3. 北信越トップ  >
  4. 石川・金沢トップ  >
  5. ソヨン 金沢店(SOYON)  >

SOYON 金沢店【ソヨン】

ソヨン カナザワテン

• 石川県金沢市駅西本町1-13-25 システム金沢ビル2階 202号室
  • 金沢駅西口徒歩7分/北鉄バス 広岡 徒歩3分/北鉄金沢駅徒歩13分/七ツ屋駅徒歩17分
  • mayoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 19:31:25.0

初めて利用しました。
    あまりこだわりがなくお任せしてしまった部分も多かったのですが、満足のいくスタイルに仕上げていただきました。
    追加で頼んだトリートメントの説明(効果や値段など)もわかりやすかったです。

【オープン価格】カット+透明感カラー 12000円→8500円(金沢/金沢駅)

• ももかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 17:20:13.0

ソヨンには初めて利用させていただきました!
    施術はとても丁寧で、自分の希望や好みに合わせてカット、カラー、トリートメントをしてもらいました。
    顔周りのカットは希望通りとても可愛くしてもらい、満足できる仕上がりになったので嬉しかったです♪

【オープン価格】カット+カラー+SOYONオリジナルトリートメント¥8500(金沢)

• さきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-29 07:41:06.0

仕切りがあって過ごしやすかったです!
    仕上がりも綺麗でした!

[施術メニュー] 縮毛矯正

• うかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 21:50:49.0

パーソナルカラーに沿った似合う髪色、顔タイプ、メイク、形の相談に乗ってもらえて、ずっと考えてたなんか違う~みたいなモヤモヤした悩みが解消しました。ドライヤーした途端に、顔色がパーンと明るくなったり、リップを塗り直してないのにリップの色が濃く綺麗に見え始めて感動しました!通いたい!!!って思いました!ありがとうございました!

美髪カラー+マスクトリートメント 8500円→7900円 (金沢/金沢駅/髪質改善

[施術メニュー] カラー、トリートメント

SOYON 金沢店【ソヨン】からの返信コメント

うか様、先日はSOYONまでお越し頂き誠にありがとうございました!

今回ご用意させていただいたカラー、とってもお似合いでした♪

お仕上がりの際の顔色のトーンアップも実感いただけて光栄です^^

私の提案させていただいているパーソナル似合わせは

布あて診断の行わない簡易的なパーソナルカラー診断になりますが

お客様一人一人の【なりたい自分】へのお手伝いをさせていただくような似合わせになっております。

うか様のパーソナルカラーへの最適解を見つけるお手伝いが出来たこと、とても嬉しく思います^^♪

系統替えがあったときや、イメチェンをしたい時なども似合わせは必須になりますので

またいつでもご相談くださいね!

またぜひ担当させてください^^

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

担当スタイリスト 吉井 香月

• ちかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 14:45:57.0

店内の雰囲気が本当に素敵でとても居心地がよかったです!シャンプー台も全く首が痛くならないし、すごく快適でした!カットも顔周りとレイヤーカットをしてもらいましたが、どちらも大満足でした!カラーも希望通りのカラーでしたし、トリートメントも丁寧にしていただいたので、サラサラヘアになれました!ありがとうございました!

【髪質改善】カット+カラー+最高級14stepオッジィオット超音波トリートメント

• マヨはケチるなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 21:08:35.0

カットとカラーをざっくりとした要望でしたが丁寧かつ親切に施術していただきました。ありがとうございました。

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 15:43:58.0

チリチリの髪の毛が綺麗にスルスルになり、前髪、顔周りの髪の毛もいい感じに作っていただき大満足の仕上がりでした!また髪の毛の癖や扱い方も分かりやすく丁寧に教えていただき助かりました。
    お店は白くて綺麗で居心地の良い雰囲気で、また髪の毛に何かあったらお願いしたいです。ありがとうございました!

【SOYON式☆潤い】美髪縮毛矯正+カット 18500円→16500円(金沢/金沢駅)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• ほのかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-26 22:21:54.0

どんな仕上がりにしたいのか初めによく話を聞いていただけたのが良かったです!思っていたような良い感じになりました!
    必要以上に話しかけられなかったのも居心地よかったです^_^

【人気◎】カット+カラー+3stepオッジィオットトリートメント\9980(金沢駅)

• さくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-25 08:25:24.0

初めての来店で少し緊張してたけどトリートメントの内容や料金の説明がとても丁寧でした。

• kさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-23 09:56:25.0

はじめてお願いしたのですが、丁寧にカウンセリングしてくださってとても安心感がありました。
    こちらの希望に合わせながら最適解を見つけてくださるので良かったです。パーソナルカラーの話など楽しかったです。
    仕上がりも満足です。最低1週間色持ちするようにお願いしたのですが、ばっちりでした!ありがとうございました。

• いとさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-21 23:50:49.0

トリートメントの内容や料金の説明がとても丁寧でした。
    カラーの色味も綺麗で満足です。

前髪カット+カラー+3stepオッジィオット超音波トリートメント (金沢/金沢駅)

いと様。

先日は数ある美容室の中から選んでご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    またご多用のところ貴重なご意見まで頂きありがとうございます。

前回は赤味を抑えたオリーブベージュ系で染めさせて頂きましたが、「カラーの色味も綺麗で満足です」と言って頂けて嬉しいです(^^)

髪型はしっかりめのハイレイヤーだったと思うのですが、その後スタイリングの感じはいかがでしたでしょうか?

レイヤーが高めだと少しお手入れもしづらくなる傾向があるので、伸びてまとまりづらさを感じた時は是非また髪の状態を見させてくださいね^^

教えてもらった「HANA」の曲もすごく良かったです♪

担当スタイリスト 中橋 昌大

• あーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-21 23:07:46.0

ゆったりした空間でカラー、カット、トリートメントをしていただきリラックスできました!

【オープン価格】カット+カラー+マスクトリートメント 12000円→ 8500円

あー様。

先日はSOYON金沢にご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    またご多用のところ素敵なご意見まで頂きとても嬉しいです☆

シャンプー台が最新の物を使っていて寝心地も良いと思うので、「リラックスできました」と言っていただけて何よりでございます^^

髪もキレイになったので、ライブも楽しんで来てくださいね♪

次回のご来店も楽しみにしております(^^)

担当スタイリスト 中橋 昌大

• みわちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-21 15:25:25.0

これまで担当してくださった方が異動になったので、利用させて頂きました。
    温かい雰囲気で素敵なお店でした。

みわちゃん様。

先日はスタイリストの店舗異動に伴い、SOYON金沢にご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    またご多用の中貴重なご意見まで頂きありがとうございます。

「温かい雰囲気で素敵なお店でした」と言って頂けてとても嬉しく思います(^^)

髪色が抜けやすいとご相談頂いてたのですが、その後カラーの感じはいかがでしたでしょうか?

次回カラーをする際に前回ぐらいの明るさが丁度よかった、もう少し暗めがよかった。
    などあれば是非参考にさせて頂きたいので、また良かったら髪の状態を見させて下さいね^^

みわちゃん様のまたのご来店を心よりお待ち致しております☆

担当スタイリスト 中橋 昌大

• なさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-20 23:28:30.0

接客がとても丁寧でお店の雰囲気も良かったです!仕上がりも大満足でした。ありがとうございました。

な様。

先日は数ある美容室の中からSOYON金沢にご来店頂き誠にありがとうございます。
    また素敵なご意見まで頂きとても嬉しく思います☆

「接客がとても丁寧でお店の雰囲気も良かった」と言っていただけて何よりでございます♪

仕上がりも大満足だったという事で良かったです!
    前回は顔まわりの幅を増やして前髪に縮毛をかけさせて頂きましたが、その後お手入れの感じや髪の状態はいかがでしたでしょうか?

2.3ヶ月程で前髪の癖が少し出てくるかもしれないので、もしまた前髪や顔まわりが伸びて気になったときは、良かったら是非見させて下さいね^^

担当スタイリスト 中橋 昌大

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-20 21:23:34.0

前髪や顔周りも可愛くしてくださいました!
    楽しく会話をふってくださり、雰囲気も良かったです。

【SOYON式☆潤い】美髪縮毛矯正+3stepオッジィオット超音波トリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

あや様。

先日は数ある美容室の中から選んでご来店頂きまして、誠にありがとうございます!
    またとても嬉しい口コミまでご投稿頂きありがとうございます^^

前回は前髪や顔まわりをカットさせて頂きましたが気に入ってもらえて嬉しいです♪
    こちらこそ学校の事やイギリスの旅行のお話とか聞けて楽しかったです☆

その後縮毛矯正をかけてから気になる点はなかったでしょうか?(^^)

髪が伸びて前髪や顔まわりをどうしたらいいか分からなくなったりした時や、根元の癖が気になった時は是非また髪の状態を見させて下さいね^^

ハワイ旅行も楽しんできてください♪

担当スタイリスト 中橋 昌大

• めいなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-20 12:41:58.0

直前まで色味に悩んでいたのですが、親身に相談に乗ってくださり期待以上の仕上がりとなってとても満足しています。話しやすくて施術されている間も楽しかったです。ありがとうございました。

【ブリーチ】を使ったカラーのクーポンは下からお選びください (金沢)

[施術メニュー] カラー、その他

めいな様。

先日は数ある美容室の中からご指名でご来店頂き誠にありがとうございます!
    またとても嬉しい口コミまで頂きありがとうございます^^

カラーのお施術でしたが、「期待以上の仕上がりになった」と言って頂けて何よりです♪
    お色味も、ピンク系のボルドーカラーとっても可愛いかったです(*^^*)

こちらこそ、楽しいいろんなお話を聞かせていただきありがとうございました☆

またカラーの色落ちが気になった時は是非髪の状態を見させて下さいね^^

担当スタイリスト 中橋 昌大

• YOUさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 20:32:22.0

前のお店の時からお世話になってます。
    いつもいい感じにしてくださるので、信頼してお任せできます。
    今回もいつも通りとても満足でしたが、最初から最後まで担当してくださったのが今までと違ってとても嬉しかったです!

SOYON 金沢店【ソヨン】からの返信コメント

YOU様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

新店舗までお越しいただけてとても嬉しかったです^^

SOYONでは繁忙期を除き
    基本的に担当スタイリストがマンツーマンでお施術させていただきます、

ゆったりとお過ごしいただけるSOYONの空間を実感いただけて何よりです^^

マンツーマン施術のメリットとして
    細かいお悩みにもお応えさせていただくので

些細なことでもお申し付けくださいね^^

またこれからもよろしくお願いいたします◎

担当スタイリスト 吉井 香月

• まっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 06:55:38.0

とても良い時間でした。お店の雰囲気もいいです。

まっちゃん様。

先日は探して【SOYON金沢】にご来店くださりまして誠にありがとうございます☆
    またご多用の中貴重なご意見まで頂きありがとうございます!

お店の雰囲気を気に入ってくださりましてとても嬉しいです!
    店内は半個室のお席があり、あまり周りが気にならないような雰囲気になっております♪

前回は短めのショートスタイルにカットさせて頂きましたが、その後髪の状態やお手入れの感じはいかがでしたか?^^

次回また髪が伸びて気になりましたら是非観させてくださいね(^^)

担当スタイリスト 中橋 昌大

• あーさんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-15 16:00:43.0

当日予約にも関わらず丁寧に対応して下さりありがとうございました!ほんとにざっくりとしかお伝えしなかったのにしっかり対応してくださり自分の中で過去一で理想の髪型になりました!ありがとうございました!

SOYON 金沢店【ソヨン】からの返信コメント

あーさん様、先日は遠いところからSOYONまでお越し頂き
    誠にありがとうございました^^

また、あーさん様の中で過去一で理想の髪型とのこと、
    大変うれしく思います(*^^*)

毛質診断を交えながら

お見せいただいたオーダー画像に一番近づけることができるようカットさせていただきましたが

すきばさみが多く入りすぎている個所も見受けられましたので

数か月間は扱いにくさが出るかもしれません、

その間は一緒にメンテナンスのお手伝いをさせていただきますので

ぜひ次回もまたお任せいただければと思います◎

ボブスタイル、楽しんでいきましょうね^^

担当スタイリスト 吉井 香月

• なおさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-15 14:17:48.0

髪のこと細かく見てくださって、それに合った適切な施術をしていただきました。仕上がりもすごく良くて、とっても気に入ってます。またお願いします!

SOYON 金沢店【ソヨン】からの返信コメント

なお様、先日はお暑い中SOYONまで足を運んで頂き
    誠にありがとうございました^^

他店様でカラーを失敗されてしまったとの事で、修正含めお色味を再調整させて頂きましたが

オーダーでお持ち頂いたショコラカラー、とてもお似合いでした◎

修正を入れておりますので抜けムラは発生しにくくなっていますが

数ヶ月の間は根気強くカラーを定着させる施術が必要になるかと思います、

またお色味にブレが出てきましたらぜひお任せください^^

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

担当スタイリスト 吉井 香月

• kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-14 21:02:53.0

トリートメントとても良かったです。また通いたいです。

k様。

先日は数ある美容室の中から見つけて【SOYON金沢】にご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    また貴重なご意見まで頂きありがとうございます☆

カラーの時に頭皮が染みやすいとおっしゃってくれていたと思うのですが、その後お家に帰ってからのかゆみなどの感じはいかがでしたでしょうか?

「トリートメントがとても良かった」と言っていただけてとても嬉しいです☆

当店でメインで使用している「Oggi Ottoトリートメント」はなりたい髪質や髪のお悩みに合わせてオーダーメイドで施術させて頂くので、継続してやって頂けると効果的ですし、また良かったら髪の些細なお悩みも聞かせてくださいね^^

k様の次回のご来店を心よりお待ち致しております(^^)

担当スタイリスト 中橋 昌大

• tiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-14 19:08:28.0

初めて伺いましたがとても丁寧に対応して頂きました
    仕上がりも理想通りで翌日のセットもしやすく大満足です
    次回またお願いしたいです

白髪染め全体カラー+カット+3stepオッジオット超音波トリートメント (金沢)

ti様。

先日は数ある美容室の中から選んで【SOYON金沢】にご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    またご多用の中素敵な口コミまで頂きありがとうございます☆

「仕上がりも理想通りで翌日のセットもしやすく大満足だった」と言ってくださりとても嬉しいです^^
    韓国っぽい外ハネの感じすごくお似合いでした(*^o^*)

カラーやヘアスタイルが気になった時は是非また観させて下さいね◎

韓国や美容のお話も良かったらまた聞かせてください♪

ti様の次回のご来店を心よりお待ち致しております^^

担当スタイリスト 中橋 昌大

• ★さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-14 16:53:46.0

接客も私の髪についても詳しく説明して下さり大満足です!急なメニュー変更になりましたが、しっかり対応してくださり希望のカラーにしていただけて嬉しかったです!

SOYON 金沢店【ソヨン】からの返信コメント

★様、先日はお暑い中SOYONへご来店いただき、誠にありがとうございました!

ご希望のカラーが透明感のしっかりあるお色味でしたので、

ブリーチなしダブルカラーへのメニュー変更をオススメさせて頂きましたが

急な提案にもお応え頂き、ありがとうございました^^

まろみのあるヘーゼルブラウン、とてもお似合いでした♪

夏ファッションに合わせてカラーも楽しんでいきましょうね!

お色味がまた抜けてきましたらぜひお任せください、
    心よりお待ちしております^^

担当スタイリスト 吉井 香月

• たもさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 15:33:42.0

初めてでしたが、終始凄く丁寧にして下さってありがとうございます!また行きたいなって思いました!
    仕上がりも満足です^ ^

【SOYONの定番】カット+カラー+8stepオッジィオット超音波トリートメント

SOYON 金沢店【ソヨン】からの返信コメント

たも様、先日は暑い中ご来店いただき誠にありがとうございました!

また行きたいとのお言葉、大変うれしく思います^^

今回は暗髪戻しとメンテナンスケアにてご用意させていただきましたが
    ご満足いただけて何よりでございます、

たも様の毛質に合わせて薬剤のパワーを調整させて頂きましたので

気にされていた「すぐに色が抜けてしまう」という悩みに関しては
    改善が見込めるかな、と思うのですが

この点に関してはカラーの定着力なども加味してまいります。

一緒に相談しながら今後も経過を見させていただければと思います^^

また長さかお色が気になりましたら
    ぜひお任せくださいね!

心よりお待ちしております^^

担当スタイリスト 吉井 香月

• りこさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-14 14:27:48.0

丁寧な対応でとても良かったです
    ヘアーカラーもたくさん相談に乗ってもらえ、とても気に入ったカラーにすることができました。

【ワンブリーチ】ダブルカラー+カット+3stepオッジィオット超音波TR(金沢)

りこ様。

先日は数ある美容室の中から選んで【SOYON 金沢】にご来店くださりまして誠にありがとうございます!
    また素敵なご意見まで頂きとても嬉しく思います☆

「丁寧な対応で、とても気に入ったカラーにすることができた」と言って頂けてとても嬉しいです♪
    ブリーチのカラーなので、カラーの色落ちが気になった時やプリンになってきた時など、良かったらまた是非髪の状態を観させてくださいね^^

これから夏のイベントもたくさん控えてると言ってくれていたと思うので、NEWカラーで楽しんでくださいね~♪

担当スタイリスト 中橋 昌大

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-09 19:18:35.0

トリートメントとカットをお願いしました。
    巻いても真っ直ぐ伸ばしても楽しい長さにしていただき、ありがとうございます!シャンプーもトリートメントも良い香りでした!!また伺います!

カット+3stepオッジィオットトリートメント 6500円→5980円 (金沢/金沢駅)

SOYON 金沢店【ソヨン】からの返信コメント

あ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

前店舗から変わらずお任せいただけてとても嬉しかったです^^

今回はロングからミディアムまでレングスを変えて夏仕様にイメチェンさせていただきましたが
    とてもお似合いで素敵でした◎

当店名物のオッジイオットでトリートメントケアもさせていただきましたが

髪の毛全体の保水力がアップして即効性を感じていただけて良かったです^^

縮毛矯正とオッジイオットを組み合わせることで
    髪質改善も見込めますので
    縮毛時のご活用もとてもオススメです◎

また髪の毛が扱いにくくなってきましたらいつでもお任せくださいね^^

担当スタイリスト 吉井 香月

• さやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-07 19:50:21.0

初めてお願いしましたが、色が抜けやすいなどの悩みに合わせて細かく説明して頂き、またパーソナルカラーに合った髪色のアドバイスもしていただけてとても満足でした。
    また次回もお願いしたいと思います。

美髪カラー+8stepオッジィオットロイヤル超音波トリートメント (金沢/金沢駅)

[施術メニュー] カラー、トリートメント

SOYON 金沢店【ソヨン】からの返信コメント

さや様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました^^

ご指名にてお任せいただけてとても光栄です◎

もともとtの地毛が平均よりも明るいがためにお悩みが生じやすい状態になっておりましたので

髪の毛の耐久性に合わせて慎重にカラー調合させていただきましたが

気に入っていただけてうれしく思います^^

お家に帰ってからも扱いのしやすい状態になるようにお手伝いさせて頂きますので
    実際にお家で扱ってみた感想など、ぜひ教えてください◎

また次回も心よりお待ちしております^^

担当スタイリスト 吉井 香月

• makiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-06 13:02:05.0

優しくて色々お話してくれてよかったです

[施術メニュー] 縮毛矯正

maki様。

また貴重なご意見まで頂き何よりでございます。

「優しくて色々お話してくれてよかった」とお言葉頂きとても嬉しいです^^
    こちらこそ楽しいお話を聞かせていただきありがとうございました♪
    フェス抽選当たるといいですね!

前髪縮毛をしてから、前髪のセットは楽になりましたでしょうか?(^^)

また髪の毛が気になりましたら是非何なりとご相談くださいね☆

担当スタイリスト 中橋 昌大

• ままたろうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 22:35:24.0

初新店舗!ということで少々緊張しておりましたが、お店の雰囲気も良くリラックスして施術を受けることができました。毎回希望通りに仕上げていただくのはもちろんですが、不器用でズボラの私でも扱いやすいのが凄く助かっています。毎回大満足です!

ままたろう様。

先日は新店舗である【SOYON金沢】にご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    また貴重なご意見まで頂きとても嬉しく思います☆

店内は以前来てくださっていた美容室の雰囲気とは違った雰囲気だったと思いますが、気に入って頂けて何よりです^^

これからの時期は気候的にも暑くなって、髪がお手入れしづらくなる季節なので、今回もカットさせてもらい髪型が扱いやすくなったと言って頂けて嬉しいです♪

是非また髪がまとまらなくなった時はご相談くださいね☆

担当スタイリスト 中橋 昌大

• ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 20:51:45.0

本日初めて来店させていただきました。
    雰囲気もよく接客も丁寧で仕上がりも満足でした。

ブリーチなしダブルカラー+カット+マスク超音波トリートメント \15000

SOYON 金沢店【ソヨン】からの返信コメント

ゆう様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

並びにお褒めのお言葉もいただきありがとうございます♪

初めてのご来店でご指名にてお任せいただきとても嬉しかったです^^

お仕事柄ブリーチまではできないとのことでしたので

脱色剤を用いてブリーチなしダブルカラーでお施術させていただきましたが

深みのある暖色系のカラー、とてもお似合いでした♪

ブリーチカラーと比べて色の抜けるスピードもゆっくりなので

長くお色を楽しめるかと思います◎

色が抜けてきましたら またぜひお任せくださいね^^

心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 吉井 香月

ソヨン 金沢店(SOYON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー