4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. グロースの森(Growthの森)  >

HAIR DRESSING Growthの森

ヘア ドレッシング グロースノモリ

• 栃木県宇都宮市岩曽町976-16
  • 宇都宮駅西口 車で8分 バス12分 #髪質改善 #宇都宮 #アミノセラピー
  • さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 23:08:25.0

機嫌が悪かったのかわかりませんが、対応が悪く、カットの仕上がりも非常に残念でした。カットの時間も10分?15分程度で、あぁ、雑だなと感じました。
    縮毛矯正も、一週間も持ちませんでした。
    二度と利用することはないと思います。

HAIR DRESSING Growthの森 からの返信コメント

さきさん、こんにちは。

いつもご利用頂いているのにご希望に応えられず不愉快な気分にさせてしまい申し訳
    御座いませんでした。

今後、このような事がないように気を付けたいと思います。

本当にすみませんでした。

• たかこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 17:52:18.0

いつも髪の毛を綺麗にしてくださりありがとうございます。ツヤツヤにしてもらいました。また、結婚式のカラーの相談にものってくださり感謝です。これからもよろしくお願いします。

3回目ご来店の方限定!ALL MENU 20%off 宇都宮

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

たかこさんこんにちは!

いつも大変お世話になっております。
    口コミも頂きありがとうございます♪

素敵な結婚式になるよう全力でお手伝いさせて頂きます♪

次回もいろいろお聞かせいただいてもっともっとキレイにしていきましょう!

担当 武内  ケアリスト 秋元

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 23:54:47.0

パサついた髪が生き返ったようです。家族からも髪がきれいになったと褒められました。また宜しくお願いします。

誰もが振り返る艶髪へ☆】アミノセラピー+カット+極楽ラテヘッドスパ

ともさん、こんにちは^^

先日は、初めてのご来店&素敵な口コミありがとうございます。

周りから、きれいになったと言う好評を頂き

私たちスタッフもうれしいかぎりです。

これからも、よろしくお願いいたします。

担当 小林   ケアリスト 松本

[投稿日] 2023-05-01 10:03:02.0

傷んでいた髪が白髪もきれいに染まりツヤが出ました
    真っ黒にはしたくないのでグレーとブルー配合(お任せ)
    退色が進んでも金髪にならないように自然な感じにしてくれました
    カットも基本お任せですが軽すぎず重すぎずで希望通りになり
    後ろから見てもいい感じです♪
    アシスタントの男の子も終始感じがよくマッサージも気持ちよかったです

ひすさんこんにちは!

いつもGrowthの森へのご来店、そして素敵な口コミもありがとうございます。

グレーとブルーの配合、似合ってていい感じで何よりです♪

毛量も調度良いようで良かったです。

アシスタントにも伝えたところとても喜んで励みになってます♪

これからもひすさんのもっともっとのキレイへのお手伝いが出来るよう頑張ります!

担当 武内 ケアリスト 金城

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 18:14:47.0

ヘッドスパがめちゃくちゃ気持ちよくてリフレッシュできました!仕上がりも満足です!

【傷み解消】アミノフルボ酸+コルテックスカラー+カット+ヘッドスパ

ゆかさん、こんにちは^^

先日は初めてのご来店ありがとうございます。

素敵な口コミにも感謝です。

これからも、一緒に素敵なヘアスタイルを

つくれたらと思います。

担当  小林    ケアリスト  秋元

• maikoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-04 20:28:27.0

泡に包まれるという不思議な体験でした、さっぱりしましたし、個室でリラックスできて良かったです!
    お肌の汚れが結構あって驚きました笑
    デコルテから髪まで綺麗にしてもらえて、満足でしたし、こんなに丁寧にやってもらって、あの価格でいいのかしらと勝手に心配しちゃうくらいです!またお肌と髪を綺麗にしに行きますね

【引き締めエイジングケア導く極上洗顔】ラテスパ+ラテヘッドスパ¥11358

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

maikoさんこんにちは!

先日は初めてのGrowthの森へのご来店、また、大変うれしい口コミをありがとうございます!

さっぱりリラックスされたようで私たちも嬉しい限りです!

その後も肌の調子や髪の具合はいかがでしょうか?
    何かありましたら次回色々お聞かせください♪

これからのmaikoさんのもっともっと素敵へのお手伝いが出来ましたら幸いです。

担当 武内 ケアリスト 秋元

• カーマインさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 00:38:44.0

目立ってきた白髪とずっと悩んできた抜け毛と切れ毛 毛先のギシギシ感 髪質ケアしたいと思っていたときに 目に止まったので予約させて頂きました。美容室は2年ぶりで 人見知りもあり 緊張して伺いました。担当してくださったスタッフさんたちの丁寧な対応とお店の雰囲気でリラックスして過ごすことが出来ました。髪に関する知識や情報 シャンプー、リンス、トリートメントの使う順番などとても ためになりました。施術の1つ1つを丁寧に解りやすく説明して頂いたり頭皮マッサージ最高でした。施術後 サラサラの髪をずっと撫ででました。嬉しくて。髪質向上のためまた予約したいと思います。ありがとうございました。

Growthの森で2番人気!!フルボ酸カラー&カット&強化剤

カーマインさん、こんにちは^^

先日は、初めてのグロースの森へご来店頂き

そして、素敵な口コミも入れて頂き感謝しております。

これからも、お客様に満足して頂ける様、スタッフ一同

接客・技術の向上していきますので、

担当 小林   ケアリスト 金城

• よっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-05 14:05:59.0

10日間経った今もとてもいい感じです!ツヤもあり、とても気に入っています!

よっちゃんさんこんにちは^^

いつもグロースの森へのご来店、そして素敵な口コミをありがとうございます♪

その後も手触りや色、退職やブローのしやすさなどいかがでしょうか?

次回もいろいろお聞かせ下さい。

もっともっとの素敵ないつもきれいをご提案させていただきます!^^

担当 武内 ケアリスト 秋元

• タカオさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 11:42:22.0

ブローの仕方や自分の毛流れなどを細かく丁寧に教えて下さりとても参考になっています。仕上がりもとても満足です。ヘッドスパも他のサロンとは違いエステ感覚で体感出来てとても気持ち良かったです。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

タカオさんこんにちは!

先日は久しぶりでのご来店、そして、大変うれしい口コミをありがとうございます

その後もカラーの色、スタイル、お手入れのしやすさなどいかがでしょうか?
    何かありましたら次回色々お聞かせください!

これからのタカオさんのもっともっと素敵へのお手伝いが出来ましたら幸いです。

担当 武内 ケアリスト 秋元

• あこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-18 15:23:38.0

いつもお世話になっております
    スタッフの方が 皆さん良い方です
    髪質に合った 施術をしてくれます
    ボロボロの髪をイキイキした艶のある髪に直してくれて、 扱いやすいカットをしてくれます
    長く通う為には 施術はもちろん
    お人柄も 大切だと思います

担当スタイリストの方 スタッフの方々が
    居心地よく して下さってるのだと
    感謝してます。

また、 宜しくお願いします

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

あこさんこんにちは♪

いつもGrowthの森へのご来店、そして大変うれしい口コミを頂きありがとうございます。

スッタフにも伝えみんなで喜び合い、美容師冥利に尽きます♪今以上に美と癒しの空間を提供できますように心がけ致します。

その後も髪の調子やブローのしやすさなどいかがでしょうか?次回色々お聞かせください!

これからもあこさんのもっともっと素敵へのお手伝いができましたら幸いです。

担当 武内 ケアリスト 秋元

• miaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-14 23:29:15.0

今回も素敵なカラーに仕上げて頂きました!
    リラックスできる空間で、少し遠くても通いたいと思える美容室です♪またお伺いします!!

miaさん、こんにちは^^

先日もグロースの森へご来店ありがとうございます。

カラーを気に入って頂けて嬉しい限りです。

これからも、一緒に素敵なヘアスタイルを作っていけたらと

思います。

担当 小林  ケアリスト  印南

• Pちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 19:13:16.0

とても親切にいろいろ説明していただきとても助かりました。
    それに髪の毛も思った以上にサラサラ、ツヤツヤになり大満足です

15周年記念!お試しで!¥8250が↓傷み解消アミノセラピー+コルテックスR♪

Pちゃん、こんにちは^^

先日は、初めてのご来店ありがとう御座います。

アミノセラピーの効果を実感して頂けて

嬉しい限りです。

その後、髪の毛の状態は、いかがでしょうか?

来月、お会い出来る日を楽しみにしております。

担当 小林

[投稿日] 2023-01-30 16:46:25.0

白髪が見え始めてきたので
    カラーと今回はラテヘッドスパをお願いしました
    カットは2か月位にしていただいたのがまだよい感じなので今回はなしで

別室で施術していただく久しぶりのヘッドスパは
    デコルテも内容に入っていて丁寧に流してくれるのですっきりします
    とても気持ちよくて秒で寝ました

カラーも前回と同じ色でお願いし
    きれいに染まりゴワゴワがつやつやになりました
    これで週末ご機嫌にお出掛けできます♪

ひすさん、こんにちは^^

先日もグロースの森へご来店頂きありがとうございます。

久しぶりのヘッドスパで癒されてスッタフ一同

嬉しい限りです。

お出掛け、楽しんで来て下さい♪

次回も会える日を楽しみにしてます。

担当 小林  ケアリスト  秋元

• みきぽんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-30 16:09:15.0

理想のヘアスタイルにしていただきました。
    担当スタイリストさん、ありがとうございます♪

シャンプー担当してくださった方もとても丁寧な接客で、接客業の私も見習いたいと思いました。

今後ともよろしくお願いいたします

みきぽんさん、こんにちは^^

先日で、2回目のご来店ありがとうございます。

ヘアスタイルや接客でお褒めのお言葉に感謝しておリます。

これからも、みきぽんさんのご要望に応えられるよう

精進してまいります。

よろしくお願いいたします。

担当 小林  ケアリスト  松本

• mayuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-18 21:40:02.0

トリートメントをしていただき、髪の触り心地がかなり変わりました。
    相談やお話がしやすく、いつもリラックスできます...!

• 23さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 18:04:46.0

的確なアドバイスを頂けました。
    ラテスパは本当に最高なのでリピートします。
    親切丁寧気遣いがともて素敵でした。

23さん、こんにちは^^

先日は久しぶりにご来店頂きありがとうござます。

ラテスパを気に入って頂き感謝しております。

次回のご予約も入れて頂き、会える日を楽しみにしております。

担当 小林   ケアリスト 印南

• みるくさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-30 05:21:59.0

口コミ投稿遅れてしまいすいません。大変満足しました。何処の美容室でも体験したことない!! と思いました。また次回もお願いしたいです。

みるくさんこんにちは!

昨年は初めてのGrowthの森へのご来店、そして、
    大変嬉しい口コミもいただきありがとうございます!

今まで伝えられなかった事をお聞きして結果が出せて本当に良かったです^^

次回、退色の様子も見てカラーの色をお決めしましょう♪

これからのみるくさんのもっともっとキレイへのお手伝いをさせていただけましたら幸いです!

担当 武内  ケアリスト 秋元

• ゆっこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-18 21:14:41.0

小顔リフトを施術して頂きました。丁寧で大変感じ良く、マッサージの強さ加減も好みに応じて対応して頂き、気持ち良くて、途中で寝てしまいました。施術後、顔全体がスッキリしました。又お願いしたいと思います!

エステメニュー 小顔リフト※坂井限定

[施術メニュー] その他

ゆっこ様、先日はご来店頂きありがとうございました!!

又、大変嬉しい口コミをありがとうございます♪♪
    効果を実感してもらえたと共に、リラックスしていただけた様で良かったです(^^)

お悩みなどございましたら、いつでもご相談下さい♪
    またお待ちしております!!

• まゆさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-10 11:41:22.0

自分の髪質について的確にアドバイスを頂き、さらさらツヤツヤにしてもらいました。カットも希望通りの仕上がりで大変満足です。
    ラテヘッドスパについて、鏡の前のスペースで椅子に座っての施術を想像していましたが、エステのスペースでデコルテまで丁寧に施術していただきました。リラックスした空間でとても癒されました。
    また行きたいと思う美容室です。

まゆさんこんにちは!

先日は初めてのGrowthの森へのご来店、そして、
    大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

髪質の的確なアドバイス、スタイル等気に入っていただけたようで私達も嬉しい限りです!

その後もスタイル、質感、ブローのしやすさ、頭皮の状態などいかがですか?

次回色々お聞かせ下さい!

これからのまゆさんのもっともっとキレイへのお手伝いができましたら幸いです!

担当 武内 ケアリスト 秋元

• ピピピさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-03 23:46:55.0

普段のスタイリングの仕方をヒアリングして髪型の提案をして下さるので、不器用な自分でもサロン帰りの髪型を再現できます。こだわりがある方も、そうでない方にもオススメのサロンです!シャンプーがとても気持ち良く、絶妙な力加減で感動します。またよろしくお願いします^_^

ピピピさんこんにちは!

いつもGrowthの森へのご来店、
    大変嬉しい口コミもいただき、
    ありがとうございます♪

シャンプー、お褒めのお言葉スタッフに伝えたところ大変喜んでいます♪

その後、カラーの退色やスタイルやブローのしやすさなどいかがでしょうか?

次回色々お聞かせ下さい!

これからもピピピさんのもっともっとキレイへのお手伝いが出来ましたら幸いです!

担当 武内

• かなこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-01 19:44:35.0

髪が綺麗になり、嬉しいです。
    またぜひよろしくお願いします。
    シャンプーしてくださった方も、とても丁寧に説明、施術してくださいました。
    素敵な美容院に行けて良かったです。

クリスマスキャンペーン♪アミノセラピーカラー&カット¥17600→¥15000

かなこさん、こんにちは^^

昨日は、初めてのご来店ありがとう御座います。

素敵な口コミも入れて頂き感謝しております。

これからも、一緒にキレイなヘアスタイルを作っていけたらと

思います。

次回も、かなこさんに会える日を楽しみにしております。

担当 小林   ケアリスト  金城

• さくらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 11:07:53.0

施術前に料金の確認をしたほうがいいです。ホットペッパービューティでの金額と施術後に知らされる金額が違っておりとても焦りました。たまたま誕生月で知らされていなかった10%割引と使いたくないポイントを利用してなんとか予約時のネット上の金額になりました。カットの仕上がりも希望のものに近づけてはくれましたがなんか違います。ドライブローも手ぐしのみブラシは使ってくれませんでした。

それでも通いたいのは、トリートメントの効果です。また、よろしくお願い致します。

さくらさんこんにちは!

いつもGrowthの森へのご来店ありがとうございます。

そして、このたびは、貴重なご意見ありがとうございます。

施術前の料金確認の怠りや仕上がり、ブロー等、大変ご不快な思いをさせたこと誠に申し訳ございません。スタッフ一同、大変真摯に受け止め、今後このようなことがないよう徹底してまいります。

また、さくらさんの納得のいく仕上がりになるようお直しなどの対応もさせていただきたいと思います。ご満足いただける仕上がりにならなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。

[投稿日] 2022-11-24 16:53:31.0

今回もカラーカットをお願いしました
    白髪が気になり年齢的に明るすぎず暗すぎずでお願いしたところ納得のいくカラーをすすめてくれ
    タンパク質などの栄養もたっぷり入れてくれるので
    カラーしているのに出来上がりはツヤツヤさらさらで大変満足です
    カットはバランス良くコテで巻いてもそのままでも雰囲気よく仕上げてくれました

人気のサロンなのでいつも適度に混んでいますが
    席が離れているのでリラックスでき自分のワールドに入れます
    ほかの美容室と違い必要以上に話しかけてこないのでゆったりのんびり

シャンプーもマッサージもとても上手なので後半寝てました笑

また癒されに行きます
    次は泡あわのヘッドスパもお願いします

ひすさんこんにちは!

いつもGrowthの森へのご来店、そして大変嬉しい口コミもいただき

今回のカラーも良かった様でなによりです♪
    年齢的に・・・お話したとおりですね・・・W

スタイリングも巻きやすい様で良かったです♪

ロングヘアーは傷んでいたりパサ付いていると余計・・・ですからね♪
    オゾンの泡のヘッドスパ、はい!是非!

スタッフとも共有し、より一層の接客、空間創り、癒しを提供できるよう成長していきます!

これからもひすさんのもっともっとキレイへのお手対が出来ましたら幸いです!

担当 武内  ケアリスト 秋元

• ゆきりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 10:41:09.0

今回初めて来店しました
    髪を切る量等ちゃんと決めないまま来店しましたが、ちゃんと話を聞いていただけてアドバイスももらえたので満足です
    闇雲に高い施術を薦めるのではなく、要望に沿ったメニューを薦めてもらえたのも良かったです

施術中も、内容をちゃんと説明してもらえて、とても興味深いお話でした

次回、またカラーでお伺いしたいです

ゆきりんさん、こんにちは^^

先日は、初めてのご来店ありがとうございます。

その後、髪や肌の状態はいかがでしょうか?

何かありましたら、お気軽にご相談下さい。

こちらこそ、次回もゆきりんさんにお会い出来る日を

楽しみにしております。

担当 小林   ケアリスト 金城

• まさこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-08 17:55:21.0

他の美容室ではなかなか希望通りの仕上がりにはならず、美容室を巡り巡っていましたが、担当スタイリストさんにやってもらってから、髪の癖なども含め、全体的に希望通りの仕上がりにして頂き大変満足しています。カット中は会話なし!集中してカットして頂けることにもとても満足しています!他のスタッフの方もみなさん親切で、シャンプー、トリートメントも満足しています。したい髪型にしてくれるのが、最大のオススメポイントです!

まさこさんこんにちは!

いつもGrowthの森へのご来店、大変嬉しい口コミもいただき、
    ありがとうございます♪

前回のスタイルも気に入っていただけた様で良かったです!

その後もブローのしやすさやカラーの色もいかがですか?
    次回色々お聞かせ下さい!

色々お大事になさってくださいね♪

スタッフとも共有したところみんな励みになっています♪

これからもまさこさんのもっともっとキテイへのお手伝いができましたら幸いです!

担当 武内  ケアリスト 金城

• さかさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-19 15:04:47.0

予約して、行くとすぐに案内していただき、スピーディーかつ正確にカットしていただきました!
    また、髪質、髪の生えている方向を確認して、それにあったヘアスタイルにしていただき満足です

さかさんこんにちは!

いつもGrowthの森へのご来店、嬉しい口コミをありがとうございます!

髪質や生え方を考えてカットすることで持ちやお手入れが全然違うと思いので、様子見ていただき次回もお聞かせ下さい。

今後もより一層のさかさんのいつも素敵へのお手伝いをさせていただきましたら幸いです!

担当 武内

• moe0113さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 15:03:07.0

行きやすい場所であり、口コミの評価が良く、髪質改善に興味があったので初めて伺いました。
    店内は落ち着いていて、店員さんたちの対応も丁寧でした。
    髪型もカラーも特に決めずに伺いましたが、私の髪質や体型、頭の形などのバランスを見て提案していただきました。
    傷んだ髪にタンパク質やアミノ酸を施して下さり、元気な髪の毛に戻りました。一つひとつの工程で、きちんと説明をしてもらえたのも良かったです。
    ドライヤーのあて方や、セットの仕方なども教えて頂いたので、大変満足な仕上がりでした。
    これを機に、自分の髪や頭皮をこまめにケアして行きたいと思います!ありがとうございました。

moe0113さんこんにちは!

先日は初めてのGrowthの森へのご来店、嬉しい口コミをありがとうございます♪

接客や対応、仕上がりなど満足されたようで本当に良かったです!スタッフも喜んでいます♪

その後も、髪の調子やスタイリング、お手入れのしやすさなどはいかがでしょうか?
    次回色々お聞かせ下さい!

moe0113さんのもっともっとのキレイへのお手伝いが出来ましたら幸いです!

担当 武内  ケアリスト 秋元

• しほさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-13 21:31:53.0

産後白髪が増え、髪質が悪くなった気がしたので今回髪質改善のためお願いしました!
    丁寧で細やかな接客と自分の髪に合ったカットやカラーの提案などとても親切でよかったです。
    仕上がりは今までのパサつきはなく、しっとりサラサラで髪に潤いが入ったのが触って良くわかりました。
    職場でもすごくキレイと褒められました。
    カットも自分に合ったスタイルになったので大変満足しています。またお願いしたいと思います!

しほさん、こんにちは^^

先日は、初めてのご来店ありがとうございます。

そして、素敵な口コミありがとうございます。

その後、髪の毛の状態はいかがですか?

カラーやカットを気に入って頂けて嬉しいです。

これからも、しほさんと一緒に素敵なヘアスタイルを

つくっていけたらと思いますのでよろしくお願い致します。

担当 小林

• みいさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-11 21:10:24.0

初めての来店だったのですが、とても丁寧に対応していただきました。また、思っていたとおりの髪型に仕上げていただき、この美容院を選んでよかったと、満足しています。さらに、アフターケアもしていただけるとのことで、次回の来店が楽しみです。

みいさんこんにちは♪

先日は初めてのGrowthの森へのご来店、口コミとありがとうございます!

接客、スタイルと、お褒めのお言葉大変嬉しい限りです!

その後もお変わりございませんでしょうか?

次回色々お聞かせ下さい!

今後のみいさんのもっともっとキレイへのお手伝いができましたら幸いです!

担当 武内  ケアリスト 秋元

• みきちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 00:11:16.0

とても良い時間を過ごさせていただきました。
    カラーをしているのに、行く前よりカラーをした後の方が髪が綺麗になったように感じます。
    他の美容院のカラーの後は、ギシギシ、ゴワゴワしてしまうのですが、グロースさんだとそれがありません。

アシスタントの方も、いつも丁寧に対応してくださって、とても安心感があります!
    カットも、いつも自分の希望通りのスタイルにしてくださって、やはり信頼できる美容院です。

アシスタントの方とスタイリストの方と、いつも素敵な時間をありがとうございます!ツヤがキープされている感じがして、とても嬉しいです。
    次もお願いしたいので、よろしくお願いいたします。

みきちゃんさん、こんにちは^^

先日は、久しぶりのご来店ありがとうございます。

他店との違いを分かって頂けて、スタッフ一同嬉しい限りです。

これからも、お客様に満足してもらえる様

技術・接客の向上をしていきます。

素敵な口コミありがとうございます。

担当 小林   ケアリスト  金城

グロースの森(Growthの森)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー