3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. ヘアホスピタル ファニーフェイス(HAIR HOSPITAL funny face)  >

カミシツカイゼンサロン ヘアホスピタル ファニーフェイス クラシキテン

• 岡山県倉敷市西中新田342-3コーポ片山1F
  • 倉敷駅から自転車10分/バス6分「西中」下車[コタ正規取扱い/髪質改善/縮毛矯正/倉敷]
  • ゆのさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-29 17:34:43.0

酸性ストレートをしました。
    矯正自体が初めてで髪も長いため長時間になるのは覚悟していました。初めてなので少し不安もありましたが、先に髪の状態を聞いてくださったり、施術時間等の説明をしてくださったので安心しておまかせできました。

美容院などで寝てしまうことはあまりなかったのですが、今回は半分くらい寝てしまっていたような気がします…
    それくらい、心地のよい空間でした^^

髪のボリュームも減り、髪の1本1本が真っ直ぐになってることが分かるくらいさらさらのツヤツヤになりました。大満足です。

長時間の施術ありがとうございました。

【人気No.2】酸性ストレート+髪質改善(X)TR  \22000 《SB・前処理込/倉敷》

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

髪質改善サロン HAIR HOSPITAL funny face 倉敷店(旧:HAIR HOSPITAL funny face)からの返信コメント

ゆの様 先日はご来店いただきありがとうございます^^
    担当させていただきました、まつおかあやのです!

長時間お付き合いいただきありがとうございました!
    はじめての縮毛矯正任せていただけて嬉しいです♪
    全体だったので特に毛先のお薬優しく作りました!
    ダメージ感あまりなくいけたかなと思います!

毎日のお手入れ等の感想などもまた聞けたら嬉しいです♪

次はリタッチで大丈夫だと思うので
    梅雨前くらいまたお待ちしております!

まつおかあやの

• うめこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 00:32:31.0

初めてヘッドスパを受けましたが、とても気持ちよすぎて寝てしまいました。
    その他、カウンセリングもとても丁寧で、どうカット・カラーするのかなど細かく説明して頂き、安心感を持って施術して頂けました。

【美髪ヘアエステ/倉敷】カット+カラー、ヘッドスパ&トリートメント

うめこさま、先日はご来店いただきありがとうございました!

初めてのヘッドスパ、気に入っていただけて良かったです♪
    また、カウンセリングも安心していただけたようで嬉しいです!

今後もお手入れ方法などお気軽にご相談ください。
    ますます綺麗な髪を保てるよう、お手伝いさせていただきます!

また髪が伸びた際には、ぜひ縮毛矯正もさせていただけると嬉しいです!

ファニーフェイス 倉敷 まるやま

• あーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-28 19:00:53.0

初来店でした!縮毛矯正とカットどちらも大満足です◎以前までは生え癖なのか独特の毛の流れがあり、縮毛矯正した後でも朝のヘアアイロンが必須でしたが、髪の乾かし方も教えてもらって数年ぶりにアイロンなしで外出できました…!ドライヤーだけで理想の髪型ができているのに感動しています…ありがとうございました!

自然な縮毛矯正+カット

あー様

ご来店いただきありがとうございました!
    生え癖直しづらいですよね><
    乾かしで収まるようになったとのことでとても嬉しいです!
    しばらくはヘアセットが楽だと思いますが、前髪など短い所は気になるのが
    早いと思いますので定期的に前髪だけストレートするのもオススメです^^
    次回もお任せいただけると嬉しいです!

funny face 倉敷 わたなべ

• くさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-22 10:00:29.0

家の都合でいつもと違う美容院に行かなくてはならなく、周辺の美容院を調べて担当スタイリストさんなら...と思い予約しました。初めて行く美容院なので不安な気持ちもありましたが、カウンセリングから施術まで丁寧にしていただき安心できました。初めてのスパだったのですが、くすぐったがりの私でもとっても気持ちよく帰る時には眠たかったです。髪の毛の乾かし方なども教えてもらった通り頑張ります!産後で10ヶ月放置していた髪の毛を綺麗なミニボブにしてもらいありがとうございました!

く様

指名して頂き嬉しかったです^^
    ミニボブとてもお似合いでした!!乾かし方で収まりやすくなるので是非やってみてください♪
    スパも問題なかったようで良かったです。是非また癒されにいらしてください!
    楽しくお話していただきありがとうございました!

funny face 倉敷 わたなべ

• もんちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-21 16:17:59.0

いつもお世話になってます!
    今回の髪の毛のカラーも希望通りにしてもらえて大満足です。

もんちゃん様

いつもありがとうございます!!
    満足して頂けたみたいで嬉しいです^^
    前回のカラーの残留もあるので、次回もう少し明るくさせてください!!

わたなべ

• あゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-15 11:26:01.0

カットも満足ですが、お話しも楽しくヘアケアのアドバイスも毎回してくれるのでありがたいです!

あゆみ様

ご来店いただきありがとうございました!
    カット、満足して頂けたみたいで嬉しいです^^
    また扱いづらいとこなどあれば、いつでもご相談ください。
    こちらこそいつも楽しくお話させていただきありがとうございます!
    私が前にした話も覚えてくださっていて嬉しかったです♪
    またのご来店をお待ちしております♪♪

funny face 倉敷 わたなべ

• yrkさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-13 19:26:54.0

シャンプー、ヘッドスパがとても気持ちよかったです。
    カラーやカットもしっかりカウセリングしてくださり、安心して任せることができました。
    また行きたいです。

yrkさま、先日はご来店いただきありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

シャンプーは頭皮に負担をかけないような仕方でこだわっているので褒めていただき嬉しいです^_^
    絡むところはカットさせていただきましたが、まだ絡むようでしたらミストタイプのアウトバストリートメントを試してみていただけたらと思います。

またぜひ担当させていただけたら嬉しいです!

ファニーフェイス 倉敷 まるやま

• さつきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 21:45:23.0

初めてでしたが、ひとつひとつとても丁寧に説明してくださり、安心してお任せできました。しばらく伸ばしていた髪を思い切ってショートにしましたが、とてもいい感じに仕上げてくださり、ここでお願いして良かったです♪カラーも綺麗な色で大満足です。ありがとうございました。

カット+カラー ヘッドスパまたは トリートメント【倉敷】

この度は初めてのご来店、口コミをいただき、誠にありがとうございます。

「丁寧に説明してくださり、安心してお任せできました」とのこと、とても嬉しく思います^^

ショートヘア、素敵に仕上がって嬉しいです。私たちも「ここでお願いして良かった」と感じていただけて、とても光栄です。

また、カラーも綺麗な色に仕上がって大満足いただけたようで、私たちも喜んでおります。

今後もお客様のご要望にお応えしながら、さらに良いサービスを提供してまいります。ぜひまたのご来店をお待ちしております。

ご利用いただき、ありがとうございました。

• ぬーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 12:48:25.0

施術の細かい説明を丁寧にしてくださいましたし、自分に合うものを勧めてくれて嬉しかったです!
    ヘッドスパも気持ちよかったです

髪質改善◎ヒト&リンゴ幹細胞水素トリートメント

[施術メニュー] トリートメント、その他

ぬー様

ご来店いただきありがとうございました!
    スパも褒めていただけて嬉しいです^^
    乾燥の季節なのでお家でも保湿をしてあげてください♪
    ヘアケアで何か気になる事があれば、いつでもご相談ください!
    またのご来店をお待ちしております!

わたなべ

• あみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 19:55:54.0

ずっとショートにしたい欲はあったのですが、勇気が出ずボブ止まり…
    やっと勇気を出してショートにしてもらいましたが
    仕上がりも想像以上に可愛くて素敵に仕上がりました!
    友達や、褒めてくれるか心配してた旦那にも可愛いと褒めて貰えました!!
    可愛くして下さってありがとうございます!
    大満足です!!

【まるやま復帰記念】顧客様も◎カット+カラー+ヘアケア 13200

あみさま、先日はご来店いただきありがとうございました(^^♪

人生初のショートをお任せしていただきありがとうございました!
    本当にとってもお似合いで可愛かったです!
    お友達や旦那様にも褒めていただけたようで私も嬉しいです♪

ショートはボブよりも形が崩れるのも少し早いのでまた定期的にメンテナンスをさせていただけたらと思います。

ファニーフェイス 倉敷 まるやま

• シィ!さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 19:45:37.0

ありがとうございました。美容ふくめ、色々と会話も楽しめました!
    カラーはオレンジ系。プレミアムパウダー(?)を追加料金を支払い、カラー剤に混ぜていただきました。傷まず最高です。クセのある前髪も整えてくださりありがとうございます。

シィ!さま
    いつもご利用いただき、口コミをいただき、ありがとうございます^ ^お客様の満足が私たちの喜びです。

プレミアムなパウダートリートメントを混ぜる事で、圧倒的にダメージを減らすことができます^^とてもおすすめです!

全体的にくせがでてきましたね。また自然でスペシャルな縮毛矯正をさせてください★

やまざきしんや
    岡山県倉敷市西中新田342-3
    HAIRHOSPITAL funnyface

• りなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-07 08:27:01.0

いつも丁寧な矯正、カラーをありがとうございます!
    雰囲気も接客も落ち着いていてリラックス出来る時間になっています。これからもよろしくお願いします。

りなさま、先日はご来店ありがとうございました!

丁寧な接客を心がけておりますので、褒めていただきとても嬉しいです!
    ありがとうございます!!

久しぶりに明るめのカラーをさせていただいたのですがパウダープレックスであまりダメージを感じることのない仕上がりになったかと思います!
    お家でもケアもしっかりしていただけるとさらに綺麗に扱いやすくなりますので、またご提案させてください。

次回も安心して任せていただけるように精進してまいりますので、これからもよろしくお願いいたします(^^)

ファニーフェイス 倉敷 まるやま

• やすさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-06 23:53:57.0

約2年伸ばし続けた髪を切っていただきました。
    とても扱いやすくなり大変感謝しています。

やすさま、先日はご来店ありがとうございました!

超ロングからのカットを担当させていただきありがとうございます(^^♪
    やっぱりやすさまはボブがとってもお似合いでした~!

旦那さまからの反応はどうでしたか?
    また教えていただけると嬉しいです!

ファニーフェイス 倉敷 まるやま

• ERIさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 19:21:34.0

今回の髪型もとても気に入りました!
    いつもありがとうございます!!

ERI様
    こちらこそいつもありがとうございます^^
    今月もしっかり綺麗にさせていただきます!
    楽しみにお待ちしておりますね♪

倉敷 fannyface
    まつおかあやの

• みゆさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-30 02:10:21.0

カウンセリングをとても丁寧にしてくださってめちゃくちゃ理想のカラーになりました!^ ^
    ありがとうございました!♪

【透明感up!!】ブリーチなしダブルカラー 倉敷/艶髪

みゆ様 先日はご来店いただきありがとうございます。
    初めてのご来店でドキドキだったと思いますが、
    任せていただけて嬉しいです!
    そしてご感想も聞くことができて良かったです^^
    成人式はどうでしたか??
    またお話聞かせていただけると嬉しいです!
    お会いできる日を楽しみにしています。
    fanny face 倉敷 まつおかあやの

• ちぃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-29 12:51:24.0

カラーもレイヤーカットもすごく満足です!
    楽しいお姉さんでした!
    また行きます!
    いつも飲み物の下にメッセージほっこりうれしいです!持って帰るのを忘れてしまいました!

【2回目】カット+カラー+ヘアケア 13200

ちぃ様 先日はご来店いただきありがとうございます!
    担当させていただきました、まつおかあやのです!
    施術たくさん褒めていただきありがとうございます!
    とても嬉しいです♪
    もっと満足していただけるように
    努力して参ります!!
    メッセージ気付いていただけて嬉しいです^^
    是非次はお持ち帰りください^^
    fanny face 倉敷 まつおかあやの

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 22:28:48.0

ひとつひとつとても丁寧に説明してくださって、安心してお任せ出来ました。仕上がりも満足です。また次回もよろしくお願いいたします。

とも様

ご来店いただきありがとうございました!
    今回はしっかり切らせていただいたので、すっきりしましたね^^
    満足していただけて嬉しいです!任せていただきありがとうございます。
    こちらこそ、また次回もよろしくお願いいたします♪

funny face 倉敷 わたなべ

• なんでもさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-28 21:18:23.0

今回はカットとカラー、ヘアトリートメントをしていただきました!成人式に向けて髪を伸ばしたかったのですが、髪が痛みすぎてよく長さを着られてしまうことが多かったですが本当に毛先整える程度にしていただけてありがたかったです。カラーもイヤリングがあったのですが、綺麗に塗りつぶしていただけてよかったです。ヘアトリートメントもサラサラとしっとり二種類あるらしく、しっとりにしてみたのですがとても髪のまとまりいい感じです。次はストレートに行ってみようと思います!!!

カット+カラー ヘッドスパまたは トリートメント【倉敷】

なんでも様 先日はご来店いただきありがとうございます!
    カラーとカット嬉しいご感想が聞けて
    良かったです。
    トリートメントのもちをよくするためにも
    ホームケアは必須なので一緒に頑張っていきましょう!!
    酸性ストレートもお話聞いて下さって
    ありがとうございます!!
    ぜひ次回体験してみてください♪
    またのご来店をお待ちしております^^

fanny face 倉敷 まつおかあやの

• マルコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-28 19:46:48.0

いつもお願いしています。多毛でまとめるのが大変なんですが、縮毛矯正とカットでまとまるようにしてくれます。

マルコさま、先日はご来店ありがとうございました(^^♪
    年内にまたお会いできるなんて嬉しかったです~!!

今回はいつもより軽めのスタイルにさせていただきましたが、とってもお似合いでした!
    また、日ごろのお手入れがどうだったか教えていただけたらと思います。

これからもよろしくお願いいたします♪

ファニーフェイス 倉敷 まるやま

• Sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-26 21:02:25.0

髪がパサつくのが気になっていたけど、サラサラになりとても満足しています。そして、シャンプーとトリートメントがとても気持ちよかったです。

【人気No.3】カット+髪質改善カラー(水素ケア/アミノ酸PLEX/Xトリートメント)

S様

ご来店いただきありがとうございました!
    サラサラになって、きれいでした^^
    根本的なケアなので、髪の内部補修がしっかりされていると思います!
    サロンでの集中ケアを持続させるために、お家でのケアがとても大切になります!
    保水と保湿をしてあげてください♪
    またのご来店をお待ちしております!

わたなべ

• はっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 12:09:06.0

カットもカラーも希望通りにして頂きました!
    いつも思うのですが、シャンプーとマッサージがすごく丁寧で気持ちいいです。

はっちゃん様

カットカラー、気に入っていただけてるようで嬉しいです^^
    シャンプーもマッサージを意識してさせていただいております!
    揉むようにシャンプーすると頭皮にもすごくいいので、お家でもやってみてください♪

funny face 倉敷 わたなべ

• しおりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-24 18:05:33.0

今回もありがとうございました。
    セットもしやすくてとてもいい感じです。
    また梅雨前くらいに縮毛矯正お願いしたいと思います!

しおりさま、先日はご来店いただきありがとうございました!

縮毛矯正で、とっても楽になりましたね~!
    実感していただけてとても嬉しいです!
    ご自宅でしっかりシャンプートリートメントのケアをしていただいてるので
    ダメージもそこまでなく、安心して施術をさせていただけました!
    これからも自宅ケアを続けていただけたらと思います♪

また梅雨前にお待ちしておりますね!

ファニーフェイス 倉敷 まるやま

• みさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-22 17:53:08.0

カラーもカットも毎回大満足です!
    外ハネもしやすく、セットしやすくなりました!

み様

外ハネしやすくなったとのことで良かったです!
    内巻きもできるので、好きな感じにアレンジ楽しんでくださいね!(^▽^)
    カラーも気に入っていただけて嬉しいです♪
    また次回もぜひ、よろしくお願いいたします^^

funny face 倉敷 わたなべ

• むーみんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 15:07:31.0

ヘッドスパが気持ち良すぎて至福の時間でした!
    美容師さんや、美容院全体の雰囲気があったかくてリラックスできました。
    髪色もいい感じにしてくださって気に入ってます!
    トリートメントでサラサラになりました^^
    ありがとうございました!また来たいです。

• ふさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-21 16:09:19.0

毛先の傷みに対する悩みの相談も含め、縮毛矯正とカットどちらも希望通りの対応をしていただきました。ありがとうございました。

自然な縮毛矯正+カット

ふ様

今回は伸びたところだけさせていただいたんですが、自然に繋がったかと思います!
    次回もリタッチでいけるので、気になってきたらまた綺麗にさせてください^^
    またのご来店をおまちしております♪

わたなべ

• もこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 22:38:33.0

癖が強いのと、何度も縮毛を当ててるのを考慮して施術をしてくれました。
    挑戦したい前髪を相談したところ、いい感じに仕上げてくれてイメチェンも出来ました。
    次の施術もここでお願いしたいな、と思いました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

もこ様 先日はご来店いただきありがとうございます!
    2種類のお薬で塗り分けをさせていただきました!
    こだわりの酸性ストレート体験していただけて
    嬉しいです!
    これからも満足していただけるように
    より一層頑張ってまいります!!
    前髪の扱いどうだったか
    また教えていただけると嬉しいです!
    もこ様のまたのご来店をお待ちしております♪

fanny face 倉敷 まつおかあやの

• たしゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-18 07:30:19.0

久々に今回のスタイリストさんにカットしていただきました。
    髪のクセにも気がついて対処してくださって、さすがだなーと思いました!

たしゅんさま、先日はご来店いただきありがとうございました!
    久ぶりにお会いできてとっても嬉しかったです!

初めてボブスタイルをカットさせていただきましたが、その後お手入れの方はどうでしょうか?
    また感想など、きかせてもらえたら嬉しいです!

ぜひ、また担当させていただけるのを楽しみにお待ちしております♪

ファニーフェイス 倉敷 まるやま

• さんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-11 17:21:10.0

高校生の娘がカットでお世話になりました。
    いつもヘアケアなどのアドバイスをもらえるので助かります。担当スタイリストさんのカットもお店の雰囲気もとても好きみたいです。

さん様

今回も少し整えさせていただきました^^
    毛先の絡まりが落ち着いてくれているといいのですが、いかがでしょうか?
    髪質にあったシャンプーやトリートメントでケアすることが大切なのですが、娘さんの髪質だとサラサラタイプのものが合うかと思います^^
    お店のことも褒めていただきありがとうございます!
    また次回もぜひお任せください♪♪

funny face 倉敷 わたなべ

• ちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-10 23:12:33.0

初めての縮毛矯正でした。こんなに手触りが変わるなんてびっくりです。さらさら、ツヤツヤ、つるんつるんです!
    私の乾かし方が悪いのか、丸くなってしまうので、毎朝表面だけアイロンで伸ばしています。それだけなので、お手入れ簡単!
    肩に付く長さになったらお団子ヘアにしなくてはならないので、ピンピンと飛び出す毛がしっかり伸びて、まとまってくれる事を願っています。

• あんぱんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-08 20:36:17.0

可愛い髪型と髪色にしてもらえて嬉しかったです!

あんぱん様
    先日は久しぶりのご来店ありがとうございました!
    また素敵な口コミ投稿もしていただきありがとうございます!
    初のハイライトカラーとってもお似合いでした♪
    また出産後にお話しできるのを楽しみにしております!

あんぱん様のご来店を心よりお待ちしております!

たかぎし

ヘアホスピタル ファニーフェイス(HAIR HOSPITAL funny face)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー