3. 北信越トップ  >
  4. 長野トップ  >
  6. リトルアプリーレ(little APRIRE)  >
リトルアプリーレ(little APRIRE)のお店ロゴ

リトルアプリーレ ドライカットサロン シッターザイセキヘイジツノミ キッズルームカンビ

• 長野県長野市稲里町中央4-10-10
  • 川中島駅から車で6分(東京インテリア近く)※大型駐車場完備

※10件以下の口コミの平均点です。

• Rさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/9/25

• 総合4★★★★☆

悩みを聞いてくださりアドバイスも頂いて満足です。またお願いします。

作り込む髪型、やめたい方へ【ドライカットだから可能】自分らしい髪型さがし

littleAPRIRE ドライカットサロン シッター在籍平日のみ キッズルーム完備からの返信コメント

R様先日はご来店ありがとうございました。
    お髪の悩みを一緒に解決出来て良かったです。
    次回もより良いサービスと技術を提供出来るように努めさせていただきます。

• わみさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/9/6

• 総合5★★★★★

まず初めに入店した際のお店の方の笑顔に安心させられました。初めて行かせていただきましたが不安が吹き飛びました。
    前髪が分かれてしまって決まらないのが悩みでしたが分かれなくなりました。朝が楽です。
    アイロンの温度や頭や肩のコリに対するアドバイスもいただけてやってみようと思いました。
    イメチェン成功です。また行きたいです。

入社時から大評判の宮尾ヘッドスパ(リラクゼーションヘッドスパ)&カット

[施術メニュー] カット / ヘッドスパ

わみ様先日はご来店ありがとうございました。
    イメチェンのお手伝いが出来て良かったです♪
    とても素敵でした!
    次回もヘッドスパで癒したいと思います。

• コミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/9/5

• 総合5★★★★★

初めて来店させてもらいました。
    子供が小さいので、シッターさんがいるということで選びましたが、髪の仕上がりも接客もすごく満足しました!席もキッズルームが見える位置にしてくださり、安心して受けることができました。

ドライカット+カラー(ロング・鎖骨より下)(シャンプーブロー込)

[施術メニュー] カット / カラー

コミ様先日はお子様と一緒にご来店ありがとうございました。
    キッズルームでシッターとお子様の笑い声が聞こえて私達スタッフも癒されました。
    お髪の仕上がりも気に入っていただけて良かったです。
    トリートメントもしっかりさせていただいたのでしっとり扱いやすくなっているはずです♪
    育休中に髪型も色々と楽しめるようにまたご提案させて下さい!
    次回もお子様と一緒にご来店お待ちしてます!

• ゆゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/18

• 総合5★★★★★

久しぶりの美容院でバッサリ切ろうと決めてましたが短いのが似合わない&くせ毛で広がらないか心配していましたが、想像以上にきれいに仕上げていただきました!切ってよかったと大満足です。また私の髪質に合わせてドライの仕方も教えてくださりありがたかったです。
    子連れで来店して子供が泣いてしまったときも気にしなくていいですよと担当頂いたスタイリストさん、シッターさんが言っていただき安心しましたし、温かい雰囲気のお店で来店してよかったと思いました。ありがとうございました!

毎朝、感動♪楽々「ボブ」ドライカット

ゆゆ様先日はお子様と一緒にご来店ありがとうございました。
    初めての場所でお子様も泣いてしまったりママと離れて不安になってしまったりと色んなお子様がいます。ベテランシッターがしっかりと対応させていただきますので、ご安心くださいね!
    短いお髪とてもお似合いでした♪
    シャンプーやドライの時短にもなりますね!
    また2ヶ月から3ヶ月目安で来店していただくとお手入れしやすい状態を維持できますよ。
    またお子様と一緒にぜひお越しください。

• ちゃむさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/8/8

• 総合5★★★★★

今回も素敵な髪型にしてもらえて、この暑さを乗りきれそうです!
    また、髪色のトーンアップも綺麗に明るくなってよかったです!
    希望通りにしていただきありがとうございます!

ドライカット+カラー(ミディアム・耳下か~鎖骨まで(シャンプーブロー込)

[施術メニュー] カット / カラー

ちゃむ様先日はご来店ありがとうございました。
    トーンアップして気分も上がりますね♪
    次回も満足していただけるようにしっかり施術させていただきます。
    次回のカラーお似合いのカラーご提案しますね!

• のんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/7/11

• 総合5★★★★★

1歳の子を連れて行かせていただきました。綺麗なキッズルームにシッターさんもいて安心でした。子どもがいると美容室の選択肢が減るのでこういう場所があるのはとてもありがたいです!
    髪についてはお手入れの仕方等丁寧に教えていただきとてもよかったです!ありがとうございました!

毎朝、感動♪楽々「ボブ」ドライカット

のん様先日はご来店ありがとうございました。
    リトルアプリーレでは子育て中のママに安心して施術していただけるようシッターをはじめスタッフ一同心がけております。次回はヘッドスパで日頃の疲れも癒しませんか?!いつも子育てを頑張るママのご褒美時間にご利用ください!
    またお子様と一緒にお待ちしております♪

• Rさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/5/1

• 総合5★★★★★

可愛らしいスタイリストさんにシュッとカッコよくしてもらい、髪にハリツヤも出てとても満足です。ドライヤーの当て方やヘアケアなどもアドバイスしてもらってこれから楽しみです。ありがとうございました。またうかがいます。

【人気No.1】ドライカット+カラー(シャンプーブロー込)

[施術メニュー] カット / カラー

R様嬉しい口コミありがとうございました!
    またぜひヘアケアのアドバイスさせて下さい。
    髪がツヤツヤになると気分もあがりますよね♪
    またお待ちしております。

• さくらさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/4/24

• 総合5★★★★★

長野に来て初めての美容院でドキドキ
    しながらいきました。
    店内は明るい雰囲気の親しみやすい感じでした。担当してもらった方はカットもジャンプーも接客も完璧で特にカット後マッサージがとても気持ち良かったです。
    今まで通ってた美容院はなんだったんだろう(笑)って感じでした。
    また行きたいです。

さくら様長野に来て初めての美容室に当店を選んでいただきましてありがとうございました。
    その後お髪の調子はいかがですか?
    梅雨になって広がりやすくなって来る頃にまた質感調整などしていただくとお手入れしやすいと思います。
    マッサージやヘッドスパメニューもオススメですので、またぜひ癒されにお越し下さい!
    長野のおすすめなお店などのお話もたくさんしましょう♪

リトルアプリーレ(little APRIRE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー