4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ヘアアンドリラクゼーション ルタ(HAIR&RELAXATION RUTA)  >

ヘアアンドリラクゼーション ルタ

• 大阪府大阪市福島区鷺洲1‐12‐25
  • 《TEL06-6442-3639》阪神野田駅-徒歩2分◆千日前線野田駅-2分◆JR線海老江駅-4分
  • あおいさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-11 22:42:49.0

ふんわりしたオーダーでしたが、今回も素敵に仕上げて下さいました。とてもリラックスでき居心地がいいです。旦那にも勧めました!

HAIR&RELAXATION RUTA 【ヘアアンドリラクゼーション ルタ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!

いつも担当させてもらってるので、ふんわりしたオーダーでも
    お互い分かり合えていると思っています笑
    ので、とても嬉しいコメントありがとうございます(^o^)
    次回も、東京でのお話聞かせて下さいね!

旦那様にご紹介して来ていただきありがとうございます◎

次回のご来店楽しみにお待ちいたしております♪

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 18:54:51.0

初めて伺いました。とてもすっきりして嬉しいです。お話も楽しかったです。またよろしくお願いします。

【ご新規様平日限定!】スッキリ♪メンズカット¥4400→¥3500

ご来店ありがとうございました!

私も楽しくカットさせてもらいました!
    ありがとうございました(^o^)

次回も是非担当させてください!
    楽しみにお待ち致しております◎◎

スタイリスト重森麗未

• みるくさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-09 15:34:52.0

落ち着いた感じのお店で、隣の席とも顔が見えないし、他のお客さんが気にならない配置で、居心地良く過ごせました。
    丁寧なカウンセリングをしていただける、よいお店だと思います。

似合わせカット+美髪ツヤカラー+【3種の栄養ケア】+美髪トリートメント¥8480

ご来店、ありがとうございました!!

丁寧なカウンセリングを心掛けているので、そう言ってもらえてとても嬉しいです◎◎
    次回もまた宜しくお願い致します(^o^)
    楽しみにお待ち致しております!

スタイリスト重森麗未

• さちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-07 17:54:17.0

とても良い感じに仕上げていただきありがとうございます。色々お話もできて楽しい時間を過ごす事ができました。また次回もよろしくお願いします。

さち様、いつもRUTAにご来店いただきありがとうございます(*'ω'*)

今回は全体的な縮毛矯正と、カットでしたね!

RUTAのストレートはなるべく柔らかく素髪に近い質感を考えながらさせていただいております。

さち様のデータはしっかりとアップデートしながら毎回良くなるように心がけております。

忙しい毎日の中でササっと仕上がるようにと思い施術させていただきましたが、

その後のヘアスタイルの感じはいかがでしょうか??

また伸びてきてバランスが変わってきたらまたいつでも来てくださいね♪

RUTA  サム

• すかちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 18:17:11.0

トリートメントをしてもらいましたが、とてもサラサラになって大満足です!

すかちゃん様、いつもRUTAにご来店いただきありがとうございます!!

TOKIOトリートメントで髪のダメージが補修されてとてもサラサラになりましね♪

髪を伸ばされているので毛先のダメージ部分のカットと枝毛カットでメンテナンスさせていただきました!

キレイに伸ばすためにまたメンテナンスに来てくださね!

次回のご来店もお待ちしております!

RUTA 表

• あやちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 20:37:21.0

私の要望通りの髪型にしていただけて、大満足です。
    シャンプーもマッサージも丁寧で、施術中のお話も楽しかったです。初めて行く美容室は緊張しますが、ストレスなく過ごすことができました。ありがとうございました!

大人女性へ!小顔似合わせカット+美髪トリートメント¥5500→¥3980

あやちゃん様、初めてのRUTAへのご来店ありがとうございます!

内巻きにまとまるように軽いレイヤーの入ったミディアムスタイルでカットさせていただきました!

乾かす時に前に向かって引っ張って乾かしていただくとより内にまとまりやすいので試してみてくださいね♪

僕もお話し楽しかったです^ ^

また次回のご来店もお待ちしております!

RUTA 表

• マユミリンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-03 23:21:00.0

次回も宜しくお願いします。

ご来店ありがとうございました(^^)

こちらこそありがとうございます!
    ハイライトが綺麗にいかされてるので、次回は全体カラーですね♪

年内ラスト、宜しくお願いします◎◎

スタイリスト重森麗未

• はわさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-03 22:18:31.0

いつも通りとても綺麗にしていただきました。
    癖が強い髪なのに,まとまりやすくなって助かっています。

はわ様、いつもRUTAにご来店いただきありがとうございます(*'ω'*)

そして就職が決まりおめでとうございます!!

春からは東京にて新生活がはじまりますね!大阪に帰ってきた時にいつでも寄ってくださいね♪

はわ様の髪質は少し全体的にクセ毛がありますので、乾かす時に引っ張りながらブローか

アイロンをしていただくとキレイにまとまります☆

またのご来店を楽しみにお待ちいたしております!

RUTA  サム

• かよさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-02 20:46:19.0

施術もサービスもとても良いお店です。ヘアケアグッズも良い商品をたくさん紹介してもらえて髪もツヤピカになりました。

かよ様、いつもRUTAにご来店いただきありがとうございます(*'ω'*)

そして髪の毛がピカピカになった嬉しい口コミを入れていただき僕も嬉しいです☆

RUTAではお客様にいつでも旬な情報やグッズ、商品のラインナップを取り揃えて皆様のご来店を

お待ちいたしております。

福島区のみんなの髪の毛がピカピカになるようこれからも取り組んでまいりたいと思います。

RUTA  サム

• たーこさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-01 21:30:55.0

今回も、手早く仕上げていただきありがとうございました。
    カラーは根本だけだったのに とても艶があり良かったです。
    いろいろとお話しして とても楽しい時間を過ごさせてもらいました。
    年内にもう一度伺いますので よろしくお願いします。

【11月限定】カット+カラー+トリートメント¥12,350→¥8,480

2回目のご来店ありがとうございました(^^)

髪の毛のことを考えて根本だけにしましたが
    ツヤツヤになりましたね◎良かったです♪

年内、次回予約も取っていただきありがとうございます!
    楽しみにお待ち致しております!!

スタイリスト重森麗未

• さやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 17:50:00.0

カット後、急遽インナーカラーにご対応いただきました。
    ブリーチだけでもいい感じですが、次回カットの時にカラーを入れたいと思います。よろしくお願い致します!

さやか様、いつもRUTAにご来店いただきありがとうございます♪

インナーカラーとてもお似合いで、キレイに入りましたね!

RUTAのブリーチは日本の中でも特別ブリーチ力の強い材料を使用させていただいております。

ですので、ダブルカラーやインナーカラーなどのデザインカラーリングはとてもオーダーが多く楽

しく仕事させていただいております◎

職場の決まりにもよりますが、色んなカラーリングを楽しんでいきましょうね!

またのご来店を楽しみにお待ちいたしております!

RUTA  サム

• sayapipiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-29 07:47:43.0

初めての利用でやりたい事や雰囲気が伝わるか不安でしたが、丁寧にカウンセリングをして頂き、結果は大満足です。
    髪色も久しぶりの暖色メインカラーのオレンジブラウンかわいいです。
    スパもしっかり強めにお願いしたところ、指圧が気持ちよかったです。

またお願いしたいと思います。

ご来店ありがとうございました(^o^)

オレンジブラウンカラー可愛かったですね!とてもよく似合ってました◎◎
    ヘッドスパは、頭だけじゃなく色々な部位の疲れが取れるので良いですよね~(^^)

是非また担当させて下さい!
    ありがとうございました=(^.^)=

スタイリスト 重森麗未

• すみちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 21:18:18.0

当日の急なメニューの変更にも快く応じて頂き、ありがとうございました。おかげで髪がサラサラになりました!
    朝の調子も良いです!
    セットの仕方も教えて頂けていつも助かります!

すみちゃん様、いつもRUTAにご来店いただきありがとうございます!

イベントまで髪を伸ばされているので今回はメンテナンスでoggiottoトリートメントをさせていただきました!

髪の内部から補修されとてもサラサラになりましたね♪

サイドがはねやすいのでドライヤーで乾かす時に、前に向かって引っ張って乾かしていただくと内にまとまりやすくなるので試してみてくださいね^ ^

次回のご来店もお待ちしております!

RUTA 表

• miyukiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-28 02:22:57.0

家から近いところで評価が高いところを選んだのですが…
    とっっても良かったです!!

・すごくお話しやすい
    カットの時は喋るだけ喋って後はウトウトしていたのですがそっとしておいてくれました。笑
    今まで会話はしたいけど馴れ馴れしい感じが苦手だな…と思う美容師さんもいたのですが、全くそういう雰囲気はなく気さくで丁寧な印象でした。

・しっかりカウンセリングしてくれる
    髪色にもスタイリングにも大満足です!
    普段のスタイリングに飽きてることをお伝えしたら扱いやすいレイヤーを入れて下さりました。
    カラーも長持ちしやすいよう提案していただいたので、これからの色持ちに期待です。

・マッサージが上手い
    ・変な押し売りがない
    のも個人的に好評価でした!

美容室自体も、落ち着いた店内(全くガヤガヤしてない)でとても心地よかったです。
    あと、カウンセリングシートでシャンプーの強さの好みを聞いてくださるのもいいなと思いました。

良い美容室に出会えたのでこれから通おうと思います。

miyuki様、初めてのRUTAへのご来店ありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます♪

しっかりカウンセリングをしてお話を聞かせていただくことはとても大切にしております^ ^

ヘアカットは普段のスタイリングに飽きているということで軽さと動きが出るように顔まわりにレイヤーを入れさていただきました!

ヘアカラーはなるべく長持ちするように濃いめのブラウンでトーンダウンさせていただいております!

またいつでもリラックスしに来てくださいね♪

次回のご来店お待ちしております!

RUTA 表

• しんもえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 01:14:39.0

今回もありがとうございます。
    洗う度に露わになってくる金髪がジワってます。
    チョット楽しくなってきてます。
    上司は「それは何て頼むの?」と質問してきたので少しやってみたくなってるかもしれません。「おまかせです」と答えておきました。お年寄りには「若くなった」と褒められて(?)ます。次回も楽しみにしておりますのでよろしくお願いします。

しんもえ様、いつもRUTAにご来店いただきありがとうございます(*'ω'*)

まわりの方々もやりたくなってきてますねー(笑)

僕もとても嬉しいです。いろいろなデザインカラーやカットハイライトなど楽しくさせていただいておりま

す!

しかもoggiottoのトリートメントの最高ランクのものを毎回していただいているので、

いろいろブリーチで楽しくカラーリングしても髪の毛がきれいなままで良い感じですね!

また次に来ていただいた時の感じを考えながら楽しみにおまちいたしております。

RUTA  サム

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-21 22:40:00.0

半年ぶりでした。毎回カットの際はすっきり扱いやすいようにして下さり、セットしやすいです。ポイントストレートも今回はかなり良い感じ、カラーも肌色がキレイにみえるように思います。いつもありがとうございます!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

なお様、いつもRUTAにご来店いただきありがとうございます♪

今回はすこし間があきましたが、お手入れが良いのでキレイにまとまっておりましたね!

こんかいのストレートは今までのレシピをみながらベストを尽くさせていただきました(*^_^*)

その後のヘアスタイルの感じはいかがでしょうか??

髪質が良いのでカラーリングもとてもキレイにはいりますね!

RUTA  サム

• みわぼんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 01:30:19.0

いつもこちらの要望を快く受けていただきありがとうございます。
    今年の冬こそショートボブにチャレンジしたいです。

みわぼん様、いつもRUTAにご来店いただきありがとうございます♪

今回から少しの間伸ばしながらバランスを変えていきながらボブスタイルにしていきましょう☆

少しずつ変化してきて桜の咲く頃にはきっとツヤツヤのボブになっていることと思います。

僕も楽しみです!

伸ばしていく際はお顔まわりの雰囲気で感じを変えながら飽きないようにしていきましょうね!

RUTA  サム

• はなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-17 17:54:10.0

かなりのわがままを聞いてくださり
    めっちゃくちゃありがとうございます!
    仕上がりもかなり理想的でした!

前髪カット+コスメパーマ+美髪トリートメント¥8020

ご来店ありがとうございました(^o^)

くるんくるんパーマ☆私もしたいぐらい似合ってて可愛かったです!!!
    数日後のパーマの残り方を、次回は教えて下さいね◎

またのご来店、楽しみにしてます!

スタイリスト 重森麗未

• ヒナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 08:10:10.0

髪を伸ばしているところなので揃えるだけのカットをお願いしました。
    細かい希望はなかったのですが、ただ伸ばすだけでなく、日々のお手入れが楽で綺麗に伸ばせるようなカットをしてくださいました。
    シャンプーも気持ちよく、トリートメント効果でツヤツヤサラサラです。
    カラーでよりツヤツヤに見える色味を作ってくださり、今回も全体的に大満足の仕上がりです!
    引越しても通います!!

ヒナ様、いつもRUTAにご来店いただきありがとうございます♪

そしてご結婚おめでとうございます!!自分のことのように嬉しいです!

はじめてヒナ様を担当させていただいてから20年以上が経ちましたね!はやいものです!

お引越しをされて少し遠くなりますが来てくださると言っていただき嬉しいです。

式に向けてきれいに伸ばしていきましょう!

なるべく収まるようにカットさせていただきましたが、その後のヘアスタイルの感じはいかがでしょう

か??次はカラーリングの伸びが気になりだしたらまた来てくださいね♪

またのご来店を楽しみにお待ちいたしております。

いつも心のこもった暖かいメッセージありがとうございます。

RUTA  サム

• タさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 23:21:42.0

とても痛んでる 癖のある髪なのに、 今回も 丁寧な対応で 希望通りに仕上げて頂き ありがとうございます。
    とても満足してます。
    店の雰囲気や 従業員さんの対応もとても良く 居心地良く過ごせました。
    また 次回も宜しくお願いします。

• crystalrainさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-09 21:11:09.0

カットの技術が高いのに、料金も手頃で、すごくいいお店てす。

crystalrain様、いつも海外からのご来店ありがとうございます!

日本はこれから冬が来ますが、オーストラリアはこれから暑い夏がきますね。

湿気や汗をかいた時にもまとまるように収まりの良いボブスタイルにさせていただきました!

ひとまずしばらくはドライヤーだけでおさまると思います!

RUTA  サム

• みちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 20:46:37.0

3年ぶりに行きました。いつもと変わらず的確なアドバイスと施術で満足しています。また、グリーンが多いお店の雰囲気も癒されます。いつもありがとうございます。

みち様、先日はお久しぶりのご来店ありがとうございます(*'ω'*)

RUTAでは8月よりWONDER_PLANTS_SUNNYというブランドを立ち上げ、多肉植物や

観葉植物など日々の暮らしに彩を!をテーマに珍しい植物をたくさんご用意して

皆様のご来店を楽しみにお待ちいたしております!

ヘアスタイルも面長のカバーとトップまわりのボリュームアップを心がけてカットさせていただきまし

た!その後いかがでしょうか?

また髪の毛が伸びてバランスが変わったらいつでもご来店お待ちいたしております。

RUTA  サム

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 20:29:33.0

丁寧な接客で仕上がりもよかったです!

なな様、RUTAへ初めてのご来店ありがとうございます!

毛先を整えさせていただき、少し重たいところを毛量調節させていただきました!

その後の調子はいかがですか?

またいつでもご来店お待ちしていますね♪

RUTA 表

• イタズラあいちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-05 01:23:05.0

中三の息子も気にいって、これからココしか髪を切らないと言ってる。

イタズラあいちゃん様、そして息子さん、いつもRUTAにご来店いただきありがとうございます(*'ω'*)

とても嬉しい口コミを入れていただき感動しております!

とてもおしゃれに敏感なお年頃の息子さんなのでセンター分けが似合うおしゃれ男子にさせて

いただきました!オイルやバーム、グリースなどでスタイリングしていただくととてもお似合いだと

思います!

RUTA  サム

• さやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 23:50:34.0

自分ではできないほどのツヤツヤのストレートヘアに仕上げていただき、1日新鮮な気持ちで過ごせました。
    またよろしくお願い致します!

今回はウルフのスタイルからバサッとカットさせていただき、パツンとカットさせていただいた

ミニボブスタイルをアイロンで真っすぐにしてオイルでスタイリングさせていただきましたね☆

お家でもお出かけの時には是非やってみてくださいね!とてもお似合いでしたね!

またのご来店を楽しみにお待ちいたしております。

いつもありがとうございます(*'ω'*)

RUTA  サム

• 美和さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 21:42:43.0

ご親切に年末の予約についてお気遣いをありがとうございました!
    今回も大満足です!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• たさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-30 01:27:25.0

カットとトリートメントをお願いしました。
    初めてで緊張していましたがスタイリストさんがとても話しやすく、髪型の希望や相談をしっかり聞いてもらえたのがよかったです。
    1週間以上経ちましたが髪もまとまりやすく、ツルツルで嬉しいです。ありがとうございました。

【新規限定】RUTAこだわりカット+oggi ottoトリートメント \7900

初めてのご来店ありがとうございました!

初めてのお店って、緊張しますよね(^^;;
    扱いやすくて良かったです◎
    またカットする際は担当させて下さい!

またのご来店、楽しみにお待ちいたしております♪

スタイリスト重森麗未

• かなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 23:08:20.0

今回は、新しいカラーを薦めていただきチャレンジしてました。ツヤツヤでいい感じ!夫も気付いてくれました。今回も喋りすぎるぐらい喋っちゃいましたー。楽しかったです。またよろしくお願いします!

いつもありがとうございます(^_^)
    そしていつも楽しいお話、楽しい時間をありがとうございます!!
    ご主人様も気付いてくれて良かったです♪

また次回も宜しくお願い致します◎◎

スタイリスト重森麗未

• ライト1125さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 18:38:45.0

ヘアスタイルに悩んでいても、相談して的確なアドバイスを頂けました。
    いつも賑わっていますが、スタッフの皆さんがイキイキと元気に働いていらっしゃいます。
    気持ちの良い接客なので、また伺いたいと思いました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

• うーじさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-29 03:07:59.0

短時間で大満足のショートカットにしていただきました、いつもありがとうございます♪

☆3回目ご来店の方限定!似合わせカット¥3960

うーじ様、RUTAにご来店いただきありがとうございます!

襟足とサイドを刈り上げたスッキリショートとてもお似合いでしたね♪

また伸びてきて扱いにくくなりましたらいつでもご来店くださいね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

RUTA 表

ヘアアンドリラクゼーション ルタ(HAIR&RELAXATION RUTA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー