4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >

髪質改善&トリートメント yg GRAN

ユキオグループ グラン

• 東京都北区王子1-14-16プレド王子1F
  • JR王子駅徒歩5分【YG GRAN 王子】
  • キヨさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-15 16:23:08.0

梅雨と暑さによる鬱陶しさから、急遽近くで行ける所をと初めて利用させていただきました。直前に予約時間を早めたいとの希望にも快くご対応いただき、明確な希望スタイルもない中、丁寧に相談にものっていただき、ありがとうございました。

【江刺限定】 髪質改善カラー+デザインカット  \10450~ → \8870~

キヨ様

Yukio group GRAN店をお選び頂き

また、ご指名と口コミ投稿もして下さり

カウンセリングの段階でたくさん相談させて頂き、

お時間はかかりましたが、今できる最善策での施術ができたかと思います。

スタイリストとして毎日違うお客様に入らせていただく中で

髪質や骨格などに合わせて

一人一人違ったスタイルをご提案させていただきます。

今回は以前他店でかけた縮毛矯正の履歴を残し

梅雨時なのでまとまり重視としたスタイルにさせて頂きました。

【次回のご提案】

今回バッサリショートにするか悩んでましたが

梅雨が明けたらスタイルチェンジがおすすめです。

また気が変わりましたら一緒にスタイルを考え

ライフスタイルに合わせた提案もさせて頂きますので

是非またその時はご相談下さい。

Yukio group GRAN スタイリスト 江刺

• 氷空さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 20:37:15.0

今回は自身でカラーをやって失敗して来店しました。
    久々ではありましたが、本当にありがとうございました!
    カラーではお二方のスタッフさんに塗っていただき、お手数おかけしました。
    しかし、カットやカラー中もお話が楽しくて、退屈しない充実な時間を過ごさせていただきました。
    これからは髪はなるべく、自分でやらないよう心がけます。
    また利用させていただきたく思いますので、その際はよろしくお願いいたします。

氷空様

いつもYukio group GRAN店を

ご愛顧下さりありがとうございます。

またご指名と口コミの投稿もしてくださいまして

今回もバッサリとボブに戻し

またしばらくスタイル維持ができるよう

軽さも出しつつまとまりよくなるよう

カットさせていただきました。

今回カラーはセルフカラーで

根元だけが明るくなってしまったのを

直させて頂きました。

暗くしたくないとおっしゃってましたので

濃い色味でオンカラーをし

色落ちも楽しめるようにさせて頂きました。

【次回のご提案】

またしばらくスタイルの維持はできると思います。

カラーは失敗する前に是非是非いらして下さい^^

またのご来店心からお待ちしております。

Yukio group GRAN スタイリスト 江刺

• みっぽさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-12 15:14:37.0

全体染め、毛先カットと厚みを調整頂きました。
    扱いやすくとても満足です。トリートメントもツヤサラ!
    高いものを薦めたりせずきちんと商品を説明頂けるので安心してお願いできます。また宜しくお願いします。

みっぽ様

先日は二度目のご来店ありがとうございました。

またご指名と口コミの投稿して下さり重ねてお礼申し上げます。

【スタイルポイント】

みっぽ様の毛質は多毛でくせ毛さんのため

しっかりと量感調節させて頂きました。

かといってむやみやたらに軽くしすぎてしまうと

逆に広がってしまうものです、、、

支障のでないところを軽くしてありますので

まとまりもいいと思います。

【次回のご提案】

夏に向けて紫外線が強くなってきます。

頭皮も日焼けをしたり、髪は紫外線ダメージを受けて

色が抜けやすくなったりパサついて見えやすくなってしまいます。

今回トリートメントをしっかりしたことで

上記のようなトラブルから髪を守ってくれたり、

もちろん手触りや髪の艶が出ます。

髪の長さもロングがお好きなので毎回カットせず、

リタッチカラーとトリートメントだけするのもおススメです。

お客様にとってより良いデザインや手法をご提案させて頂きますので

また何かございましたらご相談下さい。

次回のご来店も心からお待ちしております。

Yukio group GRAN スタイリスト 江刺

• yukaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-11 17:16:58.0

ふんわりとした希望でしたが、いい感じに切っていただけました。お店は全体的に落ち着いた雰囲気で良かったです。また伺いたいと思います。

【江刺限定/期間限定】 トリートメント+カット+炭酸S  \11660→\9910~

yuka様

先日は数ある美容院の中から

当店にご来店下さりありがとうございました。

また、ご指名と嬉しい口コミまで投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

【スタイルポイント】

以前かけていたパーマが残っていましたので

ウエーブをいかしたスタイルにさせて頂きました。

また毛先の長さが一緒だった為ペチャッとなりやすかったと思いますが

今回表面にレイヤーと言って短い毛を作りましたので

乾かしただけでふんわりと尚且つ

毛先の動きもより表現出来たと思います。

【次回のご提案】

またメンテナンスをして、

パーマを復活させてもいいと思います。

パーマをかけることによって

乾かすだけでスタイルになるので

スタイリングが苦手な方でもおススメです。

パーマの強さはいろいろと調節出来ますので、

またしっかりとカウンセリングをし決めていきましょう。

ご購入していただいた

シャンプー・トリートメント・アウトバストリートメントは

いかがだったでしょうか?

またのご来店の際に聞かせてください。

またお待ちしております。

Yukio group GRAN スタイリスト 江刺

• Thomasさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 20:59:44.0

初めてこちらに伺いましたが、丁寧に希望を聞いてくださり、それに沿うアドバイスもいくつか提案していただき、納得がいく形でカットしていただけました。担当もスタイリストさんもとても話しやすく、リラックスして時間を過ごすことができました。また、カラーも仕事柄に合わせて控えめですが、上品な色に仕上げていただき、大満足です。また伺いたいなあと思いました。ありがとうございました。

【江刺限定/期間限定】 イルミナカラー+デザインカット \11550→\9810~

Thomas様

数ある美容院の中から当店をお選び下さりありがとうございます。

また私やスタッフの接客をお褒め下さり

ご評価頂きました事重ねてお礼申し上げます。

【スタイルポイント】

カウンセリングの際、バッサリ短くするか悩んでましたが

髪質・生え癖・骨格などを見させていただき

この梅雨時だとお手入れが大変になってしまいそうでしたので

今回の長さにさせて頂きました。

今回使用したイルミナカラーはアッシュ系が綺麗に表現できるカラーで

やわらかさと透明感もとても出せたと思います。

【次回のご提案】

スタイルチェンジは梅雨明けにおすすめします。

その際はお家でのお手入れ方法やスタイリングの仕方など

しっかりとお伝えさせて頂きます。

カラーもバリエーションが沢山あります。

季節に合わせてカラーチェンジもいいと思います。

育児で自分のことは後回しになってしまいがちですが

たまにはリフレッシュ、リラックスできる時間のお手伝いが

出来ればなと思っております。

[投稿日] 2023-06-06 18:48:30.0

ひさしぶりにヘアスタイルブック見せていただき前髪を夏っぽいスタイルに...。

サッパリ感あり気に入りましたよ 襟足も短めで良いと思います。ありがとうございました。

長年にわたりご利用いただきありがとうございます。
    いつも嬉しい口コミもありがとうございます。

ショートカットですので、耳回りや襟足、
    今回は特に前髪にこだわって
    カットさせて頂いております。

Yukio Group GRAN 店長 田尻

• honoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 18:42:00.0

前から行きたいと思っていたのですが、自分の休みの日とお店のお休みの日が重なってしまい中々行けなかったのでやっとお店に行くことが出来て嬉しかったです♪
    店内はお洒落で清潔感があり、接客も丁寧で技術もレベルが高くとても満足でした^^
    またよろしくお願い致します!

【人気No.1/保湿☆さら艶】カット+髪質改善トリートメント\11660→\9910~

hono様

先日は、はじめてのご来店ありがとうございました。

また、嬉しい口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。

【スタイルポイント】

今回は、切りっぱなしスタイルということでしたので、

重すぎず、丸まりすぎないようなスタイルにさせていただきました

【次回のご提案】

今回のバイカルテトリートメントは、繰り返すことでよりまとまりやすくなるのが特徴の

トリートメントです。一般的にトリートメントの持ちは、3週間~1ヶ月と言われています。

ですので、1ヶ月後にメンテナンスにいらっしゃるのがおすすめです。

また次回もhono様にお会いできるのを

Yukio  group GRAN スタイリスト 直井

• まっすんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-06 00:26:04.0

パーマで髪がボリュームがでて爆発していたのですが、カットやセットでボリュームを抑えてくださりました!
    自分のわがままで次の予定があり時間に制限があったのですが、時間内に行ってくださいました!

【江刺限定】 デザインカット (シャンプー込み) \6160→\5540

まっすん様

お喜び頂けましたこと、

この様に口コミを通して知ることができて

とても嬉しく思っております。

【スタイルポイント】

パーマでボリュームが出てしまったスタイルを

とにかくタイトに収まりよくしたい気持ちが

カウンセリングを通して強く伝わりました。

かといって、

パーマ毛をむやみやたらに軽くしてしまうと

逆にボリュームが出てしまうものです。

そのため今回はスタイルに支障が出ないギリギリで

軽くさせて頂きました。

カットというものにとても興味と好奇心を持ち

こんなに難しくて楽しいものはないという思いから

日々研究と練習を続けております。

また、お家でのスタイリングのしやすさなども考慮し

お客様の現状に1番合ったものをご提案させて頂きました。

これからも少しでもお客様のなりたいを叶えるために、

少しも手を抜かず真摯に向き合っていきたいと思います。

この度は遠方からご来店下さりありがとうございました。

Yukio group GRAN スタイリスト 江刺

• mikaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 18:00:26.0

初めて行きました。
    カウンセリングから料金の説明までとても丁寧にしていただいて
    安心感がありました。
    シャンプーの待ち時間などがありましたが
    皆様とても忙しそうなのに接客がとても丁寧に感じました。
    仕上がりも綺麗で満足です。
    また伺います。

【人気No.2/髪質改善】 イルミナカラー+カット+TR  \16280→\13830~

mika様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

【スタイルポイント】
    今回は、赤みの出にくいお色味が希望とのことでしたので、

アッシュ系のカラー剤を使わせていただきました。

また、段々と暖かくなってきているため、

いつもより少し明るめを提案させていただきました

一般的にトリートメントの持ちは、

3週間~1か月と言われております。

今回やらせていただいた、バイカルテトリートメントは、

回数を重ねることでよりまとまりやすくなります。

ですので、1か月後にメンテナンスに

いらっしゃるのが、おすすめです。

また、次回もmika様にお会いできるのを

Yukio group GRAN スタイリスト 直井

• くるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-20 19:11:37.0

いつもお世話になっております。2ヶ月ぶりにカットカラーをしていただきました!今回も綺麗にカラーしていただきました!またよろしくお願いいたします。

くる様

いつもYukio group GRAN店を

ご愛顧して下さりありがとうございます。

またご指名と高評価な口コミも投稿して下さり

重ねてお礼申し上げます。

お仕事が多忙の中やっとメンテナンス来れましたね。

【スタイルポイント】

透明感とまとまりを良く感じれる様にカラーさせて頂きました。

褪色してもオレンジ感が出てこない様に

カラーを配合しあまり黄色い感じも出ないと思います。

またお伝えさせて頂きました様に

カラーも同色系を重ねていきますと

よりカラーのクオリティーが上がっていきますので

これからも楽しみにして頂けたらと思います。

【次回のご提案】

次回は6月とおっしゃってましたね。

大事なイベント前に綺麗に仕上げましょう!

これからも髪のデザインやケア是非お任せ下さいませ。

この度はありがとうございました。

[投稿日] 2023-05-16 20:15:36.0

あいにくの雨の一日でしたが施術は心地よく至福のひと時です。BGMも耳にやさしく良かったです。仕上がりも可愛く?てよかったですよ。ありがとうございました。

長年にわたりご利用いただきありがとうございます。
    いつも嬉しい口コミもありがとうございます。

ショートカットですので、耳回りや襟足、前髪など
    ミリ単位でこだわってカットさせて頂いております。

Yukio Group GRAN 店長 田尻

• せれなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 12:30:47.0

パーマが残っていたのですが、自然なストレートにしていただきました。

【外山限定】弱酸性ストレート \16170~ → \12930~

• 枝さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 17:35:00.0

初めて伺いました。店内は明るく清潔感がありました。
    カラーリングのイメージを固めていなかったのですが、丁寧にヒアリングしてくださり納得のいく色にできました。
    スタイリングについて乾かし方のコツを教えていただきました。髪質改善の効果もあるのか、教えていただきた乾かし方で、今のところ毎朝ある程度髪がまとまっています。ありがとうございました。

枝様

当店をお選びご来店下さりありがとうございました。

またご指名と嬉しい口コミまで頂き

【スタイルポイント】

今回は伸ばし中ということもあり、

綺麗に伸ばしていけるように整えさせていただきました。

クセも少しあるようでしたが、

夜はしっかりとお伝えした乾かし方をしていただければ

寝癖もつきにくくなりますし

ある程度収まりもよくなりますのでやってみて下さい。

【次回のご提案】

今回久しぶりのカラーでしたので

ナチュラルな感じで仕上げさせていただきました。

次回はお色味で遊ぶのも

気分転換になるのでおススメです!

また一緒に決めていきましょう。

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

この度はありがとうございました。

Yukio group GRAN スタイリスト 江刺

• ゆあおけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 23:26:03.0

カラーとカットをお願いしました。
    梅雨時になるのでカットは重めにお願いしました。カラーは内側の気になり始めた白髪チラホラが染まりきれてなくて残念でした…。
    次回はお願いします。

ゆあおけ様

いつもYukio本店と支店をご愛顧して下さり

またご指名と口コミもありがとうございます。

【スタイルポイント】

これから季節は、梅雨に入っていきますが

湿気による膨らみや癖など

今まで大変な思いをされた事もあったかと思います。

ですが、今回重めにし癖が落ち着くよう

扱いやすくなっていると思います。

【次回のご提案】

カラーの件大変申し訳ございませんでした。

チェックをし次回はないようしっかりと施術させて頂きます。

またカラーのお色味は

いろいろと調整できますのでまたご相談下さい。

Yukio group GRAN スタイリスト 江刺

• sakさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-07 19:01:26.0

いつも息子のカットありがとうございます。
    今回サイドかなり短くしていただき、私好みです。
    すぐ伸びるので、本人は少し長め希望ですが、親としては短め希望です。またよろしくお願いします。

sak様

いつもYukio group GRAN店をご愛顧くださいまして

またご指名ととても高評価な口コミもいただきまして

【スタイルポイント】

段々と暖かくなってきたので

いつもより短くさせていただきました。

いつも整髪剤はつけないということですので

勝手に形になるようにカットさせていただきました。

【次回のご提案】

髪型は短くなったので扱いやすくなったと思います。

ショートだと少し伸びてくると、

シルエットや扱いやすさが変わってきますので

1ヶ月半~2ヶ月で切っていくのがオススメです。

また次回もお会いできるのを楽しみに

お待ちしております。

Yukio group GRAN スタイリスト 江刺

• ぎんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 17:21:10.0

痛んでいた髪をさらさらにして頂きました。
    色も相談しながら決めて頂いたのでよかったです。

ぎん様

先日は数ある美容院の中から当店をお選び

ご来店下さりありがとうございました。

またご指名と口コミ投稿もしていただき

【スタイルポイント】

ぎん様は伸ばし中ということで、

その中で今回は骨格に合わせたロングヘアの

レイヤーデザインをご提案させていただきました。

ロングヘアの中にもただ長いだけでは無く、

毛先のデザインや、トップのレイヤーの長さを変えながら

組み合わせることで多数のデザインを表現することができます。

【次回のご提案】

段々と暖かくなってきてファッションやメイクなども

春から夏に向けて変わっていく頃かと思います。

そうなればそれに合わせて

いつもと違うヘアスタイルに挑戦してみるのもありだと思います。

改めて口コミありがとうございました。

是非またのご来店お待ちしております。

Yukio group GRAN スタイリスト 江刺

• アンナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 01:08:02.0

前日に空いてるお店を探していて日曜日ということもあり半分諦めていましたがこちらが空いていたので予約させて頂きました。
    担当の方がついてもシャンプーやカラー塗布等はアシスタントの方がすることが多いと思いますが、こちらでは全ての施術を担当の方にしてもらえたので安心感がありました!
    カラー後のシャンプーで終わった後のホットタオルがすごく気持ちよかったです。
    サービスでの肩首のマッサージ、眉毛カットもしてもらえて接客に関してかなり満足しました!
    1つ難点としては、カットを切りっぱなしでオーダーしたのですが、カットの仕方がボブになりそうだな~と思い見ていました。
    仕上げのブロー、アイロンで毛先を丸めていて仕上がりは切りっぱなしではなかったです。
    家でのセットで切りっぱなしになるかもしれないと思いストレートでしてみましたが、結果毛先も軽いのでボブぎみに。
    (すいてほしいとは言いましたが説明があればボブぎみになるよりはそこまですかなくても大丈夫です)
    カラーや接客サービスにはすごく満足だった分、カットが少し残念に思いました。
    お値段に関してもお手頃だったので総合的に星4つにしました!

アンナ様

当店をお選びご来店下さりありがとうございました。

また、育児でお忙しい中口コミも投稿して下さり

重ねてお礼申し上げます。

サービス・接客お褒め頂きありがとうございます。

初めて行く美容院は、皆さん緊張されると思います。

スタッフ全員でお客様のサロン滞在時間を、リラックスして頂けます様に

努めていますでご評価頂き励みになります。

ですが、

カットでの仕上がり私のヒアリング・技術の至らなさで

良い仕上がりがご提供出来ず申し訳ございませんでした。

ひとつひとつしっかりカウンセリングし、

仕上がりの細かい部分までもっと丁寧にイメージを共有し、

施術を進めていくべきでした。

技術・施術内容を今一度しっかり見直し改善に努めていきます。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

Yukio group GRAN スタイリスト 江刺

• さおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 10:25:16.0

初めて利用させていただいたにも関わらず、仕上がりはカット、カラー共に理想通りで、とても満足しております。
    前回他店で入れたハイライトを活かしたく、色落ち後も楽しみたいという希望も、2週間ほど経った今その通りになり、感謝しております。
    また、当日突然の雨にもご対応していただき、とても有り難かったです。
    また次回もお願いしようと思います。

料金表示が、リタッチの料金であることをクーポンに記載していただいてたら良かったかなと思います。

さおり様

先日は数ある美容室の中から

当店にご来店下さり誠にありがとうございます。

また、ご指名と育児で多忙の中口コミまで書いて頂き

【スタイルのポイント】

育児中ということでなかなか自分の時間が取れず

今回はお手入れ楽ちんスタイルにさせて頂きました。

カラーも根元が伸びてきても馴染み、

色味もしっかり目に入れ色落ちを楽しめるように

させていただきました。

【次回のご提案】

カラーはお時間経ってからの明るさや色味がどう抜けたりしているか

それによって、カラーの配合を調整していきます。

カットではクセを見極めて切らせていただいていますが

伸びてきたときにどうクセが出てくるか改めて確認させていただき

スタイルを調整していきます。

また何かありましたらご相談下さい。

その時のライフスタイルにあったスタイルをご提案します。

次回のご来店も心からお待ちしております。

Yukio group GRAN スタイリスト 江刺

• ちいたろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 14:11:08.0

初めてで緊張していましたが、カウンセリングから普段の扱い方までイメージしやすい伝え方をしてくださりありがたかったです。仕上がりもとても良かったので、またお願いしたいと思います。また、他のスタッフさんも含め接客教育が行き渡っているなと感心させられました。

ちいたろ様

当店をお選びご来店下さりありがとうございました。

また育児でお忙しい中、嬉しい口コミまで頂きまして

カウンセリングの段階でたくさん相談させて頂き、

なかなか自分のお時間が取れないということでしたので

ドライヤーだけで簡単にスタイルになるよう

骨格、髪質、生え方など考えデザインさせて頂きました。

【次回のご提案】

ショートスタイルの周期は大体1ヶ月半から長くても2ヶ月ですが

お伝えさせて頂いた乾かし方をしていただけたら

跳ねずにしばらくはスタイルになると思いますので是非やってみて下さい。

そして接客もお褒め頂きありがとうございました。

スタッフ全員でお客様のサロン滞在時間を、

リラックスして頂けます様に努めていますで

ご評価頂き励みになります。

またのご来店を心からお待ちしております。

[投稿日] 2023-04-24 19:10:39.0

いつもきれいにしていただきありがとう有難うございます!スタッフのみなさまにも感謝です。

ショートカットですので、耳回りや襟足、前髪など
    ミリ単位でこだわってカットさせて頂きました。

Yukio Group GRAN 店長 田尻

• シュークリームさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 18:34:34.0

とても丁寧にヘアスタイルの相談に乗って頂き安心してお任せ出来ました。ボサボサだった自分の髪が見違えるようにサラサラストレートになり感動です。ばっさりショートも不安でしたが、とても素敵にセンス良く切って頂き大満足しています。ありがとうございました。

シュークリーム様

この度は数ある美容院の中から当店にご来店下さりありがとうございました。
    またご指名と大変高評価な口コミまで頂き重ねてお礼申し上げます。

シュークリーム様の髪の状態ですが、
    根本から強いパーマがかかっており、さらに毛先が痛んで切れてしまってたり、
    今までの髪への負担の履歴が残っていて、
    酸性ストレートはハイリスクだったため正直やらない方がいいと思っておりました。

ですがカウンセリングでお話をお聞きし
    他店での失敗からどうにか髪の状態を戻したい気持ちが伝わってき
    私も挑戦の意気込みで施術させて頂きました。

私の中でも、とても仕上がりが良かったので、本当によかったです。

縮毛矯正という技術はとても難易度が高く、経験値が必要だと思っております。
    今回シュークリーム様の施術で自分の技術もレベルアップし自信にも繋がりました。
    貴重な経験をありがとうございました。

【次回のご提案】

早速ご予約もありがとうございました。次回はカラーですね。
    髪の負担を考えまたカウンセリングでしっかり決めていきましょう。

Yukio group GRAN スタイリスト 江刺

• まーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 13:20:55.0

自分史上、一番短くして頂きました。
    色もいい感じです。
    とてもスッキリして気に入っております!

まー様

先日は、数ある美容院の中から

当店にご来店いただきましてありがとうございました。

そして、髪型気に入っていただけてよかったです。

とても嬉しいです。

【スタイルのポイント】

今回バッサリと長さを切りスタイルチェンジでしたね。

皆さん、骨格・髪質・毛量・首の長さ太さ・肩幅形等、違いますので

お似合いのバランスも必ず違います。

その全てを考えた上で、スタイルを提案させていただいています。

また、伸ばしたいか・出来る限りカットスパンを伸ばしたいか

なども重要になってきます。

今回のスタイルですと、

1~1.5ヵ月に1回のペースでカットされると良いと思います。

まとまりずらく感じてきましたら、

お教えした乾かし方を、完全に乾くまでしっかりとやっていただくと、

かなりまとまると思いますので、是非やってみて下さい。

これからまー様の髪を綺麗にするお手伝いが出来たら嬉しいです。

Yukio group GRAN スタイリスト 江刺

• みおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 22:19:56.0

当日になって少しメニューを変更しましたが、
    嫌な顔ひとつせず受け入れてくれて助かりました。
    カラーもアッシュ系の中でももちが良いもの、良い色が出るものなど細かく提案して頂きとても丁寧でした。
    仕上がりも最初に決めた色味のまんまでとても満足しています。トリートメントも、初めてあんなに時間をかけてしてもらいました。とてもサラサラで満足のいく仕上がりでした。またよろしくお願いします。

みお様

先日は数ある美容院の中から当店にご来店下さりありがとうございました。

またご指名と、高評価な口コミも投稿して下さり重ねてお礼申し上げます。

今回使用したイルミナカラーは、

アッシュ系に特化しておりトーンダウンでも綺麗な透明感が出ます。

また濃い目の色味で染めさせていただいたので持ちも良いですし

根元が伸びてきても馴染み、根元の黒さが気になりずらいと思います。

【次回のご提案】

だんだん暖かくなってくると紫外線が強くなってきます。

こうなってくると頭皮も日焼けをしたり、

髪に関しては乾燥から紫外線ダメージを受けて色が抜けやすくなったり

パサついて見えやすくなってしまいます。

トリートメントをしっかりしたことで上記のようなトラブルから髪を守ってくれたり

手触りや髪の艶、そして何より毎日綺麗な髪を保てると思います。

トリートメントのもちはだいたい3週間から1ヵ月です。

お忙しくてなかなか時間は取れないと思いますが定期的に出来たらいいですね。

次回も楽しみにお待ちしております。

Yukio group GRAN スタイリスト 江刺

• 黒猫さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-20 17:44:36.0

こちらには20年以上通っていますが、スタッフの皆さんの人柄と、お店の落ち着いた雰囲気がとても好きです。これからも宜しくお願い致します。

黒猫様

【今回のスタイルポイント】

今回は襟足をスッキリとして
    いつも耳にかけるので、耳にかけたときにはねないように
    耳掛けした状態でチェックカットさせて頂きました。

【次回のご提案】

いつもどうり、1ヶ月後位にカットをすると
    お手入れが楽だと思います。

Yukio Group GRAN 店長 田尻

• みにまむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 21:47:05.0

酸性縮毛矯正とカットをお願いしました。

美容師さんがたくさんいらっしゃり、他のお客さんも複数人おられましたが、店内は全然ガヤガヤしておらず、落ち着いた雰囲気でした。

他のお店では同じメニューでお願いするといつも下に重さのあるショートボブにしかしてもらえないのですが、ボブに飽きてきたことを伝えると重みを残して広がりにくいようにしつつ、菱形シルエットのカットをしていただけました。
    今のところ夜乾かしただけで施術直後の髪型をキープ出来ています。

髪が伸びてきたときの乾かし方のコツも教えていただけました。

【江刺指名/期間限定】 艶さら酸性ストレート \16500→\14020~

みにまむ様

先日は、数ある美容院の中から

当店にご来店いただきありがとうございました。

また、ご指名と高評価な口コミを書いていただき

【今回のスタイルのポイント】

以前縮毛矯正をかけた履歴が残っているところ、

戻ってうねりが出てしまっているところ

顔周りの毛質が少し違った為、

部分部分で3種類の違う強さの薬剤を使わせていただきました。

またカットでは、低めに丸みポイントを作らせていただきました。

シルエットやまとまりを崩さないように、

表面のみに短めのレイヤーを作らせていただきましたので

ただ乾かしただけで、まとまってくれると思います。

【次回のご提案】

伸びてきたとしてもお伝えした乾かし方をしていただけたら

まとまってくれると思いますのでやってみて下さい。

長持ちお手入れ楽ちんスタイルです!

バームなどのスタイリング剤を使って頂けると

よりスタイルのクオリティが上がりますので、

是非やってみて下さい。

またのご来店を、心よりお待ちしております。

Yukio group GRAN スタイリスト 江刺

• ちづさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 15:55:26.0

先日来店しました。カウンセリングからとても丁寧にやってくださり、大満足の仕上がりです!!!

ちづ様

Yukio group GRAN店をお選び下さいまして

また、大変嬉しい口コミまで書いて頂き

【今回のスタイルのポイント】

久しぶりの美容院ということでメンテナンスと

2wayバングにチャレンジということでしたね。

お顔周りのデザインはカットでもとても大切な部分で、

とても大事にしている部分ですので、

大満足というお言葉を頂けてとても嬉しいです。

一般的にトリートメントの持ちは

3週間~1ヵ月と言われております。

今回やらせていただいたバイカルテトリートメントは

回数を重ねるたびにまとまりがよくなっていきます。

ですので1ヵ月後に、

メンテナンスにいらっしゃるのがおススメです。

これからちづ様の髪を綺麗にするお手伝いが出来たら嬉しいです。

またお会いできる日を楽しみにしております。

Yukio group GRAN スタイリスト 江刺

• たまごちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-10 22:16:53.0

最寄り駅では無く電車に乗る必要があるのですが、そうしてまで行く価値はあります。不器用な私でも日々手入れがし易い様に、数ヶ月後の事も考慮してカットして貰えるのがありがたい。安心してお任せできます。またよろしくお願いします。

たまごちゃん様

長年にわたりご利用頂きありがとうございます。
    遠方より電車に乗ってご来店頂き感謝しております。

【今回のスタイルポイント】

今回はご近所でカットしたものの
    どうにもまとまらないとのことでしたので
    サイドと襟足の長さを短くさせて頂き、
    バックも広がらないように
    グラデーションをつけるようにカットさせて頂きました。

先日もお話しした通り
    湿気の出る梅雨前に酸性ストレートをすると
    お手入れが楽になると思います。

また次回もたまごちゃん様にお会いできるのを

Yukio Group GRAN 店長 田尻

• Joyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-09 19:54:20.0

髪がサラサラされて、眉毛も前髪も無料でしてもらいました。
    ストレッチもすごく良かったです。
    また是非したいです。

【艶美髪】 ツヤさら酸性ストレート \16500→\14020~

Joy様

今回は伸ばしていきたい中で毛先を整えつつ

ストレートパーマをさせせていただきました。

伸ばしていく上でヘアケアはとっても大事なことですので

機会がございましたら是非やってみてください!

この度は貴重なご意見ありがとうございした。

Yukio group GRAN  スタイリスト  桑田

• keiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 00:47:46.0

クーポンに記載はありませんが、カラーはリタッチ、トリートメントもショート前提の料金なので、フルでカラーリングしたい方や髪が長めの方は追加料金がかかります。
    値段を考えるとまあまあかなという感じですが、料金の件も含め、薬剤やカラーの色味など、事前に説明があったのは有難かったです。

kei様

この度は数ある美容室の中から

当店を選んで頂きありがとうございます。

そして口コミもありがとうございます。

私が施術をさせていただく中で一番大切にしているのが

最初のカウンセリングになります。

なぜならお客様一人一人

髪質や骨格、ヘアスタイルが違うからです。

お客様の希望に沿った上で

骨格を理解して長さを切り、量感調節をすることによって

仕上がりのクオリティは大きく変わります。

そして一番実感していただけるタイミングは

翌日以降、ご自身でドライヤーをした後や

スタイリングをした時かと思います。

ご自宅での扱いはいかがでしょうか?

今回kei様とのカウンセリングでは

細かくお悩みを聞かせていただいたことで

今の長さでのベストなスタイルを

ご提案させていただくことができたと思っております。

これからもkei様が

メイクやヘアスタイル、ファッションなど楽しんでいただけるよう

常にに新しい技術や流行りを活かしたご提案をさせていただけたら嬉しいです。

Yukio group GRAN スタイリスト 江刺

• ゆうやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 22:24:46.0

とても綺麗な仕上がりになりました。ありがとうございます!

ゆうやん様

Yukio group GRAN店をお選びご来店して下さり

また、ご指名と嬉しい口コミも書いて頂きまして

重ねてお礼申し上げます。

今回長さは整えさせていただき

顔まわりのレイヤーなどで、

雰囲気を変えさせていただきました。

お褒め頂き本当に嬉しく思います。

私たちは髪のデザインを提供する仕事だと思いますので、

今後も皆さんに合う素敵なデザインを作れるよう、

研究と努力を重ねて参ります。

また、お家でも再現できますよう

オシャレだけど、簡単な髪型作りを心がけて参ります。

またのご来店も心からお待ちしております。

Yukio group GRAN スタイリスト 江刺

ユキオグループ グラン(yg GRAN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー