3. 関西トップ  >
  4. 昭和町・大正・住吉・住之江トップ  >
  5. メゾンカシミヤ(Maison Cashmiya)  >
メゾンカシミヤ(Maison Cashmiya)のお店ロゴ

Maison Cashmiya【メゾン カシミヤ】

メゾンカシミヤ

• 大阪府大阪市阿倍野区昭和町1-8-8 コーポ文の里107
  • 地下鉄御堂筋線「昭和町」駅1番出口徒歩2分/地下鉄谷町線「文の里」駅4番出口徒歩3分
  • きみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/4

全頭の縮毛矯正してもらう予定でしたが、
    全頭の縮毛矯正は勿体無いくらいのいい癖毛との事で
    そのまま活かした髪型を提案して頂きました!
    前髪はうねりが気になってたのでそこだけして頂きました!
    10センチほど切ってもらい初めての長さに挑戦しましたが
    ものすごく満足いく仕上がりでした(*^^*)
    ドライヤーもすごく楽になりスタイリングのやり方も教えて頂きました!
    トリートメントもサラサラになり髪の毛が生き返ったようでした。
    とても話しやすく久々の1人時間の美容院がすごく楽しく過ごせました!

今まで美容院を転としていきましたがとてもいい美容師さんに出会えてよかったです!
    これからも通いたいと思います♪

【open記念価格】カット+縮毛矯正+3steトリートメント¥18150→¥13200

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

Maison Cashmiya【メゾン カシミヤ】からの返信コメント

きみ様

この度はご来店、そしてとても嬉しい口コミをありがとうございます!

髪の状態を見させていただいた上で、無理に全体の縮毛矯正をせず、自然なツヤを活かせるスタイルをご提案できて良かったです。
    久しぶりの長さの変化もとてもお似合いでした!
    お家でも扱いやすくなったとのことで安心しました。

ゆったりとした時間を楽しんでいただけたようで何よりです。
    これからも髪の状態に合わせて、より扱いやすく美しい髪を保てるようお手伝いさせてください。

Maison Cashmiya 宮崎

• すぐりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/4

スタッフさんの髪の毛に対する知識がすごく豊富で、何より髪の毛サラサラになったので行ってよかったです!
    施術中も説明しながらやってくれて親切だなと思いました。
    店内も綺麗で居心地が良かったです。

メンテナンスしながら通おうと思います!

【OPEN記念価格】カット+縮毛矯正+カラー+3stepTr¥21870→¥15840

すぐり様

先日はご来店いただき、また嬉しい口コミまでありがとうございます!
    髪の仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。
    今後も髪の状態に合わせて、より扱いやすく艶のある髪を維持できるようサポートさせていただきます。

また次回のメンテナンスも楽しみにお待ちしております♪

Maison Cashmiya 宮崎

• ねおんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/3

サロンもとても綺麗で、施術も寄り添ったカラーにして頂き大変満足でした。

【open記念価格】カラー+3stepトリートメント¥10890→¥7920

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ねおん様

綺麗に程よく落ち着きましたね!!これで内定式もばっちりですね!!

ベースがかなり明るかったのもあり、褪色しやすいので12月初旬にはまたカラーしましょうね。

お会いできるのを楽しみにしております。

Maison Cashmiya 宮崎

• よしさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/23

前のお店からお世話になっていて、今回オープンされたこちらのお店に遅ればせながら伺いましたが、逆の電車に乗ってしまいすみませんでした(泣)
    ドアを開けたらもうオシャレでとっても素敵空間です♪
    シャンプー台の心地良さに寝てしまいそうに…

かなり短めにカットで色味も変えて頂き、会う人達にも好評です!
    癖毛でエイジング毛な私がこんな感じで~と簡単なお伝えでも安心してお任せ出来る方で本当にいつも有難うございます^_^

又通えますよう、宜しくお願い致します。

【open記念価格】カット+カラー+3stepトリートメント¥14520→¥10560

よし様

この度はご来店いただき、また温かい口コミまでありがとうございます。
    道中で大変だったにも関わらず、足を運んでいただき本当に感謝しております。

お店の空間やシャンプー台でリラックスしていただけたようで嬉しいです。仕上がりも周りの方に好評とのことで安心しました!
    エイジング毛のお悩みも引き続きサポートさせていただきますので、ぜひこれからも安心してお任せください。

また次回お会いできるのを楽しみにしております!

Maison Cashmiya 宮崎

• ちこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/15

初めての利用です。
    人見知り場所見知りが凄いので緊張しましたが、とても話しやすく終始気遣いして下さって、もちろん施術も良かったんですがとてもリラックスして過ごす事が出来ました。
    私の髪は太いしザラザラの癖毛多毛で最悪なんですけど、サラサラのストレートで若い頃のようにつるつるにして頂き、カラーも綺麗に入れて貰えて凄く嬉しいです。
    このまましばらく綺麗が続けばいいなぁ(^^)
    またお伺いします。本当にありがとうございました。

【OPEN記念価格】カット+美髪縮毛矯正+カラー+3stpTr¥36300→¥26400

ちこ様

先日はご来店いただき、そしてとても丁寧で嬉しい口コミまでありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけて、毎日のスタイリングも楽になったとのお言葉、本当に嬉しいです。
    初めてのご来店で緊張されていたとのことでしたが、リラックスして過ごしていただけたようで良かったです。

ご購入して頂いたつるりんちょは使って頂けましたか?また感想聞かせて下さいね!
    これからも自然なツヤと柔らかさを保ちながら、もっと扱いやすい髪になるようしっかりサポートさせていただきますね。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

Maison Cashmiya 宮崎

• ぱっそさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/13

学生の頃に担当していただいていた方がお店をオープンされるとのことで、お祝いの気持ちも込めて伺いました。
    店内はとてもおしゃれで、居心地がよかったです。
    カウンセリングも細かく丁寧で、悩みに対してのアドバイスもとてもわかりやすかったです。
    あまりこだわりがないので、ふんわりとした要望でしたが、うまく汲み取ってくださり、とても満足のいく仕上がりでした。
    数年ぶりの再会でしたが、数多くの客の一人であるにも関わらず、過去の会話内容もよく覚えてくださっていて、改めて一人一人丁寧に接客してくださっていたんだなと感動しました。

ぱっそ様
    学生の頃からまたこうしてご縁をいただけて、本当に嬉しかったです。久しぶりの再会でしたが、変わらずお任せいただけたことに感謝の気持ちでいっぱいです。

店内の雰囲気やカウンセリングについてもお褒めいただき、ありがとうございます。ふんわりとしたイメージもとても素敵で、仕上がりを気に入っていただけて安心しました。

購入して頂いたつるりんちょはいかがでしたか?またご感想聞かせて下さいね!

また気軽にヘアのことや日常のことなどお話しながら、より心地よい時間を過ごしていただけるよう努めてまいります。次回も楽しみにお待ちしております!

Maison Cashmiya 宮崎

• かみひこさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/1

プレオープン中にお世話になりました!
    こだわりがあまりない私にも似合うスタイルを丁寧に提案していただき、安心してカットまで進められました。
    カットはとても丁寧で、ヘッドスパも心地よい力加減で日頃の疲れが癒されました。
    落ち着いた素敵な空間で、リラックスした時間を過ごせて大満足です。

【open記念価格】メンズ限定 カット+ヘッドスパ+眉カット¥10280→¥7480

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

かみひこ様

先日はプレオープン中にご来店いただき、ありがとうございました!

スタイル提案やヘッドスパにご満足いただけたとのこと、とても嬉しいです。
    お疲れを癒しながらリラックスしていただける時間をご提供できて何よりです。

今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお立ち寄りくださいね。

Maison Cashmiya 宮崎

• かつーしさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/8/31

前のお店からずっとお願いしていて、もう何年もお世話になっています。カットもカラーも毎回安心して任せられるし、髪質改善トリートメントは仕上がりが全然違うので本当に信頼しています。新しいお店に移られてからも変わらず丁寧に対応してくれて、髪の悩みもきちんと聞いてくれるのでありがたいです。クセ毛で広がりやすい髪も落ち着いて扱いやすくなり、周りからの印象も良くなりました。これからもずっとお願いしたいです。

【OPEN記念価格】カット+髪質改善カラー+3stepTr¥18150→¥13200

かつーし様
    いつも担当させていただきありがとうございます!

この度は、温かい口コミをいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    担当させていただいてから、いつもお任せいただけること、大変光栄に思います。

髪のお悩みや理想のスタイルについて、いつでもお気軽にご相談ください。これからも、お客様にご満足いただけるよう、丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります。

Maison Cashmiya 宮崎

• Kさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/8/31

初めてカットとカラー、それから髪質改善トリートメントをお願いしました!
    お店入った瞬間から雰囲気がオシャレで落ち着いてて安心しました★
    担当の方が最初にじっくりカウンセリングしてくれて、髪の悩みとかイメージをちゃんと聞いてくれたのがすごく嬉しかったです!
    カラーも思ってた以上に可愛い色味で、ツヤ感も出て大満足(o^^o)
    トリートメントのおかげでパサつきやすかった髪がサラサラになって、仕上がりを見たとき、自分の髪じゃないくらいきれいで感動しました!
    友達にも「どこでやったん?」って聞かれておすすめできるサロンだなって思いました♪
    また絶対行きます(*^^*)

K様

この度は初めてのご来店、そして素敵な口コミをありがとうございます。
    サロンの雰囲気や仕上がりにご満足いただけたこと、大変うれしく拝見しました。

カウンセリングでは、K様の髪のお悩みやイメージをしっかりお伺いできたことで、ご希望に沿った仕上がりをご提供できたようで安心いたしました。
    カラーや髪質改善トリートメントの効果も実感していただけて、本当に良かったです。

「どこでやったの?」とご友人に聞かれたとのお言葉も、とても励みになります。
    これからもK様に安心してお任せいただけるよう、丁寧な施術と心地よい空間づくりを心がけてまいります。

Maison Cashmiya 宮崎

• マッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/31

初めて行ったのに、カラーもカットも好みを熟知しているような仕上がりに大満足です。ブリーチ歴もあり、白髪やうねりなどの悩みに対しても出来る限り希望に沿うようにして頂きました。ありがとうございました。

マッキー様

この度はご来店いただき、素敵な口コミまでありがとうございます。

初めてのご来店でたくさんお任せいただき、本当に嬉しかったです!
    カラーやカットも気に入っていただけて安心しました。

ブリーチ歴や白髪、うねりなどのお悩みにもしっかり寄り添えるよう、
    これからもご提案させていただきますね。

Maison Cashmiya 宮崎
    また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

• べまちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/8/30

縮毛矯正をお願いしましたが、今までで一番満足できる仕上がりでした。
    施術後は驚くほど指通りが良くなり、自然なツヤと柔らかさが出て、髪がサラサラに整いました。
    お店の入り口は少しわかりにくい場所にありますが、店内は清潔感があり、落ち着いた空間でとてもリラックスできました。初めての来店で緊張していましたが
    カウンセリングが丁寧で、髪の悩みや希望をしっかり聞いていただけたので安心感がありました。
    さらに料金や効果についても分かりやすく説明していただき、納得して施術を受けられたことも良かったです。
    仕上がりだけでなく、接客や空間づくりも含めて大満足でした。
    毎日のスタイリングが楽になり、今後もぜひお願いしたいと思います。

【OPEN記念価格】カット+美髪縮毛矯正+3stepTr¥30250→¥22000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

べまち様

また、髪のお悩みやご希望をしっかりお伺いしたうえで、料金や効果についても納得して施術を受けていただけたと知り、とても安心しました。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

Maison Cashmiya 宮崎

• あっこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/8/28

半個室のブースあり、グレーを基調とした落ち着いた店内で、快適に施術を受けることができました。
    ふんわりしたオーダーでも素敵に仕上げてくださいました。
    おしゃべりも楽しく、施術の説明も都度してくださるので、わかりやすくありがたいです。
    スタイリング剤や髪型等のメリットデメリットも教えてくださり、信頼できる美容師さんだと思います。
    これまで美容院は定まっておらずいつもなんとなくで選んでいましたが、またぜひお願いしたいです。

【open記念価格】お悩み解消小顔になるカット(S、B込み)¥6050→¥4400

あっこ様
    この度はご来店いただき、また素敵な口コミまでお寄せいただき誠にありがとうございます。
    店内で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝見しました。

ふんわりとしたオーダーでも信頼してお任せいただき、仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました。
    また、スタイリング剤や髪型のメリット・デメリットについてもお話をしっかりお伝えでき、お役に立てたようで何よりです。

これからもあっこ様にとって心地よい空間であり続けられるよう、丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります。

Maison Cashmiya
    宮崎宏樹

メゾンカシミヤ(Maison Cashmiya)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー