3. 関東トップ  >
  5. ルースト 原宿店(ROOST)  >
ルースト 原宿店(ROOST)のお店ロゴ

ルースト

• 東京都渋谷区神宮前2-19-5 AZUMAビル2F
  • 原宿駅10分/渋谷人気店が原宿にOPEN*高技術×提案力で“理想の自分”に*[原宿/ MEN'S]

けねがさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

いつも利用させてもらっています。担当スタイリストさんにカットとパーマをお願いしていますが、毎回こちらの要望以上の仕上がりにしてくださり、本当に大満足です。初めての美容院は緊張しますが、ROOSTはスタイリストの皆さんが感じよく挨拶や会話をしてくださり、居心地の良さが他の美容院とは全く異なります。長い間待たされることもなく、最初のシャンプーから最後まで一人のスタイリストが一貫して担当してくださる点も信頼できて安心です。ROOSTは技術も雰囲気もサービスも抜群で、とにかく超おすすめのメンズサロンです!

メンズサロン hair&face ROOST原宿店【ルースト】からの返信コメント

けねが様いつも本当にありがとうございます!!

大変嬉しい口コミの方ありがとうございます!

渋谷店オープンしてから長いことROOSTに大切なヘアスタイルを任せていただいていて
    スタッフ一同感謝でしかありません!!

けねが様の人柄も素晴らしく
    いつもこちら側が気遣って頂いており 本当にありがとうございます!
    オープン記念の差し入れまでありがとうございました!
    皆で美味しく頂きました♪

今後ともけねが様はROOSTが責任をもってヘアスタイルを通して
    けねが様の人生が輝くよう全力でサポートさせていただきます!

次回はカットパーマですね!
    全力でかっこよくさせていただきますのでよろしくお願いします♪

次回のけねが様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

原宿店 店長 西坂祐亮

• nagさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

いつもフレンドリーに対応いただきありがとうございます

【男らしさ全開!】スペインカール

[施術メニュー] カット、パーマ

• しょうたろうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/21

どんな髪型でもカッコよくしてくれるし、髪のことについてあまりわからなくても、大事なことを丁寧に説明してくれる。とてもフレンドリーで話しやすい。また来たい!と思うことができた。

【高校生限定】メンズカット+セットレクチャー付き

• yさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/19

丁寧な接客で、髪の悩みなど真剣に聞いてくれました。

【平日限定】バチバチスタイル パイルツイスト

[施術メニュー] カット、パーマ

• どりあさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

お店の雰囲気そして美容師の方々もとてもよかった。
    髪型もかっこよくしてもらいました。

【最新トレンド】カット+海外風フリンジパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

• ユウイチさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/17

カッコよくしていただきありがとうございます♪

【平日限定】バチバチスタイル パイルツイスト

[施術メニュー] カット、パーマ

• Mr.パセリ男爵さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

話がおもしろく、その上理想の髪型にしていただけるのでいつもお世話になってます!

【再来限定】メンズカット

• まさとさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/15

カットの技術やカット以前に楽しいコミュニケーションをしてくださり、とても楽しい雰囲気で充実した時間を過ごすことができました!
    今日もめっちゃかっこいい髪型にしてもらいありがとうございました!

【オーダー殺到!】 メンズカット+ツイストスパイラル

[施術メニュー] カット、パーマ

• いなさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

施術の前に私の希望をじっくりと聞いてくださり、非常に丁寧でした。施術中も安心感を与えてくれたため、リラックスして過ごすことができました。

【ツンツンした束感】カット+ハードパーマ『パイルツイスト』

[施術メニュー] カット、パーマ

• しゅんさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/13

自分の髪にあったカットをしてくれました!とても満足です!

【平日限定】 メンズカット+セットレクチャー付き

• コータさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/13

曖昧な要望で最終的にカラーおまかせでお願いしましたが、すごく満足いく仕上がりでした。

【透明感抜群】 メンズカット+Tカラー+生ケアトリートメント

コータ様、先日もご来店ありがとうございました!!

渋谷店から引き続き任せていただき大変嬉しいです^_^

今回は根本のリタッチをしてから濃いめのミルクティーベージュにしました!!
    気に入っていただけてよかったです^_^
    前回バッサリカットして、また伸ばしたくということだったので一緒に頑張って伸ばしていきましょう!!

似合う色、パーマ、髪型がわからない方ぜひ任せてください◎
    カウンセリングで普段のスタイリング、お悩みや、骨格、肌感から1番似合うベストなご提案させていただきます!!
    これからもコータ様にベストなご提案させていただきます!!

ぜひスタイリングや髪の毛のケアなどでわからない点がありましたらまたご連絡ください◎

ぜひこれからもコータ様のカッコいいを全力でサポートさせていただきます!!

ROOST渋谷店 齋藤陸斗

• たくさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/13

自分の希望通りのヘアになりました!

たく様
    口コミのご記入もありがとうございます!

一人一人の髪の毛のお悩みや
    ご自宅でのスタイリング、ケアまで
    365日かっこよくいて欲しいという想いで
    いつもお伝えさせて頂いております!
    施術させて頂きました!

是非、今後もたく様のヘアスタイルを任せて頂けますと

ROOST原宿店スタイリスト 長嶺志音

• さいとうさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/12

いろいろ提案してくれてよかったです

【学割U24◎】校則内でキマる◆初サロンでも不安ゼロ!高校生カットクーポン

さいとう様、先日はご来店ありがとうございました!!

また、このような嬉しい口コミの方もありがとうございます!!
    数あるサロンの中からご来店いただき大変嬉しいです(^ ^)

特にしたい髪型がないということだったので、カウンセリングで沢山質問させていただいてベストなご提案をさせていただきました!!
    サイドのボリュームは抑えて、元の癖を活かしていけるような髪型にしてみました!!
    気に入っていただけると嬉しいです(^ ^)

ROOSTでは、お客様のお悩みに合わせたご提案を美容師目線からもさせていただいてます。
    僕たちの想いとして『お客様に365日お家に帰ってからもかっこいい、扱いやすく、綺麗な状態で過ごしてほしい』と思っているので、お客様だけでは、見つけにくい、気づかないお悩みに対して、より扱いやすくなるようなご提案やアドバイスをさせていただいてます。

ぜひこれからもさいとう様のカッコいいを全力でサポートさせていただきます!!

ROOST渋谷店 齋藤陸斗

• たかひろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

2回目の来店でしたが変わらず丁寧に施術していただきました!
    ダウンパーマは始めてでしたが、長年の悩み八回りの膨らみが改善されとても満足しています。次は襟足にもあててみたいです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

【再来限定】メンズカット

たかひろ様先日はご来店頂き誠にありがとうございました!!!
    渋谷店に引き続き原宿店でも任せていただけて本当に嬉しかったです♪

今回はダウンパーマをさせて頂きました!!!
    骨格や生え方などで八回りの膨らみがお悩みでしたのでご提案させて頂きました!

スタイルはニュアンスフェザーパーマで綺麗めとカッコ良さを出すことが出来るスタイルで
    ナチュラルに仕上げることもしっかり動きを出して仕上げることもできます!!
    ただ八回りが膨らむことによりシルエットが整えにくかったり
    頭が大きく見えてしまうので、今回のダウンパーマをさせて頂けて
    頭も小さく見え 毎日のスタイリングが楽になれたと思うので良かったです♪

次は襟足の生えぐせの矯正も出来たら嬉しいです!!!

お仕事大変だと思いますが頑張ってください!!!

次回も原宿店スタッフ一同心よりお待ちしておりますね♪

原宿店 店長 西坂祐亮

• くりクリンさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/8

全て良かったです。
    また行きたいと思いました。

最新トレンド!海外風パーマ【フリンジパーマ】

くりクリン様
    先日は数ある美容室の中からROOST原宿店にご来店くださり、誠にありがとうございます!!

またこのような嬉しい口コミのご記入もありがとうございます!!

この度は遠方からの御来店ありがとうございました!
    その中でこのような口コミを頂けて本当に嬉しいです!
    また御来店してくれる際にはより質の高い仕上がり、接客ができるよう精進してまいりますので、是非また御来店ください!

スタッフ一同、くりクリン様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております!

Roost原宿店 松崎将士

• かなたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

いつも仕上がり良くしてもらって助かってます。

かなた様

カラーやパーマ沢山の髪型を通して
    ヘアスタイルの大切さや楽しさを
    お伝えしたい気持ちと
    365日かっこよくいて欲しいという想いで
    いつもお伝えさせて頂いております
    施術させて頂きました!

是非、今後もかなた様のヘアスタイルを任せて頂けますと

ROOST原宿店スタイリスト 長嶺志音

• 朱雨さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

分からないことを親切に教えていただいたり、笑顔で対応していただいて心が暖かくなりました。また、ジェスチャーやスマホでのコミュニケーションをして頂いたおかげで、安心して通うことが出来るとても良いお店です。また来月伺いますのでその時もまた、よろしくお願い致します。

【再来限定】メンズカット

朱雨様、先日もご来店ありがとうございました!!

渋谷店から引き続き任せていただき大変嬉しいです^_^

前回曲がる縮毛矯正で髪の毛の癖を無くして、今回は横の膨らみが気になるお悩みに対してダウンパーマをご提案させていただきました。
    ぜひこれからも今の状態を維持できるように、適切なケアと、適切な周期で各施術していきましょう^_^

僕自身、お客様に安心して、リラックスして施術を受けてほしいなと思っているので、仕上がりまでの施術中もお客様に安心して任せていただけるように、カウンセリングでのイメージ、理想の共有を大切にしています。
    朱雨様に安心して納得のいく施術、髪型をお届けするためにもスマホやジェスチャーのコミュニケーションでより理想としているもののイメージに近づけたと思います(^_^)

ぜひこれからも朱雨様のカッコいいを全力でサポートさせていただきます!!

ROOST渋谷店 齋藤陸斗

• ゆーたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/7

とても満足の仕上がりでした!

[施術メニュー] カット、パーマ

ゆーた様、先日もご来店ありがとうございました!!

渋谷店から引き続き任せていただき大変嬉しいです^_^

今回は写真のイメージを事前に見せていただいていたので、それをお家でも再現しやすいようにパーマをさせていただきました。
    満足いただけてよかったです^_^

ぜひこれからもゆーた様のカッコいいを全力でサポートさせていただきます!!
    次回冬に向けてブラウンカラーにしてみましょ!!

ROOST渋谷店 齋藤陸斗

• りょーまさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/7

髪質のケア、スタイリング方法等の悩みについて改善方法を丁寧に教えてもらうことができました。

【再来限定】メンズカット

りょーま様、先日もご来店ありがとうございました!!

また、このような嬉しい口コミの方もありがとうございます!!

接客、提案のこと褒めていただきとても嬉しいです(^-^)
    少しでも美容室に来て知識が増えたり、楽しいと思って帰っていただける空間をこれからも作っていきます!!

ROOSTでは、お客様に365日かっこよく綺麗でいてほしいという思いがあるので、ただ美容室に来てかっこよく仕上げてもらうだけでなく、お客様自身がそれをご自宅でも再現できるように、お悩みに合わせたご提案やセットの時のアドバイスなども力を入れさせていただいてます。

ぜひこれからもりょーま様のカッコいいを全力でサポートさせていただきます!!

ROOST渋谷店 齋藤陸斗

• くさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/6

いつもお世話になってます!店内の楽しいけど少し落ち着ける感じが好きですー。
    カットの仕上がりとセットがすごく良くて気に入ってます。

く様
    口コミのご記入もありがとうございます!

学生でもできる規則内の髪型や
    ご自宅でも簡単にできるスタイリング方法など
    髪の毛のお悩みを聞きながら365日カッコよく
    いて頂きたいなという気持ちでいつも
    お伝えしております!
    施術させて頂きました!

是非、今後もく様のヘアスタイルを任せて頂けますと

ROOST原宿店スタイリスト 長嶺志音

• takeさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/6

より良い髪型になるようにいつも様々な提案をしてくれます。仕上がりには自分もいつも満足していますし、周りから褒めていただくことも多いです。お客さんのことを親身に考えていることがわかるとてもいい美容師さんばかりなのでおすすめです。少し駅から遠いですが、外苑前駅から歩いていくと道がわかりやすいです。

[施術メニュー] カット、パーマ

take様、先日もご来店ありがとうございました!!

また、このような嬉しい口コミの方もありがとうございます!!

渋谷店から引き続き任せていただけて嬉しいです(^ ^)

今後下ろしのスタイルもしてみたいとのことだったので、次回のパーマの際に下ろしていけるように今回は調節させていただきました!!
    前髪が上がりづらいのでアップパーマで上げやすいようにさせていただきました。

髪の毛や見た目の自信はその人の中身の自信にも直結してくると思っているので、髪型から何かそのお客様の自信に繋がって何かをはじめる一歩のきっかけを作れればいいなと思いいつも様々な角度からアドバイス、ご提案させていただいてます。
    周りから褒めてもらえるのが、美容師としても1番嬉しいです^_^

少し距離はありますが、これからもそれ以上のものを提供させていただくので、これからも任せていただけると嬉しいです!!

ぜひこれからもtake様のカッコいいを全力でサポートさせていただきます!!

ROOST渋谷店 齋藤陸斗

• こうすけさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/4

とてもよかったです

『平日限定』最強な組み合わせスタイル『パイルツイスト×金メッシュ』

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

こうすけ様先日はROOST原宿店にご来店していただき誠にありがとうございました!

今回はパイルツイストに金メッシュをさせて頂けて
    とてもお似合いなスタイルにすることが出来て良かったです♪

ただまだ長さや毛量の部分は完成しきっていないので
    ぜひ次回からも任せていただき
    よりかっこよくして行けたら嬉しいです!!!

ダメージの部分も気にしているとの事があったので
    私達も全力でサポートできるようこれからも沢山お伝えさせて頂けたら嬉しいです!

次回も沢山ヘアケアのお話ももちろんですが
    こうすけ様の事もより知れればと思います♪

次回もぜひROOST原宿店にお任せ下さい!!

原宿店 店長 西坂祐亮

• アイトさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/2

パーマの質感がめちゃくちゃ良くてまたお願いしたいと思いました。

【オーダー殺到!】 メンズカット+ツイストスパイラル

[施術メニュー] カット、パーマ

アイト様先日は原宿店にご来店頂きありがとうございました!!

今回はスパイキーショートにピンパーマで躍動感をつけさせてもらいました!
    毎日のスタイリングも楽になりましたし
    癖毛のお悩みもパーマで解決出来て良かったです♪

就活期間の中でもかっこいいは維持できるよう
    全力でサポートさせて頂きますので
    次回からもぜひよろしくお願い致します!!!

来月のご来店も原宿店スタッフ一同心よりお待ちしております♪

原宿店 店長 西坂祐亮

• はるちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/2

先日はありがとううございました。とてもいい仕上がりにしていただき大満足です。また1ヶ月後もよろしくお願いします。

【学割U24◎】 朝ラクにキマる◆カット+ツイストパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

はるちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!!

また、このような嬉しい口コミの方もありがとうございます!!

新しい髪型気に入っていただけると嬉しいです(^ ^)

インスタから知っていただいて、ご希望のスタイルも写真をもってきていただいていたので、現状の髪の毛からできるベストなご提案をさせていただきました。
    これからより近づけていけるようにサポートさせていただきます^_^

ROOSTではお客様からの要望や意見などを聞いた上での、美容師側からの提案やアドバイスをすごく大切にしているので、これからも相談しながら納得のいく髪型一緒に探していきましょう!!

今回お伝えしたことや、スタイリングなどでわからない点ありましたらご連絡いただければなんでもお答えします!!◎

ぜひこれからもはるちゃん様のカッコいいを全力でサポートさせていただきます!!

ROOST渋谷店 齋藤陸斗

• いぶきさん(男性/10代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/2

やさしくていけめんでした

いぶき様

一人一人のライフスタイルに合わせた
    スタイリング方法やケアなど
    そして髪の毛のお悩みを聞きながら
    365日かっこよくいて頂けるよう
    また、技術や接客、その後のヘアスタイル全て
    今後も任せて頂きたい気持ちで
    担当させて頂いております!

是非、今後もいぶき様のヘアスタイルを任せて頂けますと

ROOST原宿店スタイリスト 長嶺志音

• まさきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

いつも丁寧に対応していただいています。
    髪質のことをしっかり考えた上で施術してくださるので、安心してお任せできます。
    スタイルも一緒に相談しながら決められるので、自分に合った仕上がりにしてもらえて嬉しいです。
    日々のケアやスタイリングのアドバイスも分かりやすくて、自宅でも再現しやすいです。
    これからも通いたい美容院です!

【Jrスタイリストクーポン】学割U24  メンズカット

まさき様

他のスタイリストから僕に任せて頂くからには毎月のご来店毎に最高の仕上がりを更新できるように、髪の毛のケアであったりスタイリングまで丁寧にさせて頂きます!
    これからも安心して任せて頂ける頑張りますので、よろしくお願い致します!

スタッフ一同、まさき様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております!

Roost原宿店 松崎将士

• たくみさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/2

カウンセリングがとても丁寧で、自分の希望に沿った提案をたくさんしてくれました!その中で違うスタイルも提案してくださることが多く、初めてでも安心してカットをしてもらうことができました!

たくみ様

今回はやりたいスタイルへの調整として、次回にベストの仕上げになるようにカットさせて頂きました!それまでのセットの手段として別のスタイリングを対案させて頂きましたが、これからももっとかっこよくなるための提案をさせて頂きますので、今後ともよろしくお願いします!

スタッフ一同、たくみ様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております!

Roost原宿店 松崎将士

• りくさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/1

料金安いし仕上がりも最高でした

【学割U24◎】清潔感×垢抜け◆初サロンでも不安ゼロ!中学生カットクーポン

[施術メニュー] カット、その他

りく様
    口コミのご記入もありがとうございます!

学校や部活などの規則も聞きながら
    りく様が扱いやすいよう
    そして365日かっこよくいて頂けるよう
    お伝えいたしました!
    施術させて頂きました!

是非、今後もりく様のヘアスタイルを任せて頂けますと

ROOST原宿店スタイリスト 長嶺志音

• りょさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/31

毎回とても丁寧なカウンセリング、最高の仕上がりです。綺麗で落ち着いた雰囲気なので、気持ちよく施術を受けられます。
    原宿店オープンおめでとうございます!

【パーマで迷ったらこれ!】メンズカット+パーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

りょ様、先日もご来店ありがとうございました!!

渋谷店から引き続き任せていただき大変嬉しいです^_^

今回は全体的に髪の毛を伸ばしているので、残っているパーマを活かしてパーマの落ちてきている部分だけパーマをあてさせていただきました!!
    しっかりケアをしながら綺麗に伸ばしていきましょう!!^_^

カウンセリングから今後どういうスタイルにしていきたいかを聞いて、髪質や今の状態を共有してお客様自身が納得した上ででのベストなご提案を毎回させていただいてます。
    カウンセリングの部分褒めていただけて嬉しいです!!

ぜひこれからもりょ様のカッコいいを全力でサポートさせていただきます!!

ROOST渋谷店 齋藤陸斗

• じゅんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/30

半年以上担当していただいてるのですが、毎回毎回とても楽しくて憧れの美容師です!僕も美容学生なのですが、色んな質問を丁寧に答えていただいてとても嬉しいです!
    たまにおふざけ入れながら締めるところは締める担当美容師さんのような美容師に頑張ります!
    再来年度からこのサロンで働けるように頑張ります!

【平日限定】 メンズカット+ツイストスパイラル

[施術メニュー] カット、パーマ

じゅん様、先日もご来店ありがとうございました!!

また、このような嬉しい口コミの方もありがとうございます!!

半年以上任せていただけて嬉しいです(^ ^)

憧れの美容師と言っていただけていつも励みになってます!!
    プライベートなトークでお客様との信頼関係を築くのはもちろん、美容師としての信頼も築いていけるように技術、提案などでのこだわりなどもいつもわかりやすいようにお伝えさせていただいてます!!
    いつも楽しみにしてもらえて嬉しいです(^ ^)

あと一年後同じサロンでお仕事できるのが楽しみです!!
    残りの学生生活楽しんでね(^ ^)

ぜひこれからもじゅん様のカッコいいを全力でサポートさせていただきます!!

ROOST渋谷店 齋藤陸斗

ルースト 原宿店(ROOST)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー