3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ケーファンデーション(K foundation)  >

K foundation 【ケーファンデーション】

ケーファンデーション

• 北海道札幌市中央区北3条西2丁目 本田ビル4F
  • 【札幌駅】徒歩3分!!【札幌駅】地下鉄24番出口徒歩1分!東急デパート南口30秒!
  • ヒラヤマさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 19:42:57.0

しばらく美容院に行っておらず、髪の長さも不揃いで不安でしたがサラサラでいい感じにしてもらえて良かったです!

【ダメージ毛オススメ】大人気!【R】縮毛矯正+似合わせカット+TR \7200

K foundation 【ケーファンデーション】からの返信コメント

ヒラヤマ様

口コミ投稿ありがとうございます!

仕上がり気に入ってもらえて僕も嬉しいです!
    今回はかなり間空いてのご来店でしたが理想に近づく様にちょっとずつ修正していけるといいですね!

またのご来店楽しみにしてますね!

[投稿日] 2023-05-14 16:22:22.0

急な来店に対応してくれてとても有難かったです!
    これからも末永くよろしくお願いします

【全員ok】  カラー+カット+トリートメント  \5,700

えびす様

いつもご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    可能な限り担当させていただきますので、またのご来店こちらこそ末長くお待ちしております!

よろしくお願いします♪

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-01 10:11:30.0

いつも丁寧に対応して下さいます。
    お店の雰囲気も落ち着きます。

【全員ok】R縮毛矯正+カット+リタッチカラー+TR \10200

[投稿日] 2023-04-27 22:00:37.0

結構な確率で断られるくらいの髪質なのに、出来るって言ってくださって、しかも洗って乾かすだけで、自宅でもいい感じに真っ直ぐです^ ^
    楽しい時間をありがとうございます^ ^またお願い致します)^o^(

もももん様

ご来店ありがとうございました!

ブリーチ部分に縮毛矯正かけれなくてすみません(^^;)
    だいぶ縮毛で収まってきたと思いますが、これから少しずつ傷んでいるところをカットして修正していきたいと思います。

またよろしくお願い致します(^^)

[投稿日] 2023-04-20 12:39:28.0

もう何度通ったか覚えてないくらい通ってます笑

いつも丁寧にカウンセリングして頂いてから施術して下さるので、安心しておまかせできます!

ピンク系の色を希望していたのですがもうほんとに理想通りの色になりました!
    髪もスッキリして、セットもしやくすく大変助かっております。

また次回もよろしくお願い致します!

めぐ様

口コミといつもご来店ありがとうございます!
    今回も気に入って頂けて僕も嬉しいです!

次はどんなスタイルにしてどんな色にしよか?
    次のご来店も楽しみにしてますね!

• りえこすんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-13 18:09:20.0

急遽寄らせて頂いたのですが素晴らしい施術でした。
    またお世話になりたいです!

りえこすん様

先日は御来店と口コミ投稿ありがとうございました!

仕上がりも喜んでいただいて、こちらもとても嬉しいです!(^-^)

また、お手入れがしにくくなりましたら、いつでもお来店くださいね!!

お待ちしております♪

[投稿日] 2023-04-06 18:28:39.0

2回目のカットでお邪魔しました^ ^
    今回は娘のカットでしたが、やっぱりいい感じです♪話し方も優しくて丁寧で娘も私もお気に入りです!
    また行きます^ ^よろしくお願い致します!

ももももん様

口コミ投稿ありがとうございます!

二回目も気に入ってもらえてよかったです(^^)

次回は前髪の縮毛矯正あったほうがいいですかね(^^;)

またのご来店お待ちしてます。

• sayuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 11:04:39.0

今回も縮毛矯正とカットをお願いしました。
    とてもきれいに仕上げていただき、満足しています。

【ダメージ毛オススメ】大人気!縮毛矯正+似合わせカット+【R】TR \7100

sayu様
    いつもご来店口コミ投稿ありがとうございます!
    今回も仕上がり気に入ってもらえて嬉しいです!
    次のご来店は夏前くらいですかね?
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

• かおさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-03 18:19:48.0

初めて施術して頂いたのですがいつもの担当の方ではなかった縮毛矯正のうねり、カラーも入っていない仕上がりで本当に残念で仕方ありませんでした。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ダメージ部分を避け、尚且出来る限りダメージにならないよう施術させていただきました。
    はえグセに関しては縮毛矯正ではなおらないですし、短いスタイルになればはえグセが出やすくなるのも当たり前です。
    カラーに関しても染めてすぐは、色味が強く入るので暗めに入るのでということは伝えた上で施術させていただいてます。
    また、今回ご来店は前回から約2年近くあいてのご来店で、短い周期でのご来店と全く同じ仕上がりと言うのは不可能です。
    当店で使用している薬剤も以前からご来店してもらっている時と変わってませんので、今後ご来店いただいても当店ではご予約お受けできません。
    今までご来店ありがとうございました。

[投稿日] 2023-01-29 20:39:59.0

いつもお世話になってます!
    今回は初めてウルフカットに挑戦したのですが、とても可愛くして貰えて大満足です!
    色味も程よくてとても気に入っています、またよろしくお願いします(*´-`*)

【全員ok】  皮膜形成カラー+カット+トリートメント  \5,400

口コミ投稿ありがとうございます!

初ウルフ気に入ってもらえて良かったです!
    今後も何かチャレンジしたくなったら気軽に相談してください!
    100%似合わせます!

[投稿日] 2023-01-09 18:40:13.0

親子で前髪縮毛とトリートメント、カットしていただきました!
    ビルの入り口少し迷いましたが、駅近くでとても行きやすい場所です。
    前髪の生え際までしっかりストレートになり娘ともども大満足です^ ^カットも、早くてうまぃ^ ^出していただいたローズティ?が激うまです( ^ω^ )またよろしくお願い致します^ ^

ももももん様こんにちは。

口コミ投稿ありがとうございます。

前髪の縮毛矯正気に入っていただけて良かったです(^_^)

トリートメントもありがとうございました!

またいつでもご来店下さい!お待ちしています。

• ゆゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-29 19:21:14.0

今回縮毛矯正をお願いしましたが、
    前髪がチリチリになってしまってとても悲しくガッカリしました。。

矯正リタッチとカラーリタッチを全体カラーに変更したため、ダメージ大丈夫でしょうか?と確認しましたが、リタッチなので大丈夫です!とお答えいただきこの結果。

勇気を出して翌々日状況説明でお電話しましたが、
    ダメージがあると仕方ない、もうその状態では伸びない、
    どうすることもできないので切るしかない、
    そうなることを想定して同意書も書いてもらってる、
    などど状態確認することもなく終わってしまい、
    とても残念な気持ちです。

縮毛矯正を頻繁にしているわけでもありませんし、
    今までこのような状態になったこともなかったので
    やるせない気持ちになり、書かせていただきました。

1回目、2回目ととても満足しており
    これからも通わせていただこうと思っていたので
    とても残念です。。。

【全員ok】リタッチ縮毛矯正+カット+リタッチカラー+TR \9,400

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ダメージに関してはどの範囲をダメージと想定されているかにより、人それぞれ感じかたは違い縮毛矯正とカラーを繰り返せばある程度のダメージはでてしまいます。

一回目、二回目より三回目はよりダメージしますし、また来店すると書いてありますが、三回目でダメージがでてると言ってる以上、また来店されても薬剤が同じであるため、施術出来ません。

同意欄にチェックし、ダメージによるなおし等やっていないということは、ご理解のした上でご予約下さいと書いてあります。

• めぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 12:31:29.0

他店で縮毛矯正を大失敗されびびり毛になり、昔お直しして頂いたのを思い出し数年ぶりに伺いました。カウンセリングも非常に丁寧で何よりカットも凄く上手でセットしやすいです。本当にありがとうございましたまた宜しくお願い致します!

口コミ投稿ありがとうございます!

喜んで頂けて良かったです!
    まだダメージも残っていて完璧とは言えないですが、ちょっとずつ修正して理想のかわいいを一緒に目指しましょうね!

またのご来店楽しみにお待ちしてます!

• さっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 21:58:11.0

すごく丁寧な施術で大満足です。
    ありがとう御座いました。

【全員ok】前髪縮毛矯正+似合わせカット(シャンプー付) ¥5700

さっちゃん様こんにちは。

口コミ投稿ありがとうございます。

前髪のクセが気になりましたら、札幌にこられた時はご来店お待ちしてます(^_^)

[投稿日] 2022-12-18 20:51:47.0

安定のカットですっきりしました。
    次回はパーマもお願いします。
    また来年も宜しくお願いします!

【全員ok】  皮膜形成フルカラー+カット+トリートメント  \5,400

えびす様こんにちは!

先日のご来店ありがとうございます!

今年も残すところ後わずかになってしまいましたが、来年も
    こちらこそ宜しくお願いいたします♪

またのご来店楽しみにお待ちしております!!

• みつきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-10 15:13:34.0

前髪カットしてもらいました。久しぶりにここの美容室に来ました。次回は縮毛矯正をお願いします。

みつき様

先日のご来店、ありがとうございました!
    髪のダメージが強かったため、今回はフロントカットに変更になりましたね(>_<)

• Asamiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-10 09:13:45.0

とても丁寧に施術をして頂き、ありがとうございます。
    縮毛矯正のリタッチ後、髪が以前よりも綺麗に纏まるようになりました、
    また、たくさんのアドバイスを頂き大変勉強になりました!
    また是非よろしくお願い致します☆

Asami様
    口コミ投稿ありがとうございます!

髪の毛扱い易そうでなによりです!
    今後のも良きアドバイス等出来る様に頑張りますのでよろしくお願いします!

• sayuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-07 11:16:39.0

今回も縮毛矯正とカットをお願いしました。
    かなり癖が強く出ていて広がりやすくなっていましたが、いつも通り綺麗な仕上がりに満足しています。
    いつも丁寧に綺麗に仕上げていただいて、本当にありがとうございます!
    また来年もよろしくお願いします!

sayu様
    いつもご来店・口コミ投稿ありがとうございます!

今回も仕上がり気に入ってもらえて嬉しいです!
    今年もあっという間の1年でしたね!
    来年も元気いっぱい頑張りますのでよろしくお願いいたします!

• エリカさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-20 10:21:33.0

子供が縮毛とカットで3回目の来店をし、オーダーしたカットと全く違う髪型になってしまったと泣いてしまって、外に出たくないと言っていて困っています。
    確かに子供が持っていった画像は前下がり気味のくびれショートだったのに、仕上がりは顔まわりがかなり短く後ろに向かって長くなっていて、襟足も中が短く後頭部がぺたっと真っ直ぐになっているような画像とは真逆の状態でした。
    縮毛も今回あまり真っ直ぐになっていない部分もあり、前髪がちりちりになってしまったと言っていて、ここまで本人のイメージと違うと直してもらうのも難しそうで困っています。

本人にも説明はしていますが、日本人の毛質とは違い強いクセを伸ばすだけでも難しく2回、3回回数を重ねればダメージもでます。
    しかし薬剤の時間も置かなければ間違いなく伸びません。

スタイルもショートレイヤー切ってもクセが伸びれば膨らみますし、アイロンを仕上げで使わなくては手入れが難しい話も本人に説明しています。

当店も他に海外のお客様はきていますが、クセ毛を伸ばすだけでも非常に苦労しています。今後4回5回と縮毛を重ねれば、ダメージは当然でますし、当店の薬剤では今後お受けできません。

しかし、こちらも誠意でお受けしたことは、ご理解いただきたく思います。

今までのご来店ありがとうございました。

• るかにゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-16 06:10:26.0

ヘアカットをして頂き、気に入りました。いつも上手な出来上がりに、感激しています。ありがとうございます。
    会話も楽しく、何気ないお気遣いを、いつも、ありがとうございます。
    髪をきれいに維持出来るように、お手入れ、頑張ります。

遠くからお越しいただいているので、なかなかこまめにカットできないので、バッサリ切るとすっきりしますよね。

札幌来たときはまたいつでもお待ちしてます。

ありがとうございましたm(_ _)m

• ムラッチさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 18:56:36.0

初めての利用でした。
    居心地の良い店内の雰囲気と、会話も楽しめリラックス出来ました。
    髪の乾かした方やセットのコツも教えていだだき参考となりました。
    また利用したいと思います。

ムラッチ様
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    仕上がり等気に入ってもらえて僕も嬉しいです!
    セットの仕方やスタイルチェンジ等ありましたらいつでも相談に乗るので遠慮なくご相談下さいね!

[投稿日] 2022-09-11 19:49:28.0

短くスッキリしました!!
    抜け毛が増えて切ないので、次回は薄毛が目立たない相談に乗ってください。

パーマ+カット+ハホニコトリートメント(5STEP補修) \10000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

えびすさまこんにちは!

いつもの御来店と、口コミ投稿ほんとに有り難うございます(*_*)

抜け毛が気になるお悩みすねー、
    御来店時に一緒に考えていきましょうね!

またの御来店お待ちしております♪

• 美紅さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-26 00:55:36.0

どんな仕上がりにしたいか細かく確認してくださり、ドライヤーの際や薬剤を塗る際、カットもひとつひとつがとても丁寧で、髪をすごく大事に扱ってくださっているのが伝わり安心できました。お陰さまで超サラサラになりました!接客も癒されました(*^^*)またよろしくお願いいたします!

美紅様、こんにちは!

先日は御来店そして口コミ投稿有り難うございます!
    そんなに喜んで頂き私もとても嬉しいです♪

また、髪のお悩みなどありましたら、お気軽にご相談して下さいね!
    またの御来店、楽しみにお待ちしております( ´∀`)

• ロデオ大好き(*^^*)さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-10 17:33:25.0

とても楽しい話で、3時間あっというまでした。
    髪型も、悩んでいるところ、スパッと言ってくれて悩みが吹っ飛びました(*^^*)
    また、ぜひよろしくお願いします☆

【全員ok】  濃縮アミノコンク縮毛矯正+カット+トリートメント  \6500

口コミ投稿ありがとうございます!

気に入っていただけてありがとうございます(*^_^*)

伸ばしている最中でしたので、もう少し伸びてからローレイヤーで切ってスタイルチェンジしましょう!

是非またのご来店お待ちしてます!

ありがとうございましたm(_ _)m

• ぽぽさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-10 06:14:53.0

少し軽くしたいとはいいましたが、あまりにもすきすぎて変になりました。

【学割U24】似合わせカット(シャンプー付)\2900→¥2600

一日前に他店の美容室でカットしてさらに切り直しで当店で受けましたが、ショートボブからショートレイヤーにましたが、一般的なショートレイヤーに必要な量をすきましたが、特に必要以上はすいていません。

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-01 16:54:45.0

いつもお世話になっています。
    店内の雰囲気も落ち着けます。

【全員ok】アミノコンク縮毛矯正+カット+リタッチカラー+TR \9,400

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• なおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-29 17:55:01.0

久々に素敵な美容室に巡り会いました。とても丁寧に仕上げて頂き、アドバイスも頂き、ありがとうございました。友人からも褒められました!次回もまたお願いしたいと思います

なお様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    仕上がり等気に入って頂けて僕も嬉しいです!
    今回は担当させて頂いて可能な限りダメージにならないように施術させて頂きましたが、まだまだ今までのダメージを落とししれていません!
    今後はダメージを落としながらよりキレイなスタイルにしていきましょうね!

次回ご来店楽しみにお待ちしてます!

[投稿日] 2022-07-17 07:16:18.0

もう何度目か数え切れないくらいお世話になっております笑
    今回はちょっとショートでも雰囲気を変えたくてなやんでましたし、カラーのメニュー自体も悩んでいたのですが、こっちで大丈夫だよ!とオススメしていただけました!毎度のことながら事前の相談を沢山してくれるので安心しておまかせしております!
    また秋頃になったらどんな色にしようかなと相談しながら決めさせてください笑
    ありがとうございましたー!!

めぐ様
    いつも口コミ投稿ありがとうございます!

今回は結構明るめに染めたから次回染める時はキレイな色味がはいると思います!
    次回に向けて秋カラー何通りか考えておきますね♪

次回の仕上がりもドーンと任せてください!笑

秋頃のご来店も楽しみにお待ちしてます!

• ポコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-13 21:06:36.0

ロングからショートへ思い切ってチェンジしましたので少しドキドキでしたが軽やかでスッキリしました。きめ細やかで丁寧な施術で仕上がりも満足してます。家に帰ると家族にも「夏らしくていいじゃん!悪くないよ」と言ってもらえて良かったです。
    長い時間ありがとうございました。

【ハイダメージ対応】大人気【R】縮毛矯正+似合わせカット+【R】TR \7100

ポコさまこんにちは!

先日は御来店と口コミ投稿ありがとうございます!

今回はロングからショートへと大変身でしたよね♪
    ヘァスタイルを変えるときは不安!勇気!期待!
    ですよね?!とてもお似合いでしたよ♪
    色々なコーデも楽しんでみてくださいね!

またの御来店楽しみに待ってます!!

[投稿日] 2022-07-10 20:06:17.0

いつもありがとうございます。次回はパーマをお願いします

えびすさまこんにちは!

いつも、口コミ投稿ありがとうございます!

次はパーマでの御来店、楽しみにお待ちしております♪

ケーファンデーション(K foundation)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー