3. 東北トップ  >
  5. グリフィカ(griFFica)  >

griFFica

グリフィカ

• 宮城県仙台市青葉区五橋1-6-8 遠藤ビル3F
  • 地下鉄五橋駅前 /仙台駅徒歩7分/ハイトーンカラー/髪質改善/縮毛矯正/デジタルパーマ
  • めぐさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-08 18:42:39.0

今回も大変満足な仕上がりにしてくださりました。いつもめんどくさいカラーのメニューで他店では断られるようなものでもこちらのスタッフさんは毎回受けてくださり、イメージ通り仕上げてくれます。どうしてもこの髪型にしたいと思うなら少々料金高くなる場合もありますがこちらに来られることをお勧めします。

【griffica、大人気の外国人風Wカラー☆】 ブリーチ & カラー & カット

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    喜んで頂けて嬉しいです♪
    またお待ちしておりますね!

miz

• Mmさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 17:50:39.0

前回に引き続きカットを担当していただきました。
    カラーのことなど、わからないこともとても丁寧に説明していただけたので納得感のある仕上がりになりました。とても可愛いです!

【予約は公式LINEが一番早い♪】初めての方の8割が利用!空き情報もご案内♪

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

griFFicaからの返信コメント

可愛い!その言葉何よりでした♪

miz

• あややさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-24 16:02:22.0

今回もありがとうございました(^^)
    いつもヘアスタイルを決めずに行きますが、いろんな提案をしていただき感謝してます!
    毎回思っていたより何倍も素敵な髪にしていただけて嬉しいです(^o^)
    またよろしくお願いいたします♪

miz

• クニさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-20 20:21:48.0

顔まわり矯正でトップのボサボサが違和感なく治まり、カットで首まわりの暑さも解消して、まだまだ暑い季節も乗り越えられそうです。いつも満足の仕上がりです。

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    収まり良くなりましたら何よりでした♪

miz

• あやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-20 08:42:50.0

急なメニュー変更にも対応していただきありがとうございました☆
    ほとんど毎回やりたいカラーを決めずに行きすみません…
    色落ちしたイヤリングカラーも復活し、カラーもいい感じにしていただき大満足です!
    また次回もよろしくお願いします^^

【髪のツヤを出したい◎】カット&最旬カラー&スチームエステオイルTr

こちらこそいつもご来店いただきありがとうございます♪
    喜んで頂けて嬉しいです♪またお待ちしておりますね♪

miz

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-18 10:48:43.0

今月もありがとうございました^_^

new【質感で選ぶトリートメント・サラサラorしっとり】髪質改善tr&カラー

miz

• なっすーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-18 05:15:05.0

いつも通りかわいくしていただいてありがとうございました。

【griffica、大人気の外国人風Wカラー☆】   ブリーチ & カラー

miz

• チャッピーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 19:14:20.0

2ヶ月前に事情で別のサロンでカラーとカットをして頂いて満足出来ず、いつもお願いしている担当スタイリストさんに満足のいく仕上がりにして頂きました。
    カウンセリングも施術も本当に丁寧で、毎回妥協のない可愛いを作り上げてくださるので安心してお任せすることが出来ます。
    また、今回妊娠中でカラーとカットをお願いしたのですが、みなさん体調を気遣ってくださり気持ち良く過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    身体に気をつけてお過ごしください!

miz

• カンチャンさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 08:46:08.0

今回は、縮毛矯正で予約しました。
    暑い為髪を結ぶ機会が多いので矯正のしたほうがいいか、カットしてヘナで染めたほうがいいか相談しながら、スタイリストさんから、いくらか提案してもらい今回は、後ろをスッキリするようにショートボブにしてもらい、ヘナをしました。3か月後に縮毛矯正かける方向に変更しました。
    短くても、結べるのでスッキリしてよかったです。

miz

• いつきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-14 17:39:46.0

いつもお世話になってます^_^
    いつもの如く素敵な髪型にしていただきありがとうございましたぁ~!!湿気が酷くて髪の毛うねって困ってたので、スタイリングもしやすくて大変満足です( ^ω^ )
    また次回も宜しくお願い致します!!

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    扱いやすくなりましたら何よりでした!

miz

• あおさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-13 20:22:54.0

初めてのブリーチ、カラーでしたが親身になって説明してくださって分かりやすかったです。ブリーチの最中もたくさん話しかけていただいて楽しく過ごせました。完成したカラーもいい感じでこれからの経過が楽しみです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

griFFicaからの返信コメント

楽しかった何よりでした!
    経過も楽しい設計ですのでお楽しみを♪

miz

• さーとーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 21:17:13.0

本日伺いました。初めての利用で少し緊張していたのですが、とても気さくに話しかけて下さったおかげでリラックスして過ごせました
    私は少しクセのある髪質なのですが、クセを生かした髪型にしていただけました。カット後にセットの仕方まで丁寧に教えていただけたので、スタイルのキープもしやすそうです。ありがとうございました!ぜひともまたお願いしたいです

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-11 22:15:47.0

今回も長い時間ありがとうございました。
    もう4回目で、サラツヤが当たり前になり、かけずにはいられません。周りからも髪を褒められることが多く嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

【当店で髪質改善・ココナッツ施術から5ヶ月以内の方】 髪質改善ストレート

griFFicaからの返信コメント

周りから褒めていただけて何よりでした♪
    こちらこそまたよろしくお願い致します♪

miz

• コーラさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 23:33:39.0

昔から何度もお世話になっています。
    カラーや髪の悩みなど毎回丁寧にカウンセリングしてくれて予想以上の仕上がりにしてくれます!ここのお店でしてくれるトリートメントがどこのお店や市販のトリートメントよりもよくて毎回友達に褒められます!持続力もあるのでコスパもいいです。
    絶対またきます!

griFFicaからの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございました♪
    またよろしくお願い致します♪

miz

• さくちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-31 01:22:11.0

初めての訪問でした!仕事柄出来るカラーに限りがありましたが、近づけて頂きました。ありがとうございました!

• e2さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-24 23:02:16.0

一緒に行きたいという娘に
    私の縮毛矯正(6時間)に付き合わせるのもキツいと思い
    4歳の娘もカット予約し、ネット予約の為
    17:30~しか入れられなかったにも関わらず
    上手く調整してくれて14時前には
    シャンプー&カット&ブローしてくれて完成。
    オマケに巻いてくれてて
    残りの時間、ちょこちょこ仕事の邪魔になるようなことしても
    態度に出さず、対応してくれて
    本当に感謝です。

仕上がりは、私が切ってしまった前髪…
    上の子にパッツンに切られてしまった後ろ髪もあり…
    本人、長いままがいいと言うので
    そこまで変化は無いかなーと思いますが
    本人は、帰宅途中も帰宅後も
    可愛くしてもらった!楽しかった!で大満足です。

griFFicaからの返信コメント

ありがとうございました!またお待ちしておりますね♪

• e2さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-24 22:43:43.0

予約時間より早く着いたにも関わらず、一緒にきた娘が飽きる前にと
    早目に開始してくれて
    髪を兎に角、サラサラにしたい私は
    カットまでは考えてなくて、上手く伝えられなくても
    ちゃんと理解してくれて、
    スーパーロングが汚らしく、見てガッカリ。
    触ってガッカリ…が嫌だったので
    完成はもうサラサラで、カットも満足!

でも、前回やった縮毛矯正とは違うからか?
    何度もやってるからか、あの感動がないのは残念です。
    サラサラだけど、うるうるが無いような…?
    シャンプーもアップルっぽい匂いが好きだったけど
    ココナッツ、バニラ系の甘い匂いになってたのは残念でした。
    ココナッツ苦手なのと、前のシャンプーの匂いが好きで
    同じシャンプー探してるくらいなので。

またボサボサになってきたら、お願いします。
    いつも長時間、ありがとうございます。

【ブリーチやハイダメージ方】プレミアムエンジェル縮毛矯正 &美髪ヘアエステ

griFFicaからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます!
    シャンプーに関しまして工程により使うものを少しずつ変えてまして
    内容次第にはなるのですが、次回に対応させて頂きたいです。
    サラサラだけどしっとりが‥については 私の判断で夏場でベタつき防止のため
    保湿を抑えて作ったためしっとりがあまり感じなかったのかと思います、大変失礼致しました!
    今後にいかして対応させていただきたいと思います、期待に添えるように努力致します!
    またよろしくお願い致します。

miz

• ヤマシタさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 20:00:37.0

初めての美容院でしたが、丁寧に対応していただき、助かりました。施術中の待ち時間でストレスがたまらないよう、飽きないように様々な工夫がされており、サービスが充実しておりました。
     また、色々な質問にも答えてくださりました。ありがとうございます。初めての美容院でのカラーのため、ほかの店と比較することはできませんが、是非またこのお店に行きたいです。

【ケアブリーチでダメージレス♪】カラー相談メニュー カット&Wカラー

またお待ちしておりますね♪

• NACHIさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-23 21:51:57.0

全て担当スタイリストさん任せで、ノープランで行きましたが、流石としか言えない完璧な提案と施術でした!常に癖毛と傷みで悩まされている髪も真っ直ぐサラサラにしてもらい、縮毛矯正なしでこんなことが出来ることに驚きを隠せません!家が遠くなってしまって、前ほど通えなくなってしまいましたが、また時間作ってお邪魔させて頂きますので、よろしくお願いします!

【髪質改善プレミアム美髪カラー】プレミアム美髪カラー&ヘアエステ&カット

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    久々にお会いして、元気そうで何よりでした♪
    子育ての中お時間ありがとうございました!またお待ちしておりますね!

miz

• まのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-20 14:29:08.0

急な相談にも乗って下さりありがとうございました!!またよろしくお願いします!

miz

• Mmさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 22:15:11.0

どのサロンに行っても、いつもパーマの持ちが悪くて悩んでいましたが…とても丁寧で納得できるカウンセリングで、この人に任せてみようと思える施術でした。ショートで細い毛質でもしっかりパーマがかかりとても嬉しいです。希望通りのイメージチェンジができました。スタッフの方々のご対応も好印象です。

【扱いやすさ◎再現性◎ダメージ少ない】カット  &  オイルデジタルパーマ

griFFicaからの返信コメント

その後いかがでしょうか?扱えてますでしょうか?
    お褒めいただきありがとうございました♪
    またよろしくお願い致します!

miz

• あややさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-15 11:56:17.0

今回もとっても素敵に仕上げていただきありがとうございました(^^)鏡を見る度に嬉しくなります♪
    またよろしくお願いいたします(^人^)

いつもご来店頂きありがとうございます♪
    こちらこそ、遠くからありがとうございます!
    喜んで頂けて嬉しいです♪またよろしくお願い致します!

miz

• やまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-12 23:02:03.0

カウンセリングで色々な提案をしてくださるので、毎回何も決めずにお伺いしてしまいます。
    今回もカラーもカットも大満足です。カットは伸びてきた時のことも考えてくださるのが素晴らしいです!
    これからもずっとお世話になります。

いつもご来店頂きありがとうございます♪
    喜んで頂けて嬉しいです♪
    こちらこそどうぞよろしくお願い致します!

miz

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-12 21:01:58.0

いつもありがとうございます^_^長年通っても丁寧な対応
    で素晴らしいです

いつもご来店頂きありがとうございます♪
    こちらこそいつも良くして頂き、感謝しております!
    またよろしくお願い致します♪

miz

• みさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-10 20:00:20.0

実習前だったので髪の毛を暗くしていただきました。
    今回も希望通りに仕上げていただきありがとうございました!大満足です^^

またお待ちしておりますね♪

• マモルさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-07 19:04:29.0

今回も素敵に仕上げていただきありがとうございました。
    とても良いお色で気に入ってます。
    次もよろしくお願いします。

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    喜んでいただけて嬉しいです♪
    こちらこそまたよろしくお願い致します!

miz

• ほのかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-05 12:52:37.0

今回カットとブリーチの予定でしたが、相談しながら自分の理想に合わせてカラーも提案してもらい、希望通りに仕上げていただきました!
    お店の雰囲気もスタッフのみなさんの対応もとてもよく、3年ほど通っています。自分がぼんやりしたイメージで行っても、毎回ばっちりキメてくれるのでとても信頼しています!これからも通いたいと思っています。

ほのか様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    今回はご相談させて頂きカットとブリーチ、カラーでご提案させて頂きました

毎回違うスタイルをご提案させていただけていつも楽しく施術させて頂いております^_^

お久しぶりのウルフカットもとてもお似合いでした☆
    またのご来店、お待ちしております

chika

• rikaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-01 11:43:20.0

ありがとうございました!会話も楽しく、丁寧に根元のリタッチとフルカラーをしていただきました。数日前に火傷してしまった所も気遣ってオイルで保護しつつ施術していただき、ありがたかったです。またお願いします!

rika 様
    先日はご来店頂きありがとうございました^_^

今回はブリーチ、カラーでご提案させて頂きましたがその後いかがでしょうか?
    色落ちも楽しんでいただけたでしょうか?

頭皮や、髪の状態によって施術の仕方も変えさせて頂きますので、また何かございましたらお気軽にご相談下さい♪

またのご来店お待ちしております

chika

• あゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-26 13:04:56.0

長年通らせて頂いてます(^^)
    梅雨時期でうねる髪の毛を真っ直ぐにしてもらい、好みのヘアスタイルに切って頂きました!
    前回暗くしたのが原因で、あまりトーンは上げられなかったので徐々に上げてもらおうと思います!(ブリーチを避けたいので)
    バッサリ切ってもらったので、帰宅したら夫に褒められました(*^^*)また宜しくお願いします!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    お誕生日おめでとうございます♪
    お身体大切にお過ごしください、またお待ちしておりますね♪

miz

• いつきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-25 18:13:53.0

いつもお世話になってます。
    先日はありがとうございました^_^
    いつもの如く素敵な髪型にしてくださってありがとです。
    次回もまた、宜しくお願いします。

miz

グリフィカ(griFFica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー