3. ネイル・まつげサロン東海トップ   >
  5. ネイルサロン エルフィン ル シエル(Nailsalon elfin Le ciel)   >

ネイルサロンエルフィンルシエル

• 愛知県名古屋市中区大須4丁目1-3 名商ビル7F・8F (受付:8F)
  • 栄パルコから徒歩1分☆矢場町4番出口より徒歩5分/栄駅から徒歩10分
  • ぷぅくんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 00:31:07.0

仕上がりが今まで行っていた所よりキレイでした。大変、満足です。

【担当 Yume or Hina限定★】カラーグラデーション(根本クリア)¥3,300

Nail salon elfin Le ciel 【ネイルサロン エルフィン ル・シエル】からの返信コメント

ぷぅくん 様

数あるネイルサロンの中からelfin Le cielにご来店頂きありがとうございました!

仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います!
    お色とてもお似合いでした♪
    ネコちゃんの話もまたお聞かせいただけたら嬉しいです(^^)

この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!

• わかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-13 21:36:38.0

とっても丁寧なご対応で施術も素晴らしかったです!
    デザインの相談にも寄り添ってくださり、とても楽しい時間が過ごせました。とても可愛いデザインをご提案くださり、細部まで可愛くこだわってくれて本当に大満足です。ありがとうございます!また次回も楽しみにしています♪よろしくお願いします。

【担当 Yume or Hina限定★】お好きなジェルアート2本 ¥6,710→¥4,900!

わか様

数あるネイルサロンの中からelfin Le cielにご来店頂きありがとうございました。
    また満点評価ありがとうございます!

ご満足頂けたこと大変嬉しく思います。
    施術中から沢山お褒めの言葉ありがとうございます!
    ライブの感想またお聞かせください♪次回のご来店心待ちにしております!

この度はお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

わか様のまたのご来店心よりお待ち致しております。

• ひまちゃこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-13 14:25:52.0

今回こちらに来るのが初めてで、ネイル経験も2回目だったので、ほぼ知識がなくインスタで発見したマーメイドネイルを
    依頼しました!知識がなく柄の構成も迷っていたのですが
    丁寧にアドバイスや組み合わせや色やパーツの配置を
    考えてくださり、とってもかわいい今どきの水色のマーメイドネイルができました!また、お話もお上手でネイルの時間があっという間でした。同世代ぐらいの年なので、インスタなどのデザインや流行のかわいいネイルになるのでみなさんも是非担当スタッフさんにネイルを依頼してみたください!!!これからの活躍も応援しています!!!また利用したいと思います!!!

【担当Yume or Hina限定★】お好きなジェルアート4本 ¥5,400

ひまちゃこ様
    また満点評価ありがとうございます!

施術接客共に沢山のお褒めの言葉大変うれしく思います。ありがとうございます!
    私もひまちゃこ様と色々お話しながらとても楽しく施術させて頂きました!
    とても可愛いマーメイドネイルになり満足いただけたこと光栄です。
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

この度はお忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。

ひまちゃこ様のまたのご来店お待ち致しております。

• ゆうかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-21 23:21:58.0

2回目ですが、2回目も本当に可愛くして下さり
    次もよろしくお願い致します♪

【リピートOK◎】平日11:00~14:00までの施術でお好きなメニュー20%off★

ゆうか様

また満点評価ありがとうございます!

ご満足頂けた事大変嬉しく思います♪
    メンバーカラーの青とても可愛かったですね^ ^
    今後もお気に入りのネイルになる様、精一杯お手伝いさせて頂きますのでご要望お申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

ゆうか様のまたのご来店心よりお待ち致しております。

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-21 22:30:18.0

ガラスフレンチのメニューを予約していきました。
    仕上がりのイメージを見せたり、フレンチの話もして、片手オフし終わったところで、「ガラスフレンチだと時間が予定より30分以上かかりますがいいですか?」と聞かれました。そんなに時間がなかったので諦めてシンプルなネイルに変更しましたが、それならオフする前に教えてほしかったです。
    時間に余裕をもって予約をとればよかったのかもしれませんが、楽しみにしてたネイルでしたし、予約が普通にとれたのも不思議ですし、それなら別日にしたのに、と悲しかったです。新人さんだったのか仕上がりもまずまずでした。

【大人気メニュー★OL様にも人気】ガラスフレンチネイル10本 9350円→7000円

あ 様

数あるネイルサロンの中からelfin le cielにご来店いただきありがとうございました。

この度はご来店いただいたにも関わらず、スタッフの対応と仕上がりで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

誠に申し訳ございませんでした。

• wakaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 21:48:20.0

丁寧に接客してくださり大満足です。

【初回から3回目のご来店までご利用OK】ジェルお好きなアート4本★6500円

waka様

フィルムやラメがキラキラで、すごくお似合いのネイルでした♪
    剥がれやすいとの事でしたが、その後持ちはいかがでしょうか?
    お仕事上でのネイルの持ち、仕上がりの厚さ等相談に乗らせて頂きますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました^ ^

waka様のまたのご来店心よりお待ち致しております。

• かえぴょんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-19 13:40:54.0

フレンチをしました。指よって長さ太さもバラバラだし、
    補強と長さだし合わせて3本ありましたが3時間かかりましたバーチャルとかでもありません
    次の日別の指の爪が折れました
    新人さんぽかったから仕方ないけど流石に出していいレベルではなかったです。お直しもここに行きたいとは思えません
    頑張ってください

【担当 Yume 限定★】お好きなジェルアート2本 ¥4,900

かえぴょん 様

この度はご来店いただいたにも関わらず、仕上がりとお時間で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

誠に申し訳ございませんでした。

• おーたむちゃんさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 19:13:20.0

安価なのに丁寧で大満足でした!
    愛想もいい方ばかりでまたリピしたいです。

【ハンドジェル】フレンチ/ワンカラー/グラデ-ション☆¥4.000

おーたむちゃん様

数あるネイルサロンの中からelfin le cielにご来店頂きありがとうございました。

ご満足頂けて大変嬉しく思います!
    ピンクの色がお似合いでした!
    お話もとっても楽しかったです(*^_^*)

この度はお忙しい中、口コミ投稿、満点評価ありがとうございました!

おーたむちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• あみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-08 18:20:56.0

初めてのネイルでしたが丁寧に教えて下さいって、色も相談にのっていただきありがとうございました!!とても可愛くてお気に入りです

【担当 Yume or Hina限定★特別価格】フレンチネイル(根本クリア)¥3,300

あみ様

初めてのネイルお任せ頂きありがとうございます!
    共通点もあり、私もすごく楽しい時間でした!
    これからもネイル楽しまれてください♪

この度はお忙しい中、口コミ投稿、満点評価ありがとうございました。

あみ様のまたのご来店心よりお待ち致しております。

• Mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-15 09:13:27.0

たくさんお話しができて楽しかったです。
    可愛く仕上げていただきありがとうございました!

M様

たくさんお話できとても楽しい時間でした!
    お褒めの言葉もいただき大変嬉しく思います!
    これからも喜んでいただけるように精進して参ります!

この度はお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

M様のまたのご来店心よりお待ち致しております。

• ゆりあさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-05 07:49:26.0

爪が弱くなってきたためお世話になりました!
    クリアな仕上がりですが爪の形もしっかり整えてくださったので自然な爪のようで気に入っています。ありがとうございます

【深爪でお悩みの方にも◎美爪の育成】ウォーターケア+クリアジェル☆¥4,000

ゆりあ様

気に入っていただき大変嬉しく思います♪

この度はお忙しい中口コミ投稿有難うございました。

ゆりあ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております(*^^*)

• ゆづさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 18:33:13.0

丁寧にやっていただきました。
    対応してくださったスタッフの方本当にありがとうございました!(お名前分からなくてごめんなさい)
    可愛いデザインも非常に多くあったのでまたお願いしたいと思います♪

【担当Yume or  Hina限定★特別価格】ワンカラー ¥3,300 付替ジェルオフ無料

ゆづ様

ご満足頂けたこと大変嬉しく思います!
    推しカラーがとてもお似合いでした♪
    嬉しいお言葉ありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします!

この度はお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

ゆづ様のまたのご来店心よりお待ち致しております。

• あやこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-27 03:43:44.0

爪の形も今までで一番理想通りにしていただき、すっごく気に入っています!!
    二枚爪だったところもきちんと削って頂き、
    毎日爪を見るとテンションあがります(^^)
    可愛く仕上げてくださりありがとうございました♪

【ハンドジェル】デザイン毎月チェンジ★定額アート¥5, 500★色変え無料

あやこ様

ご満足頂けた事大変嬉しく思います♪
    お色味とてもお似合いでした^ ^
    今後ともご満足頂ける様努力してまいりますので、ご希望ご相談等遠慮なくお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中、口コミ投稿、満点評価ありがとうございます。

あやこ様のまたのご来店、心よりお待ち致しております。

• ayakaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 00:28:43.0

フットネイル、お洒落に仕上げて頂き

【フット】ワンカラー+角質ケア¥7700→¥6200

ayaka様

いろいろお話できとても楽しい時間でした♪
    お褒めの言葉もいただき大変嬉しく思います!

この度はお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

ayaka様のまたのご来店心よりお待ち致しております。

• みなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 23:41:57.0

すごく丁寧に施術をしていただき、仕上がりは満足しています。
    施術時間が30分以上押してしまい、人を待たせる形になってしまいました。
    終了予定時刻くらいで、この後どこか行かれるんですか?時間大丈夫ですか?と確認していただきましたが、施術途中だったので、大丈夫と言わざるおえませんでした。
    おそらく新人さんで、時間はあくまでも目安なのは承知ですが、大幅に時間が延びそうなのであれば早めに教えていただきたかったです。
    ネイリストにトーク力があるに越したことはないと思いますが、広がらない話を無理にするくらいなら、施術に集中して欲しかったです。

【ご新規様限定★フット】単色カラーorラメ★4,950円!オフ無料

みな 様

この度はご来店いただいたにも関わらず、お時間と対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

誠に申し訳ございませんでした。

• だずさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-16 08:54:25.0

メニューの種類が多くて色々選べて本当に有難いです。
    施術もどの方に担当頂いても気さくに丁寧に対応して下さり、デザインもいつも理想通りにとても可愛くして頂けてます。
    ネイルが浮きやすい爪でいつも2週間くらいで浮くのがこちらでお世話になるようになってから浮く事が一切なくなりました。本当に助かってます。

だず様

数あるネイルサロンの中からご来店頂きありがとうございました!
    また口コミ投稿、満点評価ありがとうございます♪

ご満足頂けてこちらも大変嬉しく思います(^^)
    ありがとうございます★
    スタッフ一同今後も満足して頂けるよう努力して参ります!

だず様のまたのご来店心よりお待ち致しております♪

• tokuさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-15 09:07:56.0

初めて口コミさせていただきます
    デザインは毎回相談にのってもらい提案していただきながら決めさせてもらっています
    仕上がりもいつも満足しています
    施術中もいろいろなお話をしていただいて楽しい時間を過ごさせてもらっています
    次回もよろしくお願いします

toku様

技術接客共に、お褒めの言葉大変嬉しく思います。
    色々お話しでき、毎月のご来店を楽しみにしております♪
    今後ともご満足頂ける様、日々努力して参ります。

この度はお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

toku様のまたのご来店心よりお待ち致しております。

• にゃごやさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-29 12:36:10.0

薄いピンクの色がとっても綺麗で気に入っています!
    またこの色お願いしたいなぁと思います。キラキラしてて可愛くて指馴染みも良いので嬉しいです。
    また宜しくお願い致します

にゃごや様
    数あるネイルサロンの中からご来店頂きありがとうございました♪
    また、口コミ投稿もありがとうございます(^^)

お色とってもお似合いでした★
    今後も満足して頂けるよう日々精進して参ります!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ち致しております♪

• Mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-24 16:37:45.0

久しぶりのネイルでリピートで行きました。
    希望通りに可愛くしてくださってモチベが上がります!
    長さだしもありましたがとても早く仕上げてくださりありがとうございました!

【半年以上ご来店のない方】お好きなメニュー20%オフ☆

M様
    数あるネイルサロンの中からご来店頂きありがとございます!
    また、口コミ投稿満点評価ありがとうございます♪

気に入って頂けてこちらも大変嬉しく思います★
    また就職までのネイル可能な期間是非お待ちしております!
    旅行のお話もまたお聞かせ下さい(^^)

M様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております♪

• |*・ω・)ノさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-20 09:41:29.0

以前2回施術していただいた方と違う方でした。

色々と話しかけてくださるのはありがたかったのですが、結果的に予定時間より30分ほど押してしまい、次の予定に支障が出てしまいました。

色味などがお見せした写真と違うのと、シンメトリーでお願いしたストーンの位置が左右同じ向きになっていました。
    時間もなかったので大丈夫と言ったわたしも悪いですが、あとから再度確認したら長さがオフ前と同じ爪もありました。

別のお客様の施術が終わったあと、すぐ私の施術で大変なのはわかりますが、こちらも予定が崩れてしまい、無理にお話するよりも施術に集中してほしかったです。

もう利用することはないと思います。

|*・ω・)ノ様

この度はご来店頂いたのにも関わらず
    お時間と仕上がりで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご意見をしっかりと受け止め、今一度技術面を見直して参ります。

• さ◎さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 07:51:10.0

ゲリラ的に予約しました。
    担当者さんがとても話しやすい方で面白くて、終始笑っていました(笑)
    ずっと話しているのに丁寧にネイルしていただき、凄いと思いました。
    仕上がりもとても可愛くしていただき、大満足です。

さ◎様
    数あるサロンの中からご来店頂きありがとうございました!
    また、口コミ投稿もありがとうございます♪

ご満足頂けてこちらも大変嬉しく思います(^^)
    年齢が近かったのもありとてもお話楽しかったです!
    今後も満足頂ける様、精進して参ります☆

当店の平日の最終受付が前回と同じ時間となりますので
    またお仕事終わり等ご利用頂けると幸いです!

さ◎様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

• りchさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-10 00:12:36.0

3回目の来店でした。
    まずは予約時間から20分ほど待ってからの案内でした。過去指名し、担当してくださっていた方が退職なさったとのことで、席についたらスタッフさんの退職を教えていただきました。「スタッフ一覧に写真がないから備考欄に書いても指名出来ないので」と言われましたが、私が予約した時はスタッフ一覧に記載あり、システム上で選択できたので、どういう意味だろうと思いましたし、事前に教えてほしかったです。

マシンでのオフがすごく熱くて、指にマシンが当たって血が出てしまいました。
    作業の工程でも、ストーンやラメを何回も忘れられていて、こちらから指摘しないといけなくて大変でした。
    二度塗りしますと仰っていたところを重ねてない指もありましたが、予約した時間から3時間以上経っており伝えるのもやめてしまいました。
    家に帰って見ると表面がザラザラになっているところや、ほこりが入っているところも多々ありました。
    また、有料パーツも付けましたが、2日で取れてしまいましたし、他にも表面にミラーが出ていて、取れてしまってきている指もあります。

良い方なのはわかるのですが……お世話になりました。

【初回から3回目のご来店までご利用OK】ジェルお好きなアート10本★8000円

りch様
    この度は折角ご来店頂いたにも関わらず大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    スタッフの件ですが、勝手な事情ではございますが突然の退職となり
    こちらと致しましても対応が遅くなりご迷惑をかけてしまった事大変反省しております。

また施術の際、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後、ご意見を深く受け止め改善させて頂きます。

• ジャッキーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-09 18:57:54.0

施術してくれた方はいい人でしたが
    時間かかるし表面ぼこぼこ、チップがとびでてることも
    言われてからやっと気づくレベル。
    安いけどその程度って感じでした。

【ハンドジェル】お好きなアート何でも10本付け放題☆¥8,000

ジャッキー様

この度は折角ご来店頂いたにも関わらず、
    ご満足のいく仕上がりにならなかった事大変申し訳ございませんでした。

ご意見をしっかりと受け止め、今一度技術を見直しさせていただきます。

• にゃごやさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-28 19:04:27.0

丁寧に施術してくださり、色々と気を使っていただきました。ありがとうございました。
    またお願いいたします。

にゃごや様
    数あるネイルサロンの中からご来店頂きありがとございます!

施術中いろいろなお話をしていただき
    至らない点もあったと思いますが
    また機会がございましたら、よろしくお願いいたします(^ ^)

にゃごや様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• あこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-26 22:41:18.0

サロン都合で2回の予約日時変更。このご時世ですし仕方ないと色々調整しました。
    もう何回も通っていて毎回とても可愛いアートをしていただいたり、私が一度ご迷惑をかけた際も対応してくださって感謝しています。
    ただ、今回は予約変更後の対応含めとても残念なことがたくさんあったので施術後とても悲しくなりました。
    客側は当日のキャンセルでまあまあなペナルティあるのに、サロン側は2回も変更(そのうち1回は当日)にも関わらず20%オフでおしまいなんですね。
    謝って欲しいわけではないですが、説明もなくjrネイリストさんをつけられ、その方から施術前に一言「変更すみませんでした」のみ。横にいたキャンセルが出たスタッフさんは知らん顔。
    肝心のネイル、ラメグラはグラデではなくベタ塗り。爪の形も左右違います。マシンを指に当てられ、何度も「痛い」と口に出しました。
    予約がいっぱいなのは仕方ないですし、そこの枠に当てはめていただいた身ではありますが、当日キャンセルが出てるのにjrネイリストをつけるんだな、私はその程度の客なんだなと理解しました。
    今まで大変お世話になりました。

あこ様

この度はこちらの勝手な都合により、大切なお時間を頂いたにも関わらず
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

スタッフの対応につきましても懸命な判断が出来ておらず
    配慮に欠けた行動だったと深く反省しております。

お言葉をしっかり受け止め改善に努めてまいります。
    誠に申し訳ございませんでした。

• mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-20 18:53:09.0

パーツや色が在庫がないと言われたのが残念でしたが、可愛く仕上げて頂き有難うございました!

m様
    数あるネイルサロンの中からご来店頂きありがとうございます!
    また、口コミ投稿ありがとございます♪

ご希望のデザインに添えず申し訳ございませんでした。
    仕上がり気に入って頂けて嬉しく思います!
    今後も満足して頂けるよう精進してまいります(^^)

m様のまたのご来店心よりお待ちしております!

• iさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-11 00:44:27.0

有料パーツをつけました。家事や運動をしたわけでもないのに4日で取れました。お直しをしてもらいましたがまたすぐに取れました。すぐに少し浮いた指やほこりが入ってる指もありました。パーツの取れたガタガタの爪です、、、

【ハンドジェル】お好きなアート4本付け放題☆¥6,500

i様

この度はご来店頂いたにも関わらず
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご確認と技術不足によりご満足頂けず申し訳ございません。
    ご意見をしっかりと受け止め、技術と接客を見直してさせて頂きます。

• みささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 19:59:13.0

ネイルデザイン通りにして頂けました!
    とても丁寧で対応も素晴らしかったです。
    お時間少し待ちましたが待った甲斐がある技術力でした、テキパキとしていてまた次回も利用したいと思います!

みさ様
    数あるネイルサロンの中からご来店頂きありがとございます!
    また、満点評価ありがとございます♪

ハートのデザインがとてもみさ様にお似合いでした^ - ^
    また、お待たせしまい申し訳ございませんでした。
    elfin Le cielを次回も利用したいというお言葉大変嬉しく思います!

みさ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• のんちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-07 23:10:40.0

デザインなどをその都度変えてもらっていたりイラストも難しいものだったので3時間以上もかかってしまいましたが、最後まで丁寧に接客していただいたので嬉しかったです。お話もとても楽しかったです。

のんちゃん様
    数あるネイルサロンの中からご来店頂きありがとございます!

黒のデザインにキャラクターがすごく映えて素敵なデザイン
    になりとてものんちゃん様にお似合いでした♪
    どうしても、キャラクターになりますとお時間を頂くので
    お時間お取りして申し訳ございません。

のんちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• りchさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-04 17:40:56.0

前回とても気に入ったのでリピートで来店しました!
    ネイルがすごく浮きやすい爪をしているのに、手先を使っても全然浮かなかったです。担当さんとのお話もすごく楽しいし、丁寧に施術していただけてとってもかわいい爪になり満足です!
    また次もお願いしたいと思います、よろしくお願いします!

りch様
    また満点評価ありがとうございます(^^)

ご満足いただけて、大変嬉しく思います!
    デザインや色使いがとても素敵で、私も楽しく施術することが出来ました!

りch様のまたのご来店心よりお待ちしております。

ネイルサロン エルフィン ル シエル(Nailsalon elfin Le ciel)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー