4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. グロースの森(Growthの森)  >

HAIR DRESSING Growthの森

ヘア ドレッシング グロースノモリ

• 栃木県宇都宮市岩曽町976-16
  • 宇都宮駅西口 車で8分 バス12分 #髪質改善 #宇都宮

ゆきなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/12

髪の傷みが気になって色々検索して初めて行きました!
    口コミを見て私の髪は大丈夫かなーて不安と期待と…
    でも、担当のお兄さんが丁寧に相談のってくれてすごく安心しました!♪
    ブリーチしてカラーしたのにめっちゃいい色で透明感も出て友達にも褒めてもらえました
    髪の艶もあってサラサラツヤツヤで大満足です♪
    傷んでいた私の髪も生き返って毎日のブローの悩みも解決出来ました。ありがとうございます♪
    もう傷まないように通ってケアをしっかりやっていこうと思います♪

【傷み解消】髪質改善アミノセラピーコルテックスカラー+カット+アルカリ除去

HAIR DRESSING Growthの森 からの返信コメント

ゆきなさんこんいちは!

先日は初めてのGrowthの森へのご来店、また、
    大変嬉しい口コミをありがとうございます♪

満足していただき、友達にも褒めれもらえた事、本当に良かったです!
    その後も髪の調子やカラーの色、明るさ、ブローのしやすさなどいかがでしょうか?

次回色々お聞かせ下さい♪
    おっしゃる通り日々のケアが大切ですので。

これからのゆきなさんのもっともっとキレイへのお手伝いが出来たら幸いです!

担当 武内 ケアリスト 印南

• ゆなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/1/14

先日はありがとうございました。初めてで少し緊張していましたが、とても優しさのある接客で、すぐに安心してリラックスすることができました。ただ施術するだけでなく、ヘアやケアに関する知識や情報を教えてくださって、本当に嬉しかったです。こんなに丁寧に対応してくださるところは初めてだったので、感動しました。
    接客から施術まで、全てが丁寧で、とても心地よく、来て良かったと心から思えました。しっかりと要望を聞いてから施術に入ってくださったのも、とても嬉しかったです。
    今度はメンテナンスでお世話になります。
    よろしくお願いします。

【傷み・パサつき解消☆】アミノセラピーカット ¥7425 宇都宮

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ゆなちゃんさんこんにちは!
    先日は初めてのグロースの森へのご来店ありがとうございます♪
    初来店、きんちょうしますよね・・・
    でもすぐに緊張が解れたようで良かったです!

その後も髪の調子やブローのしやすさなどいかがですか?
    次回来店時色々お聞かせ下さい!

これからのゆなちゃんさんのもっともっとキレイへのお手伝いができましたら幸いです♪

[投稿日] 2022/1/10

今回も臨機応変に対応してもらい、ありがとうございます。
    次回、カット等お願いします。

髪質がかなり良くなって来ました。

3回目ご来店の方限定!ALL MENU 20%off 宇都宮

レインボーさん、こんにちは^^

今年も、よろしくお願い致します。

次回は、カラー&カットでのご来店お待ちしております。

さらに、髪の毛の状態が良くなるよう精一杯施術させて頂きます。

[投稿日] 2022/1/4

年の最後にエステでゆっくり過ごしました。
    極上のエステはうとうとと寝てしまうくらい気持ち良かったです。
    またお仕事を頑張って自分のご褒美にエステを受けたいです。

[施術メニュー] その他

レインボー様♪

先日は、ご来店頂きありがとうございました☆
    大変嬉しい口コミをありがとうございます!!(^^)

その後、お肌の調子などいかがですか?
    また是非、ゆっくりリラックスしにいらして下さい♪

• よっしーさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/12/30

初めて行ったサロンでしたが、とても良い雰囲気で、カットの要望にも満足の仕上がりになりました(≧∀≦)
    アフターフォローも大変良いと思います♪

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

よっしーさん、こんにちは^^

先月は初めてのご来店ありがとう御座います。

口コミにも感謝してます。

よっしーさんの要望にお応え出来たこと、嬉しく思います。

これからも、よろしくお願い致します。

担当 小林

• ともちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/12/27

髪の毛に対する概念が変わりました。
    自分の髪の毛を正しい知識の上でもっと大切にしたいと思いました。
    仕上がりの髪質が本当に全然違いました。驚きました。
    またお伺いさせて頂きます。是非宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ともちゃんさんこんにちは!

先日はGrowthの森へのご来店ありがとうございます!

喜んで頂き本当に良かったです!

今後もともちゃんさんのもっともっとのキレイへのお手伝いができましたら幸いです!

[投稿日] 2021/12/27

年末にゆっくりカラーが出来、エステも出来て良かったです。

レインボーさん、こんにちは^^

癒しの時間をグロースの森で与えられて良かったです。

次回も会える日を楽しみにしてます。

担当 小林   エステシャン  坂井

[投稿日] 2021/12/9

シャンプーやマッサージが、めっちゃくちゃ気持ち良くて、翌日行く予定だったマッサージは必要無くなりました!そのくらいコリコリの肩とカチカチの頭をほぐしてもらい久しぶりに全身が軽くなった感じです!
    まさにゴッドハンド!です。ありがとうございました。

レインボーさん、こんにちは^^

先日も口コミありがとうございます。

そして、今年1年グロースの森へ通って頂き感謝しております。

来年もスタッフ一同、よろしくお願い致します。

担当 小林

• ヒナママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/11/25

お店の雰囲気が明るくとてもよかったです。駐車場が狭くて停める時に前進で出にくいなと思ったのですが、カットの途中でお店の方が嫌でなければと出やすい位置に動かして下さいました♪カットも思っていた通りにカットしてくださり満足。そして、シャンプーがとてもこだわっていらして時間はかかりましたが、髪に良い成分が入っているものしか使われてなく仕上がりが「トュルットュル」で今までで最高レベルです!!こちらはエステもあり今回は「カット&カラー&トリートメント&フェイシャルとデコルテ」の今年の自分ご褒美コースで予約したので、別部屋でエステ担当の癒しスタッフさんが、丁寧に泡モコモコのフェイシャルエステ体験!癒しに爆睡してる間に、顔はプルプルでくすみがとれていました!本当に最高の1日でした!盛りだくさんコースだったので4時間はかかりますのでフリーの日にご褒美に是非にオススメです!!!

【艶髪復活!!!】アミノフルボ酸カラー+カット+ラテスパ 宇都宮

ヒナママさん、こんにちは^^

先日は初めてのご来店&口コミをいれて頂き

ありがとう御座います。

自分へのご褒美としてカラー&カット&エステのALLメニューを

して頂きましたが喜んで頂けて私達スタッフも

嬉しい限りです。

これからも、たくさんのお客様に喜んでもらえるよう

精一杯、接客に施術に励んで行きたいと思います。

次回もヒナママさんに会える日を楽しみにしております。

担当 小林   エステッシャン 坂井

• たまつんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/11/16

今回初めてアミノセラピーカットをして頂きました。
    まず、対応が全てにおいて丁寧だと感じました。
    最初にカウンセリングを行うのはもちろんですが、シャンプー時のお湯加減の好み、力加減等、とにかく1つずつ確認してから行ってくれるのはこちらも安心できました。

自分の髪の毛をここまで丁寧に扱ってもらえると、美容室に来た特別感が味わえて嬉しくなりますね。
    またぜひ利用させて頂きたいと思います。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

たまつんさん、こんにちは^^

先日は初めてのご来店ありがとう御座います。

素敵な口コミに感謝してます。

こちらこそ、日々、技術や接客の向上をしていき

お客様に喜んでもらえるよう精一杯

頑張りますのでよろしくお願い致します。

担当 小林   ケアリスト 松本

[投稿日] 2021/11/11

いつも気持ちよく過ごさせていただいてます。
    仕上がりも満足です。
    年末はエステもやりたいです。
    次回よろしくお願いします。

レインボーさん、こんにちは^^

先日もご来店ありがとう御座います。

カットの長さも大丈夫でしたか?

エステの御予約もお待ちしております。

会える日を楽しみにしてます。

担当 小林   ケアリスト 金城

• めさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/11/7

先日5歳の息子のカットをしていただきました!
    息子の頭の形や髪の毛の生え方等に合わせて丁寧にカットしてくださり、とってもカッコよくなりました☆
    またよろしくお願いします♪

めさんこんにちは!

先日はこちらこそありがとうございます♪

息子さん、良かったです!生え方などくせがありますが、お母さんがカッコイイのお言葉が嬉しい限りです!

今後ともよろしくお願いします♪

担当 武内

• ひろちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/11/7

お店の雰囲気も良く、ヘッドスパは思いがけずデコルテまで施術してもらえ、本当に最高でした!
    アミノセラピーで髪もツヤツヤになり、本当は短く切ってもらうつもりでしたが、担当スタイリストさんにアドバイスももらい、ヘアーケア頑張ってみます^_^
    心も体もリフレッシュでき大満足♪
    また宜しくお願いしますす!!

【傷み・パサつき解消☆】アミノセラピートリプル+カット+ヘッドスパ

ひろちゃんさん、こんにちは^^

先日は初めてのご来店ありがとう御座います。

その後、ヘアアレンジはどうでしょうか?

また何か気になる事がありましたらご相談下さい。

次回はラテスパしてみませんか?

ひろちゃんさんに会える日を楽しみしてます。

担当 小林  ケアリスト 印南

• かすみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2021/10/27

超サラサラになりました
    購入したヘアオイルつけると美容室帰りのような髪になります!!感謝です。

かすみさん、先日は初めてのご来店ありがとう御座います。

口コミも入れて頂き感謝しております。

その後、カラーの褪色などいかがですか?

髪の毛に栄養をしっかり入れたので約1ヵ月は持続すると

思います。

日頃のケアを大切にして下さい。

担当 小林  ケアリスト 金城

[投稿日] 2021/10/24

いつも丁寧な対応をありがとうございます。
    前髪カットも気に入ってます。

レインボーさん、今回も口コミ
    ありがとう御座います。

前髪いつもより短くしましたが気に入って頂けて
    良かったです。

次回もよろしくお願い致します。

担当 小林  ケアリスト 秋元

• ヤマさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/10/16

今回も、いい感じに仕上げて頂きました。
    いつも、リクエストに答えながらアドバイスをしてくださいます。
    ありがとう御座います。
    小顔リフトも、スッキリでも心地よくていつの間にか、スヤスヤ

髪質改善アミノセラピーカット+強化剤♪

ヤマさん、こんにちは^^

いつも、口コミ入れて頂きありがとう御座います。

ヘアスタイルも気に入って頂け嬉しい限りです。

次回もヤマさんのご希望に応えられる様

精一杯施術させて頂きます。

担当 小林   エステシャン  坂井

[投稿日] 2021/10/2

いつも丁寧な施術をありがとうございます。
    また次回もよろしくお願いします。

レイインボーさん、こんにちは^^

こちらこそ、いつも口コミありがとう御座います。

次回もレインボーさんに会える日を楽しみに

しております。

担当  小林

• よっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/10/2

前回のカラーも良かったのですが、今回のカラーはさらに気に入っています。3週間近く経った今もとても良く、カットも少しレイヤーを入れて頂いたのですが、絶妙な調整をして頂けたんだなぁと、あえて日にちが経った今だからこそ再確認出来たように思います。あまり入れすぎると…とアドバイスをして下さった通りで、今とても良い感じです。カラーも髪型も大満足です!!本当にありがとうございました!
    また会いたかったスタッフさんにも会えて癒されました!また伺います!!

よっちゃんさんこんにちは!
    いつもGrowthの森へのご来店ありがとうございます!
    そして口コミも大変嬉しいです!ありがとうございます!

今回のカラーがより気に入って頂きよかったです♪
    そして、カットライン、スタイル、3週間経っての実感、本当に良かったです♪
    美容師冥利に尽きます!
    その後の褪色を様子みて次回の参考にしましょう♪
    今後もよっちゃんさんのもっともっとのキレイへのお手伝いをさせて頂きますのでよろしくお願いします!

担当 武内

私も久しぶりによっちゃんさんに会う事ができて嬉しかったです♪
    もっともっと癒しを提供できるように成長していきますので今後ともよろしくお願いします♪

ケアリスト 秋元

• さとみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/14

いつも丁寧なカウンセリング&施術に感謝しています。これからも、よろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

さとみんさん、毎回来店の度に口コミ入れて頂きありがとうございます!

今回は強めのパーマにしましたが日頃の

スタイリングに困ってませんか?

何かありましたらお気軽にご相談下さい。

次回も、よろしくお願いします。

会える日を楽しみにしてます(^^♪

• ちあきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/12

このお店に通ってから
    髪の毛も改善されてとても
    サラサラになりました!!
    是非また来店したいと思いました!!

ちあきさんこんにちは!

いつもGrowthの森へのご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

その後、今回の色、明るさも大丈夫ですか?
    次回、褪色なども見ながら季節、髪の調子も考えながら決めていきましょう♪

これからもちあきさんのもっともっとキレイへのお手伝いをさせて頂きますのでよろしく
    お願いします!

担当 武内 ケアリスト 君島

• たっちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/11

開放的な明るいお店です。
    カットの技術も申し分ないと思います。
    気軽に行ける雰囲気で、スタッフの皆様もとても話しやすいので、リラックスしに
    行ってる。気がします。

たっちゃんさんこんにちは!
    いつもグロースの森へのご来店ありがとうございます♪
    お褒めのお言葉口コミもありがとうございます!
    スタッフみんなで喜んでおります♪
    もっとリラックス空間を提供できるよう成長していきたいと思います。

今回少しスタイルを変えましたが評判やセットのしやすさなどいかがですか?
    次回色々お聞かせ下さい♪

これからもたっちゃんさんのもっと素敵へのお手伝いをさせていただきますのでよろしくお願い致します!

担当 武内 ケアリスト 金城

• Lilyさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/9/8

傷んだ髪をなんとかしたくて、ネットで検索して藁にもすがる思いで伺いました。
    やりがいがあると言われて、全てお任せしたら顔周りも毛先もチリチリになりました。
    カットの時も要望も何も聞かれず、前髪も何も聞かれず、傷んだ所を少し切っただけ。
    前髪は縦に3回、適当な感じでハサミを入れられ、えっ?と思ったら案の定ガチャガチャの前髪。
    帰宅して第一声で「おい?どうした前髪!」と言われました。
    夜勤明けでものすごい眠い中2時間以上かけて行き、6時間の施術の後2時間かけて帰って、お金も時間もかけてこれ???と、ものすごい残念になりました。
    お金返してほしいくらいです。
    もう行きません。

【当日結べる】アミノセラピーフルボ酸カラーカット+縮毛矯正+ヘッドスパ

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ、その他

Lilyさん、先日は初めてのグロースの森へのご来店ありがとうございます!

ご指摘のお言葉ありがとうございます。

Lily様への配慮が足りずにご希望に添えず、 ご迷惑をおかけしてしまい、私の毛髪判断ミスでございます。大変申し訳御座いませんでした。

今回のご意見を参考にさせていただき、より一層スタッフ一同施術・接客の向上、共有に努めて参ります。

Lily様のアフターケアを対処させていただきますのでよろしくお願いします。

担当 武内

• ももさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2021/9/2

本日は、急な予約にも関わらず、快く対応して頂きまして、本当にありがとうございました。
    カウンセリングからとても丁寧に髪質や悩みの原因をチェックして頂き、安心出来ましたし、仕上がりもしっとりツヤツヤして素晴らしかったです。
    また、施術に際しても、どのような製品を使用し、どのように施術を行っていくのか、1つ1つ説明して頂きましたこと、大変感動いたしましたし、髪についての知識もとてもためになりました。
    髪も普段のホームケアが大切であると思っておりましたので、普段のケア方法を教えて頂け、ありがたかったです。
    また、自分の髪質に合ったホームケア製品も欲しかったため、お忙しいところ大変だったとは思うのですが、1つ1つの製品の説明をして頂けたこと、私の悩みに合った製品をおすすめして頂けたこと、本当に感謝しております。
    施術以外の対応にいたしましても、私が快適に過ごせるよう細かなところまで本当に丁寧に笑顔で気遣ってくださったおかげで、とても癒される時間を過ごすことが出来ました。
    スタッフの皆様、本日は本当にありがとうございました。
    月末にまた伺わせて頂きますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【当日結べる】アミノセラピー+フルボ酸縮毛矯正+アルカリ除去\22275(S)~

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ももさん、こんにちは!

先日は、初めてのご来店ありがとうございます。
    そして素敵な口コミにも感謝しております。

これからもスタッフ一同、接客や施術の向上を目指して
    お客様に喜んでもらえるようにこれからも頑張って行きますので
    よろしくお願い致します。

次回も、ももさんの御要望に応えられる様、精一杯施術させて頂きます。

こちらこそ、本当にありがとうございます。

担当   小林         ケアリスト  金城

[投稿日] 2021/9/2

今回のカラーは白髪が生えて来てもあまり目立たないので気に入ってます。
    また次回もよろしくお願いします。

レインボーさん、こんにちは!

先日もご来店ありがとうございます。

カラーの色、気に入って頂けて嬉しいです。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

担当    小林          ケアリスト  秋元

• ゆーたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/8/27

アシスタントの男の子の接客が素晴らしかったです
    シャンプー中も丁寧だし親切だし上手でした
    担当して頂いた方も会話も上手で丁寧にしっかり綺麗にしてくれました
    ありがとうございます

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ゆーたんさんこんにちは!
    先日は初めてのGrowthの森へのご来店、また、大変嬉しい口コミをありがとうございます♪

アシスタントの接客、対話等お褒めのお言葉、私達の励みになります。もっともっとみなさんの喜びにお役立て出来るよう成長していきたいと思います!

その後もクセの伸び具合、髪の調子、ブローのしやすさなどいかがでしょうか?

次回、色々お聞かせ下さい!

これからのゆーたんさんのもっともっとキレイへのお手伝いができましたら幸いです♪

担当 武内 ケアリスト 金城

• ひすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/8/17

白髪が少しづつ見えてきたので今回も
    白髪や根元が気になり肌の弱い方で傷みも改善アミノセラピー香草カラー
    をお願いしました
    好みの色に仕上がり髪はツルツル艶が出て綺麗になりました
    ひさしぶりにヘッドスパもお願いし
    別室のサロンでデコルテからヘッドまで至福の時間でした(^ω^)
    女性スタッフさんの施術なので安心でしかも上手です
    そして消灯してくれるのですぐに眠れます笑
    雰囲気がよくリラックスできる美容室なので
    また伺います♪
    店頭にあった気になるドリンクも購入しましたウイルス撃退!笑

ひすさんこんにちは♪
    いつもGrowthの森へのご来店ありがとうございます!
    そして、口コミ、差し入れも本当にありがとうございます♪

白髪も染まってツヤもでて気分も更に!ですね♪笑

ラテヘッドスパも個室のリクライニング、喜んで頂けてよかったです♪
    スタッフの励みになったいます!♪

例のドリンクで対策ともっともっとキレイにワクワクですね♪

これからもひすさんのもっともっとキレイへのお手伝いをさせて頂く為にももっと成長していくので
    今後ともスタッフ一同よろしくお願いします!

担当 武内 ケアリスト 秋元

• Ramuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/15

今回3回目の施術を受けさせていただきました。

前回と同じく、艶々な仕上がりに大変満足しています!!
    しかも、3回目の来店で20%OFFとお得に施術を受けることが出来て嬉しかったです♪

他にも、施術中の手元を置くクッションや、お手洗いを毎度聞いてくださったりなどスタッフさん達のお客様想いの接客にもとても満足しています♪
    ちょっとした気遣いがより居心地の良い空間を作ってくれてるのかなと感じました!

こちらで購入したホームケア用品も揃ってきたので、綺麗な艶髪を維持していけるように頑張っていこうと思います♪

Ramuさんこんにちは!
    先日は3回目のGrowthの森へのご来店、またまた嬉しい口コミを
    ありがとうございます♪

今回も仕上がりの満足、接客等のお褒めのお言葉、スタッフもみな大変喜んでいます♪
    美容師冥利に尽きます♪

私達は技術接客は勿論の事、居心地の良い空間創りのももっともっと成長していきたいと思っております!
    ご指摘、アドバイス等ございましたらお気軽にお伝えください!

ホームケア、コンプレックスを化粧の下地としてもお試し下さい♪

これからのRamuさんのもっともっとのキレイへのお手伝いをさせて頂きますのでよろしくお願いします♪

担当 武内  ケアリスト 秋元

• まるせさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/8/10

癖があるけどなるべくスッキリ短くしたい、という大分厄介なお願いをしたにも関わらず、それを見事にカットで叶えて頂きました。トリートメントの際にはスタッフさんのお声がけがとても優しく、スチームかける時には首にホットタオルを当ててくれるのですごく癒されます。
    またお願いしたいです!

まるせさん、こんにちは^^

先日もグロースの森へご来店頂きありがとう御座います。

スタイル、気に入っていただけて私も嬉しい限りです。

こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。

担当 小林  ケアリスト 秋元

• よっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/8/4

かなり久しぶりにお世話になりました。カラーをして3週間になりますが、とても調子がいいです!
    気になっていた前髪も整えて頂いてから落ち着いています。シャンプー、トリートメントの時間も大好きな時間で、初めはかなり時間がかかるなぁと思いましたが、その時間は今は最大の至福の時間でもあります。
    また癒されに行きたいと思います。
    スタッフの方の雰囲気もとても良いのでとってもオススメです!!

よっちゃんさんこんにちは!
    先日はお久しぶりのご来店、また、大変嬉しい口コミをありがとうございます♪

3週間経ってもカラー、前髪と調子が良いとの事、癒された時間を過ごされた事、
    本当に良かったです♪
    秋元も会いたかったと言ってます、また、カラーや傷みが気になりましたら是非お越し下さい♪

これからもよっちゃんさんの至福の時間、
    もっともっとキレイを提供出来るようにスタッフ一同成長していきたいと思います、

今後ともよろしくお願いします!

担当 武内 ケアリスト 金城

• ヤマさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/8/1

毛量多め、くせ毛なので、なかなかカットをイメージ通りに仕上げてくれる美容師さんがみつかりませんでしたが、こちらは
    いつも思ったとおりに仕上げてくれます。
    ヘッドスパと、フルボ酸でリラックスそしてツルツル。毎回このコースがお気に入りです。

ヤマさん、こんにちは!

先日もGrowthの森へご来店頂きありがとうございます。

口コミにも感謝しております。

前回に比べて根元の毛量はほとんど減らしてませんが
    日々のスタイリングは、どうでしょうか?

また、何かありましたらお気軽にご相談下さい。

ヤマさんの期待に応えられる様、技術の向上をして
    一緒に素敵なヘアスタイルを作って行けたらと思います。

担当   小林             エステ   坂井

グロースの森(Growthの森)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー