4. 宇都宮・栃木トップ  >

HAIR DRESSING Growthの森

ヘア ドレッシング グロースノモリ

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 栃木県宇都宮市岩曽町976-16
  • 宇都宮駅西口 車で8分 バス12分 #髪質改善 #宇都宮 #アミノセラピー

もかれおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-12 17:29:43.0

ダメージが酷かったので結構不安な状態で伺わせていただきました。
    髪の状況をよくみていたただいて、毛先のダメージの部分は諦めるだけかと思っていました。が、トリートメントや毛先の保護剤、常日頃のケアに関して等アドバイスをいただき髪が少し復活したと思えます。
    今まで縮毛矯正が終わった直後は不自然で外出とか無理だったけど、仕上がりも自然でとても良かったです。
    金額も理に適ってると思います。
    雰囲気もよく、いろいろとその都度説明をしていただき勉強にもなりました。アフターケアもしっかりされてて驚きました。

迷ったらコレ!傷みパサついた髪、肌のお悩み相談。無料カウンセリング!

HAIR DRESSING Growthの森 からの返信コメント

もかれおさん、こんにちは^^

先日は、初めてのご来店ありがとうございます。

素敵な口コミに感謝しております。

来月、もかれおさんに、お会いできる日を楽しみに
    してます。

その時に、前髪の様子教えて下さい。

これから、一緒に健康な髪の毛を一緒に作って

行けたらと思います。

担当 小林  ケアリスト  秋元

• yさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 18:20:52.0

受付の方やシャンプーを担当してくださった方の感じはとても良かったです。
    カットの担当の方はちょっと感じが悪かったのですが、カットはとても上手で理想に近い髪型になりました。
    でも、カットの最中に他のお客さんの対応で2回待たされカットだけだったのに1時間半かかったのが残念でした。

カット(シャンプー・ブロー込)10%OFF 4950円→4455円

• たっしーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-17 14:53:09.0

カウンセリングも丁寧で、わかりやすく説明していただきました。アシスタントさんのシャンプーやマッサージなど、とても丁寧な説明と施術で気持ちよかったです。
    今までカラートリートメントをしてきた中で栄養を補充しながらした事はありますが、こちらの店舗さんは何種類もの栄養を入れながらカラーしていただいて驚きました。
    またお邪魔したいと思います。

ヘアケアカラー(トリートメント込)10%OFF 13200円→11880円

• わかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 14:12:36.0

いつも前を通っていたので気になってたお店でした。初めにカウンセリングをしていただき、シャンプーもお湯の温度、力加減など細かく聞いてくださりとても感じが良かったです。
    どうスタイリングすればいいかなど、簡単なスタイリング方法も教えてくださり、仕上がりも満足です。美容のメニューもいろいろあったので 次回お願いしたいと思います♪

• まはなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-18 18:06:31.0

本日はお世話になりました
    今回、お初のヘッドスパ!
    他店での経験はありましたが、全然違う
    完全個室のプライベート空間
    想像を遥かに越えた、とても癒された、素敵な時間でした
    癖になりそうです

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

まはなさん、こんにちは^^

いつもグロースの森をご利用頂きありがとうございます。

ヘッドスパをとても気に入って頂けて

嬉しい限りです。

いつでも癒されたいときにはヘッドスパだけでも

来店して下さい。

会える日を楽しみにしてます。

担当 小林   ケアリスト 秋元

• コウチャンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-03 18:51:26.0

分かりづらい私の要望を理解していただき、イメージ通りの仕上がりでした。
    シャンプー、流しも丁寧で、スタッフの方やお店の雰囲気も優しく心地良く過ごすことができました。

次回は、初めてのカラーに挑戦したいと思います。
    よろしくお願いします。

コウチャンさん、こんにちは^^

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

仕上がりを気に入って頂けて嬉しい限りです。

カラーでのご来店もお待ちしております。

また、コウチャンさんに会える日を楽しみに

しております。

担当 小林  ケアリスト 秋元

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 23:00:19.0

急な予約でしたが、丁寧に対応してくださいました。
    髪質や、悩みについての相談にものってくださり、嬉しかったです!
    シャンプーも、気持ちよくてスタッフの方が、どんな効果があるかなど詳しく教えてくださいました。
    仕上がりは想像以上で、心配していた髪の広がりも落ち着いています( ^ω^ )

ゆいさん、こんにちは!

先日は、初めてのご来店有難うございます。

素敵な口コミにも感謝しております。

日々のスタイルにストレスを感じてなくて
    良かったです。

次回、ゆいさんに会える日を楽しみのしております。

担当 小林  ケアリスト 秋元

• たかこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 00:14:13.0

今回も髪の毛を綺麗にしていただきありがとうございました。カットの長さや量もちょうど良く、大変満足しています!また、スタッフ皆様の優しさと気遣いをいただき、とてもゆっくりできて癒されました。シャンプーからマッサージまで、とっても気持ち良かったです!これからもよろしくお願いします。

3回目ご来店の方限定!ALL MENU 20%off 宇都宮

たかこさんこんにちは!
    先日はGrowthの森へのご来店ありがとうございます。
    素敵な口コミもありがとうございます!
    今回も美髪、長さや毛量、ゆっくりお過ごしされたようで私たちも嬉しい限りです!
    普段育児に仕事にお忙しいでしょうからライフスタイルにあった良いスタイルだと思います^^
    その後も気になるところなどございましたら次回色々お聞かせください!

これからもたかこさんのもっともっと素敵へのお手伝いが出来るよう、居心地の良い空間作りをしていきますのでよろしくお願します!

担当 武内 アシスト 小林

• Bacchusさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 16:12:46.0

丁寧なご対応ありがとうございました。とてもさっぱりしました。

Bacchusさんこんにちは!
    先日は初めてGrowthの森へのご来店ありがとうございます。
    口コミも頂き感謝です!
    とてもさっぱりしたとの事本当に良かったです!
    その後もスタイルやセットのしやすさなど、気になるところは御座いませんか?
    次回色々お聞かせ下さい。

これからのBacchusさんのもっともっと素敵へのお手伝いが出来ましたら幸いです。

担当 武内 ケアリスト 金城

• まゆまゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-04 22:01:50.0

リラックスしたい時に通わせていただいているサロンです。トリートメントとマッサージをしてもらえるので一石二鳥感があります!来店時は大体疲れているので、必要な会話だけを交わしているのもお店側のお気遣いだと思ってます。とてもありがたいです。若い人がわいわいしているサロンではないので落ち着いた施術を求めている人には良いサロンです。駐車場が停めづらい&出づらい時があるのですが、お店の方に言えばすぐ対応していただけるのでそこも助かっています。

まゆまゆ様、いつもグロースの森に足を運んで頂きありがとうございます^^

日頃の疲れを癒されていることに、嬉しく思います。

次回もまた、まゆまゆ様にリラックスして頂ける様、接客技術の向上に

精進していきたいと思います。

今年も、よろしくお願い致します^^

担当 小林

• よっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-24 16:03:23.0

今回カラーして頂く前の髪が明るく栄養不足な状態だったこともあり、カラーしたての時は少々毛先が緑がかった感じになり、ドキッとしましたが、今やとてもいい色味になり、満足しています。髪への栄養は必要不可欠だと改めて感じました。またよろしくお願いいたします。

• てんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 12:52:46.0

突発的に髪を切りたいと思い、当日予約OK且つ、仕事終わりに行ける時間且つ、家から近いところ無いかと思い探していたら、此方に辿り着きました。
    シャンプー中は寝そうになりましたが、気持ち良かったです。
    髪のお手入れや、施術に使う美容液などの説明も逐一してくださったので安心感がありました。
    気さくな感じの方でした。
    れっきとしたこれというヘアスタイルが決まっていなく、雰囲気でこういう感じに、みたいな説明しかできませんでしたが、アバウトな説明でも汲み取って頂いて好みの髪型にして頂きました。

お店は岩曽通り沿いにありますが、お店の手前が駐車場で、奥まった所に有り、夕方の暗い時間に行ったので、初見の方はお店を見落としてしまうかもしれないです。実際自分は通り過ぎてしまいましたが、二度目は迷わず行けそうです。

てんさん、こんにちは^^

先日は、初めてのご来店ありがとうございます。

口コミを書いて頂き感謝しております。

日々のヘアスタイルやヘアケアでお困りな事は
    ありませんか??

なにかありましたらお気軽にご相談下さい。

次回もお会いできる日を楽しみにしております。

担当  小林

• さとみんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-10 07:26:34.0

いつもイメージ通りの仕上がりにしていただき有り難いです。お話しもとても楽しかったです。
    これからも、よろしくお願いします。

さとみんさん、先日は、1年ぶりのご来店

ヘアスタイルも気に入って頂き感謝です。

お身体に気を付けて元気な赤ちゃん出産してください。

落ち着いたら、是非、グロースの森へ足を運んで下さい。

担当  小林  ケアリスト  印南

• クィーンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-26 22:54:42.0

この度はありがとうございました。
    本当は縮毛矯正をやりたかったのですが、他店さんで縮毛矯正をやってかなりチリチリになってしまい、髪を見てもらったら絶対かけないほうがいいです!ときっぱり言っていただけました。とても親切だなーと思いました。
    予約でいれていたメニューとは別ですが、今の痛みに1番良いメニューを勧めていただき、今回はアミノセラピートリプルシステムというものをやっていただきました。
    かなり痛みがすごかったので、もちろん縮毛矯正のようにまっすぐにのびるというわけではありませんが、髪の毛はサラサラ、指通りもよく、激しい痛みもかなり改善してます!とても居心地もよく、スタッフさんと楽しくお話ししながら癒しの時間を過ごすことができました。
    また3週間後に行くのがとても楽しみです。
    まだ2日目ですが、このサラサラ感が少しでも続くといいなと思ってます。

誰もが振り返る艶髪へ☆】アミノセラピー+カット+極楽ラテヘッドスパ

クィーンさん、こんにちは^^

先日は、初めてのご来店ありがとうございます。

素敵な口コミにも感謝しております。

これから、健康な髪の毛にして要望のヘアスタイルを

一緒につくっていけたらと思います。

私たちスッタフも、クィーンさんに会えるのを楽しみにしてます。

まだ、紫外線も強いので髪の毛を大切にして下さい。

担当  小林   ケアリスト  松本

• アテちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-26 21:17:57.0

長年別の美容院で、縮毛をしていましたが、痛みが酷く
    こちらの美容院を同僚から 紹介して頂き、初めは不安でした。
    2回 通わせて頂き 傷んだ髪が、強くなって来た実感を
    感じる事ができ感動しています。
    また、縮毛をかけたい気持ちもありますが、カラーをして
    髪が落ちついているので 縮毛をかけなくても、今はいけるかも…と思える位になりました。
    こんなに 健康な髪になるとは 思いませんでした。
    この感動を やはり悩んでいる同僚に 私の髪を見てもらい
    是非体験して と話してます。

マッサージも本当に 気持ちが良く 癒しです。

アテちゃんさん、こんにちは^^

先日は、初めてのご来店&カラーにご来店頂き

髪の毛の状態の変化に気づいてもらえて嬉しい限りです。

これからも一緒にキレイな髪の毛をつくっていきましょう。

次回も会える日を楽しみにしております。

担当  小林    ケアリスト  印南

• よっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-15 15:23:03.0

毎回期待通りの髪色になり、感謝しています!
    色落ちも楽しみながら過ごしていきたいと思います。

よっちゃんさんこんにちは!

大変お世話になっております。
    いつもご来店頂き、うれしい口コミもありがとうございます!

今回も仕上がりイメージ通りのようで本当に良かったです。

夏ですし明るく、退色も。。。との事でしたので・・・^^

その後も色、明るさ、質感はいかがですか?
    次回もいろいろお聞かせいただき決めていきましょう♪

これからも、よっちゃんさんのもっともっと素敵へのお手伝いが出来ましたら幸いです!

担当 武内 ケアリスト 秋元

• ピピピさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-11 22:56:29.0

今回も素敵に仕上げていただきました。ズボラで不器用な私でも、乾かすだけでそれなりのスタイルに!伺う度に、ちょっとしたエッセンスを加えてくださり、マンネリも防止できます。明確な希望がない自分にとって、とても嬉しい事です。シャンプーも、本当に気持ちが良くて、極上な癒やしの時間でした。次回も、よろしくお願いいたします☆☆☆

ピピピさんこんにちは!

大変お世話になっております。
    いつもご来店頂き、大変うれしい口コミもありがとうございます!

今回も仕上がりイメージ良かったようで私たちも嬉しい限りです!

その後も退色やブローのしやすさなどいかがですか?
    次回もいろいろお聞かせいただきスタイル決めていきましょう♪

これからも、ピピピさんのもっともっと素敵へのお手伝いが出来ましたら幸いです。

担当 武内 ケアリスト 秋元

• みきちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 00:39:25.0

いつもありがとうございます
    仕上がりも満足、お店の雰囲気も良くて、
    お値段は少し高めですが、お値段に見合うサービスだと思います

他店で縮毛矯正後、毛先数センチがチリチリになったので、自分で色々トリートメントやオイルで頑張ったのですがあまり変わらず、どうにかしたいと思い、グロースさんに行きました

チリチリ部分をカットしてもらい
    矯正後のような、スルンとした髪に復活しました!
    グロースさんのカラーは、ゴワゴワが全く無くて、すごいです

首まわりのマッサージも、本当に気持ちよくて、癒しタイムです
    いつもこの時間を楽しみにしてしまう自分がいて、ずっとマッサージされたいって思っちゃいます(笑)
    その時は恥ずかしくて言えませんが極上のサービスをありがとうございます

次回も、よろしくお願いします。

みきちゃんさん、こんにちは^^

今回も、口コミを入れて頂きありがとうございます。

毛先の気になる部分が解消されてよかったです。

まだまだ、紫外線が強いので対策をして髪を大切にして下さい^^

こちらこそ、これからもよろしくお願いします。

担当 小林

• じぇーちゃんばあばさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-24 16:30:22.0

カットがとても上手!自分に似合うスタイルを提案し、セットアップして頂き満足感を得た。

じぇーちゃんばあばさん、こんにちは^^

先日は、初めてのご来店ありがとう御座います。

技術を褒めて頂き嬉しいです。

これからも、じぇーちゃんばあばさんのご希望に

応えられるよう精進してまいりますのでよろしく

お願い致します。

担当  小林

• Ramuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 21:59:29.0

今回Growthさんには久々に伺いました。

ブリーチをお願いしたのは初めてでしたが、 ブリーチしたとは思えないほど痛みが少ない 綺麗な仕上がりでびっくりしました!
    希望のスタイルに仕上げていただき大満足です。

他のサロンに行ったりもしましたが、
    私にはGrowthさんが合っているなと改めて 実感しています。

スタッフさん達のお心遣いも素晴らしいので長時間の施術でも快適に過ごせました!またお願いしたいと思います。

Ramuさんこんにちは!
    先日はGrowthの森へのご来店、また、大変うれしい口コミありがとうございます。

仕上がり大満足いただけたようで何よりです♪美容師冥利に尽きます♪
    その後も大丈夫でしょうか?

ブリーチしたので退色も楽しんでいただき次回その状態見ながら色を決めていきましょう!

スタッフへのお褒めのお言葉も、共有し喜んでいます、より一層のサービス、居心地の良い空間づくりを向上させたいと思います!

Ramuさんのもっともっと素敵へのお手伝いが出来ましたら幸いです。

担当 武内』ケアリスト 印南

• 玲ちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-10 17:43:15.0

髪のクセや生え方などを良く把握して、カットしていただけてます。安心してお任せできます。

玲ちゃんさんこんにちは!
    いつもGrowthの森へのご来店、口コミもいただきありがとうございます!

その後もヘアスタイルやカラーの色や明るさ、お子さんのカットも大丈夫でしょうか?

次回も退色等見ながら素敵にヘアスタイルつくっていきましょう♪

今後ともよろしくお願いいたします。

担当 武内 ケアリスト 印南

• よっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 14:04:29.0

個室になっていて、ゆっくりできました。初めましての、ラテスパ、デコルテまでついてゆっくりできました。駐車場が狭かったので、すこし、どまどいましたが、良かったです。

【引き締めエイジンケア◎究極の極上洗顔】ラテスパ宇都宮

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

よっちゃんさん、こんにちは^^

先日は、初めてのご来店ありがとう御座います。

日頃の疲れをグロースの森でゆっくり出来て良かったです。

4週間に一度の施術がオススメです。

駐車場の件ですが、来店の際は前から入れてもこちらで対処しますので

お気軽にご利用下さい。

担当 印南・小林

• 23さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 20:10:30.0

いつも丁寧に仕上げていただけます。
    またよろしくお願い致します!

23さんこんにちは!
    いつもGrowthの森への御来店、ありがとうございます!
    口コミもいただいてありがとうございます!
    今回も仕上がりイメージは大丈夫でしたか?

次回も色々お聞かせください。

23さんのこれからのもっともっと素敵へのお手伝いが出来ましたら幸いです。

こちらこそよろしくお願いします♪

• よしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 20:22:16.0

はじめての来院で緊張しましたが、アットホームみたいな雰囲気で癒されました。それと頭皮、デコルテマッサージがとても気持ち良かったです。疲れが取れてスッキリしました。髪の毛もサラサラになり艶が出てきて満足です!

よしさん、こんにちは^^

先日は、初めてのご来店ありがとう御座います。

お店の雰囲気を気に入って頂けて

嬉しい限りです。

その後、髪の毛の状態はいかがですか?

次回、お会いした時にでも感想を

聞かせて下さい。

また、会える日を楽しみにしております。

担当  小林   ケアリスト  印南

• よっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-25 18:57:07.0

今までほとんど色味は変わらずカラーをしていましたが、今回は少し違った色味に惹かれ、ご相談。
    すると、ドンピシャで理想の色にして頂けて、ただただビックリ、そして感動でした!
    いつもいつも最高のカラーをありがとうございます!2、3ヶ月後の褪色加減もいつも程よいので、今回はどう出るか…楽しみです。

よっちゃんさんこんにちは^^

いつもグロースの森へのご来店、そして今回も素敵な口コミをありがとうございます♪

ご希望の色になって気に入ってもらい嬉しい限りです。

その後の手触りや、褪色やブローのしやすさなどいかがでしょうか?

次回もまたいろいろお聞かせ下さい。

もっともっとの素敵ないつもきれいをご提案させていただきます!^^

担当 武内 ケアリスト 松本

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 23:08:25.0

機嫌が悪かったのかわかりませんが、対応が悪く、カットの仕上がりも非常に残念でした。カットの時間も10分?15分程度で、あぁ、雑だなと感じました。
    縮毛矯正も、一週間も持ちませんでした。
    二度と利用することはないと思います。

さきさん、こんにちは。

いつもご利用頂いているのにご希望に応えられず不愉快な気分にさせてしまい申し訳
    御座いませんでした。

今後、このような事がないように気を付けたいと思います。

本当にすみませんでした。

• たかこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 17:52:18.0

いつも髪の毛を綺麗にしてくださりありがとうございます。ツヤツヤにしてもらいました。また、結婚式のカラーの相談にものってくださり感謝です。これからもよろしくお願いします。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

たかこさんこんにちは!

いつも大変お世話になっております。
    口コミも頂きありがとうございます♪

素敵な結婚式になるよう全力でお手伝いさせて頂きます♪

次回もいろいろお聞かせいただいてもっともっとキレイにしていきましょう!

担当 武内  ケアリスト 秋元

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 23:54:47.0

パサついた髪が生き返ったようです。家族からも髪がきれいになったと褒められました。また宜しくお願いします。

ともさん、こんにちは^^

先日は、初めてのご来店&素敵な口コミありがとうございます。

周りから、きれいになったと言う好評を頂き

私たちスタッフもうれしいかぎりです。

これからも、よろしくお願いいたします。

担当 小林   ケアリスト 松本

• ひすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 10:03:02.0

傷んでいた髪が白髪もきれいに染まりツヤが出ました
    真っ黒にはしたくないのでグレーとブルー配合(お任せ)
    退色が進んでも金髪にならないように自然な感じにしてくれました
    カットも基本お任せですが軽すぎず重すぎずで希望通りになり
    後ろから見てもいい感じです♪
    アシスタントの男の子も終始感じがよくマッサージも気持ちよかったです

ひすさんこんにちは!

いつもGrowthの森へのご来店、そして素敵な口コミもありがとうございます。

グレーとブルーの配合、似合ってていい感じで何よりです♪

毛量も調度良いようで良かったです。

アシスタントにも伝えたところとても喜んで励みになってます♪

これからもひすさんのもっともっとのキレイへのお手伝いが出来るよう頑張ります!

担当 武内 ケアリスト 金城

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 18:14:47.0

ヘッドスパがめちゃくちゃ気持ちよくてリフレッシュできました!仕上がりも満足です!

【傷み解消】アミノフルボ酸+コルテックスカラー+カット+ヘッドスパ

ゆかさん、こんにちは^^

先日は初めてのご来店ありがとうございます。

素敵な口コミにも感謝です。

これからも、一緒に素敵なヘアスタイルを

つくれたらと思います。

担当  小林    ケアリスト  秋元

グロースの森(Growthの森)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー