3. 関西トップ  >
  4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. フィルムス 大阪本町(FILMS)  >
フィルムス 大阪本町(FILMS)のお店ロゴ

フィルムス オオサカホンマチ

• 大阪府大阪市中央区本町4丁目4-10  IENTO本町(イエント本町)ビル1F
  • ■本町駅徒歩1分/淀屋橋、心斎橋駅徒歩10分[ショート/ボブ/レイヤー/レイヤーカット]

まりおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/5

初めての美容室で緊張していましたが、お店の雰囲気もやわらかく優しくお声がけいただきとても居心地のいい時間を過ごすことができました!希望をお伝えすると、髪のクセからどういう風にカットすると理想の髪型になるか、スタイリングの仕方などなどたくさん丁寧にわかりやすく教えていただきました。出来上がりもすごく良く、教えていただいたヘアセットで自分でもいい感じに仕上がってとても満足です。楽しく素敵な時間をありがとうございました♪

【OPEN記念限定】骨格似合わせカット[ショート/ボブ/レイヤー]¥5500→¥4800

FILMS大阪本町【ショート/ボブ /レイヤーカット】【フィルムス】からの返信コメント

まりお様本日は数ある美容室の中からFILMSを選んで来てくださりありがとうございました!
    担当させていただきました宮城です!

お忙しい中素敵な口コミもありがとうございます。
    初めてのご来店で緊張されていたとのこと、
    リラックスして居心地の良い時間を過ごしていただて心から嬉しく思います。

お客様が理想とされるスタイルを実現できるよう、髪のクセや骨格に合わせたカットのアドバイスや、ご自宅で簡単にできるスタイリング方法までお伝えすることを大切にしています。
    その後の扱いなどはいかがでしょうか?
    分からないことなどあればご遠慮なくいつでもご相談ください!
    次回にカットをして毛先に厚みをだしてまたその次のタイミングにカットパーマの提案をさせて頂きました!
    周期的にちょうど良いと思うので目安にしてみてください!
    ご自身でのヘアセットも上手くいっているとのこと、私もとても嬉しいです。
    また次回もリラックスできる時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同、技術とサービスに磨きをかけてお待ちしております。
    この度は本当にありがとうございました!

• みのさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/17

休日でしたがバタついてもおらず、とても丁寧にご対応いただけました。
    イメージが固まっていなかったのですが、カウンセリングで色んなご提案をいただけて、とても満足の行く仕上がりでした。

【OPEN記念限定】カット+イルミナカラー+repairsystem[本町]¥18000→¥10000

• えんりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

初めて伺いましたがとても丁寧な説明と
    アドバイス、技術も素晴らしくて
    イメージをあまり決めずに行ったのに
    似合わせて下さいました。大満足です!
    また伺いたいと思います♪

• みさちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

最後までずっと親身施術してくださいました。
    ブローのやり方なども丁寧に教えてくださって、早速家で実践してます!
    またぜひお伺いしたいです。

【OPEN記念限定】カット+ケアカラー+ repair system[本町]¥16500→¥9000

• まさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/14

あまり具体的なイメージなしでお伺いしたのですが、丁寧にカウンセリングしてくださり、すごくいい感じに仕上げてもらえました。お店も素敵で落ち着く空間でした。ヘッドスパも気持ちよかったです!
    うちの犬まで構っていただいて笑、ありがとうございました!またお伺いさせてもらいます!

• SEIさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/14

色々やりたいヘアスタイルがある中で
    アバウトな要望やイメージを伝えるだけでしっかり似合うヘアスタイルを作って頂けました!
    アシスタントの方や他のスタッフの方たちも丁寧で柔らかい雰囲気であまり緊張しすぎず過ごせたたので良かったです!
    今後もお願いしたいと思います◎

【OPEN記念限定】カット+内部補修トリートメント[本町/堺筋本町]¥8000→¥5500

• さやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/14

やっと出会えた美容師さん!!!
    ばっさりショートにしましたが
    カウンセリングにかなり時間をかけて頂き
    安心してお任せ出来ました^^
    まわりの反応もめちゃくちゃ良いです♪
    またよろしくお願いします!!

【OPEN記念限定】カット+ケアカラー[ショート/ボブ/レイヤー]¥13500→¥8000

• ささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/13

初めてパーマをしてもらいましたが、すごく可愛いスタイリングにしていただきました。
    セットの方法が難しく、また来店する際はスタイリング方法を教えていただこうと思います、、!

【OPEN記念限定】カット+ケアパーマ[ショート/ボブ/レイヤー]¥16500→¥13000

[施術メニュー] カット、パーマ

• ちぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/12

初めてお伺いしました。
    カウンセリングがすごく丁寧で私の悩みにも寄り添ってくれ、営業時間が過ぎてしまうにも関わらず悩み改善のための施術も組み込んでくださいました。
    また私に分かるように丁寧に説明してくれたり、私を呼ぶ時に「お客様」とかではなく名前で呼んでくれたり、シャンプー後のマッサージ、スタイリングの仕方など、とにかく丁寧な接客をしてくださいました。
    シャンプー大好き人間ですが、力加減も程よくしっかりツボを押さえられてたと思います。レモングラスの香りも相まって癒されました!
    仕上がりも満足いくものになりました!
    終始素敵な対応をしてくださりありがとうございました!
    また来させてもらいます!

ちぃ様
    この度は数ある美容室の中からFILMSにご来店頂きありがとうございます!
    お忙しい中大変素敵な口コミありがとうございます!
    担当させていただきましたきしみさきと申します。

ちぃ様のお悩みの改善をご提案でき、このような口コミ大変嬉しく思っております!
    またカウンセリングでのことについて雰囲気やライフスタイルに合わせて、しっかりとご相談させていただきたいと考えておりましたので、カウンセリングにご満足いただけたようで安心いたしました。

今回は毛先のまとまりを重視して量感も溜まりやすいところを取らせていただきました。
    普段量感が気になるとおっしゃっておりましたがこれからなるべくライフスタイルに合うように気になるポイントのみを取っていく方が髪質とも相まって日頃スタイリングしやすいかと思われます。
    またちぃ様にシーズンなどに合わせて似合うスタイルを考えてお待ちしております◎

シャンプー時間もリラックスできる空間をご用意してお待ちしておりますので是非今後も癒されに来てください!

また次回お待ちしております!
    感想をお聞かせください。ありがとうございました!

FILMS stylist きしみさき

• アムさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/12

今回は中学生の娘がお世話になりました。
    恥ずかしがり屋でいつも何も話せず帰ってくることが多い娘が、楽しそうに笑顔で帰ってきました。
    普段のお手入れの仕方、セットの仕方、丁寧な教えていただいたそうです。
    家族の前で何度も何度も、サラサラになった髪の毛を自慢げに見せていました。
    本当にありがとうございました。

【OPEN記念限定】カット+ケア縮毛矯正[本町/酸性ストレート]¥21500→¥16000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

アム様
    先日はFILMS新宿店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    担当させて頂きました、宮城です。

この度は数ある美容室の中から当店をご利用いただき、また、心温まる口コミをいただき、本当にありがとうございます
    お嬢様が「楽しそうに笑顔で」お帰りになり、ご家族の前でサラサラになった髪の毛を自慢げに見せてくださったとのこと、お伺いできてとても嬉しい気持ちになりました。
    少しでもリラックスして美容室での時間を楽しんでいただけら嬉しいです!

普段のお手入れの仕方やご自宅での簡単なセットの仕方など、生活の中で髪のおしゃれを楽しんでいただけるよう、お伝えさせていただいたのですが、分からないことなどあればいつでもお気軽にご相談ください!
    ストレートは前髪は3ヶ月~、全体は6ヶ月~を目安に、
    レイヤーカットは大体1ヶ月半からニカ月でばらつきが出てくるのでそれくらいを目安にメンテナンスしてあげると綺麗に保てると思います!
    参考にしてみてください!!
    今後とも、ご家族皆様の「なりたい」を叶えるお手伝いができれば幸いです。
    アム様のまたのご来店心よりお待ちしております

FILMS designer 宮城 星

• めあさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/11

仕上がりは想像以上にしてもらえてとても良かったです。ただ残念なことが2点あって、まずは1つ目は前髪を切られすぎたことです。普段は巻いて横に流すので切るのはほんの少しでいいとお伝えしたものの切られ過ぎて巻けなくなりました。また、ガタガタしていて結局家に帰ってから自分で切り直す羽目になったので、もう前髪カットを頼むことはないと思います。2つ目は料金についてです。当日リタッチを追加することに話が進んでいたのですが、知らず知らずのうちに予約のときとは違うトリートメントに変更されていて、値段が予約時の2倍になっていました。その時はトリートメントが変更されていることに気づかずリタッチ料金かなと思っていたので大丈夫ですとお伝えしたのですが、後々気づいてショックでした。もちろん仕上がりはとても良かったのですが、その分お値段も予定していた額より大幅にオーバーしたので、もう次回利用するかどうかは一旦考えます。

• やぶさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

初めて伺いましたが、最初に髪の状態をしっかりみてくださり、ダメージが出にくい方法を提案していただけてとても安心しました。丁寧に施術もしてくださり仕上がりもとても綺麗で、満足しております。またお願いしたいです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

やぶ様

FILMS大阪店にご来店いただきありがとうございます!
    初めてのご来店で不安もあったかと思いますが、カウンセリングで髪の状態をしっかり確認させていただき、一緒にデザインを相談しながら施術でき安心してお任せいただけたとのお言葉をいただきとても嬉しく思っております!

薬剤の選定や塗布技術などっえできる限り髪に負担がかからないように施術させていただきました。
    仕上がりも綺麗にまとまり、柔らかいデザインになり雰囲気にもとてもお似合いでした!

また、接客や施術の丁寧さも感じ取っていただけたようで安心いたしました。
    FILMS大阪本町では、デザインはもちろん髪を育てることを大切にしており、
    これから先も綺麗な髪を楽しめるよう、長期的な視点でのご提案を心がけております。

今後は髪の状態や季節の変化に合わせて、より扱いやすく綺麗が続くようにケアメニューもご提案させていただきますので、どのタイミングでもお気軽にご相談ください。

この度はお忙しい中口コミをいただきありがとうございます!

FILMS大阪本町 廣瀬 保嵩

• まりなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

銀座店で何年も担当いただいていましたが、新しくオープンした大阪店は初訪問でした。
    担当スタイリストさんの腕はやっぱり間違いなく、今回も色々提案いただき、大満足の仕上がりです!
    駅からも近く、お店の雰囲気もとても良かったです。

まりな様

いつも大切な髪をお任せいただき、そして今回も嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます!
    銀座店の頃から長く担当させていただいており、こうして大阪店にも足を運んでくださったこと、本当に嬉しく、心から感謝しております。

今回は、せっかく綺麗に伸ばしてこられた長さをしっかり生かしながら、
    今回は暖色系のカラーをご提案させていただきました。
    暖色の艶感は長さのある髪との相性が良く、動いた時の質感や透明感もより綺麗に見えるので、仕上がりもとてもお似合いでした◎
    カットでは伸ばした髪をベースにレイヤーを入れて動きのあるスタイルになり、雰囲気も代わって楽しんでいただけたらと幸いです!

これからも、銀座の頃からの信頼に応え続けられるよう、
    魅力をより引き出すデザインと、髪が綺麗に保てるケアをしっかりご提案していきます。

この度はお忙しい中口コミをいただきありがとうございます!
    次回もお会いできるのを心より楽しみにしております◎

FILMS大阪本町 廣瀬 保嵩

• みっひーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/7

カットもカラーも可愛く仕上げてくださり、ありがとうございました。最初に妊娠していることをお伝えすると、途中途中でお声かけしてくださり、体調面も考慮して頂けて助かりました。

みっひー様
    担当した西山です!
    今回は数ある美容室の中からFILMSを選んで来てくださりありがとうございました!
    お忙しい中素敵な口コミもありがとうございます。
    カットとカラー気に入って頂けて嬉しいです!顔まわりのレイヤーカットの調子はいかがでしょうか?レッド系のカラー繰り返していくともっと素敵なお色味になっていくのでおすすめです!
    これからも体調を第一に、無理のないペースでぜひおしゃれを楽しんでくださいね!
    またお会いできるのを楽しみにしています!

• かぁこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/7

初めてお伺いしました。緊張もありましたが、丁寧な接客と対応でゆっくり過ごせました。ヘアスタイルは、元々つくってらっしゃるヘアスタイルが好きだったのでお任せにしましたが、気になるところも汲んでいただいた上で施術してくださったので、嬉しかったです。おしゃれなヘアスタイルにしてくださりありがとうございました。また行かせていただきます^_^

【OPEN記念限定】カット+ケアパーマ+repair system[本町]¥19500→¥15000

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

かぁこ様

この度はご来店いただき、また素敵な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
    初めてのご来店で緊張されていたとのことでしたが、ゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。

大切な髪をお任せいただけたこと、心から感謝しております。
    今回はカット、パーマ、Repair Systemのメニューで施術させていただき、
    元からある雰囲気がより引き立つようなデザインに仕上げさせていただきました!

仕上がりに嬉しいお言葉をいただけてとても励みになります。
    これからの季節は乾燥で質感が変わりやすい時期になりますので、メンテナンスで状態を整えながら、より長く綺麗なデザインを楽しんでいただければと思います。

店内の雰囲気や接客にもご満足いただけたようで何よりです。
    FILMS大阪本町では、お客様が緊張せず安心して過ごせる空間づくりを大切にしており、
    今回そのように感じていただけたことがスタッフ一同の励みになります。

今後もより良いスタイルをご提案させていただきます!
    次回のご来店も心より楽しみにしております!

FILMS大阪本町 廣瀬 保嵩

• すさん(女性/未設定/自営業)

[投稿日] 2025/11/6

色味もカットも全部想像以上に可愛くなって大満足です!わからないところまで丁寧に説明してくださり、助かりました♪またお願いします!

す様
    担当させて頂きました、宮城です。

心温まる口コミをいただき、色味もカットも「想像以上に可愛くなった」とのお言葉、すごく嬉しいです。
    カラーもスタイルも す様の雰囲気にぴったりで、とてもお似合いでした。
    初めて担当させていただいて不安もあるかと思いますが、ご説明が「助かった」とおっしゃっていただけて安心いたしました。ご理解いただけて、私も嬉しかったです。
    次回予約もありがとうございます!
    何かが変更などございましたお気軽にご相談下さい!、
    次回もす様にご満足いただけるよう、心を込めて担当させていただきます。
    またお会いできる日を楽しみにしております!

• ちょびさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/6

可愛くカットしてくださりありがとうございました^^
    数日経って、自分自身もとても扱いやすいですし、周りの人たちからもたくさん褒めてもらえて嬉しいです。
    大雑把なオーダーでしたが、可愛いヘアスタイルを提案してくださり感謝してます。カットもとても丁寧で本当に感動でした^^◎

シャンプーの空間もとても落ち着けますし、とても気持ちよくシャンプーしていただけました。

ヘアオイルも購入しましたが、それも気に入ってます☆

またカットお願いします!!

ちょびさま

いつもご来店いただき、そして今回も素敵な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます!
    心のこもったお祝いまで本当にありがとうございました。。。
    とても嬉しく、励みになりました!

今回のスタイルも気に入っていただけたようで安心いたしました!
    周りの方からも褒めていただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。

大まかなイメージからでも、髪質や骨格・雰囲気に合わせてデザインさせていただきましたので、そう感じていただけて何よりです◎

また、シャンプーの時間も心地よくお過ごしいただけたようで嬉しいです。
    当店ではシャンプー空間もリラックスしていただくための大切な時間としてこだわっていますので、そう言っていただけるのはスタッフ全員の励みになります!

ご購入いただいたヘアオイルも気に入っていただけたとのこと、良かったです。
    ぜひ毎日のスタイリングに使っていただき、質感を楽しんでください!

また次回もカットでお会いできるのを心より楽しみにしてます!!

FILMS大阪本町
    廣瀬 保嵩

• おちゃづけさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/6

カットのみの予約でしたが、とても丁寧に対応していただきました。髪の悩みやお手入れ方法もわかりやすく教えてくださり、仕上がりも大満足です!

仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。
    今後も髪のお悩みやお手入れ方法など、ぜひ気軽にご相談ください。

• うーさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/5

カウンセリングや仕上がりに満足しています。スタイリングのコツも教えていただき、とても参考になりました。

うー様

いつもFILMS大阪にご来店いただき、誠にありがとうございます。

カウンセリングや仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
    今回はカットでのご来店でしたが、髪質や骨格に合わせたシルエットづくりを意識し、
    スタイリングがしやすくなるようデザインさせていただきました。
    ご自宅でも扱いやすく、セットが再現しやすい状態になっていれば幸いです。

また、スタイリングのコツもお伝えさせていただきましたが、
    日々のセットの中でやりにくい点やもう少し変化をつけたい部分などがあれば、
    次回ぜひお気軽にご相談ください。

毛流れや動きをプラスするようなパーマスタイルもおすすめです。
    柔らかさや立体感が出て、よりスタイリングが楽しくなりますので、
    是非ご検討ください。

店内の雰囲気や接客にもご満足いただけたようで何よりです。
    これからも、安心してお任せいただける空間づくりと技術提供を心がけてまいります。

次回もお会いできるのを楽しみにしております。
    またぜひお気軽にお立ち寄りください。

FILMS大阪本町 廣瀬 保嵩

• ちまおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/5

内装も綺麗でとってもオシャレな店内でした!!
    カウンセリングも丁寧で一緒に好みの色を探してくれて、理想の髪色、髪型になりました!
    立地もよくとても良い時間になりました!また伺わせて頂きます(^^)♪

【OPEN記念限定】ケアカラー+repairsystem¥11000→¥7500[本町/ボブ/レイヤー]

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ちまお様
    お忙しい中口コミありがとうございます!
    担当させていただきましたきしみさきです。

一緒に似合う髪色を探しご提案でき、コメントをいただき、大変嬉しく思っております!
    ヘアスタイルついては、ちまお様の雰囲気やライフスタイルに合わせて、しっかりとご相談させていただきたいと考えておりましたので、カウンセリングにご満足いただけたようで安心いたしました。
    季節によって悩みも変わっていくと思うのでその都度一緒に見つけていきましょう!
    また似合うスタイルを考えてお待ちしております◎

オープンして間もない中で、サロンについてのお褒めのお言葉もありがとうございます。
    店内の居心地などにこれからも満足して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

また美容院に通う周期ですが、約2ヶ月ほどでリタッチが気になると思われます。
    次回の季節に合わせて違うスタイルもご提案させていただけたらなと思います!

感想をお聞かせください。ありがとうございました!

FILMS stylist きしみさき

• ユーコさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/4

自分の思っているイメージに近いスタイルにしてもらえて嬉しいです。とても細かく丁寧に要望を聞いてくれて、担当の方の感じも良くまたお願いしたい、と思いました。
    他のスタッフの方々もとても感じが良くて好感が持てました。ありがとうございました。

【OPEN記念限定】カット+内部補修トリートメント[本町/堺筋本町]¥8500→¥5500

ユーコ様

この度はFILMS大阪にご来店いただき、誠にありがとうございます!
    「思っていたイメージに近いスタイルになった」とのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。

初めてのご来店でしたので、カウンセリングの時間をしっかり取らせていただき、
    お好みの雰囲気やライフスタイルに合わせたデザインをご提案いたしました。
    仕上がりにご満足いただけて安心いたしました。

また、接客やお店全体の雰囲気にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    FILMS大阪本町では、お客様一人ひとりに向き合いながらでの空間づくりを大切にしております。
    スタッフ全員がそう感じていただけたとのお言葉は、本当に励みになります!

これからもお客様の「なりたいイメージ」を一緒に形にしていけるよう努めてまいります。
    次回もぜひお気軽にご相談ください。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

FILMS大阪本町 廣瀬 保嵩

• あやぽんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/4

いつもお願いしている美容師の方で、今回初めてこの店舗に来ました。雰囲気がとてもおしゃれで居心地が良かったです。トリートメントが2週間経った今でも続いてるくらいとても良いです。髪色もいい感じの色落ちで髪型もすごく気に入りました。またお願いします。

【KAI指名限定】カット+ハイトーンケアブリーチダブルカラー ¥19800

新しい店舗も気に入っていただけて嬉しいです
    トリートメントの効果も続いているようで何よりです!
    色落ちも楽しんでいただけて嬉しいです。
    また次回も似合うスタイルをご提案させてくださいね!

stylist KAI

• スダリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

カットの形を提案してもらって、その仕上がりがすごく気に入りました!
    悩んでいたところをセンスよくカバーしてくださって、本当に嬉しかったです。
    カラーもとてもきれいです。
    セットの方法もご親切に教えていただき、
    家でも簡単に再現できそうです。
    大阪にこんな素敵なサロンができて本当に嬉しいです。

スダリ様
    担当させて頂きました、宮城です。

この度は数あるサロンの中からFILMSにお越しいただき、また、温かい口コミまでいただきまして、本当にありがとうございます!
    カットの仕上がりを大変気に入っていただけて嬉しいです!
    悩まれてたボリュームが出にくい部分はレイヤーを入れ柔らかく質感調節することで作りました。お客様の魅力を最大限に引き出すお手伝いができたなら幸いです!
    カラーについても「とてもきれい」とお褒めいただきありがとうございます!
    ご自宅でのセット方法も、簡単に再現できるとのお言葉に安心いたしました。
    ぜひ日々のスタイリングに取り入れてみてください!
    分からなくなればいつでもお気軽にご相談ください。
    これからも皆様に愛されるような、技術とサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
    またお会いできる日を楽しみにしております。
    素敵な口コミをありがとうございました!

• Sayaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

髪型、髪色ともに細かいところまで相談にのっていただき、大満足の仕上がりでした!
    久しぶりのショートで気分が上がります(^^)

Saya様お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!
    この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    担当させていただきました宮城です。
    「大満足の仕上がりでした!」とのお言葉、そして「久しぶりのショートで気分が上がります」というコメントをいただき、大変嬉しく思っております!
    髪型や髪色については、お客様の雰囲気やライフスタイルに合わせて、細かいところまでしっかりとご相談させていただきたいと考えておりましたので、カウンセリングにご満足いただけたようで安心いたしました。
    季節によって悩みも変わっていくと思うのでその都度ご相談してください!
    新しいショートスタイルで、毎日がより楽しく、軽やかな気分でお過ごしいただけたら嬉しいです。
    ショートは数週間でラインが変わってきますので、もしお手入れがしにくいと感じられましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいね。
    Saya様にまたお会いできる日を、心よりお待ちしております。

• モモンガさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/3

自分の骨格に合うボブにしたく探していたところ、口コミが良かった為選びました。
    自分がどんな髪型、雰囲気になりたいかしっかりカウンセリングがあり良かったですが、学生が定期的に通うには少してがだしにくい金額かなと思いました。
    生え際の癖やドライヤーの乾かし方など、手入れのやり方なども教えて頂きとても参考になりました。

モモンガ様
    先日は数ある美容院の中からFILMSにご来店頂きありがとうございました!
    お忙しい中口コミもありがとうございます。

今回はボブに挑戦したいということで骨格と髪質を見て、似合うボブをご提案させていただきました!
    バッサリカットお任せいただきありがとうございます。
    カラーも赤みが出やすい髪質をされてたので、イルミナカラーでしっかり透明感が色落ちで出るように染めさせていただきました◎

その後髪の状態はいかがでしょうか?
    また感想をお伺いできると幸いです!

料金面でご負担をおかけしましたこと申し訳ございません。
    FILMSでは髪の健康を第一に、品質の高い薬剤と技術を用いておりますが、
    お客様のご要望に合わせたプランのご提案も周期など合わせてご提案可能です
    今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

次回2ヶ月くらいで量が気になると思われますので目安にご来店を考えていただけると嬉しいです

stylist きしみさき

• としさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

昨日はありがとうございました。
    担当スタイリストさんには、新宿店にて数年間お世話になっていました。とても信頼出来る方です。
    今回、出張にて大阪に用があり、せっかくなので寄らせていただきました。
    駅からの行きやすく、新しく明るく綺麗なお店で、担当スタイリストさんをはじめほかのスタッフの方の対応も丁寧でした。
    新宿店の頃よりもよりレベルアップして、丁寧な接客と気遣い、確かな技術でした。期待以上の仕上がりでした。
    大阪店に異動され、頻繁に通うことが出来ないのが、残念ですが、お身体を大切に、ご活躍をお祈りいたします。
    また、近くに寄った際には、よろしくお願いします。

【毎回OK】カット+スカルプヘッドスパ10min[本町/堺筋本町]¥7000→¥6000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

とし様遠方からのご来店、誠にありがとうございました!
    この度は、はるばる大阪までご来店いただき、本当にありがとうございました。
    担当いたしました宮城です。
    新宿店時代からお世話になっていたにも関わらず、今回、大阪出張でお時間少ない中わざわざお立ち寄りいただき、本当に感謝しております。
    また、「とても信頼出来る方です」というお言葉は、美容師としてとても嬉しく、担当させていただいてきた中での信頼を感じ、また、新宿店に引き続き行ってくださるとのお言葉でとても胸がいっぱいになりました。ありがとうございます。
    新しいお店や他のスタッフの対応につきましてもお褒めいただき、嬉しいです。
    新宿店の頃よりもよりレベルアップして、という評価は、今後の励みになります!

頻繁にお会いできなくなるのは大変残念に思いますが、
    私もとし様のご活躍、健康を心よりお祈りしております。
    次回、また大阪にお越しの際は、ぜひ立ち寄っていただけると嬉しいです。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

• きほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

久しぶりのパーマで緊張していましたが、周りからも褒めてもらえたので安心しています!
    丁寧な接客や心遣いが伝わってきて、居心地も良かったです。

きほ様

この度はFILMS大阪に来店いただき、また素敵な口コミを頂きありがとうございます。

久しぶりのパーマということで緊張されていたとのことでしたが、仕上がりを気に入っていただけて何よりです◎
    さらに、周りの方からも褒めていただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。
    パーマスタイルは、ライフスタイルやファッションによって印象が変わるのですが、
    ムードもあり、日常にも馴染みやすい質感を意識してデザインいたしました!
    毎日のスタイリングを楽しんでいただければ幸いです!

また、接客やお店の雰囲気にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
    FILMS大阪本町では、お客様に安心して過ごしていただけるよう、空間づくりにもこだわっております。
    リラックスしながら髪を任せていただける時間を、これからも大切にしていきたいと思います。

今後はパーマの持ちや質感を保つためのケアやなどもご提案させていただきます。
    気になる点がありましたらぜひお気軽にご相談ください。

お忙しい中口コミをいただきありがとうございます!
    次回のご来店も心より楽しみにしております。

FILMS大阪本町 廣瀬 保嵩

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

すごくいい髪型にしていただきました!
    お手入れの仕方も教えてくださって、久しぶりにボブにしたので、ありがたかったです、ありがとうございました!!

お忙しい中素敵な口コミありがとうございます!
    この度は、数ある美容室の中から当店にご来店いただき、誠にありがとうございます
    担当させていただきました宮城です。
    「すごくいい髪型にしていただきました!」とのお言葉、大変嬉しいです!

久しぶりのボブだったと思うのですが、任せて頂きありがとうございました!
    スタイルはもちろん、ご自宅でのお手入れのしやすさや再現性も大切にしております。
    お手入れ方法についても参考にしていただけてますでしょうか?
    もし、何かご不明な点などございましたらいつでもお気軽にご相談くださいね。
    また、季節の変わり目や、少し気分を変えたい時など、顔まわりのデザインを少し変えてあげるだけでイメージはガラッと変わります。ぜひまたお任せいただけると嬉しいです。
    ボブのメンテナンス期間は1ヶ月半から2ヶ月ほどを目安にしてみてください!!
    ゆう様またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

• やまさん(男性/40代)

[投稿日] 2025/10/31

Filmsが大阪出店して銀座・田町で通っていた時ぶりにカットパーマを施術していただきました。お店の雰囲気も技術もクオリティが高く満足しています。髪型に悩んでいましたが色々アレンジも加えて頂きありがとうございました。スタイリングもわかりやすく説明頂き、通いたいと思います。

やま様

この度はFILMS大阪にご来店いただきありがとうございます。
    東京にもご来店いただいており、こうして大阪でもまたヘアスタイルお任せいただけたこと、本当に嬉しく、心から感謝しております。

今回は髪の状態やライフスタイルを踏まえながら、日常で扱いやすく、かつ少し変化を楽しめるようデザインさせていただきました。
    仕上がりやスタイリングにもご満足いただけたとのこと、安心いたしました!

メンズパーマは髪質や日々のセット方法によって印象が大きく変わるので、今後も季節や髪のコンディションに合わせてアレンジをご提案させていただければと思います。

お店の雰囲気や技術面にもご満足いただけたようで何よりです。
    FILMS大阪では、リラックスできる空間づくりと再現性の高い技術を大切にしていますので、今後も変わらず安心してお任せいただけるよう努めてまいります。

これからも、東京での時と同じように、長く信頼して通っていただける存在でありたいと思っております。
    今後もスタイルチェンジやケアのご相談など、ぜひ気軽にお話しください!
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

FILMS大阪本町 廣瀬 保嵩

• tomomixaucさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/31

本町からすぐで場所は分かりやすかったです。カウンセリングも丁寧にして頂きました。シャンプーも頭皮マッサージしてもらって気持ち良かったです。希望通りのスタイルになり、ヘアアイロンのやり方も教えてもらい満足です。またお願いします!

tomomixauc様

先日はFILMS大阪店にご来店いただきありがとうございました!
    嬉しいお言葉をいただけて励みになります!

カウンセリングやシャンプーの時間をリラックスして過ごしていただけたようで良かったです◎
    アイロンの使い方も活かしていただけていますでしょうか?
    ご自宅でのスタイリングがより扱いやすく簡単になるよう、次回もより髪質に合わせたケア方法もお伝えできれば幸いです。

これからも居心地の良い空間づくりと、理想のヘアスタイルをご提供できるよう努めてまいります!
    この度はお忙しい中、口コミをいただきありがとうございます!
    次回のご来店を心よりお待ちしております!

FILMS大阪本町
    廣瀬保嵩

フィルムス 大阪本町(FILMS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー