4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. エルサフィロ ヨドヤバシ(el zafiro yodoyabashi)  >

el zafiro 淀屋橋店【エルサフィロ ヨドヤバシ】

エルサフィロ ヨドヤバシ

• 大阪府大阪市中央区高麗橋4-2-7 プリンス スマート イン 大阪淀屋橋201
  • 地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅12番出口1分 京阪淀屋橋駅10番出口3分[髪質改善/白髪染め]
  • さきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 17:24:12.0

カット、カラー、シャンプーすべてが丁寧で、時間をかけてカウンセリングと顔診断もして頂き自分では気付かない発見がありました。待ち時間もなくお店も落ち着いた雰囲気でとても居心地良く過ごせました。最後やはりもう少しカットしたいと言う希望にも快く応じて下さってすごく満足です。髪もツヤツヤになりました。ありがとうございました。またお願いします。

【お顔診断付】カット+フルカラ-+ハホニコ3stepトリ-トメント\15400→\11000

el zafiro 淀屋橋店【エルサフィロ ヨドヤバシ】からの返信コメント

さきちゃん様、先日はご来店して頂き誠にありがとうございました。

また、とても嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

さきちゃん様にご提供させていただいたヘアースタイルを

気に入っていただけたみたいでホッとしています。

お店の"造り"的に隣のお客様との間隔も保ちながら過ごしていただける様になっています。

シャンプー台も照明を少し落とし、よりリラックスしていただける空間で

シャンプーを楽しんで頂ける様になっています。

お顔診断は、お客様のなりたいヘアースタイルに対して、

お客様のお顔立ちを診断させて頂き、

ご希望のヘアースタイルをお客様に似合う様にご提供させて頂きます。

客観的に"みる"事により、ご自身でも気づいていない

ポイントを引き出すお手伝いさせていただきます。

季節的なこともあり、乾燥しやすく静電気などからダメージがあり、

髪への負担が多い季節になっています。

ご自宅でも、髪・お肌のケアーをしていただけるとより良い状態で過ごして頂けると思います。

お忙しいとは思いますが、さきちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。

徳田晋也

• カサブランカさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-01-29 09:03:17.0

本町駅近くのホテルの2階にお店が有り、美容院というより雰囲気はサロンという感じで、シャンプー台は個室になっていてゆったりシャンプーしてもらえて癒しのひと時が味わえます。又、一番嬉しいかったのは自分の顔立ちにあったそして髪質を考慮した顔周り優しくフンワリヘアーに仕上げて貰い、ドライヤーでのブロー指導でした。此れなら自宅でも可能、と思いました。また、行きたいサロンです。

カサブランカ様、先日はご来店して頂き誠にありがとうございました。

また、とても嬉しい口コミも頂き本当にありがとうございます。

カサブランカ様が"お顔診断"に喜んでいただけて私自身も嬉しいです。

"お顔診断"はお顔の形・目、鼻、口、眉などのパーツ、

そのパーツとお顔の配置バランス、などから診断です。

「私が思っていたのとお顔の系統が違う」や「やっぱりい!」などといったお声をよく聞きます。

実際にご自身が思っていた系統と、しっかり診断させていただいた系統は異なる事があります。

ひとつの'思い込み'があると思いますが、そこを客観的に診断させていただき、

皆さんの【なりたいスタイル】に似合わせていくのが美容師の仕事だと思っています。

お店の構造上、お客様間の距離もとらせていただいているので、

施術中やカラー・パーマ・トリートメントの待って頂く時間も

ゆっくりしていただけると思います。

お忙しいとはお忙しいとは思いますが、

カサブランカ様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。

[投稿日] 2023-01-17 01:31:48.0

先日はトリートメントありがとうございました。
    来店した時は大丈夫だったのですが、
    仕事終わりで、ホッとしたのか、途中から体調が悪くなってしまい、すみませんでした。
    新しいトリートメントしてもらえて、よかったです。またお願いします。

ピグレット様

先日もご来店頂き誠にありがとうございました。
    その後体調はいかがでしょうか?
    またゆっくりされにいつでもお越し下さいませ!
    髪が綺麗になると嬉しいですよね^ ^
    今回のインメトリートリートメントもとても効いていたと
    思います。
    またいつでもご相談頂けたらと思います^ ^
    お忙しい中口コミを書いて下さりありがとうございます。
    次回も楽しみに致しております!

[投稿日] 2022-12-27 00:20:41.0

先日はトリートメントありがとうございました。
    ブリーチしたところのダメージはなかなか手強いですが、小まめにトリートメントに行こうと思います。また来年もよろしくお願いします。

【11回目】♪♪以上ご来店のお客様 へ/ 全メニュー5%オフ♪

ピグレット様

先日もご来店頂き誠にありがとうございました!
    お会いできてとても嬉しかったです。
    今回はミネコラトリートメントをさせて頂きました
    サブリミックとは違う質感を感じて頂けたかと思います^ ^
    ダメージ部分はなかなか手強いですが
    がんばってお手入れされているのでもっと綺麗になりますよ☆
    またご提案させて頂きたいです!

またお会いできる日を楽しみに致しております☆
    本年もよろしくお願い致します^ ^

副店長 井本好美

• ヒマワリさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-25 18:33:05.0

今回も素敵に仕上げて下さり

いつも安心しておまかせしています(*^^*)

シャンプーの時間も至福のひとときを
    過ごさせてもらってます!(気持ちよすぎてすぐ寝ちゃいますが笑)
    お店に入った瞬間から帰る時までの全ての時間が
    日常から離れた気分で居心地よくて最高です♪

また、来年もよろしくお願いします!
    いつもありがとうございます(≧∇≦)

ヒマワリ様へ

先日は御来店いただきまして、ありがとうございました。
    またこの度はとても嬉しい口コミまでいただけましたこと、心より感謝を申し上げます。

今回は大きくレングスをかえておりませんが、ヒマワリ様へフィットします、
    スリーク&スマートなショートニュアンスで、オシャレフォルムを創造させていただきました。

とてもステキな素材をおもちなヒマワリ様へは、上質でフレッシュなクリアー&スマートなスタイル
    が、とてもフィットされます。これからも、ヒマワリ様の美の最強サポートができますように、そしてデザインだけではなく全てにおきまして更に精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ステキなヒマワリ様と次にお会いできる日を心より、そして楽しみにお待ちいたしております。
    この度は本当に、ありがとうございました。

• あや∞さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 16:14:53.0

何年もお世話になっているお店です。
    店内はおしゃれなインテリアが散りばめられていますが、とても落ち着いた雰囲気です。他のお客さんと距離があるので、人目もあまり気になりません。
    シャンプーやトリートメントなどの施術はとても気持ちがいいですし、丁寧にしてくださるので仕上がりも大満足です。
    カットはいつもスタイリングしやすいように考えて切ってくださっています。
    最後によくアイロンして頂くのですが、お出かけするときのスタイリングに参考にさせてもらってます。
    何よりスタッフさんの接客には、また来てリフレッシュしたい!と思うくらい温かくて心がほっこりします。
    この痛んでバシバシになっている髪の毛をきれいにしてくださり、いつもありがとうございます。

あや∞様

いつもエルサフィロにお越し頂き誠にありがとうございます。
    本当に何年も担当させて頂き心より感謝致しております。
    あや∞さんは毎回トリートメントでケアをしているので
    髪が大分元気になってきましたね!
    また勉強して綺麗になる方法をご提案させて頂きます^ ^
    スタッフの事も褒めて頂きとっても嬉しいです。
    私達もあや∞さんとお会いできていつも癒されております☆
    楽しいお話もありがとうございます。
    またお会いできるのを楽しみに致しております。
    口コミを書いて下さりありがとうございました^ ^

[投稿日] 2022-12-16 17:02:57.0

カットとヘッドスパをお願いすることが多いのですが、カットが良いのはもちろんのこと、ヘッドスパもとても気持ちよくて気がついたら寝てしまっています。

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    またこの度はとても嬉しい口コミをいただけましたこと、心より感謝を申し上げます。

今回はレングス的に更にスッキリ!!前髪&襟足ラインを短くしたべりーショートニュアンスで、おしゃれフォルムを創造しております。いつもながらですが、とてもステキにフィットですね!!炭酸スパで頭皮もしっかりほぐしておりますので、シーズン対策も万全です。

とてもステキな素材をお持ちなめぐみ様です!!フレッシュで上質フォルムなデザインがピッタリフィットされますので、これからもオシャレスタイルが創れますようしっかり精進してまいります。今後も、どうぞよろしくお願い申し上げます。

ここ最近では寒さも厳しくなってまいりましたので、くれぐれも御身体には御自愛くださいませ。

ステキなめぐみ様と次にお会いできる日を心より、そして楽しみにお待ちいたしております。

店長 藤内 哲也

• のんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-11-29 17:11:25.0

最近心身ともに落ち込む事が多い中、なんとかカットで気分を変えようと思い、家近くの美容室でなく雰囲気の良さげなこちらを初めて予約しました。

ゆっくり話を聞いていただき、シャンプーは今まで受けてきた中で1番丁寧にして頂いたと思いました。思い切ってショートにして良かったです!気持ちも上げることができました!
    ありがとうございました。また宜しくお願いします.

のん様へ

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    またこの度は数あるサロンの中よりステキなのん様のヘアーを担当させていただけましたこと、そしてとても嬉しい口コミまでいただけましたこと、心より感謝を申し上げます。

今回はレングス的にスッキリ!!スリーク&フレッシュなショートボブニュアンスで、オシャレフォルムを創造させていただいております。カラーは根元をリメイクしながらクリアーなパールベージュ&クールベージュをMIXさせた、艶感と透け感のある上質なお色味で表現しております。ナナメ前髪のショートニュアンスなスタイル!!のん様へはとてもステキにフィットですね!!

のん様はとてもステキな素材をお持ちですので、フレッシュ&ピュアクリアーで上質フォルムなデザインがピッタリフィットされます。のん様がますます輝けますよう!!しっかり精進してまいりますので、今後も何卒よろしくお願い申し上げます。

また次回もその時の状態と気分を大切に、デザイン&メニュ-を一緒に考えさせていただきますので。
    ステキなのん様と次にお会いできる日を心より、そして楽しみにお待ちいたしております。

店長 藤内 哲也

• tomo-rrowさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 23:14:47.0

今回はカラーと前髪カットをお願いしました。最近は白髪が気になりカラーをお願いしていますが丁寧な施術で、スタッフの方々も「しみたりしていませんか?」とお声がけくださり、安心してお願いしています。もちろん仕上がりもきれいで大満足です!
    シャンプーも力加減の好みを聞いてくださったりして、頭皮マッサージもとても気持ちよくほぐされ毎回楽しみにしています。

tomo-rrow様

いつもエルサフィロにお越し頂き誠にありがとうございます。
    定期的にカラーとケアをさせて頂いていますので
    ずっと綺麗をキープされていますね☆
    スタッフの対応や技術も褒めて頂きありがとうございます!

最近は短めスタイルがとてもかわいいtomo-rrowさん
    またお悩みやイメージなど
    何でもご相談下さいませ。
    いつもお任せ頂き本当にありがとうございます。
    これからもよろしくお願い致します。

副店長 井本好美

• マリアさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-20 21:37:40.0

再来しましたm(__)m
    また、こちらに戻ってこれてm(__)m
    髪質も良くして頂けるのでとっても嬉しいですm(__)m

扱われている商材も安心出来ますm(__)m

担当の方も、すごくお優しくて『あぁ~この感じ懐かしいなあ~癒される』って想いながら
    お店をあとにしましたm(__)m
    これからまた、宜しくお願いしますm(__)m

マリア様

先日はご来店して頂き誠にありがとうございました。
    お久しぶりにお会いできてとっても嬉しかったです!
    思い出して頂き感謝致します。

私もマリア様達とお話して
    やはり楽しいなーと思っておりました^ ^
    オージュアのトリートメントもとても効いておりましたね
    まだ沢山トリートメントの種類がございますので
    また説明致しますね☆

来月もお会いできるのを楽しみに
    致しております。

副店長 井本好美

• こりらくまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-17 18:16:38.0

今回も素敵に仕上げていただき大満足でした。
    前回明るめの色にしたので、今回は秋冬らしく濃いめのブラウンにしました。イメージチェンジ大成功で、家族や友達にも好評です。前髪がクセですぐに浮いてしまう悩みも厚めの前髪にしていただき解消されました。
    技術も申し分ない上にいつもホンワカ優しい空気に癒されています。ありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします(*´ `)

こりらくま様

先日も遠方よりお越し頂きまして誠にありがとうございました。
    今回はロングからミディアムロングにカラーは艶感のあるブラウンに☆
    ふんわりボリュームが出てつやつやになりとてもお似合いでした(^_^)
    周りの方々にも好評だと伺えてとても嬉しいです。

今回もお会いできて楽しく施術させていただきました☆
    いつも本当にありがとうございます。
    また前髪などもやりにくくなってきましたらいつでもご相談くださいませ。

お忙しい中口コミを書いてくださりありがとうございました。

副店長 井本好美

• アキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 13:50:09.0

パーマが一部しかかからずぼわぼわ・ごわごわの髪になり、再来店することになりましたが、担当者ご本人からは納得のいく説明はありませんでした。

最初の施術時も、顔にパーマ液かけるわ、自然乾燥させればカールが出るとかで半乾きで帰されるわで、接客態度に疑問でしたが、肝心のパーマ施術もこんな結果になり、本当に残念でした。

結局他店でパーマ部分を切りました。他店の美容師さんもなんでこんなかかり方になるのかと首をひねってました。

【井本限定】お顔診断+カット+tokioインカラミ+デジタルパ-マ\20350→\15400

アキ様

この度は当サロンにご来店頂き、誠にありがとうございました。
    せっかく来て頂いたのにこの様な結果になってしまい
    誠に申し訳ございませんでした。
    技術にご満足頂けなかったこと、心より深くお詫び申し上げます。
    詳細なヒアリングや説明が足りていなかったと反省いたしております。

以後この様なことがございませんよう「技術力向上」と「ヒアリング」の見直しを図る事といたしました。
    今後さらに技術を磨いて参ります。
    この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうござうました。

副店長 井本好美

• ヨウコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 09:12:49.0

今回も素敵にカットしていただきました!丁寧なカットのおかげでスタイリングしやすく、いつもありがたいです。仕上げの髪質改善トリートメントがやはりいいです!髪の毛を触った感じがツルツルさらさらで、かつ長持ちします。すごくおすすめです。今回はカットやトリートメントはもちろんですが、シャンプー中や後のマッサージも丁寧にしていただき、ありがとうございました!
    楽しくリラックスできる時間を提供していただき、疲れが吹っ飛び元気に帰路に着けました^_^またよろしくお願い致します。ありがとうございました!

ヨウコ様

いつもエルサフィロにお越し頂き誠にありがとうございます!
    今回もカット、トリートメントでケアをさせて頂き
    綺麗に整いましたね^ ^
    オージュア髪質改善トリートメントとても効いておりました^ ^
    カットはヨウコさんに似合う様に女性らしさを残し
    シルエットにこだわってカットさせて頂きました。

いつも楽しくお話させて頂きとても元気を頂いております。
    またゆっくりしにいつでもお越し下さい☆
    お忙しい中口コミを書いて下さりありがとうございました!
    またお会いできるのを楽しみに致しております^ ^

副店長 井本好美

• かなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 19:16:26.0

今回はカットとカラーのメニューをお願いしました。
    前回のカットが良かったので伸びた分をカットしたいとお願いしました。
    年齢とともに髪にうねりが出てきていますので、うねりが出にくいようにまた重くならないように調整してくださいました☆
    カラーはいつもお任せで肌がきれいに見えるカラーを季節に合わせてチョイスし施術していただいていますが、いつも本当にきれいなカラーになってうれしくなります。
    シャンプーもいつも丁寧でベッドスパのようです☆
    今回行った時鼻炎の調子が悪かったのですが、シャンプーしてマッサージしてもらったら鼻が通り楽になりました!ありがとうございました(^^)シャンプーもいい香りです☆
    半個室なので緊張感なく通いやすいです。
    また、スタッフの方も皆さん温かい方ばかりです。
    今回もきれいにしていただきリフレッシュできました!
    これからもぜひよろしくお願いします(^^)

かなちゃん様へ

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    またこの度はとてもステキな口コミをいただけましたこと、とても嬉しかったです!!
    スタッフも皆喜んでおり、心より感謝を申し上げます。

今回はレングス的にスッキリ!!まろやか&スリークなミディアムレングスで、オシャレフォルムを創造しております。短めなナナメ前髪も含めまして、とてもステキにフィットですね。
    カラーは根元をリメイクしながらクリアーなブルーベージュ&クールベージュをMIXさせた、艶感と透け感のある上質なお色味で表現しております。

とてもステキな素材をお持ちなかなちゃん様へは、ピュア&フェミニンで上質フォルムなデザインがピッタリフィットされます。これからもかなちゃん様がますます輝けますように、しっかり精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ステキなかなちゃん様と次にお会いできる日を心より、そして楽しみにお待ちいたしております。

店長 藤内 哲也

• あいこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-29 15:10:34.0

結婚式を予定しており、髪色、髪型を相談しながら決められる美容院を探している中でこちらを見つけました。雰囲気、立地も抜群です。また、初回から自分に似合うものを的確に教えて下さってとても驚きました。似合わせのプロフェッショナルだと思います!安心してお任せできて、いつも満足な仕上がりで有難いです。
    式後はバッサリ切る予定ですがその時も宜しくお願いします!

あいこ様へ

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    またこの度はとてもステキな口コミをいただけましたこと、心より感謝を申し上げます。

今回はビックイベントをひかえられてますあいこ様のカラーでしたが、スキントーンにフィットしますパールベージュなナチュラグラデーションで、艶感と透け感のある上質なお色味を表現させていただいております。さらにオージュアトリートメント&NEWラインの髪質改善もしっかり効かせておりますので、素材美&色彩美も万全です!!

また次回はレングス的に大きくイメージチェンジの予定ですが、その時の状態と気分を大切に、しっかりスタイル創りをさせていただきますので。

とてもステキな素材をお持ちなあいこ様へは、フレッシュ&ピュアフェミニンで上質フォルムなデザインがピッタリフィットされます。これからもあいこ様がますます輝けますよう!!しっかり精進してまいりますので、今後も何卒、よろしくお願い申し上げます。

ステキなあいこ様と次にお会いできる日を心より、そして楽しみにお待ちいたしております。

[投稿日] 2022-10-23 21:33:33.0

先日はトリートメントでお世話になりました。一番最適なのをすすめていただいて、それにして良かったです。
    また次回、こないだと同じトリートメントでお願いしたいと思いますので、またよろしくお願いします。

クーポンに迷ったらこちら!カウンセリングで最適なクーポンをご提案

ピグレット様

先日は数ある美容室の中からご来店頂きありがとうございました。
    選ばせて頂いたサブリミックトリートメントを気に入って頂けて良かったです!
    安心いたしました。
    持ちもよいトリートメントなので仕上がった時の艶感、弾力は1ヶ月程はキープできるかと
    思います☆
    購入して頂いたワンダーシールドも3日に一度乾かす前にお使いくださいね☆
    また何かございましたらいつでもご相談くださいませ。

お忙しい中口コミを書いてくださりありがとうございました。
    また次回お会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2022-10-11 21:40:33.0

2ヶ月毎にカットしていただいています。
    ヘッドスパもとても上手で、気がついたら寝てしまっていました。
    お店の入っているビルは、ホテルの改装中ですが、2階へあがるエスカレーターは使用できるので特に問題ないです。

先日は御来店いただきましてありがとうございました。

今回はレングスに襟足ラインをスッキリさせた、スリークでスマートなショートニュアンスを、オシャレフォルムで創造させていただいております。炭酸スパもしっかり効かせてありますので、頭皮ケアも万全ですね。

また次回もその時の状態と気分を大切に、デザインを考えさせていただきますね。

とてもステキな素材をお持ちで、ファッショナブルなめぐみ様へは、フレッシュでオシャレショートが特にフィットされます。これからも、めぐみ様へ再現性のある上質なショートスタイルを御提供できますよう、ますます精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いします。

ステキなめぐみ様と次にお会いできる日を、心より、そして楽しみにお待ちいたしております。

この度は本当にありがとうございました。

追伸 只今ホテルの改装工事中につき、出入り口に関しましてご迷惑をおかけ致しております。
       今しばらく続きますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

店長 藤内 哲也

• ヒマワリさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-19 11:47:53.0

お引越ししたので別のサロンにカットしに行ってみましたが(笑)
    やっぱりこちらがいいー!と思い、また戻ってきました( *´艸`)

カットしたその日だけでなく、それ以降も私の髪の癖などに合わせてカットして下さるのでお家でのケアやスタイリングもしやすくて本当に助かります。

今まで同様、今回も施術後感動しました(*^^*)

少し遠くなりましたが、また絶対行きますので今後ともよろしくお願いします(〃∇〃)

ヒマワリ様へ

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    またこの度はとてもステキな口コミをいただけましたこと、とても嬉しかったです。
    心より感謝を申し上げます。

今回はレングス的に襟足ラインをスッキリ、スリーク&スマートなグラデーションボブニュアンスで、オシャレフォルムを創造しております。前回よりも更に短いデザインですが、とてもステキにフィットです!!

また次回もその時の状態と気分を大切に、デザインを一緒に考えましょうね。

とてもステキな素材をお持ちで、クリアー&スマートな上質デザインがピッタリフィットされますヒマワリ様です。これからもヒマワリ様へ高品質なデザインが御提供できますよう、ますます精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

店長 藤内 哲也

• ヨウコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 07:42:01.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます(^^)二ヶ月ほど開いてしまったのですが、いつも長持ちするように考えて切ってくださるので大きくシルエットが崩れることなく本当に助かりました!
    今回も最後のトリートメントがすごく効いていて、ついつい髪の毛を触ってしまいます。また、うまくまとまるようにカットしていただき、ありがとうございました!
    お店全体がリラックスできる、素敵な空間です。美容院選びで悩まれている方に是非行ってほしいお店です。
    ありがとうございました(^^)

ヨウコ様

いつもエルサフィロにご来店頂き誠にありがとうございます!
    そしていつも担当させて頂き感謝申し上げます。

最近はショートカットがお似合いのヨウコさん
    今回は丸みのあるくびれショートが
    とても素敵でした^ ^!
    いつもお忙しいと思うので
    カットとトリートメントで少しでも
    お手入れが簡単になったらと思っておりますm(_ _)m

またいつでもゆっくりしにいらしてください☆
    いつも本当にありがとうございます。

お忙しい中とても嬉しい口コミを書いて下さり
    またお会いできるのを楽しみに致しております!

副店長 井本好美

• アキさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-25 21:21:03.0

今回も久しぶりに伺いました。
    カウンセリングで私のなりたいイメージを汲み取って下さり、またいろいろ提案もして頂いて今回も大満足でした(*^^*)
    ばっさりカットだったので不安もありましたが、いい感じに仕上げて頂いて、夫をはじめ、まわりからの評判もすごくよかったです(* ´ ▽ ` *)
    毎回ですが、今回も一気にいろいろ詰め込んだメニュー内容だったので長時間でしたが、担当の方、並びに他のスタッフの方々もこまめにお声かけしてくださって、温かい心遣いのお陰でとてもリラックスでき、育児に追われる日常のいい気分転換になりました(●´∀`●)
    なかなか行けないので、いつもある程度伸びてきても変な感じにならないように、扱いやすくしてくださるのでとても助かっています。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

アキ様

先日は御来店頂き誠にありがとうございました。
    今回はいつもと違うエアウェーブとホイルカラーをさせて頂きました。
    短くイメージチェンジでしたがふんわりボリュームと
    ハイライトがとてもお似合いで更におしゃれな雰囲気になりましたね(^_^)
    旦那様やまわりの方に褒めて頂けたとの事で安心いたしました☆

また気分転換にいつでもお越しくださいませ。
    私も沢山お話ができてとても楽しかったです!
    また次回お会いできるのを楽しみにしております。

副店長 井本好美

• あおいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-24 12:33:16.0

他の美容院で、色々嫌なことが続き、美容院に行くのが嫌になりつつあったのですが、今回素敵なお店を見つけることができました。よかった点:ロッカーがあり貴重品も安心。替えのマスクをくれるので自分のマスクは汚れない。途中のドリンクサービスが(飲むものによるかもですが)「常温」のものも選ぶことができる。また、紙パックで飲み切りやすい。最初の一瞬だけ顔の雰囲気などを見てもらうために外しましたがそれ以外はマスクをつけていられる(雰囲気見たまま切りたいからマスク外してと言われる美容師があったので、つけたままで切ってもらえて嬉しかったです)お店の構造上、フロアがいくつかに分けられていて、他のお客さんと顔を合わせる機会が少ない。シャンプーのとき、必要以上に話しかけてこない(リラックスできる)。無駄に待たされたりしない(若干の待ち時間があってもちゃんと説明したり謝ったりしてくれる)。パーマがあたりにくい髪質なので不安でしたが、担当さんいわくデジパよりクリープの方がいいかもとのことであててもらったら、2週間経った今でもくるくるです。あたりすぎず、あたらなさすぎず、絶妙な仕上がりです。また行きます!

あおい様

先日は初めての御来店頂き誠にありがとうございました。
    担当させていただきとても嬉しかったです!

そして嬉しい口コミに感謝申し上げます!
    お店のこだわり、スタッフの事まで褒めて頂きスタッフ一同喜んでおります。
    特に淀屋橋店は大人女性のお客様が多いので
    ゆっくりくつろいで頂ける空間を目指しております☆

パーマもご自宅でお手入れ出来ているとの事で
    とても安心いたしました☆
    また何かございましたらいつでもご相談くださいませ。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

副店長 井本好美

• よっしーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 15:20:44.0

初めて来店しました。
    白髪がすごく気になっていたのでカラーカットともに綺麗に仕上がったのでとても満足しています!
    頭皮や髪の毛のことについて色々と教えてくださったのでさっそく実践しそうと思いました。
    お店の雰囲気も良くまたお願いします!

【おしゃれに白髪染め】カット+ゼロテクカラ-+ハホニコ3stepTR\16500→\12100

よっしー様、先日はel zafiro淀屋橋店に御来店していただき誠にありがとうございました。

また、とても嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

よっしー様の髪に対してのお悩みを一つ解決出来たと知り安心いたしました!

今回させて頂いたカラーを続けられるか、白髪への違ったカラー技術でアプローチするか、

次回、一緒に考えさせていただければ幸いです。

定期的に生えてくる白髪も、わざと明るい髪を作って馴染ませる方法や、

今回みたいに白髪染めを使用せずに"白髪を馴染ませる"方法もあります。

頭皮に対して低刺激・極力頭皮にカラー剤を着けない"ゼロテクカラー"もあります。

今後のよっしー様の白髪の出方を見て、私もご提案させて頂きます。

お店のセット面(お席)も、お客様同士の距離を保ちつつ、

各ルームにご案内させていただく人数にも制限をかけ

少しでも安心して過ごしていただけるように心がけております。

お忙しいとは思いますが、

よっしー様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。

徳田晋也

• かほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-14 12:07:34.0

少しスッキリ目にしていただきました(^^)
    いつも素敵に仕上げていただきありがとうございます♪
    今回初めてオージュアクイックスパをお願いしました。
    とても贅沢な時間でした^ ^
    ありがとうございました☆
    コロナ対策もしっかりとされているので、安心できます。
    いつも予約の日が楽しみです。
    これからもよろしくおねがいします(*^^*)

かほ様へ

先日

御来店いただきましてありがとうございました。
    またこの度はとても嬉しくステキな口コミをいただけましたこと、心より感謝を申し上げます。

今回はレングス的に更にスッキリさせてた、スマート&フレッシュクリアーな
    グラデーションボブニュアンスで、オシャレフォルムを創造しております。今回のデザインもとてもステキにフィットですね。
    オージュアクイックスパもさせていただきましたので、シーズン対策も万全です。

また次回も、その時の状態と気分を大切にデザインを一緒に考えましょうね。

とてもステキな素材をお持ちなかほ様へは、フレッシュ&ピュアスウィ-トで上質フォルムなデザインがピッタリフィットされます。
    これからもステキなかほ様がますます輝けますようしっかり精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

次回の御来店予定は9月ですね。
    ステキなかほ様と次にお会いできる日を心より、そして楽しみにお待ちいたしております。

店長 藤内 哲也

• giftさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-14 11:57:40.0

カラーとスパをして頂きました。カラーもしみたりせず、綺麗に染めてもらえて満足です。スパも気持ちよくて寝てしまいました。また、お願いします。

【45日以内】グレイカラ-リタッチ+シャンプ-スパ30分ハホニコTR\13200→\9900

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

gift様

先日は2回目のご来店誠にありがとうございました!
    とっても嬉しかったです!
    今回はリタッチとケアメニューをさせて頂きました。
    このクーポンはとても人気で
    特に美意識が高い方にはおすすめです☆

また毛先のカラーも気になりましたら
    いつでもご相談下さいませ☆

最近は少しずつ秋の気配を感じますね
    またお洒落のお手伝いさせて下さい^ ^
    またお会いできる日を楽しみに致しております☆

[投稿日] 2022-08-12 18:57:28.0

2ヶ月に1回のペースでカットして頂いています。
    伸びた状態も良い感じになるようにいつも切ってもらえます。完全にお任せでお願いしていますが、毎回満足です。

先日は御来店いただきましてありがとうございました。

今回はレングス的に更にスッキリ!!前髪も短いスマート&フレッシュなショートニュアンスで、オシャレフォルムを創造しております。とてもステキにフィットです!!アロマスパもさせていただいており、シーズン対策も万全ですね。

また次回もめぐみ様におしゃれショートが御提案できるよう、頑張りますので。

いつもオシャレでとてもステキな素材をお持ちなめぐみ様へは、フレッシュ&クリアーで、上質フォルムなスタイルがピッタリフィットされます。これからもめぐみ様がマスマス輝けますようしっかり精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

次回の御来店予定は10月くらいですね。

PS この度は本当にありがとうございました。

店長 藤内 哲也

• しまさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-11 17:50:37.0

落ち着ける素敵な店内で、カウンセリングも施術も丁寧にして頂き、仕上がりも大満足です。
    シャンプーも気持ちよかったです。
    頭も軽くなり、さらさらの髪になりリフレッシュ出来ました。またお伺いさせて頂きたいです。

しま様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    担当させて頂きとても嬉しかったです。
    空間やシャンプーを気に入って頂けて良かったです☆
    シャンプーは少し長めのしっかりマッサージシャンプーが
    当店のこだわりです^ ^
    またヘッドスパなどもお疲れの時はおすすめです。

通って頂く度に扱いやすく、髪がきれいになる様に
    させて頂いております。
    またなんでもご相談くださいませ☆

お忙しい中口コミを書いて下さりありがとうございました。
    またお会いできる日を楽しみに致しております。

副店長 井本好美

• ようすけさん(男性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-07 19:21:16.0

大変丁寧なカウンセリング、施術に
    心より感謝しております!

とても綺麗な店内、スタッフの皆様に
    初めは緊張しておりましたが、
    素敵な接客で居心地良く過ごすことが出来ました。

ふんわりとした要望にも
    真摯に向き合って
    カウンセリングしてくださり
    要望にも応えてくださり
    仕上がりも大変満足です!

ホームケアの方法も
    分かりやすく教えてくださいました。
    お伺いできて本当に良かったです!

今後もよろしくお願いいたします!

【-5歳見え】カット+フルカラ-+オ-ジュア3stepTR+髪質改善TR\21450→15840

ようすけ様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    担当させて頂きとても嬉しかったです。

お店の空間やスタッフを褒めて頂き
    ありがとうございます☆
    気に入って頂けてとても良かったです!
    その後ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?
    前髪は流れてくれているとよいのですが、、^ ^
    また何かございましたらいつでもご相談下さいませ。

お忙しい中口コミを書いて下さりありがとうございました!
    またお会いできる日を楽しみに致しております。

副店長 井本好美

• かこぴんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-05 17:48:23.0

今回は髪質改善トリートメントをお願いしました。
    とってもつやつやサラサラの髪になって大満足です。

かこぴん様へ

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    またこの度は口コミをいただけましたこと、心より感謝を申し上げます。

前々回にフルコースをされて、今回は最高級の髪質改善トリートメントでしたね。
    水素を贅沢に使用し、炭酸シャンプーで頭皮ケアーしながらの、スペシャルなトリートメントですが、
    しっかり効かせておりますので!!

また次回も、その時の状態と気分を大切に、デザイン&メニューを一緒に考えさせていただきますね。

美意識のとても高いかこぴん様の美の最強サポートができますよう、そしてますます輝けますよう、しっかり精進してまいりますので、今後も何卒よろしくお願い申し上げます。

とても厳しく暑い日が続いておりますので、どうかくれぐれも御身体には御自愛くださいませ。

ステキなかこぴん様と次にお会いできる日を心より、そして楽しみにお待ちいたしております。

店長 藤内 哲也

• きぬさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-05 09:26:56.0

初めて来店したのですが、どういう髪型にしたいのか、どういう悩みがあるか等とても丁寧にカウンセリングして下さって、希望通りの髪型だったのですごくよかったです!
    スタッフのみなさんがすごい接客丁寧で、店内の雰囲気も落ち着いてて居心地がとてもよかったので、また行きます。

きぬ様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    担当させて頂けてとても嬉しかったです!
    髪型も気に入って頂けて安心致しました^ ^
    きぬさんの柔らかくかわいい雰囲気に
    ぴったりだったと思います。
    私もお話させて頂いてとても楽しかったです^ ^

また何かございましたらいつでもご連絡下さいませ。
    お忙しい中口コミを書いて下さりありがとうございました!
    またお会いできる日を楽しみに致しております^ ^

副店長 井本好美

• かずぴーさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-08-02 21:04:19.0

久しぶりの来店だったのですが、お店の雰囲気も良く、担当スタイリストさん、スタッフさんの丁寧な対応でとても嬉しかったです。

くせ毛で悩んでいましたが、理想通りの仕上がりにしていただき、カラーの色も良い感じで髪も艶々になりとても気にいってます。
    また、お伺いします。ありがとうございました。

かずぴー様

先日は遠方よりお越し頂き誠にありがとうございました。
    お久しぶりにお会いできて
    とっても嬉しかったです!!
    思い出して頂けただけでも感謝です!

シルエットコントロールもカラーも
    とても綺麗につやつやになりましたね^ ^
    これで夏のスタイリングも簡単に☆

またお時間のある時はぜひお越し下さいませ。
    本当に嬉しかったです^ ^
    お忙しい中口コミを書いて下さりありがとうございました^ ^

副店長 井本好美

エルサフィロ ヨドヤバシ(el zafiro yodoyabashi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー