3. 東海トップ  >
  4. 静岡・藤枝・焼津・島田トップ  >
  5. エレノア 静岡店(Eleanor)  >
エレノア 静岡店(Eleanor)のお店ロゴ

カンゼンコシツサロン エレノア スパアンドトリートメント シズオカテン

• 静岡県静岡市葵区伝馬町5-3 エイティビル 6F
  • 静岡清水線新静岡駅徒歩4分
  • MaUさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2025/11/29

他の美容室のカット後、お直しをお願いしました。
    急な予約だったのに快く迎えていただきました。
    もう髪を結んで生活するしかないと思っていましたが、理想以上の髪型になって大満足でした。またお願いします。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• ひっかり☆さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/29

全体的にとても丁寧で、説明しながら施術してくださったので安心して受けられました。仕上がり大満足です!個室の雰囲気もとても良かったので次回からもお願いしたいと思います!

【open記念】カット+カラー+COTA 4STEP TR+スパ7分 ¥15300→ ¥9720

• 5さん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/28

初めての個室の部屋とスパは、緊張しましたが、リラックス出来、楽しい時間となり、又店内は素敵で、驚きました。仕上がりも希望以上で有り難うございます。次回もお願いします。

• ユさん(未設定・その他/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

シャンプーが心地よくてうとうとしました!
    仕上がりも満足です!顔周りカットでもう少し安いメニューがあれば助かると思いました!!ありがとうございました!!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• あゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/27

とてもリラックスしながら施術していただきました。ありがとうございました。

【open記念】カット+カラー+バイカルテ6STEP TR +スパ7分¥16300→¥10620

• やまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

髪を乾かした後のブワッと広がる髪がストンとしてくれて
    大変満足です!前髪もスッキリして嬉しいです。
    前髪カットとトリートメントのみだったにも関わらず
    アイロンの使い方や今後どうしていくべきか等
    色々と教えていただき大変助かりました。
    1週間ほど経ちますが前よりもヘアセットの仕上がりが
    満足いくようになりました。
    すごく丁寧にカウンセリングをしてくださり、
    安心して髪をお任せできる美容師さんだなと思いました。
    次もぜひ、こちらに伺いたいと思います。

【open記念10%off】バイカルテ6stepトリートメント+スパ《7分》 ¥4860

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• ぱるはなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

バイカルテトリートメント初めてでしたが、カットなしでサラサラになりました。
    完全個室ということで、静かでゆったりした雰囲気でリラックスして施術を受けられて、とても良かったです。またお願いします。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

【完全個室サロン】Eleanor spa&treatment 静岡店からの返信コメント

ぱるはな様
    バイカルテトリートメントの仕上がりを気に入っていただけて安心しました。
    カットなしでもサラサラの質感を実感していただけて良かったです!

完全個室での時間もリラックスして過ごしていただけたようで嬉しいです!
    またゆったりとした空間で、しっかり髪を整えさせてください!

Eleanor静岡 古茶

• suzuさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/11/26

あやふやなイメージを伝えたのにも関わらず、
    自分の予想を超える可愛さですごく満足しました!
    充電器も貸していただき可愛くしていただき
    何から何まで満足でした!!
    また近々行きたいと思います!

suzu様
    ふんわりとしたイメージからでも、仕上がりを気に入っていただけて本当に良かったです!

施術中も快適に過ごしていただけるよう、できる限りサポートさせていただきましたが、
    「何から何まで満足」と言っていただけてとても励みになります。

またいつでも可愛くさせてください!
    近々お会いできるのを楽しみにしております!
    Eleanor静岡 古茶

• しのさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/26

担当していただいたのは7~8年お世話になっている美容師さんです。
    髪型、長さ、色をこんな感じにしたいんですけど、という要望に毎回丁寧な説明と技術で応えてくださいます。

カットとシャンプーする空間がほぼ個室でとてもゆったりした気持ちで過ごすことができました。
    シャンプーの種類(香り?)も自分で選ぶことができ、ヘッドスパもすごく気持ちよかったです!
    あと、タブレットでいろんな雑誌を読むことができるのも楽しいです笑

先日はこちらのお店への初めてのご来店、ありがとうございました。
    お心遣いまでいただき、嬉しかったです!!美味しかったです!!

髪の毛のご希望、お悩みなど何でも気兼ねなく話してくださいね。

また楽しいお話をしてお時間過ごしましょう!!
    心よりお待ちしております。

• omochiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/26

今回初めてこちらの美容室を利用させて頂きました。とても落ち着いた店内で少し緊張しましたが、最初からとても笑顔で出迎えて下さり、施術のときもニコニコしていてとても丁寧な印象でした。カラーも希望通りのイメージにして下さり満足です。トリートメントも初めて試したものだったので持ちと効果を楽しみにしてみたいです。やったすぐの実感は柔らかくサラサラ軽やかになったかなって感じました。カットは揃える程度でしたが少しだけ伸び切った分を軽くしてくださりきれいに伸ばせるようにしてくださいました。またカラーやトリートメントのメンテナンスのときはこちらをまた検討したいです。ありがとうございました

omochi様
    この度はご来店いただき、そして嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!
    初めてのご利用で緊張された中でも、店内の雰囲気や接客を安心して感じていただけたようで良かったです。

カラーもイメージ通りとのことで安心しました。
    今回のトリートメントの質感も気に入っていただけて嬉しいです!
    柔らかさやサラサラ感が長く続くように、ぜひまた様子を教えてくださいね。

カットもきれいに伸ばしやすいよう整えさせていただきましたので、またメンテナンスのタイミングでお気軽にお立ち寄りください。

またお会いできるのを心より楽しみにしております。
    Eleanor静岡 古茶

• ぺーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

長年お世話になっているスタイリストさんです。新規開店に合わせて私もこちらに初めて来ましたが、本当に完全個室でプライベート空間なのが最高でした。ジャンプーまで個室で気持ち良すぎて寝ました。イビキをかかないようにするのに精一杯です。バイカルテ初挑戦でしたが、とにかく香りが良く癒されました。仕上がりもツルツルサラサラで満足です。ドリンクやお菓子のサービスも小腹が空く時間帯にありがたいです。綺麗ですし、これから毎月行くのが楽しみになります。

先日はこちらのお店への初めてのご来店
    もう何年のお付き合いなのか…
    色んな事がある度に本当にお世話になっております!!

シャンプーの時はぜひお気になさらずイビキかいてください!!笑
    安心していただいているんだなぁーと、こちらも嬉しくなります!!

次回は今年の美容院納めになりますね!!
    またお待ちしております!!

• あかまつさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

担当スタイリストさんに、カットとパーマをしていただきました。
    カウンセリングから、終始丁寧に接客していただいたので仕上がり含め全て満足です!ありがとうございます!
    完全個室のサロンが初めてだったのですが、他のお客さんとすれ違ったりすることもなかったですし、シャンプーの時などもリラックスできると思います!
    是非またお願いしたいです!

【メンズ限定】カット+パーマ+炭酸orコタSERA シャンプースパ  ¥12,600

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

あかまつ様
    この度は嬉しい口コミと高評価を頂き、誠にありがとうございます!
    カウンセリングから仕上がりまでご満足いただけて、とても安心しました。

初めての完全個室サロンでリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、
    そしてシャンプー中もゆったりしていただけたようで嬉しい限りです!

今後もより快適に過ごしていただけるよう、技術・サービスともに
    しっかり磨いてまいりますので、ぜひまたお任せください。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!
    Eleanor静岡 古茶

• まっちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

久しぶりの新しい美容室だったので少しドキドキでしたが、スタイリストさんもとても素敵な方で、色々相談しながらカット、カラーしていただけました。
    工程ごとにスタッフさんが変わる美容室が苦手なので、最初から最後まで担当の方にやってもらえるのがよかったです。またカットするところもシャンプーも個室で、他のお客さんと全然顔をあわせずに過ごせたので気楽でした。
    カラーは悩みや要望に合わせて、根本(白髪)とそれ以外でカラー剤を変えていただくなど、細やかに対応していただき、そんな手法もあるのだなぁと新たな発見でした。
    スタイリングのコツも教えてもらったので、明日からやってみようと思います。
    仕上がりもカラーも大満足でした!ありがとうございました!

• あやかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

時間がタイトな中、カウンセリングをしっかりして頂けた為、短時間で希望通りに仕上げて頂きました!
    個室で落ち着けるスペースで施術してもら居心地の良いサロンです。駅から近いことも良かったです。

【髪質改善】COTA4stepトリートメント+スパ《7分》 ¥4400

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

あやか様

この度はご来店、嬉しい口コミまでありがとうございます(^^)!

今回はあやか様の髪質を見ながらトリートメントを選ばせていただきました!

仕上がり、喜んでいただけて嬉しいです♪

またあやか様に合わせた施術を提案させていただけたらと思いますので、ぜひ次回もお待ちしております!

お忙しい中、素敵な口コミをありがとうございます^_^

Eleanor静岡店 サメシマミオ

• あかねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/22

カウンセリングからとても丁寧にご対応いただき、仕上がりも理想通りで嬉しかったです!
    お話も楽しくて、時間があっという間でした。
    素敵な時間をありがとうございます。

【平日限定】カット+カラー+COTA4 STEP TR +シャンプースパ(7分)¥8800

お時間かかりまして、申し訳ございませんでした…

カラーのお色味も気に入っていただけたようで安心いたしました。

その後のお話をお聞かせいただきたいので、
    またお会いできる日を楽しみにしております!!

• けんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

お店の雰囲気、スタッフさんの対応、そして技術のどれを取っても素晴らしく、とても満足できました。
    居心地がよくリラックスして過ごせるので、つい通いたくなります。
    次回の予約も早速入れさせていただきました!また伺うのが楽しみです。

【メンズ限定】カット+炭酸orコタSERA シャンプースパ《10分》 ¥4900

けん様
    先日はご来店いただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

お店の雰囲気やスタッフの対応、技術にまでご満足いただけたとのお言葉、本当に励みになります!
    居心地よくリラックスして過ごしていただけたことが何より嬉しいです!

次回のご予約まで入れていただき、ありがとうございます!
    より満足していただけるよう、これからも丁寧に対応させていただきますので、またお会いできるのを楽しみにしております!
    Eleanor静岡 古茶

• ユウリさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/21

久しぶりに男性の美容師さんに担当して頂いたので初めは少し緊張しましたがカウンセリングやカット、カラーやブローもひとつひとつの全てがすごく丁寧で安心して任せられました。
    こうして欲しいとお願いしたことにもさらに詳しく説明や提案をして頂き、仕上がりも大変満足です。ありがとうございました。

ユウリ様
    先日はご来店いただき、また嬉しい口コミまでありがとうございます!

久しぶりの男性スタイリストということで緊張されていたとのことですが、カウンセリングや施術を安心してお任せいただけたと伺い、とても嬉しく思います。

ご希望をしっかり叶えられるよう、説明や提案も含めひとつひとつ丁寧に対応させていただきましたが、仕上がりにご満足いただけて本当に良かったです。

これからも扱いやすいスタイルづくりや似合うカラーなど、しっかりサポートさせていただきますので、ぜひまたお気軽にご相談くださいね。

• えりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/20

緊張しちゃうこと多かったのですが、緊張せず楽しく過ごせました!
    美容院行ってから結構経ちますが縮毛かけたみたいにツルツルで気に入っています♪
    ありがとうございました:-)

バイカルテの仕上がりにご満足いただけて、私も嬉しいです!!

またどこか旅など行かれたお話聞かせてくださいね!!
    楽しいお時間過ごしましょう!!

• ゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/19

とてもよかったです!

ゆ様

今回は赤みを消しすぎず、アッシュによりすぎない柔らかいグレージュカラーにさせていただきました♪

とてもよかったと言っていただけて嬉しいです♪ありがとうございます!

また次回もしっかりとカウンセリングをしつつ、ゆ様に似合うスタイルを提供できたらと思いますので、ぜひご相談ください(^^)

Eleanor 静岡 サメシマミオ

• ゆうたさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

今回初めて利用しましたが、終始とても丁寧で手際も良く、最初から最後まで安心してお任せできました。カウンセリングも要望をしっかり聞いてくださり、こちらのイメージを汲み取って的確に提案していただけたのが嬉しかったです。
    カットは細かい部分までこだわりを感じ、仕上がりもとても満足しています。ヘッドスパやマッサージも気持ちよく、リラックスできる時間でした。技術はもちろん、話し方や雰囲気も柔らかく、人あたりの良さが居心地の良さにつながっていると感じました。
    トータルで大変満足のサロンでしたので、ぜひまた利用したいと思います。

ゆうたさま
    この度はご来店いただき、また大変嬉しい口コミまでありがとうございます!

カウンセリングや仕上がり、そしてスパの時間までご満足いただけたとのこと、とても励みになります。
    いただいたお言葉に甘んじず、これからもより一層ご満足いただけるよう技術・接客ともに努めてまいります。

次回のご来店も、リラックスしてお過ごしいただけるようしっかり準備してお待ちしております。
    またお会いできるのを楽しみにしています!
    Eleanor静岡 古茶

• ぽんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

爽やかなお兄さんでドライヤーやセットの時のポイントも教えてもらえてとっても満足です!
    できたばかりの店内はとても綺麗で、個室のカットということでとてもリラックスできました!
    場所も駅近でアクセスも良くオススメです!

ぽん様
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    施術やドライヤー・セットのポイントもご満足いただけて、とても安心しました。

お店の雰囲気や個室でのカットについてもお褒めいただき、とても励みになります。
    リラックスして過ごしていただけたようで良かったです!

駅からのアクセスも含め、また気軽にお越しいただけたら嬉しいです。
    次回もより満足していただけるよう、しっかり担当させていただきます。
    ご来店ありがとうございました!
    Eleanor静岡 古茶

• ぱぱらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

シャンプー台が個室なのが良かった!
    接客も施術も良かった!
    わたし的にはスパで通えるお店が増えて嬉しい(*^^*)

心も身体も軽くなりました!

【リラクゼーション&自分へのご褒美】ヘッドスパ[30分] ¥4600

[施術メニュー] ヘッドスパ

この度はご来店いただきまして、ありがとうございました。

頭皮と身体がほぐれ、
    少しでもお疲れがとれ癒されていただけたのならば幸いです。

是非また、リラクゼーションを体感しにいらしてくださいね!!
    心よりお待ちしております。

• みずきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

とても綺麗にしていただきました
    ヘッドスパすごく良かったです!

みずき様

仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです^_^

今回は赤み、オレンジ味を消して綺麗なベージュカラーにさせていただきました!

毛先を切っていきたいとのことでしたが、次回縮毛矯正をかける時にバッサリ気になっているところを切っていきましょう!

ヘッドスパも喜んでいただけてよかったです♪香りでも、質感でもヘッドスパのシャンプーを選んでいただけます♪

次回もしっかりとやらせていただきますね(^^)!

30分コースのヘッドスパもありますので、特にリラックスしたい日はぜひご相談ください!

Eleanor静岡 サメシマミオ

• さやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

カットもカラーもとても丁寧に対応していただきました。
    お話しも沢山でき楽しかったです。

さやか様

この度はご来店、嬉しい口コミまでありがとうございます^_^

仕上がり、喜んでいただけてとても嬉しいです!

今回は赤みを消しつつ、艶のあるカラーにさせていただきました♪色落ちを見て、また次回もカラーを一緒に決めていければと思いますので、ぜひご相談ください(^^)

私もお話たくさんできて楽しかったです!またいろいろ聞かせてくださいね(^^)♪

スタイリングの仕方や、日々のケアの仕方などお伝えさせていただきましたが、気になることがあればいつでもご相談ください!

Eleanor静岡 サメシマミオ

• ポポポさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

個室のようなサロンは初めてだったので良かったです。
    また、いろいろな説明を一つ一つ丁寧にしてくださるのでとても良かったです。
    ヘアケア用品も気になりました。
    またうかがいたいと思いました。

ポポポ様
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    個室のような空間でリラックスしていただけたとのこと、とても安心しました。

施術中の説明についてもお褒めいただき、大変励みになります。
    ヘアケア用品も気になるとのことでしたので、次回ご来店の際にお客様の髪質に合ったものをご提案できればと思います。

またお会いできるのを楽しみにしております。
    ご来店ありがとうございました!
    Eleanor静岡 古茶

• mysticさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

丁寧に仕上げてくれてありがとうございました。
    13:40来店18:10退店は他店に比べると長いかなと感じたので時間に余裕がないと焦るかもしれません。
    全てお一人で頑張ってくれたのでそのスタンスのお店なのかなと思います。仕上りは素敵で次の日褒められました。
    また機会があればお願いします。

【素髪】カット+縮毛矯正+カラー+COTA 2STEP TR ¥20600

mystic様
    この度はご来店と口コミ投稿、そして嬉しいお言葉までありがとうございます。
    仕上がりを気に入っていただき、翌日褒められたとのことで、とても安心いたしました。

施術時間については、お時間をいただいてしまい申し訳ございません。
    お一人ずつ丁寧に対応させていただいている分、どうしても長くなることがあり、
    今回ご負担を感じさせてしまった点、改善に努めてまいります。

また機会がございましたら、ぜひリラックスしてお任せいただけると嬉しいです。
    Eleanor静岡 古茶

• みちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

とても丁寧に対応していただいて理想のスタイルになりました!
    1つ1つ確認しながらカットしていただいたり、色味の相談も丁寧で有難かったです。

みちゃん様
    この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    仕上がりを気に入っていただけてとても安心しました。

カウンセリングや色味のご相談も丁寧にさせていただくよう心がけているので、
    その点を褒めていただけて本当に励みになります!

次回もさらに理想のスタイルに近づけるよう、しっかり担当させていただきます。

Eleanor静岡 古茶

• Neiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

とても丁寧な施術で、会話の距離感も良くありがたかったです。カットとシャンプー台が個室なのも落ち着けてよかったです。

Nei様
    嬉しい口コミと高評価をありがとうございます^^
    施術や接客の距離感を心地良く感じていただけて、とても嬉しいです。
    個室での施術もリラックスして過ごしていただけたようで安心しました。

これからもゆったり過ごしていただけるよう努めてまいります。
    またお会いできるのを楽しみにしております♪
    Eleanor静岡店 古茶

• Kanaeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

急な前髪カットにも関わらず、感じ良く丁寧に対応してくださいました。
    店内は温かみのある雰囲気で好きでした♪
    次回またお願いいたします^^

【メンテナンス】こだわりの前髪カット¥1600

Kanae様
    嬉しい口コミありがとうございます^^
    仕上がりにご満足いただけて何よりです!
    お店の雰囲気まで褒めていただき、とても励みになります。

前髪はちょっと気になった時でも、いつでもお気軽にお立ち寄りくださいね。
    またお会いできるのを楽しみにしています♪
    Eleanor静岡店 古茶

• ぴくさーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

接客も丁寧で、技術もすばらしかったです!
    内容に対して料金が安く感じました!
    シャンプーマッサージの際にブランケットがあるとよりいいなと思います

ぴくさー様
    技術や接客を気に入っていただけてとても嬉しいです!
    ブランケットの件も貴重なご意見ありがとうございます。今後より快適に過ごしていただけるよう改善していきます!
    またぜひリラックスしにいらしてください!
    Eleanor 静岡店 古茶

エレノア 静岡店(Eleanor)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー