3. エステサロン東海トップ   >
  4. エステサロン名駅・栄・金山・本山トップ   >
  5. ネイルサロン エルフィン ル シエル(Nailsalon elfin Le ciel)   >

ネイルサロンエルフィンルシエル

• 愛知県名古屋市中区大須4丁目1-3 名商ビル7F・8F (受付:8F)
  • 栄パルコから徒歩1分☆矢場町4番出口より徒歩5分/栄駅から徒歩10分
  • ☆ミさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-02 21:18:09.0

初めてのネイルで少し緊張していたのですが、とても丁寧に施術いただき、またこちらが複雑なオーダーをしてしまったのですが、そちらにも快く対応いただき嬉しかったです!
    とっても素敵に仕上げていただき大満足です;;
    次回も是非お願いしたいです!ありがとうございました!

【ハンドジェル】お好きなアート何でも10本付け放題☆¥8,000

Nail salon elfin Le ciel 【ネイルサロン エルフィン ル・シエル】からの返信コメント

☆ミ様
    数あるネイルサロンの中からご来店頂きありがとございます!
    また満点評価ありがとございます♪

初めてのサロンがelfin Le cielを選んでくださりありがとうございます。
    また、キラキラのパーツとデザインがすごく可愛くて☆ミ様にとてもよくお似合いでした^ - ^
    次回もご利用して頂きたいと言うお言葉大変嬉しく思います!

☆ミ様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

• あやちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-22 14:56:20.0

担当してくださった方はとても感じの良い方でした。
    色々と気遣ってくださり、安心しておまかせできました。
    次回も同じ担当さんにお願いしたいです。
    本日はありがとうございました。

【ご新規様限定★フット】単色カラーorラメ★4,950円!オフ無料

あやちゃん様

この度は数あるネイルサロンの中から当店にご来店いただきありがとうございます。
    また、クチコミ投稿もありがとうございます♪

お褒めの言葉大変嬉しく思います。
    お色がとってもお似合いでした^ ^

あやちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• れいなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-13 03:19:09.0

外から中までネイルのきつい匂いがするお店は初めてでした。環境が悪いせいなのか不明ですが、換気はしっかりとした方がいいかと思います。施術中爪をめちゃくちゃに削られ痛みを感じたしライトもめちゃくちゃ熱く手の甲が火傷するんじゃないかと思うレベルでした。いつものお店の予約が取れず急遽空いてるところを探しての来店だったので仕方ない所もあるとは思いますが、接客態度のキツさとお店の雰囲気でもう利用することは無いです。

【担当 Misaki 限定★特別価格!】ワンカラー ¥3,300 付替ジェルオフ無料

れいな様
    数あるネイルサロンの中からelfin Le cielにご来店頂きありがとうございました。

この度は折角ご来店頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

当店と致しましても、新型コロナウィルス対策もあり
    十分な換気はさせて頂いておりますがどうしても材料の匂いはついてしまいます。
    今一度対策を考えて参ります。

技術共々みなさんにご満足頂けるよう改善させて頂きたいと思います。

• yuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-06 20:19:10.0

担当してくださった方というよりも運営上の問題かと思いますが、受付してから30分待たされ、予定の時間には終わらず、急かしてしまったのかもしれませんが、仕上げはガタガタでした。

yu様

この度は折角ご来店頂いたにも関わらず、お待たせしてしまった事、ご満足行く仕上がりにならなかった事大変申し訳ございませんでした。
    今一度技術面見直して参ります。

• だずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-03 15:39:38.0

ムダにこだわったデザインをお願いしてしまったにも関わらず「少し時間掛かりますけどご予定とかお時間大丈夫ですか?」と施術前にお気遣いして下さり、本当に丁寧に理想以上に可愛い素敵なデザインに仕上げて頂きました。
    前回担当して下さった方とまた違う方でしたが本当にどの方が担当されても素敵な人柄かつ丁寧な施術で凄く素晴らしいです。またお世話になりたいと思います。

【初回から3回目のご来店までご利用OK】ジェルお好きなアート10本★8000円

だず様

この度は数あるサロンの中から当店にご来店頂きありがとうございます!
    また。口コミ投稿、満点評価ありがとございます!!

好みのデザインの仕上がりにご満足頂きありがとうございます!とてもお似合いです♪
    お褒めのお言葉もとても嬉しく思います!

だず様のまたのご来店心よりお待ちしております^^

• リサさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-30 12:13:03.0

いろいろアドバイスしてくださって写真以上の仕上がりで大満足です!!また利用したいです!

【リピートOK◎】平日11:00~14:00までの施術でお好きなメニュー20%off★

リサ様
    この度は数あるサロンの中から当店にご来店頂きありがとうございます♪
    また口コミ投稿、満点評価ありがとうございます!!

デザイン気に入って頂きこちらもとても嬉しく思います(^^)
    今後も満足して頂けるよう精進して参ります★

リサ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

• 清水さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 23:53:01.0

めちゃめちゃ良かったです。
    男なのでこういったお店はハードルが高いのですが、初めてのネイルがこのお店で、またこのスタッフで本当に良かったです。

工程の1つ1つがとても丁寧で、こんなに安くて良いの?って感じです。
    急なカラー変更にも臨機に対応していただけました。

スタッフの方の言葉遣いもとても丁寧でした。

清水様

初めてのネイルを任せていただき、大変嬉しく思います。
    色の組み合わせがとてもお似合いでした!
    これからのネイルライフを楽しんでいただけたらと思います(*^_^*)

今後とも技術接客共にご満足頂ける様、日々努力して参ります。

清水様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

• ちはるさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-26 23:46:07.0

毎回、担当してもらっているネイリストさん
    何回もチェックしてくれてすごく丁寧です。
    今まで通ったサロンの中でダントツ綺麗で持ちも全然違います!
    いつも希望のネイル以上に仕上げてくれて気分あがります( *´艸`)
    今日はたくさんおしゃべりできて楽しかったです。

ちはる様

技術、接客共にお褒めの言葉大変嬉しく思います。
    色々なお話ができ、施術中楽しい時間を過ごさせて頂きました^ ^
    大理石もとても可愛くお似合いでした。

また長期休暇の際、お会いできる事楽しみにしております♪
    この度はお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

ちはる様のまたのご来店心よりお待ちいたしております。

• さちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-19 21:00:01.0

星5個じゃ足りないくらい素敵なサロンとスタッフさんでした!理想以上にとっても可愛く仕上げて頂き、施術中も色んなお話ができてすごく楽しかったです:) 本当にありがとうございました!またお願いします!

【スカルプ】お好きなアート何でも10本付け放題★¥10,500

さちゃん様

色々なお話を聞かせて頂き、とても楽しい施術時間となりました♪
    ワンホンネイルとても可愛くてお似合いでした!
    今後とも技術接客共にご満足頂ける様、日々努力して参ります。

この度はお忙しい中口コミ投稿、満点評価ありがとうございました。

さちゃん様のまたのご来店、心よりお待ち致しております。

• stkさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 17:04:19.0

3日で長さ出ししたところが割れました。
    長さだしする時に使うジェルもぐちゃぐちゃで、チップも曲がってて不安でした。
    お直しお願いしましたが20分も待たされ、次の予定も遅刻してしまいました。
    また形も違うし、分厚くされて、、

stk様

不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご確認と技術不足によりご満足頂けず申し訳ございません。
    ご意見をしっかりと受け止め、技術と接客を見直しさせて頂きます。

• なさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-15 17:38:53.0

たまたま空いている日に予約が取れたのではじめて伺いました。
    写真を用意していったのですが、こちらの好みとやって欲しいデザインがなかなか伝わらず時間がかかりました。
    施術が始まってからもイマイチ要望が通りきっていない感じがあり不安なままスタート。
    お店にあるパーツなどからそのままのデザインは難しいと思い雰囲気が似てれば大丈夫ですとは伝えていたものの、案の定微妙な仕上がりに。
    パーツはすべてしっかりジェルに埋め込まれてしまって輝きを失い、写真で見せたものよりチープな仕上がりに。よく見るとホコリのようなものまで一緒に埋め込まれていました。
    その場で言えなかった私も悪いのですが、あまりのジェルの分厚さでせっかくのデザインが不格好なものになってしまって残念です。
    やはり取れやすくてもいいのでジェルは薄めに塗って欲しかったです。
    この仕上がりにこの値段を出すのは高く感じました。
    また、帰りに預けていた上着を受け取ると、ネイルを削ったあとの粉が所々についていてとても不快でした。
    客の私物を汚れたままの手で触るのはどうかと思います。

な様

この度は折角ご来店して頂いたにも関わらず、
    不安な思いをさせたまま施術を始め、
    お時間と仕上がりにご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。

ご意見をしっかりと受け止めて、
    今後しっかりと見直しさせて頂きます。

• eeunさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 07:57:42.0

可愛くして頂きありがとうございました。

eeun様
    数あるネイルサロンの中からelfin Le cielにご来店頂きありがとうございました!

また、口コミ投稿と嬉しいお言葉ありがとございます!
    今後も喜んで頂けるように努めさせて参ります。

eeun様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• あきねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-12 09:47:23.0

スタッフさんが親身に相談に乗っていただいたおかげで、満足のいく可愛いデザインになりました!
    爪の状態からおすすめのデザインも提案して頂いてとても良かったです

あきね様

仕上がりご満足頂けて嬉しく思います♪
    流行りのストーンアートのデザイン、とてもお似合いでした!

あきね様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• ゆりあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-10 18:11:38.0

初めて伺いましたがとてもスピーディーで
    仕上がりも丁寧で満足しています!
    間も無く二週間経ちますがひび割れなどもなく気に入っています!ありがとうございます。

【ハンドジェル】フレンチ/ワンカラー/グラデ-ション☆¥4.000

ゆりあ様

持ち、仕上がり共にご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
    お客様のライフスタイルに合わせ、ジェルの厚さ等ご相談に乗らせて頂きますので、遠慮なくお申し付けくださいませ♪
    この度はお忙しい中口コミ投稿、お褒めの言葉ありがとうございました。

ゆりあ様のまたのご来店心よりお待ち致しております。

• だずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 19:26:03.0

初めてお邪魔させて頂くお店で場所に迷ってしまい、少し遅くなってしまったにも関わらずこちらを気遣って下さり本当に有難かったです。
    施術も凄く丁寧で1つ1つの作業の度に気にかけて声を掛けて下さって凄く可愛いデザインに仕上げて頂きました。
    初めての店で緊張してましたが担当して下さった方が気さくでとても素敵な方でした。
    また伺わせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

だず様

お褒めの言葉大変嬉しく思います。
    お色のアレンジとても可愛くお似合いでした♪
    次回ご来店の際は左右お色の違うネイルでご案内も可能ですので、お申し付けくださいませ。
    今後ともご満足頂ける様、努力して参ります。
    この度はお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました^ ^

だず様のまたのご来店心よりお待ち致しております。

• にゃごやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-25 12:06:51.0

楽しい時間をいつもありがとうございます。ワガママな要望にも対応してくださり感謝です。またお会いできる日を楽しみにしていますね。

にゃごや様
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    早速の口コミ投稿も嬉しく思います。

こちらこそ感謝でございます。推し事、頑張ってください(^^)
    またお会い出来る事楽しみに精進してまいります。

にゃごや様のまたのご来店をお待ちしております。

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 20:26:11.0

いつも通わせていただいてますが
    今回放置時間が長く、2時間で終わる予定が3時間ちょいかかり、会話の途中で私がこの後予定何もないって言ったからか
    時間の配慮や謝罪がなく、こういうものなのかと思いました。

仕上がりに関して、スクエアの角が帰ってから尖っていることに気づき誰かを傷つけないか心配です。
    またアートのデザインには立体的なものが使われていましたが、私はシェルやキラキラでいいと何度か伝えたのに、
    シェルが伝わらなかったのが意思疎通に時間がかかりました。
    結果シェルを載せてくれたのでホッとしたのも束の間、
    その上にストーン6個乗ってました。
    別で料金がかかるかもよくわからず、でも立体的にしなくていいと伝えたし料金説明せずに追加しないかと思ってましたが
    お会計の際に300円?とプラスの表記があった気がしました。
    不確かです。かかっていたら意味がわからない話です。

今回は早めに付け替えに行こうと思います。

みー様

この度はご来店頂いたにも関わらず、
    理想のアートに仕上がらず、お時間もお取りしてしまい、
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご確認と技術不足によりご満足頂けず申し訳ございません。

• みっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 12:00:37.0

ワガママなデザインをお願いしても色、質感共にちゃんと再現してくれます。
    安心してお任せできます。

みっちゃん様

お褒めの言葉大変嬉しく思います。
    ご来店時、いろいろなお話が聞けるのを毎度楽しみにしております^ ^
    今後ともご満足頂ける様、日々努力してまいります。

この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

みっちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• ごまねぎさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-11-15 11:44:18.0

いつも通り素敵な仕上がりです!
    やはりクオリティが高いので他と比べ物になりません!!
    提案力も高くて一緒にネイルを悩んでくれるので有難いです。

ごまねぎ様

今回のお色味もとても可愛かったですね!
    他にないお色味、ラメ等作らせて頂ける為とても楽しく施術しております^ ^
    今後とも色々なデザイン作らせて頂ける事、楽しみにしております。

ごまねぎ様のまたのご来店心よりお待ち致しております。

• まゆきゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-13 22:09:08.0

とても丁寧に施術してくださり、仕上がりも大満足です♪
    また、施術中に楽しくお話ししてくださったおかげでリラックスして過ごすことができました^^
    友達からもネイル大好評です!またよろしくお願いします

【スカルプ人気No.1☆】ワンカラー/フレンチ/グラデ/ラメグラ¥8800→¥7000

まゆきゃん様

またこの度はお忙しい中口コミ投稿と、満点評価誠にありがとうございます^ ^

フレンチネイルとてもお似合いでした!
    楽しい時間を過ごさせて頂き、施術時間もあっという間でした。
    ご満足頂けた事、大変嬉しく思います。

まゆきゃん様のまたのご来店心よりお待ち致しております。

• GOAblackさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-09 23:35:28.0

いつも気持ち良くご対応いただきネイルカラーなども相談に乗っていただきありがとうございます。

GOAblack様

数あるネイルサロンの中からelfin Le cielにご来店頂きありがとうございました♪
    口コミ、評価ありがとうございます!

ご満足頂けた事、大変嬉しく思います!
    お色味等ご相談にのりますので、お申し受けくださいませ。
    これからもご期待にそえれるように精進して参ります!

GOAblack様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• このみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-01 22:53:45.0

楽しくお話ができてよかったです。

このみ様

また、口コミ投稿もありがとございます♪

嬉しいお言葉ありがとございます♪
    こちらこそ楽しく話をさせて頂きありがとうございます^ ^
    また、かわいいデザインをもっと喜んで
    頂けるように努めます参ります!

このみ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

• Yさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 14:50:56.0

他のサロンで長さ出しが出来なくて当日予約で行きましたがとても丁寧に対応してくださりました。肉の部分から亀裂があり触るだけでも痛くて苦しんでいましたが痛みのないようにとても丁寧に施術してくださって本当にありがたかったです。痛みのある部分を施術する際何度も何度も痛くないか確認しながら進めてくださってありがとうございました!色変えの際もデザインとの相性など相談にのってくださったおかげで仕上がりもとても気に入っています。スタッフさんの名前見ておけばよかったと後悔するくらい感謝しています!大満足です。ありがとうございました。

【ハンドジェル】デザイン毎月チェンジ★定額アート¥5, 500★色変え無料

Y様

また、満点評価ありがとございます♪

数ある中でelfin Le cielをご予約ありがとございます!
    そして、とても嬉しいお言葉ありがとございます♪
    次も痛みのある亀裂が入らないようにしておりますがまた、
    何がありましたら気兼なくお越しくださいませ、全力で努めていきます!
    デザインの方もY様に似合うお色味とマットの色味がすごくお似合いでした!

Y様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!!

• まさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-30 18:44:13.0

いつも行くネイルが空いていなかったので予約しました。ずっと先細りのスクエアだったので、同じようにお願いしましたが先端のジェルが厚すぎて仕上げのジェルを塗ったあとほぼオーバルのような形になりました。また、シールを貼るデザインをお願いしましたが2枚重ねて貼られておりズレて二重のようになっていますし、持ち込みでお願いしたシールは訳の分からない貼り方をされて気泡が入りまくりです。シールを貼った親指は通常より暑く仕上げをすると説明され、他の店でもそうなので了承しましたが見たことない程厚く仕上がり普通に生活がしづらいですし、甘皮とジェルがくっついて固まっていて、時間がなかったのでこちらの完成で店を出ましたが、後日いつもの所でやり直してもらいます。

ま様

この度はご来店頂いたにも関わらず
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

技術不足によりご満足頂けず申し訳ございません。
    再度スタッフ一同皆様にご満足頂ける様、見直しさせて頂きます。

貴重なご意見をありがとうございます。
    真摯に受け止め改善に向けて取り組んで参ります。

• たんたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-27 18:06:29.0

クリアジェルのメニューをお願いしました。前回担当頂いた方と一緒だったのでまた趣味の話で盛り上がりました(笑)。話をしつつも要所で声をかけて頂きながらやって頂けたので不安なくお願いすることができました。今回はクリアでしたが、またネイルをしたい気分になったらお伺いしようかと思います。その際はよろしくお願いします。

【深爪でお悩みの方にも◎美爪の育成】ウォーターケア+クリアジェル☆¥4,000

たんたん様

数あるネイルサロンの中からeご来店頂き誠にありがとうございました(^^)
    口コミ投稿もありがとうございます♪

こちらもお話できてとても楽しかったです★
    また、前回のネイル気に入ってくださりとても嬉しく思います!
    ありがとうございます^ ^

• スギミさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-27 09:25:38.0

楽しく会話をしながら、希望通り可愛く仕上げてくれました!またお願いします!

大人気!ブライダルにも♪チップ長さ出し10本+アート10本OK¥8800

スギミ様
    また口コミ投稿、満点評価ありがとうございます♪

ご満足頂けてとても嬉しく思います(^^)★
    配色のバランスがとてもオシャレでお似合いでした!

今後も満足していただける様精進して参ります^ ^

スギミ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!!

• kannaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-26 16:27:19.0

行きたい時間に空いていたのと口コミの評価でお店を選びました。
    フレンチネイルをお願いしましたが、正面から誰がどう見てもフレンチの部分の左右差が激しく、すごく気になりました。
    四角い形にしたのですが、爪を切った後左右の指の差を確認してくれるわけでもなく感覚でやっていたようで、そりゃそうなるでしょうと思いました。
    前回別のお店で施術していただいた時はすごくぷっくりしたので自分でも塗れるようなマニキュアのような薄さです。
    フットネイルもトップコートのボコボコ感が触ってわかるくらいですごく気になります。

アルバイトの都合上、この1ヶ月しかネイルができないので最初で最後のネイルの機会でした。なのでとても悲しいです。もう少し訓練を受けるべきでは?と感じます。

名前は変わりませんが若い方でした。
    今後良くなっていくことを願っております。

【ハンドジェル】シンプル派に♪お好きなアート2本付け放題☆¥5,500

kanna様

不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

技術共に皆様に満足して頂ける様
    再度、しっかりと指導させて頂きます。

貴重なご意見をありがとうございます。
    真摯に受け止め改善に向けて取り組んで参ります。

• GOAblackさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 00:24:03.0

楽しい会話を含めたネイルケアまでありがとうございます。

GOAblack様
    また口コミ投稿ありがとうございます!!

ご満足頂きこちらもとても嬉しく思います!
    今後もお花や建物等
    喜んでいただけるデザインになるように努めて参ります!

GOAblack様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

• はるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-24 20:01:13.0

爪の凹凸が気になって久しぶりにジェルしました。
    たぶんすごくやりづらい爪で、ジェルが浮いてしまったのですが、お直しも丁寧にしていただけてよかったです。
    また、頻繁に痛くないか熱くないか確認してくれて、気持ちよく過ごせました。
    ありがとうございました(*´ `*)

はる様

嬉しいお言葉、ありがとうございます!
    私の技術不足により、お直しで再来店いただくことになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
    はる様によりご満足いただけるよう、精進してまいります。

はる様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• そさん(女性/10代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-23 14:12:15.0

お店の雰囲気も良く接客も優しくまたお願いしたいと思いました!

そ様

また満点評価ありがとうございます♪

長さご不便ではないでしょうか?
    ヒョウ柄のネイルとても可愛くお似合いでした。
    またお話し伺えるのを楽しみにしております。

そ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

ネイルサロン エルフィン ル シエル(Nailsalon elfin Le ciel)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー