4. 京都トップ  >
  5. オートクチュールランコントレ(Haute Couture Rencontrer)  >

オートクチュール・ランコントレホンテン

• 京都府京都市右京区太秦西野町20番地
  • ●京福電車の帷子ノ辻駅から徒歩4分.駈足3分●JR太秦駅から徒歩7分【太秦、嵯峨野】

あーママさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/2/28

本日もありがとうございました。今回も私の要望をベースに、髪質、顔の形、雰囲気まで計算してカット&パーマを提案して下さいました。丁寧なカウンセリングと、使用する液剤の種類や特徴をわかりやすく説明してくださるのでいつも安心&信頼してお任せしています。担当スタイリストさん始めスタッフさんは研修によく行かれるようで、その勉強熱心さがあって、このハイクオリティーなサービスがあるのだなぁと思いました(o^^o)
    今回はカットとパーマだけだったので、次回はカラーでお世話になります。またよろしくお願いいたします。

Haute Couture Rencontrer 本店 - オートクチュール ・ ランコントレ -からの返信コメント

あーママ様

今回はカット+3Dパーマ+フローディアトリートメントをさせて頂きました。

あーママ様の髪質、なりたい理想のヘアスタイルを私自身もしっかり共有しヘアスタイルを作らせて頂きました。

ご満足いただけて私もとても嬉しく思います。

また、いつもスタッフにも心遣いを頂きありがとうございます。

これからもあーママ様の為にも、しっかり勉強を怠らず頑張っていきます。

次回のヘアカラーもあーママ様のお似合いの色味の準備をしておきます。

是非、楽しみにご来店くださいませ。

今後とも宜しくお願い致します。

stylist、北出

• 鼬さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/10

住宅街にあり、駅から少し離れていますが、雰囲気のいいお店です。細かなヒアリングシートに記入して笑顔で接客頂きましたが、シャンプー時にかけて頂くタオルが少し生乾きの臭いがしました。髪が伸びて広がり、パサついているのを改善したく、トリートメント付きのコースを予約しましたが、ワンランク上のものを勧められて行いました。顔まわりにかかるのが嫌で括ってしまうとお伝えしましたが、私の希望の伝え方が不十分だったのかもしれません。仕上がりは毛先が重く、括っても毛先の癖が変な方向に跳ねてしまい、顔まわりの髪も多くて顔にかかるため為、下ろすことも出来ません。。トリートメントでパサつきは抑えられたと思いますが、重くて嫌なので近いうちに顔まわりが軽くなるよう切り直します。。軽くすっきりしたかったのですが、少し残念です。

似合わせカット+2stepヘアエステトリートメント¥6,132→¥4,500♪【太秦】

先日はご来店いただきありがとうございました。口コミの方もありがとうございます。

シャンプー時のフェイスタオルの方、不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
    今後このような事がないよう改善させていただきます。

仕上がりの方もご期待に添えず申し訳ありません。
    カウンセリングから見直しお客様とのイメージを共有し更なる理想のヘアスタイルに沿う技術を提供出来るよう取り組ませていただきます。

• みちゃこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/9

店の雰囲気も良く、スタイリストさん達も明るくたくさんお話もして下さりました。シャンプーの際頭皮マッサージなどしてくれて、とてもいい気持ちで寝そうなくらい最高でした。自分が望んでいる髪型に仕上がったと思います。
    また、お世話になります。

【特別休日メニュー】似合わせカット+イルミナカラ+炭酸¥13,568→¥6,800

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/9

少し髪色を変えて見たく、毛先のブリーチを軽くして頂きました。色落ちも楽しめるようなので長い間楽しめて良いと思いました。ありがとうございました!

【全員】似合わせカット+イルミナカラー♪ ¥13,568

• 藍さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/8

先日は2回目の施術ありがとうございました!

前髪の事で悩んでいたのですが丁寧なカウンセリングをして下さり、とても気に入るものにして頂きました。 また、前回私が話した内容も覚えていて下さっていてとてもリラックスしてお喋りできただけでなく髪を乾かす時の注意点や洗い流さないトリートメント等について色々教えて下さるので毎回為になります。

次回も担当のスタイリストさんに施術していただきたいです。

【3回までご来店限定】似合わせカット♪ 20%off【太秦・嵯峨野】

先日はご来店いただきありがとうございました。口コミの方もありがとうございます!

ふたたび藍様のヘアスタイルを担当する事が出来とても嬉しいです!私自身も藍様の優しい雰囲気に癒しを得ています。
    季節によっても髪の毛や頭皮のコンディションは変わってきます。お悩みの事があられましたら解決出来るようなアドバイスをさせていただきますのでよろしくお願いします!

また次回お会いできるのを楽しみにしております!

• なっこさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/6

髪質のことなど詳しく教えて下さり、どんなシャンプーが良いかのアドバイスをしてくれました。
    髪の毛のセットの仕方などわかりやすく教えて下さって、仕上がりも大変満足させていただきました。

【メンズ限定】カウセリング→カット→スタイリングレクチャー¥4,400

• あやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/6

白髪染めと、髪のボリューム減らして頂きました。
    髪の悩みも毎回親身になってアドバイスして頂けるので、今回も大満足です♪

• しーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/6

どんなヘアスタイルにするかイメージがわかず相談したのですご、わかりやすいアドバイスでイメージがわきやすかったです!
    コースの説明なども詳しくしてもらえて安心しておまかせ出来ました!

【オーナーSTYLIST担当】CUT+イルミナカラー+クオリアトリートメント

• nokkoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/5

今日のヘアスタイルも気に入っています。

• みおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/9/4

丁寧にカウンセリングをしていただいたので、わかりやすかったです。

【8月平日特別限定メニュー】似合わせカット+グレイカラー¥13,568→¥7,980

• sai23さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/3

いつも担当スタイリストさんにおまかせでお願いしています!
    とても素敵なカラーや髪型にしていただけるのでとても満足しています!
    シャンプーもいつも気持ちよくてウトウトしてしまいます…笑

【全員】カット+イルミナカラー+トリートメント¥14,958【太秦】

• しのっちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/3

雰囲気が良く眠たくなりました

• ぷいーんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/3

とても丁寧にカウンセリング、施術してもらいました。
    仕上がりも大変満足です。

ぷいーん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    今回はぷいーん様に似合うヘアスタイルとしてクール系での前下がりボブにカラーでのバイオレット系でのツヤ感や深みのある色味でしたが、とてもお似合いでしたよ!
    またぷいーん様だけの似合うためのヘアスタイルを1年間でのヘアスタイルとして考えていきますので、よろしくお願い致します。

オートクチュールランコントレ 中川崇潤

• なほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/31

今回は結婚式前だったので、それを踏まえて前髪を切ってもらったり、カラーの色を相談させてもらいました。いろいろなバリエーションでカラーも提案していただき大変満足してます。当時のヘアセットのアドバイスもしてもらったので参考にしたいと思います。

なほ様

いつもオートクチュール・ランコントレにご来店頂きありがとうございます。

そして、ご結婚おめでとうございます、素敵な家庭を築いて行ってくださいね。

今回は前撮りから挙式までの間でヘアプランを一緒に築いていき、最高の仕上がりになりましたね。

なほ様の人生の中でのとても大事な節目に私も一緒に関われた事をとても嬉しく思います。

当日、最高に幸せなお時間を過ごして頂き、ご家族やご友人などに沢山、祝って頂いてくださいね。

また、挙式でのお話を聞けるのん楽しみにしています。

Happy wedding

担当スタイリスト
    北出

• よしみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/31

当日、突然の予約にも快く対応してくださり、助かりました。お店の雰囲気は落ち着いてて、過ごしやすい空気感でした。店員さん、どなたも優しくて喋りやすい方々で、初めましてでも緊張も不安もなく過ごせました。
    カウンセリングもしっかり話を聴いてもらえ、施術も丁寧に確認しながら進めて下さったので、満足のいく内容でした。

• 雪見だいふくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/30

担当スタイリストさんの優しい雰囲気と知識の豊富さに感動しました。髪の悩み相談にのってくださり、アドバイスくださりありがとうございました!
    帰る際もスタッフの皆さんが、目を見て挨拶してくださったところも嬉しかったです。私の傘を覚えてくださってて、「これでしたよね?」と差し出してくださったところは数多あるサービス業の中でもなかなかない、素敵な思いやりの一つだと思いました。とても嬉しかったです。ありがとうございました。

似合わせカット¥4,752→¥3,880♪【太秦、嵯峨野、嵐山、亀岡】

• ラスカルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/30

久しぶりの来店ですが、丁寧にカット、パーマもしていただき、ストレス解消になりました。またよろしくお願いします。

【全員】カット+3Dパーマ+トリートメント¥14,516【太秦嵯峨野】

ラスカル様

ラスカル様の雰囲気を大事にして、ヘアスタイルを作っていきました。

ラスカル様の上品さを出しとてもパーマのカール感がお似合いでしたね。

また、いつも楽しいお話をさせて頂き、私自身もとても有意義なお時間を過ごさせて頂いています。

毎日、お忙しくなされていますので、お時間が空かれた際にでもベッドスパでごゆっくりお時間をお過ごしくださいませ。

いつも素敵な口コミありがとうございます。

担当スタイリスト
    北出

• あいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/8/29

2回目の利用ですが
    大変気に入っています☆

• まりこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/24

悩みが沢山ありましたが、知識がすごく豊富で親切に沢山教えていただきとても勉強になりました。
    自分に似合うヘアーが分からなく、スタッフの方を困らせると思い重い足取りでお店に行きましたが、そんな不安はスタッフの方と話してすぐにふっとびました♪  私の髪の悩みや質感、要望に合わせつつ、髪型の提案をいくつかしてくださり嬉しかったです。
    10月またよろしくお願いいたします!

まりこ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    初めての美容室であり、髪でのお悩みなど不安のあるなかしっかりとお伝えして下さり本当にありがとうございました。
    まりこ様のお悩みを解決するために一度、髪を綺麗にしていくためのヘアスタイルやダメージから髪質改善を行うためのトリートメントをして頂きましたが手触り感などかなり柔らかくなっていたので、これからそれが維持できるようにしっかりとサポートをさせて頂きます!
    これからきて頂く度に、よりステキな髪質、ヘアスタイルをお作りしますのでよろしくお願い致します♪

オートクチュールランコントレ 中川崇潤

• hiro827さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/24

相談にしっかりのってもらえました。
    ステキなスタイルも提案していただき、大変安心してお任せできるサロンです。

今回はカットの方で後頭部のハネやすい襟足部分をすっきりして全体はショートボブとおさまりのよいスタイヘアスタイルにさせていただきました!

また髪の毛や頭皮、スタイリングでお困りなことがあられましたら気軽にご相談くださいませ。

• あっこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/8/22

初めて旦那さんと(笑)お邪魔しました。
    説明もとても丁寧で仕上がりも美しいです。
    またお邪魔させていただきたいと思います(*^^*)

【今月限定】似合せカット+イルミナカラ+新プレミークtr¥15,822→¥8,800

あっこ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    お二人とも仕上がりがとてもお似合いなヘアスタイルでしたよ!
    当店ではヘアスタイルだけではなく、『髪質』にもこだわらさせて頂いておりますのでこれからさらに綺麗なヘアスタイルが出来ていきますので楽しみにしてくださいね!
    また次回お二人でのご来店心よりお待ちしております。

オートクチュールランコントレ 中川 崇潤

• cさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/22

いつもなんとなくのニュアンスでしか髪型をお伝えしないのですが、私の髪質にあったスタイリングしやすい髪型にしてくださいます。
    なので、いつも安心してお任せしています。
    立地も駅から遠くなく、住宅街にあるため車通りも多くなく、静かでゆったりと出来ます。
    他のお客さんとの間隔も程よくあり、話し声が気になることもありません。

• きーさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/21

丁寧に仕上げていただきました♪

先日はご来店頂きありがとうございます。口コミの方もありがとうございます。

お客様一人一人髪質やお悩みは異なっています。時期や環境においても日々変化していくものなのできーさんのライフスタイルの中で髪の毛に関してお悩みの事があられましたら気軽にご相談くださいませ。

• りーふぁさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/18

初めてなサロンでしたが、カウンセリングも丁寧で安心感のあるサロンでした。

りーふぁ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    今回ショートスタイルでも重みのあるショートボブだったので、裾まわりやサイドの重みを取り、軽くなったショートでも上品なイメージのあるショートスタイルにさせて頂きました。
    またスタイリングでも分からないことがあったらなんでもご相談ください。
    これからもりーふぁ様だけのヘアスタイルをお作りしていきますのでよろしくお願い致します。

オートクチュールランコントレ 中川崇潤

• ともみさん(男性/40代)

[投稿日] 2019/8/17

こちらのお店は、とても雰囲気がよく、居心地がいいです。お休み明けだったためか、お店は混んでいるようでしたが、丁寧に仕上げて頂き満足しています。ありがとうございました!

• はるかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/17

店の雰囲気も良く、スタイリストさんもたくさんお話してくださってとても楽しく感じました!髪の毛のことも詳しくお話してくださり家でも実践しています。
    仕上がりもよく、満足です!ありがとうございました!

似合わせカット+4step艶髪COTA新プレミークトリートメント¥9,180→¥6,280

先日はご来店頂きありがとうございました。口コミの方もありがとうございます。

今回、こだわりのコタのカウンセリングシャンプーと4ステップのトリートメントを使わせていただいたので髪の毛がサラサラツヤツヤにしあがりましたね!

お家でも、実践していただけてとても嬉しいです!他にも髪の毛や頭皮の事でお悩みのことがあられましたら気軽にご相談くださいませ。

• めみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/16

丁寧に話ながらスタイリングのアドバイスをしてもらえて良かったです

【3回までご来店限定】カット+3Dパーマ+トリートメント¥14,516→¥12,000

• けいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/14

最近、髪のパサつきが気になっていたので、トリートメント等をしてもらって、やわらかな手触りで、さらふわになり、気分が上がりました。
    片側だけはねる髪も、うまく直してもらい、全体のバランスがとれ、まとまりやすくなりました。
    ドライヤー前のミストを提案してもらい、パサつきが減って、大満足です。

【3回までご来店限定】似合わせカット+ALLトリートメント20%off♪【太秦】

けい様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    今回はサイドのはねやすい所を利用してパーマデザインをさして頂きました。
    すこしクセが強い所にはパーマのカールも出しやすいように工夫をさせて頂きましたので、また次の機会にご感想をお聞かせ下さい。
    かなり長さも求められるヘアスタイルになりましたので私自身とても嬉しいです。
    これからは綺麗な髪の維持が重要となりますので、しっかりとサポートをさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

オートクチュールランコントレ 中川崇潤

• ひでたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/10

今回は、カラーリングと毛先を揃えるのと、髪の量感を整えていただきました。
    カラーリングは、少し全体の色を変えたかったので、
    私の希望の色味で、似合うのをチョイスしていただきました。
    仕事上、あまり明るく出来ないので、いろいろ教えて下さって勉強になりました。これからも、よろしくお願いします。

【全員】似合わせカット+イルミナカラー♪ ¥13,568

ひでたん様

前回のエアウェーブでのカール感を表現していき、ひでたん様にお似合いの色味と明度を合わしていきました。

お仕事上あまり明るくする事が出来ない為、お肌の色味とアイトーンを合わしていき、カラー剤をブレンドしていきました。

パーマスタイルでの軽さに、お色味がとてもお似合いでしたね。

毎日お忙しくされている事と思いますが、お身体ご無理をされないでくださいね。

いつも素敵な口コミありがとうございます。

北出

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/9

息子のカットを短めでお願いしました。
    前髪の悩みなどの要望を聞き入れて頂き、満足してました。
    ありがとうございました♪

【3回までご来店限定・メンズ限定】似合せカット¥5500→¥4680【太秦】

オートクチュールランコントレ(Haute Couture Rencontrer)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー