3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. フィルム(FILM)  >
フィルム(FILM)のお店ロゴ

フィルムヘアデザイン カミシツカイゼントッカ ショートトッカサロン

• 福岡県福岡市中央区大名1-10-13 オリーブコート3F
  • 地下鉄赤坂駅から徒歩6分。西鉄天神駅から徒歩8分。   髪質改善
  • ちさとさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2026/7/17

初めての来店でした。
    縮毛矯正は初めてではなく以前施術していただいた所もとても綺麗に仕上げてもらったのですが、今回こちらで施術していただいてこちらの方が私の好みの感じに仕上がったなと思いました。
    艶感もあるのですが自然な感じに。最初にペタッとなりすぎたくないとお伝えしていて前回していた縮毛の部分と生えてきた地毛との薬剤の塗り方も丁寧に塗り分け?していただき仕上がりに大変満足です♪
    以前は縮毛後にコテをあてても巻きが入りづらかったのですが今回は巻きの入りもよく巻きがそんなに取れない!!
    総合的にも本当に満足です!ありがとうございました!
    またお世話になります♪

【梅本限定(人気NO1クーポン】カット+髪質改善ストレート(縮毛矯正)+TR¥19800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• なーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2026/7/17

3年ぶりに伺いました!
    納得いくまで細かく調整してくださり、理想通りのスタイルになって大満足です。
    産後で赤ちゃんのお世話に追われていますが、髪が扱いやすくなって朝の準備も楽になり、切って良かったなと思いました。
    久々にお会いして、色々お話しできたのも嬉しかったです。
    普段は県外に住んでいるのでなかなか伺えませんが、また帰省した際はお願いしたいと思います。

2回目以降【村田指名】似合わせカット+プチスパ¥11000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

FILM hair design 髪質改善特化/ショート特化サロンからの返信コメント

なー様

先日は3年ぶりにFILMへご来店いただき、誠にありがとうございました。
    そして素敵な口コミまでありがとうございます。

久しぶりにお会いでき、とても嬉しかったです。

理想のスタイルになるまで一緒に調整し、ご満足いただけたとのお言葉に安心いたしました。
    産後のお忙しい毎日の中で、「朝の準備が楽になった」と感じていただけたことが
    美容師として何より嬉しいです。

普段は県外にお住まいとのことですが、ご帰省の際にまたお任せいただけるよう
    さらに技術を磨いてお待ちしております。

FILM 村田 智寛

• あきちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2026/7/16

今回も思い通りのヘアスタイルに仕上げていただきありがとうございました。久々に前髪作りましたが、本当に好評で気分が上がりました。髪色もすごく綺麗でツヤがありお気に入りです。

2回目以降【村田指名】カット+透明感カラー+TR ¥22000

あきちゃん様

いつもFILMをご利用いただき、ありがとうございます。

今回もヘアスタイル、前髪、カラーまで気に入っていただけてとても嬉しいです。

前髪は少しの変化でも印象が大きく変わるため、喜んでいただけて安心いたしました。
    艶感のあるカラーもあきちゃん様の雰囲気にとてもお似合いでした。

これからも毎回ワクワクしていただけるようなスタイルをご提案いたします。

FILM 村田 智寛

• A.Sさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/7/16

今回、広がりが気になっていたのでずっと
    やってみたいと思っていたカシミアストレートを
    お願いしました。
    他店では叶わなかったツヤツヤ、まとまりのある髪になり
    ずっと憧れていた理想の髪質になれて本当に
    嬉しかったです。
    カウンセリングからとても丁寧で安心してお任せ
    することができました!
    次回はカラーで伺う予定なので、今からとても楽しみです。
    またよろしくお願いいたします!

初回Bコース【村田限定】カット+カシミアストレート+トリートメント¥30800

A.S様

この度はFILMへご来店いただき、嬉しい口コミをありがとうございます。

初めてのカシミアストレートをお任せいただきありがとうございました。

他店では叶わなかった艶やまとまりをご実感いただけて、本当に嬉しく思います。

カシミアストレートは自然な柔らかさと扱いやすさを大切にしておりますので、
    毎日のお手入れが少しでも楽になっていましたら幸いです。

次回のカラーも髪の状態を見ながら、より美しく見えるご提案をさせていただきます。

お会いできるのを楽しみにしております。

FILM 村田 智寛

• ココさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2026/7/14

いつも安心してお任せしています。とてもゆっくり過ごせる雰囲気で、お話しているといつもあっという間です!
    現状で満足されることなく、いつも努力されています。
    今回もありがとうございました!!

ココ様

いつもFILMをご利用いただきありがとうございます。

今回も安心してお任せいただけたこと、大変嬉しく思います。

サロンでゆっくりお過ごしいただける時間も大切にしておりますので、そのように感じていただけて何よりです。

現状に満足せず、これからも技術・知識ともに磨き続け、さらにご満足いただけるよう努めてまいります。

FILM 村田 智寛

• ぽんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2026/7/14

今回は前回のストレート後のカラーでした。
    色味をグレージュ系かラベンダー系で迷ってたんですが
    私の雰囲気などら考えて色味の選定をしていただいて
    素敵なヘアカラーに仕上げてくれました。
    もちろん髪の毛はトリートメントなどや
    ドライヤーのかけ方によってうる艶です。
    毎回行くのが楽しみになるし安心して髪の毛任せれてます。
    私の痛んでる髪をまた綺麗に育てれるように
    通っていきます^_^

ぽん様

いつも大切な髪をお任せいただき、ありがとうございます。

今回はストレート後のカラーでしたが、お色も気に入っていただけて嬉しいです。

グレージュとラベンダーで迷われていましたが、
    お肌や雰囲気に合わせてご提案させていただき、とてもお似合いでした。

ご自宅でのケアも頑張っていただいているからこそ、綺麗な髪を維持できています。

これからも一緒に理想の美髪を育てていきましょう。

FILM 村田 智寛

• イクミさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/7/11

この時期雨の日や汗をかくとうねりと広がりがひどく困っていましたが、こちらの縮毛矯正をかけてからは湿気の多い日でも全く崩れないのでストレスフリーで過ごせます。触り心地もサラサラで、周りからも「髪がきれいになった」と褒められました。

イクミさん

いつもFILM hair designにご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は縮毛矯正をお任せ頂きありがとうございました♪

雨の日や湿気の多い時期のお悩みが解消され
    ストレスフリーに過ごせているとのことでとても嬉しいです!

仕上がりの手触りも気に入って頂けて安心しました♪
    ツヤツヤ・サラサラになりましたね!

周りの方からも「髪がきれいになった」と褒められたとのお話を聞けて
    私もとても嬉しく思います♪

これからも扱いやすく
    ツヤのある綺麗な髪を維持できるようしっかりサポートさせて頂きます!

梅本有希

• ちーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2026/7/11

念願だったFILMさんに初めて伺わせていただいて、カットをお願いしました。
    カウンセリングから丁寧で、とても細かくこちらの要望や髪の悩みを聞いてくださり安心して施術を受けることが出来ました。期待以上の仕上がりで久しぶりに前髪を作って顔周りもとてもきれいに仕上げていただいて大変満足しています。
    夫にもいいじゃんと言っていただけました!
    今後はカシミヤやカラーをする日が楽しみです。

初回Cコース【村田限定】カット+クイックトリートメント¥12000

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

ちー様

この度はFILMへご来店いただき、素敵な口コミをありがとうございます。

以前から気になってくださっていたとのこと、とても嬉しく思います。

カウンセリングから安心してお任せいただき、
    前髪や顔周りのデザインにもご満足いただけて安心いたしました。

ご主人様からもご好評だったとのご報告までいただき、私も嬉しい気持ちでいっぱいです。

次回はカシミアストレートやカラーで、
    さらに扱いやすく素敵なヘアスタイルをご提案させていただきます。

FILM 村田 智寛

• ぽんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2026/7/10

20代前半からお世話になっていて、出産育児が続いて空白が空いて、4年?ぶりくらいにまた担当スタイリストさんに髪の毛お任せしました^_^私の髪の毛のダメージが中間~毛先までひどく、ゴムのようにのびて本当にどうしよう?と思ってましたが、担当スタイリストさんの手に任せると絹髪のようにさらさらなストレートが完成しました^ ^担当スタイリストさんの腕にかかればどんな髪の毛も綺麗になります。本当に髪の毛もツルツルになって毎日幸せです。

2回目以降【村田指名】カット+カシミアストレート+TR¥33000

ぽん様

いつもFILMをご利用いただき、そして心温まる口コミをありがとうございます。

20代前半から大切な髪をお任せいただき、出産・育児を経て

再びご来店いただけたことを本当に嬉しく思います。

今回のカシミアストレートでは、ダメージによるお悩みを少しでも改善できるよう、

髪の状態を見極めながら丁寧に施術させていただきました。

「絹髪のようなさらさらストレート」「毎日幸せです」とのお言葉をいただけて、

美容師として何より励みになります。

これからも髪の状態に合わせて、一番きれいな髪を維持できるよう

全力でサポートさせていただきますので、安心してお任せください。

次回もぽん様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

FILM 村田 智寛

• iocoさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/7/8

今回は久しぶりにショートカットにして頂きましたが、いつも通り素晴らしい仕上がりでした!
    何年か通っている美容室なので、信頼してお任せしています。
    親切で物腰柔らかな美容師さんが、しっかりと要望を聞いてくださるし、私に似合うスタイルを提案してくださるのが本当にありがたいです。

カット技術も高くて、朝のスタイリングが楽になるように、髪質や顔型に合わせたカットをしてくれるので、日々のお手入れがとても楽です。

安心して任せられる美容室なので、これからも通い続けたいと思います!
    この度もありがとうございました!

2回目以降【村田指名】似合わせカット+プチスパ¥11000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ioco様

いつもFILMをご利用いただき、ありがとうございます。

長く通っていただき、大切な髪をお任せいただけて本当に感謝しております。

今回は久しぶりのショートスタイルでしたが、気に入っていただけて嬉しいです。

毎日のスタイリングが楽になるよう、髪質や骨格に合わせてカットしておりますので、
    そのように感じていただけて何よりです。

これからも安心してお任せいただける美容師でいられるよう、技術を磨き続けてまいります。

FILM 村田 智寛

• ひなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/7/7

髪の触り心地が良くなりました。これからの雨の季節も気にせず過ごせそうです。

ひなさん

先日はFILM hair designにご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がりの手触りを実感して頂けてとても嬉しいです♪
    ツヤツヤ・サラサラになりましたね!

これから夏の湿気や汗などで髪が広がりやすくなる時期ですが
    毎日のお手入れやスタイリングが少しでも楽になっていたら嬉しいです(^^)

今後も扱いやすく、綺麗な状態をキープできるようしっかりサポートさせて頂きます!

梅本有希

• Mさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/7/5

いつもありがとうございます♪こちらのストレートが1番持ちも良く手触りが違います(*^^*)
    お店の雰囲気も素敵です!!次回もよろしくお願いします。

Mさん

嬉しい口コミもありがとうございます!

今回も縮毛矯正をお任せ頂きありがとうございました♪

ストレートの持ちや手触りを気に入って頂けて
    「1番」と言って頂けて、とても嬉しいです!

また、お店の雰囲気についても嬉しいお言葉をありがとうございます!
    これからもリラックスしてお過ごし頂ける空間づくりを大切にしてまいります。

今後も扱いやすく、ツヤのある綺麗な髪を維持できるようしっかりサポートさせて頂きます(^^)

梅本有希

• arisaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/7/3

とても綺麗に仕上げていただきました。

【6月・7月限定(梅本指名)】カット+髪質改善カラー ¥14300→8500

arisaさん

嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がりを気に入って頂けてとても嬉しいです♪
    今回のカラーは水素パウダーを混ぜてカラーをしているので
    ダメージも少なく、艶々に仕上がるカラーになってます!
    アイロンの熱に反応して艶髪より出るものになっているので
    ご自宅でもぜひしっかり通してみてください!

梅本有希

• ゆうこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/7/3

縮毛矯正で髪がツヤツヤになります。
    この梅雨も乗り切れそうです!

2回目以降【梅本限定】カット+髪質改善ストレート(縮毛矯正)¥24000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ゆうこさん

嬉しい口コミもありがとうございます!

今回も縮毛矯正をお任せ頂きありがとうございました♪

仕上がりのツヤ感を気に入って頂けてとても嬉しいです!
    ツヤツヤ・サラサラになりましたね♪

梅雨の時期は髪のお悩みも増えやすいですが
    毎日のお手入れが少しでも楽になっていたら嬉しいです(^^)

これからも扱いやすく、綺麗な状態をキープできるようしっかりサポートさせて頂きます!

またのご来店を楽しみにお待ちしております♪
    梅本有希

• みっちーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/7/1

初めて来店させていただきましたが、髪質の相談も丁寧に対応していただきました!!
    今度は縮毛矯正に行きたいと思ってます!

【6月・7月限定(梅本指名】カット+カラー+TR  ¥14300→ ¥8000

みっちーさん

嬉しい口コミもありがとうございます!

初めてのご来店でしたが、髪質について安心してご相談頂けたようでとても嬉しいです♪

お客様一人ひとりのお悩みや髪質に合わせてご提案させて頂くことを大切にしているので
    そのように感じて頂けて嬉しいです!

次回はぜひ縮毛矯正もお任せください♪
    髪質や状態に合わせて施術させて頂き、さらに扱いやすくツヤのある髪に仕上げさせて頂きます!

またのご来店楽しみにお待ちしております♪
    梅本有希

• Aさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2026/6/29

いつもストレートをお願いしています。癖が強く時間もかかるので大変だろうなぁと申し訳ない気持ちでいっぱいですが、いつも最後まで丁寧に仕上げて下さりますし、行く度にブラッシュアップされていて本当にすごいなと思います。
    またマンツーマンなので最初は緊張するしどうなのかなと思っていましたが、物腰柔らかくお話しして下さるので毎回安心してお任せできています。次もよろしくお願いします!

A様

いつもFILMをご利用いただき、ありがとうございます。

毎回長時間の施術にも関わらず、お任せいただき本当にありがとうございます。

ストレートの仕上がりや髪質の変化を実感していただけて、とても嬉しく思います。

マンツーマンだからこそ、リラックスして過ごしていただける空間づくりも大切にしております。

これからも毎回「お願いして良かった」と思っていただけるよう努めてまいります。

FILM 村田 智寛

• まいりーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/6/21

いつも夫婦でお世話になっています!
    毎回カウンセリングも丁寧でいつも大満足な仕上がりです!
    担当スタイリストさんに出会ってショートヘアにも挑戦できるようになりました!

まいりー様

いつもご夫婦でFILMをご利用いただき、ありがとうございます。

毎回カウンセリングや仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです。

ショートヘアにも挑戦できるようになったとのお言葉は、美容師として本当に励みになります。

これからもライフスタイルや気分に合わせて、
    さらに似合うスタイルをご提案させていただきます。

FILM 村田 智寛

• まっつんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/6/19

いつもとても素敵に仕上げてくださりありがとうございます!Filmさんのお店の雰囲気やスタッフさん達の人柄に毎回癒されてます!毎月行くのが楽しみです!

【梅本限定】カット+カラー ¥12100

まっつんさん

嬉しい口コミもありがとうございます!

いつも仕上がりを気に入って頂けてとても嬉しいです♪
    毎月大切なヘアスタイルをお任せ頂き、本当にありがとうございます!

また、お店の雰囲気やスタッフについても嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
    スタッフ一同とても励みになります♪

「毎月行くのが楽しみ」と言って頂けて本当に嬉しいです!
    これからも居心地の良い空間づくりと、ご満足頂ける技術をご提供できるよう努めてまいります。

今後もぜひお任せ頂けたら嬉しいです♪

梅本有希

• みにゆささん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/6/18

カラーのセンス、技術、すべて完璧です。最後の仕上げのヘアセットが抜群に上手で、いつも大満足な仕上がりです。市外から電車でいつも来店しますが、遠方から行く甲斐があります(^^)本当に研究熱心で信頼できる美容師さんです。

2回目以降【村田限定】髪質改善プレミアムカラー+髪質改善TR¥20000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

みにゆさ様

いつも遠方よりご来店いただき、本当にありがとうございます。

カラーや仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しいです。

最後のスタイリングまで楽しみにしていただけることは、美容師として何より励みになります。

遠くからでも「来る価値がある」と思っていただけるよう、
    これからも技術・提案力ともに磨いてまいります。

FILM 村田 智寛

• なっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/6/17

ドキドキワクワクしながらはじめて伺いました。
    こんなに私の髪の毛と向き合ってくれた美容師さんは初めてです!
    1つ1つ素人にも分かるように説明してくださり、髪の毛の状態を見てどうしたら私の要望通りに仕上がるか真剣に考えてくださいました。
    おしゃべりも楽しく癒しの時間でした♪
    久しぶりのカラー、ハイライト最高に気に入っています!
    思い出に残る日になりました。ありがとうございます、またよろしくお願いします!!

【村田限定】カット+デザインカラー+髪質改善TR¥33000

なっちゃん様

初めてのご来店で緊張もあったかと思いますが、安心してお任せいただけて嬉しく思います。

髪質や状態を見ながら一緒に仕上がりを考え、ご満足いただけたことが何よりです。

カラーやハイライトもとてもお似合いでした。

これからも「任せて良かった」と思っていただけるよう、
    丁寧なカウンセリングと技術をご提供いたします。

FILM 村田 智寛

• ちゃんたさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/6/16

いつもお世話になっています。
    今回はカラーでイメチェンしたく、ハイライトをお願いしたのですが、相変わらず丁寧な対応と希望通りの仕上がりで大変満足しています。
    カットもいつも通りにまとまりやすくして頂いているので毎日のセットがしやすく扱いやすいです。
    いつも希望通りに仕上げて頂けるので本当に助かってます。

ちゃんたさん

嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はイメージを少し変えたいとの事で
    ハイライトを入れさせていただきました!
    ショートヘアなので動きも出て、全体的に明るくなって
    お洒落なスタイルになりましたね♪
    仕上がりにもご満足頂けてとても嬉しいです!

カットも毎日扱いやすいと感じて頂けて安心しました♪
    ご自宅でもスタイリングしやすいように、まとまりやすさを意識して施術させて頂いております!

梅本有希

• miimiemunさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/6/13

いつも丁寧に施術していただき、ありがとうございます。

長さや髪色について特に決めずに伺うことが多いのですが、担当スタイリストさんに相談すると、毎回その季節に合った雰囲気や似合うカラーをご提案してくださり、いつも素敵に仕上げていただいています。
    安心してお任せできるので、毎回美容室に行くのが楽しみです。これからもよろしくお願いします。

2回目以降【梅本限定】カット+カラー+コタ2step TR¥15400

miimiemunさん

心温まる口コミもありがとうございます!

長さやカラーを一緒にご相談しながら、その季節のオススメや
    お似合いになるスタイルをご提案させて頂く時間を、私も毎回楽しみにしております!
    仕上がりにもご満足頂けてとても嬉しいです♪
    「安心してお任せできる」「美容室に行くのが楽しみ」というお言葉本当に励みになります♪

これからもご期待にお応えできるよう、
    技術はもちろん居心地の良い空間づくりも大切にしながら
    素敵なスタイルをご提案させて頂きます!

今後ともぜひお任せ頂けたら嬉しいです♪
    梅本有希

• ぼたもちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/6/11

伸びて根元がまばらになっていた部分まで綺麗に染めていただき、希望以上の素敵な仕上がりでカラーの色味もとても気に入っています。

シャンプーやトリートメントも毎回気持ち良く楽しみの一つです。いつも丁寧にご対応してくださりありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ぼたもちさん

嬉しい口コミもありがとうございます!

今回もカラーをお任せ頂きありがとうございました♪
    根元まで綺麗に染まり、仕上がりやカラーのお色味も気に入って
    「希望以上」と言って頂けてとても嬉しいです♪

また、シャンプーやトリートメントも毎回楽しみにして頂いているので
    少しでもリラックスしてお過ごし頂けるよう心がけております♪

またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

梅本有希

• ゆっこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2026/6/9

長年こちらのサロンには通わせていただいてますが、カットも縮毛もその後の楽さが全然違います!
    担当スタイリストさんも別のスタイリストさんもとても上手で、もう他のサロンには通えません!!
    引き続きよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ゆっこさん

担当の梅本です。
    心温まる口コミもありがとうございます!

長く通って頂き、本当にありがとうございます♪

カットや縮毛矯正の仕上がり
    その後のお手入れのしやすさを実感して頂けてとても嬉しいです!

「他のサロンには通えません」と言って頂けて、本当に励みになります♪

これからもご期待にお応えできるよう、
    技術・接客ともにさらにご満足頂けるよう努めてまいります!

今後ともぜひお任せ頂けたら嬉しいです♪

梅本有希

• ランさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/6/7

明るくて居心地がよいサロンです。
    2つのスタイルから決め切れないまま来店しましたが、適切なアドバイスをくださり納得して決めることができました。

カット中にも今はこういう目的でこの道具を使いこういう風にカットしていますと教えてくださりとても興味深かったです。ご本人にもお伝えしましたがまさに職人だなと思いました!
    仕上がりもとても満足で、翌日以降のスタイリングも楽に再現できました。
    ありがとうございました^ ^

【当日クーポン!村田指名】初回の方限定!カット+カラー+TR¥22000→¥16500

ラン様

この度はFILMへご来店いただき、ありがとうございます。

嬉しい口コミもいただき、大変励みになります。

迷われていたスタイルも、一緒に相談しながら納得して決めていただけて良かったです。

施術の内容や目的も安心していただけるよう、
    できるだけ分かりやすくお伝えすることを心掛けていますので、

そのように感じていただけて嬉しく思います。

翌日からのスタイリングも再現しやすかったとのことで安心いたしました。

またぜひお任せください。

FILM 村田 智寛

• しばさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/6/6

いつも丁寧にカウンセリングしていただき
    子どもたちにも「いいね!」と褒めてもらいました
    今回も大満足です!またよろしくお願いします。

【村田限定!2回目以降の方へ】カット+カラー+TR  ¥22000

しば様

いつもFILMをご利用いただき、ありがとうございます。

今回もご満足いただけて、とても嬉しいです。

お子様にも「いいね!」と言っていただけたとのこと、私まで嬉しい気持ちになりました。

これからも毎回安心してお任せいただけるよう、

丁寧なカウンセリングと技術でお迎えいたします。

FILM 村田 智寛

• さっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/6/4

ずっと気になっていたカシミアストレートを梅雨入り前にお願いしました。
    仕上がりは大満足の一言に尽きます!
    カットもいつも大まかな感じでお伝えしているのですが(すみません笑)そのイメージを大きく上回る仕上がりで感動しています。
    今回はレイヤーを入れてもらって雰囲気が大きく変わりました。乾かし方やスタイリングの仕方などわかりやすく丁寧に教えて下さるので実践しやすいです!
    全工程お一人でされるので大変かと思いますが、こちらとしてはとても安心してお任せできるので長くお世話になってます(^^)

さっちゃん様

いつもFILMをご利用いただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

梅雨前のタイミングでカシミアストレートをお任せいただき、

仕上がりにもご満足いただけて大変嬉しく思います。

「イメージを大きく上回る仕上がり」とのお言葉は、美容師として本当に励みになります。

今回はレイヤースタイルにも挑戦されましたが、雰囲気がガラッと変わり、

とてもお似合いでしたね。ご自宅でも再現しやすいよう、

乾かし方やスタイリング方法までお伝えしておりますので、お役に立てて嬉しいです。

また、長時間の施術にも関わらず、安心してお任せいただけているとの

お言葉までありがとうございます。これからも居心地の良い空間づくりと、

毎回期待以上と思っていただける技術をご提供できるよう努めてまいります。

FILM 村田 智寛

• ricoさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/6/4

前回に続き今回は娘がお世話になりました。
    しっかり要望も聞いてくださって帰りも可愛く巻いてくれて喜んでました。

ricoさん
    先日のご来店から、娘さんのご紹介ありがとうございます!!

娘さん、仕上がりに喜んで頂けて良かったです♪
    普段巻く事も多いそうなので
    毛先は柔らかく根本はしっかりとクセが伸びるようにかけています!

また、半年経った時くらいにかけるのがオススメです(^^)

梅本有希

• やよいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/5/31

初めてお伺いさせていただきました。
    ゆったりと過ごすことができて、
    とても居心地がよかったです★
    ご丁寧なカウンセリング&施術で、
    こうなりたいっと思っていた、
    理想通りの髪にしていただけました。
    次回は縮毛矯正をお願いしたいと思います!
    ありがとうございました★

【5月限定(梅本指名)】カット+髪質改善カラー ¥14300→8500

やよいさん

嬉しい口コミもありがとうございます!

初めてのご来店でしたが、ゆったりとお過ごし頂けたようでとても嬉しいです♪

カウンセリングや施術についてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます!
    理想通りの仕上がりと言って頂けて安心しました♪

初めて担当させて頂く際は、
    お客様のなりたいイメージやお悩みをしっかり共有できるよう心がけておりますので、
    ご満足頂けてとても嬉しいです!

次回はぜひ縮毛矯正もお任せください♪
    さらに扱いやすく、ツヤのある髪に仕上げさせて頂きますね!

またのご来店お待ちしております(^^)

梅本有希

• くろさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/5/30

とても素敵な雰囲気のサロンで、最初から最後までマンツーマンなのもいいです。
    ストレートもつるつる、サラッサラで大満足の仕上がりです。
    朝の準備時間がかなり時短できそうですし、梅雨前にお願いできて良かったです。

くろさん
    嬉しい口コミもありがとうございます!

お店の雰囲気やマンツーマンでの施術にご満足頂けてとても嬉しいです♪

今回の縮毛矯正もつるつる・サラサラになりましたね!
    これから梅雨の時期になりますので、
    朝のお手入れやスタイリングもとても楽になると思います!
    梅雨前のタイミングでお任せ頂けて良かったです!

今後も扱いやすく、綺麗な状態をキープできるようしっかりサポートさせて頂きます♪

梅本有希

フィルム(FILM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー