4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. ペネロープ(Penelope)  >

Penelope 【ペネロープ】

ペネロープ

• 東京都新宿区歌舞伎町1-17-11 プレーンシティ新宿ビル7F
  • 当日予約◎♪新宿駅東口3分♪口コミ高評価〔新宿/インナーカラー/ショート/髪質改善〕
  • れいさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-20 19:09:10.0

フリーで入らせて頂いたのですが、昔お世話になっていた担当さんが偶然担当して頂けて。
    カルテも残ってるとは思いますが、私の好きなスタイルを覚えて頂いていてあぁやっぱりこの人にお任せしたいな!って思えた日でした。
    髪色好評です。
    仕上げの巻き髪のやり方がまたかっこいいのです。
    また指名で行かせて頂きますね!

【外国人風ハイライトメッシュ】+カラー ¥9800

れい様、

この度は久しぶりにご来店頂き、ありがとうございます。

5,6年ぶりでしたね、笑
    昔からの、れい様の仕上がりの好みも覚えておりました!
    久しぶりに担当させて頂きありがとうございました*

次回もお任せ下さい^ ^

担当者 RYO

• くさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-18 11:44:13.0

丁寧にカウンセリングしていただきこっちの意図を汲み取ってくださった上で素敵な提案をしてくださりました(〃'▽'〃) お話もとても楽しかったです…!ぜひまた伺いたいと思います。
    ただひとつ、ブリーチ剤が頬に結構垂れてきており、私も言い出せなかったのが良くないのですが施術から12時間以上経った今でも赤くかぶれており、ヒリヒリしています>< マスクの紐と紐の間を何度か拭き取ってくださってはいたのですが、それより下のマスクの中にまで長時間垂れていたので数日経っても治らなそうだった場合は皮膚科に行こうと思います(すぐ治ると思いたいですが…!笑)
    このブリーチ剤の件のみが懸念点で、その他はとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました!

【学割U24】ブリーチメニュー+カラー+ASIAトリートメント¥10800

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

く様先日はご利用ありがとうございます!
    担当の福田です。

頬の状態はいかがでしょうか?
    こちらの不注意でかぶらせてしまい申し訳ありませんでした。
    以後このようなことがないように気をつけて施術させて頂きたいと思います。
    カラーや接客を気に入って頂けて安心しました。
    また機会がありましたらいつでもいらしてください!

貴重なご意見ありがとうございます。

福田

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-18 11:35:59.0

初めて来店した時から、丁寧で早くて仕上がりも理想通りですっかりリピーターになってます!毎回ニュアンスでこんな感じと伝えるカラーの色味もしっかり私の理想をくみ取ってくれるのでありがたいです!これからもよろしくお願いします。

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

あい様いつもご利用ありがとうございます!
    担当の福田です^ ^

あい様のご要望とファッション雰囲気からカラーを選定させて頂いてます!
    気に入ってもらえてとても嬉しいです^ ^
    今後も宜しくお願いいたします!

福田

• りえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 10:08:31.0

トリートメントで髪サラサラになりました!丁寧な接客で、どのシャンプーがおすすめかとか丁寧に教えて頂きました。明るい笑顔で接客して頂き、綺麗に切って頂きありがとうございました。少し家から遠いのですが、遠くからでも行って良かったです。ありがとうございました^_^

【BASICトリートメント】カット+ウエラCCヴェールtr ¥5000

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

りえ様いつもご利用ありがとうございます!
    担当の福田です^ ^

私もりえさんとのお話が楽しくついつい笑顔になってしまいました^ ^
    トリートメントも気に入って頂けて安心しました!
    距離がある中来て頂けて嬉しい気持ちでいっぱいです。

福田日菜子

• はぎさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 06:27:51.0

結婚式当日。披露宴は1630からで長時間崩れないようしっかり固めていただきました。そのかいもあり、11時に完成したヘアセットは、最後のゲストのお見送りが終わり、自宅に帰って髪を洗う夜中まで、綺麗にキープされていました。前々日の仮セットの時は、形の確認であまり固めていなかったせいか、歩いて帰る道の途中、ピンが落ちてきてすぐ崩れ出したのでドキドキしましたが、本番はバッチリでした。髪を伸ばす相談から対応していただき、希望どおりの夜会巻きに仕上げていただき感謝しています。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

• ipaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-15 17:48:28.0

「今年の秋は攻めちゃいましょう!」の提案でカラー&カット、私が希望していた想像以上にステキに仕上げて下さいました。
    主人にも娘にも褒められ、周りのみんなにも大好評でした!
    ずっとショートで飽きていたので、イメチェン大成功です。
    担当スタイリストさんが的確で無駄がなく、私に似合う最大限の提案をして下さったと思っています。髪型楽しみますね!
    会話もとても楽しく、居心地が良い空間でした。またよろしくお願いします。

【ショート、ボブ限定】ブリーチハイライト+カラー+カット 11000円

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

ipa様先日はご来店ありがとうございました!
    担当の福田です^ ^

大好評と聞けてとても嬉しいです!!
    ショートスタイルにもさまざまなデザインがありますので
    ipa様に気に入ってもらえるデザインを、今後もご提案させて頂きたいと思います!
    嬉しい口コミありがとうございました^ ^
    いつでもお待ちしております!

福田

• 7さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 20:04:31.0

担当スタイリストさんは、明るい雰囲気で気さくなので気軽に相談もしやすく、カウンセリングの際もイメージを伝えやすいです♪

今回はカラーをお願いしましたが、綺麗に仕上げて下さり、まわりの友人からも色味を褒められ、自分自身でも気に入っております。
    来月もまたよろしくお願いします!!

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

7様いつもご利用ありがとうございます!
    担当の福田です^ ^

気に入って頂けて嬉しいです!!
    7様に喜んでもらえるカラーを今後もさせて頂きます^ ^

福田日菜子

• みほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 20:00:47.0

いつも担当スタイリストさんにお世話になってます!
    仕事終わり夕方以降に伺う事が多いのですが、毎度スピーディー且つ丁寧で、美しいヘアスタイルにしていただき感謝です。
    技術はもちろん、スタッフの皆さんの程よい距離感や接客にも好感が持てる、満足度大のヘアサロンです!!
    愛弟子?のアイドルさんがスタイリストデビューをしたみたいで、いつかお願いしたいなと思ってます♪
    (担当スタイリストさんがお休みの日に←)

【BASICコース】カット+カラー+ウエラCCヴェールトリートメント ¥6000

• かずみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 18:10:45.0

いつも可愛い髪色にしてくださり有難うございます!
    また、よろしくお願いします!

【外国人風ケアブリーチ】+カラー+ASIAトリートメント ¥14000

かずみ様

先日のご来店ありがとうございました!
    また髪色を気に入って頂き大変嬉しく思います!
    これからもより良いヘアスタイルとサービスを提供していけるように
    日々精進していきたいと思います!
    かずみ様も体調だけは気をつけてくだいね!

店長 遠藤

• あーたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-10 22:16:00.0

いつもステキに仕上げていただいて感謝しています!わりと注文のうるさい客ですが、こと細かくカウンセリングしてくれて思い通りにしていただいてます。
    お値段もリーズナブルで助かっています!

【カット+フルカラー 5800円】

あーたん様、

先日のご来店ありがとうございます。

今回は久しぶりのショートスタイルとパーマスタイルに、
    スタイルチェンジでしたが、仕上がりに満足してもらえて良かったです!

パーマスタイルはスタイリング次第でスタイルが変わるので、
    その日の気分でスタイリングを楽しんで下さい*

分からない事がありましたら、ご連絡頂ければアドバイス致しますので、
    よろしくお願いします!

担当者 RYO

• まさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 11:53:35.0

初めて伺わせていただきました。
    髪の様子と私の希望を考慮し、合ったメニューに変更してくださいました。
    担当してくださる方がシャンプーなど全てやってくださり、その時にお話もしてくださったので、リラックスしてカットを受けられてよかったです!
    ネットで「再現性、持ちがいいカット」で出てきたのですが、本当にそれ通りでした。
    左側だけがはねる事に悩んでいましたが、内側に入ってくれるようになりましたし、朝もとかせばいい感じになりました。
    「この長さにしたいけど、結べないかな?」という私の理想も、ギリギリ結べる長さまで短くしていただけましたし、結んでも可愛くなるように顔周りの髪の長さも調整してくださいました!
    前髪も含めて全体的に、ミリ単位で細かくカットしてくださっているように感じました。丁寧でとても良かったです!
    仕上げも出かける予定があったのでしっかりセットしてくださり助かりました。ありがとうございました!

【ニュアンスパーマ】似合わせカット 8500円

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

そしてこんな嬉しい口コミまでありがとうございます!

担当の木村です!
    左側だけがはねる事に悩まれていた事が少しでも解決できてよかったです!

次美容室に行くまでの期間気分が上がるお手伝いをさせて頂きたいとおもっております!

またお待ちしてます!

担当KIMURA TAKUMI

• まめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 23:26:18.0

イメージ通りに可愛くして頂いて感謝しかない。

【外国人風ダブルカラー】ブリーチ+カラーASIAトリートメント¥12000

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

まめ様いつもご利用ありがとうございます!
    担当の福田です^ ^

カラー気に入って頂けて嬉しいです!
    イメージに近づけられるよう今後もしっかりと施術させて頂きます!
    またのご来店お待ちしております ^ ^

福田日菜子

• まいまいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 21:22:41.0

担当スタイリストさんにカラーをお願いしました!

どんなカラーにするのか迷っていたのですが、画像を何枚か見せたら、すぐに私の気持ちを汲み取ってくださって、施術に入るまでの時間がスムーズでした!!!

そこから施術に入ったのですが、担当スタイリストさんはとっても気さくに話せる方で、いつも楽しい時間を過ごせています!
    ちなみに、美容院ではほとんど喋らない私が、担当スタイリストさんの施術中はおしゃべりになっちゃうくらいです(笑)

そして何よりも!毎回テキトーにしか理想を伝えていないのに、予想以上の髪色にしてくださるので本当に神です!信頼しています!
    本当に素晴らしく好みの髪色になりました!!!

またぜひ次回もお願いしたいと思います!
    次はカットで予約させていただきますね!!

素敵な髪色にして下さってありがとうございました!

【インナーカラー】インナーブリーチ+カラー+ASIAトリートメント 11000円

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

まいまい様いつもご利用ありがとうございます!
    担当の福田です^ ^

とっても嬉しい口コミありがとうございます!!
    カラーはまいまい様のファッション、メイク、雰囲気からご提案させていただいています。
    気に入ってもらえて安心しました^ ^
    今後も喜んでもらえるカラーをご用意させて頂きます!
    カットもお待ちしております!!

福田日菜子

• もえぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 03:26:13.0

いつもありがとうございます◎

毎回大まかなイメージだけを伝えて後はお任せにしているのですが毎回想像以上に可愛く仕上げて頂いています。
    仕上がり最高、コスパも最高です!!

他のスタッフの皆様も気さくに話しかけて頂き、毎回楽しい時間を過ごさせて頂いています◎

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます!
    担当の福田です^ ^

もえぴ様に気に入ってもらえるスタイルを提供できているようで嬉しいです!
    これからも色んな提案をさせて頂きます!

福田日菜子

• 12345さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-06 20:08:03.0

急な時間変更に柔軟に対応してくださり助かりました。
    担当の美容師さんは笑顔が素敵で話も楽しく、色々なアドバイスを下さいました。新しい前髪に挑戦したので少し緊張しましたが、結果としてとても満足しています。また東京に行く機会があれば是非行きたいです!

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

数多くの美容院の中から選んでいただきありがとうございます!
    担当の福田です^ ^

前髪気に入っていただけて嬉しいです!!
    12345様に似合う提案をこれからもさせて頂きます!
    ぜひ東京にお立ち寄りの際は宜しくお願いいたします^ ^
    いつでもお待ちしております!

福田日菜子

• がくさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-02 22:58:39.0

初めてこちらの美容室を利用させていただきました!
    担当のスタイリストさんは明るく元気にかつ丁寧に対応してくださり、人生初のツーブロックは非常に満足のいくものでした!
    また、利用させていただこうと思います。

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!
    担当の福田です!

初めてのツーブロックを気に入ってもらえて本当に嬉しいです!
    今後も宜しくお願いいたします^ ^

福田日菜子

• aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 21:35:18.0

いつもありがとうございます(^^)

こだわりがあまりないので、カラーはほとんどお任せしてますが、いつもとても可愛く仕上がるので満足してます。

またよろしくお願いします(*^_^*)

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます!!
    担当の福田です^ ^

気に入って頂けて嬉しいです!
    a様に似合う提案をこれからもさせて頂きたいと思います!
    今後も宜しくお願いいたします!

福田日菜子

• ポイントブレイクさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 09:11:58.0

カットもとても満足でしたがそれに加えてヘッドスパがとても気持ちよかったのでまた同じメニューでお願いしたいと思いました。

カット+ヘッドスパ (15分)¥5000

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

先日のご来店ありがとうございました。
    担当のヤチです。

気に入って頂けて良かったです♪

またお待ちしてますね!

口コミありがとうございました。

YACHI

• りくなびさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-01 23:45:44.0

今回で3回目の利用です!いつもカットでお世話になっています。他の美容院と違って本当に集中して、念入りに切ってくださるので仕上がりもとても満足でした!永遠にリピートしたいくらいです。男性カットはおすすめです!

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます!!
    担当の福田です^ ^

いつもりくなび様の骨格を見ながらカットさせて頂いてます!
    気に入ってもらえて嬉しいです^ ^

福田日菜子

• すーちゃん。さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-01 20:02:24.0

スタイリストさんの指名はしていないのですが、どの方に担当いただいても、いつも丁寧で納得のいく仕上がりにして下さいます。
    また、病気の後遺症でシャンプー台やスチームが苦手なことを相談させていただくと、体調を気にかけながら、具合が悪くなる前に迅速に柔軟に対応してくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。
    おかげでお洒落を諦めずに済みました。
    今のエリアに住んでいる限りは、これからも通わせていただきたいと思っています。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

すーちゃん。様

先日のご来店ありがとうございました!
    また技術や接客など色々なサービスを気に入って頂き大変嬉しく思います!

店長 遠藤

• アオイさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-25 17:06:00.0

髪型やスタイリングなどアドバイスをたくさんいただいて助かりました!また利用させていただきます!

【イヤリングカラー】イヤリングブリーチ+カラー+カット 9800円

• はぎさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-20 14:26:05.0

10月の娘の結婚式に向け、夜会巻きを目指して何とか肩までのばした髪。50代の留袖に合う髪型を一緒に考えてくださり、思っている以上のセットを提案いただけ今から楽しみです。シャンプーはいつも通り本当に気持ち良くて癒されます。式が終わったらショートに戻すつもりですが、こんなセットができるなら、ちょっともったいない気持ちになりました。ヘアセットの奥深さ、専門の方の技術とか、知らない世界の話も聞けて、一緒に学んでいるようで面白かったです。次は白髪を生かすカラーを相談したいと思ってます。これからもよろしくお願いいたします。

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

そしてこんな嬉しい口コミありがとうございます!担当の木村です!

大切なご用事に大切な夜会やセット任せていただき本当に心からありがとうございます!
    夜会巻きに関してはすごく奥深く難しい施術にはなりますが、
    自分としても全身全霊を傾ける気持ちで施術する所存です!

大切なご用事もそうですが今後とも素敵なヘアを一緒に楽しめるように頑張って行きますのでよろしくお願いします!

担当KIMURA TAKUMI

• おコメちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-16 21:06:15.0

ひさしぶりに満足のいくスタイルにしてもらいました。

【新規のお客様限定】カット ¥3100

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

返信遅くなりまして申し訳ありません。
    担当のヤチです。

スタイル気に入って頂けて安心しました♪

またメンテナンスにいらして下さい!
    口コミありがとうございます。

YACHI

• さくらさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-16 07:44:35.0

2ヶ月ぶりでしたが、カラーもいつもだと赤みが強く出てしまうのですが綺麗なままでした。カットもカラーも安心したらお任せできます。またよろしくお願いします!

【イルミナカラー】+カット ¥8000

先日のご来店ありがとうございました!
    口コミありがとうございます。

気に入って頂けて安心しました♪

またお待ちしてますね!

担当 やち

• 愛ちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-11 21:21:27.0

カットは希望通り、カラーもしっくりきて期待以上の仕上がりでした。
    スタイリングの仕方やアドバイスもきちんとしていただきました。
    OPENからの予約でしたが15分も早く到着してしまったのですが、中で待たせていただけました。

愛ちゃん様

この度は数ある美容室の中からお選び頂きありがとうございました。

満足頂けたこと、またこのような温かい口コミまで頂きまして
    本当にありがとうございます!

次回のご来店、心よりお待ちしております。

担当  夕島 拓朗

• Reeさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 10:04:03.0

15年以上通ってるので、ざっくりな要望にもしっかり応えてくださる安定感。カットもカラーも満足です。

【カット+フルカラー 5800円】

Ree様

先日のご来店ありがとうございました!
    また技術やヘアスタイルなど色々なサービスを気に入って頂き大変嬉しく思います!
    長い間担当させてもらい、本当に感謝です!
    日々精進していきたますので、これからもよろしくお願いします!

店長 遠藤

• こまっちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-09 03:52:14.0

カット×カラーありがとうございます!前回同様、綺麗に希望通りにしていただいてとても満足してます!

【学割U24】平日学割11時~17時限定カット+フルカラー 通常¥5800→¥4800

こまっちゃん様、

先日のご来店ありがとうございました。

学生さんなので、カラーに制限がありますが、
    仕上がりに満足してもらえて良かったです!

これかもカラースタイルを楽しんで下さいね^ ^

担当医 RYO

• ジャスミンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 18:52:42.0

艶のある髪になりたくて初トリートメントに来たことを伝えると、気さくに色々と教えてくれて楽しい時間を過ごせました。仕上がりも満足です。店員さんの接客の仕方が上手だなと思いました。ありがとうございました。

【ご新規のお客様限定】TOKIOトリートメント+リタッチカラー 8000円→7000円

ジャスミン様

先日のご来店ありがとうございました!
    また、接客や仕上がりなど色々なサービスを気に入って頂き
    大変嬉しく思います!
    これからもより良いサービスを提供していけるように日々精進していきたいと思います!
    嬉しい口コミありがとうございました。

• マキさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-05 09:48:08.0

ボブの修正カットをして頂き理想通りな仕上がりになり、よかったです。癖や髪質も考慮してカットしてくださいました。

【ご新規のお客様限定】TOKIOトリートメント+カット+カラー 9000円→8000円

• やまDさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 23:42:49.0

3回目です。
    今回もとても綺麗なシルエットのショートに仕上げていただきました!
    毛量が多くて軽くすると跳ねやすい髪質ですが、乾かすだけで綺麗におさまるので本当に助かります。
    またお伺いします。

やまD様

店長 遠藤

ペネロープ(Penelope)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー