪

嬉しい口コミもありがとうございます!

またご質問などございましたら、LINEにてご連絡いただけますと幸いです!

矢野

• のんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-09 20:00:34.0

以前のお店からお世話になっております。
    仕上がり満足しております。
    持参のヘアアイロンの使い方も実践して教えてくださりありがとうございました!

Lega【レガ】からの返信コメント

御来店頂きありがとうございました♪

ヘアアイロン等頑張って下さい!!

また疑問などはお話しくださいね!

次回もお待ちいたしております♪

矢野

• あきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-07 15:14:19.0

いつも髪の毛の事を第一に考えてくれています。
    おかげで、調子良いです。
    これからも通いますよ。

【レディース】カラー+カシミヤ質感トリートメント ¥9900

[施術メニュー] カラー、トリートメント

御来店頂き、ありがとうございます♪

これからも扱いやすいように、綺麗のお手伝いをさせて頂きます♪

矢野

• みいにやむんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-02 23:12:56.0

前のお店の時からお世話になってます!
    ハイトーンのカラーをいつも好みの色に入れてくれます。
    カットも素早いのに仕上がりが良くて気に入っています。

ダブルカラー(レディース)+シルクトリートメント \15400

御来店頂き、ありがとうございました♪

色々とまた遊び心をしっかり表現出来るように頑張りますね!

次回もお待ちいたしております!

矢野

• Nさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-01 13:09:13.0

オープンおめでとうございます!
    今まで色々なお店に行きましたが、
    担当スタイリストさんのカットはいつも満点でハズレなしです!
    また2ヶ月後お願いします!

Lega【レガ】からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました♪

今後もご期待に添えるよう、努めてまいります。
    2ヶ月後お待ちしております^ ^

矢野

• がっきーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-27 22:33:58.0

オープンおめでとうございます!!
    いつもいつも満足のいく仕上がりです!

【メンズ】カット+スパシャン ¥6600

Lega【レガ】からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました♪

今後もご期待に添えるよう、努めてまいります。

レガ(Lega)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー