3. 東海トップ  >
  5. トゥ ヘア コレット(to hair collette)  >

to hair collette

トゥ ヘア コレット

• 愛知県名古屋市南区加福本通1‐8
  • 名鉄大江駅から徒歩3分
    4.1
  • こちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-16 21:05:28.0

娘がストレートをかけにいってきました。
    2度の訪問です。
    とても可愛らしくなりました。本人もとても喜んでいました。ありがとうざいます。

to hair colletteからの返信コメント

こちさん、口コミ投稿ありがとうございます!
    先日は、娘さんのご来店ありがとうございました!

くせ毛さんだと、毎日大変だったと思いますがストレートパーマをかけさせていただいて少しでも毎日のお手入れが楽になれば嬉しいです!

娘さんにも喜んで頂けてよかったです!
    さらに、かわいくなりましたね!
    またぜひお待ちしておりますね♪♪

to hair collette 藤根里紗

• ゆりちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-08 22:45:45.0

いつもありがとうございました
    とても気に入ってます

◇秋先取り透明感イルミナカラーコース◇カットカラートリ炭酸泉 ¥16610~

to hair colletteからの返信コメント

ゆりちゃんさん いつもご来店頂きありがとうございます^ ^
    先日はイヤリングカラーの色味をピンクカラーにしてみましたが 帰られたあとご家族の反応などいかがでしたか??また次回はいろいろとチャレンジしてみましょうね^ ^
    また 年内にスパだけでも来れそうでしたら ぜひ癒されにいらしてくださいね^ ^ゆりちゃんさんにお会いできるのを楽しみにしております。

佐藤里衣

• リサコォさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 21:37:42.0

今回もイメージ通りのパーマ、カラーにしていただき、自分でスタイリングもしやすいので気に入っています!
    いつも何となくしかイメージない中、色々提案してもらい助かっています。

◇ダメージレスで長持ちエアリーコース◇ \18260~

to hair colletteからの返信コメント

リサコォ様 先日もご来店頂きありがとうございました。
    今回久々のパーマでしたね^ ^その後お家でもスタイリングしやすくなったとのことでとても嬉しく思います!ありがとうございます。
    とんでもないですよ!なんとなくのイメージから新しいご提案させて頂くことで いろんな髪型を楽しんでもらえるのがとてもありがたいです。こちらこそ ありがとうございます。
    また お忙しいとは思いますが 年内にもう一度お会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね^ ^

[投稿日] 2022-10-06 20:48:55.0

髪が短く軽くなってさっぱりしました。乾かす時も早くできてとても楽になりました。ありがとうございました。

to hair colletteからの返信コメント

明子様 いつもご来店頂きありがとうございます。

今回は短くさっぱりさせて頂きましたが その後収まり具合はいかがでしょうか?以前かけさせて頂いたストレートパーマが残っているので大丈夫だとは思いますが また次回の際に教えて頂ければと思います。
    乾かす時間も早くなると嬉しいですよね^ ^また 明子様にお会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね。
    いつも口コミも書いて頂きありがとうございます。

佐藤里衣

• オレンジさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-06 18:32:54.0

久々で、スッキリサッパリできありがとうございました。
    もう少し定期的に通えるめどがたてば、いろいろおしゃれにしたいですが、なかなか難しく。

またいろいろ相談させて下さい。

to hair colletteからの返信コメント

オレンジさん、いつもお忙しい中お時間作って来ていただき、ありがとうございます!!
    七五三撮影前に切らせていただけてよかったです♪
    今回も伸びてもまとまりよくいられるようにカットさせていただきました(^^)
    またぜひ入園式前にバサッと切りましょう♪
    またオレンジさんといろんなお話ができるのを楽しみにしていますね(^^)
    スタイリスト☆石垣杏菜☆

• ドリさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-05 19:47:08.0

髪の毛が重かったので軽くなって毎日のお手入れが楽になりました。
    仕上がりも気に入ってます。お店もキレイで癒されました。

to hair colletteからの返信コメント

ドリさん、ご来店ありがとうございました!
    仕上がり気に入っていただけて良かったです!
    またドリさんに喜んでいただけるよう、店内もお客様がリラックスできる状態、空間にしてお待ちしていますね♪
    またお手入れが大変になってきたらお待ちしています!

to hair collette 藤根里紗

• あすかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-23 05:39:17.0

いつもお世話になってます。
    髪のパサツキが気になってたので、トリートメントのお陰でサラサラになりました。
    季節にあわせて髪型やカラーをおまかせでやって頂いて助かりました。

◇to hair人気No.1◇極暖炭酸泉付きのツヤ髪コース◇ ¥15510~

to hair colletteからの返信コメント

あすかさん こちらこそいつもお世話になっております^ ^先日もご来店頂きありがとうございました!

今回は夏のダメージでパサつきが出ていましたが 水分補給したことでだいぶ髪がサラサラになり復活して私も嬉しくなりました^ ^
    秋らしくヘアカラーを今までと少し変えてオリーブカラーにしてみましたが その後いかがですか??見慣れてないですかね?
    また次回の際に教えて頂ければと思います^ ^

次回は12月にあすかさんにお会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね^ ^いつもありがとうございます☆

佐藤里衣

• misaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-14 08:46:29.0

とっても話しやすい方でしっかりとカウンセリングしてもらいました。やっていただいた方はとても良かったです。
    ただ、自分がシャンプーしてもらっていて、もう終わる頃に隣のシャンプー台からお湯が飛んできて身体にかかりました。。以前行った時も、シャンプー中に顔にかけるペーパーをベシャベシャに濡らしてくっつけてくる人もいて、
    なんかシャンプーが残念だなぁと思ったので星3つにしました。(私を洗ってくれた方は上手でしたが、、)
    お店も可愛くて素敵だと思います。

to hair colletteからの返信コメント

misa様 この度はご来店頂きありがとうございました。
    髪型を今までとは少し変えてウルフヘアにさせて頂きましたが その後お家でのセットなどいかがでしょうか??

またシャンプーの際に配慮が足りなくて残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。今回頂いた貴重な意見を全スタッフと共有させて頂き 細かなサービスや気持ちのいいシャンプーを心がけて改善して参ります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2022-09-10 08:56:55.0

いつも丁寧な対応で気持ちがいいです。

to hair colletteからの返信コメント

明子さん いつもご来店頂きありがとうございます^ ^先日もカラーさせて頂きありがとうございました!!

先日はまだ髪型きちんと収まっていてとてもいい感じでしたね!次回は秋に向けて少し髪型も変えていけたらなと思います!まだまだ暑い日が続いてますのでお体に気をつけてお過ごしくださいね^ ^
    また明子さんとお会いしていろんなお話し出来るのを楽しみにお待ちしておりますね^ ^お忙しい中口コミも書いて頂きありがとうございます!!オール5でとても嬉しいです!
    これからもよろしくお願い致します^ ^

[投稿日] 2022-08-31 17:35:29.0

いつもお世話になっております♪♪
    前髪をラウンド&短めにカットしていただいたら主人にその前髪よく似合ってるね。と言われました。
    まつげパーマもいつもはくるんとならなかった目頭部分がくるんとなって嬉しいです。

to hair colletteからの返信コメント

彩実さん、いつもto hairをご利用くださりありがとうございます♪♪
    ラウンドの前髪で少し秋っぽくさせていただきましたので、ファッションと共に楽しんでくださいね^ ^
    まつ毛パーマもご利用くださり本当に嬉しいです!!
    いつも楽しく施術させていただいておりますので、今後とも可愛くいたしますね♪
    よろしくお願い致します!!

to hair collette* 成瀬美香

• かのはさん(女性/~10代前半)

[投稿日] 2022-08-27 19:53:52.0

前行った別の美容院に失敗され、
    戻ってきましたが、やっぱりさすがだなと思いました。
    担当していただいたのですが、とっても話しやすくて、中学生の私でもとてもリラックス出来ました。
    お話もすごく聞いてくれました。
    これからも通います!!ありがとうございます

to hair colletteからの返信コメント

かのはさん先日はご来店いただきありがとうございました♪
    ウルフヘアとってもお似合いでした!!
    大人っぽくて中学生と聞いた時は、とってもびっくりしました!
    楽しいお話もたくさん聞けて、こちらこそ楽しい時間をありがとうございました♪
    またカラーできるようになったら赤のインナーカラーしましょう(^^)
    ぜひまたのご来店をお待ちしております!

[投稿日] 2022-08-23 20:37:04.0

しっかりきれいにカラーしていただきありがとうございました。またよろしくお願いします。

明子さん いつもご来店頂きありがとうございます^ ^

先日もカラーさせて頂きありがとうございました!カラーすることで髪に艶が出て綺麗になりとてもよかったです!!
    また 来月も綺麗にさせて下さいね^ ^次回はそろそろカットもご一緒にですかね??まだ暑い日が続きますのでお身体に気をつけてくださいね^ ^

また明子さんにお会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね^ ^
    佐藤里衣

• るーるーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-23 19:06:10.0

久々カットでしたが、楽しい話をたくさんでき、嬉しかったです!もしかしたら、やはり短く切りたくなるかもなので、そしたら伺います(笑)
    スーッとするシャンプーも気持ちよかったです!
    ありがとうございました(^^)

to hair colletteからの返信コメント

るーるーさん先日はご来店いただきありがとうございました!
    担当させていただきました石垣です(^^)
    私もるーるーさんとたくさんお話しでき、共通点もあり、とっても楽しくカットさせていただきました!
    ぜひぜひ♪切りたくなったらいつでもお待ちしておりますね♪

スタイリスト☆石垣杏菜☆

• きらりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-20 17:53:17.0

いつも可愛く染めてくれてありがとうございます!
    お話もすごく楽しくて、いつも可愛いです!
    また次回もよろしくお願いします!

to hair colletteからの返信コメント

きらりさん、先日はご来店ありがとうございました♪
    こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます♪
    またいろいろなヘアカラー、ヘアスタイルに挑戦しておしゃれを楽しんでくださいね♪
    また次回楽しみにお待ちしています!
    これからもよろしくお願いします♪

to hair collette 藤根里紗

• にゃんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-10 19:01:35.0

ずっと通ってます。
    カラーをいつもどんな色にしようか迷うのですがアドバイスを頂き、毎回ステキな色に仕上げて頂いてます。
    ヘッドスパも毎回やって頂いて、とっても気持ちがいいです。
    また宜しくお願いします

to hair colletteからの返信コメント

にゃんこさん いつもご来店頂きありがとうございます^ ^
    またお忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!

カラーの色は悩みますよね!そのときの髪の色や明るさの状態を見たり 季節に合わせたご提案をさせて頂いております!気に入って頂けて とても嬉しいです^ ^ありがとうございます!
    次回はもう少し短いヘアスタイルに挑戦してみてもいいかもしれませんね^ ^また ご相談しつつ決めていきましょう!
    次回は秋頃の10月ににゃんこさんにお会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね^ ^

佐藤里衣

• ドリさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 10:53:05.0

仕上がりはとても上手だったのでまた行きたいと思っていますが長さを顎のラインと伝えたのに私の予想より3センチ以上短くて…。前回から約1ヶ月なのでそれ程伸びていなかったのに予想以上に短くなってしまって…。
    髪量を少なくしたかっただけだったのに、延びた分以上にカットされたのでほぼショートです。
    ショートヘアーは好きではないので次回からは顎下ラインの長さをキープ出来るようにお願いします。
    髪量が多いのでまた来店しますが、髪量の調節だけお願いします。お店の雰囲気は良くてまた利用したいと思っています。

to hair colletteからの返信コメント

ドリさん、先日はご来店ありがとうございました!
    仕上がりの方、ドリさんのイメージより短くなってしまい申し訳ありませんでした。
    次回からはもっと仕上がりのイメージを共有してカットさせていただきますので、また次回もよろしくお願いいたします!
    ご満足していただける仕上がりにできず、大変申し訳ありませんでした。
    お店の雰囲気を気に入ってくださってありがとうございます!
    またご来店お待ちしております!

• パプリカさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-04 20:14:59.0

前回ブリーチ&カラーした部分に色を入れ直す為に来店しました。3週間くらいで色が抜けてしまい黄色っぽくなってたのが気になってたので、初めは色を入れるだけのつもりがスタイリストさんにブリーチもした方が色が綺麗に入ると勧められて急遽ブリーチもしました。
    いつも黄色っぽく抜ける髪色が今回2回ブリーチをした事によって白っぽく抜けてきているのでブリーチもして良かったです。
    前にインナーカラーでブリーチした時は髪のダメージが強くパサパサ感があったのですが、今回は髪のパサパサ感は感じません。
    いろんな色を楽しみたいので、次回もよろしくお願いします。

to hair colletteからの返信コメント

パプリカさん、いつもご来店ありがとうございます♪♪
    急なブリーチでしたが、ブリーチした部分もパサパサしなくて、白っぽく抜けてくれてよかったです^ ^
    ベースが白っぽくなっていれば、どんな色も綺麗に入ると思うので、これから色んな色を楽しみましょう!!
    パーマしたり、伸ばしたり、短くしたり、カラーしたり、今まで色んなヘアスタイルをさせていただいてきて、毎回とっても楽しませていただいています^ ^
    これからも一緒に色んなヘアを楽しませてください♪
    また8月末にお待ちしていますね!

スタイリスト☆石垣杏菜☆

• くーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 19:05:32.0

いつも来店してから、ヘアスタイルの相談に乗ってくれて 毎回カラーが私好みで満足してます。
    また白髪が目立ち始めたら予約しますので宜しくお願いします。

to hair colletteからの返信コメント

くーさん 先日も親子でご来店頂きありがとうございました^ ^

今回は今まで入れてきたハイライトもいい感じに育ってきていたのでより明るさのあるカラーにさせて頂きました^ ^喜んで頂けてとても嬉しいです!こちらこそです!いつもほぼお任せでさせて頂いてありがとうございます^ ^
    ヘアスタイルは切りっぱなしにしつつボリュームでるようにもさせて頂きましたが その後お家で横の髪だけでも巻いたりしてみましたか??また 難しいところなどありましたら次回教えてくださいね!

あと ヘアスタイルをネットで探してもいっぱい出てきて見てると迷うこと多いと思います!ざっくりとこんな感じがいいなだけでも全然大丈夫ですので見えてからいろいろと相談しながら決めていければと思います^ ^
    また くーさん親子にお会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね!!

佐藤里衣

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 18:43:05.0

子供がかなり気に入っておりました。いろいろお話もしてくれて、時間があっという間だったそうです。髪型も、家に帰ってからも、めちゃ気に入ったーって大喜びでした。また、よろしくお願いします。

to hair colletteからの返信コメント

あいさん、先日はご来店頂きありがとうございました!

口コミも書いて頂きありがとうございます!

息子さんに気に入ってもらえて、僕も嬉しいです!

ドッジボールも頑張っているので、試合の結果を教えてもらえるのを楽しみにしてますね!

次も喜んでもらえるように頑張ります!

トゥヘアコレット 平田篤史

• やまりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 21:09:19.0

今回は、カットカラーとトリートメントをお願いしました。
    紫外線などで毛先がパサパサしていましたが、トリートメントで生き返り、艶カラーで綺麗に仕上げてもらいました!毎回細やかな点まで気にしてヘアカットしてくれるので丁寧な仕上がりでいつも満足してます。

to hair colletteからの返信コメント

やまりんさん 先日もご来店頂きありがとうございました^ ^
    いつも口コミ書いて頂きありがとうございます!!

夏の紫外線の影響で毛先がパサついてましたが 水分補給とキューティクルを整えるトリートメントで補修できたのでとても艶々になり わたしも嬉しかったです^ ^また 今回の湿気対策のトリートメントでお家でもケアして艶々ヘアをキープして頂ければと思います!!
    今回は暗めカラーでしたが 暗めでも透明感のあるグレージュで染めさせてもらったので暗くても可愛く仕上げさせてもらいました☆グレージュの色味も気に入って頂けたりこだわってる顔周りのカットもやまりんさんに伝わっていてとても嬉しく思います^ ^

いつもやまりんさんとの時間があっという間で楽しくさせてもらってます!ありがとうございます^ ^
    また 9月頃にやまりんさんにお会い出来るのを楽しみにお待ちしておりますね!

[投稿日] 2022-07-24 15:27:22.0

いつもお世話になっております♪♪
    全体の内側をすいてもらったのでドライヤーが少し楽になった気がします。
    前髪も短めにカットしていただいて毛先だけすいてもらったので主人から涼しそうだねと褒められました。

to hair colletteからの返信コメント

彩実さん、いつもご利用ありがとうございます♪
    毛先を切りそろえて内側をすいたので少しドライヤーも楽になりますよね♪
    前髪も長すぎず短すぎずで、少し伸びても楽しめるように切らせていただきました!!
    ご主人にも褒めていただけて良かったです♪

次回はまつ毛パーマでお待ちしておりますね!*

[投稿日] 2022-07-21 07:53:04.0

短くカットしていただき、すっきりしました。ありがとうございました。

to hair colletteからの返信コメント

明子さん いつもお世話になっております。また、口コミも書いて頂きありがとうございます^^

先日は雨の湿気や夏の暑さもあるので短くさせて頂きました。元々右側は生え癖で跳ねやすいのですがお家で乾かした際の収まりはいかがでしょうか??
    また、次回の際にその後の髪の状態など教えて頂ければと思います。

明子さんにお会いできるのを楽しみにしておりますね^^最近暑くなってきてますのでお体には十分お気をつけ下さいね!

佐藤里衣

• ゆりちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-19 09:10:09.0

夏らしくとても良い仕上がりで
    気に入ってます。

to hair colletteからの返信コメント

ゆりちゃんさん いつもお世話になっております^^
    先日は娘さんのカットさせて頂いてありがとうございました!お忙しいところ口コミ書いて頂きありがとうございます^^

今回はすっきりしたいってことで夏らしく短めにさせて頂きましたが、その後お家でもうまくセットできていますかね?短めでも丸みを残して可愛らしさはキープしてあります^^

また、イベント前やお出かけ前には可愛くすっきりさせて下さいね^^
    ゆりちゃんさんも近々ヘッドスパでリフレッシュしにいらして下さいね!また、ゆりちゃんさん親子にお会いできるのを楽しみにしております☆

佐藤里衣

• えっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-09 20:35:47.0

前回から、かなり、伸びてたんですが、うねりや、量も気にならなく梅雨もイライラせず、担当スタイリストさんのお陰です。
    イメチェンしたくて、ショートボブにしたら、
    手入れがどうかなと思ってたんですが
    イメージを伝えて思い通りにカットして頂き、カラーも夏らしく、マッサージもめっちゃ気持ち良かったです。
    いつも、ほんとに癒しの時間を有り難うございます。担当スタイリストさんと話してたら、ホッとします。
    又お願いしますね。

to hair colletteからの返信コメント

えっちゃんさま、先日はご来店いただきありがとうございました!!口コミも嬉しいです♪♪ありがとうございます!

ヘアスタイルはいつもよりバサっと切り込みましたね♪
    癖の状態を見ながらカットをさせていただきましたが、思ったよりスッキリ切れて良かったです♪
    ヘアスタイル楽しんでいただければ幸いです。
    また、美容院の時間も癒しと言っていただけ、とても励みになります。
    こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます!!
    今後とも是非ヘアスタイルをお任せください♪

to hair collette* 成瀬美香

• きらりんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-06 19:31:29.0

いつも可愛くしてくれてありがとうございます!!
    お姉さん可愛くて優しくて話しやすくて楽しいです!

to hair colletteからの返信コメント

きらりんさん先日はご来店ありがとうございます♪
    新しいカラー、とーってもお似合いでかわいかったです♪♪
    またかわいいカラーをしながらいろいろお話ししましょうね!
    またきらりんさんが来店される日を楽しみにお待ちしています♪

to hair collette 藤根里紗

• あすかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-16 19:49:42.0

いつもお世話になってます。
    ヘッドスパひんやりして気持ちよかったです。
    紫外線予防もやって頂いたので助かりました。

◇to hairデザインカットコース◇ ¥8910~

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

to hair colletteからの返信コメント

あすかさん いつもご来店頂きありがとうございます^ ^

夏のひんやりスパ喜んで頂きとても嬉しいです!また お家でもひんやりシャンプーで地肌のケアして頂けると抜け毛予防に繋がりますので ぜひやってみてくださいね^ ^
    前回のトリートメントの効果で髪がすごいツルツルでしたので 引き続き夏の紫外線予防もさせて頂いております。

また次回は秋カラーと前髪で変化を出して可愛くさせて頂ければと思います。9月もあすかさんにお会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね^ ^
    お忙しい中口コミ書いて頂きありがとうございます。とても嬉しいです^ ^

[投稿日] 2022-06-11 19:31:13.0

いつもお世話になっております♪♪
    まつ毛パーマ…いい感じです。
    しっかりめにあげて頂いてナチュラルになる感じになり満足です。
    ハイライトカラーは画像を探すところからしていただいて大変恐縮です。
    インナーカラーを生かす方法でハイライトを細く入れていただきお気に入りの髪色になりました。色落ちも楽しめたらいいなと思っています。
    結婚記念日前に綺麗な髪になれてとても嬉しいです。

to hair colletteからの返信コメント

彩実さん、いつもto hairをご利用頂き、口コミも嬉しいです♪
    ありがとうございます!!

まつ毛パーマ良かったです!
    また次回経過もお聞かせくださいませ♪
    久しぶりに全体にハイライトを入れさせて頂きました♪
    色落ちも楽しんで頂けると幸いです!
    お役に立てて良かったです*

また次回お会いできるのを楽しみにしておりますね♪♪

[投稿日] 2022-06-09 15:07:03.0

いつも丁寧にやっていただいて嬉しいです。

明子さん いつもご来店頂きありがとうございます^ ^

先日は髪の広がりも気にされてましたがぺちゃんこにならないように自然なストレートパーマをかけさせて頂きましたが その後の調子はいかがでしょうか?梅雨、夏の時期もヘアスタイルを楽しまれると思います^ ^
    最近 雨の日が多くなってますが また次回の際にその後の調子なども教えて頂ければと思います。カラーでお待ちしておりますね。
    暑い日が続きますのでお身体には気をつけてくださいね!

お会いできるの楽しみにお待ちしております^ ^
    佐藤里衣

トゥ ヘア コレット(to hair collette)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー