3. 関東トップ  >
  4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ヘンリエッタ 表参道(Henrietta)  >

mayuさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/31

吉祥寺店からお世話になっていて、新店舗の表参道に異動されたとの事で、初めて行かせていただきました。紹介の動画で見た通り、とても素敵な内装になっていて感動しました!
    優しいベージュ系の内装がとても落ち着き、鏡の形がとても可愛くてテンション上がりました。トイレも高級ホテルな感じでピカピカでとても素敵でした!
    接客や技術は、いつも通り丁寧で完璧にしてくださるので、安心してお任せできます!
    普段あまり行かないエリアですが、帰りに美味しいご飯屋さんを見つけられたので、今後も新たな発見がありそうで行くのが楽しみになりそうです!
    最後も可愛く仕上げくださるので、ハッピーな気持ちで帰れます♪
    次回も楽しみにしています!^ - ^

オーガニックグレイカラー【白髪染め】+カット

Henrietta 表参道【ヘンリエッタ オモテサンドウ】からの返信コメント

★mayu様★

嬉しい口コミをありがとうございます。
    そして、吉祥寺店の頃から変わらずご指名いただき、表参道までお越しいただき本当にありがとうございます。
    新店舗の雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです!
    内装や鏡、トイレなど細部までこだわっているので、そう言っていただけて励みになります。
    技術や接客面でも引き続きご満足いただけるよう努めてまいります。
    表参道はおしゃれなお店も多いので、
    ぜひ次回いらした際も新しい発見を楽しんでくださいね。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。
    いつも本当にありがとうございます。

★Henrietta 表参道 平岩一真★

• ゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/27

今回も素敵なカラーありがとうございました♪
    紫からグレーの色落ち綺麗で大満足です!
    次回もまたお願いします^_^

【学割U24】ケアブリーチ+ケアカラー+2stepスチームトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• cabbyさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/27

就活なのもあり思い切ってイメチェンでショートにしました。
    お店の雰囲気も良く、美容師さんも良く相談に乗ってくれて、髪型も満足です。ありがとうございました!

【メンズ限定】カット+眉カット+選べるシャンプー

[施術メニュー] カット、その他

• もえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

可愛く仕上げて頂きました
    お店の雰囲気もとても素敵でした!

カット+オーガニックカラー+2step スチームトリートメント

この度はご来店頂きまして誠に有難うございます。
    嬉しい口コミ拝見しました!ありがとうございます!

可愛いお色味似合っていました!嬉しいです!
    その後のカラー、カット、スタイリング等いかがでしょうか?
    ご不明な点御座いましたら、お気軽にご連絡ください!

またのお越しをお待ちしております!

Henriett表参道店 江守

• トムさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

今まで自分がしたい髪型と雰囲気がある中、自信がなく中々挑戦できずにいたのですが、担当の方がとっても親身にカウンセリンしてくださったおかげで、理想のスタイルになれてとても満足です♪  1人でもアレンジ楽しめるように巻き方やアレンジのパターンなど丁寧に教えていただき明日からヘアアレンジが楽しみになりました◎
    カラーはあまり定まってなかったのですが、ご提案してくださった少し明るめのベージュが素敵な色味でお気に入りです♪
    また次回も宜しくお願いします!

オーガニックフルカラー+カット

• りかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

とても丁寧にカウンセリングや施術をしてくださり、伝えにくいニュアンスや、カラーも、汲み取ってくださって、カット後のフォルムも、カラーも透明感があって、想像以上に良くて気に入りました。髪も硬くて傷みやすいのですが、柔らかくなり嬉しいです。ありがとうございます。

ただ、一つだけ。店内暑すぎて、、丁寧な施術がもうパッと終わってもらいたいと思うくらいちょっとのぼせました。汗もかいたし、冬はヒートテックなど着てるので、適温でお願いしたいです

【髪質改善】アルティストカラー+カット

この度はご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミ拝見しました!ありがとうございます!
    とてもかわいいほんのりピンクのブラウンになりましたね!
    毛先のレイヤーもお似合いでした!私も嬉しいです!

ただ、一方で店内が暑かったとの事ですが、快適な空間を満足にご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。より快適に過ごせるよう、確認を取りコミュニケーションを取っていくよう努めて参ります!

またのお越しを心よりお待ちしております!

Henriett表参道 江守

• 純ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/24

髪の毛のエイジング、乾燥に悩んでいましたが、
    トリートメント後、見た目も艶艶で、質感もツルツルで、大満足です。この一回で全然変わりました。
    カットも気に入っています。
    どうもありがとうございました。

【髪質改善】カット+サブリミック 酸熱トリートメント

純ちゃん様

先日はHenriett表参道店にご来店頂きありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます♪

乾燥やハリコシのお悩みが解決したみたいで嬉しいです♪

カットも満足して頂きありがとうございます!

髪質改善は、続けて頂くとより効果を発揮いたします!
    ぜひまたお任せ下さい♪

Henriett表参道店 担当 伊禮

• cheeharuさん(女性/50代/パート・アルバイト)

いつもお世話になります
    担当スタイリストさんだけでなく、他のスタッフさんも優しく
    楽しい雰囲気にしてくださるのでとても居心地よくさせていただいています
    当日のスタイルも満足ですが、次にお願いするまで素敵な感じが持続しているので嬉しいです
    先日、久しぶりに会った方にもヘアスタイルを褒められてテンションあげて仕事出来ました
    若いスタッフさんの新しいヘアスタイルを見せていただいたり美容トークも楽しみです、またよろしくお願いします

★cheeharu様★

いつもご来店いただき、本当にありがとうございます。
    担当だけでなく、スタッフ全員の雰囲気まで温かく受け取ってくださり、とても嬉しく拝見しました。
    居心地よく過ごしていただけていること、そしてスタイルの持ちにも満足いただけているとのお言葉は、大変励みになります。
    久しぶりにお会いした方から褒められたとのこと、こちらまで嬉しくなりました。
    これからも日常が少し楽しくなるようなスタイルを提案させていただければと思います。
    スタッフのヘアや美容トークもぜひ引き続き楽しんでいただければ嬉しいです。

★Henrietta 表参道 平岩一真★

また次回も心よりお待ちしております。

• きくさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

初めてお伺いさせて頂きました。
    とても綺麗で落ち着いた雰囲気のサロンでした。

細かく要望を聞いてくださったり、こうした方が良い等ご提案もして下さり、ほぼノープランでお伺いしてしまった私には大変有り難かったです。

かなり久々の新しいサロンの利用で緊張しましたが
    満足です。

【フルコース】カット+オーガニックカラー+コスメ縮毛矯正+2stepTR

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

きく様

先日はご来店誠にありがとうございました!

久々の新しいサロンで緊張していたとのことですが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

今回はフルコースでしたがだいぶ雰囲気も変わり、とてもお似合いでした!

ノープランでいらっしゃっても色々とご提案させて頂きますので、

Henrietta表参道  枝松

• まるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/23

説明が論理的で分かりやすく、技術面も信頼できるのでいつもお願いしています。気付いたらもう通い始めて3年目でした。今後ともよろしくお願いします。

TOKIOトリートメント+カット

• ささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/23

理想の感じに仕上げてもらいました!また利用します!

【学割U24】デザインカット+選べるシャンプー+ブロー

さ様

先日はご来店誠にありがとうございました!

ご満足いただけたようで非常に嬉しく思います。

気分を変えたい、やイメージチェンジしたいなどありましたらいつでもご相談ください!

Henrietta表参道  枝松

• HAYASHIyさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

吉祥寺からこちらのお店に。カラー、カットともいつも理想通りの仕上がりで、楽しい90分を過ごさせてもらってます。

★HAYASHIy様★

いつも吉祥寺店に続き、こちらの店舗にもお越しいただきありがとうございます。
    今回もカットとカラーをお任せいただき、
    理想通りと感じていただけて嬉しい限りです。
    毎回の施術の時間も楽しんでいただけているとのお言葉、とても励みになります。
    これからも扱いやすく、ライフスタイルに馴染むスタイルをご提案させていただきます。
    また次回もぜひよろしくお願いいたします。

★Henrietta 表参道 平岩一真★

• ネコダックさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

吉祥寺店からお世話になっております。この度は表参道店新規オープンおめでとうございま!お店は落ち着いた明るくおしゃれな雰囲気でした。表参道ということで価格も高価格になると思いきや、吉祥寺店と同じ価格帯というのが驚きです。しかし、お手頃価格でも技術は確かで、イメージを伝えただけで、思っていた通りに仕上げていただきました!!これからは表参道店に通わせていただきます。

★ネコダック様★

吉祥寺店の頃から長くお任せいただき、さらに表参道店まで足を運んでくださり、
    本当にありがとうございます。
    新店オープンのお祝いのお言葉までいただき、大変嬉しく思います。
    店内の雰囲気や価格にも安心していただけたようで何よりです。
    今回はイルミナカラー・トリキュアトリートメント・リファバブルを組み合わせ、艶と透明感のある仕上がりにさせていただきました。
    イメージ通りと感じていただけてとても光栄です。
    これからも変わらず満足していただける技術と空間をご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひ表参道店でも末長くよろしくお願いいたします。

★Henrietta 表参道 平岩一真★

• あかりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/21

丁寧に説明していただき安心してお任せできました!遅くまでお店が空いているのでとてもありがたいです!カットカラーも大満足です!
    またお願いします!!!!!

カット+ケアカラー+4stepスチームトリートメント

この度はご来店頂きまして、誠に有難うございました!
    嬉しい口コミ拝見しました!有難うございます

カット、カラー仕上がりに満足いただけたようで嬉しいです!
    お仕事帰りやお出かけ帰りにも気兼ねなくお尋ねください><

またのお越しをお待ちしております!

Henriett表参道 江守

• ruruさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/21

細かく要望を聞いて下さり、とても素敵に仕上げてくれました。
    ただ、シャンプーの際に頭皮を強く引っ張られるような瞬間が何度かあり、少し痛み感じました。手袋をしていたのが見えたので、もしかしたらそれで髪が引っかかりやすかったのかもしれません。
    その他はスタイリングに至るまで細かくチェックしてくださり満足感の高い施術でした。

ruru様

先日はご来店誠にありがとうございました!

施術にご満足いただけて大変嬉しく思います。

また、一方でシャンプーの時に痛みを感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

手荒れのため手袋を外すことはできないのですが、引っ掛かりにくい手袋に変えるなどしてお客様に負担がかからないようにさせていただきます。

大変貴重なご意見ありがとうございます。

Henrietta表参道  枝松

• なほこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

吉祥寺の時からお世話になっております!
    毎回やりたいカラーが違うのに思った通りの色味に
    してくださり、カットも髪の毛を結ぶかどうかで
    顔周りをすっきりしてくれたり毎回理想な出来上がりにしてくれてありがとうございます!
    カラーの染み具合やお手洗い等細かく気にかけてくれ
    最近から最後まで楽しくお話も出来て感謝です!

【透明感UP】イルミナカラー+カット

なほこ様

先日はHenriett表参道店にご来店いただきありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます♪

前回のカラーを気に入って下さりとても嬉しく思います!

カットも頑張って長さを伸ばして頂いておりますので、私も全力でサポートいたします!

次回も可愛いカラーお任せください♪

Henriett表参道店 担当 伊禮

• おみどりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

丁寧なカウンセリングと素敵なお店でした!ヘアの仕上がりも大満足です。また行きます!

おみどり様

嬉しい口コミありがとうございます♪

お仕上がり喜んで下さりとても嬉しく思います。

どのスタッフもカウンセリングと施術を丁寧にする事を心がけておりますので安心してご来店ください!

Henriett表参道店 担当 伊禮

• 雪さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

染めたカラーもカットの仕上がりも本当に大満足です。私は少し恥ずかしがり屋なので、その場ではうまく気持ちを伝えられなかったのですが、最後までとても丁寧に施術していただき、本当に楽しい時間でした。今まで行った中で一番満足した美容院です。担当スタイリストさん、スタイリングまで細かく気を配ってくださりありがとうございました。次回もぜひお願いしたいです。

オーガニックフルカラー+カット

この度は、ご来店頂き誠に有難うございました!
    嬉しい口コミ拝見しました!有難う御座いました!

「今までで行った中で一番満足」との事、非常に満足して頂いたようでこちらも一緒に嬉しく、満足に思っております!
    また更に可愛いを出せますよう、努めて参りますので今後とも是非よろしくお願いいたします!

またのご来店、心よりお待ちしております!

Henriett表参道店 江守

• かおりさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/19

日常で扱いやすいヘアスタイルにしていただけました。カラーも発色が良くて嬉しいです。

【髪質改善】カット+アルティストカラー+TOKIOトリートメント

先日もありがとうございました!
    ご指名いただき大変嬉しいです^_^
    今回はメンテナンスでしたが、
    扱いやすくなるようにお切りしたので、
    スタイリング楽しんでみてください☆
    またのご来店お待ちしております^_^

• ゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

今回もキレイに仕上げて下さいました!
    いつも急なお願いでも気持ちよく受け入れて下さり、大変有難く存じておりますm(_ _)m
    今後とも宜しくお願い申し上げます!

【透明感UP】イルミナカラー+4step スチームトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ご来店誠に有難うございました!
    本日も嬉しい口コミ拝見しました!誠に有難うございます!

急なお願いでもご相談してご要望に応えられるよう、努めて参ります><
    今後とも是非よろしくお願いいたします!

またのご来店、心よりお待ちしております!

Henriett表参道店 江守

• あささん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/19

2回目です。前回はカラーのみ、今回はカットもお願いしたのですが素敵に仕上げてくださりありがとうございました。カウンセリングから丁寧に進めてくださるので、安心してお任せできます。またよろしくお願いいたします。

★あさ様★

前回に続き、今回はカットもお任せいただき、とても嬉しかったです。
    カウンセリングから安心していただけたとのお言葉、大変励みになります。
    今回はカット・イルミナカラー・TOKIOトリートメントにリファバブルも合わせて
    より艶とまとまりのある仕上がりにさせていただきました。
    気に入っていただけて何よりです。
    またぜひ季節や気分に合わせたスタイルをご提案させてください。

★Henrietta 表参道 平岩一真★

• 瑠耶さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/18

元々吉祥寺でお世話になっていましたが、表参道にお店が出来たとのことで行ってみました。
    カット、カラー、パーマ、トリートメントをしてもらいましたが、いつもの事ながらとても綺麗に髪の毛を仕上げてくれて大満足です!
    これからも通わせて貰います!

【プレミアムコース】カット+イルミナカラー+GMTデジパ+TOKIO

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

店舗が変わっても来ていただけたこと
    本当に心の底からうれしいです^_^
    これからも満足していただける技術、空間作りをしていきますので、
    ついて来てください^_^
    またお待ちしてます☆

中島

• アリサさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

吉祥寺にて何年もお世話になった方が表参道店のスタッフになったとのことで、追いかけてヘンリエッタまできました!
    お店は広くて、吉祥寺のアンティークな雰囲気とは違った、洗練されたセレブな空間です!!!

施術は本当に丁寧で、髪型も素敵にしあげてくださいました!
    あんまり自分でアイロン使ってアレンジするのは苦手なのですが、このあと予定があるということで素敵にアレンジしていただけました!

また引き続き通います!よろしくお願いいたしますヽ(=´▽`=)ノ

【透明感UP】イルミナカラー+カット

店舗が変わっても来ていただけたこと
    本当に心の底からうれしいです^_^
    ついて来てください^_^
    またお待ちしてます☆

中島

• たむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

初めて来店しました!
    髪を切る前のカウンセリングがとても丁寧で、
    髪についての悩み改善やセットの仕方などもとてもわかりやすく教えていただきました。
    とっても可愛い髪型にしていただき、ありがとうございました!
    ぜひまた来店したいと思います。

たむ様

嬉しい口コミありがとうございます♪

カウンセリングを丁寧にする事を心がけておりますので、喜んでいただきとても嬉しく思います!

その後のご自宅でのスタイリングなどはいかがでしょうか?

また、気になることがございましたらお気軽にご相談ください♪

Henriett表参道店 担当 伊禮

• きょうこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/17

縮毛矯正、トリートメント、カットをして頂きました。担当スタイリストさんが吉祥寺の姉妹店Lucieからこちらに移ってから初めての来店でした。地下1階なのにとても明るく、開放的で、WiFiも設備されていて快適でした。いつも通り丁寧に相談に乗っていただき、シャンプーとトリートメントをしてくれたアシスタントの方も気持ちいい対応でした。最新のシャワーヘッドReFaはとても気持ちよかったです。最後にヘアカーラーで巻いてくれたのは感激です。またよろしくお願いします。

【酸性ストレート】カット+GMT縮毛矯正+ TOKIOTr

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

★きょうこ様★

いつもLucie 吉祥寺店の頃からお任せいただき、本当にありがとうございます。
    表参道店での初めての施術も、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    今回はGMT縮毛矯正とTOKIOトリートメント、さらにリファバブルも使用し、
    より柔らかく自然な質感に仕上げさせていただきました。
    仕上げのカールも喜んでいただけて嬉しいです。
    アシスタントへの温かいお言葉も励みになります。
    これからも変わらずご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたよろしくお願いいたします。

★Henrietta 表参道 平岩一真★

• りょさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/16

丁寧にヒアリングしていただき、切っている時も確認してくださりとても安心出来ました。

りょ様

そして口コミもありがとうございます。
    カウンセリングからカット中の確認まで、安心してお任せいただけたとのお言葉、
    とても嬉しいです。
    今回はアルティストカラーで艶と発色をしっかり出させていただきましたが、とてもお似合いでした。
    また気になることがあれば何でもご相談ください。

★Henrietta 表参道 平岩一真★

• calcosaさん(女性/40代/会社員)

2回目です。
    1回目は、急遽、9時オープンのお店を探して伺いましたが、全てにおいて期待以上の対応と仕上がりで、2週間も待てずに再訪しました。一つ一つ最適な提案をしていただけるので、安心してお任せしています。ヘッドスパも上手です。

リタッチカラー+カット

calcosa様

嬉しい口コミ、2回目のご来店ありがとうございます!

今後calcosa様にあったご提案をさせて頂きますのでぜひまたご相談ください!

追加していただいたリファバブルとヘッドスパも毎回していただくことで頭皮状態も良好になり、今後5年、10年たった後の頭皮や髪の毛が結果としてでてきますのでぜひ続けて頂くことをおすすめします!

Henrietta表参道 枝松

• 廿日市さん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/16

少し迷ったのですが、一晩考え、他のお客様のためにも投稿いたします。
    施術が雑で接客に問題があると感じました。当日は手ぐしのみの状態だったのですが、カラー剤をのせるのに絡まっている髪に無理やりコームを通され、信じられないくらい髪や頭皮が引っ張られました。翌日大量に毛が抜けましたので相当だと思います。明らかに頭ごと持って行かれているのに「痛いですか?」は無いのでは?若いスタイリストさんで機嫌が良くなさそうでしたし、雰囲気を悪くするのも、と思いガマンしましたが客に甘えすぎですね…90分目安のメニューで次の予定も聞かれたのでしっかりお伝えしていましたが、他のお客様のところに行って戻って来られなかったので退店時間が44分も遅れました。ある程度はそれを見越して余裕をもって予約していますが、1.5倍も伸びるのであれば予約しませんでした。そして何より仕上がりです。仕上げはすてきでしたが、家に戻って確認すると顔周り0.5mmの範囲が染まっていませんでした…度々行ける場所ではないし、そんなヒマも無いのですがどうしたらいいんでしょうね…
    お店の内装はすてきで清潔感がありましたが。

この度はご来店いただいたにもかかわらず、施術中の痛みやご負担、ご予定に支障が出てしまったこと、そして仕上がりにご満足いただけなかったことにつきまして、心よりお詫び申し上げます。

特に施術中に髪や頭皮を強く引いてしまい、不快な思いとご心配をおかけしてしまった点については、深く反省しております。
    また、仕上がりの確認不足や、施術時間が大幅に遅れてしまったことにより、ご予定に影響が出てしまったことも重ねてお詫び申し上げます。

もしご都合の良いお時間がありましたら、染まり残りの部分につきましては無料でお直しさせていただきたいと考えております。

今後このようなことが二度と起こらないよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。

Henrietta表参道

• ゆあささん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/14

★ゆあさ様★

いつも吉祥寺店に続き、表参道店にもご来店いただきありがとうございます。
    今回はカットとイルミナカラーで、透明感のある艶やかな仕上がりにさせていただきましたが、
    気に入っていただけて嬉しいです。
    お忙しい中足を運んでくださり、本当にありがとうございます。
    またぜひ季節に合わせたカラーやスタイルもご提案させてください。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

★Henrietta 表参道 平岩一真★

• あーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

落ち着いた雰囲気の店内で、リファのシャワーヘッド?ブラシ?がすごく気持ちよくて仕上がりもいつもより良い感じがして全体的にすごく良かったです!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

あー様

この度はご来店、そして素敵な口コミをありがとうございます!

落ち着いた雰囲気でリラックスしていただけて幸いです。
    Refaのシャワーヘッドやブラシでの施術を体験して頂き
    仕上がりがいつもより良い感じになったとのご感想、大変嬉しく思います!
    最先端のケアアイテムで極上のツヤと心地よさをご提供できて良かったです。

次回も「全体的にすごく良い」と感じていただけるよう努めます。
    またお会い出来るのを楽しみにしております!

金子

ヘンリエッタ 表参道(Henrietta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー