4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. エルサフィロ ヨドヤバシ(el zafiro yodoyabashi)  >

el zafiro 淀屋橋店【エルサフィロ ヨドヤバシ】

エルサフィロ ヨドヤバシ

• 大阪府大阪市中央区高麗橋4-2-7 プリンス スマート イン 大阪淀屋橋201
  • 地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅12番出口1分 京阪淀屋橋駅10番出口3分[髪質改善/白髪染め]
  • かなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 14:03:51.0

今回はカットとカラーのメニューをお願いしました。
    全体的に5センチぐらい短くし、カラーは肌に透明感が出るようにいつも調整してくださるので、お任せしました。
    今回も暗すぎず明るすぎずとてもきれいなカラーにしていただきました。
    カットも膨らみすぎないよう、また家でお手入れしやすいように髪質に合わせて量も調整してくださるので助かっています。
    今回もシャンプーが丁寧でマッサージもしっかりしていただき、とても気持ちがよく疲れが取れました。
    私はあがり症なのですが、半個室的なので緊張感もなくリラックスできます。
    スタッフの方もとても温かく通いやすいです。
    これからもお世話になりたいと思います(^^)

【11回目】♪♪以上ご来店のお客様 へ/ 全メニュー5%オフ♪

el zafiro 淀屋橋店【エルサフィロ ヨドヤバシ】からの返信コメント

かなちゃん様

先日は御来店いただきまして、ありがとうございました。
    またこの度は、とても嬉しくステキな口コミをいただきましたこと、スタッフ一同喜んでおります。
    心より感謝を申し上げます。

今回はレングス的に更にスッキリ!!まろやか&フェミニンな菱形フォルムで、上質なスタイルを創造しております。
    カラーはオーガニックで根元をリメイクしながら、かなちゃん様のスキントーンへフィットしますクリアーなクールベージュ&ブルーベージュをMIXさせた、艶感と透け感があるシーズンカラーで表現しております。

とてもステキな素材をお持ちなかなちゃん様へは、透明感があるフレッシュでフェミニンな
    上質スタイルがとてもフィットされます。
    これからもかなちゃん様の美の最強サポートがしっかりさせていただけますよ精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

また次回もその時の状態と気分を大切に、デザインを一緒に考えましょうね。
    ステキなかなちゃん様と次にお会いできる日を心より、そして楽しみにお待ちいたしております。

この度は本当にありがとうございました。

店長  藤内 哲也

• ササさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-18 23:32:46.0

施術していただいてからしばらく経ちました。何もつけず、手櫛だけでそれなりに整えたいというオーダーに合わせて細かく教えて下さったタオルドライやブローのやり方を実践していると、髪の癖が綺麗に出てきているように思います。周りの方にも「似合う!」と言われてやはりこちらにしてよかったです!

7/2限定【お顔診断付】炭酸シャンプ-+カット+オ-ジュア3stepTR\11000→\8300

ササ様、先日はご来店していただき誠にありがとうございました。

また、とても嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

周りの方々に今のヘアースタイルが好評だと知って安心いたしました!

ササ様は、あと少しだけ短くされたかったみたいなのですが、

ササ様の髪質は大きく動くクセがあるのと、

これからの季節は汗をかいてしまい、その影響も考えると

今回の髪の長さの設定にさせていただきました。

タオルドライ・ドライヤーの乾かし方なども実行していただけて嬉しいです。

肩上のアゴ前後の長さ設定にさせていただいたので、

肩につく前くらいにメンテナンスカットをさせて頂けると幸いです。

お忙しいとは思いますが、ササ様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。

徳田晋也

• ヨウコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 21:17:34.0

ずっとお世話になっているサロン様です(^^)

カットもトリートメントもいつも素敵に仕上げていただき、毎回リフレッシュさせていただいています!

前回から、髪質改善のトリートメントをプラスしていただいたのですが、こちらがすごく持ちが良く、本当におすすめです。色々な方に試していただきたいです(^^)

次回も楽しみにしています!

ヨウコ様

いつもエルサフィロにお越しいただき誠にありがとうございます。
    何年も通っていただき心より感謝申し上げます。

最近させて頂いているオージュア髪質改善トリートメントは
    とても効果的でつるつるになりもちも良くなるので
    私達もさせて頂いていてとても嬉しくなります☆

ヨウコさんの髪質にもピッタリかと^ ^
    これから更に新しいトリートメントメニューが
    増える予定なのでまたご紹介致しますね!☆

お忙しい中嬉しい口コミを書いて下さりありがとうございます。また次回お話できるのを楽しみに致しております☆

副店長 井本好美

• もえちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-17 18:03:43.0

丁寧にカットして頂きありがとうございました

もえちゃん様

いつもエルサフィロにお越しいただき誠にありがとうございます!

エルサフィロのカットはご自宅でも再現しやすく2か月後もキレイを
    キープできる様心がけてカットさせて頂いております。
    また何かございましたらいつでもご連絡くださいませ☆

綺麗に伸ばしていつかパーマをかけられても
    とてもお似合いになると思います(^_^)!
    お忙しい中口コミを書いてくださりありがとうございました(^_^)

また次回お会いできるのを楽しみにいたしております。

副店長 井本好美

• sssさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 09:57:30.0

落ち着いた店内で、雰囲気も良かったです。
    とても丁寧にカウンセリングしてくれました。
    前髪のブロー方法をアドバイスしてもらい、早速家で実践しています。

sss様へ

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    またこの度はとても嬉しい口コミをいただけましたこと、心より感謝を申し上げます。

今回はレングス的にマイナーチェンジですが、ほんの少しだけお顔周りを軽やかにした、スリーク&スマートなセミロングニュアンスで、オシャレフォルムを創造しております。カラーは根元をリメイクしながらスキントーンへフィットしますクリアーなブルーベージュ&クールベージュをMIXした、艶感と透け感のある上質なお色味で表現しております。

お手入れポイントの一つが前髪になるのですが、早速ロールブラシでお試しいただけているところが、美意識の高いsss様だからこそと感じました。ありがとうございます。

sss様はとてもステキな素材をお持ちなので、フレッシュ&フェミニンで上質フォルムなスタイルが特にフィットされます。これからもsss様の美の最強サポーターになれますよう!!精進してまいりますので、今後も何卒よろしくお願い申し上げます。

ステキなsss様と次にお会いできる日を心より、そして楽しみにお待ちいたしております。

PS この度はありとうございました。

店長 藤内 哲也

• ゆかまるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-15 13:39:00.0

いつもお願いしているカラーとカットで伺いました。髪は軽くなり、カラーもツヤツヤに仕上げて頂きました。いつも日にちがたった後でもスタイルのもちが良く、スタイリングしやすくてとても楽です。施術のみならず、シャンプー、お店の雰囲気、担当スタイリストさんはじめスタッフの皆さんのお心遣いすべてが私の癒しです☆またお伺いします。

ゆかまる様

毎回ゆかまるさんとお話できるのを楽しみにしております(^_^)
    私達のゆるい話まで聞いてくださりありがとうございます(^_^)、、

今回は前回のハイライトをいかして薄くアッシュ系のカラーを
    重ねてます。透明感が出て褪色しても黄色くなりにくく
    夏カラーを楽しんでいただけるかと思います☆

これからもゆかまるさんのライフスタイルを美容を通して
    お手伝いさせていただきます。
    またお話しできるのを楽しみに致しております☆

副店長 井本好美

• けいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-12 16:32:22.0

今回で3回目ですが、お店の雰囲気もさることながら、スタッフの皆さんの対応がいつも丁寧で嬉しいです。
    私はこだわりが強いところもありますし、元々美容室が苦手なので、なかなかお気に入りのサロンには出会えないのですが、このサロンを見つけることができて本当に良かったです。問いかけに対して優しく答えてくれてありがとうございます。年齢を重ねた髪でもまだまだ楽しみたいですし、これからもよろしくお願いします。

けいちゃん様、先日はご来店していただき誠にありがとうございます。

また、とても嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

前回ご来店して頂いた際に、僕のカウンセリング(説明)不足から、

楽しみにして来ていただいたのにもかかわらず、けいちゃん様のイメージされていたメニューを

ご提供できず本当にすみませんでした。

今回ご来店していただいた感想が僕にとって・お店にとってとても良いと知れて

安心いたしました!ただ、この結果に満足せずにけいちゃん様・お客様がご来店して頂いた際、

常に喜んでいただけるように心がけてまいります。

男性も女性も、年齢にとらわれずに髪・ヘアースタイルで楽しんでいただけます!

僕たちはけいちゃん様・お客様に楽しんでいただける様に最善のサポートをさせて頂きます。

なので、今後けいちゃん様のご要望に対して、僕なりのサポート・ご提案が

食い違う場合が出てくる事があると思いますので、

その時は【なぜなのか?そのメニューをすすめるのか?そのメニューは止めるか?】など、

けいちゃん様の髪・頭皮の事を考え一緒ディスカッションさせていただければ幸いです。

• かこぴんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-07 17:52:24.0

いつもだいたいフルコースでお願いしています。私が要望を上手くお伝えできず、毎回ほぼ丸投げでお任せしてしまっていますが、毎度似合うように可愛らしく仕上げて下さってとても感謝しています。今回は間が空いて、久々になってしまい、髪に大分ダメージが出ていましたが、とても丁寧にトリートメントもしてくださり、髪が美しく蘇ってくれました!!いつも安心してお任せできる素敵なサロンです☆

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

かこぴん様へ

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    またこの度はとてもステキな口コミをいただけましたこと、心より感謝を申し上げます。

今回はレングス的にスッキリ!!まろやか&スリークで前髪+フリンジが有りなミディアムレングスを、オシャレフォルムで創造しております。パーマはインカラミトリートメントをしっかり効かせながら、大きく抜け感のあるタッチでかけております。カラーは根元をリメイクしながらパールベージュ&モノトーンベージュをMIXした、艶感と透け感のある上質なお色味で表現しておりますので。

また次回は髪質改善トリートメントの予定ですが、その時の状態で、一緒に考えましょうね。

美意識も高く、ステキな素材をお持ちなかこぴん様へは、フレッシュ&ピュアフェミニンで上質フォルムなスタイルがピッタリフィットされます。これからもかこぴん様がますます輝けますよう、美の最強サポートができるようしっかり精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ステキなかこぴん様と次にお会いできる日を心より、そして楽しみにお待ちいたしております。

店長 藤内 哲也

• ともるんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 09:29:37.0

毎回仕上がりに満足させていただいてます。
    安心してお任せできますし、カットが上手なので自宅でのセットも楽です。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、静かでスタッフさんも感じの良い方ばかりで、満足度の高いサロンだと思います。
    シャンプーがとても丁寧で、特別なコースかのように洗って下さいますので、大変満足してます。
    マッサージもしていただきました。
    こちらはとてもおすすめのサロンです。

ともるん様

いつもエルサフィロにお越し頂き誠にありがとうございます!
    最近はショートカットが定着してきましたね^ ^
    ご自宅でも簡単に可愛く、もちが良くなる様に
    カットさせて頂いております☆
    ともるんさんはスタイリングがとてもお上手で
    お洒落なので、いつも素敵にスタイリングして頂き
    ありがとうございます☆

お店の雰囲気やスタッフ、シャンプーも
    褒めて頂き感謝致します。これからも
    ゆっくり綺麗になれる大人サロンになれる様
    努めて参ります☆

副店長 井本好美

• くまこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-24 13:18:05.0

今回も白髪染めを使わない馴染ませカラーをして頂きました。気になっていたパサつきも無くなって、ツヤ感と色味もとても気に入ってます!スタイリングしやすい様にカットもして頂いたので、とてもスッキリとしました!気にして頂いていた前髪もちょうど良い長さです!スタイリング剤の使い方やシャンプー時の温度まできめ細やかにアドバイスして頂けるので、髪に対して大切に向き合う様になりました。ありがとうございます。

くまこ様、先日はご来店して頂き誠にありがとうございました。

また、とても嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

まず最初に、くまこ様にいつもさせて頂いているトリートメントが、

こちらの営業時間の関係上させていただく事が出来ずにすみませんでした。

次回はいつものトリートメントをさせていただきます。

前回からさせて頂いている白髪染めを使用しない【白髪馴染ませカラー・ブリーチ無し】を、

させて頂いているのですが、くまこ様に喜んで頂けているみたいで嬉しいです!

今後も白髪馴染ませカラーをしていただけていると、白髪染めを使用しないので

白髪染め特有の"赤み"が出にくくなるので、透明感・艶感が出る髪色になっていきます!

くまこ様のヘアースタイルのポイントは"前髪"なので、その前髪が良い状態と知れて安心しました。

くまこ様の髪は繊細なのと、ライフスタイル的にカラーが褪色・ダメージが出やすいのと、

これからは紫外線の影響も出やすいので、ホームケアもお忘れなく!

お忙しいとは思いますが、くまこ様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。

徳田晋也

• ユキさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-23 21:14:27.0

今回のカラーも簡単に「バイオレットアッシュ」とお伝えしただけだったのですが、私の顔でも浮くことのないとてもきれいな色にしていただきました!何かを特別にリクエストしなくても、いつもベストな色に調合してくださるので安心してお任せしております。担当スタイリストさんのお話によりますと、それぞれ特徴の違う2色の紫や深い青などを混ぜてくださったそうです。色が抜けていく過程もしっかりと楽しむことができるのでは、と思っております。
    また、私の髪質が絡みやすい性質のためトリートメンもしっかりと入れてくださり、たいへん感謝しております。
    担当スタイリストさんを始め、スタッフの皆さまは和やかで楽しい方たちばかりでいらっしゃいます。美容室探しにお困りの方がいらっしゃいましたら、ぜひ一度は通っていただきたいと思っております(*^^*)

ユキ様

今回のカラーはバイオレットアッシュ
    寒色の透明感とバイオレットのツヤ感が出る様に
    調合させて頂きました☆
    ユキさんはロングヘアでライフスタイルから
    夏場は退色しやすいかなと思い少し濃いめに
    色を入れさせて頂きました。
    トリートメントもしっかりさせて頂いております!^ ^

いつもスタッフに優しくして下さりありがとうございます☆
    毎回お話できるのをみんな楽しみにしておりまして
    私も元気を頂いております^ ^

副店長 井本好美

• かおりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-23 14:15:15.0

シャンプー、トリートメントはフルフラットの椅子で丁寧にしていただき、いつも気持ちが良すぎて寝てしまいそうになります。
    カットも素敵にしていただいて、大満足でした!!

かおりん様、先日はご来店して頂き誠にありがとうございました。

また、とても嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

el zafiroのシャンプーはお客様が横に寝ていただく(フルフラット)シャンプー台を使用して、

お客様にリラックスしていただき、シャンプーを楽しんで頂けるようにさせていただいています。

また、el zafiroではヘッドスパメニューも多数ありますので、

そのお客様に合った頭皮・髪へのぁ悩みにあったスパをご提案させていただきますので、

もしよろしければ、日々の疲れを取るためにもヘッドスパをおすすめいたします!

ただ、僕も含めて今の現状に満足せずに常に日々精進してまいります。

今回のカットスタイルも気にいっていただけていると知れてホッとしてます!

今後もかおりん様に喜んで頂けるように僕自身の美容技術に満足せずに、

これからもレッスンしていきます!

お忙しいとは思いますが、かおりん様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。

徳田晋也

• ぱっぱさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 13:02:13.0

綺麗なカラーしていただきありがとうございます。次回も艶感のでるカラーでよろしくお願いします。

ぱっぱ様、先日はご来店して頂き誠にありがとございました。

また、とても嬉しい口コミも頂きありがとございます。

ぱっぱ様には前々回、大変失礼な事をしてしまったのにも関わらず、

再度ご来店していただけて本当に嬉しかったのと反面、反省いたしました。

今後、同じ様な事が起きないように気をつけ、努力していきます。

今回のカラーも気に入って頂き安心いたしました!

次回は紫外線・冷房などの影響も考え、オレンジ・イエローブラウンが出てくると思うので、

オレンジ・イエローブラウンを抑えつつ、

暗くなりすぎない艶感のあるカラーをご提案させて頂きます!

お忙しいとは思いますが、ぱっぱ様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。

徳田晋也

• giftさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-20 19:30:42.0

初めての来店で緊張しましたが、とても丁寧にカウンセリングして頂き、パーマも思った通りの仕上がりになりました。
    とても嬉しかったです。また、お願いしたいです。

【井本限定】お顔診断+カット+tokioインカラミ+デジタルパ-マ\20350→\15400

gift様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    初めてのご来店でデジタルパーマをお任せ頂けて
    とても嬉しかったです☆

giftさんは女性らしいカールスタイルが
    似合うお顔バランスなので
    今回のスタイルもとてもお似合いでした^ ^!
    また何かございましたらいつでもご連絡下さいませ。

副店長 井本好美

• ベチメルさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-19 22:15:06.0

Instagramで白髪ぼかし・ゼロテクが気になっていましたが、梅雨入り前に湿気対策でシルエットコントロールをお願いしました
    説明通りの仕上がりで、ストレートパーマのイメージからはチョット物足りない気もするけどナチュラルな仕上がりです
    コレで梅雨を乗り切りたいと思います
    次回はゼロテクでよろしくお願いします!

カット+シルエットコントロ-ル【縮毛矯正】+ハホニコ3StepTR\23100→\17600

ベチメル様、先日はご来店して頂き誠にありがとうございました。

また、とても嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

今回ベチメル様にさせていただいた"シルエットコントロールは、

【髪の癖を緩やかにする・伸ばし過ぎない】仕上がりのメニューでした。

ストレート・縮毛矯正と比べると癖の伸びは物足りなさを感じられると思いますが、

髪へのダメージがストレート・縮毛矯正よりも少なく、

ご自身の髪が伸びてきた時の"境目"がわかりにくく

ストレートアイロン・コテでのスタイリングもしやすい質感になっています。

また、ご来店のきっかけになったインスタグラムでの頭皮に優しい"ゼロテク"で、

次回はしっかりカラーをさせて頂きます!

色味も暗くなり過ぎず、艶感のある髪色になるようにご提案させていただきます。

お忙しいとは思いますが、ベチメル様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。

徳田晋也

• 有紀子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-19 21:57:39.0

人生初のストレートパーマでしたが、おススメされた通り、大正解でした!シャンプーも、マッサージもとても気持ちよかったです。会社で同僚に可愛いと褒められました!ありがとうございました!またふらっと行きますね^ ^

有紀子さま

いつもエルサフィロにお越し頂き誠にありがとうございます。
    今回は初ショートに^ ^
    私もワクワクしながらカットさせて頂きました!
    髪質の状態を見てストレートを
    おすすめさせて頂きました。
    信じて頂きありがとうございましたm(_ _)m
    とってもツヤ感のあるショートになりましたね!
    すごくお似合いで嬉しかったです☆

また気分転換にいつでもお越し下さいませ。

副店長 井本好美

• ピーニさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-06-19 18:12:24.0

こちらのお店は初めて来店した時からカットが上手すぎて10年は通い続けています。
    いつも大切にお客様と髪の毛に対して向き合われているなと感じております。

アシスタントの方のシャンプーは絶妙でいつも寝落ちするほどです。
    それはどの方にあたっても同じなのできっとスタッフさんへの教育もきちんとなされているのだと思います。

これからもお世話になりたいと思う美容室です!

ピーニ様へ

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    またこの度はステキな口コミをいただけましたこと、とても嬉しかったです。
    心より感謝を申し上げます。

今回はレングス的にバッサリ!!襟足ラインもスッキリさせてスマート&フレッシュなグラデーションボブニュアンスで、オシャレフォルムを創造しております。短めなスタイルも、とてもステキにフィットですね!!
    ストレートパーマもナチュラルに、NEWラインのオージュア髪質改善トリートメントもしっかり効かせておりますので!!

ピーニ様はとてもステキな素材をお持ちなので、フレッシュな印象で上質フォルムなスタイルがピッタリフィットされます。これからもピーニ様の美の最強サポーターへなれますよう精進してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。そしてシャンプーワークをはじめ、店舗力もますます向上していけますよう努めてまいります。

ステキなピーニ様と次にお会いできる日を心より、そして楽しみにお待ちいたしております。
    この度は本当にありがとうございました。

店長 藤内 哲也

• hnさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-19 17:13:44.0

(カット+カラー+トリートメント)
    赤くなるのが嫌なのでいつもグレージュにしてるのですが、今回は新色?のグリーンっぽい色にしてもらいました。髪を伸ばそうかと思ってるのでカットは整える程度でお願いしました。
    色でガラッと雰囲気が変わったのでビックリしましたが、気分が変わって良い感じです♪トリートメントしていただいたので、自分で乾かした後もいつもより髪が綺麗で嬉しいです!これがずっと続けばいいなあ~
    髪の毛が多いので減らしてもらいました。減らしすぎると広がるのが怖かったのですが、ちゃんとまとまってて良かったです。
    退色しにくいようになど、アドバイスもいただきありがとうございました。
    お話も楽しくさせていただきました!

【お顔診断付】カット+フルカラ-+ハホニコ3stepトリ-トメント\15400→\11000

hn様、先日はご来店して頂き誠にありがとうございました。

また、とても嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

hn様の"髪を伸ばしたい"とのオーダーをいただいたので、

綺麗に伸ばしていただきたく、ダメージの溜まりやすい毛先をカットさせていただき

広がらない程度に毛量調節をさせていただ "まとまっている"と、知れて安心いたしました。

カラーはグレージュをよく選択されるとおっしゃっていたのと、

赤みが苦手との事だったので、今回はマットをベースに透明感のでるカラーにさせて頂きました。

気分が変わって良い!との感想だったので、嬉しく思います。

使ったカラーはマット・アッシュ・グレーを選択させていただいたので、

苦手な赤みを消しつつ、褪色してくると出てくるオレンジブラウンもアッシュで抑え

グレーで大人女性のかっこいい艶を出すイメージで調合させていただきました。

次のカラーは紫外線の影響も考え、グレーを少し多く調合し、

少しだけ次の季節も意識したカラーをご提案させていただきます。

お忙しいとは思いますが、hn様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。

徳田晋也

• まりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-18 20:52:22.0

今回もカット、カラー、トリートメントでお願いしました。いつもこちらのオーダーを的確に捉えて似合うカットにして下さってます!カラーも毎回透明感が出る感じに仕上がるので、何もしなくても整った感が出て嬉しいです。いつも担当スタイリストさんやスタッフの方と世間話を楽しくさせて頂くのですが、のんびりしたいなーと思ったらゆっくり雑誌を読んでボーッとさせてくれるのでとても居心地が良いです。スタッフさん同士も仲が良いようで微笑ましいです(^^)
    スタイリストさん毎?に小部屋に区切られているので、平日の昼間だと他のお客様と一度も会わずに帰ることも。他の人の目が気になることが無く、大人なお客様が多い印象で落ち着いた雰囲気。それもまた居心地が良いです。個人的には、カラー中に頂く飲み物のラインナップが毎回ツボです!今回は大好きなカルピスウォーターをいただきました。
    いつも行くとリフレッシュできます!ありがとうございます!

まり様

いつもエルサフィロにお越し頂き誠にありがとうございます!最近はショートカットのまりさん☆
    ナチュラルなスタイルから少しモードな感じまで
    似合われるので毎回楽しくカットさせて頂いております^ ^
    同年代という事もあり、いつも私のゆるい話にも
    付き合って下さりありがとうございます^ ^、、
    とても楽しくさせて頂いております。

お店の空間やスタッフも褒めて頂き感謝いたします!
    これからも大人だけどかわいいお洒落なスタイルを
    おすすめできる様がんばります。
    いつもありがとうございます^ ^

副店長 井本好美

• めぐみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-06-18 20:41:20.0

だいたい2ヶ月毎に通っています。
    梅雨でボリュームがでてまとまりにくく困っていることを相談しました。いつも手入れしやすいようにカットしていただいて助かっています。
    ヘッドスパもすごく上手で、気がつくと寝ている事が多いです。

めぐみ様へ

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    またこの度は口コミをいただけましたこと、とても嬉しかったです!!
    心より感謝を申し上げます。

今回はレングス的に更にスッキリ!!襟足ラインとお顔周りを少し軽やかにした、スリーク&スマートなグラデーションボブニュアンスで、オシャレフォルムを創造しております。短めな前髪も含めまして、とてもステキにフィットですね!!アロマスパもしっかり効かせておりますので、頭皮ケアーも万全です。

また次回もその時の状態と気分を大切に、デザインを一緒に考えましょう。

とてもステキな素材をお持ちなめぐみ様へは、フレッシュでスマートなショートニュアンスが、かなりピッタリフィットされます。これからも、めぐみ様がマスマス輝けますよう!!精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ステキなめぐみ様と次にお会いできる日を心よりそして楽しみにお待ちいたしております。

PS この度は本当にありがとうございました。

店長 藤内 哲也

• ミホちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-18 18:54:15.0

今回はカラー・カット・トリートメントをお願いしました。
    長さも髪色もちょうどいい感じに仕上げてもらって、なにより髪質改善のトリートメントのおかげでつやつやになってとても満足してます!いつも丁寧な感じのいい店員さんにも感謝です!

ミホちゃん様

いつもエルサフィロにお越し頂き誠にありがとうございます!
    髪質改善トリートメントとっても効いてましたね!
    柔らかくまとまり、髪のザラつきがなくなるので
    私もとてもお気に入りなんです^ ^!
    トリートメントは他にも沢山ございまして
    新しいケアメニューも考え中なので
    またご紹介致しますね☆

ミホちゃんさんに気に入って頂けるスタイルを
    提供できるようにこれからもがんばります^ ^

お忙しい中口コミを書いて下さりありがとうございました。
    また次回お会いできるのを楽しみに致しております☆

副店長 井本好美

• うらんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-17 19:33:31.0

カラーとカットしていただきました。

希望の色やカットして頂けて毎回満足しています。
    いつも丁寧にして頂きありがとうございます。
    また次回も宜しくお願いします。

うらん様、先日はご来店して頂き誠にありがとうございました。

また、とても嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

うらん様がこの様な感想を持っていただいてたと知り、

とても嬉しく思います。

うらん様の髪質は繊細で、カラーの発色・ヘアースタイルの収まりなど、

季節によってカット・カラーの対応を変えさせていただいています。

これからの季節は紫外線が強く、褪色・変色されやすいため、

今回のカラーはベースにしたマットとは別に、

黄色を抑え艶がでるバイオレットを使用しました!

バイオレットを少し濃く入れる事により、

うらん様の紫外線対策をさせていただきました。

カットは毛先の乾燥しやすい所を整えて、伸ばしやすいようにいたしました!

お忙しいとは思いますが、うらん様のまたのご来店をこころよりお待ちいたしております。

徳田晋也

• natsukichiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-14 12:30:56.0

今回はカラー、カット、トリートメントをしてもらいましたが、カラーはいつも通りイメージ通りの仕上がりで、梅雨前に量を軽くしてもらいスッキリしました。

スタイリストさんの雰囲気も優しくいつもイメージ通りに仕上げて下さるので安心してお任せできます。

これからもお世話になります!

natsukichi様
    いつもエルサフィロにお越し頂き
    誠にありがとうございます!

今回はカットカラーをさせて頂き夏らしい
    柔らかく軽い色味で染めさせて頂きました☆
    natsukichiさんは寒色も暖色もお似合いになりますね^ ^

梅雨前にさっぱり綺麗にさせて頂けて良かったです!
    またストレートパーマも気になりましたら
    ご連絡下さいませ。
    お忙しい中口コミを書いて下さりありがとうございました☆

副店長 井本好美

• あや∞さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-13 21:08:52.0

落ち着いた店内で、あったかい雰囲気のスタッフさんに癒されます。
    カットもトリートメントも持ちが長く、1週間経った今も髪の毛がしっとりしています。
    トリートメントもヘッドスパもとても気持ちいいし、髪の毛の調子も良くなるのでおすすめです。

あや∞様

トリートメントのもちが良くて安心いたしました☆
    今回はオージュアクエンチ プラス 髪質改善トリートメントで
    水分と脂質の補給をさせて頂き
    さらに髪質改善でもちと柔らかさがアップしたと思います^ ^

あや∞さんのナチュラルで優しい雰囲気にスタッフも
    いつも癒されております☆
    私もお話できるのを毎回楽しみにしております!

またお会いできるのを楽しみに致しております。
    口コミを書いて下さりありがとうございました☆

副店長 井本好美

• けいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-13 16:12:13.0

前回と違ってリタッチカラーをしてもらいました。
    オージュアのトリートメントの効果はあんまり感じられなかったので、今度はまた前回のものに戻そうと思いました。カラーもフルカラーでお願いしようと思います。
    クーポンではリタッチの表記がなかったので、フルカラーでしてくれるのかと思っていましたが、45日以内クーポンは全てリタッチカラーだそうです。

【45日以内】グレイカラ-+オ-ジュア4ステップトリ-トメント\15400→\11000

けいちゃん様、先日はご来店して頂き誠にありがとうございます。

とても勉強になる口コミを頂き本当にありがとうございます。

まず、今回のけいちゃん様の口コミに書いていただいた感想・結果になってしまい、

大変申し訳ございませんでした。

来店していただいてからのカウンセリングでのクーポンの詳しい説明を怠り、

けいちゃん様がされたかった施術とは違ったメニューご提供してしまいすみませんでした。

今後は、お客様のカウンセリングに入る際に、メニュー(クーポン)の内容確認を

徹底してまいり、同じような事が起きないように努めてまいります。

また、今回させていただいたトリートメントの効果を感じていただけない結果になった事も、

本当にすみませんでした。

冷房による乾燥・紫外線による髪への影響を考えると、

けいちゃん様にもしっかりとトリートメントの効果を感じていただける仕上がりに

出来なかった事を深く反省いたします。

今後、この様な事がない様に努めてまいります。

本当に申し訳ございませんでした。

徳田晋也

• りんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 19:53:14.0

久しぶりに、フルコースで施術してもらいました。

長く行けなかったので、髪の色が明るくなりすぎていました。相談してとても綺麗な落ち着いた色に仕上げてもらいました。
    ストレートは、ここで施術してもらうと自然で長持ちする気がします。
    フルコースはお値段もするけど、それだけの結果がついてくるので、満足です。
    綺麗な色とカットにしていただき、ありがとうございました。

りん様へ

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    またこの度はとても嬉しい口コミをいただけましたこと、本当にありがとうございました。
    心より感謝を申し上げます。

今回はフルコースでしたが、デザイン的には短めRラインの前髪+スリーク&スマートなセミロングニュアンスでオシャレフォルムを創造しております。ストレートパーマもりん様へ最適なこだわりケアーしながら、ナチュラルにしっかり効かせております。カラーは根元をリメイクしながら、スキントーンにフィットします、パールベージュをメインに数種のお色味をMIXさせて、透明感のある上質カラーで表現させていただいております!!

とてもステキな素材をお持ちなりん様へはフレッシュ&スウィ-トで、高品質なフォルムなデザインがピッタリフィットされます。これからもりん様の美の最強サポーターへなれますようますます精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ステキなりん様と次にお会いできる日を心より、そして楽しみにお待ちいたしております。

PS 今回は長時間コースでしたが、お疲れ様でした。

店長 藤内 哲也

• ひろさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-06-10 09:28:29.0

長らくお世話になっています。
    今回は初めてお任せでカラーをしたのですが、絶妙な綺麗な色になりとても気に入ってます!
    シャンプーもとっても気持ちよくて今まででナンバー1の方でした(^^)
    また来月も伺います☆☆☆

ひろ様

いつもエルサフィロにお越し頂き
    誠にありがとうございます!

今回は夏に向けて軽い透け感のあるベージュカラーに
    させて頂きました!^ ^
    ひろさんは女性らしいかわいい印象の
    お顔だちなので暖色系カラーがとても似合われるの
    ですが、
    ちょっと違う感じにしたいなと思い
    いつもと違うイメージに☆
    とってもお似合いでした!
    シャンプーも褒めて頂きありがとうございます!
    アシスタントの松本も喜んでおりました^ ^

また来月お会いできるのを楽しみに致しております。
    嬉しい口コミを書いて下さりありがとうございました!

副店長 井本好美

• ちよさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-06-09 17:32:00.0

初めての来店でお世話になりました。

接客がとても丁寧で、合うプランの提案、料金面でも色々と考えて頂き誠実さを感じました。

半個室型で雰囲気も良かったですし、シャンプー台の心地も良くてシャンプーも丁寧でした。シャンプー時はふわふわの抱きクッションで安心感ありました。

仕事帰りに癒されて帰れそうな美容室ですね♪
    又、お世話になりたいと思います。

【おしゃれに白髪染め】カット+ゼロテクカラ-+ハホニコ3stepTR\16500→\12100

ちよ様、先日はご来店して頂き誠にありがとうございました。

また、とても嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

ちよ様がel zafiroでリラックスしていただけたと知ってホッとしています。

プランもクーポンが複数あり"何を選んでいいのか分からない!"などのお声を多数聞き、

ちよ様・そのお客様に合ったメニュー構成、

されたい技術などを再度確認するように心掛けています。

el zafiroではシャンプー・ヘッドスパに力を入れているので、

【心地よい】と言っていただけて嬉しく思います。

ただ、僕も含めてスタッフ個人のシャンプー・スパスキルも違いますので、

今の技術に満足せずに、常にお客様に良い技術・サービスをご提供できるように、

日々精進してまいります!

次回は、今回のカラーデータをもとに、よりちよ様に合ったカラーをご提案させていただきます!

お忙しいとは思いますがちよ様のまたのご来店をご来店を心よりお待ちいたしております。

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-06 14:02:21.0

初来店でしたが、丁寧なカウンセリング、施術ありがとうございました。
    顔の形などから似合う前髪の分け方や、髪色など総合的な雰囲気までプロデュースして頂いて、今後のスタイルに迷いながらお伺いしたのでとても助かりました(*^^*)
    白髪にも悩んでいたのですが、白髪染めを使わなくて済む境界線を試して頂いて今後もお任せしたいと思いました。

【徳田限定】カット+カラ-+ハホニコ3stepTR+炭酸スパ\18700→\13600

なっちゃん様、先日はご来店して頂き誠にありがとうございました。

また、とても嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

今回させていただいた【白髪馴染ませカラー】のコンセプトは

白髪染めを使用せず白髪を馴染ませ、髪を明るく・艶感・透明感のある髪色にしていカラーです。

なっちゃん様の白髪の量・生えている箇所・されたい髪色・明るさを考慮して、

白髪馴染ませカラーをさせていただきました。

日にちが経ち白髪が気になってくるのが早い!などありましたら、

次回は白髪染めとオシャレ染めを使った【ハイブリッドカラー】や、

オーガニックの白髪染めなどがありますので、

今後のなっちゃん様のカラーを一緒に考えさせていただければ嬉しいです!

紫外線が強くなってきているので、髪・お肌のケアもお忘れなく!

僕自身まだまだいなたらない所があるので、

なっちゃん様・お客様が安心し、リラックスして過ごしていただけるように努力してまいります。

お忙しいとは思いますが、なっちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。

徳田晋也

• ヨウコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 12:04:29.0

10年ほどお世話になっています(^^)雰囲気が良く、どのスタッフさんも親切で大好きなサロンです!新しいトリートメントすごく良かったので、次回もよろしくお願い致します(^^)

ヨウコ様

いつもエルサフィロにお越し頂き誠にありがとうございます。
    10年も担当させて頂き感謝の気持ちでいっぱいです!
    本当にありがとうございます☆

最近はショートヘアが定着してきましたね☆
    短くなってもケアをしっかりされているヨウコさん
    さすがです☆
    とってもお忙しいと思いますが、
    美意識も高くモチベーションにされているのかなと☆
    これからも陰ながら応援させて頂きます^ ^

髪質改善トリートメントも気に入って頂けて良かったです!
    またお会いできるのを楽しみに致しております^ ^

副店長 井本好美

エルサフィロ ヨドヤバシ(el zafiro yodoyabashi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー