3. 東海トップ  >
  5. トゥ ヘア コレット(to hair collette)  >

to hair collette

トゥ ヘア コレット

• 愛知県名古屋市南区加福本通1‐8
  • 名鉄大江駅から徒歩3分
    4.1
  • あすかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-16 18:58:53.0

いつもお世話になってます。
    今回は肌の状態に合わせてカラーやシャンプーなどやって頂きありがとうございました!

◇春先取り透明感イルミナカラーコース◇カットカラートリ炭酸泉 ¥16610~

to hair colletteからの返信コメント

あすか様 先日もご来店頂きありがとうございました^ ^
    こちらこそ いつもお世話になってます!

そうです!花粉や黄砂の影響で少しお肌がお疲れでしたね。お肌につかないようにカラーさせてもらったりシャンプーでもケアさせて頂きました!その後 調子などいかがでしょうか^ ^?
    また カラーもいつもと少し変えてピンクブラウンカラーにさせてもらいました^ ^花粉などで嫌な時期ですが 春ヘアで楽しんでもらえたらと思います!
    あすかさんとお会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね^ ^

[投稿日] 2023-03-08 20:53:27.0

今回、カットもしていただいたのですがちょっと切る時期が早かったかなと少し後悔しています。思ったより短くなってしまって、家に帰って鏡をみてびっくりしました。でもすぐに伸びるので我慢します。ありがとうございました。

to hair colletteからの返信コメント

明子様 先日もご来店頂きありがとうございました^ ^
    またお忙しい中口コミも書いて頂きありがとうございます。

先日はお仕上がりの髪の長さで明子様にびっくりさせてしまい申し訳ありませんでした。カットする前にお写真で仕上がりの長さの確認させて頂きましたが 次回からはもう少ししっかりとお写真での確認をお伝えさせて頂きますね。我慢させてしまい申し訳ありませんでした。
    また 明子様にお会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね^ ^いつもありがとうございます!

佐藤里衣

• りりりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-26 14:43:56.0

直前までインナーカラーか毛先だけ染めるか悩んでいましたが当日相談させていただいてインナーカラーをしました
    それぞれのカラーについての説明が丁寧で分かりやすくとても良かったです
    髪の事に関しては無知なのでほぼお任せにしてしまいましたが理想の色で可愛いく仕上がっていてとても満足しています

次こそは黒地に青のインナーカラーを入れられたらと思ってます

to hair colletteからの返信コメント

りりりさん、先日はわざわざ当店へお越し下さりありがとうございました♪♪口コミも、嬉しいです^ ^
    今回はワンブリーチでできるインナーカラーでしたが、次回はブルー入れましょう!!
    カラーの色落ちも楽しんで頂ければ幸いです♪

次回もお会いできるのを楽しみにしておりますね^ ^

to hair collette* 成瀬美香

• くーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 20:20:07.0

今回も、来店してから色々相談させてもらって
    カラーとパーマをお願いする事にしました。
    カラーは毎回、私好みの色に仕上げて貰って満足してます。
    パーマはここの美容院では今回初めてでしたが、仕上がりもよく、毎朝教えて貰った通りにスタイリングしてます。
    周りの友達からもとても好評でした。
    いつも色々アドバイスをして下さってありがとうございます。

◇冬先取り透明感イルミナカラーコース◇カットカラートリ炭酸泉 ¥16610~

to hair colletteからの返信コメント

くー様 先日もご来店頂きありがとうございました^ ^
    またお忙しい中口コミ書いて下さってありがとうございます!

今回はいろいろと相談させて頂いてパーマしてみましょうとなり お店では初めてさせて頂きました^ ^乾かし方やスタイリングの仕方などお伝えさせて頂きましたが お家でもスタイリング出来てるようで安心しました!また 好評というお言葉ももらえて わたしも嬉しく思います。ありがとうございます!!

カラーは春らしく明るさを残して柔らかいお色味で入ってますのでカラーも楽しんでもらえたらです。

また 次回のときはパーマの残り具合でカットとカラーでいいかと思いますし もし取れてきて気になるようでしたらパーマも一緒にしましょう!お見えになってからご相談しつつ決めていければなと思います^ ^

またくーさんにお会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね!!

[投稿日] 2023-02-17 15:06:56.0

安心して
    毎回お任せしてます
    出来上がり満足してます
    ありがとうございます

to hair colletteからの返信コメント

ゆりちゃんさん いつもありがとうございます^ ^また前日は娘さんもご来店頂きありがとうございました!
    今回はインナーカラーに青みを濃く入れさせて頂きましたが その後皆さんの反応や色落ちも楽しんでもらえてますでしょうか?
    また その後の調子なども教えて頂いて 次回もいろいろと楽しんでもらえたらと思います^ ^いつもお任せしますと仰って頂きとても有難いです。これからもよろしくお願い致します。
    また ゆりちゃんさんにお会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね^ ^

[投稿日] 2023-02-17 15:04:52.0

色々話を聞いてもらって
    時間があっという間で
    楽しい時間を過ごせてありがたいです

to hair colletteからの返信コメント

ゆりちゃんさん娘さん いつもありがとうございます^ ^
    先日はショートからボブに伸ばしていくってことで後ろを少し切ってボブに近づいてきましたね!
    こちらこそです^ ^ゆりちゃんさん娘さんのお話しが楽しくてあっという間に時間が過ぎてしまいます。。いつも楽しいお時間をありがとうございます!!
    また いろんなお話し聞かせてくださいね!お会いできるのを楽しみにお待ちしております^ ^

佐藤里衣

• やまりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 17:41:19.0

いつもお世話になってます。今回はカットとカラーとヘッドスパをお願いしました!カラーはいつもイメージ通りに綺麗な色味にしてくれるので毎回感動モノです!カットも細かく要望をきめ細やかに取り入れて素敵な髪型にしてくれます。また次を楽しみにしてます。

to hair colletteからの返信コメント

やまりんさん こちらこそいつもお世話になっております。ありがとうございます。
    今回は春を意識してカットもカラーもさせて頂きました!気に入って頂けてとても嬉しいです^ ^ありがとうございます。
    カットは前回と少し変えて切りっぱなし感は残しつつレイヤーを入れてくびれヘアと前髪は伸ばしつつも顔周りの髪をまとめた時に可愛く出るように、カラーはカーキベージュで明るさ残して透明感が出るようなお色味でさせて頂きました^ ^
    次回は久しぶりにパーマかけて雰囲気変えていきましょうね!また やまりんさんとお会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね^ ^

佐藤里衣

• オレンジさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-09 22:03:29.0

毎回適当な要望ばかりですが、とても綺麗に仕上げて頂けて満足しています。
    乾く時間も早くなり満足しています。
    2カ月後に上手くまとまってるといいなと。
    またよろしくお願い致します。

to hair colletteからの返信コメント

オレンジさん、いつもご来店いただきありがとうございます♪
    オレンジさんの髪の毛が2ヶ月後もまとまりやすいように、切らせていただきました!
    いい状態で入園式に臨めますように(^^)
    いつもいろんなお子さんの話なども聞けて、こちらが楽しませていただいております!
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしていますね♪

[投稿日] 2023-02-08 21:11:29.0

しっかりとカラーしていただきありがとうございました。

to hair colletteからの返信コメント

明子さん、いつもご来店、口コミを書いて頂きありがとうございます!

キレイになると嬉しいですよね!

また、ご来店頂けるのを楽しみにしてますね!

トゥヘアコレット 平田篤史

• チアキさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-08 20:13:02.0

カラーとトリートメントをしてもらいました。
    カラーしてから褒められることが多いので気に入っています♪

to hair colletteからの返信コメント

チアキさん、先日はご来店ありがとうございました!
    カラー周りの方から評判が良いみたいで嬉しいです♪
    トリートメントもさせていただいたのでサラサラでしたね!
    お家から少し遠いですが、またこちらの近くで予定がある時におまちしていますね!
    またお会いできるのを楽しみにしています♪

to hair collette 藤根里紗

• かのはさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-02 02:12:03.0

ずっとお話聞いてくれて優しくて今回もすごく満足してます無理な要望に答えて下さりありがとうございます
    これからも通います~

to hair colletteからの返信コメント

かのはさん、先日もto hairへご来店くださりありがとうございました♪♪
    担当させていただきました、成瀬美香です!
    こちらこそ、たくさんお話ができて楽しくカットさせていただきました!ありがとうございました♪

これからもオシャレのお手伝いさせてくださいね!!*

[投稿日] 2023-01-11 21:57:55.0

カットとカラーでとてもスッキリしました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

to hair colletteからの返信コメント

明子さん いつもご来店頂きありがとうございます^ ^
    先日はすっきりと短くさせて頂きましたが その後クセの収まりなどいかがでしょうか??いつものように後ろから前に乾かして頂ければ収まると思いますが もしなにかありましたら次回お見えになるときに教えて頂ければと思います^ ^
    また今年もよろしくお願いします^ ^

佐藤里衣

• abmtさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-07 20:02:24.0

先日、パーマして同じ月にカラーをしたら
    案の定、すごく髪が痛みました。
    ケアしていたとはいえ、枝毛もひっかかりも酷かったため、
    今回は泣く泣くカットとしっかりめに
    トリートメントをしてもらいました。
    そしたら今朝はひっかかりもなく、髪がさらさらでした
    改めてトリートメントはすごいなと実感しました!
    娘もカットしてもらいましたが、とても気に入っていて
    周りの人も良いじゃん!と大絶賛でした!

to hair colletteからの返信コメント

abmtさん、先日はご来店ありがとうございました!
    トリートメントの仕上がり、喜んでいただけてとても嬉しいです!
    良い状態をキープするためにこれからヘアケア一緒に頑張りましょうね♪

娘さんも一緒にご来店ありがとうございました!
    とってもお似合いでした♪また
    また娘さんの学校のお休みの時にお待ちしていますね!
    また楽しみにお待ちしています!

to hair collette  藤根里紗

• まめたろうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 10:36:28.0

当方男で初めて伺いました。お店の雰囲気はよく、担当してくれた方も一生懸命やっていただいたのですが、男性を余りやった事がないのか、正直出来上がりが不満でした。
    私の伝え方も悪かったのかも分かりませんが、「横と後ろは刈り上げ、サイドとトップは軽くしながら、伸びた分(2cmくらい)を切るようお願いしたのですが、明らかに2cm以上切られ、かなり短くされました。それで格好良ければいいのですが、横と後ろの刈り上げもバリカンの当て方が均等じゃないのか、極端に短い部分が多々あり、まだら模様みたいになっています。また、前の美容師さんが作ってくれていた前髪からサイドにかけての繋がりもバッサリ切られ、鏡を見るたびに萎えます。
    初めて行かれる方は少しずつ長さを調整してもらうようにしてもらうことをおすすめします。万が一気に入らなくても、長さがあれば他店でリカバリーが効きますので。
    私は残念ですが二度と行きません。もっと技術を学んだ方がいいですよ。

☆新規様限定♪ カット ¥4730→\3784

to hair colletteからの返信コメント

まめたろうさん、先日はご来店ありがとうございました。
    そして、まめたろうさんのご希望に添えず大変申し訳ありませんでした。
    今後お客様のご期待に応えられるよう、まめたろうさんのご意見を真摯に受け止め、技術の向上に努めてまいります。
    今回は残念なお気持ちにさせてしまい、すみませんでした。
    貴重な口コミありがとうございます。

• あゆみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-05 17:53:42.0

初めて行く場所なので緊張もしましたがスタイリストさんが話しやすく色々アドバイスもくれたりしてとても楽しかったです!

☆新規様限定♪ カット ¥4730→\3784

to hair colletteからの返信コメント

あゆみさん、先日はご来店いただきありがとうございました!
    私も色んなお話ができて、とても楽しい時間を過ごさせていただきました(^^)
    初めての短さには慣れましたか??
    これから色んなヘアを一緒に楽しんでいきましょう♪
    またぜひお会い出来るのを楽しみにしていますね!

スタイリスト☆石垣杏菜

• きらりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 21:14:09.0

今年もありがとうございました!来年もよろしくお願いします!

to hair colletteからの返信コメント

こちらこそありがとうございました!
    いつもにこにこお話ししてくれるきらりちゃんに癒されています♪
    2023年もいろいろなヘアスタイルに挑戦しておしゃれを楽しんでね♪
    2023年もよろしくお願いします!!

to hair collette 藤根里紗

• みれいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-12-19 19:19:33.0

2度目の来店だったのですが、お店の雰囲気が落ち着いててとても好きです
    曖昧な要望にも答えて頂きありがとうございます!
    元々自分は髪が重くてセットが大変なのですが、切って頂いてからしばらくは軽く整えるだけでとても楽に済んでいます。
    周りからも好評でとても満足しました。

to hair colletteからの返信コメント

みれいさん、2回目の御来店ありがとうございました!
    お店の雰囲気を気に入っていただけていて嬉しいです(^^)
    かっこいい雰囲気のウルフヘア、とても似合ってました♪
    楽にスタイリングできていて、周りからも好評だなんて、とっても嬉しいです(*^^*)
    また髪の毛の重さが気になってきたらぜひいらしてくださいね!
    みれいさんに会えるのを楽しみにしています!
    スタイリスト☆石垣杏菜☆

• あすかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-16 06:29:32.0

今回は髪のパサツキ、毛先のハネ、抜け毛が気になってましたが、トリートメントなどの補修ケアで改善されました!
    次回は前髪をカットしようと思ってます。
    今年も1年お世話になりました!
    来年もよろしくお願いします。

◇to hairデザインカットコース◇ ¥8910~

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

to hair colletteからの返信コメント

あすかさん 先日もご来店頂きありがとうございました。
    そうですね!今回はとてもお悩みが多かったのですが トリートメントや地肌ケアで改善できてとても嬉しく思います^ ^
    いつもお家でもケアを頑張って頂いてるお陰もありますよね!ありがとうございます^ ^

はい!ぜひ 次回は春に向けて前髪切ってみましょうね!また 気分が変わったりとかありましたら遠慮なく仰ってくださいね^ ^
    こちらこそ 今年も大変お世話になりました。また 来年もあすかさんにお会いできるのを楽しみにお待ちしております^ ^

佐藤里衣

• ゆいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-12 19:40:06.0

とても話しやすい美容師さんでカラーも綺麗にしてくれました。
    雰囲気もよかったです。

◇冬先取り透明感イルミナカラーコース◇カットカラートリ炭酸泉 ¥14344~

to hair colletteからの返信コメント

ゆいさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました!!
    担当させていただきました成瀬美香です^^

嬉しい口コミをくださりありがとうございます!
    次回は是非ヘッドスパもして、日々の疲れをリフレッシュしましょうね♪
    またお会いできるのを楽しみにしております!!

to hair collette* 成瀬美香

• かのはさん(女性/~10代前半)

[投稿日] 2022-12-07 18:06:01.0

今回のスタイリストさんにしてもらったのは二回目ですが、
    語彙力が無さすぎる私のオーダーを快く理解してくださって、私の想像にぴったりな髪型にしてくれました!
    お話もたくさん聞いてくれて今回もとても満足しました

【学割U24】平日限定!! 中高生カット ¥3850

to hair colletteからの返信コメント

かのはさん、先日も御来店いただきありがとうございました!
    前回とはまた違った雰囲気のウルフヘアで、切るのがとっても楽しかったです♪
    想像されていた髪型にできて嬉しいです!
    また卒業式や入学式前にぜひ整えにいらしてくださいね(^^)

[投稿日] 2022-12-07 15:28:49.0

きれいにカラーしていただきありがとうございました。次回はカットもお願いしたいと思います。よろしくお願いします。

to hair colletteからの返信コメント

明子さん 先日もご来店頂きありがとうございました。
    年内最後にお会いできてとても嬉しかったです^ ^今年も大変お世話になりました!
    こちらこそです!また 次回はカットも一緒にさせて頂いてスッキリと綺麗にさせてくださいね^ ^
    また来年もよろしくお願い致します。明子さんにお会いできらのを楽しみにお待ちしております!いつも口コミ書いて頂きありがとうございます^ ^

佐藤里衣

• ぼんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 19:59:42.0

久しぶりに行きましたが、お店の雰囲気もスタイリストさんも相変わらず良かったです。結構男性もいたので安心しましたし、また行くときは宜しくお願します。

ぼんさん
    先日はご来店していただき、ありがとうございました!!
    そして、嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    オートシャンプーも斬新な感じでしたよね!
    男性のお客様も全体の4割ほどはいらっしゃいますので、また是非こちらにいらっしゃる機会がありましたら、いつでもお待ちしております♪

to hair collette* 成瀬美香

• みわっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-28 07:58:50.0

気になっているところをカバーする髪型を提案してくださるし、トリートメント効果がしばらく持続しているのでサラサラで心地いいです。また担当スタイリストさんにお願いします!

◇to hairデザインカットコース◇ ¥8910~

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

to hair colletteからの返信コメント

みわっちさん 先日はご来店頂きありがとうございました^ ^
    口コミも書いて頂きとても嬉しいです!ありがとうございます。

先日は内側の癖を抑えるためにストレートパーマをかけさせて頂きましたが その後お家でも落ち着いていますか?
    トリートメントはサラサラ重視でさせて頂いたのでだいぶ持ちもいいと思います!また みわっちさんの髪の状態に合わせてトリートメントも決めさせてもらえればと思います。
    今年もお世話になりました。また 来年もみわっちさんにお会いできるのを楽しみにしておりますね^ ^

佐藤里衣

• やまりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 16:39:05.0

今回はカットカラーヘッドスパをお願いしました!カットはいつもと雰囲気変わるようなオーダーでお願いしたところ、トップにレイヤーを入れて全体的に軽くしていただきました。カラーも綺麗な色で染めていただきました!何より、ヘッドスパで疲労回復して短時間でぐっすり寝れました笑。ここ以外のサロンは考えられません。

to hair colletteからの返信コメント

やまりんさん 先日もご来店頂きありがとうございました^ ^

先日はいつもと雰囲気を変えてレイヤーを入れてみましたが その後お家では巻いたりスタイリングしたりと再現できていますか??初めてのレイヤースタイルなので もし難しかったりやうまくできていなかったら教えて頂ければと思います。
    やまりんさん 頭皮の凝りがあったのでそこをしっかりとほぐしつつリンパも流してありますので リフレッシュして頂けてとても嬉しいです!!いつもありがとうございます^ ^
    また 来年もお会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね!!

佐藤里衣

• いどぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 15:38:07.0

今まで色んな美容院を転々として美容院迷子してましたが、カットもカラーも上手な上にシャンプーもマッサージも上手で、担当スタイリストさんの声と話し方にも癒されて、最高な時間でした!^^
    これからもずっとお願いしたいです!素敵な時間をありがとうございました!^^
    あとココアがすごく美味しかったです!

◇to hair人気No.1◇極暖炭酸泉付きのツヤ髪コース◇ ¥15510~

to hair colletteからの返信コメント

いどぽんさん、先日はご来店ありがとうございました!
    素敵な口コミまでありがとうございます♪
    こちらこそいつもお仕事お忙しい中きてくださって本当にありがとうございます!
    これからも、もっと素敵なヘアスタイルを楽しんで頂けるようにと、美容室にいる時間がもっとリラックスして癒しの時間にしていただけるように努めてまいります♪
    お仕事も夜勤などで大変だと思いますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいね♪
    またお待ちしています♪これからもよろしくお願いします!

[投稿日] 2022-11-22 11:55:06.0

いつもありがとうございます

to hair colletteからの返信コメント

ゆりちゃんさん 先日は娘さんのカットさせて頂いてありがとうございました^ ^
    ボブまで伸ばしていくってことでしたので 前回のショートから襟足を切ってボブに近づけさせてもらいました。少しずつ整えてボブまで伸ばしていきましょう!!
    また ゆりちゃんさんもお会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね^ ^今年もゆりちゃんさん親子お世話になりました。来年もよろしくお願い致します。

佐藤里衣

• にゃんこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-04 17:19:38.0

艶のあるカラーにして頂きました。
    髪型の仕上がりもとても満足しています。

to hair colletteからの返信コメント

にゃんこさん いつもご来店頂きありがとうございます^ ^
    お忙しいところ口コミも書いて頂きありがとうございます!とても嬉しいです^ ^

また先日は冬っぽいブラウンアッシュと言う艶カラーでさせて頂きましたが気に入って頂けてとても嬉しいです。髪型の外ハネ仕上げはお家でも再現できてますか??もしうまくできなかったりとありましたら 次回の際に教えて頂ければと思います。

年末にご予約取って頂きありがとうございます。また年内最後にキレイにさせてくださいね^ ^
    にゃんこさんにお会いできるのを楽しみにお待ちしております^ ^

佐藤里衣

• きらりさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-21 21:14:30.0

いつも楽しいです!ありがとうございました!
    髪色いつも大満足です!

to hair colletteからの返信コメント

きらりちゃん、こちらこそいつもありがとうございます♪
    髪色も喜んでいただけて嬉しいです!
    ブリーチしてるのでどうしても明るくなりやすいけど、またいろんなカラーして楽しみましょう♪
    また楽しみにお待ちしてます♪

to hair collette 藤根里紗

• はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-18 12:31:18.0

今回は秋冬に向けて、ベレー帽を被っても大丈夫な襟足の長さにしていただきました。毎回、季節や髪の毛の状態に合わせて、その時々のベストな仕上がりをしていただいており、とても信頼しています。いつもありがとうございます。

tohair人気No.1♪極暖炭酸泉付!カットカラー+炭酸泉+トリートメント\13244~

to hair colletteからの返信コメント

はなちゃんさん 先日もご来店頂きありがとうございました^ ^
    今回は秋冬に向けたヘアスタイルでさせて頂きましたが その後いかがですか??襟足いい感じに出てますか??笑

こちらこそ いつもありがとうございます^ ^はなちゃんさんの大人かわいさをより引き出されるようさせて頂きますね!

これからもよろしくお願い致します^ ^また はなちゃんさんとお話しできるのを楽しみにお待ちしております♪

佐藤里衣

• さやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-16 22:48:53.0

娘のカットしてもらいました!
    ウルフでお願いしていい感じに仕上がりました。
    娘も気に入っています。またお願いします!

【学割U24】平日限定!! 中高生カット ¥3850

to hair colletteからの返信コメント

さやさん、先日はご来店ありがとうございました!
    娘さんのカットを担当させていただきました西崎です!

ウルフにして雰囲気も変わってとてもかわいかったですし、気に入っていただけて私も嬉しいです^^
    またお会いできるのを楽しみにしております!

tohair collette 西崎愛

トゥ ヘア コレット(to hair collette)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー