3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 沖縄トップ  >
  6. モアナ バイ ヘッドライト 宜野湾店(Moana by HEADLIGHT)  >

モアナ バイ ヘッドライト ギノワンテン

• 沖縄県宜野湾市愛知1-2-8 愛知貸店舗 1F
  • 【安全第一お気をつけてお越しください◎】
  • yukyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

5歳の男の子のカットをしてもらいました。
    今後したい髪のイメージを伝えて、今できるスタイルを提案してもらえて良かったです。
    一人で遊べるくらいの子どもが過ごしやすいスペースがあったのがとても好印象でした。
    下の子のカットの時に上の子がゆっくり過ごせて良かったです。

• yukyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

アンブレラカラーのブリーチ部分のリタッチとカラーをしていただきました。
    カウンセリングで自分の希望を伝えることができ、仕上がりを見据えたアドバイスをしてもらい、イメージのすり合わせができました。
    仕上がりも可愛く、色が濃いめに入ったと言われましたが抜けてくるのも楽しめるので私としては大満足です!

【外国人風♪】ブリーチ+カラー ¥12500  ※ケアブリーチ変更可

[施術メニュー] カラー

• SOR4さん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/18

雰囲気もよく居心地も良かったです!
    仕上がりも思ってた以上で満足です!

★17時以降限定★メンズ似合わせカット&カラー+炭酸スパ¥10300→¥8300

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• ビクトリアさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/18

初めてのサロンで矯正縮毛も久しぶりでしたので仕上がりも気になっていましたが丁寧に説明などして頂き仕上がりもバッチリで満足しました。家でのケアなどもアドバイスしてもらい気に入りました。スタッフの皆さんありがとうございました。

【OPEN記念1000円OFF♪】コスメ縮毛矯正+カット+保護tr 13900→12900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• りっささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

きちんとしたカウンセリングで、施術もテキパキしていて、いつも縮毛矯正は時間が長いのが苦ですが、早く感じました。
    カットも理想通りでしたが、前髪サイドがチリチリしてます。私の元の髪のせいかもしれませんが。。雰囲気も担当の方も良かったので、また機会があればお願いしたいです☆

【OPEN記念1000円OFF♪】Nドットコスメ縮毛矯正+カット+保護tr 13900→12900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• チューリップさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

最初のカウンセリングからとても丁寧で、こちらの希望を細かく聞いていただけました。カットもカラーも理想以上の仕上がりで、とっても大満足です。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、清潔感があり、とても過ごしやすかったです。またお願いします!

【赤み撃退◎】アディクシーカラー+カット+スチームTr 10800→9800

• まみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

シャンプーの力加減がちょうどよく、リラックスできました。
    また、白髪が目立ちにくいカラーを提案していただき、希望通りの仕上がりになりました。

【OPEN記念1000円OFF♪】カット+フルカラー+2STEPTr 9800→8800

• たけちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/17

スタイリングの方法など教えていただき満足しています。
    次回も行きたいと思います。

• なつさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/17

今やりたい髪型と、2~3ヶ月後に目指している髪型について色々相談させていただきました。
    次の髪型に繋げられるよう今の髪型を調整してくださり大変満足な仕上がりになっています。

Moana by HEADLIGHT 宜野湾店【モアナ バイ ヘッドライト】からの返信コメント

なつ様
    短いスタイルもお似合いでした(*^^*)

次回は、イヤリングカラーや、襟足のカラーでイメチェン
    しましょ(^^)/

色々とスタイル提案していきますので、またのご来店をお待ちしております。

担当 NAO

• Chiakiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/17

しばらくロングでしたが、ミディアムにしてもらいました。天然パーマなのですが、扱いやすくなり、満足してます。

レディース小顔魅せカット+シャンプー¥4500

Chiaki様
    スタイリングが、扱いしやすくなって良かったです(*^^*)

またのご利用お待ちしております(^^)/

担当NAO

• ペリーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/17

他店でかけたパーマがイメージと違ったのでこちらで直していただきました。きちんと私の希望を聞き出してくださり、その上で私が選択したメニューでできる事とできない事を説明してくださり、他のクーポンを探してくださいました。普段のセットの仕方も教えてくださり、仕上がりもちゃんとイメージに近づけてくださいました。本当にありがとうございました。

[施術メニュー] パーマ

ペリー様
    パーマのスタイリングは、やりやすくなったでしょうか?

またお手入れなどで分からないことがあれば
    お気軽にご相談ください!
    次回もお会いできるの楽しみにしております(^^)/

担当NAO

• ひろちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/16

炭酸スパをやってもらいました。メンソールのシャンプーがスースーして気持ちよかったです。マイクロナノバブルの『グォー』って大きな音にはぴっくりしましたがスッキリしました

【人気No.4♪】レディース小顔魅せカット+デトックス炭酸スパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ひろちゃん様
    この度はご来店いただきありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

リファウルトラファインバブルの音には驚かせてしまいすみませんでした、、、
    音は大きいのですが、細かい炭酸で頭皮の汚れをしっかり落とす力があるので、
    髪と頭皮のケアにはオススメのメニューです!!
    次回もリラックスできるよう、全力で担当させて頂きます!

モアナ宜野湾店 行木

• ゆううぅきさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/16

仕上がりにとても満足してます!また利用したいと思いますので宜しくお願いします。

【メンズ限定】カット&無造作パーマ&ケアTr ¥9500

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• ケイトさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/16

髪の悩みを相談して アドバイスがあったので次回も行きたいと思います。

【OPEN記念1000円OFF】カット +艶カラーリタ【白髪染可】+ケアTR 7800→6800

ケイト様
    明るめのカラーがお似合いなので次回は
    白髪も気にならないような提案させて頂きます(^^)

またお会いできるのを楽しみにしております。

担当NAO

• のんちゃにずむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

接客、相談やアドバイス、仕上がりにすごく満足しています!次もお願いしたいです。
    少し混雑していて最後待たされたのでそこだけマイナスですが、概ね満足です。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ふくはらさん(男性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/15

ポイント縮毛矯正とカットをしてもらいました!
    スタイリストさんにも丁寧に対応してもらって、すごく満足いく結果になりました
    お店の雰囲気は開放感あって綺麗でした!

ポイント縮毛矯正+似合わせカット¥8500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ふくはら様
    この度はご来店いただき、ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!
    前髪ストレート、カットの仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!
    前髪の癖の部分は2~3ヶ月してくると扱いづらくなってくる
    と思いますので、そのタイミングで前髪ストレートかけて頂くのが
    オススメです!
    次回も満足頂けるように、しっかり担当させていただきます!

モアナ宜野湾店 行木

• ゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/15

接客、技術全てにおいて大変満足できるサロンです。先日購入した自社開発のシャンプー&トリートメントも最高です♪
    これからもよろしくお願いします(*^^*)

【人気No.1♪】髪質改善5ステップトリ+カラーカット¥12000→¥10400

ゆき様、いつもご利用ありがとうございます!
    嬉しい口コミ励みになります。これからもゆき様に喜んで頂けるよう精進致します。
    シャンプー&トリートメントとても良いので是非毎日使って頂ければと思います♪
    次回もお会いできるの楽しみにお待ちしております。

Moana宜野湾店 Kanae

• さおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

毎回大満足の仕上がりです。

【髪質改善tr】+カラーカット 12000

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

さお様、先日はご来店ありがとうございました。
    ピンクカラーお似合いで可愛かったです^ ^
    次回はストレートを予定しているという事でしたのでまた相談しながらやりましょう!
    嬉しい口コミありがとうございます。またよろしくお願い致します。

Moana宜野湾店 Kanae

• ゆかさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/14

メニューに迷っていたのですが、カウンセリングが丁寧で相談しやすく、ちゃんとメリット、デメリットも話してくれて安心して任せる事ができました。
    仕上がりもしっとりツヤツヤでカットも気にいりました!ありがとうございます。
    アラフィフ向けの雑誌もあると嬉しいです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• iiccさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/14

仕上がりが良過ぎて声が出るほど驚きました!
    このお店に来て良かったと思いました★
    担当のスタイリストさん親切な対応
    ありがとうございました(*^^*)

iicc様
    ご紹介でご来店して頂き嬉しかったです!!

仕上がりも喜んで頂き私も嬉しかったです(*^^*)
    シャンプー、トリートメントも使ってヘアケア楽しんでくださいね。
    またお会いできるのを楽しみにしております(^^)/

担当NAO

• Aさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

マッサージ気持ちよかったです。

• yuriさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/12

とても丁寧にカウンセリングしてくださり、安心してお任せすることができました。
    髪もサラサラになり、心地良い時間を過ごせました。
    またお願いしたいと思っておりますので、よろしくお願いいたします(^^*)

☆☆スペシャルクーポン☆☆何でもやり放題!!!¥19900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ

yuri様
    ご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    担当させて頂きました。行木(ナメキ)です
    カウンセリングは特に力を入れており今後の理想の髪への
    お手伝いをしていきたいと思っております!
    なので安心してお任せいただけたとのことで、とても嬉しいです!
    今後は髪の毛を伸ばしていきたいとの事だったので
    ケアをしながら伸ばしていきましょう!
    ゆくゆくは、毛先にパーマなどもとても素敵だと思います。
    これからも扱いやすく、キレイが続くようしっかりサポートさせていただきます!

モアナバイヘッドライト宜野湾店 行木(ナメキ)

• そうしさん(男性/20代前半/学生)

良かったです

【メンズ限定】デザインカット ¥4000

• りかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

カウンセリングがとても丁寧で、終始接しやすい対応だったため、話しやすく楽しい時間を過ごせました。
    悩みも真摯に聞いてくれて嬉しかったです。
    仕上がりも良くとても満足しています。ありがとうございます。
    次回も利用したいです。

• かなやんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/12

子供と一緒に髪を切りに行きました。雰囲気もよくスタッフさんもみんないい人達で子供がお絵描きなどできるとこもあり良かったです。また行きたいです

かなやん様
    先日はお子様と、ご来店頂きありがとうございました。

お子様も退屈することなくお二人で、ゆっくりと
    時間を過ごせて頂けて良かったです(*^^*)
    またのご利用お待ちしております。

担当 NAO

• もちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

とても丁寧に接客いただきました。
    髪のパサつきも落ち着いたので、しばらく朝が楽になりそうです。

もち様

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    丁寧な接客だと感じていただけて嬉しいです♪
    髪のパサつきも落ち着いたとのことで、朝が少しでも楽になれば幸いです。

また気になることがあれば、いつでもお気軽にご相談ください。
    次回お会いできるのを楽しみにしております^ ^

Moana浦添店AYANO

• ユキさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/10

先日はありがとうございました。こちらで縮毛矯正して良かったです。髪がサラサラなので、朝の身支度が早く終わります。また、私は薬剤の匂いが目に染みる事が多いですが、こちらのお店ではそんな事もなかったので、安心しました。次はカットを色々相談したいです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ユキ様、先日はご来店ありがとうございました!
    仕上がり気に入って頂けて、朝の支度も楽になったとの事でとても嬉しく思います。
    次回はカットもスタイルの相談しながらやりましょうね。
    また次回もよろしくお願い致します。

Moana宜野湾店 Kanae

• 無しさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/10

カウセリングした上で予約した内容とは変更しました。気になってた白髪、うねり毛などを綺麗にぼかして、好みの色にもなって凄く嬉しいです~ありがとうございます。シャンプーも気持ち良く眠りそうでした。また宜しくお願いします。

ケアブリーチ+カラー+トリートメント ¥14500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

今回、ご予約いただいていた「全体ケアブリーチ・オンカラー・トリートメント」から、カウンセリングの上で白髪ぼかしを中心としたメニューへ変更させていただきました。

サロンの周期が約3ヶ月、白髪3~4割・黒髪6~7割という状態に合わせ、フルブリーチではなく、白髪部分を活かしながらハイライトを入れるデザインをご提案いたしました。
    お好みの“赤味・オレンジ味を抑えた透明感カラー”に仕上げるため、アディクシーカラーでツヤと抜け感をプラスしています。

毛先には白髪染めの履歴があり、少し硬さが出ていたため、ダメージを最小限におさえながら質感を柔らかく仕上げられるよう、髪質改善トリートメントへ変更のご提案をさせていただきました。
    喜んでいただけて本当に嬉しいです。

シャンプーもリラックスしていただけたようで何よりです。
    またいつでも、お悩みや理想のスタイルをお聞かせくださいね。

SAKURA

• iriaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

スタイリングの仕方や、やりたい髪型に近づけるためのアドバイスなど丁寧に受け応えしてくれました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• あいりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/9

接客、技術、仕上がり全てめっちゃ大満足です!
    初めてクチコミ投稿したい、通い続けたい!と思える程のサロン、スタイリストさんでした(*^^*)

あいり様
    先日はご来店誠にありがとうございました!
    担当させて頂きました。行木(ナメキ)です。

接客、技術、仕上がりすべて喜んで美容師、冥利に尽きます!
    特にカウンセリングに力を入れてまして、あいり様のなりたい理想の
    髪をお聞きしたので、それを叶えるお手伝いをさせてください!

今回の施術は髪質改善トリートメントなとで髪の体力を上げつつ
    艶が出やすい仕上がりにさせて頂きました!

次回は髪の状態を見て
    髪質改善ストレートをかけて乾かしただけで
    サラサラ、ツヤツヤになるように施術したいと思っております!
    ご来店目安は1ヶ月半後くらいが理想です!

次回も喜んで頂けるように全力で施術させて
    頂きます!

モアナバイヘッドライト宜野湾店 担当 行木(ナメキ)

モアナ バイ ヘッドライト 宜野湾店(Moana by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー