4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. クーラ(Cura)  >

Cura Harajuku【クーラ ハラジュク】

クーラハラジュク

• 東京都渋谷区神宮前6‐16‐13 Naias神宮前4F
  • 明治神宮前駅 徒歩5分/原宿駅 徒歩7分/コテ巻き風パーマ/韓国風パーマ/ストカール
  • こうのっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-18 21:36:58.0

丁寧に施行頂きありがとうございます。

《2回目のお客様限定》クーポン☆

Cura Harajuku【クーラ ハラジュク】からの返信コメント

こうのっち様

この度はご来店いただきありがとうございました。

頭皮がかぶれないように気をつけながらカラーをさせていただきました!
    今回も大丈夫みたいで良かったです!

また次回も髪の毛が伸びてきた頃にお待ちしております^^

cura 松本千尋

• ぴょんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-18 12:55:30.0

ヘアドネーションでロングからボブにしてもらいました。
    普通に乾かすだけできれいな内巻きに入って大満足です。
    お出かけの時は教えてもらったようにヘアアイロンで動きを出しています。
    シャンプーもドライヤーもだいぶ楽になりました。
    会う人会う人にすごく褒められるし、自分でもとっても気に入っています。

ぴょん様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    ヘアドネーションをするために綺麗に保っていただきありがとうございます^^

バッサリ切れてイメージもガラッと変わりましたね!
    周りの方々の反応も良かったみたいで嬉しいです。
    とてもお似合いだと思います。

巻き方も実践していただけて嬉しいです!
    伸びてきた時の巻き方などいろいろありますので
    またご来店いただいた際にお伝えしますね!

cura 松本千尋

• ゆみりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 20:42:44.0

いつも素敵な髪型にしていただき、ありがとうございます。
    今回は何か変えたくてご相談した結果、希望通りの髪型、パーマも可愛い感じで大満足です。周りからの反応も良かったです。
    アシスタントの方も気を遣っていただき、とても居心地よく過ごせました。

ゆみりん樣

今回のイメチェン大成功でしたね^^
    喜んでいただけて良かったです。
    気に入っていただけたらしばらくはこの感じでいきましょう!
    このような口コミ頂けて、嬉しく思います。
    担当スタッフにも伝えておきます。

こちらこそ次回もよろしくお願いいたします。

森 正臣

• サトシさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 22:15:25.0

毎回丁寧に仕上げていただけるので安心しておまかせできます。
    技術・仕上がりについては★10をつけたいぐらいです。

サトシ様

嬉しい口コミもありがとうございます。

今の時期ですと髪が乾燥しやすいこともあり、また前回から微調整させて頂いているので快適にお過ごし頂けたらと思います。

また、帰国するタイミングでのメンテナンスお待ちしております!

山崎 絵莉菜

• カオリちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-14 18:26:29.0

自分でやってもキレイにカールが仕上がるので、気に入ってます。

【米村限定】コテ巻き風パーマ(カット込み)+カラー+Aujuaトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

カオリちゃん様

先日はCura原宿店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    担当させて頂きました米村です。

今回は、ご自身でスタイリングしやすい範囲のコテ巻き風パーマを施術させて頂きました。とても綺麗にかかっていましたね^^

普段から髪質、骨格に合わせた提案をさせて頂いております。
    また何か分からないことがあれば何でもご相談ください。

Cura 原宿店 トップスタイリスト 米村敦貴

• ゆっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 17:28:53.0

4度目の縮毛矯正で伺いました。
    長さの関係もあるかと思いますが、回数を重ねる度に持ちが良くなり髪の毛全体も綺麗になっている気がします。
    こちらで縮毛矯正を施術してもらうようになってから髪の毛を褒められることが増えました!!
    妊娠中のため、長い施術時間に対してトイレやドリンクサービス、シャンプーなど色々と気にかけていただき快適に過ごすことができました。

【リピータ様限定】縮毛矯正+Aujuaトリートメント

ゆっきー様

担当させていただいております、森です。

通っていただきこのように髪の毛がアップデートされたと実感していただけて嬉しいです^^
    カラーに合わせて最小限のダメージで縮毛矯正できるように毎回オーダーメイドで薬剤調整はさせていただいております。
    今後も安心して髪の毛お任せください。

大事な時期にわざわざ足を運んでいただきありがとうございます。
    一大イベントを控えておりますが、無事に超えられることをお祈りしております!

次回のご来店少し先になってしまうかもしれませんが楽しみにお待ちしております。

森 正臣

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-14 08:17:08.0

いつもありがとうございます。今回はカットとカラーのメンテナンスでお願いしました。きれいな仕上がりです。また次回よろしくお願いします。

担当させていただいております、森です。

今回は次回に向けてにメンテナンスでという施術にさせていただきましたが、髪の毛の量はかなり増えていたのでバッチリ調整はさせていただきました!
    喜んでいただけてよかったです。

次回は3月末でのご来店楽しみにお待ちしております!

森 正臣

• ママさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-13 21:24:37.0

カットで予約させて頂き、急な追加でパーマの希望を電話でお伝えしたところ、快くお受けしていただき、ありがとうございました。カットもパーマも大満足です。

ママ様

担当させていただいております、森です。

久々のご来店でそろそろパーマのタイミングかとは思っていたので、ちょうどできてよかったです^^
    流石に同じ髪型が続くと飽きてしまいますよね!
    今回は前髪を少し多く、少し短く切らせていただきましたが喜んでいただけてよかったです。
    また次回は春の始まりくらいにはご来店いただけたらと思います!

森 正臣

• ぱーきんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 19:30:01.0

大満足です。
    若返りさせて頂き、ありがとうございました^_^
    次回もまたよろしくお願いします。

【山崎限定】メンズ縮毛矯正(ケア剤配合)+ケアカラー+カット

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ぱーきん様

担当させて頂きました山崎です。

久々の縮毛矯正との事でしたので、根本から毛先までしっかりかけさせて頂いてます。
    縮毛矯正とカラーの同時施術でしたので、ケア剤を配合し、髪になるべく負担がかからないようにしています。

また、定期的なメンテナンスで髪を綺麗に保てるので、気になることございましたらご来店お待ちしております。

山崎 絵莉菜

• ヒカルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 23:11:26.0

自分の要望を叶えるより、「なりたいイメージ」に近づけるにはどうすれば良いかという観点でご提案頂きました。
    こちらは素人なのでプロの目線でご提案頂けて良かったです。
    仕上がりもばっちりですし、余計な会話や無理な会話は無いが無愛想ではなく、とっても居心地が良かったです。

【米村限定】コテ巻き風パーマ(カット込み)+Aujuaトリートメント

ヒカル様

数あるサロンの中からCuraを選んで頂きありがとうございます。
    担当させて頂きました米村です。

理想のスタイルに出来るだけ近づけながら、似合う髪型を提案することをモットーに日々サロンワークさせて頂いてます。いつも大事にしているところ、お褒め頂いてとても嬉しく思います。

今回は、韓国風のヘアスタイルに近づけるために顔まわりを大胆にカットさせて頂きました。それに合うように仕掛けたコテ巻き風パーマもバッチリでしたね!

今後は、髪の毛を伸ばしながらカールが緩くなったらパーマをかけ直すという感じで「なりたいイメージ」をしっかり叶えていけると思います。

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます。

Cura 原宿店 トップスタイリスト 米村敦貴

• ねこさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-12 19:45:44.0

前回と同じで縮毛矯正とデジタルパーマを軽くかけて貰いました。 やっぱ縮毛矯正と同時にデジタルパーマかけて貰うのが正解ですね。デジタルパーマかけなかった時期があるのですが、かけないと真っ直ぐすぎちゃいます。

次もまた、同じような感じでお願いします

ねこ様

担当させていただいております、森です。

今回もデジタルパーマ喜んでいただけてよかったです。
    どうしても縮毛矯正でのストレートでは限界がありますが、やっぱりパーマすると全然違いますよね!

かしこまりました!次回もよろしくお願いいたします。

森 正臣

• しーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 17:48:57.0

コテ巻き風パーマという名前に惹かれて予約しましたが、結果大満足です!本当に自分で巻いたみたいな仕上がりでした。朝晩の乾かし方など、実際に自分の手を動かしながら習得させてもらえたのも、不器用な私にはありがたかったです。
    カラーは初めてで自分にあまり知識がなく、ふわっとした希望しかお伝えできなかったのですが、それでもちょうどよい色味にしていただけたのも嬉しいです。これからいろんな髪型や髪色に挑戦するのが楽しみになりました!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

しーちゃん様

この度はCuraにお越し頂き、ありがとうございます
    大切なヘアスタイルをお任せしてくださり心から嬉しく思います。
    担当しました米村です。

コテ巻き風パーマは、スタイリング方法やケアの仕方をレクチャーするところまでがメニュー内容だと思っております。パーマの感じもとてもお似合いでした^^

カラーはまだ分からないことが多いかと思いますが、次回ご来店の際に色落ちの仕方や周りの方の反応をヒヤリングさせていただき、よりクオリティーの高いヘアカラーを提案させて頂きます。

今年は、一緒に似合う髪型を色々チャレンジしていきましょう!しっかりサポートさせて頂きます。今後ともよろしくお願いします。

Cura 原宿店 トップスタイリスト 米村敦貴

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 13:12:45.0

今回、カットをお願いしました。

他店で縮毛矯正が強くかかりすぎてしまい、困っていたのですが、
    前回、リタッチで自然な感じにしていただきました。

今回も、こちらの要望をしっかり聞いてくださり、今の髪の状態を踏まえたスタイルを提案され、
    すり合わせのうえで、納得のいく対応をしていただきました。

また、全体的に細やかな気配りが感じられて、気持ちよく時間を過ごせました。

とも様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    そして嬉しい口コミ頂き、感謝しております。

今回も綺麗にメンテナンスでき、良かったです。
    気にされていた毛先が少しでも柔らかく見えるよう、スタイリングの方法をお伝えさせて頂きましたので是非試してみて頂けたらと思います!!

それを踏まえ次回毛先も柔らかくストレートさせて頂くか
    デジタルパーマもご提案させて頂くかもしれません!
    また一緒にご相談できたらと思います!!

その際はストレートのメニューでご予約頂けたらと思います。
    (リタッチ気にならなければCutのみでも大丈夫です!!)

またのご来店お待ちしております!!

Cura 山口

• Eeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 17:44:17.0

昨年からお世話になっています。いつも丁寧に仕上げてくださり最初から最後まできちんと担当してくださるのもありがたいです。今年も宜しくお願いします!

前回来店から二ヶ月以内のご来店限定クーポン☆ 10%OFF

• ゆーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 02:12:51.0

スタイルのご相談からお手入れ方法まで、丁寧に対応してくださりありがとうございました。
    メニューも比較的に合理的な値段でできたので満足しています。
    最後にマッサージをしてくださるのは新鮮でありがたかったです。

【平日時間限定】カット+選べるパーマ+Aujuaトリートメント\22,100→13,090

ゆー様

担当させて頂きました米村です。

今回は、ロングヘアのまま出来るだけしっかりコテ巻き風パーマがかかるように工夫して行いました。メニューに満足してもらえたみたいでとても嬉しいです^^

デジタルパーマ系の施術はロッドが重く感じることもあるので、少しでもリラックスして欲しい気持ちでマッサージのサービスを行なっています。お仕事お忙しいと思いますが、また癒されにいらしてください。

Cura 原宿店 トップスタイリスト 米村敦貴

• まつさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-09 00:18:48.0

初めての来店で、カットとパーマをお願いしました。
    知識がなく不安でしたが、ひとつひとつ丁寧に教えていただき、仕組みやケアの方法など詳しく知ることができました。

【平日限定】カット+選べるパーマ+Aujuaトリートメント \22,100→\15,015

まつ様

担当させて頂きました米村です。

パーマはかけるのに勇気がいるメニューだと思います。なるべく心地よく施術が受けられるように「これからやる事」や「こういう意味がある」など特に初回は説明しながらやらせて頂いております。

仕上がりも雰囲気が柔らかくなってとてもお似合いでした^^

年に3、4回のパーマで朝のスタイリングは劇的に楽になりますので、カールが緩くなった頃にまたいらしてください。お待ちしております。

Cura 原宿店 トップスタイリスト 米村敦貴

• みーちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-08 21:24:34.0

初めてお伺いしたので内心とても心配でしたが、時間をかけてとても丁寧に縮毛矯正をかけていただきました。仕上がりもツヤツヤになり大変満足です。また、スタッフの方々のお人柄も優しくシャンプーも丁寧ですし、お手洗いのタイミングも自分から言わなくても聞いていただけた事にすごく気遣いを感じました。
    次はデジタルパーマでお伺いしますが、とても楽しみです。

【業界No,1ストカール】縮毛矯正+デジタルパーマ+カット

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

みーち様

担当させて頂きました米村です。

施術中は、なるべくリラックスして欲しいという思いで、ヘアに直接関わらないサービスもこだわりを持ってやっております。いつも大事にしているところ、お褒め頂いてとても嬉しく思います。

今回は久しぶりの矯正ということで次回のパーマに影響がないように薬剤設定させて頂いております。
    その後スタイリングはいかがでしょうか。またご来店の際にわからない事などがあれば気軽に相談してください。

この度はお忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます。

また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。
    これからもどうぞよろしくお願い致します!

Cura 原宿店 トップスタイリスト 米村敦貴

• Sinoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 20:53:49.0

丁寧に接客&施術してくださり髪型も気に入ってます(^^)アドバイスを参考に自分でも可愛くセット出来るように頑張ります!

【山口限定】ナチュラルな前髪縮毛矯正(カット込み) 12500→9240

Sino様

こんにちは!Cura山口です。
    嬉しい口コミ頂き、ありがとうございます。

髪型も気に入ってくださってるとの事で、こちらもとても嬉しいです。
    また量感増えてきて扱いにくくなってきた頃、メンテナンスに是非いらして頂けたらと思います!!

Cura 山口歩美

• トモさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-08 20:00:33.0

3か月経って癖も結構出てきてましたが、仕上がりはとても満足のいくものでした!次また癖が出てきたら、お願いしたいです。

トモ様

担当させて頂きました山崎です。

今回は今までと少し薬剤を変えながら施術させて頂いております。持ちや扱いやすさなど様子を見ながらまたご感想頂ければなと思います!

山崎 絵莉菜

• ともこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-08 17:56:26.0

綺麗に仕上げて頂き大満足です

ともこ様

担当させていただいております、森です。

急遽インナーカラーすることになりましたが、長時間お付き合いいただきありがとうございました!

NEWヘアで大切なイベント楽しんでいただけたらと思います^^

森 正臣

• tapetumさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 16:31:54.0

縮毛矯正をしてブリーチ部分をカットして
    白髪が目立って来たので白髪ぼかしカラーをしてもらいました。

毎日のメンテナンスが楽になりました。
    また癖が気になって縮毛矯正お願いします。

tapetum様

担当させていただいております、森です。

今回はリセットでのご来店ありがとうございました^^
    一旦ブリーチのない状態で縮毛矯正していきましょう。

今後ともよろしくお願いいたします。

森 正臣

• さっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 18:18:23.0

今回のカットもカラーもとても気に入り
    満足のいく仕上がりでした。
    担当スタイリストさんは技術だけでなく、さりげなく過ごしやすい空間づくりをしたくださるので、とてもリラックスして施術を受けられます。
    次回行くのがもう楽しみです。
    今回もありがとうございました。

さっちゃん様

こんにちは!!Cura山口です。
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミ頂き、感謝しております!

日々お忙しいと思いますが、またリラックスと自分時間兼ねて
    是非ヘアメンテナンスいらして頂けたら嬉しいです。

またお会いできるのを楽しみにしております!

Cura 山口

• Yさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-04 16:31:02.0

初めての来店でした。
    今まで何回も縮毛矯正してきて、今回過去一の満足度です。
    また都度都度ヒアリングしてくださり大変良かったです。
    次の縮毛矯正するまでのカットもお任せしたいと思います。

ちょっと気になったところ
    ドライヤーやアイロンのプラグが奥までコンセントに挿さってない。

Y様

嬉しい口コミもありがとうございます。

今回初めて担当させて頂いてダメージを最小限に抑えながらナチュラルな仕上がりになるよう調整しています。また、縮毛矯正の強さなどはまだまだ調整できますのでご相談ください。

山崎 絵莉菜

• jasmineさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-04 12:15:25.0

いつも的確なアドバイスありがとうございます
    また数ヶ月後、よろしくお願いいたします

jasmine様

担当させていただいております、森です。

現状のダメージに対して最善のアプローチを取らせていただいたつもりです。
    少しでも早くいい状態に持っていけるように今後もサポートさせてください。

次回も状態みながら慎重に施術させていただけたらと思います。

森 正臣

• みかんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-04 11:42:38.0

いつも通りきれいにカラーしていただきました!

みかん様

こんにちは!Cura山口です。
    先日はご来店頂き、誠にありががとうございました!
    そして嬉しい口コミ頂き、感謝しております。

また綺麗を保てるお手伝いをさせて頂けたら嬉しいです!!

ご来店お待ちしております!

Cura山口歩美

• しららさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 12:33:05.0

前回は今回のスタイリストさんがお休みの時に伺ってしまったので、担当してもらうのは10ヶ月ぶりぐらいになってしまいましたが、いつも通り色々相談にのってもらえたりグチを聞いてもらったりで、楽しい時間を過ごせました☆
    いつもカットやパーマをした後のスタイリングのことまで考えて下さるので、本当に助かってます。
    エイジングなのか癖なのか傷みなのかも分からなかったので、答えをもらえて今後の参考になりました。
    傷んでた部分をバッサリ切ってリフレッシュもできたし、頭軽くなったので若返った気分です(笑)
    縮毛矯正か毛先パーマかまだ迷ってますが、またお伺いしますのでよろしくおねがいします

しらら様

担当させていただいております、森です。

嬉しい口コミありがとうございます。

今回はパーマとストレートの相談でしたが、今回のご提案を加味して次回のメニュー決定の参考にしていただけたらと思います^^
    カットはさっぱりをテーマにガツンと切らせていただきました!
    気に入っていただけてよかったです。

久々で私も楽しかったです!
    お久しぶりの間に部署移動などがあって大変そうですが、お身体には気をつけてお過ごしください。

森 正臣

• ゆりなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-03 01:10:22.0

2回目の来店です。
    今回も沁みることなく快適にカラーしていただきました!

ゆりな様

この度はご来店いただきありがとうございました。

今回もカラーの最中快適にお過ごしいただけてよかったです!
    引き続きこの方法でカラーしてあげるのがゆりな様にぴったりだと思います。

次回もお色味などご相談いただけたら嬉しいです!

cura 松本千尋

• rinagoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-02 16:11:56.0

全体的にスッキリしてショート度がアップしました。前髪もこの前よりさらに作りやすいです!
    今回も全体にうっすらパープルカラー仕上げにしてもらい、なんとなく和らいだ黒髪の感じも気に入っています!

前回来店から二ヶ月以内のご来店限定クーポン☆ 10%OFF

rinago様

担当させて頂いております、森です。

前髪の扱いもUPしてそうで安心しました!
    今までは毛先まで色味を入れたりはありませんでしたが、毛先に色を添えると見えかたは変わりますよね^^
    やっぱり短い感じの方が、いいのかもしれませんね!
    次回また感想聞かせてください。

森 正臣

• もふもふさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 09:18:18.0

カラー、カットをお願いしました。
    今回久しぶりに前髪を作りました!生え癖があるので、しっかり作れるかとても心配でしたが、上手に切っていただき大変満足しております!
    カラーも綺麗に仕上げていただきました。
    出国前、前髪調整とトリートメントに伺えたらなと思っています!

【山口指名/平日15時まで】カット/カラー/選んでもらえるAujuaトリートメント

もふもふ様

こんにちは!Cura山口です。
    嬉しい口コミを頂き、ありがとうざいます。
    フライト後のお疲れの中、Curaに足を運んでくださり本当にありがとうございました!

久々にお会いできて嬉しかったです!
    新しく作った前髪も、毛流れ等もしっかり見ながら似合わせさせて頂きました!
    とてもお似合いになっておりました!

また出国前に最後メンテナンスにお越し頂けたら嬉しいです!!

山口歩美

• H.K.comさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-02 01:26:13.0

2度の縮毛矯正をしていただきました。
     この美容院でかけていただく以前に縮毛矯正で失敗してしまった経験があり、再び縮毛矯正するか悩んでいましたが、このお店に通い始めてからは非常に安心して美容師さんに任せることができています。自然な感じの仕上がりがとても気に入っています!
     今回はカラーもしていただきました。初めてで色々とわからない所が多かったのですが、いい色合いになったのでよかったです!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

H.K.com様

嬉しい口コミもありがとうございます。

縮毛矯正は根本と毛先で薬剤を変えながらダメージを最小限に抑え、カラーはカラー剤でできる明るさで調整させて頂いてます。

初めてのカラーも凄く似合っていてまた雰囲気がガラッと変わったと思います。

また、カラーと縮毛矯正を同時に施術しているのでホームケアでしっかり保湿とダメージ補修をして頂くことで綺麗な状態が保たれます!

クーラ(Cura)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー