4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ヘアアンドリラクゼーション ルタ(HAIR&RELAXATION RUTA)  >

ヘアアンドリラクゼーション ルタ

• 大阪府大阪市福島区鷺洲1‐12‐25
  • 阪神野田駅徒歩2分、千日前線野田阪神駅徒歩2分、海老江駅徒歩4分!とっても便利!!

ゆっかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/26

初めての美容室に行くのは不安でしたが、細かく希望を聞いてくださるし、私の下手な説明をうやむやにする事なく確認して頂けたので、安心してお任せできました。
    シャンプー、トリートメント、マッサージもリラックスして爆睡しました。
    仕上がりのカラーも大満足です。色抜けないように頑張ってケアしますね。
    子連れでしたが、キッズスペースもあるし、優しくお相手して下さりました。
    近いうちに、前髪の縮毛あてに行きますね。
    いくらでも投資したくなる美容室でした。
    次に行くのが楽しみでーす。
    担当スタイリストさんまたお願いします。
    皆さん良い人で、おしゃれで可愛いくて雰囲気の素敵なお店でした。
    こんなベタ誉めやと、ヤラセのレビューみたいですね笑
    スタッフさんに媚びるつもりもないです。ただただ本当に良い出会いが出来たのが嬉しいです。

新規様カット+アディクシーカラー【3種の栄養補給付】+トリートメント¥9560

• まちぁさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/12/2

とても居心地が良くリラックスして過ごすことが出来ました。こちらの希望を細かく聞きながらカットをして下さり、ヘアスタイルやスタイリングのアドバイス等もして頂け、仕上がりにも大変満足しました。

【土日祝ご新規限定】小顔に合わせカット4400→3740

• あっちょんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/1

初めて利用しました!
    なりたい髪型のご相談もしやすく、シャンプーとマッサージの時間もたっぷり取っていただきました。
    駅からも近く、明るい雰囲気の美容室なのでまた利用します。

【土日祝ご新規限定】小顔に合わせカット4400→3740

• まあさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/11/29

初めての美容院で緊張しましたが、同世代ってこともあり、気さくに沢山話しかけて下さって、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    髪の毛の悩みやカラー等、いろいろ相談乗って下さってありがとうございました!

【11月新規様】コスメパーマ&カラー&カット&美髪トリートメント¥13500

• れんれんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/28

白髪が気になりだしハイライトを提案されて試してみましたが、仕上がり気にいりました。ありがとうございました。

HAIR&RELAXATION RUTA 【ヘアアンドリラクゼーション ルタ】からの返信コメント

れんれん様、いつもRUTAにご来店いただきありがとうござます!!

今回はカラーリングのご相談とカットをさせていただきましたが、ハイライトにさせていただき、

普通のカラーリングとはまた違った表情になり、柔らかさが出ましたね^_^

また色んなカラーリングさせてくださいねー!

楽しみにお待ち致しております^_^

ありがとうござます!!

RUTA  サム

• れんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/26

お任せでいつもいい感じにしてくれます。

• chunlianさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/11/25

手頃な料金で凄腕のカット仕上がりなのでいつも大満足しています。店内もお洒落で落ち着きますし、気負わずに気軽に行ける美容院なのでいいですよ。
    良く話を聞いていただけるのでとても気に入っています!

• かよさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/11/25

痛んだ毛先をカットしてもらい、トリートメントでツヤツヤ髪になりました。いつも気持ち良く施術してもらってます。

• メリッチャさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/21

アロマの香りが、心地良かったです。カラーが、きれいにに染まって、トリートメントも、良かった満足です。ありがとうございました。

人気NO1!カット+うるツヤカラー+【3種の栄養ケア】+美髪トリートメント¥8480

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/19

満足な仕上がりです^_^
    少し人見知りなのですが、担当してくださった方は話しやすくて楽しかったです。

接客、対応などは満足なのですが、私が行った日がたまたまだったのか、入店して座ったソファ周りの床に切った髪がすごく落ちてる(掃除し忘れ?)と、シャンプー時にアップテンポな曲が音量大きめで流れていてリラックスできなかったことだけが残念でした。

仕上がりは気に入ってますので、また機会があれば行かせていただきます^_^

• kiri7724さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/19

初めてでしたが、とっても気さくな雰囲気の店内でとってもリラックスできました。
    オススメいただいた髪型もとっても気に入ってます!

• なおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/11/18

初めてでしたので細かく確認して施術して頂きました。仕上がりに大変満足しております。

• レンちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/18

初めて行きましたが、雰囲気も良く、皆さま優しかったです。好きな雑誌をゆっくり見ながら、過ごせて良かったです。ヘアスタイルも満足です。又お願いしたいと思います!

ご新規様カット+ルビオナカラー【3種栄養補給付】+トリートメント¥9560

• ライト1125さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/17

来店時、他のお客様を接客されていたのですが、そのお客様への提案もこちらが聞いてて納得出来るような、とても的確なカットをされていました。
    いつ行っても元気を頂く、明るい雰囲気のお店です。

• ぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/11/16

いつも安心しておまかせしてます。

初めてオーガニック?のカラーをしました。
    カラー後の独特のにおいがなく、よかったです。
    トリートメントもすごく気持ちよくて、毎回リラックスさせてもらってます。

• まさごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/15

気楽な雰囲気でリラックスできました
    ヘッドスパの時は疲れていたのもありすっかり寝てしまいました、もったいないー。次回はカラーも入れてやっていただきたいと思います、ありがとうございました。

11月ご新規様平日限定】RUTA小顔似合わせカット¥4400→¥3240

まさごさま、先日はありがとうございました!!
    ゆっくりして頂けて、よかったです。
    次回、カラーカットでお待ちしておりますね!!
    また、ゆっくりしに来て下さい(´V`)♪

• ayagonxさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/11/14

親戚と共にお世話になっています。
    絶対伸ばす!と思ってましたが、気が変わって久しぶりにショートに。僕はショートの方が似合うって言ったじゃないですか~。笑 と言われ…。やっぱりショートにして良かったです!
    私が言いたいことも理解してくださり、咳が出ていたら喉飴をくれ、
    美容師っぽくないところが最高です。笑
    出来上がりも、カット・カラー共に大満足!
    毎回行くのが楽しみです!

ayagonx様、いつもRUTAにご来店いただきありがとうござます^_^
    今回は軽さと動きのあるショートヘアーにスタイルチェンジでしたが、その後のヘアースタイルの感じはいかがでしょうか?
    ワックスを使って束感を出してあげるととても柔らかくて可愛いスタイルになりますので、頑張ってくださいねー!
    ご親戚の皆様にもどうぞ宜しくお伝えくださいねー!

RUTA  サム

• とらこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/13

今回も思い通りにしていただいてありがとうございました!

カット&カラー、トリートメントをしました。カラーのもちが毎回良いですね♪
    カラーしてもすぐにおちやすい髪質のはずが、こちらでカラーをしてもらってから気にならなくなりました。
    隣の区から通ってますが、ずっと通いたい美容院ですね♪

☆3回目来店☆似合わせカット&ツヤカラー&高保湿トリートメント¥9980

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

先日はカラーとカット、トリートメントをして頂き
    また色味で悩んでしまっていたのですが
    色々提案もしていただけて嬉しかったですし、
    参考になりました。
    初夏辺りにまた新しい色に挑戦してみたいと思います!

少し暗くなってしまったかな~と思ったのですが、
    色落ちを楽しみたいと思います!

次に来店したときもぜひまた宜しくお願い致します。

ゆい様、いつもRUTAにご来店いただきありがとうござます^_^
    その後のカラーリングのお色、スタイルの感じはいかがでしょうか?
    今回のお色も少し濃いめに入れさせていただき、色落ちをしながら楽しんで頂ければと思います^_^
    悩んでおられた寒色系のお色はまた楽しみにとっておきましょうねー!
    シースルーバングのやや重めのローレイヤースタイルなのですが、パーマもお似合いだと思いますので、また良かったらしてみましょうね~!!
    ゆい様のまたのご来店楽しみにお待ち致しております^_^
    ありがとうござます!!

RUTA  サム

• みもままさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/11/10

美容院が苦手でしたが、初めて通いたいと思える美容院に出会いました。カットもカラーも早く、子連れでも安心です。アシスタントの方も、心配りが素晴らしく、子供達も気遣い頂いてるのを感じてとても嬉しかったです。シャンプーもマッサージも、とても上手で癒されました。前回頂いた、ハーブティーも美味しかったので、今回もこっそり楽しみにしていました(*^^*)
    カラー中の匂いもあまり気にならず、もちが良いのと、ギシギシしないので髪質にあってるみたいです。カットも、前回も今回の方も、素早く意向を汲み取ってくれて、安心して任せられました。癒しのサロンです!

☆2回目のご来店限定☆似合わせカット+カラー+タンパク質補給¥7980

みもまま様、いつもRUTAにご来店いただきありがとうござます^_^
    そして心のこもった暖かいメッセージをいただきありがとうござます!!
    週替わりのハーブティーやピーチティー、その他のドリンクメニューもRUTAでは大変人気で
    皆様に楽しみにして頂いており、とても嬉しいです^_^
    またお子様とご一緒にご来店楽しみにお待ち致しておりますね~!!
    今回もカラーリングのお色がとてもみもまま様にとても良くお似合いでしたね!
    次回のスタイルもしっかりと考えておきますので、どうぞお任せくださいねー^_^

RUTA  サム

• KHさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/10

いつも行っていた美容院でのパーマがあまり当たっていなかったので、ルタさん予約してパーマを当ててもらいました!
    丁寧に説明してもらいながら悩みに合わせてパーマやカット、トリートメントもしてもらいました。
    セットの方法も親切に教えていただき、パーマもとても満足しています!またお願いします!

前髪カット+コスメパーマ+美髪トリートメント¥7020

KH様、先日はルタにご来店いただきありがとうござます^_^
    そして心のこもった暖かいメッセージをありがとうござます!!
    その後のパーマスタイルの感じはいかがでしょうか?

ドライヤーの際に軽く捻りながら乾かして頂き、うすーくワックスを揉み込んでいただくとバッチリだと思いますので頑張ってくださいねー!!

RUTA  サム

• jinさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/11/10

シャンプーして下さった人が上手で耳に入らないかと不安に感じる事なくリラックスでき快適でした。カラーの際も頭皮に染みる事なく良かったです。

• しんもえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/6

91歳のマダムに誉めて頂けました!
    ピンクパープルが良かったようです。
    毛量が減って快適です。

☆夏のお疲れ髪キャンペーン☆oggiottoトリートメント¥7700→¥4400

しんもえ様、先日はご来店いただきありがとうござます!!

結構毛量が多くなっていらっしゃったので、しっかりとすきましたがその後のヘアースタイルの調

子はいかがでしょうか?ピンクパープルとても良くお似合いでしたね^_^

マダムに褒めていただき僕も嬉しいです^_^

RUTA  サム

• サリーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/11/6

今回はばっさりイメチェンだったのですが、いつも上手く仕上げてくださるので安心してお任せできました。
    少しクセのある所や浮いてしまう所もうまく処理してくれたのでしっかりセットしなくても朝が楽です!
    周りの評判も上々です^_^またお願いします☆

• かげちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/11/5

希望の髪型が上手く説明できなかったのですが、色々とくみ取ってもらえて希望のスタイルにしてもらえました。
    カラーもしっかり染まっています。
    丁寧に対応していただけてよかったです。

【10月ご新規様平日限定!人気NO.1】カット+うるつやカラー¥6300

• おきぬさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/11/5

いつものカットとカラー、ヘッドスパをしてもらいました。
    安定の仕上がりで満足です。今回は新しいシャンプーを薦めてもらい、試しました。
    いい感じです。自宅のシャンプーもまだ3回目ですが、今までの状態よりしっとりしているようです。

• ちょびすけさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/11/2

髪とてもいい感じでセットしやすくなりました。
    楽しい鍋のお話も素敵でした。
    またお邪魔したいです。

☆2回目ご来店の方限定☆小顔に合わせカット¥3300

ちょびすけ様、先日はルタにご来店いただきありがとうござます!!

僕もあの鍋のお話はとても楽しかったです^_^

毛量の調節をさせていただきましたが、その後のヘアースタイルの調子はいかがでしょうか?

またスタイリングがやりにくくなったらいつでもお待ち致しております!

またのご来店楽しみにお待ち致しております!

ありがとうござます。

RUTA  サム

• みーこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/10/31

今回は初めてカラーをお願いしました。色味も良く、とてもキレイに染まり大満足です。

いつもありがとうございます!!

初カラー、染まり良くて良かったです◎◎
    またぜひ宜しくお願い致します(^ ^)

スタイリスト重森麗未

• 陽ちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/28

いつも良くして頂いてます。カラーもイメージ通りにして頂いて、トリートメントもするとパサパサだった髪がサラサラになります★これからも通わせて頂こうと思います!

こちらこそ、いつもありがとうございます(^o^)

これからも宜しくお願い致します!!!
    スタイリスト重森麗未

• ゆかちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/27

過去何回かお邪魔していましたが、今回初めて子連れで行きました。
    キッズスペースはおもちゃもたくさんあり、子どもも大人しく遊んでいて待っていてくれました。
    カットでしたが、とても早く仕上げていただき1時間もかかりませんでした。
    助かりました。
    また行きます。

ヘアアンドリラクゼーション ルタ(HAIR&RELAXATION RUTA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー