ぜひ行ってみてほしいです!
錦糸町店からお世話になっていますが、一度でもカットしてもらったら他のサロンに行けなくなると思います。私自身、周りから髪型を褒めてもらえることがとても増えました。知らない方に「お姉さんの髪色素敵ですね!」と声をかけてもらうこともあります。髪の毛を綺麗にするだけではなくて、パワーチャージできる素敵なサロンです。いつも心地良い時間を提供してくれるスタッフの皆様に感謝しています。
【2ヶ月以内】ネクストカット/ダブルブリーチ+ケアカラー+mbSh+TR¥27960⇒
みー様
先日はご来店頂き、ありがとうございました。
全てのデザインをお任せ頂きましたので以下内容にて提案と施術をさせて頂きました。
【 カットについて 】
乾かしただけで決まる骨格に合わせたマニッシュショートに。
かっこいい縦長のシルエットにラウンドバングを組み合わせてカッコ可愛いバランスで調和をとりました◎
【 デザインカラーについて 】
2ブリーチにてハイトーンラベンダーピンクのベースデザインを作成。その後ビビットピンクのハイライトデザインを施しました。
ラベンダーピンクの柔らかい大人可愛さとビビットピンクの強さのあるデザインとの調和を意識しました◎
【 デザイン意識 】
デザインで大切なのは「逆のテイストの組み合わせ」です(バランスが取れるとナチュラルに見える)
偏りがないデザイン=違和感のないデザイン=ナチュラルなデザイン=似合うデザイン
だと確信しています。
どんなデザインでもバランスの取り方は必ずある。これからも追求していきます。
みーさん、嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます!
今後とも末長く、よろしくお願い致します。
店舗代表 太田達朗
髪の悩みについて親身にカウンセリングしてくださり、満足のカラーをしていただきました。雰囲気も落ち着いていて、またお願いしたいと思います。
【2ヶ月以内】ネクストカラー+mbSh&トリートメント ¥7480 ⇒
錦糸町の頃から通わせていただいていましたが、今回は初めてこちらの店舗に伺いました。
明るく、落ち着いた雰囲気で居心地がよかったです。
カットも自分に合わせた仕上がりで満足しています。
【2ヶ月以内】ネクストカット+mbSh &トリートメント¥6480 ⇒
とても丁寧で満足の仕上がりでした!
【メンズ限定】メンズカット&パーマ+mbSh&トリートメント ¥13460 ⇒
カット、パーマ、トリートメント
Great service for men's haircut.
*髪質改善カット+mbSh&トリートメント\6480⇒
はじめて伺いましたが、自分に似合いそうな髪型を提案してくださり満足のいくヘアスタイルになりました!
スタイリングも丁寧にしていただき、わかりやすかったです◎
お話もしやすく楽しい時間を過ごすことができました
遅い時間で疲れていたと思いますが、丁寧な接客ありがとうございました!
*髪質改善カット+mbSh&トリートメント\6480⇒
担当していただいてる方が、異動になったため、
両国店に足を運ばせていただきました。
錦糸町店とはまた違う雰囲気で、よりアットホームさを感じました。
今回はカラーもしましたが、特に事前に決めていなくその場で相談させていただきました。
素晴らしい技術をいつもありがとうございます!
【2ヶ月以内】ネクストカット・カラー+mbSh&トリートメント ¥13960⇒
初めて利用しましたがとても良かったです!!(普段あんまり口コミ書かないのですがよかったので!)
癖っ毛ということもあり、普段美容室でしっかりブロー&セットしてもらった時は素敵~と思うのに、自宅で時間のない中では同じようにならなかったり広がりやすかったりで悩んでいました。
こちらでは、どういう髪型や雰囲気にしたいかを伝えた上で、骨格や生え方、髪質を見て、こういう風にしたら良いですよ!と提案頂き、実際の仕上がりも凄く良かったです。
切っただけで綺麗なスタイリングになるというコンセプト通り、実際切ってから数日経っても、広がりにくく、簡単に雰囲気がある感じにセット出来てとても気に入っています!
お店の雰囲気や接客、シャンプーなどもとても良いので、また通いたい&同じような悩みの方・似合わせカットして欲しいという方にはぜひおすすめしたいです♪
*【ツヤUP】髪質改善カット+mbSh&艶コートトリートメント \7480 ⇒
錦糸町時代からお世話になっております。
移転後2回お伺いしておりますが、技術力、クオリティーは毎回満足です!
ただ毎回バタバタ感は感じますので、リラックスはあまり出来ません。
まりな さん
錦糸町店時代から変わらずお任せいただき、両国店へ移転後もご来店くださっていること、本当に嬉しく思います。技術力や仕上がりに対して「毎回満足」とのお言葉をいただけたこと、大変励みになります。
今回は前回のショートからさらに短く、骨格に合わせたショートボブをご提案しました。首元や横顔がより美しく見えるよう、後頭部の丸み、襟足の収まり、顔周りの長さ設定をミリ単位で調整しています。ただ短く切るだけではなく、骨格とのフィット感を作り込むことで完成度が大きく変わります。
カラーは透明感のあるブルージュを選定。落ち着きのある色味にラベンダーのニュアンスを加え、光に透ける柔らかさと艶を両立。
一方で、施術中のバタつきを感じさせてしまったこと、申し訳ございません。マンツーマンではなくチームで連携して施術を行う中で、タイミングや流れをよりスムーズにする必要があると痛感しております。事実(現状課題)として受け止め、サロン全体で改善に努めてまいります。
その点について、本気で取り組んでいきますので、今後の改善と成長を見届けて頂けたら嬉しいです。
Gallica 両国 太田達朗
丁寧にカウンセリングして下さり、髪型もカラーもお気に入りです!希望に合わせて、選択肢をご提案下さり、骨格に合わせてカットいただき大満足です、ありがとうございました!
*髪質改善カット&カラー+mbSh&トリートメント \13960⇒
ほほ さん
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!
「髪型もカラーもお気に入り」とのお言葉、大変嬉しく拝見しました。カウンセリングではご希望を丁寧にお伺いし、その上で髪質や骨格に合う選択肢をご提案させていただきました。最終的な仕上がりにご満足いただけて何よりです。
ほほさんの髪は柔らかい軟毛で、根元約10センチは地毛、その先には縮毛矯正の履歴がありました。縮毛矯正部分は形がつきにくく、特に首元でのくびれデザインは難易度が高いのですが、骨格に合わせたカットラインを作ることで自然な撓み(くびれ)を引き出しています。首元の骨格バランスに沿わせることで、横顔や後ろ姿も美しく見えるシルエットに仕上げました。
カラーは透明感を重視したオリーブ系。根元・中間・毛先でダメージレベルが異なるため、適切に塗り分けを行い、特に負担の大きい部分での沈み込みを防ぎました。その結果、全体が均一で柔らかな発色になり、艶感も向上しています。
今後も髪質や履歴に合わせ、無理のない施術で理想のスタイルをご提供してまいります。次回のご来店も心よりお待ちしております!
Gallica 両国 太田達朗
いつもありがとうございます!錦糸町の時からお世話になっています。
両国店になってから初めて伺いました。住宅街の中におしゃれな雰囲気を漂わせ、店内も落ち着きのある色合いで癒されました。
今回もカットとトリートメントをお願いしました。どのような仕上がりにしたいかを伝えた後、いつも通りシャンプーからセットまでしていただきました。長さもボリューム感も思った通りの仕上がりにしていただき大満足です。次回は柔らかめ縮毛矯正をオーダーしようかなと思います。これからもよろしくお願いいたします。
一人一人しっかり髪質にあった対応をしていただけるので、信頼してお願いできると思います。美容室に悩んでいて落ち着いたお店を探している方にオススメですよ。
*髪質改善カット+mbSh&トリートメント\6480⇒
とても丁寧に接客して頂きました
有難うございます
*髪質改善カット+mbSh&トリートメント\6480⇒
りゅうた様、先日はご来店いただきありがとうございました。
カウンセリングでお伝えしていただいたことが、
「今後、毛流れパーマをかけるために伸ばしたい」
「量はそんなに気になってない」
とのことでした。
全体的な長さはあまり切らずに、整えさせていただき、首元の刈り上げの部分は骨格が綺麗に見えるように全体の長さに合わせて刈り上げさせていただきました。
量はあまりとりませんでしたが、全体的に質感バランスを確認させていただき、重い部分のみとらせていただきました。
全体の質感が均一になると、乾かしただけでもかたちが綺麗にきまるようになり、スタイリングも簡単にできるようになります。
前髪はおろしてもあげても使いやすいようにさせていただいたので、いろんなスタイリング楽しんでみてください!
パーマをかける際にダメージがあるとかかりにくくなってしまうので、今のうちからお伝えしたケアの方法も是非実践してみてくださいね♪
今後もライフスタイルや希望の髪型に合わせた提案をさせていただきますので、何でもご相談ください。
またのご来店をお待ちしております!
アミ
希望の髪色にしていただか良かったです!ありがとうございました!
*【髪質改善×ケアカラー】髪質改善&補修カラー+mbSh&トリートメント\8480⇒
うどん さん
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!
「希望の髪色にしてもらえて良かった」とのお言葉、とても嬉しく拝見しました。今回の仕上がりが、うどんさんの理想に近づけたのであれば何よりです。
うどんさんは髪が細く、明るくなりやすい髪質のため、色落ちの過程で黄色味が出やすいというお悩みがありました。そこで今回は、その黄色味を抑えながら艶と透明感を両立させるためにラベンダーを配合。さらにグレージュを組み合わせることで、トーンダウン効果と柔らかさを加えました。
ラベンダーグレージュは、肌馴染みが良く、季節や服装を選ばない万能カラーです。光に当たると淡く透けるような表情が出るため、屋内外で異なる雰囲気を楽しめます。さらに、色落ちしても赤みや黄みが出にくく、退色後も綺麗な色味をキープできるよう設計しています。
仕上がりは艶やかで柔らかく、髪質の魅力が引き立ったはずです。今後も季節や髪の状態に合わせ、似合う色味をご提案してまいります。次回のカラーもぜひ楽しみにしていてください!
Gallica 両国 太田達朗
いつも錦糸町店でお世話になっていたため、両国店を利用させてもらいました。
駅からは少し歩きますが、閑静な住宅街で落ち着いた雰囲気で良いです。カットしたあとのワクワクした気持ちで少し外を散歩できるで距離もアリなのかもしれません笑
今回はカットとトリートメントをしてもらいました。カットの技術に関しては申し分なく、こだわりポイントの説明やお客さんに寄り添ったトークなどいつも楽しく利用させて頂いております。いつもほぼおまかせで切ってもらってるので初めての方も気にしなくて大丈夫。
また利用したいと思います。
こうちん さん
いつもご来店いただき、ありがとうございます!
錦糸町店から両国店へと場所が変わっても変わらずお任せいただけること、本当に嬉しく思っております。落ち着いた住宅街の雰囲気も気に入っていただけたようで安心しました。カット後に散歩したくなるお気持ち、なんだか嬉しいです。
今回はイベントに合わせ、普段より少しスッキリと爽やかさを加えたマッシュルーム型ショートマッシュをご提案しました。このスタイルは骨格にフィットさせることで似合わせの完成度が格段に上がります。こうちんさんの骨格や髪質を踏まえ、全体のフォルムやシルエットをミリ単位で調整しました。
お悩みの“膨らみやすさ”に対しては、広がりを抑えながら動きを残す量感コントロールを行い、日常でも扱いやすく再現性の高い仕上がりに。乾かすだけでシルエットが整い、スタイリング剤で簡単に質感を変えられるようにしています。
いつもおまかせで任せてくださるからこそ、こうちんさんらしさを最大限引き出すデザインをご提案できています。これからも安心してお任せいただけるよう努めてまいります。またのご来店をお待ちしております!
Gallica 太田達朗
子供のカットをお願いしました。
セットしやすい似合う髪型にしていただきました!
子供はシャンプーがとても気持ちよかったと言っていました。
えり様、息子様
先日はご来店いただき、また嬉しいお言葉までいただき誠にありがとうございます!
今回、お子さまは毛量がとても多かったので、全体をスッキリと整えつつ、
サイドと後ろは自然に馴染むよう刈り上げスタイルにさせていただきました。
ご自宅でも扱いやすく、セットしやすい形になるよう意識しております。
シャンプーも気持ちよかったとのことで、私もとても嬉しいです!!
また季節や髪の伸び具合に合わせてメンテナンスいたしますので、
ぜひお気軽にお立ち寄りください。次回お会いできるのを楽しみにしております^ ^
kana
他店舗から通っており、初めて両国へ行きました!
安定のカットのうまさ、悩んでる私に的確なアドバイス、
もちろんまた行かせていただきます!
谷口 さん
いつもご来店いただき、ありがとうございます!
今回は初めてGallica両国店まで足を運んでいただき、とても嬉しく思っております。
いつも変わらぬ信頼を寄せてくださり、感謝いたします。
今回はロングからミディアムへの大胆なスタイルチェンジでしたが、骨格バランスや首のラインの美しさが活きるよう、谷口さん“仕様”のシルエットでデザインさせていただきました。首元がすっきりと見えるように設計し、乾かすだけでも自然にまとまるよう構成しています。
カウンセリングではいつも悩みや迷いを共有してくださるおかげで、より的確なご提案ができていると感じています。今回も信頼してお任せいただけたこと、とてもありがたく思っております。
カラーは透明感を意識したブルーアッシュをベースに、色落ち後もオリーブベージュへと自然に移行するよう設計しました。褪色過程でも髪がくすまず、柔らかな印象が持続する仕上がりになっていれば嬉しいです。
今後も長いお付き合いの中で、気分や季節に合わせた「谷口さんだけのスタイル」を丁寧にご提案していきます。次回のご来店も、心より楽しみにお待ちしております!
Gallica 太田達朗
いつもふわっとしたオーダーで施術をお願いしているのですが、自分に合ったスタイルやその意図を丁寧に提案してくださり、想像以上の仕上がりにしていただいています!基本カラー込みのメニューでお願いしているので滞在時間が長いのですが、スタイリスト様もアシスタント様も親切に対応してくださり快適に過ごしております!
Hossiiii さん
いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
ふわっとしたご要望の中にも、Hossiiiiさんらしさがしっかり伝わってきて、毎回こちらも楽しみながらデザインを提案させていただいております。
今回は卵形~面長の骨格に合わせたベリーショートに、クセを活かしたアップバングを合わせて、柔らかくも芯のある印象に仕上げました。
また、前回のブリーチを活かしたマロンベージュは、季節感とツヤ感の両立を意識しています。
長時間の滞在にも関わらず快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
次回は根本がもう少し伸びてくると思うので、グラデーションのデザインを利用したカラーの提案をさせていただきますね!!
今後も技術面はもちろん、過ごしやすい空間づくりにも力を入れてまいりますので、どうぞ末永くよろしくお願いいたします!
Hossiiiiさん、いつもご家族で御利用いただき、ありがとうございます!
Gallica 両国 太田達朗
新しいカラーをご提案いただいて、丁寧に説明していただき、安心してお願いできました。仕上がりも想像以上で、とても気に入っています。シャンプーも本当に気持ちよく、日頃の疲れが癒やされました。店内は清潔感があり、雰囲気もよかったです。ぜひまた利用させていただきます。
エミコ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
そして、嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!
今回はカットカラーでしたね。
カウンセリングでお伝えしていただいたことが、
「今と同じ感じが良いけど耳にかけたときにはねるのが気になる」
「白髪が染まる色で暗くなりすぎない色が良い」
とのことでした。
カットでは、ショートスタイルだったのですが、お顔周りが長い状態で耳にかけると跳ねやすい長さでしたので、
今までよりも少し短くすることで、耳にかけても跳ねないようにさせていただきました。
また、襟足に少し癖がありうねりやすい状態だったので、襟足ギリギリまで短くすることで乾かしただけでも綺麗にまとまるようにしております。
カラーでは、肌馴染みの良いピンクブラウンを提案させていただきました。
ピンク系の色にするのは初めてとのことでしたが、白髪もしっかり染まり、肌馴染みが良いのでとと自然な仕上がりになりましたね♪
今後も満足していただけるよう、技術の向上と居心地の良い空間作りに努めてまいります!
アミ
錦糸町店でお世話になっていましたが、
両国店に初来店です。
明るく可愛らしいお店です。
私の骨格に合わせたカットで、
どんなスタイルも
似合わせてくださるので、
安心してお任せしています。
忙しくてなかなか行けない時があっても、
カットが上手なので
伸びかけもキレイです。
また伺います。
あや さん
いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
今回もカウンセリングでのご要望や髪の状態をふまえ、骨格バランスに合わせた菱形ボブをご提案させて頂きました。首元がすっきりと見えるように設計し、乾かすだけで形が整う構成にしておりますので、忙しい日々の中でも扱いやすいと思います。
また、カラーは艶感を重視したピンクブラウンをベースに、ラベンダーのニュアンスを加えることで、肌馴染みの良さと深みを両立。自然光でも柔らかく、大人っぽい雰囲気に仕上げております。
カットの持ちの良さも感じていただけて嬉しく思います。伸びてきてもシルエットが崩れにくいのは、骨格に合わせた量感調整と収まりを計算したベースカットがポイントです。これからの季節はツヤ感のあるカラーとコンパクトなフォルムで、さらに洗練された印象を引き出せると思います。
久しぶりのご来店でも整いやすいよう設計しておりますので、今後も安心してお任せください。
次回も素敵なスタイルを一緒に作れるのを楽しみにしています!
あやさん、いつもありがとうございます!
Gallica 両国 太田達朗
錦糸町店からお世話になっています。
オープンに伴い今回両国店に初めて伺いましたが、
住宅街の中にあり、落ち着いた雰囲気で内装も素敵でした。
毎回ざっくりと要望をお伝えするだけで似合うようにカットして頂けて、仕上がりもカットしたて感なく自然、少し伸びても大きく形が崩れないのでとても気に入っています。
まり さん
いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
錦糸町店から長くお任せくださっていること、心より感謝申し上げます。
今回は、両国店への初めてのご来店ということで、環境の変化もあったかと思いますが、落ち着いた雰囲気を気に入っていただけて安心いたしました。
今回は顎ラインでクラシカルなフォルムのボブをベースに、首元がスッキリと美しく見えるよう設計しました。まりさんの骨格や首のラインに合わせた独自の長さ設定と量感調整で、乾かしただけで形が整い、日常でも扱いやすいデザインになっています。
毎回ざっくりとしたご要望でも、まりさんの雰囲気やライフスタイル、ファッションのテイストから最適なスタイルを導くよう心がけております。特に今回のようなスタイルは、伸びてきてもシルエットが崩れにくく、日が経っても自然体で楽しんでいただける設計にしてあります。
これからも“シンプルだけどおしゃれ”をベースに、まりさんらしさを引き出せるよう努めてまいります。次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております!
Gallica 両国 太田達朗
新しいお店に行きました。明るく、広い空間でした。
また2ヶ月後うかがいます。
よろしくお願いします。
【メンズ限定】メンズカット&カラー+mbSh&トリートメント¥13960 ⇒
てん さん
いつもご来店、ありがとうございます!
今回はGallica両国店への初めてのご来店ということで、空間の印象までお褒めいただき、とても嬉しく思っております。
今回も「お任せ」で任せてくださったことに心から感謝しています。てんさんの骨格は西洋人のような立体感があり、それを活かす設計を常に意識しています。
カットは、癖毛の動きを抑えるのではなく、程よく活かしながらも収まりを持たせる2ブロックマッシュ。骨格に合わせたフォルム調整で、乾かすだけでもまとまり、アイロンなしでも立体的なシルエットが出るように設計しました。
カラーはハイトーンアッシュをベースに赤みを抑え、柔らかさと透明感を演出。外国人風の軽やかさを再現するために、薬剤の塗り分けや調合にもこだわっています。
いつも信頼してお任せくださるからこそ、髪質やその日の雰囲気にフィットしたスタイルをご提案できていると感じています。
次回も季節やライフスタイルに合わせて、新しいスタイルをご提案できるよう準備しておきますね。髪の状態やご希望があれば、また気軽にお伝えください。2ヶ月後のご来店も心よりお待ちしております!
太田達朗
ひとつひとつわかりやすく説明してくださり安心してお任せできました
仕上がりも満足です
どら様、先日はご来店いただきありがとうございました。
そして、嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!
今回はカットカラーでしたね。
カウンセリングでお伝えしていただいたことが、
「パーマが活かせる長さでばっさり切りたい」
「綺麗に見える色にしたい」
とのことでした。
カットでは、肩に当たって綺麗にそってくれるミディアムヘアを提案させていただきました。
少しレイヤーをいれることで、毛先に残ったパーマが動いてよりくびれやすく、簡単に動きが出るようになっております。
カラーでは、艶感の出やすいラベンダーブラウンを提案させていただきました。
ラベンダーはお色の中で一番艶が出やすい色になっているので、髪が綺麗に見えやすく、
ブラウンベースで仕上げたことで、ナチュラルな仕上がりになってお洋服なども選びやすいようになっております。
光に当たった時にほんのりラベンダーが出るので、外でも室内でもカラーを楽しめるかなと思います♪
今後も安心してお任せしていただけるよう、技術と知識を磨いてまいります!
アミ
骨格に合わせてカットしていただけて、形が良く満足しています!ありがとうございました。またよろしくお願いします!
mii さん
この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました!
そして嬉しい口コミもありがとうございます。
カウンセリングの際にお伺いした「髪が膨らんでまとまらない」というお悩みを軸に、骨格バランスに合わせた量感と質感の調整で、扱いやすく収まりの良いショートスタイルを提案させて頂きました。
頭の形に奥行きがあり、特に後頭部が美しいmiiさんだからこそ、ショートが映える設計を意識しています。
コンパクトでありながら丸みを残したシルエットで、乾かすだけで自然に形が出るよう工夫しています。収まりと動きの両立ができていたら嬉しいです。
また、カラーは赤みを抑えたオリーブ系。透明感を出しながら色落ちしても綺麗をキープできるよう、髪質と肌トーンを意識した調合で染めさせて頂きました。
ご自宅でも扱いやすく、色落ちも楽しめるような設計になっています。
骨格に合わせたカットを気に入っていただけたこと、大変光栄です。今後も季節や気分に合わせて提案させて頂きますので、ぜひまたお任せください。
次回のご来店を心よりお待ちしております!
Gallica 両国 太田達朗
あまり詳しく決めて行ったわけではないですが、こちらの意図や髪質などを考慮して色々とご提案頂きありがとうございました。
ポイントポイントで「こういう理屈でこう切りますね?」と確認/教えて頂けたので、安心してお任せできました。
仕上がりも良く満足しています!ありがとうございました!!
*髪質改善カット+mbSh&トリートメント\6480⇒
のぐ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
カウンセリングでお伝えしていただいたことが
「スタイリングしない日が多いからスタイリングなしでも良い感じにしたい」
とのことでした。
お写真もご持参いただき、長さはご来店時とあまり変わらないスタイルでしたので、
長さはあまり変えずに、スタイリングなしでも扱いやすいマッシュスタイルを提案させていただきました。
ヘアスタイルのシルエットをひし形にすると骨格がより綺麗に見えやすくなるので、トップに段差をつけることで、乾かしただけでも骨格にフィットした髪型になるようにしております。
また、段差をつけることで毛先が軽く動いてくれる質感になるので、スタイリングなしでも簡単に抜け感を作れるようにしております。
乾かし方や切り方は一人一人の骨格や髪質によって、全く違ってくるので初回のご来店ということもあり、ポイントで説明させていただきました。
今後も安心してお任せいただけるように、随時こだわりポイントをお伝えさせていただきます!
アミ
錦糸町店からお世話になっていますが、両国店には初来店です。
髪質や骨格なのかな?に合わせたヘアスタイルをご提案頂けて、迷う私には大変助かっています。
細かな調整をしながらカットしてくださいますが、カット時間は驚くほど短くあっという間に毛量の多い頭が軽くなります!
また、アシスタントの方も施術はもちろん、笑顔が素敵で対応もご丁寧です。
両国店のスタッフの方と店内の雰囲気、住宅街の中の落ち着いた様子が相まって、とても心地良かったです。
【2ヶ月以内】カット&リタッチカラー+mbSh+トリートメント ¥12960 ⇒
aAaA さん
先日はご来店くださり誠にありがとうございます。
今回は「多毛で膨らむ」というお悩みに対して、骨格に合わせたフォルムと質感調整を軸に、顎ラインのボブをご提案しました。aAaAさんは頭の形に奥行きがあり、とても綺麗なシルエットをされているため、丸みを持たせつつも首に沿う収まりの良いラインを出すことで、自然なまとまりと軽さが共存するデザインになっています。
耳にかけるとショートの雰囲気も楽しめ、首元に沿わせれば切りっぱなしのようなカジュアル感も演出できます。気分に合わせて2Wayで楽しんでいただけたら嬉しいです。
また、今回のカラーはリタッチ中心に構成し、髪全体への負担を減らすことで、長期的に美しい髪を保てるようにしています。
リタッチを活かすことで年間のカラー回数も調整でき、最終的には髪の健康を守ることにもつながります。カットでダメージ部分も取り除いているので、施術全体として“回復型”になるよう意識しています。
これからも技術と心地よい空間づくりの両方で満足していただけるよう、日々努めてまいります。
Gallica 両国 太田達朗
朝寝坊しがちだからはねない髪型にしてほしい あわよくば推しであるfateのインドラ様のような雰囲気でという無茶振りにも完璧に答えてくださりました!人生1お気に入りの髪型です!トークもとても話しやすく楽しかったです本当にありがとうございました!
*【新規学割U24】髪質改善カット+mbSh&トリートメント ¥5980 ⇒
ふゆか様、先日はご来店いただきありがとうございました。
カウンセリングでお伝えしていただいたことが、
「朝の時短のためにはねない髪型にしたい」
「推しの雰囲気と同じ感じの髪型にしたい」
とのことでした。
ふゆか様の髪質は緩めの癖があり、ご来店された時の長さではちょうど跳ねやすいので、癖がきれいにおさまりやすい短めの長さを提案させていただきました。
また、カットの周期は3~4ヶ月に1回とのことでしたので、ベースはショートボブスタイルにすることで伸びてきた時にもシルエットが綺麗になるようにしております。
fateのインドラ様の雰囲気は、かっこよくてすっきりしている髪型でしたので、首元がすっきり見えるようにくびれ感が出せるようにカットしているのが、今回のこだわりポイントです!
「人生1お気に入りの髪型です!」
とのお言葉いただき、とても嬉しいです♪
今後も素敵なヘアスタイルを提供できるように技術を磨いて参ります!
またのご来店を楽しみにお待ちしてます。
アミ
錦糸町店の頃から通っています。
初回は口コミが良く、家から近かったので試しに行ってみて、良いところ見つけた~!と満足して帰宅しました。片道1時間半ほどのところに引っ越した今でも、ずっと通い続けたいと思えるサロンです。
スタイリストさん、アシスタントさん、皆さん人柄がよく忙しい中でも丁寧に対応してくださいます。仕上がりは毎回満足でき、その割に料金は親切です。忖度なく、全て5つ星だと思います!
もちろん新規の方にも、ぜひオススメしたいです!
ゆうき さん
いつもご来店いただき、本当にありがとうございます。
錦糸町店から両国店へと変わっても変わらず通ってくださっていること、また片道1時間半という距離を越えて足を運んでいただけていることに、心より感謝申し上げます。
今回は髪を伸ばし中ということもあり、「今の長さでも快適に過ごせる」よう、骨格バランスに沿った量感と質感の調整を行いました。あわせて約30%のダメージを自然に取り除ける独自のカット技法で、手触りや収まりを整えています。
ゆうきさんの髪は西洋人のようなやわらかく抜け感のある質感が魅力で、それを活かすように丸みと軽さを両立したデザインに仕上げました。
カラーはブリーチ履歴を活かしたグラデーションのオレンジ。肌馴染みと深みを意識しながら、褪色しても楽しめる設計にしています。
長く通ってくださっているからこそ、技術だけでなく心地よく過ごしていただけるよう、スタッフ全員で丁寧に対応しています。温かいお言葉、とても励みになります。
これからも“信頼できるサロン”であり続けられるよう、努力してまいります。次回のご来店も心よりお待ちしております!
Gallica 両国 太田達朗
落ち着いてる雰囲気、優しい店員さん、かわいい出来上がり。仕事後の疲れもとれました。ありがとうございました。
*髪質改善カット+mbSh&トリートメント\6480⇒
マー様、先日はご来店いただきありがとうございました。
お仕事のあとに足を運んでくださったとのことで、少しでもリラックスできる時間になっていたら嬉しいです。
今回はカットでしたね。
カウンセリングで伝えていただいたことが
「長さは今後伸ばしていきたいからあまりかえたくない」
「量をとりたい」
とのことでしたので、伸ばす過程でも毛先が綺麗に保てるように、毛先の薄くなっている部分を切らせていただきました。
毛先が薄いと引っかかりやすくなったりうねりの原因に繋がるのですが、毛先に厚みが出る事でかなりまとまりやすくなりましたね!
質感調整では、頭の骨格に合わせて量を取ることで、自然なくびれ感が出やすくなり首元もすっきり見えるようにしています。
乾かしただけでも、かなりまとまりやすくなったかなと思いますので、スタイリングのしやすさも実感していただけたら嬉しいです。
お店の雰囲気やスタッフについても、お褒めいただきありがとうございます。
今後も居心地良く過ごしていただけるよう、心がけてまいります。
アミ
カウンセリングやカットをとても丁寧にしてくれました
スタイリング方法まで、丁寧に教えていただきありがとうございました!
仕上がりもとっても素敵で大満足です!
はな様、先日はご来店いただきありがとうございました。
そして、嬉しい口コミまでいただきありがとうございます。
カウンセリングでお伝えしていただいたことが
「長さは伸ばしたい」
「フェイスレイヤーをいれたい」
とのことでした。
今までウルフヘアにされていて全体的にレイヤーが入っていたため
今回のカットでは完全にご希望のスタイルにはできないことをお伝えさせていただき
なるべくご希望のスタイルに近づくようにカットさせていただきました。
全体の長さはあまり切りませんでしたが、左右差を整えさせていただいたので
かなり扱いやすくなるかなと思います。
顔周りのカットでは、すっきりされているお顔の骨格に対してサイドバングが長めでしたので
頬骨にかかる長さまで切ることでお顔の骨格がより綺麗に見えるようにしております。
フェイスレイヤーは顔周りのみアイロンを通せば簡単にスタイリングできるので、ご自宅でも是非実践してみてくださいね♪
引き続き理想のスタイルに近づけられるよう、またお任せいただけたら嬉しいです!
アミ
お手洗いや飲み物など髪の毛以外のことも細かく聞いてくださったりとてもリラックスした時間を過ごすことができました。髪質に合わせたアドバイスもいただけたり、仕上がりに向けてイメージの写真などみせてもらいながらやっていただけて安心した気持ちでお願いできました。仕上がりもとても可愛く色落ちも楽しみです。また、次回もお願いできたらと思いました。オープンされたばかりでお忙しそうでしたが、一人一人に寄り添ったすてきなサロンだなと感じました!
【立体感UP】ハイライトカラー&ケアブリーチ mbSh+トリートメント¥19460 ⇒
ゆな様、先日はご来店いただきありがとうございました。
そして嬉しい口コミまでいただき、ありがとうございます。
少しでも不安なく施術を受けていただけるように、イメージ写真を見ながらのご相談や、髪質に合わせた提案を意識していたので、安心してお任せいただけたとのお言葉いただき、とても嬉しいです!
また、施術以外の面でもリラックスしてお過ごしいただけたようで良かったです。
今回はハイライトカラーでしたね。
結んだときにハイライトが見えるデザインをご希望でしたので
おろしても結んでもしっかり見えるようにハイライトを入れさせていただきました。
全体の色はピンクブラウンでカラーリングして、ハイライトの部分を明るめのピンクブラウンにすることで、立体感が出やすいようになっております。
色落ちも柔らかく可愛い雰囲気が出るように調整しているので、ぜひ経過も楽しんでくださいね。
オープン直後のご来店にも関わらず、温かいお言葉をいただき大変励みになります。
今後も一人一人に寄り添えるよう努めてまいりますので、ぜひまたお任せください♪
アミ
ガリカ 両国(Gallica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー