3. 関東トップ  >
  4. 横須賀・小田原トップ  >
  6. ルストロバイボクノ 横須賀中央(Lustro by bokuno)  >

カミシツカイゼンビヨウシツ ルストロバイボクノ ヨコスカチュウオウ

• 神奈川県横須賀市若松町1-3 2F
  • 【当時◎23時まで♪】横須賀中央駅から徒歩4分
  • もるこちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-11 18:54:48.0

今回は全体カラーとカットとトリートメントをお願いしました。
    今回のカラーも透明感がある綺麗な色ですごく気に入りました!
    またメンテに通いますので、よろしくお願いいたします。

カット+髪質改善カラー+3stepトリートメント \9500

髪質改善美容室Lustro by bokuno 横須賀中央【ルストロ】からの返信コメント

新店舗へのご来店ありがとうございました!

いつも褒めていただけるので本当に嬉しく思います(^^)

色も綺麗に入りさらに美髪になりましたね!

次回もメンテナンスに是非いらしてください♪

長井秀明

• のりぴぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-11 11:58:21.0

縮毛矯正でとても手触りよく艶も出てサラサラにしてもらいました。ヘアケアをしっかり続けたいと思います。ありがとうございました。

【圧倒的自信】bokuno式髪質改善縮毛矯正+カット+2ステップトリ ¥14000

のりぴぃ様

仕上がりにご満足いただけたようでとても嬉しく思います!
    ヘアケアも続けていただけるとより綺麗が長持ちするので、ぜひお試しください^ ^

鈴木里彩

• あやかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-10-11 09:04:17.0

久しぶりにバッサリカットして、傷みのない髪でツヤサラ嬉しいです。周りにも好評です。
    これからきれいな黒髪になれるように自分も頑張ります。

bokuno式髪質改善縮毛矯正+カット+カラー+2ステップトリ ¥16000

あやか様

久しぶりのバッサリカット、周りからも好評とのことで私もとても嬉しいです!
    髪の健康を取り戻しながら黒髪の美しさを育てていくお手伝いを、これからもさせていただければ幸いです。

鈴木 里彩

• かろやんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-11 00:36:56.0

以前いらした店舗からお世話になっていますが、縮毛矯正の仕上がりが自然でさらさらつやつや、手触りもとてもよくて本当に自分の髪?と思うほど毎回感動します♪
    カット、カラーもイメージ通りで大満足です!
    店内も明るく清潔感があってすごくリラックスできました♪
    また伺わせていただきます、ありがとうございました!

bokuno式髪質改善縮毛矯正+カット+カラー+3ステップトリ ¥18000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

以前のサロンから引き続きご来店いただきありがとうございました!

どんどん髪が綺麗になってきているので、僕も喜んでいただけて本当に嬉しいです(^^)

これからもより綺麗な髪を維持できるようにホームケアも頑張ってみてください!

またよろしくお願いします♪

長井秀明

• えりかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-10 17:38:52.0

今回、初めてお伺いさせていただきました。
    今までの履歴がブリーチなど複雑なので私の髪の毛に合った施術を細かく説明してくださり、そちらをしていただきました。
    施術している最中も質問することに対してとっても丁寧に細かく教えてくれてすごく嬉しかったです。
    前髪の流し方や、家に帰ってからのケアの仕方、本当にいろいろと丁寧に教えてくださいました。
    人柄も柔らかく話しやすかったです。店内もとっても綺麗でした。
    そしてサラサラにしていただいた髪の毛はとっても気に入っています。サラサラなので何度も手で触ってしまいます。今回はありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

「サラサラなので何度でも触りたくなる」
    仕上がりにとても満足していただけたようで本当良かったです!

ブリーチ毛はもっとさらさらつやつやな状態にしていけますので、定期的な髪のメンテナンスでサロンに通っていただきながら、ホームけあを頑張っていただければ最短でさらつやな綺麗な髪になっていきますよ(^^)

更なる美髪を目指していきましょう!

長井秀明

• mimimさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-10 08:16:12.0

ブリーチをしていたのでサラサラにならないのではないかなとは思っていたのですが、サラサラになりました。ありがとうございました。また宜しくお願いします。

【ブリーチ毛の方はこちら】カット+bokuno式髪質改善矯正+カラー\17000~

mimim様
    ブリーチ履歴がある中でも、仕上がりを実感していただけてとても嬉しいです!
    今後も状態を見ながら、無理のない範囲で扱いやすく整えていけたらと思います。

鈴木 里彩

• かじさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-09 22:28:30.0

カウンセリングからとても親身に聞いてくれ、高価なものを勧めるのではなく、私にあった物を提案してくれました。仕上がりもとても満足で、ホームケアの仕方も教えてくれ実践しています。また必ず伺いたいと思います。カラーのリタッチはして頂けますか?

カット+髪質改善矯正+カラー \14000~

かじ様

カウンセリングや仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。
    ホームケアも実践してくださっているとのこと、髪の状態が安定していくと思いますのでぜひ続けてみてください!
    カラーのリタッチももちろん可能です。ぜひ、ご利用いただけると嬉しいです!

鈴木 里彩

• みーちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-10-09 18:53:12.0

初めてで不安だらけで伺ったのですが とても丁寧に相談に乗ってくださり また仕上がりも想像以上でした。
    本当にありがとうございました♪

【通いやすさを追求】カット+髪質改善カラー+2Stepトリートメント ¥6500

みーちゃん様

仕上がりにもご満足いただけて安心いたしました!
    今後も扱いやすく、自然にまとまるスタイルをご提案させていただければ幸いです。

鈴木 里彩

• あさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-09 17:58:29.0

インスタで見てホットペッパーの口コミを見て予約しました。矯正をする前にカットします。から始まり、カラーは黄味を抑えたベージュよりに、レイヤー、毛量は矯正が終わってから様子見て相談しながらと説明を受けました。矯正が終わりカラーをしてもらって流したらほぼ黒。リタッチは席で残りはシャンプー台で揉み込んでるだけ?あっという間に洗い流し。カラーがショックすぎて泣きそうでした。言ってた色と違うことは伝えました。結局どうすることも出来ず、その後のレイヤー、毛量も何も聞いてもらえず終了。お会計済ませて外で見たらカラーはまだらに染まってて汚いし恥ずかしくて帽子被って帰りました。家に帰って子どもにカラーも変だし後ろガタガタだよ?と言われ写真を撮って見せてくれました。矯正前にカットしてその後に矯正をかけたので髪が伸びてガタガタになってました。レイヤーもまったく入ってないし毛量もそのままです。また直してもらうのも怖すぎるので普段行ってるところで直してもらいます。子供の行事があるために美容院で綺麗にしてもらおうと思って行ったのに結局直しが間に合わないので帽子を被って参加します。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

この度は、ご期待に沿えないどころか、多大なるご不快とご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様が「また直してもらうのが怖すぎる」と感じてしまうほどの不信感を与えてしまいました。

本来、担当した僕が責任をもって修繕させていただくべきですが、信頼を失ってしまった以上、普段通われている美容院でのお直しをご検討されているというお気持ちを尊重いたします。

この度の事態を重く受け止め、担当したスタッフだけでなく、サロン全体の技術指導、接客マニュアル、特にカウンセリングからアフターフォローに至るまでのプロセスを早急に見直し、再発防止を徹底いたします。

この度は、僕の不手際により、大切な行事の前に、心身ともにご負担をおかけしてしまったことを重ねて深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

長井秀明

• リブルさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-08 22:07:08.0

縮毛に興味がありましたが初回なのでOpen記念メニューで行きました。縮毛の事を聞いた際に私の髪の様子から縮毛しなくても問題ないようなお話をしてくださり、ただオススメするのではなく人それぞれの髪の状態をみて提案してくださる方なのかなと思いました。

待ってる間座る椅子の前に目隠しの壁があるので人目を意識せず落ち着けるので良かったです。

【Open記念★】カット+2Stepトリートメント \4000

高評価いただきありがとうございます!

髪質改善矯正はもちろんご興味があればどんな方でもかけることは可能ですが、求めているスタイルによっては逆にかける必要がなく、トリートメントでも対応が可能な場合もございます。

リブルさんの髪質も今の長さだとまだ必要ない感じがしたのでそのようにお答えさせていただきました!

それでもやっぱりかけてみたい時は是非ご相談ください(^^)

長井秀明

• Yuikaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-07 16:27:06.0

希望する髪型を簡潔に伝えただけですが、私の好みを理解して想像より遥か素敵に仕上げていただきました。
    これからも担当スタイリストさんのところへ通い続けたいと思います。

Yuika様

仕上がりを気に入っていただけて本当に嬉しいです!
    お好みを汲み取って理想以上に感じていただけたとのお言葉、とても励みになります。
    これからも髪の状態を見ながら、より扱いやすいヘアスタイルを造るお手伝いができましたら幸いです。
    鈴木 里彩

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-07 15:23:54.0

とても丁寧でした。満足です。

口コミいただきありがとうございます!

今後もさらにご満足いただける仕上がりを目指して日々精進してまいります。

また次回もよろしくお願いいたします!

長井秀明

• あずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-06 07:19:35.0

白髪が伸びてきても目立ちにくい髪色にして欲しいとお願いしたら、色々と考えてくれました。髪の長さも、普段の生活でやりやすい長さを一緒に考えてくれて、有難かったです。

あず様

仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しいです。
    これからも扱いやすく、きれいに見えるヘアスタイルを一緒に考えていければ幸いです。

鈴木 里彩

• シマさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-05 17:37:43.0

先日お世話になりました。縮毛矯正をお願いしたのですが、ヒアリングの際、施術をした後の現実的なイメージまで事前に教えてくださりとても信頼できました。
    仕上がりも満足しています!ありがとうございました!

シマ様
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!
    施術前のイメージ共有を大切にしていますので、安心してお任せいただけたとのお言葉は励みになります。
    今後も髪の状態を見ながら、より扱いやすく艶のある仕上がりをご提供できるよう努めます。

鈴木 里彩

• yuさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-05 13:43:03.0

通っていた美容院で縮毛矯正後1週間近く髪が切れるのが続いていたのが薬が強すぎて切れていると説明されました。今回、縮毛矯正して頂き髪の毛が切れる事が全くなかったのでとても嬉しかったですし、髪も柔らかくツヤツヤでこちらで施術して良かったなと思います。
    また縮毛矯正、カット、カラー、トリートメントで3時間で終わるのも魅力です。
    髪型も朝セットしなくても良いようにカットして頂きありがとうございました。
    また宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

Lustroで行う矯正は、お客様1人1人の髪質や過去の履歴などに合わせて、髪がギリギリ耐えられる薬剤を調合しているので、負担をなるべく抑えながら柔らかい仕上がりが実現します!

切れ毛もなく仕上がりにも喜んでいただけて良かったです(^^)

お家でのホームケアでさらに手触りが持続するので頑張ってケアを続けてみてください!

長井秀明

• コペちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-04 10:49:33.0

髪の毛サラサラにして頂きました。
    また、よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

口コミいただきありがとうございます!

髪質改善矯正でさらさらつやつやが長続きしますので次回は髪のメンテナンスにも是非いらしてください!

さらに今後良い評価をいただけるよう技術と接客も日々精進してまいります。

長井秀明

• なみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-03 18:33:51.0

この度はお世話になりました。
    ブリーチ毛でかなりパサパサでしたが、かなり綺麗にして頂きました。毛先はだいぶ傷んでいるので、まだ時間はかかりそうですが少しずつ伸ばしながら改善していきたいと思います。
    また宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

嬉しい評価をいただきありがとうございます!

毛先部分は少しずつ綺麗にしていけると思います(^^)

これからより綺麗な髪を目指して僕も綺麗になるお手伝いをさせていただければと思いますので今後ともよろしくお願いいたします!

長井秀明

• みっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-02 21:36:24.0

とても気さくな担当スタイリストさんで、話しやすかったです。
    シャンプー、ハンドスパは気持ち良かったです。
    カットはもう少し短く切って欲しかったです。リタッチのカラーの色はもう少し薄い色合いが良かったかと思います。
    お店の感じは、リフォーム後で、デザイン的なもので、天井が剥き出しで、壁が塗装無しだったのが気になりました。椅子は新品のものを設置しているようでした。2階の店舗に上がる階段の幅が狭く、高さがあるので、手すりはありますが、妊婦や高齢者が上がるには注意が必要だと思いました。

みっちゃん様、口コミいただきありがとうございます。

カット、カラーについては一度のご来店で理想に近づけられず申し訳ございませんでした。

もしよろしければ再度カットの調整は可能ですのでその時はお気軽にご相談くださいませ!

サロンへのご意見も今後より良い店舗にしていく為の内容としてご参考にさせていただきます。

長井秀明

• tinytinyさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-02 13:15:24.0

年齢を重ね、うねりやチリチリした毛が気になり始めていました。
    そんな時に『髪質改善』という言葉が目に止まり利用させていただきました。
    どのくらい切るか、どんなカラーにするかも決めずに伺ってしまったので、困らせてしまったところもありましたが、私の髪の痛み具合・色味を見て丁寧に説明してくださりありがたかったです。

施術中には、
    ・髪の手入れの仕方
    ・おすすめのシャンプー
    ・ドライヤーのやりかた
    ・ヘアオイルの付け方
    など、たくさんのことを教えていただきました。

シャンプー・トリートメントもとても優しく丁寧に行なってくださり、髪の毛のことをとても考えてくださっているのが伝わってきました。

仕上がりは、落ち着いた色味・サラフワな髪質になり大満足です。

施術中に『髪質改善縮毛矯正』について丁寧に説明してくださり、矯正をするのに少し抵抗がありましたが、やってみたいなと前向きな気持ちになりました。

機会を見て、次回は矯正をお願いしたいなと思います。

本日はありがとうございました。

tinytiny様、先日は当店初めてのご来店誠にありがとうございました!

カウンセリング時に求めていたスタイル、今後どおしていきたいか?色々とお話しさせていただきまきたが、髪を綺麗にしていきたいという思いが伝わり、僕なりの今後のビジョンをお伝えさせていただきました!

より綺麗にしていくには髪質改善矯正が今の髪の状態には合っていると思いますが、もちろんトリートメントで綺麗にしていく方法もあるので、またこれからどおしていけばいいのかお悩みがあればお気軽にご相談ください!

長井秀明

• rrrr5さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-02 12:02:02.0

初めて伺いましたがとても話しやすく、髪の事を相談出来てとてもありがたかったです。メニューもわざわざ安い方をすすめて頂き、信用できる方だなと思いました。
    次回の縮毛矯正も楽しみにしています。
    一点だけシャンプー台がフルフラットだと良いなぁと思いました。シャンプー自体はとっても気持ちよかったです!

bokuno式髪質改善トリートメント+カット \10000

次回の矯正もさらにご満足いただけるよう頑張ります◎

シャンプー台は確かにフルフラットの方が僕も良かったです笑
    ただ広さ的に難しかったみたいです、、

また次回のご来店もお待ちしております!

長井秀明

• りんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-02 08:28:23.0

じっくり丁寧に髪の毛を診断していただきました。
    その上で、どんな仕上がりになるかをお話して下さり、傷んでいる部分にはどう施術するか、今後どう対処していくかを説明して下さいました。

他店で施術してもらった際は、せっかく縮毛矯正で伸ばしてもらった髪が1週間~10日の間にはうねり出したりすることがしばしばありましたが、2週間以上経った今も綺麗な状態を保てています。
    信頼できるスタイリストさんだと思います。
    個人的には、シャンプーが気持ちいいともっと最高です。

りんちゃん様

また、丁寧なご感想までありがとうございます。

お仕上がりの状態を気に入っていただけてとても嬉しく思います。
    施術後も綺麗な状態が続いているとのことで、安心いたしました。
    これからも髪の状態を見ながら、無理のないペースでより扱いやすく美しい髪を保てるようお手伝いさせていただけたら幸いです。

鈴木 里彩

• みーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-02 01:00:58.0

髪が最近傷んでて悩んでると言ったらカラーはしない方がいいと言って下さりカットもイメージ以上に素敵にして頂いて天パなのですが家でのセットもしやすくイメージ通りに扱いやすくなり嬉しいです!カットが素敵なので自宅でのカラートリートメントで十分満足できています。ありがとうございました!

【本物の技術をこの価格】カット+髪質改善カラー ¥5500 《期待以上》

みーちゃん様

カットを気に入っていただけて、とても光栄です!
    ご自宅でのお手入れやセットがしやすくなったとのことで、日常の中でヘアスタイルを楽しんでいただけているのが何より嬉しいです。
    今後も髪の状態を見ながら、無理のない提案でより扱いやすく綺麗なスタイルにするお手伝いをさそていただければ幸いです。

またのご来店を心よりおまちしております。
    鈴木 里彩

• ここさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-01 17:36:59.0

初めて縮毛矯正をしたいと思い、お伺いしました。
    わたしの髪について真剣に考えてくださり、綺麗にしてくださりました!施術中も映画を見ながらしてくださりあっという間に時間が過ぎました!ありがとうございました♪

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

矯正も初めてだったとのことで、仕上がりにご満足いただけて良かったです♪

まだ矯正をかける際はルストロへいらしてください!

綺麗な髪を作るお手伝いをさせていただければと思います(^^)

長井秀明

• なぁさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-01 08:44:34.0

金沢文庫のお店にずっと伺いたいと思っていましたが、子供が小さく行けずじまいだったところに横須賀にオープンすることを知ってすぐに予約しました。
    今までも何度か縮毛矯正はかけてきましたが、いつもどこかしっかりかからずこんなものなんだろうと思っていたのに今回は手触りから全然違っていて驚きました。
    ブリーチのかかっている髪はどうしてもパサついてしまうのですが、それ以外の部分は乾かしただけでつやつやになり、手触りもさらさらで家族からも髪が綺麗になったー!と褒められました!
    ケアの仕方も丁寧に教えて頂き、早速シルクの枕カバーとヘアゴムを買って使っています
    今後も2.3ヶ月のペースでお願いしてもっと髪を綺麗にしていきたいと思います

カット+髪質改善矯正+カラー \14000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

ブリーチ部分は今後少しずつダメージのある部分を無くしていきながら毛先を綺麗にしていけるとまとまりやすく、艶も出る綺麗な髪になっていきますのでまた髪のメンテナンスにもいらしてください(^^)

もっと綺麗に周りからも褒められる艶髪を一緒に目指していきましょう!

長井秀明

• おるかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-01 04:52:56.0

思っていたよりサラサラになりました!
    シャンプーも気持ちよかったです☆

おるか様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    思っていたよりサラサラとのお言葉、とても嬉しく拝見しました!
    シャンプーの時間もリラックスしていただけたようで安心しました。
    また心地良く過ごしていただけますよう、努めてまいります。

鈴木里彩

• こっこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-09-30 20:18:37.0

娘の施術をお願いしました。
    前髪の縮毛だけでしたが前後に普段のケアや今後の提案も詳しく聞いて下さり満足したとの事です。

[施術メニュー] 縮毛矯正

こっこ様
    この度はお嬢様の施術をお任せいただき、ありがとうございました。

仕上がりやケア方法・私の提案に満足いただけたと拝見し、とても嬉しく思います!
    また髪質やライフスタイルに合わせて、ご提案ができればと思っております。

鈴木 里彩

• ゆかりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-09-29 21:46:14.0

久しぶりの美容院でとても緊張していましたが、とても丁寧に接客していただけて助かりました。注文通りの髪色と長さにしていただけてとても満足しました!次回もまた行きたいと思います。ありがとうございました!

初めての美容室は緊張しますよね!

でも次回もまた来たいと思っていただけてよかったです♪

これからもお家で扱いやすいスタイルをご提案できればと思います。

また是非いらしてください!

長井秀明

• まーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-09-29 13:48:12.0

初めてだったのでスマホの案内で伺いました2階なので 外の景色や音も気にならないので良かったです
    担当の方が良く説明してくださってこちらの話しも聞いていただきました またお願いします

まーちゃん様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました。

当店で少しでも安心して過ごしていただけたようで嬉しく思います。
    少しでも私の知識等がお力になれましたら幸いです。
    また何か気になることがありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

鈴木 里彩

• なおこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-29 07:44:43.0

パサついた髪もカットだけでツヤツヤに見える!カラーとトリートメントで更にツヤツヤに!指通りもよくなって大満足です!髪や頭皮のアドバイスもありがたかったです。お話も楽しくあっという間の時間でした。次は矯正でお世話になります。ありがとうございました。

とても嬉しい口コミありがとうございます!

痛みのある毛先をカットするだけでまとまりも出やすくなりますので、定期的にカットして綺麗な状態を維持できるのが1番良いと思います。

次回は矯正も是非かけにいらしてください(^^)

長井秀明

• みるくさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-28 21:12:15.0

新規オープンおめでとうございます。
    また横須賀に戻ってきてくださって嬉しいです。
    やはりカットはとてもよかったです。
    またよろしくお願いいたします!

嬉しい評価をいただきありがとうございます!

約2年ぶりにまたご指名していただき本当にお会いできて嬉しかったです(^^)

これからはまた僕がより扱いやすく綺麗な状態にしていければと思いますのでこれからもよろしくお願い致します♪

長井秀明

ルストロバイボクノ 横須賀中央(Lustro by bokuno)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー