3. 中国トップ  >

Folk Lore【フォークロア】本店

フォークロア ホンテン

• 広島県広島市南区翠1-10-28
  • 県病院前電停を降りてすぐ!/県病院から徒歩5分
  • にはらさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/10

2回目の利用をさせていただきました。今回も接しやすい雰囲気があり、とても施術時間が早く感じました。カットの具合やセットの事も細かく聞いてくださり助かりました。料金もリーズナブルでまた利用させて頂きたいと思いました。

にはら様

2回目のご利用ありがとうございます!
    私も、もう1時間!?お仕事があると仰ってたので急がなきゃ!という感じでした( ̄O ̄;)
    映画トークが楽しくてついつい話しすぎてしまいました、、笑

気になる点、こうしたいという点がありましたらどんなことでもおっしゃってくださいね!
    またのご利用心よりお待ちしております♪

スタイリスト 池迫

• さっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/8

久しぶりの美容院でしたが、とてもリラックスして過ごすことができました。私のライフスタイルや髪質に合わせて、カットしてくださいました。毎日とても楽になり、大満足です。ありがとうございました。

【似合わせ】カット/シャンプー/ブロー

ご来店ありがとうございました^ ^
    私たちも楽しい時間を過ごさせていただきました!ありがとうございました!
    満足していただけて嬉しいです♪是非またお時間ある時カラーしに来てください!
    また会えるのを楽しみにしております^ ^

担当スタイリスト 後藤

• ゆーとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/7

雰囲気も接客も仕上がりも大満足でした!

【動きと立体感をプラス】メンズパーマ/カット

ゆーと様

この度はFolkLoreにご来店いただきありがとうございます!!

接客、仕上がりとお褒めいただき誠にありがとうございます!

仕上がりもすごいお似合いでした!!
    このまま伸ばしていくお手伝いをできたらと思います!!

嬉しい口コミをありがとうございます

担当スタイリスト 糸川

• かいりさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/3

お店の雰囲気は綺麗で落ち着いており、とても居心地が良かったです!
    スタイリストの方も丁寧に接客して下さり、髪型やその他のお話も楽しく出来たのでとても良かったです!

【第一印象まるごと整う】メンズカット/眉毛カット

[施術メニュー] カット、その他

かいり様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

これからも、似合う髪型を一緒に探していけたらと思っております。

何か困ったことがあれば何でも相談してください!!!

次回のご来店も心よりお待ちしています。

宮田

• 126さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/3

丁寧な施術、ありがとうございました^^

【今だけ40%OFF】カラー/ミルボントリートメント¥11,330→¥6,800

126様

カラーとSETとても可愛かったです!!
    カットも楽しみに待ってます!!

担当スタイリスト 糸川

• あんりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/3

元々うねりのない髪質だったので美容師さんはストパーやらなくてもいいかもと、始めゆってくれて親切な方だと思いました。結果めっちゃ朝の時間が短縮なってやってよかったです。トリートメントをいくらいいのにしても当日綺麗なだけなのでストパー最強です。
    カットも見せた写真に近づけれるように以前の美容院でめちゃくちゃなレイヤーが入ってたのを直してくれて満足のスタイルになりました。
    お店も外観より奥行きがあって広く従業員の方もたくさんいらっしゃったので次回も予約取れやすそうだなと安心しました。
    サービスでドリンクがなくて5時間滞在したので喉乾きました。次は持参しようかと思います。

【毎朝の髪悩みに】ストレート/カラー/カット/ミルボントリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

あんり様

ご来店ありがとうございました^ ^!
    日々のヘアセットが楽になってよかったです♪やはりストパーは朝の時短に最強ですよね!
    カットの仕上がりも気に入っていただけて何よりです。前回のスタイル補正もお手伝いできて嬉しく思います。

ドリンクサービスに関してご不便をおかけしました。当店では現在ご用意がございませんが、お持ち込みは大丈夫ですので、ぜひ次回はお気軽にご持参くださいませ。

またお会いできるのを楽しみにしております♪

担当スタイリスト 後藤

• ぽてこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/2

子供のカットで初めて利用しました。子供も初めての美容院だったので最初は緊張していましたが、とても優しく接してくださったので安心してカットをお願い出来ました。タブレットでYouTubeが見れたのも良かったです。子供もシャンプーが気持ちよかったと言っていました。またお願いしたいです。

ぽてこ様
    この度はフォークロアを選んで頂き誠にありがとうございます。
    お子様、とてもいい子でカットもしやすく、私も癒されました。
    シャンプーも喜んでもらえて嬉しいです!
    ご家族皆様で、またお越しくださいませ。
    楽しみにしております。

矢野

• リナ吉さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/9/30

ノープランで娘も一緒にお邪魔しました。
    スタッフみなさん長い時間お相手ありがとうございました!
    また、遊びに行きます笑

リナ吉

この度はFolkloreをご利用いただき誠にありがとうございます。

また可愛くなるお手伝いをさせてください。

長時間お疲れ様でした。

また時間の許す限りいつでも遊びに来てくださいねー!

この度はご来店、口コミ投稿、誠にありがとうございました。

またのご利用心よりお待ちしております。

宮田

• リナ吉さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/30

先日は、長い時間ありがとうございました!
    スタッフさん全員元気いっぱいで、終始楽しく過ごせました。無理な相談にも納得のいく説明と提案をしていただき、とても感謝しています。
    トークも素晴らしかったですよ◎

【艶と手触りに感動】酸性ストレート/カラー/カット/TR(自宅ケアTR付)

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

リナ吉様

長い時間ありがとうございました!!
    スタッフ接客等お褒めいただきありがとうございます!

また次回短くするときも楽しみしていますね^ ^
    嬉しい口コミもありがとうございます!

担当スタイリスト糸川

• かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/28

前髪ストレートとヘッドスパありがとうございました!
    ヘッドスパ気持ちよかったです。また伺わせてもらいたいです。

[施術メニュー] 縮毛矯正

かな様

この度はFolkloreをご利用いただきありがとうございました。

酸性ストレートパーマの仕上がりはとてもナチュラルに仕上がるので全体にかけるのもとてもおすすめです◎

ヘッドスパも色々な種類ご用意してあるので、また時間の許す時に試してみていただけたらと思います。

この度は、ご来店、口コミ投稿誠にありがとうございました。

次回のご来店心およりお待ちしております。

宮田

• はりーさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2025/9/28

スタイリストさんも話しやすく親身に考えてくれました。
    スパも良かったです。リフレッシュしました。

【ニオイ・ベタつき対策】メンズカット/炭酸スパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

はりー様

この度はFolkLoreにご来店いただきありがとうございました

接客・スパと褒めていただき誠にありがとうございます
    またヘアスタイル等で困ることがございましたらお気軽に相談ください

次回のご来店を楽しみに待っています^ ^

担当スタイリスト 糸川

• まめつぶさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/25

細やかなカウンセリングと丁寧な施術で大満足でした。
    素敵なカラーに仕上げて下さり、顔色も良くなりました(^O^)

まめつぶ様

カウンセリング、施術などお褒めいただきありがとうございます!

カラーも気分転換にもなって!似合っていました!
    暖色系のカラーは肌馴染みが良くて顔色も良く見えるのでぜひ他の色も挑戦してみてください^ ^
    きっと似合います!

嬉しい口コミもありがとうございました!
    次回のご来店を心からお待ちしております!

担当スタイリスト 糸川

• らいむさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/24

彼女の紹介で、神奈川県在住ですが今回初めてお世話になりました。
    なんとなく今回もメンズパーマかけるか、くらいの気持ちで予約させて頂いておりましたが髪質に合わせて髪型を提案頂き、満足のいく髪型に仕上げて頂きました。
    また広島に立ち寄る機会があればお世話になろうと思います。

らいむ様

この度は、Folkloreをご利用いただき誠にありがとうございます。

パーマとてもお似合いでした!!!

仕上がりに満足していただけて本当に嬉しく思います。

また、神奈川から広島までかなり距離がありますが、広島によった際は、お気軽にお立ち寄りください!

宮田

• さきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/23

今回はカラーをしました。急遽、担当が代わりましたが不安なこともなく、綺麗に染めていただいて大満足です。色落ちも楽しみです。
    沢山、話が出来て楽しかったです。
    これからもよろしくお願いします。指名ができたらしようかなって思っています。

[施術メニュー] カラー

さき様

いつもFolkloreをご利用頂き誠にありがとうございます。

この度、担当者が急遽変わってしまい申し訳ありませんでした。

仕上がりに満足していただけたようでとても嬉しく思います!!!

これからも楽しいお話をたくさんさせてください。

この度は、ご来店、口コミ投稿、誠にありがとうございました。

またのご来店心よりお待ちしています。

宮田

• ハルさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/22

丁寧に対応してくださり、
    イメージどうりに可愛くしていただきました。
    有難うございました。

ハル様

この度はフォークロアにご来店いただき誠にありがとうございます!

仕上がりお褒めいただきありがとうございます!
    あれから前髪は上手くいきましたでしょうか?
    また教えてください^ ^

これからもますます努力していきますので、次回のご来店を心からお待ちしております^ ^

担当スタイリスト 糸川

• ともちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/20

カットも色も素敵にしていただきありがとうございました。
    楽しい時間を過ごさせていただきました。

【透明感×うるツヤ】カラー/カット

ともちゃん様

フォークロアをご利用いただきありがとうございました。
    楽しい時間と言っていただき、嬉しいです。
    私もたくさんお話しできてすごく楽しかったです!!

とても素敵になってよかったです!
    またお会いできたら嬉しいです♪

スタイリスト 池迫

• ハリウッド自己主張さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/20

今日は漫画の話題で楽しくカットしていただきました。
    前回から伸びた分までは切りたくないけど邪魔にならない程度には切ってほしいという厄介な注文にも応えていただき大満足でした!
    帰り際につけてもらったオイルの香りがとても良かったです!

ハリウッド自己主張様

こちらこそありがとうございます。
    いつも楽しませてもらってます!結局鬼滅の刃を初めから見ることにしました!笑
    希望、要望ございましたらなんでも言ってくださいね♪一緒に素敵な髪型を作っていきましょう!!

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタイリスト 池迫

• sabotenさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/17

今回は前回よりも更に短めのショートをお願いしました。担当スタイリストさんは、まず、前回の髪型で難しいところなどなかったですか?と寄り添ってくださるので、また心を掴まれました!
    今回も楽しい時間を過ごせましたし、何より出来上がりに感動しました!過去1の短いベリーショートに出会えました!本当に技術の素晴らしさに脱帽です~!色々な髪型をお願いしたくなりました!

saboten様
    嬉しい口コミありがとうございます。
    今回は、前回より短くしたので、スタイリングの仕方が変わっているので慣れるまで難しいかもしれないですが、スタイリングに慣れたらもっともっと短いスタイルにも挑戦していけるかと思います。
    これからも、たくさんのスタイルたくさん一緒に挑戦していきましょう。saboten様のまたのご来店も楽しみにお待ちしております。

担当スタイリスト 吉本

• ちぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/17

カラーやカットの説明を丁寧にしてくださって、安心して施術を受けることができました。
    数日経ちましたが、よい感じです。

Folk Lore【フォークロア】本店からの返信コメント

ちぃ様 先日はご来店頂きありがとうございました。
    わたしも初めてのお客様でとても緊張しましたがこちらの提案も快く受け入れてくださり素敵なヘアスタイルになって嬉しく思いました。
    またの機会がありましたらよろしくお願い致します。

• ゆまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/16

今回初めて施術して頂きました。他店での複雑なカラー履歴があるにも関わらず、私の要望を聞いてくださり何個かの案を出してくれたりとても考えやすく有難かったです。
    また、細かなカラーの確認もしてくれたりシャンプーなど全てが丁寧でお話も楽しくてあっという間に時間が経ちました!ぜひまた行きたいと思います!!駐車場の場所も教えて下さりどこか分かったので次は利用させて頂きたいなと思いました☆
    長い時間ありがとうございました。

【今だけ40%OFF】ダブルカラー/ミルボントリートメント¥21,230 → ¥14,860

ゆま様

施術やお提案までお褒めいただきありがとうございます^ ^
    せっかくカラーをしていただくので、普段のライフスタイルや好みなどガルと思うでの、いろいろ提案させていただきました^ ^
    お満足していただけると何よりです!!

これからより満足していたけるよう努力してまいりますので、次回のご来店を心かお待ちしております!!

嬉しい口コミもありがとうございました!!

担当スタイリスト 糸川

• きりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/9/16

いつも安心して通える美容院です。
    私はくせ毛でセットも苦手なのですが、こちらではくせを上手に活かしたカットをしてくださるので、自宅でも簡単にまとまります。
    めんどくさがりな私でも、友人から「どこの美容院行ってるの?」と聞かれるほどです。

カラーも毎回「自分に似合う色」を一緒に考えてくださるので、安心してお任せできます。
    髪の悩みも気軽に相談でき、いろいろな提案をしてもらえるのが嬉しいです。

スタッフの皆さんも優しく、居心地の良い雰囲気で、通うたびに気分が上がる素敵なお店です。
    美容院選びに迷っている方に、自信をもっておすすめします。

Folk Lore【フォークロア】本店からの返信コメント

きり様 子供の頃から嫁入りまでお付き合いさせていただきありがとうございます!
    もう目を瞑っていてもカットできます!これからの第二の人生に相応しいヘアデザイン提案させていただきますので今後ともどうぞよろしくお願いします!

• たまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/16

前髪カットありがとうございました!
    長年通っているので、オーダーしなくてもいい感じに切ってくださるので助かってます。いつも可愛い髪になるので嬉しいです♪またお願いします。

Folk Lore【フォークロア】本店からの返信コメント

たま様 いつも可愛いポテンシャルありがとうございます
    目を瞑って切っても可愛くなるから助かっています!
    また可愛いお子様とご来店お待ちしております!

• ひろさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/9/16

初めての来店で少し緊張してましたが、親切丁寧にご対応いただき、すぐリラックスできました。
    希望スタイル等しっかり聞いてくださった後「かわいくしますね」と笑顔でおっしゃっていただけ、とっても嬉しく楽しい時間を過ごせました。これからもよろしくお願いします。

ひろ様

この度はFolkloreをご利用頂き誠にありがとうございます。

お話をしていてこちらまで楽しい時間にさせていただきとても嬉しく思いました。

これからも可愛くするお手伝いをさせて頂けたらと思います。

この度はご来店、口コミ投稿、誠にありがとうございました。

次回のご来店も心からお待ちしております。

宮田

• あやこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/15

丁寧なカウンセリングと的確なアドバイス、そして高い技術力で、安心してお任せできるお店です。カットから1ヶ月ほど経つと、その技術の高さを改めて実感できます。

Folk Lore【フォークロア】本店からの返信コメント

あやこ様 いつもご家族でのご来店ありがとうございます!今回のフロントパーマの具合はいかがでしょうか!あやこ様のようにお洒落な女性にフィットしたヘアスタイルをこれからもブラッシュアップさせていきますのでよろしくお願い致します!

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/15

今回はカラーのみだったのですが、
    とってもすてきな色にしてもらいました!

いつも理想の写真を見せて、希望お伝えして
    理想以上の髪の毛にしてもらえます!!!

またいきます!!

Folk Lore【フォークロア】本店からの返信コメント

フォークロアをご利用頂きありがとうございます!!

いつも可愛くて癒されてます!
    今回はとってもハッピーなニュースが聞けて嬉しかったです♪
    お褒めの言葉嬉しいです^ ^  これからも理想以上が出せるよう努力してまいります!

スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト 池迫

• りさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/13

カウンセリングがとても丁寧で今の髪の履歴状態となりたいスタイルになる為の相談をしっかりできた事や、担当がシャンプーや薬剤塗布を他の人と変わることも無く、使用する薬剤等の説明もあってとても、安心できました。
    スタイルも求めてた状態になり嬉しいです。
    次回も、ぜひお願いしたいスタイリストさんでした。

【湿度が高い日の髪悩みに】ストレート/カット/ミルボントリーメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

り様

この度はFolkLoreにご来店いただき誠にありがとうございます!!

カウンセリングから技術までお褒めいただきありがとうございます^ ^
    り様が丁寧に履歴を教えてくださったのでいい仕上がりにできたと思います!!

これから日々勉強していき、より扱いやすい髪になるよう努力してまいります!
    髪の毛を伸ばしていくお手伝いができたら嬉しいです!!

嬉しい口コミをありがとうございます

担当スタイリスト糸川

• のっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/13

お店の雰囲気も居心地もとても良かったです。
    いろいろと要望が多かったですが、全て応えて頂き大満足です!またお願いしたいです!

【透明感×うるツヤ】カラー/カット/ミルボントリートメント

ご来店ありがとうございました^ ^
    ボブも前髪もとても可愛かったです!!
    是非!またお会いできるのを楽しみにしております♪

担当スタイリスト 後藤

• マユマユさん(女性/50代)

今回が2回目。
    前回のサラサラストレートをもっと長持ちさせたくて、トリートメントもお願いしました。やはりツヤのある綺麗な髪になると気分がとても良いですね。これでサラサラをもうしばらく楽しめるので、とても嬉しいです。
    今回は、駐車場を使わせていただきました。少し狭い道路からの場所でしたが、大きな看板があったので迷わず辿り着けました。
    今日も本当にありがとうございました!

【Orchidee-オルキデ-】Folkloreのイチオシの《オイル≫20ml

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

マユマユ様

この度はご来店口コミ投稿誠にありがとうございます!

これからも、さらさら、ツヤツヤ、を維持していただきやすいようにお手伝いさせていただけたらと思います。

駐車場も多く用意してあるので止めやすい場所をご利用くださいませ。

またのご利用心からお待ちしております。

宮田

• りんりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/11

落ち着いた雰囲気で丁寧に接客していただき、追加でしていただいたヘッドスパも良かったです。仕上がりも満足しています。ありがとうございました。

【透明感×うるツヤ】カラー/カット

りんりん様

この度はFolkLoreにご来店いただき誠にありがとうございます。

接客や技術、ヘッドスパなどお褒めいただきありがとうございます!
    普段の疲れ等を取るために、ちょっとしたご褒美としてのヘッドスパはとてもいいと思います^ ^
    またよかったらしてみてください!

また数ヶ月後まとまりづらくなってきた時に相談ください!!

これからも努力してまいりますので、次回のご来店を心からお待ちしております!!

担当スタイリスト糸川

• yaさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/11

今回で2回目の利用になります。前回かけていただいたパーマが伸びてきたため、今回はカットをお願いしました。
    仕上がりやスタイリングにも大変満足しており、とてもスッキリしました!今後もぜひお願いしたいと思います。

◇学割U24◇メンズカット/ミルボントリートメントor眉カット

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ya様

この度はご利用いただきありがとうございます。
    さらにご希望にお応えできるように一生懸命努めさせていただきますのでこれからもよろしくお願いします。
    ご来店、口コミ投稿、誠にありがとうございました。

ya様

この度はご来店いただきありがとうございます。
    ご満足していただけるスタイルができるように日々精進していきます。

鐘下

フォークロア 本店(Folk Lore)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー