3. 関西トップ  >
  4. 門真・枚方・寝屋川・関目・守口・蒲生・鶴見トップ  >
  5. フィオリータ ユー(Fiorita you)  >
フィオリータ ユー(Fiorita you)のお店ロゴ

Fiorita you【フィオリータ ユー】

フィオリータ ユー

• 大阪府大阪市旭区中宮5-3-31 タルタハイツ2A
  • 《9:00~23:00》大阪工業大学より徒歩3分/太子橋今市駅徒歩14分

めぐみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/22

初めての来店で緊張していましたが、広々としたお店の雰囲気と担当者さんの優しい雰囲気で、すぐに緊張がほぐれました。
    説明も丁寧でわかりやすかったです。髪質改善トリートメントをしてもらい、長年悩んでいた、パサパサ感やうねりが見事に改善され、びっくりしました。
    あれから2、3日経過しましたがサラサラです。本当にありがとうございました。

《カットカラー+髪質改善トリートメント+30分スパ》22,000円→16,500円

Fiorita you【フィオリータ ユー】からの返信コメント

先日はご来店をしていただき、ありがとうございました。
    また、お忙しい中での素敵な口コミをしていただき、ありがとうございます。

髪質改善トリートメントでお悩みを少しずつ軽減していき、色々なスタイルを楽しんでいきましょう!
    根本が伸びてきた状態でも髪の毛がまとまっているようでしたら、補修トリートメントのみで様子も見ていきましょう。
    ご自宅でのお手入れでお困りの際や、トリートメントの持続期間など、お気軽にご相談くださいませ。

次回も色々なお話ができることを楽しみにしております!ご来店お待ちしております。

スタイリストYuu

• ゆかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/28

初めて来店させていただきました!
    10cm程切って、綺麗なグレージュに染めていただきました(*^^*)
    髪型も髪色も大満足です(o^^o)
    ここ数年美容院に行くのが億劫になり、今回も少し不安があったのですが、笑顔が素敵な柔らかい方で、とても話しやすく、話し過ぎてしまいすみませんm(__)m
    お話すごく楽しかったです!
    今までで一番短くカットしたのですが、思ったより気に入ってしまい、次回はさらに5cmぐらい切ろうかな?と思っています。笑
    やっと通いたいなと思える美容院に出会えた気がします!
    次回もまた宜しくお願いします(*^^*)

《カットカラー+補修トリートメント+無料15分スパ》17,750円→12,400円

• けいさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/24

初めてでしたが、居心地よく、とても過ごしやすかったです!

接客もとても心地良かったので、いろんなこと話しすぎました。笑

これからお願いします。
    商品また購入に行かせてもらいます(^^)

《カットカラー+補修トリートメント》15,500円→12,400円

先日はご来店をしていただき、ありがとうございました。

カラーの色持ちや、伸びてきた時のまとまりなど、気になることやお困りのことがございましたら、今回のスタイルをベースにご相談くださいませ。
    また、定期的なトリートメントやご自宅でのケアもオススメですので、ぜひご利用くださいませ。
    前髪の雰囲気もお似合いでしたので、スタイリングも色々とお試しくださいませ♪

次回もお話をしながら過ごせることを楽しみにしております(^ ^)

スタイリストYuu

• さとみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/14

近くでとても素敵な美容室に行くことが出来ました!
    気さくでとても話しやすい方で、
    髪の毛についても丁寧に説明をしてくれてり、
    3時間ほどでしたが、とても居心地の良い時間でした♪
    後日、娘のカットもお願いして、
    何度も時間の変更をさせていただき、
    対応してくださって、申し訳なかったです。
    娘も髪型気に入ってます!
    また伺います!

《カットカラー+髪質改善トリートメント》17,500円→14,000円

先日はご来店をしていただき、ありがとうございました。

髪質改善トリートメントをさせていただきましたが、乾燥の季節になるので、髪質改善を続けながら、補修トリートメントで、保湿の種類を変えながら、髪の状態を整えていきましょう!

また、お子様のご紹介、ご来店もしていただき、ありがとうございました。
    ご自宅でのスタイリングなど、お困りのことがございましたら、ご相談くださいませ。

お忙しい中での素敵な口コミもしていただき、ありがとうござました。
    次回のご来店も、お会いできることを楽しみにしております。

スタイリストYuu

• らさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/14

仕上がり、お店の雰囲気、全てにおいて大満足です!
    また次回お願いします!

先日はご来店をしていただき、ありがとうございました。

ミニボブスタイル、とてもお似合いでした!
    カラーは色落ちなども見ていただきながら、艶のあるカラーを続けていきましょう!
    また補修トリートメントも続けていくことで、ダメージ部分は改善できるかと思いますので、その時に合ったコースで持続させていきましょう。
    ご自宅でのお手入れ方法などお困りの際は、ご相談くださいませ。

お忙しい中での素敵な口コミをしていただき、ありがとうございました。
    次回もお会いできることを楽しみに、お待ちしております。

スタイリストYuu

• むーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/10

2回目の来店は息子と娘も一緒に行かせてもらいました。
    子供達はYouTubeを見ながら、お菓子を食べたりと自由に過ごさせてもらって、特にお兄ちゃんは楽しかったーと話してます(^^)
    個室なので子供達を連れても他のお客様に迷惑がかからないのと、私も子供たちを近くで見ながら、髪の毛を綺麗にしてもらって最高でした。美容師さんのお話もとっても楽しかったです!髪質改善トリートメントがとても気に入ってるので続けてお手入れ頑張ります(^^)
    来月は年内最後になるかと思いますが、また親子で行く予定なので、宜しくお願いします!

《2回目以降の方》こちらのクーポンに通常メニューを追加してください

先日はお子様とのご来店をしていただき、ありがとうございました。
    素敵な口コミもしていただき、ありがとうございます!

髪質改善トリートメントは、回数を重ねることで、より落ち着いてくるかと思いますので、補修トリートメントで質感を調整しながら、状態を整えていきましょう!
    これからの季節は乾燥もしやすいので、ご自宅でのケアも続けてみてください。

また、お子様とのご来店ですが、不便なことや気になることなどございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
    来月もぜひご一緒にご来店ください♪

次回のご来店も、お話ができることを楽しみにしております!

スタイリストYuu

• まゆさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/25

初めて利用させてもらいました^^
    サロン、美容師さんの雰囲気もすごくよく、
    とっても明るく話しやすくて
    3時間半があっという間でした!
    仕上がりもすごく大大満足です
    あまり美容室が得意でなかったのですが
    初めて早くまた行きたいと思えた所でした☆
    また次回もお願いしたいです楽しみにしてます

《カット+ハイライトWカラー+補修トリートメント》21,000円→16,800円

先日はご来店をしていただき、ありがとうございました。

ハイライトカラーをさせていただきましたが、色落ちをした時のスタイルやまとまりなど、気になることやお困りのことがございましたら、ご相談くださいませ。
    次回のオンカラーは今回と違うお色みも楽しめるかと思いますので、色々なスタイルに挑戦してみましょう♪
    いつもの周期の間にトリートメントで補修をしていくこともオススメですので、ぜひご来店くださいませ(^ ^)

次回もお会いできることを、楽しみにお待ちしております。

スタイリストYuu

• しかちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/22

初めて利用させてもらいました!
    2歳の娘を連れてのはじめての美容院でした。
    案の定最初は落ち着いてたものの、
    途中から暴れ倒してました、すみません(;ω;)
    技術面は本当に丁寧にやっていただきました。カラーの説明なども細かく説明していただいて有り難かったです!
    乾かした方や今後の髪についても教えていただき、
    ヘッドスパも大変気持ちよかったですしシャンプーなども
    香りも良くリラックスできました。
    プライベートサロンなので他にお客様もいないし、すごくゆったりできました!お話もできて楽しかったです(笑)
    また利用させてください♪

《カットカラー+補修トリートメント+無料15分ヘッドスパ》17,750円→12,400円

先日はご来店をしていただき、ありがとうございました。
    お忙しい中での素敵な口コミもしていただき、ありがとうございます。

カラーのお色み、スタイルとてもお似合いでした♪
    クセの部分が伸びてきた時には、長さや重さなど調節しながら、まとまるスタイルを作っていきましょう!
    伸びてきた時にご自宅でのお手入れがし辛かったり、まとまらなくなってきた時はご相談くださいませ。
    お時間のある時は、ヘッドスパのみでのご来店も可能ですので、ぜひご利用くださいませ。

次回もぜひお子様とお気軽にご来店くださいませ(^ ^)

たくさんお話ができることを楽しみに、次回のご来店お待ちしております。

スタイリストYuu

• ゆきさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/20

本日2回目の来店でした。今回も丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

カラーはとても好みの色に仕上がって大満足です。髪質改善トリートメントも心地よく、髪が前よりもやわらかくなって、すごく嬉しいです。

施術中も、髪の状態やカラーの相談にじっくり付き合ってくださって、とても安心して過ごせました。今回もとても楽しい時間でした。

また次回もよろしくお願いいたします。

先日はご来店をしていただき、ありがとうございました。

今回は初めて髪質改善トリートメントをさせていただきましたので、前回の仕上がりよりも更にまとまっているかと思います。髪の状態を見ながら、定期的にしていきましょう!

ボブスタイルがとてもお似合いでしたので、長さを変えながら色々なボブを楽しんでいただけたらと思います♪また、ご提案もできるようにさせていただきます(^ ^)

次回のご来店も、お会いできることを楽しみにお待ちしております。

スタイリストYuu

• くみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/18

初めて伺いました。完全個室でリラックスできました。
    カラーは綺麗に染まって髪がツヤツヤになりました!
    カットもいい感じにしてもらえました。
    また次も宜しくお願いします!!

《カット+カラー》12,000円→9,600円

この度はご来店をしていただき、ありがとうございました。

今回ショートボブにさせていただきましたので、伸びてきた時のまとまりや、シルエットなど気になることがございましたら、ご相談くださいませ。
    トリートメントや、ヘッドスパもオススメですので、お疲れの際にぜひご利用くださいませ♪
    お子様とのご来店もお待ちしております!

次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリストYuu

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/16

この前伺わせてもらいました。
    スタイリストさんも気さくな人で喋りやすく
    自分の髪質に合わせてカット、カラー、トリートメントしてくれます。

一対一の個室の美容院なのですごくゆったりできます。
    子供もいてる方でも大丈夫みたいです。私も2歳の娘がいてるので
    一緒に行ける美容院を探していたので嬉しいです♪

次は娘とダブルカットしに伺います♪

【ナチュラルに雰囲気を変えたい方へ】カット+カラー+補修トリートメント

先日はご来店をしていただき、ありがとうございました。

カラーの色持ち、トリートメントの持続期間などの気になることや、ご自宅でのお手入れでお困りのことがございましたら、ご相談くださいませ。
    お子様のカットでもぜひご利用くださいませ!ご来店を楽しみにお待ちしております♪

次回もたくさんお話ができることを楽しみにしております。
    ご来店、心よりお待ちしております。

スタイリストYuu

• むーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/8

約2ヶ月程美容室に行けてなかったので、かなり痛んでましたが色々とご相談し髪の色もわかりやすく提案していただけたので、とても好みの色になりました。髪質改善のトリートメントもしたのですごく綺麗になりました。子供が居ると美容室行くのが難しいですが、完全個室なのと子供も一緒でも大丈夫ですと言っていただけたので、次からは一緒に行こうと思います。お店の雰囲気も可愛かったです。また次も宜しくお願いします。

【ツヤまとまりUP!徹底ケア】カット+髪質改善カラー+トリートメント

先日はご来店をしていただき、ありがとうございました。

髪質改善トリートメントは定期的に続けていくと、カラーやサロントリートメントの持ちも良くなっていくと思いますので、髪の状態を見ながら続けていきましょう!
    お手入れや、お悩みごとがございましたら、ご相談くださいませ。

お子様とのご来店も可能ですし、ゆっくりとお過ごしいただけるかと思いますので、ぜひご一緒にご来店くださいませ♪

次回のご来店もお会いできることを楽しみにしております。

スタイリストYuu

• くささん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/5

初めてなのにいきなりヘアアレンジをお願いしたので、うまく要望を伝えられるか不安でしたが、めちゃめちゃイメージ通りに仕上げていただいてとても満足です
    しかも早い!
    お店もできたばかりで雰囲気もオシャレだし、お話もしやすくてとてもリラックスして施術を受けられました
    次回はまた違うメニューでお伺いさせていただきたいと思います

ヘアセット

[施術メニュー] ヘアセット

先日はご来店をしていただき、ありがとうございました。

ヘアアレンジとてもお似合いでした!気に入っていただき、とても嬉しいです!
    短い施術時間でしたが、少しでもリラックスしてお過ごしいただけていたら、幸いです。

髪質やダメージなどのお悩みがございましたら、ヘッドスパや、トリートメントのみでのご来店もオススメですので、ぜひご利用くださいませ♪

次回お会いできることを楽しみに、お待ちしております。

スタイリストYuu

• yukariさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/3

初めて伺いましたがとても満足です!
    ブリーチの毛先を活かしたカラーにしていただきとても気に入ってます。
    毛先の色もまだグレー味が抜けてないので嬉しいです。また伸びたらカットに伺います♪ありがとうございました!

【ご新規様限定】カット+カラー

先日はご来店をしていただき、ありがとうございました。

色落ち具合や髪の状態を見ながらになりますが、色々な色のカラーが楽しめるスタイルかと思いますので、ご希望のお色みなどございましたら、ぜひ挑戦していきましょう♪

カットは短くさせていただきましたので、伸びてきた時のまとまりや、ご自宅でのお手入れ方法など、お困りの事がございましたらご相談くださいませ。

スタイリストYuu

• やすさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/28

非常に丁寧にカットして頂きました。くせが強い髪の毛ですが、色々工夫して似合うようにしてもらったので満足です。店員さんの愛想もよくとてもリラックスして過ごすことができました。

【ご新規様限定】カット

先日はご来店をしていただき、ありがとうございました。
    お忙しい中での素敵な口コミもありがとうございます!

量感の取り方やクセ毛部分の長さなど、ご自宅でのお手入れの際に気になることやお困りな事がございましたら、ご相談くださいませ。
    また、前髪の流し方や分け方で印象が変わりますので、色々とお試しいただけたらと思います!
    スタイル探しも一緒にしていきましょう♪

次回のご来店もお会いできることを楽しみに、お待ちしております。

スタイリストYuu

• かおっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/18

落ち着いた雰囲気の中でスタイリストさんと楽しくお話ししながらゆっくりと過ごせました。要望に対しても寄り添った提案をして頂いて仕上がりも大満足です。また利用したいです。

【初回限定20%オフ】カット+ハイライト(メッシュ)カラー+トリートメント

先日はご来店をしていただき、ありがとうございました。
    お忙しい中での素敵な口コミをありがとうございます!

ハイライトカラーでお悩みが少しでも改善できていれば幸いです。
    ダメージも最小限にさせていただきましたが、ダメージが気になる・纏まらなくなってきたなど、お困りの際はぜひご相談くださいませ。

次回も色々なお話ができることを楽しみにしております♪

スタイリストYuu

• ゆきさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/18

初めて来店しました。
    とても素敵なサロンで、居心地も良く、最初から最後までとても丁寧にご対応いただきました。
    カウンセリングでは、気になっていたことや希望をじっくり聞いてくださって、仕上がりも大満足です。
    店内で流れていた音楽も、私の好みにぴったりで、知っている曲がたくさん流れていて嬉しかったです。
    心地よく素敵な時間を過ごせました。また次回もお願いしたいです。本当にありがとうございました(>^ω^<)

【初回限定20%オフ】カット+カラー+新質感トリートメント

先日はご来店をしていただき、ありがとうございました。
    お忙しい中での素敵な口コミをありがとうございます!

毛先のブリーチ部分の色落ち具合や色落ちした時のお色みは、入れるカラーで変わってきますので、もっとこんな感じが良いなど気になる事がございましたら、ご相談くださいませ。

また、ご来店中ゆっくりとお過ごしいただけて、とても嬉しいです!
    続けて、心地の良い空間をご提供できたらと思います。
    聞きたい音楽などございましたら、ぜひ教えてください♪

次回も、お好きなことのお話や、グルメのお話ができることを楽しみにしております♪
    ご来店、心よりお待ちしております。

スタイリストYuu

• Tさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/13

シャンプー時の軽いマッサージが気持ち良すぎて次はヘッドスパとカットでまた行きます。カットも自然な仕上がりでよい。

先日はご来店していただき、ありがとうございました。

髪の長さが伸びてきた時のスタイリングのし辛さなどございましたら、ご相談くださいませ。
    カット周期も調節していきましょう!
    ヘッドスパもオススメですので、次回はぜひご利用くださいませ♪

お忙しい中での素敵な口コミをありがとうございました。
    次回のご来店も、心よりお待ちしております。

スタイリストYuu

• たくやさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/13

とてもリラックスできて良い時間になりました。
    1席のみの店内はゆったりとしていて、陽当たりもよく開放感があり心地よかったです。お話もしやすく施術もテキパキされていたので終始安心できました。ぜひまたお願いしたいと思います!

【メンズ初回限定20%オフ】カット+カラー

先日はご来店していただき、ありがとうございました。

カラー施術後の頭皮状態はいかがでしたでしょうか。色落ちや、根元の伸び具合なども気になることがございましたら、ご相談くださいませ。
    髪の状態がとても良かったので、ご自宅でのケアもぜひ続けていきましょう!

お忙しい中での素敵な口コミ、ありがとうございました。
    次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリストYuu

• ゆんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/13

落ち着いた雰囲気でリラックスできカットも細かいところまで丁寧に手を入れ満足度の高い仕上げにしていただきました
    笑顔溢れる対応で日常の疲れを忘れさせてもらえました

【初回限定20%オフ】カット+カラー

先日はご来店をしていただき、ありがとうございました。

ご自宅でのお手入れなどはいかがでしょうか。お困りの際はどんなことでもご相談くださいませ。
    お悩み解決していきましょう♪
    ご来店中、ゆっくりとお過ごしいただけていたら幸いです。

お忙しい中での素敵な口コミを、ありがとうございました。
    次回も色々なお話が聞けることを楽しみにしております♪

スタイリストYuu

• yousukepyonさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/13

担当のスタイリストさんはとても話しやすく、髪の悩みにも丁寧に対応してくれました。的確なアドバイスで、仕上がりも大満足です。完全個室というのも周りを気にせず、リラックスすることができましたし、次回は子供と行こうかと思います。また店内も清潔で、心地よい時間を過ごせました。

先日はご来店をしていただき、ありがとうございました。

カットの周期が短いとのことでしたので、伸び具合などの気になる度合いを次回お伺いできたらと思っております!
    スタイリングの方法など気になることがございましたら、ご相談くださいませ。

お子様とのご来店も大歓迎ですので、ぜひご一緒にご来店ください♪

スタイリストYuu

• まいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/9/9

先日のカットに続き、ヘッドスパでお世話になりました。
    今回は小学生の娘を連れて行きましたが、映画に集中していたのでずっと大人しかったです。笑

次回も宜しくお願いします。

ご来店2回目のお客様

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

先日はご来店をしていただき、ありがとうございました。

頭皮環境を整えることも大切ですが、疲れを感じる時はリフレッシュできると思いますので、定期的にヘッドスパをしていきましょう!

お子様とのご来店でしたが、ゆっくりお過ごしいただけていたら幸いです。
    次回もぜひご一緒にご来店ください♪

スタイリストYuu

• ユウさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/6

たまたま空き時間が出来たため、近くの美容室がないか調べると直近でOPENしたこのお店がHITしました。
    座席は1席でゆったりとした印象、美容師さんもノリが良く終始楽しい空間でした。
    久々にまた来たいなと思えるお店でした~

先日はご来店していただき、ありがとうございました。

普段のスタイリングなどお困りの際はご相談くださいませ。
    次回は部分パーマで雰囲気も変えてみましょう♪
    色々なお話をできる事も楽しみにしております!

お忙しい中での素敵な口コミ、ありがとうございました。
    次回のご来店もお待ちしております。

スタイリストYuu

• せいやさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/9/6

初めて利用させていただきましたが、すごく感じの良い美容師さんでした。

先日はご来店していただき、ありがとうございました。

スタイリングをしてもまとまらない時は、長さを変えず量感調節をすることでスタイリングがしやすくなると思いますので、定期的なカットで維持できるようにしていきましょう!

お忙しい中での嬉しい口コミをありがとうございました。

スタイリストYuu

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/4

完全個室のマンツーマン施術で自分だけの特別感があり、周りを気にせずリラックスできました。おしゃべりも楽しくて3時間があっという間です。施術も丁寧で、カラーも綺麗に染まっていて大満足です。仕事後でも予約できるサロン、凄く有難いです。またよろしくお願いします!

【初回限定20%オフ】カット+カラー+トリートメント

先日はご来店していただき、ありがとうございました。

短いヘアスタイル、とてもお似合いでした♪
    季節に合わせて、スタイルチェンジもしていきましょう!
    ヘアオイルの使用ですが、ぜひ続けてみてください!ご自宅でのお手入れなど、気になることがございましたら、ご相談ください。

お忙しい中での素敵な口コミ、ありがとうございました。
    次回もたくさんお話ができることを楽しみにしております。

スタイリスト Yuu

フィオリータ ユー(Fiorita you)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー