3. 関西トップ  >
  4. 鴫野・住道・四条畷・緑橋・石切・布施・花園トップ  >
  5. リクノス(Lychnus)  >
リクノス(Lychnus)のお店ロゴ

Lychnus

リクノス

• 大阪府東大阪市足代南1丁目3―12 グルメ5ビル2F
  • 近鉄布施駅から徒歩5分 ヘッドスパ×髪質改善カラーで月イチのくつろぎ空間を提供

まなみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/17

今回、初めて伺いましたが、担当スタイリストさんの経験の豊富さ、取り扱い商品の質の良さで大変満足のいく施術を受けることができました。
    グレーヘアで頻繁にヘアカラーをするため、ショートにしていますが、痛みとごわつきが、気になっていたので、相談をさせてもらい、予約当初の予定をランクアップして、こちらの水素を入れたヘアカラーやトリートメントに変更したところ、憧れの風になびくサラサラヘアになり、またロングにも挑戦して見たくなるほど、とても満足しています。
    トリートメントの持続性やショートならではの、スタイルの維持、スタイリングのしやすさに今後期待しています!

NEW Open記念カット+カラー+3STEPトリートメント¥6900

Lychnusからの返信コメント

まなみ様、先日は初めてのご来店ありがとうございます^ ^
    たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます^ ^
    当店はヘアケア商材にこだわっておりますのでその部分がまなみ様に伝わりとても嬉しいです!
    まだまだロングスタイルも楽しめると思いますので伸ばしていく際は是非ご相談ください^ ^
    また日々の中でもう少しこうして欲しいなどご要望があればいつでもご相談くださいね^ ^

次回も綺麗なヘアスタイルをお作りいたしますので是非ご来店下さい♪
    ありがとうございます^ ^

山下裕樹

• いちごみるくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

本日はありがどうございました。
    帰ってきてさらさらで軽くなった髪をながめています!

イメージ写真もなにももっていかなかったのですが、こちらの好きな感じとライフスタイルすべてくみとっていただき、少しの変化を加えつつとても素敵な髪型にしてくださいました!!髪色もとても気に入りました!!
    ただひとつ、前髪切ってもらい忘れました笑
    行く前は切りたいと思っていたのですが髪型の素敵さにすっかり言うのを忘れてしまいましたー
    でもこの髪型にあいそうなので次回まで伸ばしておこうとおもいますー!

久しぶりにおまかせで!といえる美容師さんに出会いました。また予約させてもらいます!

【NEW Open記念】似合わせカット+艶カラー+3STEPトリートメント¥6900

Lychnusからの返信コメント

いちごみるく様、先日は初めてのご来店ありがとうございます♪
    たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!!
    なりたいイメージを汲み取れていた事がとても嬉しいです^ ^
    前髪については私がしっかり確認できていればと反省しております。
    申し訳ございません!!

次回も期待に応えられるように頑張りますのでこれからもよろしくお願いします!

山下裕樹

• ろきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/29

居心地が良く落ち着く空間でした。
    希望イメージを上手く伝えられない方や希望が少ない方でも、話を上手く汲み取って理想系に仕上げてくれます。
    まとまらなかった髪も丁寧にカットしてくださり、その後の手入れがとてもしやすくなりました。
    シャンプーの時の頭皮マッサージも凄く気持ち良かったです。
    今度は子どもも連れて行こうかと思います(*^^*)

Lychnusからの返信コメント

ろき様、先日は初めてのご来店ありがとうございました♪
    お店の雰囲気やカウンセリングについてお褒めいただきとても嬉しいです^ ^
    スタイルもお褒めいただきありがとうございます!!

是非お子様も連れて来てください^ ^しっかり施術させていただきます!!

今後も丁寧な技術、接客を心がけていきますので次回お会いできるのを楽しみにしております。

山下裕樹

• ゆうずきんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/21

カットカラー・ヘッドスパ・トリートメントをして頂きました。
    短くしたいような…でもこのままの長さがいいな…って感じの優柔不断な私にも嫌がることなくアドバイスを頂きながらカットしていただきました。
    スパは香りを選べたり効能を選べて楽しかったです。
    その香りがとても良くって癒されるのと、スパがとても気持ちよかったです。
    少し痛かったけど、その後のスッキリ感がものすごく良かったです。
    仕上がりは、すごくツヤが出ていて髪も柔らかく指通りが良くなっていました。
    また伺いたいと思いました。

カラー+カット+ヘッドスパ20分 ¥9800

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

Lychnusからの返信コメント

ゆうずきんちゃん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました^ ^
    ヘッドスパについてお褒めのお言葉ありがとうございます♪
    当店のオートクチュールスパは効果や香りをその日の気分で選べますのでまた違う組み合わせでもお試しください^ ^
    次回もしっかりとした技術、説明をさせていただき喜んでもらえるように頑張りますので是非ご来店下さい♪

ご来店ありがとうございました^ ^

山下裕樹

• wakaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/10/18

凄く丁寧でよかった。また行きたいと思います。

NEWOpen記念 カラー+3STEPトリートメント+ヘッドスパ20分

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

Lychnusからの返信コメント

waka様、先日は初めてのご来店ありがとうございました^ ^
    お褒めのお言葉ありがとうございます!!
    次回も満足していただけるように技術、接客ともに向上してまいりますので今後ともよろしくお願いします!

山下裕樹

• おかめちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/14

リラスタートリートメントと噂の水素カラーしてもらいました!
    パーマ当ててる髪の毛でも綺麗にサラサラに仕上げてもらい満足です!おすすめのピンクシャンプーも教えてもらったのでこの綺麗なカラーをしばらく維持したいと思います^ ^オープンされたばかりとのことですので、これからも長く通い続けたいと思います!

ご新規様特別クーポン^ ^カット+高濃度水素カラー+3STEPトリートメント

Lychnusからの返信コメント

おかめちゃん様、先日はご来店ありがとうございました^ ^
    水素カラーとリラスタートリートメントの効果実感していただけて良かったです^ ^
    質感が変わって驚いていただいてこちらもすごく嬉しかったです!!
    お伝えしたECサイトでは他の商品もお得に購入出来ますので良ければご活用ください^ ^

より良いお店を作り上げていきますので楽しみにしておいてくださいね♪
    また、会えるのを楽しみにしております^ ^

山下裕樹

• なさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/14

髪の毛がサラサラつるつるになり、とても感動しました!!
    今後もよろしくお願いします♪

カット+インナーカラー ¥12800

Lychnusからの返信コメント

な様、先日はご来店ありがとうございました^ ^
    水素カラーとリラスタートリートメントの組み合わせは凄く質感が良くなります^ ^
    触った感じもいつもと違うのがお分かりいただけたかなと思います^ ^
    今後もな様のヘアスタイルをより良いものにしてまいりますので末永くよろしくお願いします!!

山下裕樹

• あゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/7

ヘッドスパ最高に気持ちよかったです。カット後もアドバイスいただけて、おすすめされたものを試してみようと思います。またお邪魔したいです。

カット+ヘッドスパ15分 ¥6500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

Lychnusからの返信コメント

あゆ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました♪
    ヘッドスパ気に入っていただけてとても嬉しいです^ ^
    また疲れが溜まった時やご褒美などでご利用下さいね☆

またお会いできるのを楽しみにしております!!

山下裕樹

• あささん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/9/28

解放的な空間なのにとってもリラックスできました。ヘッドスパでほぐされて疲れがとれました。ありがとうございます。

カラー+カット+ヘッドスパ20分 ¥9800

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

Lychnusからの返信コメント

あさ様、先日はご来店ありがとうございました♪
    ヘッドスパ気に入っていただけて嬉しいです♪色々な効果を選べますのでまたご来店の際は一緒に決めましょうね^ ^
    また癒しの空間でお待ちしております^ ^

山下裕樹

• まいこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/28

いつも丁寧に仕上げていただけて、とても満足しています。

普通のカット&カラーの予定でしたが、オススメの水素カラーにしてもらったら見違えるような髪になりました!!
    そして施術後は絶対に褒めてくださるので、自己肯定感が爆上がりします!

オープンして初来店でしたが、店舗まで駅から徒歩で行けて、店内はオシャレでとてもリラックスできました。

次回もまたお願いしたいと思います!

NEW Open特別クーポン カット+カラー ¥5900

Lychnusからの返信コメント

まいこ様、先日はご来店くださりありがとうございます♪

水素カラーの良さを体感していただき、素敵なレビューありがとうございます♪
    うるおいとダメージ軽減の効果は水素特有のものです^ ^

お店に関してもお褒めくださりありがとうございます^ ^
    より良いお店にしていきますのでこれからもよろしくお願いします♪

山下裕樹

• ユウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/21

良い感じに仕上げてくれ、とても満足できました!

僕が思うイメージ像をそのまま再現してくれるので、とても助かります!あとシャンプーが気持ちよく、その時間も好きです!

Lychnusからの返信コメント

ユウ様、ご来店くださりありがとうございます♪

スタイル気に入っていただけて良かったです^ ^またシャンプーも褒めていただきとても嬉しいです^ ^また次もカッコよく、気持ちの良いシャンプーを提供いたしますのでこれからもよろしくお願いします!!

山下裕樹

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/21

店内がおしゃれで担当スタイリストさんのセンスの良さが感じられます♪やっと理想の髪型になりました(^-^)今まで理想の髪型にならなかったので美容室を転々としていましたが、もうその必要はなさそうです。髪型、髪色共に大満足です!本当にありがとうございました(^-^ゞ

NEW Open特別クーポン カット+カラー ¥5900

Lychnusからの返信コメント

はな様、先日は初めてのご来店ありがとうございました♪
    たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!!
    スタイルも気に入っていただけて良かったです^ ^
    是非次回もご利用ください^ ^

山下裕樹

• たーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/9/21

本日はありがとう御座いました。初めて行かせてもらいました。技術も接客対応も素晴らしかったです。
    カウンセリングも丁寧で思い通りに仕上げて頂きました。髪サラサラになりました。
    是非、又予約させて頂きます。ありがとう御座いました。

Lychnusからの返信コメント

たーちゃん様、先日は初めてのご来店ありがとうございます♪
    技術だけでなく接客もお褒め頂きありがとうございます!!
    居心地の良い空間と丁寧なカウンセリングを重視しているのでそのお言葉がとても励みになります^ ^
    次来ていただいた際も満足していただけるように頑張りますのでこれからもよろしくお願いします!

山下裕樹

• なさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/20

ヘッドスパとても気持ち良かったです!
    お店の雰囲気も落ち着いておりとてもリラックス出来る環境でした!
    また伺わせて頂きます♪

[施術メニュー] ヘッドスパ

Lychnusからの返信コメント

な様、先日は初めてのご来店ありがとうございます♪
    ヘッドスパお褒め頂きありがとうございます!!
    こだわりが詰まったお店ですので落ち着いて過ごしていただけてとても嬉しいです^ ^
    次はカラーとカットも一緒にしましょう^ ^必ず可愛くさせていただきます♪

ご来店ありがとうございました☆
    次回会えるのを楽しみにしております^ ^

山下裕樹

• ふるさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/14

店内はお洒落で落ち着いた雰囲気がありリラックスして過ごせました。話がしやすい丁寧なカウンセリングで色々希望を言いながら相談でき、前髪も細かく注文聞いていただけて、希望以上に綺麗に仕上がって満足してます。シャンプーの時にしていただいたマッサージもとても気持ち良かったです。トリートメントも気に入ったので、また行きたいです。

カット+カラー+最高級re:luster(リラスター)トリートメント¥12000

Lychnusからの返信コメント

ふる様、先日は初めてのご来店ありがとうございます!!
    落ち着いた癒しの空間を作るのを心がけていますのでお褒めのお言葉凄く嬉しいです!!
    仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです♪リラスタートリートメントの効果も実感していただけて良かったです^ ^
    これからも丁寧にお悩みを確認しながらふる様の綺麗のお手伝いをさせていただきたいです!
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

山下裕樹

• もさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/4

お店の雰囲気がすごく良くて丁寧な接客で凄く心地のよいお店でした☆
    カラーも理想の色にしてくださって大満足です!!
    また次もお願いしたいです!

【ハイトーン、透け感】カット+ブリーチ+カラー ¥15800

Lychnusからの返信コメント

も様、先日は初めてのご来店ありがとうございます^ ^
    カラーの色味や接客についてお褒めいただきありがとうございます!!
    お客様の居心地の良い空間作りを考え接客させていただいてるのでとても嬉しいです^ ^
    また次回も満足していただけるように可愛い色を準備しておりますので、も様にまたお会いできるのを楽しみにしております^ ^

山下裕樹

• まみりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/4

急にメニューを変えたのにも関わらず対応して頂きありがとうございました!
    色も髪型もお気に入りです!

Lychnusからの返信コメント

まみりん様、先日は初めてのご来店ありがとうございます!!
    記念すべき1人目のお客様でしたのでとても緊張しましたが色もカットも気に入っていただけてとても嬉しいです^ ^ありがとうございます!!
    これからもまみりん様のヘアスタイルをさせていただきたいと思っておりますのでより可愛い、綺麗なスタイルを作れるように日々精進してまいりますのでまたまみりん様にお会いできるのを楽しみにしております。

山下裕樹

リクノス(Lychnus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー