3. 関西トップ  >
  5. レブ 神戸三宮(LEB)  >

LEB 神戸三宮【レブ】

レブ

• 兵庫県神戸市中央区北長狭通3-12-1 クロスビル3F
  • JR三宮 3分 元町 2分【学割U24/髪質改善/インナーカラー/縮毛矯正/カットカラー得意】
  • ひかるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 18:25:08.0

こちらの要望に沿った上で似合うか似合わないかをきちんと教えてくださるので安心してお任せできます。

トリートメントもまだ必要ないから大丈夫ですよ。や、逆にした方がいい時は提案してくれます。

利益ではなく必要か否かで提案してくれるとても信頼できるスタイリストさんです。

• yuさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-04 17:46:24.0

いつもカットありがとうございます!
    細かい注文に対していつも丁寧に応えてくれて
    毎回大満足です!!

• あっちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-08-03 18:36:06.0

いつも、こちらの要望をしっかり聞いて、そしてアドバイスもしてくれます。
    最初から仕上げまで(シャンプーからカット、カラーまで全て)一人の人が担当してくれるシステムで安心です。

*人気No.2* カット + カラー+luxury treatment 【19 STEP】

あっちゃん様

いつものご来店と嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます。

当店はマンツーマンで施術させて頂き人の入れ替わりがあったりというのはなく
    1人の担当者が全て施術させて頂く事によりお客様に満足して頂けるように心がけて
    おりますのでご安心下さいませ。

今回はボリュームを気にされていたので次回かその次ぐらいには
    パーマをしてイメージチェンジしてもいいかなと思いますので
    またご相談させて頂きますね^^

カットの長さは顎下に切り傷んでいる部分をとり
    カラーはいつもよりも明るくやわらかい印象に仕上げておりますので
    色持ちなどまた次回にお聞かせください。

次回も色々とご相談下さいませ。

LEB神戸三宮 Director  下河

• ろてさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-03 14:49:33.0

髪の悩みや、どんなカラーにするかなど、とても丁寧に相談に乗ってくださいます。「可愛い色で」とお任せしても、いつも大満足に仕上げてもらって、感謝です!

• トマトさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-01 12:46:36.0

いつもお世話になっています!
    髪色めちゃくちゃ綺麗でついつい鏡の前で眺めてしまいます笑笑
    毎回お伺いするのがとっても楽しみです!またよろしくお願いします♪

• ゆんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-31 17:18:41.0

新店舗になり初めて行きましたが、普段お世話になっている担当の方に今回も施術していただきました。急遽のカラーでしたが、私の意向をくみ取って色を決めてくださるのですごく助かっています!いつもトリートメントもしてもらうのですが、本当に手触りが変わります!仕上げも可愛くしてくれます^^ぜひまた綺麗にしてもらいたいです!

カラー + essential treatment 【13STEP】

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• もちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-29 18:49:14.0

丁寧な対応で仕上がりも毎回大満足です!
    またよろしくお願いします(^^)

◆ Premium course ◆CUT+DAMAGELESS COLOR  カット+ダメージレスカラー

もち様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

髪の毛の長さは伸ばしているとのことなので今回は
    でご予約を承っております。

さらに髪の毛のダメージを軽減できますので、当店オリジナルトリートメントも
    オススメさせて頂きますのでご相談下さい^^

前回よりも青みと緑みを少なくしたカラーにし
    グレージュとベージュの間のようなカラーにしております。

最近は寒色が続いたのでイメージを変えてもいいかもしれませんね^^

他店での暖色に若干のトラウマがあると思いすがまた是非ご相談下さい。

LEB神戸三宮 Director 下河

• はなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 10:21:08.0

担当をお願いしてから長年ばさばさだった髪質が人に褒められるまでキレイになりました。
    そこから数年、いつもお世話になっています。
    お人柄も素晴らしいですが、今ある技術に満足せず今でも知識をアップデートされているところもすごいと思います。

• えみこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 18:10:11.0

新店舗になり、担当の方が外で待ってくれていました。おかげで迷わず着くことができました。担当してくれるようになってから、髪の毛がまとまるようになりました。カラーの色持ちがいつも気になるので、些細なことも相談するけど色々とケアのことも教えてくれます。また行かせてもらいます、これからもよろしくお願いします!

*圧倒的人気No.1* カット + カラー + essential treatment 【13 STEP】

えみこ 様

嬉しい口コミありがとうございます。
    先日は、カット + カラー + essential treatment 【13 STEP】でのご予約でご来店誠にありがとうございました。

今回もカットはボブでおさまるように、毛量調節も行なっております。
    どうしても伸びてくると肩に当たりハネだしてくるのですが、特にえみこさまの場合、右側の後ろがハネやすいので乾かす時に初めに右側は後ろに向かってしっかりと乾かして頂くとハネるのがましになると思います!
    カラーも根本はしっかりと染め、今回は毛先の方は夏なので柔らかさを出す為明るさをそこまで暗くし過ぎずに染めております!
    いつも色持ちなど考えご自宅でもケアして頂きありがとうございます!
    ジムでプールにも入るので、ジム終わりにシャワーを浴びる時に特に髪の毛はしっかりとすすいでからシャンプーを行なって下さい!
    シャンプー剤もLEB神戸三宮で取り扱っている物は比較的洗浄力も優しく、カラーケア、ダメージケアできる物もございますのでケアの事も何でも聞いて下さいね♪

LEB神戸三宮 スタイリスト 小林健人

• こんちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 17:58:19.0

特にこだわりがあるタイプでは無く、プロにお任せでずっとお願いしているので今回も希望の長さだけお伝えしたあとは、完全にお任せとお伝えしました。
    結果は大正解で本当に素晴らしい仕上がりにしていただけます。自分の髪質やクセなどをしっかりと理解してくださっていて、「自分よりも自分の髪を分かってくれている」と感じるほど信頼しています。カット後も扱いやすく、スタイリングも楽になり、毎回感動しています。どんな時も安心して任せられる、信頼できる美容師さんです。

• さしけなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-27 06:25:39.0

今回、移転?!されたので初めての場所でした。
    まだ。看板がなかったので、わかりにくかったです。
    昔ながらの神戸って感じのノスタルジックな階段で3階にありました。
    担当の方は、いつも細やかなカウンセリングで始まります。
    ザックリな希望を伝え、後はお任せでお願いしてます。
    前のカットも良かったので、伸びて手に負えなくなるまで放置してました。
    カラーの時も痛みないですかとお気遣いくださいます。
    トリートメントも髪質が良くなったかと勘違いします(笑)
    仕上げも丁寧にしていただき、何度もチェックされてました。
    気分はいつも上がって帰宅します♪♪

▼color course▼

さしけな 様

嬉しい口コミありがとうございます。
    新店舗LEB神戸三宮に◆ Premium care ◆ カット+ダメージレスカラー+トリートメント 【9 STEP】 でのご予約でご来店誠にありがとうございました。
    お店の場所がわかりずらくて申し訳ございません。当ビルの入り口に看板も設置完了致しました!

来店して頂くにつれ、さしけな様の好きなスタイルや方向性などもカウンセリングを重ねる事でこちら側も理解し提案する事ができるのでざっくりとした希望でも全然かまいません!

トリートメントも当店自慢のオリジナルトリートメントですので髪質もよくなってます!
    ですがトリートメントにもカラーやパーマ同様、日々過ごす中でどんどん剥がれて栄養分が出ていってしまいますのでお家でのケアや、ホームケア付きのトリートメントメニューもございますのでよりトリートメント効果を長持ちする事が出来ます。
    13ステップ以降のトリートメントにホームケアがついておりますので、もっと長持ちさせたい!とかあればいつでもご相談下さいね♪
    毎回気分が上がってお帰りになれるよう僕も精一杯綺麗にさせて頂きます!

LEB神戸三宮 スタイリスト 小林健人

• きくちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-07-26 11:10:17.0

細かな希望に柔軟に応じてくださり、仕上がりにとても満足しています。
    日頃のヘアケアの質問に対しても分かりやすく丁寧に…、こちらが伺えば深~いケミカル的なお話もしてくださり、日々勉強されてるんだな~と感心しました。早速実践しています。
    あと、ベッドマッサージが格別で、目の疲れが取れた感じがしました。ありがとうございました。

• こなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-25 21:45:40.0

いつもお世話になってます!
    今回もロングリタッチなのにも関わらずとても綺麗に丁寧に施術してくださいました(><)抜きっぱなしするにはちょっと難しい暗めの金髪なんですけど、ハイトーン維持したいっていうお願いを聞いてくださって、オンカラーなしで綺麗な金髪にして頂きました。いつもありがとうございます!!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

こな 様

嬉しい口コミありがとうございます。
    今回は、◆ Premium care ◆ ケアブリーチ+ダメージレスカラー+トリートメント 【9 STEP】でのご予約誠にありがとうございました!
    他店でブリーチされた際の切れ毛の部分も丁寧に施術させて頂いておりますので一緒に頑張って伸ばしていきましょう!
    ブリーチのみでカラーをしているのでやっぱり黄色味なども気にはなると思いますが、カラーシャンプーをご自宅でも使って頂き綺麗な抜きっぱなしにしていけたらと思います。
    次回のリタッチブリーチも1ヶ月半から2ヶ月以内での方が、新しく伸びてきた部分も綺麗にブリーチ部分と繋げられると思うのでご都合をみてご来店下さい。

後、毛先も整えてカットしていっても良いかなと思います。
    その方がカットラインも出て綺麗にみてくるので良かったらメンテナンスカットも次回にしましょう!
    何か相談事とかあればいつでもご連絡下さいね♪

LEB神戸三宮 スタイリスト 小林健人

• あけさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-25 20:45:32.0

もう何年もお世話になっています。今のスタイリストさんになってから、髪の状態が凄く良いです! くせ毛で髪の量も多いのですが、いつもまとまり良くサラサラに仕上げてくれます! 毎日手入れがしやすいです本当にありがとうございます。  次もよろしくお願い致します。

あけ 様

先日は「カラー+トリートメント 」でのご予約誠に有難うございました!
    ご期待に沿う事ができ、何年もお任せくださっている事本当にありがとうございます。
    あけ様の髪質ですが、毛量が多く、うねりも強い波状毛ですが、なりたいイメージが/まとまる、ツヤを見せる、毛量を抑える/をコンセプトに毎回ご提案させていただいております!
    年齢とともに髪がエイジングしていく中、カラーの技法も選ばなくては髪のツヤに影響が出て参ります。
    カラーを全体に繰り返し施術することで、毛髪体力は極端に低下してしまいます。ごわごわ、ばさっと、まとまりがなくなっていく、美容室でのハードな施術が原因のパターンが多く感じます。
    ブリーチはダメージの認知がされていますが、カラーはそこまで...とおっしゃる方も多いです。
    しっかりと毛髪を見極め、パーソナルにご提案させていただくことが、お客様の未来を変えられる一つの要因になります!
    今後もLEB神戸三宮にて あけ様にとって最高のパフォーマンスをご提供させていただきます!
    この度はお忙しい中の嬉しいお口コミのご投稿誠に有難うございました!

LEB神戸三宮 代表 小野竜之介

• 赤ずきんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-23 21:26:52.0

急な提案にも答えてくれる優しい方でした!
    シャンプーもカットもカラーもどれも完璧でした!
    さいこーに可愛くなれました!

赤ずきん 様

嬉しい口コミありがとうございます。
    今回は、▼学割U24▼ 【先着3名様限定】カット + カラー+ Treatment【9 STEP】 or spaでのご予約誠にありがとうございました。
    その後のヘアーなど如何でしょうか?
    カットはレイヤーをしっかりと入れたのでアイロンでワンカールでもしっかり動きが出ますし、コテで巻いてもめちゃくちゃ可愛いです!
    前髪のスタイリングもマジックカーラーを使った方法をお伝えさせて頂きましたが上手い事出来てますでしょうか?
    カラーは今回、赤系のカラーにさせて頂きました!
    とても良くお似合いでした!光が入るとより赤が出てきて綺麗です!
    ハイライトのカラーも気にされてましたが、赤ずきん様の髪質はストレートで綺麗なのでめっちゃよく合います!なので次回は是非ハイライトカラーをしましょう!
    僕はハイライトのカラーも得意なのでお任せ下さい♪
    後、彼氏さんの反応はどうでしたか?笑
    またお話し聞かせて頂けると嬉しいです!

LEB神戸三宮 スタイリスト 小林健人

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 20:02:43.0

いつも曖昧なオーダーにも関わらず、
    期待以上に仕上げてくださって、
    髪の悩みにも丁寧に答えてくださるので、
    信頼しています。
    今後とも、よろしくお願いします。

娘より
    いつも、ありがとうございます。
    これからも、よろしくお願いします。

良いところ
    お母さんが美容院に行って帰ってきた時、
     違う人に見える
     シャンプーのいい匂いがする(丁寧に洗っていると思う)
     のびた髪もキレイ(切るのもとても上手なんだと思う)

ゆうこ 様

嬉しい口コミありがとうございます。
    その後のヘアーは如何でしょうか?
    今回はカラー + luxury treatment【19 STEP】でのご予約誠にありがとうございました!
    結構明るくしたいとの事でしたが、前回など暗めにカラーをしていたのでどうしても1回ではご希望の明るさまでならないのでちょっとずつ明るくする方向にシフトチェンジしました。
    カラーのダメージなども考え、もしかしたら次回は根本のカラーだけでもいいかもしれません。
    次回来店時にも髪の毛の状態をみて、しっかりと判断して提案させて頂きますね♪
    なのでなんなりとご相談下さい!

娘さんのコメントもありがとうございます!!とても嬉しいです!
    これからもキレイなお母さんでいれるように頑張るね。
    娘ちゃんにも会える日を楽しみにしています!笑
    こちらこそ、これからもよろしくお願いします。

LEB神戸三宮 スタイリスト 小林健人

• yuさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 19:42:19.0

担当してくださってから毎回お気に入りの髪型になり毎回大満足です。縮毛矯正後のまとまりやサラサラ感や毛流れ感も作ってくださり感動してます!!

毎回希望通りの髪型で感謝しています!

yu 様

先日は「メンズデザインカット」でのご来店誠に有難う御座います!
    yu様の髪質は、強めの波状毛になります。ダメージはカラーをされていませんので、縮毛矯正の最小限となります。ダメージのない適切な縮毛矯正は特に繊細で、薬剤が弱すぎるとおくせが残り、強すぎると毛流れが残せず、ピンピンの真っ直ぐへ...繊細の細かい薬剤選定が必要となります。
    毎回ご担当させていただいているからこそ、真に髪質の理解、履歴の理解、なりたいの理解を深められる...いつもご指名をくださり本当に有難うございます!
    yu様の骨格も、日本人特有のハチがやや強めにはっており、刈り上げの幅、被せるサイドの髪の長さ、それに合うバックの構成...その部分の考慮を行いながら、なりたいに近付けさせていただいております!ひとりひとり、悩みは違い少しの変化で、似合う似合わない、がありますのでLEB神戸三宮では特にこだわってパーソナルにご提案させていただいております!
    この度はお忙しい中の嬉しいお口コミのご投稿誠に有難う御座いました。
    更に邁進してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

LEB神戸三宮 代表 小野竜之介

• Rさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-21 06:14:28.0

担当スタイリストさんにお願いするようになってから、髪質の変化を実感しています。特に縮毛矯正後のまとまりやサラサラ感には毎回感動しており、扱いやすくなったのがとても嬉しいです。

ざっくりとした希望でも、毎回理想以上に仕上げていただけて本当に感謝しています。これからも安心してお願いしたいと思っています^ ^

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

R 様

先日はCUT+DAMMAGE LESS STRAIGHT  カット+ダメージレス縮毛矯正」でのご予約誠に有難うございます。長年担当させていただけているからこそ、R様の理想へ近付ける事ができています!有難うございます^_^
    施術にダメージ0という事は不可能ですが、ダメージレス縮毛矯正は毛髪内部のダメージ箇所を縮毛矯正の特性を計算し補いながら、通常よりも艶髪へ理想的な髪質に変化できるメニューです。
    いつも縮毛矯正をしても「なんかパサつきがある...より痛んだ...」を更に解消できるメニューです!
    ざっくりとしたご希望でも、LEB神戸三宮では「未来まで共に...」コンセプトを掲げたカウンセリングにこだわり、じっくりと時間をかけさせていただく事で、理想的でご納得いただけているとのお声を沢山いただけている証だと思います!
    今後も、1g単位でこだわった施術、技術、接遇に満足する事なく、」「やっぱりLEB神戸三宮最高!」と仰っていただけるように常に邁進致します。
    今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。
    暑すぎる日々、ご自愛くださいね!
    LEB神戸三宮 代表 小野竜之介

• とっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 22:06:51.0

説明も丁寧で色見本も使ってわかりやすかったです!ありがとうございました(^^)
    帰り道髪を不意に触ってました☆
    教えてもらったパン屋さんなど行ってみたいと思います!
    いい時間を過ごせました~

カラー + basic treatment 【9STEP】

とっちゃん様

先日のご来店と嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます。

気に入って頂いたようで嬉しいです^^

カラー等の薬剤を使うとその中の成分のアルカリにより髪の毛の表面が開き
    髪の毛の中のケラチンというタンパク質等の栄養分が
    流失してしまい切れ毛や傷みの原因になりダメージするのですが
    アルカリによる負担を最小限に抑えて薬剤選定しております。

またご予約して頂いた
    カラー + basic treatment 【9STEP】
    のトリートメントは髪の毛の内部までケアし表面部分の
    キューティクルも整え艶髪溢れるトリートメントになっております。

トリートメントを含めた全ての調合がダメージレスLEB神戸三宮オリジナルのこだわりです。
    今後もとっちゃん様の理想のサラサラ艶髪に近付けるよう更なる向上を目指し邁進致します。

あとパン屋さん行って頂いてありがとうございます!
    美容情報以外も準備しておきますね 笑

またLEB神戸三宮/元町で楽しみにお待ちしております!
    この度はお忙しい中嬉しいお口コミのご投稿誠に有難うございました。

LEB 神戸三宮 Director 下河

• とみーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 18:59:28.0

長年お世話になっていますが、いつもスタイリッシュにカットしてもらいありがとうございます。
    新しい店舗も広くゆったりしていて、大変気に入りました。
    今度ともよろしくお願いします!

とみー 様

先日は MEN'S DESIGN CUT  メンズデザインカット でのご来店誠に有難う御座います!
    長年お任せいただけている事、本当に有難う御座います。
    とみー様の髪質は毛量が多く、やや立ち上がるおくせのある髪質です。サイドはスッキリと刈り上げさせていただき(0.8mm程スタートのナチュラルなフェード)、トップはおくせを活かし軽く流せるスタイルにさせていただきました。短すぎるとツンツンしてしまう...長すぎると、すぐに毛量が増えたような感じになり、多毛のお悩みに添えないため、骨格から髪質のバランスを見極め絶妙にお仕上げさせていただきました!
    いつもご体感いただけますヘッドスパですが、目の疲れを強く感じられている...しっかりとツボを指圧させていただきました!シーズンによって変化する香りもまた、お楽しみにしてください!
    LEB神戸三宮/元町店内は、開放的で清家感のある広い店内を毎月少しずつ変化させて参ります!
    また、LEB神戸三宮へお越しいただける事を楽しみにお待ちしております。
    この度はお忙しい中の嬉しいお口コミのご投稿誠に有難う御座います。

LEB神戸三宮 代表 小野竜之介

• ゆっきーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-18 01:28:03.0

新店オープンおめでとうございます。

関西から離れても帰ってきたらお願いするほど、
    担当さんを信頼させていただいてます!
    毎回更にいいものを、と、技術や内容を日々進化させている話も聞いているので、より安心しておまかせできます。
    トリートメントもその時の髪の状態に合わせて相談してくれます。

小さい時は美容院といえば緊張する場所でしたが、
    担当さんにお願いするようになってから、
    シャンプー中は自分のベッドより熟睡してる気がします。笑

今回はカラーの雰囲気も変わって気持ちもリフレッシュできました!
    いつも本当にありがとうございます、

▼color course▼

ゆっきー 様
    いつもご遠方よりご来店くださり誠に有難うございます!
    飛行機を使わないとご来店できないにも関わらずご来店頂けている事、感無量でございます。
    この度お選びいただいた「カット + カラー + 毛髪再生活性ケラチントリートメント」ですが、ダメージが進行し、パサつきやダメージによるうねりが気になるお客様へオススメの為、ゆっきー様の現状を考え、19stepトリートメントへご変更させていただきました!19stepは髪の内部から柔らかい質感が体感できます。昨今はケラチンケアが主流ですが、そのケアに加えて毛髪内部から、カチオン物で髪の毛を柔らかくする...
    カラーは折角のインナーカラーを活かしてインナーカラーを不自然でないくらいでのコントラストを調整させていただきました。
    シャンプーもこだわりです!お客様一人一人疲れのポイントは違う...これを見極め、頭皮のツボのポイント、指圧する位置を微妙に変えながら...ご満足、感無量です!
    またLEB神戸三宮へ疲れを癒して下さい!
    この度はお忙しい中の嬉しいお口コミのご投稿誠に有難う御座いました!
    LEB神戸三宮 代表 小野竜之介

• まいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-16 23:46:34.0

定期的に縮毛矯正をお願いしています。
    今回は前髪縮毛ですが、トリートメントでうしろ髪もサラサラになりました。
    いつも理想のサラツヤ仕上がりで大満足です。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

まい 様

先日は「BANG  STRAIGHT  前髪縮毛矯正+TREATMENT  トリートメント」でのご予約誠に有難うございます。
    定期的な縮毛矯正でのメンテナンス誠に有難うございます。前髪縮毛矯正や縮毛矯正を施術する際は、リタッチ幅(縮毛矯正の施術をしていない部分)にLEB神戸三宮では特にこだわっております。縮毛矯正をしている部分に、新たに矯正剤が付着してしまう事で余分なダメージが加わってしまうからです。前回施術部分とそうでない部分でのお薬塗り分けが不十分な場合、バサバサになってしまったり、時には髪の毛が千切れてしまう...これらがないよう的確な塗り分けが重要です。もっと深掘りすると、ダメージ毛など、髪質によって箇所でお薬を1g以下の単位で調合し、塗り分ける事で縮毛矯正極意サラサラ、艶髪をご提供できます。
    今後もまい様の理想のサラサラ艶髪に近付けるよう更なる向上を目指し邁進致します。
    またLEB神戸三宮/元町で楽しみにお待ちしております!
    LEB神戸三宮 代表 小野竜之介

• ゆきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-16 21:14:44.0

イメージどおりのカラーにしていただきました。

*【先着3名様限定】*カット + カラー+ Treatment【9 STEP】 or Head spa

ゆき様

先日のご来店と嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます。

前回はアッシュ系やラベンダー系の暗めの寒色の色をさせていただいておりますが
    今回はその濃度を少し薄めて青みがいつもより少なめのカラーにしました。
    ベースの色をシルバーやグレー系のカラーにネイビーを混ぜて
    暗めの色なのですが重く見えないやわらかさと透明感あるカラーにさせて頂きました。

カットは傷みのある毛先の部分をカットさせて頂き厚みのある毛先にし
    毛量調節をしてまとまりのあるスタイルにしております。
    前髪はこだわりがあると思うので今回もラインをバッチリ決めております!

9ステップトリートメントで毛髪内部補修と外部補修をしっかりケアしております。
    次回も期待にお応えできるように精進して参ります。

LEB 神戸三宮 Director 下河

• あんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-16 21:11:04.0

髪の状態をしっかりみてくださったうえで、自分に合った施術をしていただけて、仕上がりも大満足でした!これからの色落ちも楽しみです!ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

あん 様

嬉しい口コミありがとうございます。
    今回は、◆premium care◆ケアブリーチ(1回) +カラー + basic treatment【9 STEP】でのご予約ありがとうございました!
    その後の、ヘアスタイルは如何でしょうか?
    初ブリーチでしたので、ブリーチとかどういうものなのか、メリット、デメリットもしっかりとお伝えし施術させて頂きました。
    今回は、ベージュで明るめにカラーをしているのでそこまで色落ちに変化はないと思いますが、やっぱりブリーチをしているので少しずつ黄色味が出てきます。
    ですが、あん様の場合はカラーシャンプーなどの使用なくても大丈夫です!
    カラーシャンプーを使用すると変に色が入ってしまったり、色が残留してしまう可能性があり、次回カラーする時に思い通りの色が入りにくくなる事がございますので今回は使用はしないでください!
    ただ、色味によっては長く楽しみたいとかがあると思いますのでその時はまたご提案させて頂きますので何なりとご相談下さいね♪
    トリートメントもお渡ししたホームケアのトリートメントも忘れずにご使用下さい。

次回もLEB神戸三宮で心よりお待ちしております。

LEB神戸三宮 stylist 小林健人

• ゆかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-16 19:57:41.0

以前からお世話になっていましたが、こちらの店舗に移られたとの事で初めてお伺いしました。
    担当していただいてから1年ほどになりますが毎回、前回相談した内容を覚えてくれていてこちらの相談に対して真剣に考えて下さって的確なアドバイスをしてくださいます。
    もちろん、仕上がりもいつも大満足です!
    施術もとっても丁寧です。
    もう他店の美容師の方に自分の髪の毛を任せるのが怖くて出来ないです笑
    なので、これからもよろしくお願いします!

▼straight perm course▼

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

ゆか 様

この度は「◆ Premium ◆CUT+DAMMAGE LESS STRAIGHT  カット+ダメージレス縮毛矯正 」をご選択下さり誠に有難うございました。
    1年という長い時間私にお任せ下さり本当にありがとうございます。担当させていただけるからこそゆか様の理想に対し適切なプランニングがしっかりとできております。前回からのパーソナルなプロセスも一人一人のお悩みをしっかり把握の徹底をLEB神戸三宮では大切しております。
    他店にはない商材を日々勉強し取り揃え、それを的的確に個々に合わせてご提案させていただき使い分ける事で、お悩みの多いダメージを感じる髪から艶のある髪へ...LEB神戸三宮では非常にこだわっております。ただ施術する...ではなく大切なお客様の髪の毛をお預かりする特別な事に真摯に考えて丁寧な施術から、リラックスいただける会話/空間も大切にしております!
    今後もゆか様のお悩みをできる限り解消できるよう、このお言葉に満足せず日々邁進して参ります!
    今後も是非お任せください^_^
    またLEB神戸三宮で楽しみにお待ちしております。
    この度はお忙しい中の嬉しいお口コミのご投稿誠に有難うございました。
    LEB神戸三宮 代表 小野竜之介

• fe.oさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 22:17:09.0

初めて伺いましたが、カウンセリングから仕上げまで非常に丁寧で安心感がありました。
    髪質や骨格を見ながら、最適なスタイルを提案してくれるので信頼できます。男性目線でのアドバイスも的確でした。

fe.o 様

先日は「MEN'S DESIGN CUT  メンズデザインカット」でのご予約誠に有難うございました。
    お客様にパーソナルなご提案を...LEB神戸三宮では大切に考えております。お客様一人一人、セットし難い、朝は時短したい、カッコよくなりたい、刈り上げの有無等...なりたいスタイルは様々です!少しでも、お客様の理想なりたいを叶えるべく、カウンセリングのお時間を長く頂戴しfe.o 様の理想に近づける事ができ嬉しい限りでございます。
    骨格や髪質でも一人一人違いますので、丁寧に瞬時に見極め施術させていただき、ご提案もさせていただきました。日本人の殆どの方が気になるハチのハリを考慮し、短髪にしながらもそこをカバーしたカットで仕上げております。スタイリングも前髪を上げる、仕事ではアップバングにもできる、オフの日は流せる、そんな髪型へ仕上げさえていただきました。
    LEB神戸三宮/元町はこれからも、邁進し様々なお客様お悩みの解消場所として発信して参ります。
    本日はお忙しい中の嬉しいお口コミのご投稿誠に有難うございました。
    また是非LEB神戸三宮/元町でお待ちしております。

LEB神戸三宮 代表 小野竜之介

• noripさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-15 16:13:55.0

関西に引越してきて去年の夏からお世話になっています。
    それまでは都内の美容室に通っていましたが、今までのどの美容室より良いです!
    癖のある毛質で伸ばしてもミディアムまでだったのが、毛質が良くなったので人生初の長さまできました。
    ヘアケアの豊富な知識と技術にいつも安心してお任せしています。

norip 様

先日は「◆ Premium care ◆ カット+ダメージレスカラー+トリートメント 【9 STEP】 」でのご予約誠に有難うございました!
    13stepトリートメントへご変更下さり、とダメージレスカラーは非常に相性が良く自信をもってご提供させていただいております。カラーは毛髪表面~内部までのダメージがでます。これは、カラー材による、毛髪の軟化膨潤が原因です。髪の毛がビヨーンと伸びやすく、膨らんでしまう状態...この状態で髪内部の重要な栄養素→ケラチンが流出してしまいます。
    この状況を限りなく抑えたメニューがダメージレスカラーで、少しばかり流出してしまうケラチンを補強するLEB神戸元町オリジナルトリートメントが13stepとなっております。
    この組み合わせで、norip様の今まで体験できなかったヘアスタイルを可能にできています。
    ヘアケアや知識に関しましては神戸三宮/元町/関西一円で非常に強みとして日々邁進しております。今後も艶のある綺麗な髪作りから心のリラックスまでぜひLEB神戸三宮にお任せいただけますと幸いです。

LEB神戸三宮 代表 小野竜之介

• おたちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 21:43:34.0

新店舗のオープンおめでとうございます。
    数ある美容室の中でも、このように順調に拡大を続けておられるということが、こちらのサロンの技術やサービスなどの質の高さ、顧客満足度の高さの証なんだな~と思います。

今回のカラーは、ブログの写真を見てオリーブカラーがキレイで良いなと思って相談させていただきました。
    今の自分の髪色や状態を考えた時にくすんで見える可能性があるかもとのことで、ラベンダー色を提案していただきました。あと、キレイな感じにしたいと言う希望にも沿っていただけました。
    今まで白髪をぼかす為に全体的に結構明るくしていっていましたが、今回ラベンダーにしたことで暗い感じにはなったのですが、恐らくトーンが揃った事もあってキレイになりました。
    娘も、暗い髪も良いね!と言ってくれて自分もとても気に入って満足です。
    ラベンダーと言っても、一色では無く他にもアッシュ系の色や馴染むようにブラウン系も混ぜて下さっているそうでさすがプロの仕事だなと思います。
    とても満足して帰る事が出来、1日経った今日もとても気分良く過ごせております、いつも本当にありがとうございます。
    感謝です♪

おたちゃん 様

先日のご来店誠に有難うございました!
    お客様のお悩みをできる限り汲み取る事からご提供させていただくサービス等には絶対の自信を持ちLEB神戸三宮では日々邁進しております。
    今回のお施術ですが、おたちゃん様のなりたい像をより詳細にカウンセリングさせていただきました。当初は、オリーブ系との事でございましたが、ラベンダー系もお好きでそちらの方が今後も踏まえてご納得いただけると思いご提案させていただき、結果ご納得いただけた事本当に嬉しい限りでございます!お白髪ぼかし、お白髪を活かしたカラーを行う事で、今までとは違った色味を楽しんでいただけるようにもなります!お白髪が黄色くなる部分を、パープル系のお色で少しアッシュ感を演出し、全体を統一するために、1g以下単位でLEB神戸三宮では調合もこだわりです_^
    また、「13step トリートメント」により、毛髪の内部から補修させていただけるからこそより理想の髪にさせていただけると自負しております!
    今後もLEB神戸三宮で様々なお色等ご提案させてください!

LEB神戸三宮 代表 小野竜之介

• しぃちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-14 21:34:45.0

今日もいい感じに仕上げてもらって気分上がりました(*^▽^*)新店舗になって初めて行きましたが開放的で綺麗でよかったです!

しぃちゃん 様

この度は「CUT+COLOR+Basic TREATMENT【9 STEP】 カット+カラー+トリートメント 」のご予約を下さり誠に有難うございました!
    しぃちゃん様の髪質はダメージしやすい髪質です。毛量は多いですが、一本一本の髪自体は細く細毛に分類されます。繰り返しの施術により太毛の方より毛髪体力が低い為ダメージを受けやすくなってしまいます... しぃちゃん様の気になる部分を一番に解消しながらも、少しの変化を加えてまた本日も施術させていただきました!今回は、リタッチカラーでのお施術でしたが、夏本番を控え、いつもより少し明るい選定に致しました。僅かですが、それで見た目は大幅に変わります^_お気に召していただき本当に嬉しいです!^たかがそれぐらい...ですがそこも大事なこだわりです。今後も邁進致します!
    LEB神戸三宮の店内ですが、この開放感を活かして更に上質な空間に変えて参りますので、今後の変化も楽しみにしててくださいね!
    今後共、LEB神戸三宮をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    この度はお忙しい中の嬉しいお口コミ誠に有難うございました!
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

LEB神戸三宮 代表 小野竜之介

• りえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-14 12:53:24.0

この時期毎回縮毛矯正をお願いしていますが、毎度仕上がりも持ちも良く、丁寧な施術にいつも感謝しています♪
    わたしがダメージを気にしていることにも、十分に気遣ってくださり毎回安心してお任せしています。

腕前はもちろん担当スタイリストさんの人柄の良さや細かい気遣いもありがたく、長時間いても始終リラックスしていられる貴重な美容師さんです…!
    いつもありがとうございます^^!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

りえ 様

この度は「◆ Premium ◆ ダメージレス縮毛矯正+トリートメント【9 STEP】」でのご予約を下さり誠に有難うございました!
    この時期、梅雨から晩夏まで汗や湿気影響でおくせの髪質の方は非常に難儀しますよね...酸熱トリートメント等、おくせが直る!と謳った美容所もありますが、やはり縮毛矯正をしなければ毛髪の形状は変えられません。縮毛矯正ではダメージはどうしても出てしまいますが、LEB神戸三宮のダメージレス縮毛矯正は、毛髪診断、毛髪の形状、髪質、薬剤をしっかり見極め1g以下の調合を行いほぼダメージを感じさせないように設計しております!
    りえ様のように細毛の方には特に効果的です^_^
    また、折角LEB神戸三宮にお越しいただいたからには、心からリラックスいただけるように心がけてインテリアからお飲み物、音楽、シャンプー全てにこだわっております。
    今後もこのお言葉に慢心せず邁進して参ります。
    りえ様こそ、いつも楽しい会話をくださり本当に有難う御座います。
    またLEB神戸三宮で楽しみにお待ちしております。

LEB神戸三宮 代表 小野竜之介

レブ 神戸三宮(LEB)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー