4. 京都トップ  >
  5. ヘアーメイク ミューズ 二条店(Hair make MUSE)  >

ヘアメイク ミューズ ニジョウテン

• 京都府京都市中京区西ノ京星池町243
  • JR二条駅すぐ/地下鉄東西線二条駅3番出口、徒歩1分/駐輪場・駐車場完備
  • ミーアンさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-10 18:07:13.0

10年ぶりにばっさりショートにしていただきました。
    絶対に似合うとおっしゃっていただいて、
    完成を見てみると自分で見ても可愛かったです。
    周りの評判もかなり好評でした。

前髪カットがアフターサービスで無料とのことなので
    またお伺いさせてもらいます~(^^)

【平日10~16時限定】カット+カラー 12650→10000

Hair make MUSE 二条店 【ヘアメイク ミューズ】からの返信コメント

ミーアンさん♪

先日は初めてのご来店ありがとうございました☆

早速嬉しい口コミまで書いてくださりありがとうございます☆

周りからの評判も良いようで良かったです♪

前髪カットは是非お任せください!

次回お会いできるのを楽しみにしております♪

店長 奥村

• まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 21:43:36.0

落ち着いた、好みのカラーにしていただきました!髪もサラサラになり、嬉しいです!☆

約7年間、本当にお世話になりました。
    いつも髪が綺麗になるのが楽しみでした!おしゃべりも楽しかったので、とてもとても寂しいです、、、(/ _ ; )

母子ともに健康でありますように!(*´-`)
    戻って来られたらまたお願いします(*´ω`*)

まり様☆
    長い間本当にありがとうございました!!
    私もいつもお話をするのが楽しみでした☆
    節目節目でヘアセット等も担当させてもらえて感謝です。
    会えなくなるのは私もとっても寂しいですが、またお会い出来るのを心より楽しみにしています!!

MUSE 森脇

• もこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-09 20:16:55.0

初めてのサロンでドキドキしましたがいざ中に入ってみると気さくな感じで話してくださり居心地が良かったです。
    それぞれの工程でとてもわかりやすく説明してくれたので安心してお任せできました。
    仕上がりもとても良かったです。
    またお世話になろうと思いました。
    夕飯のガパオライス美味しくできたでしょうか笑

【平日10~16時限定】カット+デジパ+トリートメント 17050→13000

もこさん♪

先日は初めてのご来店ありがとうございました☆

早速嬉しい口コミまで書いてくださり感謝しかありません!

お店の雰囲気や技術を褒めてくださりありがとうございます☆

ガパオライスは大喜びされました♪

また献立泥棒させてくださいw

店長 奥村

• ありさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-07 23:40:29.0

数年前まではロングだったことを忘れてしまうくらい、ここ2年ほどは短いヘアスタイルを楽しませてもらっています。
    短くすると、1ヶ月もすれば襟足が気になり出すけれどいい感じでカットしてもらっているので、そこまで気にならず過ごすことができました。
    今回は子供達の卒業式・入学式があるので明るくなっていた色を落ち着いた感じにしてもらいました。出来上がった時は少し暗めだなと思ったけれど外で見たらそんなことなく、きれいな良い色でした。
    いつもお店の皆さんも仲良しでとっても良い空気が流れている空間なので、居心地良しです。パーマ当てたくなってきたのでまた近々行きます。

【平日10~16時限定】カット+カラー+トリートメント 16500→12000

ありさん♪

いつもありがとうございます☆

僕もショートが似合いすぎててロングを忘れてましたw

最初短くしたときは不安そうでしたが今ではすっかりありさんのスタイルですね☆

これからも喜んでいただけるよう頑張ります♪

お店の雰囲気も褒めてくださりありがとうございます☆

店長 奥村

• JINさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-07 18:30:02.0

ヘアーの悩みをすっきりにしてもらいました。
    話しもよくかけてくれるし、悩みによるもっともいいメニューを紹介してもらってよかったです。

JIN様

いつもご来店頂きましてありがとうございます☆

今回はお悩みを事前にお伺いしていたので、その内容に沿ってメニューのご提案をさせていただきました!
    以前までのパーマによりダメージが起こっている前髪部分を治す手段として、お顔周りの縮毛矯正をしていただきました。この場合は優しい薬剤を使用してクセを直しながら手触りの改善をしました。結果とても扱いやすい状態になったので喜んで頂けたのではないでしょうか。

今後もお悩み解決しますので何でもご相談ください!

宜しくお願い致します!

ミューズ サロンマネージャー 長田

• 蒼月さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 20:53:31.0

縮毛矯正とカラーを交互でお願いしており、今回はカットとカラーをお願いしました。
    襟足と短めのサイドが綺麗なシルエットで、とても気に入っています。
    今回はクーポンでトリートメントもしていただいたので、手触りも良くなっているような気がします。
    ヘアセットの方法も教えていただいて、ありがとうございました。
    カットの技術だけではなく、施術前の丁寧な対応も嬉しいです。
    この店のシャンプーやドライヤーでは一度も不快な思いをしたことがなく、いつも気持ちいいです。
    これからも是非よろしくお願いします!

蒼月さん♪

いつもありがとうございます☆

もうクセを忘れちゃうくらい馴染んでましたね♪

今回はカラーとカットでしたが喜んで頂けて嬉しいです♪

次回も喜んでいただけるよう技術アップに努めます♪

店長 奥村

• やなさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 12:21:15.0

快適な空間でお話しも弾みいつもあっという間に時間が過ぎてしまいます。もちろん仕上がりも満足です。担当スタイリストさん今までありがとうございました!

やな様☆
    いつもありがとうございます☆
    私もいつも楽しい時間でした♪
    仕上がりも満足して頂けて嬉しいです!!
    こちらこそ、今までありがとうございました☆

MUSE 森脇

• みつこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-05 20:11:11.0

いつもありがとうございます。癖毛の困りを分かって下さっているので安心です。ここに来るようになってから「家でお風呂入ったら二度とカット直後のスタイルにはなれない」現象が起こらなくなりました。乾かし方やスタイリングのコツを教えていただけるのもありがたいです。

みつこさん♪

いつもありがとうございます☆

嬉しい口コミまで書いてくださり感謝しかありません☆

再現性がウリなのをよくご存知で♪

これからもよろこんでいただけるようがんばります♪

店長 奥村

• 海苔子さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-05 10:46:24.0

カットをお願いしました。
    毎度のことながら思っていた以上にしていただけました!また、枝毛や絡まった結び目も丁寧に切って頂け大満足な仕上がりでした。翌日自分でドライヤーしても耳辺り再現できましたよー!

海苔子さん♪

いつもありがとうございます☆

思っていた以上を頂けてとても嬉しいです♪

これからも丁寧な仕事を心がけていきますね☆

嬉しい口コミありがとうございました☆

店長 奥村

• 前ちゃんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-03 17:38:07.0

今回もすごく満足です。春仕様なのに寒くならないようにしてくださいました!ありがとうございました。

前ちゃんさん♪

いつもありがとうございます☆

春仕様気に入っていただけて良かったです♪

季節毎のオススメはメンズスタイルでもいっぱいあるのでお楽しみに☆

店長 奥村

• めぐさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-02 17:35:06.0

今回もまとまりやすい感じで満足です又よろしくお願いいたします。

めぐ様☆
    いつもありがとうございます☆
    前髪カットもいつでも来て下さいね!!

MUSE 森脇

• まーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-02 13:22:24.0

今は髪を伸ばしてるところなのですが、今後伸ばしていくにあたってどのようにするかなど、きちんと話をしてくださるので安心してお任せできます。

まー様

いつもご来店ありがとうございます☆

カットについてご相談頂いて、今後のプランをご提案して、その仕上がりで喜んでいただけるように毎回技術を説明しながらさせていただいています♪
    ショートから伸ばしていくのはすごく時間がかかるものですが、是非途中経過も楽しんでいただけるようにできればと思います!

また次回はその時の状態を見てヘアスタイルを作っていきましょう!

ミューズ サロンマネージャー 長田

• さちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-01 00:23:17.0

成人式も終わりロングだった髪をバッサリ切ってもらいました。希望通りの仕上がりでとても嬉しいです。
    就職のため髪色も明るすぎない茶色にして貰えて満足です!

さち様

先日はありがとうございました♪
    ばっさりめっちゃお似合いでした(*^_^*)
    春からお忙しくなると思いますが、
    またお待ちしてますね(o^^o)

小畠

• てるるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-26 23:34:00.0

息子の卒業式が近いので、久々にカットとカラーに行きました。ぼんやりしたオーダーにも関わらず、仕上がりも良く色もドンピシャ!髪が軽くなってキレイになってご機嫌です♪気分も上がってます~♪

てるる様

先日はありがとうございました(*^_^*)
    卒業式に間に合って良かったです♪
    まだまだお忙しいとは思いますが、
    またメンテナンスお待ちしておりますね(o^^o)

小畠

• まゆぴーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-26 17:56:05.0

今回もすっきり素敵な髪型にして頂きました!
    カラーの色も自分の好みの色にして頂きとっても満足です。
    いつも満足な髪型にして頂けるのでありがたいです!

まゆぴー様

いつもご来店ありがとうございます☆

今回も似合わせのショートへアということで、伸びきった状態から一気に短くして、細かいポイントもご説明しながらカットさせて頂きました!

カラーも最近お気に入りのピンクをミックスした薬剤選定で春に向けてすこーし濃いめに染めました。お気に入りになっていただければと思います♪

前髪カットはサービスですのでいつでもご相談くださいね!

ミューズ サロンマネージャー 長田

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 17:35:40.0

きれいにパーマをかけ直してもらってスタイリングが楽になりました。

【朝のセットが簡単に】カット+デジパ+トリートメント

めぐ様

いつもご来店ありがとうございます☆

ロングで楽しんで頂けるように、今回もデジタルパーマをさせて頂きました!今後はヘアドネーションも視野に入れているとのことですので、綺麗を保てるようにお手伝いさせて頂きますね!

また長く楽しめるヘアスタイルですが、コンディションを整えにカットに来てくださいね!是非娘様と一緒にお越しくださいね!

ミューズ サロンマネージャー 長田

• ゴリさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-02-21 18:43:52.0

短い間でしたが、どうもありがとうございました。
    無事に出産されることを安産祈願しております。
    手際の良いカット、素早いカラー、眉カットと短時間で効率の良さが際立つサロンでした。
    またもし、復帰されたらご連絡くださればと思います。
    お元気で!!

ゴリ様☆
    こちらこそありがとうございました!!
    いつも楽しくお話をさせて頂き、嬉しかったです♪
    安産祈願もありがとうございます(/ _ ; )
    頑張ります!!
    またお会い出来たら嬉しいです☆
    お身体には気をつけてください!

MUSE 森脇

• チカコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-21 17:31:22.0

いつもお世話になっております。今回もきれいに仕上げていただきありがとうございました。また伺います。

チカコさん♪

いつもありがとうございます☆

楽しい時間をいつもありがとうございます♪

次回も喜んでいただけるよう技術向上をしてまいります♪

店長 奥村

• ちさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-20 19:37:56.0

しっかりと「こうして欲しい」と伝えると、きちんとイメージ通りに仕上げてもらえます。満足です。

ち様

いつもご来店ありがとうございます♪

嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます☆今後の励みになります!

カウンセリングでお聞きした以上に、ご期待にお応えできるようにいつも考えています。今後も何でもリクエストしてくださいね!

春からは新生活も楽しんでくださいね!

ミューズ サロンマネージャー 長田

• たまきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-19 16:59:58.0

成人式後に久しぶりにカットにしに行かせてもらいました!満足のいく仕上がりとカット中も楽しく過ごすことができとてもいい時間でした!ありがとうございます。

たまき様

こちらこそありがとうございました☆
    スッキリしてお似合いでした(*^_^*)
    また伸びて来たらメンテナンスお待ちしていますね(o^^o)

小畠

• あーちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-02-17 18:18:01.0

いつもお世話になりありがとうございます。
    仕上がりにはいつも満足しています。
    スタッフの方々も皆さん可愛い方々で、楽しい会話しながらなので、私の癒やしになってます!
    これからも末永くよろしくお願いします!

【美髪コース】カット+カラー+トリートメント

あーちゃんさん♪

いつもありがとうございます☆

縮毛矯正するとラクですよね!

仕上がりに満足していただけてて嬉しい限りです☆

トークを喜んでいただけてるなんて!ありがとうございます☆

こちらこそよろしくお願いします☆

店長 奥村

• ふじさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 15:30:57.0

終始楽しく過ご事ができました デジパの技術は研究されていて説明もわかりやすく痛みも少ないと思います
    ですが派手ではなく柔らかいイメージでの要望にはかけ離れていました
    左の横の一束の毛は後ろに流れず横に直角にはね
    右のカールは外巻きになっていきます

今まで1番太いロットで巻いていたので結構かかっていても柔らかくきれいにまとまっていたんたろうと思いました くるくる乾かしてあと散らす感じで

今回は太いと聞いて安心していましたがミドルタイプのロットの様で派手目なったのだろうと
    本当はワンカール程度が良かったのですが片方だけが外巻きカールになったりするとの事なので諦めましたが、そのまま乾かしたり巻いて乾かしたりしてオイルをつけても事態はあまり変わらず今後どうしたらいいかと
    新しい職場では清潔感が求められており程遠くパーマ戻しするか、結ぶか、ピンて留めるか悩んいます
    絵も上手てすが、ウエーブの感じが分かりませんし、また絵とも違います
    最後にアシスタントと同じ感じになりましたと話されていましたが本音がついでましたが全然違いますよね。調子がいい感じがしました。
    やはり最初のすり合わせが1番大事ですね

ふじさん♪

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

先日お直しでさせて頂いて髪の毛は好調でしょうか?

朝ラクのヘアスタイルより手である程度作るスタイルの方があっていましたね!

引っ越し前の貴重な時間をすみませんでした!

最後に来て頂いたときは喜んでいただけて安心しました!

また前髪カットはアフターで無料ですのでいつでも!

店長 奥村

• ゆっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-13 16:25:31.0

今回もキレイに仕上げてくださりありがとうございます。カラーの色合いもとても良い仕上がりでした。
    また、よろしくお願いします。

ゆっちゃん様

いつもご来店ありがとうございます☆

今回はカラーも一緒にということで、ステキな仕上がりになりましたね♪喜んで頂けて嬉しいです!

こらから季節も変わっていきますので、長さも変化させていきましょう!何でもお任せください!

いつも嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます☆

ミューズ サロンマネージャー 長田

• けいたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-13 09:53:10.0

カットとカラー、そしてバースデークーポンでトリートメントをして頂きました。
    毎度のことながら、要望を伝えて安心してお任せできます。
    髪の長さを大きく変えることなく、傷んだ部分や髪がきれいにまとまるようにカットして下さり、カット後の髪の手触りやまとまりに感動しました。
    また、よろしくお願いします。

けいたん様

いつもご来店ありがとうございます☆

バースデーおめでとうございます♪お店ではお誕生日のサービスが有りますので、機会があれば特典をご用意しております!サービスでスパかトリートメントをさせて頂いていますので、また次回来年もよろしくお願い致します!

カットも長さを変えなくても雰囲気や、ダメージを軽減できますので、カラーと合わせてやっていきましょう!

今後もステキなヘアスタイルでお過ごし頂けるようにしますね!

嬉しい口コミいつもありがとうございます☆

ミューズ サロンマネージャー 長田

• Jinyさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-11 16:39:46.0

今回は、今の長さくらいが好きなんだけれども、カットとパーマで整えたいというまた難しめのお願いをしましたが、とても満足できる仕上がりにしたいただきました。
    あまり具体的なオーダーができていたわけではないのに、
    そうそう、こんな感じが良かったんだと思える風にしてもらえるので安心感があります。またよろしくお願いします!!

[施術メニュー] パーマ

Jiny様

今回もパーマスタイルという事で現状の長さに合わせてご提案させて頂きました☆
    トップの動きと前髪のバランスを考えたパーマスタイルで以前よりさらにヘアスタイルを進化させることが出来たのではないでしょうか?

ヘアスタイルで新しい発見や気分が上がるような体験をしていただけるように努めます♪

今後とも宜しくお願い致します!嬉しい口コミいつもありがとうございます!

ミューズ サロンマネージャー 長田

• Hokkeさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 10:50:24.0

初訪問のサロンでしたがあまり希望を伝えなくても満足な仕上がりでした。定休日はないとのことでしたので通いやすいのも良いポイント。

hokke様

先日は味めてのご来店ありがとうございました!
    気に入って頂けて良かったです♪
    月曜日も営業しておりますので、いつでもお待ちしておりますね(o^^o)

小畠

• フウタさんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 21:37:06.0

今までに通ってきたお店が移転のため、二条付近でのサロンを探していたところ何度か前を通ったことがあったのでネットで調べてメンズカットもやっていたので来店。
    お店の雰囲気が落ち着いた感じでスタッフさんの対応が丁寧でやさしい印象でした。

スタイリストさんもひとりひとりあったヘアスタイルを提案していただき、ワックスなどのつけ方の教え方も丁寧ですごく話しやすかったです。

最後の仕上げや見送りまでの丁寧さにすごく感動しました。

フウタさん♪

先日は初めてのご来店ありがとうございました☆

喜んで頂き、こんなにも嬉しい口コミも書いてくださり、ありがとうございます☆

ワックスのつけ方は再現出来ていますでしょうか?

サイドの刈り直しはアフターサービスなので是非お任せください♪

これからも喜んでいただけるよう技術向上に努めます♪

ありがとうございました☆

店長 奥村

• ゆきさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-02-08 20:04:47.0

カットはいつも希望通りに仕上げてもらい文句無しです。そして楽しいお喋りの時間に癒されました。次回も楽しみにしてます。

ゆきさん♪

いつもありがとうございます☆

こちらこそ楽しい時間をありがとうございます♪

お家の大きい娘もインスタを楽しんでるのでまた新しいネタを仕入れておきますね!

毎日がネタですがw

店長 奥村

• たいちさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-02-08 12:51:52.0

いつも要望に寄り添いながらカットやパーマをしていただきありがとうございます! とても良い感じに仕上がって嬉しいです。 また来ます!

[施術メニュー] パーマ

たいちさん♪

いつもありがとうございます☆

今回のパーマも気に入って頂けたようで良かったです☆

ヘアスタイルも襟足など少し変えた箇所があるので、家でも再現出来ていそうで嬉しく思います♪

店長 奥村

• うさこさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-02-07 21:47:21.0

癖のある髪を、手早くスッキリ綺麗に、素晴らしいトークと共に施術していただき、ありがとうございました。
    また、マッサージもとても気持ちよかったです。

うさこさん♪

いつもありがとうございます☆

技術とトークwを褒めていただきありがとうございます☆

アシスタントのマッサージも褒めてくださり感謝しております♪

店長 奥村

ヘアーメイク ミューズ 二条店(Hair make MUSE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー