4. 京都トップ  >
  5. オートクチュールランコントレ(Haute Couture Rencontrer)  >

オートクチュール・ランコントレホンテン

• 京都府京都市右京区太秦西野町20番地
  • ●京福電車の帷子ノ辻駅から徒歩4分.駈足3分●JR太秦駅から徒歩7分[ケアブリーチ]
  • ゆうあさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-13 19:01:08.0

久しぶりのカラーでしたが、想像を超えとても良かったです。カットも良くて、シャンプーの時のマッサージも力加減が絶妙でリフレッシュもできました。ありがとうございました。

【オラプレックスカラー】Cut+話題の最新オラプレックスカラー \17089→11800

Haute Couture Rencontrer 本店 - オートクチュール ・ ランコントレ -からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました!口コミの方もありがとうございます!

カラーをした事でより柔らかな印象に新しいヘアスタイルがお似合いでした!

季節によって色味を変えてみても良いかもしれませんね!
    また次回もお似合いのヘアスタイルを一緒につくらせていただきますのでよろしくお願いします!

スタイリスト 汐見

• 涼さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-10 00:25:11.0

カットもカラーも満足です!

【人気急上昇】カット+カラー+イヤリングカラー

• うっちーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 20:14:18.0

3度目ですが、髪の状態から可能な範囲でやりたい髪型を再現していただきました。大変満足しています。ありがとうございます。

【ポイントパーマ】似合わせカット+ポイントパーマ¥9560→¥6300

• あきさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-05 23:42:25.0

いつも丁寧なコミュニケーションとテキパキとカットしていただけるので、美容院疲れみたいな事は起きたことがありません。ただ、どうしても店内のスペース的に、周りの話し声にかき消されて、こちらの会話が聞き取りにくかったりして地味につらいので、隣に他のお客さんがいる時は、コミュニケーションは必要最低限でもいいかな、と感じました。
    技術や仕上がりについては文句なしです。

【全員】メンズ限定、似合せカット+眉毛剃り¥6,000【太秦】

• きなこもちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-04 17:04:43.0

初めて来店しました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、担当の方には丁寧にカウンセリングしていただきました。
    施術中にも、髪のお手入れについてのアドバイスもしてもらい、参考になりました♪

縮毛矯正とトリートメントしていただきました。仕上がりもサラサラでとても嬉しいです!
    これからの季節が快適に過ごせそうです!

【縮毛矯正】似合せカット+オーガニック縮毛矯正+TR  \23528→\16500

• なこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-02 22:17:20.0

初めてのサロンでしたが、明るく楽しい雰囲気で接客もとても丁寧でした。興味のあったイルミナカラーがお得に体験でき、気になる白髪も染まるよう調合、タンパク質やトリートメント効果でごわごわパサついてた髪も柔らかい質感に変わりました。シャンプーも丁寧でマッサージの力加減が気持ち良くて眠ってしまいそうでした。ありがとうございました。

【特別企画 50%off価格】似合せカット+イルミナカラー¥15724→¥7860

なこ様先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    根元と毛先で配合を変えて毛先は髪に負担の少なく発色のしやすいイルミナカラーで染めさせて頂きました。前処理剤でタンパク質の入っているコースとシステムトリートメントでケアでなこ様の本来の髪の柔らかさに戻りましたね!マッサージ褒めて頂けてとても嬉しいです。今回は素敵な口コミ投稿誠にありがとうございます。又のご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 廣瀬

• ゆうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 18:19:24.0

お店の雰囲気も良く、担当の方が丁寧に接客してくれたので大満足です。また是非リピートしたいと思います。

【特別企画】メンズクイックコース ¥5900→¥5400

お店の雰囲気を気に入って頂けてとても嬉しいです。また次回もゆう様と一緒にヘアスタイルを作っていけたらと思います。今回は口コミ投稿頂きありがとうございました。

スタイリスト 廣瀬

• はっけさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-31 12:54:32.0

カット、ヘッドスパの施術をしていただきました。夏なので現在のショートヘアより、トップを短い長さにしたいと相談したところ、的確にサイドとトップ、髪生え方の癖などを考慮し丁寧にカットをしていただきました。時間が経っても、仕上がりは良く、スタイリングをした際も、上手くまとまります。ヘッドスパも気持ちよく、頭皮と頭が軽くなります。お店の雰囲気も大変、落ち着いていて居心地が良いです。シャンプーやワックスなどの商品も数多く、取り扱われていて購入に便利でとても助かります。来月もよろしくお願いします。

はっけ様

いつもオートクチュールランコントレをご来店頂きありがとうございます。

今回ははっけ様の髪質、毛流れ、生え癖を考慮し、ヘアスタイルを作らせていただきました。
    おさまりが良く、ヘアスタイルの状態もお気に入っていただき良かったです。

頭皮のメンテナンスをしっかりしていただいていますので、頭皮のコンディションも良くなってきましたね。
    また、何か頭皮やヘアスタイルの事でご相談が有れば、いつでもご相談くださいませ。

お忙しい中、素敵な口コミありがとうございました。

担当stylist
    北出

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 20:32:48.0

初めてお伺いしました。
    外観ではそんなに広いイメージは持っていなかったのですが、途切れることなくいろんな世代のお客さんが来られて驚きました。
    接客は全体的に品が良くて、静かな気持ちで過ごせました。
    仕上がりも綺麗で、髪の手触りが良くなって嬉しいです。

【カラートラブルや敏感肌の方に】 似合わせカット+ノンジアミンカラー

ゆき様先日は数あるサロンの中からオートクチュールランコントレにご来店頂きありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。リラックスした頂けて良かったです。
    4層式のプレミークトリートメントでとってもサラサラになられましたね!
    また次回お会いするのを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-07-30 11:41:56.0

次女のカットをして頂きありがとうございました。
    ショートから少し伸びて可愛くボブにしてもらって喜んでました。
    今後もまたよろしくお願いします!

【3回までご来店限定】オリジナルカットコース♪ 15%off【太秦・嵯峨野】

[投稿日] 2023-07-30 11:39:56.0

息子のカットとカラーありがとうございました。
    朝のスタイリングのアドバイスから購入したトリートメントを早速使って満足してるみたいです!

• だいあさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-28 11:41:39.0

自分のして欲しいようにしてくれました
    話しやすかったです

だいあ様

いつもオートクチュールランコントレにご来店頂きありがとうございます。

だいあ様の髪質や求めるヘアスタイルに対してカットさせて頂きました。
    今回は襟足を少し長めにしていき、サイドから見た状態でもフォルムが綺麗なおさまり、シルエットを考慮させて頂きました。

とてもお似合いでしたね。

次回の来店時にでも、色々とご感想をお聞かせください。
    今後とも宜しくお願い致します。

担当スタイリスト
    北出

• amenohiさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-27 23:34:57.0

丁寧にカラーのカウンセリングをしていただき、まとまりやすくお手入れしやすく、しかも上品に仕上げていただきました!ありがとうございます!
    カラーで肌荒れしやすいので、根本数ミリだけあけてほしいと無理なお願いをしたところ、快く対応いただきました!ありがとうございます。

駐車場あり、クレジットカード使用可(シャンプーなどは現金のみ)、店員さんはマスク着用、お客は任意でした。

また利用させていただきます。ありがとうございます!

【特別企画 50%off】カット+イルミナカラー+プレミークtr¥20769→¥10380

• まなてぃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-25 20:34:04.0

カラーやカットの長さなど丁寧に相談にのっていただきました。想像以上に素敵な仕上がりになって嬉しいです。

【全員】似合わせカット+イルミナカラー♪ ¥15724

• めけさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-23 00:10:14.0

親切丁寧に対応していただきました。
    カット、カラー共に仕上がりがイメージ通りで大変気に入りました。

先日はご来店頂きありがとうございます!口コミの方もありがとうございます!

1人1人お似合いのヘアスタイルをカウンセリングをし一緒につくらせていただいております!
    イメージ通りに沿う事が出来嬉しいです。

また更に綺麗になるお手伝いをさせていただきますのでよろしくお願いします!

スタイリスト 汐見

• じゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-21 19:47:38.0

初めて来店しました。
    親身に相談に乗っていただき、丁寧に細かいところまで説明していただきました。家でのケアの仕方も教えていただいたので、活用していきたいと思います。
    心地良い時間が過ごせました。

じゅん様先日はオートクチュールランコントレにご来店頂きありがとうございました。
    バッサリカットさせて頂いてお家でケアしてみられていかがですか?
    またじゅん様と一緒にスタイルやカラーをご相談させて頂ければと思います。
    口コミ投稿にご協力頂きありがとうございました。

スタイリスト廣瀬

• shokoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 20:01:36.0

初めて伺わせて頂いたので少し緊張していたのですが、
    ゆっくり過ごせました。日常のケアの仕方やセットの仕方など、かなり具体的にアドバイス頂き大変嬉しかったです。また伺わせて頂きたいと思います。

【グレイカラー】似合わせカット+プレミアグレイカラー+TR  \18303→10800

先日はご来店頂きありがとうございました!口コミありがとうございます!

初めての美容室は緊張しますよね!ゆっくりしていただけてたら嬉しいです。
    お家でのお手入れ方法やお悩みなど分らない事がありましたら気軽にご相談くださいませ!

スタイリスト 汐見

• まゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-19 13:30:30.0

今回はじめて来店させてもらいました。
    施術中たくさんお話しをしてくださったり、髪のアドバイスもたくさんいただきとっても嬉しかったです!
    仕上がりも大満足しました、ありがとうございました!

まゆ様
    私もたくさんお話させて頂き嬉しかったです。
    夜と朝のお手入れが少しでも楽になられると嬉しいです。
    また髪の毛を綺麗にさせて頂けるのを楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 廣瀬麻実

• ひろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-18 17:04:01.0

丁寧な接客で、これから先の提案もしていただきよかったです。

【特別企画】オリジナルカットコース¥6,650→¥5,780♪【太秦】

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!口コミの方もありがとうございます!

お客様1人1人に合わせたヘアスタイルをカウンセリングさせていただき一緒に理想のヘアスタイルに近づけさせていただきます。

季節によりお悩みも変化していくのでまた気になる事があられましたら気軽にご相談くださいませ!

スタイリスト 汐見

• ひでたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-18 16:32:06.0

今回も希望通りに仕上げていただき、ありがとうございます。とても扱いやすくなりました。スパは新人さんにやっていただきましたが、力加減がとても良かったです。これからも頑張って下さい。

ひでたん様

いつもオートクチュールランコントレをご贔屓頂きありがとうございます。

今回もひでたん様にお似合いのショートスタイルにさせて頂きました。
    とてもお似合いでしたね。

ひでたん様は素晴らしいケアをして頂いているので、とても髪がコンディションが良く、綺麗です。引き続きご自宅でのケア頑張ってくださいね。

また、いつもスタッフにも労いの言葉を頂きありがとうございます。

毎日お忙しいかと思いますが、お身体に気をつけて頑張ってくださいね。
    今後とも宜しくお願い致します。

担当スタイリスト
    北出

• 海洋さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-01 10:37:25.0

自分に似合う髪型が分からずに来店しましたが、スタイリストの方が相談に似合う髪型と色を探しながら相談に乗って下さりとてもありがたかったです。

【人気急上昇】カット+インナーカラー+トリートメント

海洋様先日はオートクチュールランコントレにご来店頂きありがとうございました。
    襟足が気になるとのことでしたので後ろがスッキリまとまるスタイルにさせていただきました。色味も海洋様にとてもお似合いで素敵でした。今回は遠方からのご来店ありがとうございました!

スタイリスト 廣瀬

• みんみんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 18:32:52.0

どんな髪型にするかをイメージを聞きながら、こんな感じが似合いそうなど色々提案して頂きました。今どんな作業をしているのかや手入れの仕方や乾かし方等を丁寧に説明して下さったり、アドバイスして頂けて嬉しかったです!仕上がりも凄く満足していて気に入っています!また行きたいなって思いました。ありがとうございました!

みんみん様先日はオートクチュールランコントレにご来店頂きありがとうございました。
    ボブスタイルとでもお似合いでしたね!!お家でもケアを頑張っていただけると嬉しいです。

スタイリスト 廣瀬

• ともみさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-06-30 11:42:53.0

梅雨の時期なので、髪がパサつき、うねり、ふくらみ…と悩みの多い髪質ですが、綺麗さっぱりとつやのある髪型にしていたたきました!
    やっぱりトリートメントも、美容院でしてもらうと持続していいですね。
    スタッフの方々は話しやすく、雰囲気もとてもいいです!

【全員】カット+イルミナカラー+トリートメント¥17406【太秦】

• あゆちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-27 22:47:04.0

2回目の利用でした。
    前回伸ばしっぱなしの髪を肩より短くカット。仕上がりは家族にも大好評でした。
    トリートメントをしていただいているおかげで、以前より髪のまとまりも良くなり助かっています。

ボリュームを抑えるようなドライヤーの仕方、スタイリングの仕方、いろいろアドバイスいただき有り難かったです。
    今後も利用させていただきます。

【3回までご来店限定】似合わせカット+ALLトリートメント20%off♪【太秦】

あゆちゃん様
    先日はオートクチュールランコントレにご来店頂きありがとうございます。
    ご家族にもヘアスタイルに気づいて頂けてとても嬉しいです。
    また次回もあゆちゃん様の髪質に合ったお似合いのスタイルをご提案させて頂きますね。
    いつも口コミ投稿にご協力頂きありがとうございます。

スタイリスト 廣瀬

• はなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-25 20:55:07.0

ヘアスタイルや髪質に関して的確なアドバイスを下さり、有り難かったです。初めてでしたが、居心地の良い空間でリラックスして過ごせました。

はな様
    リラックスしていただけて嬉しいです。カラーもとてもお似合いで素敵でした。また髪の毛の状態を見させて頂けると嬉しいです。

[投稿日] 2023-06-24 21:58:01.0

前に全体的にカラーをして頂いたので今回は根本だけ染めて頂きました。
    クセが出て広がりやすくなってきたので次回は縮毛お願いします!

【全員】カット+グレイカラー+トリートメント ¥16938【太秦、嵯峨野】

• あきさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-23 14:49:57.0

いつも伸ばし放題の状態でお世話になってます。
    今回もボッサボサの硬い髪を、見事にスッキリツーブロックに仕上げていただきました。これで梅雨の湿気ともたたかっていけそうです。

• ★☆★☆★さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-22 21:16:24.0

最初から最後まで気配りの行き届いた感じで、初来店でしたが、心地よかったです!

【TOKIOトリートメント】カット+話題のNEW TOKIOトリートメント \11400→7980

★☆★☆★様
    TOKIOトリートメント更に髪の毛綺麗になられましたね。お忙しいとは思いますがまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 廣瀬

• イヌイさん(男性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-22 18:23:00.0

初めて伺いました、
    ゆっくり過ごせてよかったです。細やかな気遣いが嬉しかったです。

初めての美容室だと緊張する事もあると思いますがゆっくりしていただけて良かったです!

またお手入れがしやすくなりますようお手伝いが出来れば嬉しく思います!

ヘアスタイルや髪のお悩みが出ましたら気軽にご相談くださいませ。

スタイリスト 汐見

• けんさくさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-18 21:40:46.0

ご丁寧に対応いただきました。
    気になる点を配慮してくださり、満足のいく仕上がりになりました。

【特別企画】メンズクイックコース ¥5900→¥5400

けんさく様
    ハチのあたりのボリュームが気になってるとおっしゃられていたのでカットラインを整えさせて頂きました。
    またボリュームが気になってこられましたらメンテナンスさせて頂きますね。

スタイリスト 廣瀬

オートクチュールランコントレ(Haute Couture Rencontrer)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー